ДжонБенет Рамси - стр. 163 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 731039 раз)

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4860 : 19.01.26 22:17 »
мама
Она больная была, на лекарствах. Причем лекарства ей выписывал знакомый терапевт, в обход остальных врачей, так сказать. Не могу представить её мотив, в бытовую ерунду не верю, разве что ревность, если там была совсем уж нехорошая ситуация (но никто ни до, ни после не попался на сексуальном абьюзе из родителей). Остаётся злоупотребление лекарствами, отсюда и записка странная, и то, что Джон Рамси с женой и сыном жили потом у Стайнов в Атланте несколько месяцев (боялся оставлять ее одну с сыном, как вариант). Однако у меня есть сомнения, что  больная Пэтси смогла бы унести дочь в подвал, не задев тельцем дверные косяки и тому подобное.

Есть упоминания на Reddit, что женщина из Боулдера, риэлтор, когда  готовила дом в продаже после этого всего, то в подвале якобы было множество странных, зловещих фотографий ДжонБенет. Хотя, возможно, она это так воспринимала. И ещё телефон этот подвальный. 

Так что, возможно, всё гораздо хуже. Например, её фотографировали для чёрного рынка. Удавка это постановка, да только не та, что обычно думают.

А потом Пэтси обронила в присутвии Рэм Гриффин "Не думали, что до этого дойдет".

Ранее было описано, что видели, что Флит Уайт таки звонил куда-то из  комнаты не в подвале и что-то писал в блокноте,  чтобы заказать лекарства для матери, а его посылали от инстанции к инстанции,  то есть  он делал паузы между звонками, вероятно, чтобы записать следующий номер.

И, как раз тут, допустим, совпало, что кто-то с другого уровня дома сделал звонок в службу 911 и повесил трубку, но поскольку Флит делал один звонок за другим на глазах у людей, то никто обратил внимание на  позвякивание от набора на  спаренной линии в перерывах между его несколькими звонками подряд. Если же тамошняя спаренная линия не давала позвякиваний на прочих телефонах в доме, то, возможно, Флит как раз оборвал чужой набор из дома. Затем он закончил с заказом лекарств, и диспетчер при перезвоне попал на автоответчик Рэмси.
« Последнее редактирование: 20.01.26 00:14 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4861 : 19.01.26 23:57 »
Она больная была, на лекарствах.
Прочитал очерк Ракитина. Там тоже про это есть, да ещё откуда-то любовница Джона появилась, про которую вроде бы и выяснять ничего не стали была ли она ею на самом деле. Жена год болеет, а муж тем временем... Любовница засветилась вовремя, что-бы ни у кого не было сомнений.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4862 : 20.01.26 00:23 »
Любовница засветилась вовремя, что-бы ни у кого не было сомнений.
Не очень поняла мысль. У Джона Рэмси были эпизоды женатых загулов в первом браке. На форуме отношений считается, что люди с такими установками не меняются. Затем появилась женщина, которая разрушила его первый брак. Но через некоторое время он начал встречаться с Пэтси, и но не порвав с любовницей, и якобы та пришла выяснять отношения,  Джон допустил, чтобы Пэтси открыла дверь,  а сам отскочил в сторону. Ну, вполне, допускаю, что у него и во втором браке были эпизоды адюльтера.

Только не поняла, что значит, что любовница во время трагедии появилась очень вовремя, "чтобы ни у кого не было сомнений". Не было сомнений в чем? В его нормальных предпочтениях ?

Я склоняюсь, что там могла быть  в основном почти "беспалевная" эксплуатация для фото и видео, ради налаживания связей во влиятельных кругах. Но у кого-то сорвало башку.  Отсюда такое прикрытие, и не спешат исследовать ДНК на белье, под ногтями и (последнее по слухам) ДНК внутри узла гароты со слюной.
« Последнее редактирование: 20.01.26 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: nina_pal

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4863 : 20.01.26 00:40 »
Только не поняла, что значит, что любовница во время трагедии появилась очень вовремя, "чтобы ни у кого не было сомнений". Не было сомнений в чем? В его нормальных предпочтениях ?
... Если что, то есть протокол вскрытия. Там, кстати, зафиксированы манипуляции вокруг полового органа, в связи с чем мысль появилась - а не занимался ли этим Джон? Пэтси застала его за этим...
Да, в нормальных предпочтениях.

Добавлено позже:
Я склоняюсь, что там могла быть  в основном почти "беспалевная" эксплуатация для фото и видео, ради налаживания связей во влиятельных кругах. Но у кого-то сорвало башку.  Отсюда такое прикрытие, и не спешат исследовать ДНК на белье, под ногтями и (последнее по слухам) ДНК внутри узла гароты со слюной.
Дело Джонбенет в чём-то перекликается с делом Мэдлин Макканн. Тех тоже неплохо прикрывали, их даже не наказали за то, что детей бросили без присмотра, а сами ушли в ресторан. И там, вполне возможно, или какая-то мафия, или просто богатеньким всё можно. У обычного человека могут ребёнка забрать, если мать просто вышла во двор бельё повесить, а в доме ребёнок заплакал, а соседи настучали.

Добавлено позже:
Не очень поняла мысль. У Джона Рэмси были эпизоды женатых загулов в первом браке. На форуме отношений считается, что люди с такими установками не меняются. Затем появилась женщина, которая разрушила его первый брак. Но через некоторое время он начал встречаться с Пэтси, и но не порвав с любовницей, и якобы та пришла выяснять отношения,  Джон допустил, чтобы Пэтси открыла дверь,  а сам отскочил в сторону. Ну, вполне, допускаю, что у него и во втором браке были эпизоды адюльтера.
Откуда вы всё это знаете? А про Кимберли Бэллард (Kimberly Ballard) может что-то есть? Она и появилась в качестве любовницы.
« Последнее редактирование: 20.01.26 01:07 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4864 : 20.01.26 06:25 »
Оффтоп (текст не по теме)
По этой логике там может быть верно только "Аутопсия ДжонБеннет Рамси"
Остальное на ваше усмотрение
Все правильно... Вообще -то, сыщики мы матерые и раскрыли не одно резонансное преступление, поэтому пойдем далее классическим способом, мотив-возможность-орудие преступления. Что там говорят, думают и пишут фигуранты дела особого значения не имеет, все они что - говорят.

Что может являться мотивом этого преступления?

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4865 : 20.01.26 07:31 »
Что может являться мотивом этого преступления?
Садистические наклонности (особо опасный садист,  педофил вторженец, вторжение ночью в дом - частотное преступление малоэтажной Америки в частных домах)
Сокрытие другого преступления (педофил из ближнего круга)
Корысть + Оставление в опасности (рискованная трэш-съёмка  с девиантным сюжетом мыслилась, как постановка, но пошла не так, ВИП-лицо)
Месть, ревность (член семьи, знакомый или знакомая)
Внезапно возникшая неприязнь под веществами (человек под лекарствами)
Сверхидея (знакомый Натана или Джона-Эндрю, студент, который пытался похитить, но не удалось)
Показательная расправа (преступная организация, шпионская организация)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4866 : 20.01.26 07:41 »
Да, вы правы... Давайте я задам вопрос иначе,-кто мог попасть в дом Рамси около 12 ночи и совершенно легально?

Ответ на этот вопрос значительно сужает круг подозреваемых...
« Последнее редактирование: 20.01.26 08:12 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4867 : 20.01.26 13:16 »
Откуда вы всё это знаете? А про Кимберли Бэллард (Kimberly Ballard) может что-то есть? Она и появилась в качестве любовницы.
Про эпизод с дверью это слух с Reddit, но многие СМИ писали, что Джон Рэмси ловеласом в молодости  и в первом браке,  промежуточная между браками любовница называлась по имени, могу поискать, это не Кимберли. 

(Там, на Reddit даже тот, кто однажды якобы катался в скейтпарке пару раз  вместе с Бёрком, появился: Бёрк якобы упомянул, что им пришлось переехать из-за преследования со стороны СМИ. Также рассказывают, что в школе у него была охрана, но он был совершенно нормальным парнем, без странностей).

Слухи про Ким Баллард:
Она выступила с заявлением, якобы Джон Рамси просил ее одеваться, как школьница,  но была дискредитирована на шоу.

Отрывок с шоу длинный, уберу под кат.
Оффтоп (текст не по теме)

12 мая 1997 года, отрывок с шоу:

РИВЕРА: Ой, тихо-тихо… речь идёт о Ким Баллард, предполагаемой любовнице Джона Рэмси. Я… я узнал о ней некоторое время назад, но не поверил ей, потому что она отказалась пройти проверку на полиграфе у меня, но я доверяю репортажам Кэрол, и Кэрол с ней поговорила. Прежде чем я поговорю с Кэрол, у вас готовы эти записи? Хорошо, у вас есть… о, она поговорила с «Hard Copy». Хорошо. Включаем «Hard Copy».

(Отрывок из «Hard Copy»)

Г-жа КИМ БАЛЛАРД (предполагаемая любовница Джона Рэмси): Он говорил: южная красавица, блондинка, миниатюрная. Он был тем, кто заполнял пустоту в тот период моей жизни, когда я была одна, и я думаю, что я делала то же самое для него, удовлетворяя какую-то потребность.

Мы останавливались в хороших отелях. Мы ходили в хорошие рестораны. Он покупал мне хорошую одежду.

Неизвестный репортер: И наличные тоже?

Г-жа Баллард: Да, давал мне наличные.

Репортер: Сотни? Тысячи?

Г-жа Баллард: Может быть, 1000 долларов.

(Конец отрывка)

Ривера: Мы могли бы назвать сегодняшнюю программу «История двух объявлений». В начале интервью она поведала о том, как познакомилась с Джоном Рэмси. По-видимому, Кэрол, они впервые встретились через объявление в разделе знакомств?

Г-жа Маккинли: Да. По словам Ким Баллард, они познакомились через объявление, которое она разместила в разделе личных объявлений газеты USA Today. И, знаете, возникает вопрос: спустя четыре с половиной месяца после убийства ребенка, почему она решила выступить с заявлением? Я имею в виду, это журналистский взгляд на все это. Что происходит? Кажется, в подобных историях всегда так: кто-то выходит вперед, а потом говорит, что у него был роман, что он знал кого-то раньше, и…

Ривера: Вы ей верите? Она заявила, что якобы у нее был роман с Джоном, что он заставлял ее одеваться, как школьницу. 

Г-жа МакКинли: Ну, знаете что? Если бы я сказала что-то в пользу той или иной стороны, это бы слишком много раскрыло, и я… я… знаете, я позволю вам самим решить это. Но в основном она просто заявила о себе и рассказала, почему так долго ждала, прежде чем выступить с заявлением, — и якобы ее роман с Джоном Рэмси был в период с ноября 1994 по апрель 1995 года, когда у Пэтси Рэмси, по-видимому, были проблемы с раком яичников.

Ривера: Рак… верно. Верно.

Г-жа МакКинли: Но она говорит, что причина, по которой она так долго ждала,
заключалась в том, что она бы промолчала, но газета «Глоб» использовала ее имя, и она хотела рассказать свою историю, и она сказала, что «Глоб» напечатала о ней кучу лжи, поэтому она хочет выступить с заявлением, и она говорит, что не брала никаких денег.

Ривера: Это… это интересно.  Часть C — Запись C из интервью Кэрол.

Скажите, когда вы её настроите, потому что для меня это… Хорошо. Давайте начнём… позвольте мне подготовиться. Это единственное… насколько я могу судить по всем интервью, это то, что возвращает нас к… к делу, к расследованию. Включаем запись C.

(Отрывок из интервью)

Г-жа БАЛЛАРД: Я познакомилась с ним в 1994 году, и если бы не… то, что газета Globe напечатала моё имя, я бы осталась в тени, как и всегда. Но с тех пор, как это было опубликовано, их следователи — их собственные следователи, компания Ellis Armistead and Associates, звонят мне ежедневно, по крайней мере, раз в день.

Единственное, что мне приходит в голову, это то, что, возможно, их собственные следователи составляют профиль убийцы, как это делает ФБР, потому что они просто звонили и сначала хотели узнать всё о ваших отношениях. А потом стали звонить каждый день: с кем вы разговариваете? Собираетесь ли вы с кем-нибудь поговорить? С вами связывалась полиция? Собираетесь ли вы с ними поговорить? — просто проверяли, что происходит каждый день.

(Конец отрывка)

РИВЕРА: Даже любовницы говорят правду, Кэрол.

Г-жа МакКИНЛИ: Ну, знаете, это никак не связано с убийством, и это нужно помнить. Единственное, что имеет отношение к этому…

РИВЕРА: А как насчет того факта, что…

Г-жа МакКИНЛИ: …как это относится, если это действительно произошло, к характеру Джона Рэмси.

РИВЕРА: Это связано с характером, но если…

Г-н диГЕНОВА: Извините.

РИВЕРА: …его адвокаты или следователи звонят…

Г-жа МакКИНЛИ: Да, и если они звонят, пытаясь выяснить, кто она… когда она собирается начать говорить.

Вот еще один интересный фрагмент, который прозвучал позже в интервью.

РИВЕРА: Хорошо. Джо… Джо, отложи сигару на минутку. Давай послушаем Кэрол.  Вперед, продолжайте.

Г-н ДиГЕНОВА: Я… я слушаю.

РИВЕРА: Хорошо. Продолжайте, Кэрол.

Г-жа МакКИНЛИ: Ну, одна из вещей, которые она сказала…

РИВЕРА: Он использует это как смертельное оружие. Хорошо.

Г-жа МакКИНЛИ: …(неразборчиво) она собиралась… приехать в начале мая и выступить на шоу в Филадельфии. И она сказала, что за день до вылета ей позвонил мужчина, и сказал, что если она расскажет о Джоне Рэмси, с ней случится то же самое, что и с Джонбенет.

РИВЕРА: Хм.

Г-жа МакКИНЛИ: А потом этот человек повесил трубку.  Так что она очень нервничает и... и теперь ей страшно, и правда это или нет, это всего лишь еще один странный...

РИВЕРА: Да.

Г-жа МакКИНЛИ: ... поворот сюжета, как выразился  Билл Риттер некоторое время назад в этой... в этой странной истории.

РИВЕРА: Хорошо. Прежде чем... прежде чем Джо и Ларри разберут это по частям, позвольте мне просто предложить вам, ребята, — вспомните сагу о Симпсонах — помните, как нас болезненно завораживали все эти второстепенные, даже внеправовые персонажи, которые сыграли свою роль в этой... в этой драме? Так что мы прокомментируем это. Оставайтесь с нами; скоро вернусь.

(Объявления)

РИВЕРА: Главная новость в деле Джонбенет, тот факт, что окружной прокурор Боулдера одобрил объявление от имени семьи в местной газете на выходных;  Если взрослый мужчина приближается к вашим маленьким детям, пожалуйста, позвоните по номеру горячей линии по борьбе с преступностью. Это главная новость. Здесь же всплывает скрытый смысл: предполагаемая любовница Джона Беннета Рэмси рассказывает о том, каким властным человеком он был.

Кэрол, я полагаю, вы спросили её, считает ли она, что они причастны к этому делу, не так ли?

Мисс МакКинли: Да, мы спросили её, думает ли она интуитивно, что они могут быть причастны, и она сказала, что не знает, но верит, что это возможно. У неё было предчувствие, что это так.

Ривера: Она ничего не говорила о нём… Ларри закатывает глаза.

Мисс МакКинли: Она сказала, что чувствовала, что у него вспыльчивый характер, но была одна вещь… у неё словно сработала антенна, потому что она чувствовала, что у него вспыльчивый характер, когда они ужинали в ресторане, она заказала кофе без кофеина, и он вздохнул.

ПОЗНЕР: А, вот оно что.

Мисс МакКинли: Для меня это не значит, что у него вспыльчивый характер. Это просто может означать, что он хочет, чтобы она не спала.

ПОЗНЕР: ...(Неразборчиво).

Г-жа МакКИНЛИ: Я не знаю, что именно, но... ну, вы понимаете, чтобы вступить в отношения.

РИВЕРА: Я склоняюсь к тому, что у них не было времени на... (неразборчиво).

ПОЗНЕР: Подождите. Подождите. Подождите. Где наш профайлер из  ФБР, чтобы сказать нам...

РИВЕРА: Хорошо. Джо...

ПОЗНЕР: ... ну, вы понимаете...

РИВЕРА: ... сначала Джо, потом Ларри. Я должна... я собираюсь... (неразборчиво) надлежащую правовую процедуру.

Г-н диГЕНОВА: Хорошо. Позвольте мне просто... позвольте мне просто сказать вот что. Если бы кто-то взглянул на эту историю... и давайте просто предположим ради аргумента, что эта женщина говорит правду.

РИВЕРА: Мм-м.

Г-н диГЕНОВА: Допустим, что... что... что Джон Рэмси, пока его жена проходит лечение от рака...

РИВЕРА: Верно.

Г-н диГЕНОВА: ... решает обратиться к колонке знакомств, чтобы найти кого-нибудь для интимной связи.

РИВЕРА: Верно.

Г-н диГЕНОВА: Это странно. Это...

РИВЕРА: Это действительно странно.

Г-н диГЕНОВА: ... почти так же странно, как если бы ваш ребенок, будучи совсем маленьким, переодевался во взрослого и делал вид, что это не имеет значения.

РИВЕРА: Вот так, Ларри Познер.

ПОЗНЕР: О, пожалуйста.

РИВЕРА: Вот так.

ПОЗНЕР: Обвинение должно основываться на более строгих принципах, чем это.

РИВЕРА: Дело не в обвинении.

ПОЗНЕР: Ну же. Ну же.

РИВЕРА: Речь идёт о расследовании.

ПОЗНЕР: О каком расследовании?

РИВЕРА: О характере, личности...

ПОЗНЕР: О чём? О... скажите, где...

РИВЕРА: ... о личных привычках.

ПОЗНЕР: ... к чему приводит эта предполагаемая любовница. Я... теперь мы услышим, как кто-то скажет, что мужчины, у которых есть романы на стороне, чаще склонны к убийствам? Да ладно. Где...

РИВЕРА: Как это согласуется...

ПОЗНЕР: Где доказательства?

РИВЕРА: Как это согласуется с Джоном Беннеттом Рэмси,  полным поддержки отцом и мужем, который сидел рядом с Пэтси и со слезами на глазах говорил всей стране, что они этого не делали и что они найдут того ублюдка, который это сделал, и так далее, и так далее?

ПОЗНЕР: Если это правда, если у него был роман, я подозреваю, что он...

РИВЕРА: Когда его жена лечилась от рака.

ПОЗНЕР: ... я подозреваю, что он не первый мужчина, у которого был роман на стороне...

РИВЕРА: О, ну...

ПОЗНЕР: ... и я не думаю, что это что-то говорит о том, убийца ли он. И... и подождите секунду.  Откуда взялось это предположение, что это он наряжал Джонбенет? Это его жена участвовала...

РИВЕРА: Ну...

ПОЗНЕР: ... в конкурсах красоты.

Г-н диГЕНОВА: А он этому  воспрепятствовал?

ПОЗНЕР: О, значит, он собирается сказать своей жене...

РИВЕРА: Джон был...

ПОЗНЕР: ... Я запрещаю вам...

РИВЕРА: Джон присутствовал на многих из них [на конкурсах]. Г-н окружной прокурор.

Г-н диГЕНОВА: Так он воспрепятствовал этому?

РИВЕРА: Г-н... нет, он этого не сделал. Г-н окружной прокурор.

Г-н РИТТЕР: Знаете, опять же, это очень странный побочный эффект. Это своего рода шоу. Для прокурора важно сосредоточиться на деталях расследования, которые когда-нибудь могут быть приняты в качестве доказательств в суде, и можно немного отвлечься, пытаясь решить различные вопросы, касающиеся характера обвиняемого. Но это не помогает и не мешает обвинению. Это просто, я думаю, чисто развлекательный момент.
В период с августа 1994 года по весну 1995 года, пока Пэтси боролась с раком,  по словам Доэрти, газета «Глоб» собиралась опубликовать историю Баллард.

Когда Алекс Хантер услышал об этом, он понял, что даже если обвинение правдиво, измена тяжелобольной жене — это все равно далеко от убийства шестилетней дочери. Однако детектив Хармер предположил, что Рэмси мог рассказать Баллард что-то важное для дела — возможно, мимолетное упоминание о чем-то, что знали только полиция и убийца. Полиция Боулдера проверила эту зацепку.

Детективы Хармер и Арндт отправились в Тусон, где тогда жила Баллард, чтобы лично допросить ее, но она отказалась от встречи.  Тем не менее, они провели проверку её биографии и посетили отель Brown Palace в Денвере, где, по утверждению Баллард, она несколько раз встречалась с Рэмси. В отеле не было никаких записей об этих визитах. В итоге полиция не нашла никаких доказательств того, что Рэмси когда-либо встречался с Кимберли Баллард. 22 апреля газета Globe сообщила, что полиция Боулдера ведёт расследование в отношении Баллард. Таблоид опубликовал её историю, основываясь исключительно на своём интервью, без какого-либо независимого подтверждения.

Алли Крупски
Автор статьи в рубрике "Камера"
Четверг, 15 мая 1997 г.
Согласно другим новостям, полиция Боулдера попыталась расследовать отношения, которые, по утверждению жительницы Тусона, штат Аризона, были у нее с отцом Джонбенет Рэмси, подтвердили источники в среду.

В течение недели, начавшейся 14 апреля, две женщины-детектива отправились в Аризону, чтобы допросить Ким Баллард.

«Она сказала, что Джон Рэмси откликнулся на ее объявление в USA Today и что ей звонили частные детективы Рэмси, поэтому некоторые люди решили проверить это», — сказал источник, близкий к расследованию. «Когда полиция приехала, они позвонили ей, и она повесила трубку. А поскольку она отказывается разговаривать с полицией, я не знаю, насколько ей можно доверять».

На этой неделе Баллард обсуждала свои предполагаемые связи с Джоном Рэмси в телевизионных и радиопередачах.

Баллард заявила, что отказалась давать интервью детективам полиции Боулдера, которые вернулись в Аризону в среду.

«Похоже, она хочет нанять адвоката, прежде чем говорить», — сказал источник. «Однако это интересно, потому что Ким говорила, что у нее было три свидания с ним в 1994 и 1995 годах, когда у (жены Джона) Пэтси был рак, и она говорила, что он указывал ей, что надеть и как себя вести. Если то, что она говорит, правда, она, возможно, сможет рассказать о его привычках и поведении и пролить свет на это дело»
.

Также прочла несколько постов, которые приписывают этой Ким, она с обидой писала, что это именно её история, а не СМИ,  вроде даже отрицала, то, что было сказано под запись, и сложилось впечатление из подтекстов, что она не сошлась со СМИ в цене, которую ей могли дать за интервью. Так что там спорно, что это была любовница и что они были знакомы, и даже если да, то это скорее случайная связь со спонсорством.
« Последнее редактирование: 20.01.26 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ирина Петровна

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4868 : 20.01.26 14:18 »
Походу дело быстро обросло многочисленными слухами, которые полиции не удалось подтвердить, но бурная деятельность продемонстрирована, результата нет. Классическая схема запутывания дела.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4869 : 20.01.26 15:16 »
Давайте я задам вопрос иначе,-кто мог попасть в дом Рамси около 12 ночи и совершенно легально?
С учётом розданных летом ключей 20 людям, и того, что у этих людей  могли быть родственники, партнёры и друзья, то человек 60.

С учётом того, что в окно в подвале пролезть таки можно, и сигнализация не была включена в ту ночь, то неопределенный круг лиц.

Интересно, что онко находится в небольшом узком прямоугольном колодце, идущем вдоль стены дома, не знаю как назвать, то есть нужно ещё знать, что оно там есть.

Не могу что-то найти видео, где репортёр-мужчина с лёгкостью пролезает в это окно. У большого жюри возникли сомнения, потому что на фото с места преступления были паутины по углам. Но никто тогда не пригласил экспертов по паукам, а те могу плести паутины очень быстро. Если убийство произошло около часа ночи, то до момента обнаружения ещё много часов.

Или вопрос про то, был ли приглашенный гость?

В 1998 году детективы допросили Пэтси Рэмси по поводу нескольких фотографий, найденных в прачечной. Их методы подразумевали, что эти фотографии имели какое-то значение; в конечном итоге, известно лишь то, что там  ДжонБенет изображала милашку, что бы это ни значило.

ТРИП ДЕМУТ: То есть вы довольно часто бывали в подвальной прачечной?

ПЭТСИ РЭМСИ: В зависимости от времени года, да, хм.

ТРИП ДЕМУТ: И помните ли вы фотографии Джонбенет, которые там были?

ПЭТСИ РЭМСИ: Сделанные в прачечной?

ТРИП ДЕМУТ: Нет, нет. Фотографии, найденные в прачечной?

ПЭТСИ РЭМСИ: О, в прачечной, ой. Не знаю, там было много всего, я имею в виду упаковочные материалы и всё такое.  Я не помню никаких фотографий.

ТРИП ДЕМУТ: Есть ли какая-либо причина, по которой фотографии Джонбенет могли бы находиться в прачечной?

ПЭТСИ РЭМСИ: Нет. Были ли они там... то есть, кто-то их там нашел?

ТРИП ДЕМУТ: Если бы были, это показалось бы вам неуместным?

ПЭТСИ РЭМСИ: Это показалось бы неуместным. Я постоянно... упаковывала материалы, и иногда работала на упаковочной станции, занималась рождественской бумагой и...

Трип Демут: А кто ещё имел доступ в прачечную, кто ещё туда заходил? Я знаю, что доступ был у всех, но кто ещё ею пользовался? Мальчики там играли? Джон туда ходил?

Пэтси Рэмси: Я имею в виду, что кто угодно мог, но я имею в виду, что мальчики могли спускаться вниз и заходить в комнату с поездом, у нас был установлен поезд. В самом дальнем углу, понимаете. Не в прачечной, собственно.

Трип Демут: А кто-нибудь, кроме вас, пользовался этой прачечной?

Пэтси Рэмси: Иногда Линда стирала, если мы стирали одеяла или что-то ещё, потому что это были большие, мощные стиральные машины, она брала туда вещи, ковры и прочее, и стирала их там.

Трип Демут: Хорошо.

Томас Хейни: То есть вы не помните, чтобы фотографировали её там?

Пэтси Рэмси: (Качает головой.)

Томас Хейни: Если бы она делала что-нибудь очень милое, вы бы, может быть, сбегали за фотоаппаратом и сфотографировали её?

Пэтси Рэмси: В прачечной?

Томас Хейни: Ага.

Пэтси Рэмси: Нет...
« Последнее редактирование: 20.01.26 15:23 »

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 21:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4870 : 20.01.26 15:19 »
Однако у меня есть сомнения, что  больная Пэтси смогла бы унести дочь в подвал, не задев тельцем дверные косяки и тому подобное.
В смысле? Ну задела бы она косяки, и что?

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4871 : 20.01.26 15:25 »
В смысле? Ну задела бы она косяки, и что?
Синяки бы остались.

Где, по-вашему, был нанесен удар? Как ДжонБенет оказалась в подвале?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4872 : 20.01.26 15:31 »
С учётом розданных летом ключей 20 людям, и того, что у этих людей  могли быть родственники, партнёры и друзья, то человек 60.
Рапорт детектива Линды Арндт (почти как Ширвиндт). О ключах на стр. №7. Понятно, что у нас нет УД, но всё таки это официальный документ, а не слухи с Реддит. Тут же есть о деньгах и пр.
Разворачиваемый текст
Под кат опять ничего не лезит и не даёт засунуть больше 10-ти вложений (их всего 19-ть), вечером попробую доложить.
« Последнее редактирование: 20.01.26 15:37 »

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 21:51

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4873 : 20.01.26 15:46 »
Где, по-вашему, был нанесен удар? Как ДжонБенет оказалась в подвале?
Удар мог быть нанесен где угодно в доме. В подвал ее перенесли для дальнейших действий.

Добавлено позже:
Синяки бы остались.
Если слегка задела? Не.
« Последнее редактирование: 20.01.26 15:47 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4874 : 20.01.26 16:00 »
всё таки это официальный документ
Там написано, что, со слов Джона Рамси, у домоработницы был ключ. Однако Рамси иногда меняли показания о тех или иных деталях.
« Последнее редактирование: 20.01.26 16:01 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4875 : 20.01.26 16:10 »
Благодарю вас за развернутый ответ... Можно еще один вопрос?

Допустим, Рамси видят, что с девочкой совсем плохо. Что Рамси предпримут? Вопрос совершенно без подвоха, меня действительно интересует ваше мнение как участника обсуждения.

Извините, в рамках обсуждения на форуме вопрос поставлен несколько неверно.Мы допустим, что Рамси совершенно не виновны.Как поступят Рамси?
« Последнее редактирование: 20.01.26 18:13 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4876 : 20.01.26 16:37 »
Именно поэтому у меня не получается видеть в Джоне преступника: симпатичный (для своих лет), интеллигентная внешность, обеспеченный, умеет достойно и уверенно держаться - наверняка, женщины сами вешались ему на шею.
Насчёт любовницы ведь всегда говорилось, что полицейские специально огласили эту информацию, чтоб рассорить супругов Рэмси и, чтоб они разговорились. Но те не показали вида (возможно Пэтси знала о его похождениях, но любила его. Или их действительно мог связывать какой-то общий секрет).
Вообще думала, что речь шла о Джен Руссо-Рэмси (Jan Rousseaux Ramsey - дизайнер одежды, предприниматель), с которой они женаты в настоящее время.
Но она, наверняка, появилась позже, чем, например, Бет Холлоуэй (Elizabeth Ann Holloway - американский логопед и мотивационный спикер) - https://en.wikipedia.org/wiki/Beth_Holloway?ysclid=mkmkovyin6150638470 . Это, у неё, кстати, 30 мая 2005г бесследно пропала дочь Натали Холлоуэй - https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Natalee_Holloway
Бэт и Джен - это только те женщины Джона, о которых мы знаем... А сколько их могло быть.
Бет Холлоуэй, с которой он якобы начал встречаться меньше, чем через год после смерти Пэтси - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/john-and-beth.jpg
Фото приложу: Джон и его жена Джен Руссо-Рэмси, до сих пор вместе... Не знаю, здесь на фото какой год -
« Последнее редактирование: 20.01.26 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4877 : 20.01.26 18:37 »
Рапорт детектива Линды Арндт. Продолжение.                                                                                                                                                                                                                             
Разворачиваемый текст

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• Была сегодня в 20:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4878 : 20.01.26 20:25 »
Она попала в серьезные неприятности, безумно и незаконно пытаясь выдать себя за шефа Бекнера в различных письмах, которые она отправляла от его имени людям вроде Стива Томаса, Чарли Бреннана:
Да, вот она.

Она была соседкой Рэмси и их подругой. С 1994 по 1998 год она работала с Томом Коби в качестве президента и вице-президента Центра семейного ухода в Боулдере. Сьюзан была президентом этого фонда до их переезда в Атланту.Стайны переехали в Атланту вместе с Рэмси после убийства Джона Бенедита.
Почему?
Предположительно, у неё был ключ от дома Рэмси.
В 2003 году выяснилось, что она отправляла электронные письма многим людям, в том числе журналисту Чарли Бреннану, который освещал дело Рэмси, выдавая себя за шефа Бекнера.

А вот, что было "утеряно", после того, как была вынесена куча вещей, в нарушение вообще всех следственных действий:
Были выдвинуты обвинения в том, что Джон Рэмси передал своему пилоту Майку Арчулете простыни с кровати Джона Бенета, ночную рубашку девочки и плюшевых животных, которые он спрятал в коробке и вынес из дома.

На фотографиях из комнаты Джона Бенета на соседней односпальной кровати лежал красно-белый плюшевый мишка в костюме Санты, который, похоже, пропал.
Тёте Пэм По, которая была в родстве с семьёй ДжонБенет, разрешили вернуться в дом под присмотром полиции и забрать несколько вещей, которые были нужны семье Рэмси. Ей разрешили встать у двери в комнату и указать на нужные вещи. Затем полиция тщательно описала эти вещи и передала их ей. Странно, что ей разрешили это сделать, ведь дом всё ещё был местом преступления. Она провела час, осматривая место преступления, и вышла с большой картонной коробкой, заполненной до краёв

Одной из вещей, за которыми, как утверждается, Джон настойчиво просил Пэм вернуться, была его сумка для гольфа, которая стояла у двери в винный погреб.
Ну и сам Джон пропадал минут на 90 перед обнаружением трупа Джонбенет.

Ананасы.
Вообще, неплохая статья.
https://darkmatter69.blogspot.com/2019/05/what-you-might-not-know-about-jonbenets.html

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ирина Петровна

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4879 : 20.01.26 20:41 »
Именно поэтому у меня не получается видеть в Джоне преступника: симпатичный (для своих лет), интеллигентная внешность, обеспеченный, умеет достойно и уверенно держаться - наверняка, женщины сами вешались ему на шею.
Насчёт любовницы ведь всегда говорилось, что полицейские специально огласили эту информацию, чтоб рассорить супругов Рэмси и, чтоб они разговорились. Но те не показали вида (возможно Пэтси знала о его похождениях, но любила его. Или их действительно мог связывать какой-то общий секрет).
Вообще думала, что речь шла о Джен Руссо-Рэмси (Jan Rousseaux Ramsey - дизайнер одежды, предприниматель), с которой они женаты в настоящее время.
Но она, наверняка, появилась позже, чем, например, Бет Холлоуэй (Elizabeth Ann Holloway - американский логопед и мотивационный спикер) - https://en.wikipedia.org/wiki/Beth_Holloway?ysclid=mkmkovyin6150638470 . Это, у неё, кстати, 30 мая 2005г бесследно пропала дочь Натали Холлоуэй - https://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Natalee_Holloway
Бэт и Джен - это только те женщины Джона, о которых мы знаем... А сколько их могло быть.
Бет Холлоуэй, с которой он якобы начал встречаться меньше, чем через год после смерти Пэтси - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/john-and-beth.jpg
Фото приложу: Джон и его жена Джен Руссо-Рэмси, до сих пор вместе... Не знаю, здесь на фото какой год -
А ещё он искренний и добрый. Не зря его Пэтси южаниным называла. Очень приятный человек.

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4880 : 20.01.26 21:25 »
Это фото не передаёт, какой там был хлам в одном из углов подвала, там, кстати, стоял стул, гораздо удобнее, чем чем чемодан, чтобы лезть в окно. Но то ли преступник не знал про стул, то ли тот был сломан, не знаю...

Нашла залезание в окно. Вот здесь показано, как можно было пролезть в окно через световой карман. Решетка отодвигалась. Но это ж ещё знать надо.

https://youtu.be/QCMOHSc05Ag?si=kBazy2Z20BN-Ht1e

Добавлено позже:
наверняка, женщины сами вешались ему на шею.
Насчёт любовницы
По моему, Кимберли это вообще какая-то левая баба, без заговоров со стороны Джона или полиции,  ну или случайная связь Джона, которая просто решила заработать на громкой истории, в ее сообщениях к СМИ "адвокаты  Рэмси названивают мне каждый день" так словно бы  и сквозит "поторопитесь, и предложите мне больше, чем они". Либо СМИ сами раздули это, ради сенсации.

Интересно, что первая жена в молодости похожа на  будущую новую жену, молодую Пэтси, которая была  моложе самого Джона на 13-14 лет. Это говорит об его способности объективировать женщин, сводить ко внешности. Но, впрочем, не доказывает ничего. 

Высоко функциональные социопаты бывают обаятельны и умны, носят маску нормальности.  Никто же не ожидал, к примеру, что серийщиком Лонг Айленда окажется архитектор.

Но наличие женщин в жизни говорило бы скорее в пользу Джона, мол, ему не нужны извращения, и тогда бы можно было бы подозревать в нем максимум ситуативного педофила, а не педофила с устойчивыми предпочтениями. Но мне тоже кажется это не столь вероятным, он ведь был трудоголик, а,  например, с детьми, пока родители ездили в Нью Йорк, сидел отец Пэтси. И был ещё старший наполовину брат, Джон Эндрю (21 год на момент убийства), сын от первого брака.

Ночью 25–26 декабря Джон-Эндрю был в другом городе.  Алиби подтверждено, вроде как,  чеком из банкомата ,  даже если алиби шаткое,  то ДНК  полностью исключила (чужая ДНК под ногтями Джонбенет — не его). В теории мог быть сексабьюзером предыдущим,  более ранним, до ночи нападения.  Еще некоторые священники и тренеры любят таким заниматься.

Добавлено позже:
Рамси совершенно не виновны.Как поступят Рамси?
Вызовут скорую, не частного врача.
Но между Рэмси не виновны и Рэмси виновны напрямую есть ещё Рэмси что-то знают или Рэмси замешаны.

Джон Рэмси умел пилотировать самолёт, иногда так делал ради удовольствия, реже ради бизнес-поездок, примерно 60 часов в год.

В день рождества Джон Рэмси рванул чистить свой самолёт. Ранее он вставил туда  двигатель Pratt & Whitney PT6A-110, что сделало его особенно скоростным, также добавил другие апгрейды.

Пилоту его жену разрешали брать на борт иногда, но в тот раз для нее места не было.

Утром 26 декабря планировался полет на частном самолёте (King Air C90):
В самолёте было максимум 8 мест, включая пилота Майка. На борту должны были находиться 4 члена семьи Рэмси и 1 пилот,  план был лететь  из Боулдера в Миннеаполис,  по дороге должны были забрать ещё 3 пассажиров  для полёта в Шарлевуа. Итого занято 8 мест. Для остальных мест не было.

В 6:30 должны были вылететь, в аэропорту Минниаполиса должны были подсесть дети от первого брака Джон-Эндрю, Мелинда (плюс, видимо,  её жених, иначе было бы место для жены пилота).

Лететь было 3 часа, то есть, вылетев в 7, они были бы там в 10 часов по времени Колорадо, и в 11 по местному времени в Миннесоте.

Как-то в 6:00 утра поздновато вставать при вылете в 6:30. Но Пэтси думала, согласно её допросу, что вылетать предстоит  в 7:00, то есть ей вставать надо  было в 5:30.  Она не знала, как именно прибудут трое на точку стыковки, но обычно они делали это на коммерческих рейсах, она не заводила будильник, потому что обычно это делал Джон со своей стороны кровати.

(Они собирались вернуться в пятницу в Боулдер и затем отправиться семьёй в большой круиз).

Подарки для родни были упакованы на кухне. Не планировалось брать с собой много вещей в этот полёт.

Также Джон дал показания, что, утром вероятно, звонил человеку, который ожидал в аэропорту, а также сделал звонок по поводу денег, пытаясь собрать сумму выкупа и через несколько звонков договорился о том, что сможет снять 118 тысяч долларов со своей карты Visa.  Это было в 7-7:30 по времени в Колорадо.

Якобы на вечеринке у Уайтов вечером 25 декабря Джон появился в авиакуртке с бобровым воротником.

Так что как удар мог произойти и вне дома, но идее, но там, где мало свидетелей: в полумифическом доме особых "вечеринок с детьми" на Бейзлайн, у себя дома, в ночном самолёте и так далее.

Есть ли у кого-то сведения, в какой куртке был Джон Рэмси у Уайтов на вечеринке 25 декабря? Ведь если он был в авиакуртке, то это можно расценить так, что он собирался улетать вот прямо после рождественских мероприятий в ночь. Но ведь убийство ещё не как бы произошло на тот момент позднего вечера 25 декабря. Означало ли это, что ранее ему поступали угрозы, но которые бросали на него тень (промышленный шпионаж, например, или неприглядные  дела), и поэтому он не мог обратится в полицию.

Ибо если он был в куртке авиатора и готов улетать ещё до  зверского убийства, прям ночью, то потом ему что-то помешало.
« Последнее редактирование: 21.01.26 01:59 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4881 : 21.01.26 06:35 »
Рамси совершенно не виновны.Как поступят Рамси?
Вызовут скорую, не частного врача.
Вы так считаете? Ладно...

Добавлено позже:
Но между Рэмси не виновны и Рэмси виновны напрямую есть ещё Рэмси что-то знают или Рэмси замешаны.
Да, это так. Но, с моей, диванной, точки зрения в деле есть одна, очень интересная "зацепка". Теоретически, она, "зацепка" эта, указывает на невиновность всех Рамси и, как это обстоятельство укрылось от пристального внимания отечественного и зарубежного сообщества, мне не ведомо. Или не укрылась? Вам лучше знать, коллеги, вы давно в теме. Да и история достаточно старая...

Добавлено позже:
Эх, теории! Заглянуть бы в Дело...

Добавлено позже:
Если исходить из общедоступной информации и той, что предоставляете вы, уважаемые коллеги , и добавить к этому мою диванную эрудицию...

Мотивом этого преступления являлось попытка (успешная!) скрыть несчастный случай. Это была случайность, трагическая, но, человек, чьи действия привели к этой трагической случайности, терял все...
« Последнее редактирование: 21.01.26 07:15 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4882 : 21.01.26 14:37 »
Там написано, что, со слов Джона Рамси, у домоработницы был ключ.
Нет, не так. И у домоработницы был ключ, а также перечислены все у кого был ключ. И, конечно, раз это говорит Джон Рамси, то это и значит "со слов Джона Рамси", и таких людей, имеющих информацию о всех кличах только двое, а может и меньше.
Однако Рамси иногда меняли показания о тех или иных деталях.
Чем это обусловлено? Джон не знал про раздачу ключей от своего дома? По моему мнению, как раз важны показания первых часов, когда адвокаты вместе с клиентом ещё не выстроили линию защиты. Примерно на этом же принципе основано прохождение полиграфа - чем раньше, тем лучше, но на показания этот принцип почему-то не распространяется. Если бы Джон про ключи сказал общими фразами, то было бы понятно изменение в показаниях как-бы в стиле уточнения, но он в первый день даёт совершенно полный ответ.
« Последнее редактирование: 21.01.26 14:47 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4883 : 21.01.26 15:39 »
Нет, не так. И у домоработницы был ключ, а также перечислены все у кого был ключ. И, конечно, раз это говорит Джон Рамси, то это и значит "со слов Джона Рамси", и таких людей, имеющих информацию о всех кличах только двое, а может и меньше.Чем это обусловлено? Джон не знал про раздачу ключей от своего дома? По моему мнению, как раз важны показания первых часов, когда адвокаты вместе с клиентом ещё не выстроили линию защиты. Примерно на этом же принципе основано прохождение полиграфа - чем раньше, тем лучше, но на показания этот принцип почему-то не распространяется. Если бы Джон про ключи сказал общими фразами, то было бы понятно изменение в показаниях как-бы в стиле уточнения, но он в первый день даёт совершенно полный ответ.
Полиграф - лженаучная хрень.

Ну, люди и потом могут вспомнить что-то важное.

А  так да, просто там что-то  черным почеркано было, и я не заметила. До домохозяйки было сказано, что старший сын (Джон Эндрю) и мать Пэтси имеют ключ.

Мать Пэтси как раз тоже продвигала в своем время дочь на конкурсы красоты. В ролике, где были приведены воспоминания о том, что Пэтси отвратила детей от Макдональдса, и ДжонБенет усвоила это хорошо, там же кто-то слышал как Пэтси и ее мать разговаривали с директором конкурсов и спрашивали "Что нам сделать, чтобы ДжонБенет выступила на следующем конкурсе лучше?" Поскольку это могли слышать другие, то вряд ли прям в тот момент речь шла о сводничестве, может, конечно, они совета по танцам спрашивали, однако показательно само желание продвинуть и порешать вопросики.

Пэтси стали довать основные показания лишь летом, это было 18 что ли допросов, длились по много часов. Пэтси  в частности спрашивали, не было ли у неё сексабьюза в её семье (намекая, вероятно, на дедушку, который сидел с детьми достаточно долго в отсутствие родителей, но тоже улетел в канун рождества), она отрицала. Почему-то её не спросили о сексабьюзе в детстве в рамках шоу-бизнеса.

Джона-Эндрю уже обсуждали. Он учился в Колорадо, в Боулдере, жил отдельно, но мог оставить ключ от отцовского дома в месте проживания, и студенты ненадолго стащили, в теории.

Сам он, вроде как, был далеко в тут ночь, но некоторые жители Боулдера, что отписались по теме на Reddit,  почему-то считали, что это его друзья сделали.

В чемодане перед окном в подвале было найдено полотенце со следами его биологической жидкости (не в стиралке). Что странно, что там в этом подвале вообще  обычно происходило?

Джон Рэмси якобы  отказывался сотрудничать с полицией, пока не исключает из подозреваемых его старшего сына.

Известно также, что Джон Эндрю читает Reddit и следит  в том числе на том форуме за делом. Но есть у него есть какое-никакое  алиби.

Джон Рэмси часто менял свои рассказы. «Я уложил детей спать», «Я отнёс её наверх», «Она медленно шла передо мной, но была сонная», «Я почитал детям книжку», «Я делал игрушку с Берком», «Мы заперли все двери» [и сказали то же самое трём детективам, присутствовавшим на месте происшествия тем утром], «Может быть, я не запер двери», «У нескольких человек есть ключи», «У нескольких десятков человек есть ключи», и так далее, и так далее, и так далее…

«Я сломал окно прошлым летом», «Злоумышленник сломал окно», окно было закрыто, но приоткрыто (ладно, справедливости ради, Джон сам этого не говорил, но детективы это отметили), окно было открыто…

Про то, что он читал детям на ночь, это было первое. Позже он утверждал, что этого не говорил. На уточнение, так детективы вам приписали эти слова, он ответил, что это скорее они его не так поняли, он якобы просто сам читал про перед тем, как заснуть. Принял мелатонин (тогда это была редкость). Это, надо сказать, слабенькое снотворное, но есть те, на кого плохо действует, вызывая яркие тревожные сны - обычно же нет, обычно же это ни о чем. Американцы, которые постарше, на форуме почему-то считают, что он ввернул это в свой ранний рассказ не для того, чтобы обосновать свой крепкий сон той ночью, а чтобы подчеркнуть, что он белый богатый мужчина, который может себе позволить мелатонин (типа тогда редкость это была).

Я вполне допускаю, что Бёрк не спал и что-то видел или слышал, родители решили это скрыть, чтобы его не затаскали. Бёрка потом тоже много часов допрашивали, и он ничего такого не поведал.

Вопрос с ключам, конечно, интересный, но и отмычки никто не отменял. Ночное проникновение в частный дом достаточно частое преступление в США. А там даже окна не были закрыты наглухо, через них были пропущены гирлянды. Семья отсутствовала несколько часов, находясь в гостях, большой подвал - с несколькими помещениями.

Добавлено позже:
деле есть одна, очень интересная "зацепка".
Есть миска с ананасами со сливками, которую никто не помнит, откуда она там взялась. Она практически полна ананасами, то есть из неё не ели или почти не ели. Так что, возможно это не для еды, а для кадра.

Мотивом этого преступления являлось попытка (успешная!) скрыть несчастный случай.
Нет. Это противоречит практике в попытках имитировать преступление.
Многие детективы в отставке высказались, что в их практике не было такого, чтобы несчастный случай (раз Берку всего 9) или неумышленное причинение вреда маскировали затем столь диким, циничным способом, включая извратные манипуляции.
« Последнее редактирование: 21.01.26 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Glaider

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• Была сегодня в 20:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4884 : 21.01.26 16:33 »
По моему мнению, как раз важны показания первых часов, когда адвокаты вместе с клиентом ещё не выстроили линию защиты. Примерно на этом же принципе основано прохождение полиграфа - чем раньше, тем лучше, но на показания этот принцип почему-то не распространяется. Если бы Джон про ключи сказал общими фразами, то было бы понятно изменение в показаниях как-бы в стиле уточнения, но он в первый день даёт совершенно полный ответ.
Безусловно. Кроме того, никаких вещей из дома никаким родственникам забирать нельзя, пока они не осмотрены с целью исключения следов. Раз убийца свободно передвигался по дому, изучено должно было быть множество вещей и снято множество следов. Хотя, после приглашения в дом друзей и пастора (фантастика при похищении!!!), это было бы проблематично.

Добавлено позже:
Мать Пэтси как раз тоже продвигала в своем время дочь на конкурсы красоты. В ролике, где были приведены воспоминания о том, что Пэтси отвратила детей от Макдональдса, и ДжонБенет усвоила это хорошо, там же кто-то слышал как Пэтси и не мать разговаривали с директором конкурсов и спрашивали "Что нам сделать, чтобы ДжонБенет выступила на следующем конкурсе лучше?" Поскольку это могли слышать другие, то вряд ли прям втот момент речь шла о сводничестве, может, конечно, они совета по танцам спрашивали, однако показательно само желание продвинуть и порешать вопросики.
Вообще немыслимая дурацкая гордыня и снобизм.
3 декабря 1994 года в рамках тура «Исторические дома на праздники» был показан дом Рэмси. По дому прошли от 1500 до 2000 человек.

В апреле 1995 года ДжонБенет выигрывает рождественский приз Colorado All Stars.
Журнал Boulder Women's Magazine берёт интервью у Пэтси.

В октябре 1995 года ДжонБенет стала победительницей конкурса «Маленькая мисс Колорадо Санберст».
Джон Рэмси получил награду «Выдающийся предприниматель»Награду.
Джон появился в бизнес-отчёте округа Боулдер.

В апреле 1996 года журнал Woman's опубликовал статью о Пэтси и собрал много информации о ней и её семье.

В июле 1996 года ДжонБенет стала победительницей конкурса America's Royal Tiny Miss.

13 августа 1996 года ДжонБенет заняла второе место на национальном конкурсе Sunburst.
6 декабря 1996 года ДжонБенет участвовала в местном рождественском параде и пела песню «The Good ship Lollipop». Её имя было написано на платформе, на которой она ехала. Бёрк тоже участвовал в параде.

13 декабря 1996 года в доме Рэмси прошла церковная вечеринка, на которой присутствовало более 150 друзей из церкви.

17 декабря 1996 года в торговом центре Southwest Plaza в Денвере состоялся конкурс, на котором ДжонБенет была коронована как "Маленькая мисс Рождество"

20 декабря состоялся торжественный обед в честь достижения компанией Access Graphics объёма продаж в 1 миллиард долларов.
ДжонБенет выступила в программе Rock Around The Clock в начальной школе Хай-Пикс.

21 декабря в газете Boulder Daily Camera была опубликована статья о том, что компания Access Graphics достигла объёма продаж в 1 миллиард долларов.

22 декабря состоялся последний конкурс красоты с участием ДжонБенет. Она исполнила "Rockin Around the Christmas Tree" и продемонстрировала несколько нарядов.
Семья Рэмси также разослала рождественское письмо.
В письме говорится:
«Дорогие друзья и семья,
В семье Рэмси выдался ещё один насыщенный год. Не могу поверить, что он почти закончился и пора начинать всё сначала!
Мелинда (24 года) окончила Медицинский колледж Джорджии и работает в отделении интенсивной терапии для детей в больнице Кенстоун в Атланте. Джон Эндрю (20 лет) учится на втором курсе Университета Колорадо.
Бёрк — занятой четвероклассник, который по-настоящему преуспевает в математике и правописании. Этой осенью он играл в флаг-футбол, а сейчас увлечённо играет в баскетбол! Его команда в младшей лиге заняла первое место. Он потерял почти все молочные зубы, так что я уверен, что в 1997 году мы обратимся к ортодонту!
ДжонБенет наслаждается своим первым годом в «настоящей» школе. Занятия в детском саду по программе «Основные знания» проходят в индивидуальном темпе пять дней в неделю. Её уже перевели в первый класс по математике. Ей по-прежнему нравится участвовать в конкурсах талантов и модельных показах. Прошлым летом её назвали «Королевской крошкой Америки», а сейчас она «Маленькая мисс Рождество Колорадо». По её словам, она настолько общительна, что ей не составит труда подготовить устный доклад по книге!
Джон постоянно в разъездах, путешествует туда-сюда. Недавно компания Access отпраздновала достижение отметки в один миллиард долларов по продажам, так что он очень рад! В июле он и его команда участвовали в регате на яхтах в Порт-Гуроне на острове Макино, но им пришлось сойти с дистанции из-за отсутствия ветра. (Вы можете в это поверить?) Но его настоящая любовь — это его новая «старомодная» яхта Grand Season, на создание которой он потратил несколько месяцев.
Большую часть своего «свободного времени» я проводил, работая в школе и занимаясь волонтерской деятельностью. Дом Шарлевуа был включен в программу «Дом и сад» в июле и, скорее всего, появится в одном из выпусков «Дома и сада» в 1997 году. Во время недавней поездки в Нью-Йорк мы с другом оказались в толпе фанатов на шоу «Сегодня». Эл Рокер и Брайант действительно поговорили с нами, и мы несколько мгновений были в кадре!
Мы все по-прежнему здоровы и с нетерпением ждём встречи с вами в 1997 году! И последнее... спасибо всем моим «друзьям» и моему дорогому мужу за то, что удивили меня самым грандиозным и экстравагантным празднованием моего 40-летия, которое у меня когда-либо было! Свой настоящий день рождения я проведу на «Большой красной лодке» Диснея в Новый год!
С Рождеством и любовью,
«Рэмси»

https://darkmatter69.blogspot.com/2019/05/what-you-might-not-know-about-jonbenets.html
В общем, даже если и предположить маньяка, ну или завистливого и ненавидящего семью человека, Пэтси сделала все, чтобы такого маньяка привлечь.
Девочка работала, как ломовая лошадь. Неудивительно, что она писалась в постель, вероятно либо от перенапряжения и волнений, либо чтобы угодить такой образцово-показательной семье южан.  :(
« Последнее редактирование: 21.01.26 16:54 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Jurij

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4885 : 21.01.26 17:01 »
ень интересная "зацепка".
Есть миска с ананасами со сливками, которую никто не помнит, откуда она там взялась. Она практически полна ананасами, то есть из неё не ели или почти не ели. Так что, возможно это не для еды, а для кадра.
Нет, коллега, миска с ананасами особого значения не имеет.

Добавлено позже:
Нет. Это противоречит практике в попытках имитировать преступление.
Многие детективы в отставке высказались, что в их практике не было такого, чтобы несчастный случай (раз Берку всего 9) или неумышленное причинение вреда маскировали затем столь диким, циничным способом, включая извратные манипуляции.
Вы не правы, коллега, детективы американские тоже. Этот человек совершил преступление и у этого человека был достаточно серьезный мотив. Он убил бы и Джона и Пэтси , выйди они из спальни.

Добавлено позже:
Вы не понимаете простой вещи, девочка могла очнуться и рассказать родителям как она получила эту травму. Преступник не мог так рисковать, он убил девочку...
« Последнее редактирование: 21.01.26 17:12 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4886 : 21.01.26 18:09 »
Добавлено позже:Вы не правы, коллега, детективы американские тоже. Этот человек совершил преступление и у этого человека был достаточно серьезный мотив. Он убил бы и Джона и Пэтси , выйди они из спальни.
У меня тоже такое впечатление, что если это был вторженец, то он, возможно, просто не довершил убийство семьи. Просто у него была фиксированность на садизме именно с малолеткой.

Цитирование
Добавлено позже:
Вы не понимаете простой вещи, девочка могла очнуться и рассказать родителям как она получила эту травму. Преступник не мог так рисковать, он убил девочку...
Тогда проще еще раз по голове.

Эта версия (убийство с целью сокрытия авторства более раннего удара) не объясняет, кто сменил на ней белье на белье значительно большего размера, и зачем.

Кто использовал электрошокер и зачем?

По мнению ряда людей (фото постить не буду, можно самим найти), конструкция с веревкой и палкой на шее изначально не была очень плотной, но стала таковой впоследствии и аж впилась в горло.

То есть это могло быть изначально постановкой кадров БДСМ, незаконной съемкой с участием несовершеннолетней модели в таком трэш стиле, но она вышла из-под контроля. Где это происходило, возможно, в ином месте, возможно в доме, но исключительно в подвале. И тогда к хозяевам дома большие вопросы.

Также нельзя исключит и того, что убийство было запланировано с самого начала, но сначала садист хотел наблюдать пытки.,

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4887 : 21.01.26 18:29 »
У меня тоже такое впечатление, что если это был вторженец, то он, возможно, просто не довершил убийство семьи. Просто у него была фиксированность на садизме именно с малолеткой.
Это не "левый" вторженец и целью была именно девочка. Я бы мог описать, как все происходило... гипотетически, конечно. Не хочется бросать тень на конкретного человека, даже гипотетически, тем более преступником может оказаться некто с ним достаточно близкий... жена, например. Мои бесценные теоретические умозаключения переползут на англоязычные сайты, ну, и поползут измышления...

Добавлено позже:
Тогда проще еще раз по голове.
Ну, травму-то девочка получила не в подвале, еще на вечеринке. Поэтому и "уснула"...

Добавлено позже:
Кто использовал электрошокер и зачем?
Преступник и использовал. Могла очнуться, закричать. Он же не знал, что она уже в коме. У преступника сложилось мнение (и не без основания), что травма не настолько серьезная.

Добавлено позже:
И почему все обсуждают и ищут коварного п"фила? Преступником могла быть и женщина.Тогда понятно, почему похищение не состоялось, просто сил не хватило.

Добавлено позже:
Также нельзя исключит и того, что убийство было запланировано с самого начала, но сначала садист хотел наблюдать пытки.,
Забудьте о всяких садистах -извращенцах. Не было их.
« Последнее редактирование: 21.01.26 18:50 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4888 : 21.01.26 18:47 »
Это не "левый" вторженец и цель была именно девочка. Я бы мог описать, как все происходило... гипотетически, конечно. Не хочется бросать тень на конкретного человека, даже гипотетически, тем более преступником может оказаться некто с ним достаточно близкий... жена, например. Мои бесценные теоретические умозаключения переползут на англоязычные сайты, ну, и поползут измышления...

Добавлено позже:Ну, травму-то девочка получила не в подвале, еще на вечеринке. Поэтому и "уснула"...
С чего вы взяли, что на вечеринке Уайтов и что они не могли поехать после друзей куда-то еще? Да и подвал дома логичное место, что там такое бывало уже не раз и не два.

Вы напрочь игнорируете сексуализированный имидж девочки.

У меня есть хотя бы косвенные доказательства, фотограф ДжонБенет позже сел за поиск детской порнографии в Интернете, а адвокатская фирма, которая защищала Рэмси, это та же самая фирма, которая защищала Харви Вайнштейна, потом парочку известных в США педофилов, и, наконец, сводницу-педофилку и подружку Эпштейна, Гислейн Максвелл.

А у вас какие доказательства?

Добавлено позже:
Это не "левый" вторженец и целью была именно девочка. Я бы мог описать, как все происходило... гипотетически, конечно. Не хочется бросать тень на конкретного человека, даже гипотетически, тем более преступником может оказаться некто с ним достаточно близкий... жена, например. Мои бесценные теоретические умозаключения переползут на англоязычные сайты, ну, и поползут измышления...

Добавлено позже:
И почему все обсуждают и ищут коварного п"фила? Преступником могла быть и женщина.
Потому что у девочки 6 лет был сексуализированный имидж, потому что Боулдер был гнездом педофилов, потому что в жизни семьи был шоу-бизнес, потому что обнаружены признаки сексуального абьюза (и не все его подробности были опубликованы).

Насчет женщины вот соглашусь. Что Пэтси Рамси, что ее подруга бывшая мужиковатая, я про Сьюзен Стайн - обе странные. Но, видимо, был мужчина-сообщник.
« Последнее редактирование: 21.01.26 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: nina_pal

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4889 : 21.01.26 19:00 »
Вы напрочь игнорируете сексуализированный имидж девочки.
Да выбросьте вы из головы это сексуальный бред!Девочка могла очнуться и сказать родителям, кто ее травмировал. Адвокаты Рамси этого человека в асфальт закатают, он лишится всего... Он (она) пришел и девочку добил. Не пускать же ему все на "самотек"...
« Последнее редактирование: 21.01.26 19:01 »