ДжонБенет Рамси - стр. 191 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 843205 раз)

BIF1

• Благодарностей: 366

• Расположение: Омск

• Был вчера в 17:16

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5700 : 15.06.26 17:52 »
Отказались от письменного допроса и полиграфа потому как по прошествии времени в этом терялся смысл. Ещё раз повторяю: разузнайте что это такое и в чем его смысл. Вы так этого и не сделали потому не понимаете в чем его смысл.

LP

• Благодарностей: 327

• Была сегодня в 00:25

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5701 : 15.06.26 23:35 »
Отказались от письменного допроса и полиграфа потому как по прошествии времени в этом терялся смысл. Ещё раз повторяю: разузнайте что это такое и в чем его смысл. Вы так этого и не сделали потому не понимаете в чем его смысл.
GПо совету адвокатов

Добавлено позже:
Я вам предоставляю факты с официальных материалов следствия, вы на данный момент не предоставили ни одного.
Вроде бы мы все читали оф экспертизу - и принесённые вами заявления её некоторым образом опровергают. Вот и прошу пояснить это противоречие

Добавлено позже:
Что большое жюри было ознакомлено со всеми материалами дела, выслушивали показания свидетелей и экспертов и в итоге увидели доказательства для предъявления обвинений, только не надо ваши собственные субъективные мысли выдавать за правду  якобы те под влиянием СМИ.
А как минимум два прокурора - не увидели

Добавлено позже:
Я никуда не переходила, а озвучила 2 версии.
В одной из которых насилия не было, во второй - было. Интересно

Добавлено позже:
Детектив со следствием на тот момент пришли к выводу , что эти травмы могли быть получены из-за агрессивных действий в виде наказания
Это что должно быть за наказание, чтоб полуоторвать плеву?
« Последнее редактирование: 15.06.26 23:39 »

Lexi

• Благодарностей: 662

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:57

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5702 : 16.06.26 00:55 »
Добавлено позже:Вроде бы мы все читали оф экспертизу - и принесённые вами заявления её некоторым образом опровергают. Вот и прошу пояснить это
Я вроде уже выставляла сюда скрин с мнением судмедэксперта, а также было там сказано, что следствие првлекало несколько экспертов, которые независимо друг от друга пришли к одному выводу. Это с каких пор следствие не является официальным источником?

Добавлено позже:
Добавлено позже:А как минимум два прокурора - не увидели
Я вроде тоже уже приводила информацию  не каких-то пользователей интернета  а коллег этих прокуроров,  которые обвиняли и подозревали их в связях с семьёй.
Можете ещё раз прочитать

Добавлено позже:
Добавлено позже:В одной из которых насилия не было, во второй - было. Интересно
В двух версиях есть насилие.
Первая, что травмы были получены в результате наказаний.
Вторая, что насилие было именно сексуального характера, только не прямом смысле, а возможно с использованием неких предметов.

Добавлено позже:
И да, не только жюри проголосовали за обвинения.
Но и эксперты , которых созывал Хантер перед подачей дела в большое жюри.
Тоже увидели в расследовании достаточно доказательств.

Добавлено позже:
Наверное, большое жюри не просто так проголосовало за жестокое обращение с ребёнком.
Они может быть вам и пояснили что, но до сих пор хранят молчание, т.к давали присягу.
И запрет не снят.
Также бы может пояснили, почему для них это было травматично
« Последнее редактирование: 16.06.26 01:15 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5703 : 16.06.26 21:27 »
А какая разница по совету адвоката или по собственному разумению?? Адвокат то в курсе что такое письменный допрос.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5704 : 16.06.26 23:01 »
А какая разница по совету адвоката или по собственному разумению?? Адвокат то в курсе что такое письменный допрос.
Ну такая, что это так-то не Рэмси по своему разумению решили - это они по совету профессионалов. Так что, по большому счёту, предъявлять отказ им не вполне корректно.

Добавлено позже:
Это с каких пор следствие не является официальным источником?
С таких, что официальным источником является официальная экспертиза, а не мнение некту, высказанное в сми.

Добавлено позже:
которые обвиняли и подозревали их в связях с семьёй.
Ну хорошо. Ваша взяла. Доказательство связей - в студию! Особенно Хантера.

Добавлено позже:
В двух версиях есть насилие.
В экспертизе - нет

Добавлено позже:
Наверное, большое жюри не просто так проголосовало за жестокое обращение с ребёнком.
Кстати, а не расшифруете это вот самое "жестокое обращение" - оно в чём заключалось? Подчеркну на всякий, что вы пишите о "жестоком обращении", а не о "сокрытии преступления"
« Последнее редактирование: 16.06.26 23:07 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5705 : 17.06.26 01:02 »
Ох...

В США как и РФ, судмедэксперты это независимые эксперты. Они не подчиняются следствию.
Следователи/ детективы привлекают их к делам. Они делают судмеджкспертизы, отвечают на вопросы следователей.
Вернёмся к делу Рэмзи. Детективы привлекали трех таких- официально!!!
Которые независимо друг от друга пришли к выводу, что имелись признаки предшествующей генитальной травмы,  возникшей ДО ночи убийства.
О чем при адвокатах на допросе Пэтси официально заявил , допрашивающий её Том Хани.
  Я всё-таки думаю, что вы умеете читать. Почитайте скрины, я же сюда сбрасывала их достаточно много, там есть и о Хантере.
Кстати, в отличие от вас, я свои комментарии подтверждаю источниками.
Вы же всех и всё отрицаете,  просите доказательства в студию, но сами не предоставили ни одного
Однобоко. Согласны?

По поводу большого жюри и их обвинений, ну я же написала, что дело открыто, соответственно есть некая тайна следствия.
Материалы не опубликованы, с жюри запрет молчания не снят.
Но вы также можете прочитать в последних скринах, что детективы предоставили достаточно большое количество доказательств, которых хватило экспертам. Кстати, там в том числе в плюс обвинения была и судебно-медицинская экспертиза.

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5706 : 17.06.26 05:50 »
   Если они принимают советы тех кому платят, то совершенно корректно. Последнее то слово всё равно за ними.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5707 : вчера в 00:16 »
Если они принимают советы тех кому платят, то совершенно корректно. Последнее то слово всё равно за ними.
А вы, видимо, предпочитаете походы к платному врачу с последующим лечением по собственному разумению?

Добавлено позже:
Вернёмся к делу Рэмзи. Детективы привлекали трех таких- официально!!!
Которые независимо друг от друга пришли к выводу, что имелись признаки предшествующей генитальной травмы,  возникшей ДО ночи убийства.
Действительно "ох"... Имеется официальное заключение судмедэкспертизы, согласно которому имели место некие манипуляции в районе влагалища, но насилия не было.

Добавлено позже:
Кстати, в отличие от вас, я свои комментарии подтверждаю источниками.
... И тут вы мне приносите некий источник, согласно которому некий аноним делает утверждение, будто трое других экспертов полностью экспертизу опровергают (заметьте, не те самые эксперты опровергают, а аноним якобы с их слов!). Вот я и прошу прояснить противоречие.

Добавлено позже:
О чем при адвокатах на допросе Пэтси официально заявил , допрашивающий её Том Хани.
Вам известна тема полицейской провокации в ходе допроса? Когда делают некое утверждение с целью понаблюдать за реакцией или, например, последующим поведением?

Добавлено позже:
соответственно есть некая тайна следствия.
Материалы не опубликованы, с жюри запрет молчания не снят.
На которую, так понимаю, люди с ваших скринов плевать хотели?
« Последнее редактирование: вчера в 00:23 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5708 : вчера в 10:48 »
Этот эксперт, сказал, что специалисты, привлечённые следствием, пришли к такому же выводу.
Я выше писала, что в прямом смысле сексуального изнасилования не было, а возможно с проникновением пальца или с использованием некоего предмета.
Это первая версия.
Вторая была, что полученные травмы, могли быть в результате наказания
Если интересно, можете ознакомиться сами.
Джон Макканн- доктор мед.наук, признанный ведущим экспертом по вопросам сексуального насилия над детьми.
Дэвид Джонс- доктор, профессор
Джеймс Монтелеоне- профессор педиатрии в мед.школе.

По поводу самой судмедэкспертизы, вы же знаете, что она опубликована не вся?

Вы читали стенограмму допроса Пэтси, где с ней это обсуждали. Что вы пришли к выводу, что следствие блефовало и с её адвокатами в том числе?

Те, кто не участвовал в заседаниях большого жюри или не были их свидетелями и опубликовали какую-то информацию.
Например бывшие следователи, которые расследовали это дело. После ухода из полиции, опубликовали лишь часть информации.
Опубликовать закрытые материалы большого жюри они не могли или засекреченные материалы.
Поэтому книгу домохозяйки Рэмзи не разрешили публиковать, точнее разрешили, но без той информации,  которую она дала в жюри Также в свободном доступе нет стенограм Уайтов,  они тоже были свидетели, и других.
Как и расследование большого жюри.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5709 : вчера в 17:11 »
Они уклонялись от следственных мероприятий всеми возможными способами. И какая разница по чьему совету.

bjanca

• Благодарностей: 5 363

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:29

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5710 : вчера в 17:24 »
пришли к выводу, что следствие блефовало
Следствие копалр пол Рэмси, это да. Искали любовниц Джона, чтобы подтвердить требование переодевания в девочек. Но та, что было упомянута в шоу, она слилась в итоге, то ли она не виделась с Джоном в реальности, то ли ей заплатили.
Далее следствие установило прослушивающее устройство под  ложное надгробие на могилу Джонбенет, но Рэмси знали, что под низ копаютя и не пришли, а потом ребенок на кладбище что-то опрокинул случайно, это вскрылось, и был скандал. Вообще, это логично держаться подальше от следствия и отложиться адвокатами, это ничего не говорит ни о вине,  ни о невиновности, но исключительно о здравом смысле.
« Последнее редактирование: вчера в 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | LP

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5711 : вчера в 20:58 »
Следствие копалр пол Рэмси, это да. Искали любовниц Джона, чтобы подтвердить требование переодевания в девочек. Но та, что было упомянута в шоу, она слилась в итоге, то ли она не виделась с Джоном в реальности, то ли ей заплатили.
Далее следствие установило прослушивающее устройство под  ложное надгробие на могилу Джонбенет, но Рэмси знали, что под низ копаютя и не пришли, а потом ребенок на кладбище что-то опрокинул случайно, это вскрылось, и был скандал. Вообще, это логично держаться подальше от следствия и отложиться адвокатами, это ничего не говорит ни о вине,  ни о невиновности, но исключительно о здравом смысле.
Вы прокомментировали мои слова в контексте допроса Пэтси. Где следователь озвучил ей и её адвокатам,  что у них есть заключения специалистов.
По поводу вашего комментария, то сам Стив Томас в своей книге  и журналистам озвучил факт того, что спустя 7 мес. следствие установило прослушку .
И в принципе это всемирно известный факт, что подозреваемые могут быть под наблюдением полиции или прослушиваться.
Также следствие отрабатывала достаточно много версий  которые получала от якобы свидетелей.
Были люди, которые утверждали, что Джон посещал эротические магазины, была женщина, которую даже отправляли на полиграф, которая заявляла , что ей один источник сообщил, что Джон признался в содеянном.

Я не думаю, что все это было в расследовании большого жюри. Это просто было отрабатывание различных версий.
Для вас это может быть конечно логично, что родители не сотрудничали со следствием и с первого дня огородились адвокатами.
Но , судя по комментариям в интернете и как по мне лично, это для многих являлся красный флаг.
Что родителям мешало пройти полиграф, ответить на вопросы следователей, предъявить незамедлительно все вещи.доки, как это сделали те же Уайты и другие свидетели.
По статистике если ребенка убивают,  то вина на близких этого ребёнка и поэтому независимо от страны, родители проходят все проверки, я ещё не слышала, чтобы кто-то вот так отказывался да и обычным смертным эта опция не доступна.
И для меня лично очень показательно,  что в начале ведущие эксперты, созванные прокурором,  нашли достаточно обвинений в этом деле, чтобы оно было передано в большое жюри, а потом и большое жюри после заседаний и рассмотрения доказательств проголосовало за предъявление обвинений родителям
Материалы большого жюри не опубликованы как и показания всех свидетелей.
Поэтому я абсолютно не могу отрицать их причастность.

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5712 : сегодня в 00:16 »
Этот эксперт, сказал, что специалисты, привлечённые следствием, пришли к такому же выводу.
То есть, не сами специалисты сказали, а некий аноним со ссылкой на них? Ну, далее обсуждать смысла нет.

Добавлено позже:
По поводу самой судмедэкспертизы, вы же знаете, что она опубликована не вся?
А ещё уверяете, что в теме. После слива аутопсии прессой следствию также пришлось её опубликовать, дабы доказать, что это не фейк. Иными словами, аутопсия в паблике полностью.

Добавлено позже:
Те, кто не участвовал в заседаниях большого жюри или не были их свидетелями и опубликовали какую-то информацию.
Например бывшие следователи, которые расследовали это дело. После ухода из полиции, опубликовали лишь часть информации.
Опубликовать закрытые материалы большого жюри они не могли или засекреченные материалы.
Поэтому книгу домохозяйки Рэмзи не разрешили публиковать, точнее разрешили, но без той информации,  которую она дала в жюри Также в свободном доступе нет стенограм Уайтов,  они тоже были свидетели, и других.
Как и расследование большого жюри.
Так и чего мы тут обсуждаем кастрированную инфу?

Добавлено позже:
Они уклонялись от следственных мероприятий всеми возможными способами. И какая разница по чьему совету.
В той мере, в какой доверились специалистам

Добавлено позже:
Кимберли которая?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:25 »

Lexi

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5713 : сегодня в 00:51 »
Ну я же не просто так озвучила вам фамилии некоторых экспертов и предложила поинтересоваться.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А ещё уверяете, что в теме. После слива аутопсии прессой следствию также пришлось её опубликовать, дабы доказать, что это не фейк. Иными словами, аутопсия в паблике полностью.
Мне видимо ещё изучать и изучать , чтобы достичь вашего уровня актуальных и достоверных данных.
Действительно обсуждать смысла нет.
Вы, видимо , знаете больше всех.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Так и чего мы тут обсуждаем кастрированную инфу?
Ну вот и я о том же. Зачем мне задавать вопросы на тему на чем основывалось большое жюри,  делая выводы о жестоком обращении с детьми.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:01 »