НА МЕЛКОВОДЬЕ ВСЕ ПРЕДМЕТЫ ПРИБИВАЕТ К БЕРЕГУ, НАПРАВЛЕНИЕ ВОЛН - К БЕРЕГУ.
Это к чему, ещё и крупными буквами? Вы всё время читаете что-то своё.
Я писала о том, как девушка в сарафане, зашедшая помочить ноги, может оказаться "купающейся в сарафане". Она просто может потерять равновесие, небольшая волна, зыбкая почва.
Добавлено позже:Родственники говорили, что длина тела стала короче (173) вместь 181.
Родственники в глаза не видели этого тела, брату Валерию показали лишь описание. Если описание точное - то конечно это не Ирина.
Но это не отменяет того что про одежду (купальник) родственники тоже упоминали.
Добавлено позже:Вы пробовали купаться в сарафане? Особенно там, где не стоячая вода, а в море с волнами?
Это к чему? что Ирина не могла купаться в сарафане, или к тому что я чего-то не пробовала? я не пробовала, нет.
Вот Ирина может тоже раньше не пробовала, а тут решила попробовать в первый раз.
Добавлено позже:Про отбойные течения читали в этой ветке сообщения и схемы? Про приливы так же. Прилив 20 см? Было по колено, стало по середину бедра? Как это повлияет на утопление? На речку? Речка горная, ее интенсивность не зависит от Луны
Про отбойные течения хорошо разобрали давно уже в теме Цомартовой. И то как они возникают, и как утягивают объекты (людей), и сколько людей потонуло потому что не сумели правильно себя вести попав в тягун. И как некоторых утонувших так и не находят.
А по поводу речки, когда её поток встречается с давлением приливной массы, образуется встречное круговое движение с соответствующими направлениями подводных потоков закручивающих воронкой.
Это может перенаправить объект плавающий в прибрежной воде, от берега в море. Наверное с учетом того что эта речка скорее ручей - не слишком с большой силой, но для пассивного объекта может хватить.