Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 91 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 183393 раз)

Laguna и 8 гостей просматривают эту тему.

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Посмотрите пожалуйста ссылку https://www.nefes.com.tr/40-yasindaki-kadinin-cesedi-kiyiya-vurdu-80660
Это она же? не пойму что по местности.
Это совершенно другой инцидент с местной жительницей на побережье Черного моря. 40-летняя Алия Йылмаз утонула на севере Турции.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

UkkaOggy

• Благодарностей: 425

• Был сегодня в 18:04

Посмотрите пожалуйста ссылку https://www.nefes.com.tr/40-yasindaki-kadinin-cesedi-kiyiya-vurdu-80660
Это она же? не пойму что по местности.
Это провинция Орду, Черное море, недалеко от Трабзона, то есть в 1000 км и в другом море.
« Последнее редактирование: 29.01.26 22:40 »

panimonika

• Благодарностей: 3 231

• Была сегодня в 17:52

Это провинция Орду, Черное море, недалеко от Трабзона, то есть в 1000 км и в другом море.
Угу, совпадение, в один день - две утонувших.

Hayley

• Благодарностей: 3 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

естественно нет, поэтому и вышел из обсуждения ;)
Ну нет уж, не уходите! А то одни конспираторы в теме останутся, которые даже не в курсе, что Кемер это город в провинции Анталия :-)

П.с. Вы не пробовали написать в наше консульство в Антальи? А то птичка на хвосте принесла, что ни о какой Киселевой там не слышали 🤨

Добавлено позже:
а я вот это не нашел ;) , видимо плохо искал. Буду Вам очень благодарен, если подкинете ссылку.

То есть Вы предполагаете, что была некая "консерва", а а начале ноября ее распечатали?
Вы просто забыли. Было в середине темы. Мы обсуждали. Но потом кто-то нашел, что у бабушки отчество не совпадает и решили, что «бабка не наша». Как будто журналисты отчество и фамилию не могут переврать.

Добавлено позже:
Не просто Кудрово, а именно тот ЖК
Но отчество мамы Ирины мне известно не из этого документа

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
У меня достаточно информации, чтобы считать, что это именно та Вера Киселева
Вы не можете доподлинно знать, что это та самая Вера Киселева- мама Ирины Киселевой, если сама Ирина почти мифический персонаж, информация о которой есть только а некоторых российских СМИ, да и там вранье на вранье.
И даже снятые ролики с Альфией и Романом, если их слушать без привязки к истории Ирины, вообще могут относиться к любому человеку и любому событию, там не упоминается не имен, ни дат, ни самого события, ни вообще о чем речь.
« Последнее редактирование: 30.01.26 02:52 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika

panimonika

Это совершенно другой инцидент с местной жительницей на побережье Черного моря. 40-летняя Алия Йылмаз утонула на севере Турции.
При том писали про неё (как и про девушку 15-20 лет)  много где, в том числе и 17 ноября https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c42d166c-697c4bb7-b55bd30d-74722d776562/https/oxu.az/tr/gundem/unye-sahilinde-40-yasindaki-kadinin-cansiz-bedeni-bulundu
Поэтому предполагаю что и тело от 17 ноября может та же самая Алия
Короче очередное погружение в мир турецких рубрик "происшествия" снова не дало никакого результата. Нет ничего.

Добавлено позже:
Не просто Кудрово, а именно тот ЖК
Кстати, о чем идет речь - "именно тот ЖК"? Разве где-то писали её адрес?
По-моему тут закралась логика обратная: раз в ЖК Оккервиль живет некая ВК - значит это её мама. А значит и сама ИК жила в жк Оккервиль. А не просто в Кудрово.
« Последнее редактирование: 30.01.26 10:07 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

По-моему тут закралась логика обратная: раз в ЖК Оккервиль живет некая ВК - значит это её мама. А значит и сама ИК жила в жк Оккервиль. А не просто в Кудрово.
Да господи, не выдумывайте. Про ЖК Оккервиль писали раньше, я не помню, откуда. Возможно, по видео дом узнали
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 18:18

Где-то прочла, что это самый большой дом в России- 35 подъездов. И если ты живешь в Кудрово, велика вероятность, что именно там.

Добавлено позже:
По поводу рассматриваемого нами происшествия хотела написать уважаемому журналисту, сомневаюсь в правильности действий.
« Последнее редактирование: 30.01.26 11:14 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:21

По поводу рассматриваемого нами происшествия хотела написать уважаемому журналисту, сомневаюсь в правильности действий.
а кому именно и что  конкретно  написать хотели?

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 18:03

сомневаюсь в правильности действий.
не сомневайтесь, пишите.

А Малахов или Борисов почему то не подхватили эту историю, интересненько вот почему?

А то птичка на хвосте принесла, что ни о какой Киселевой там не слышали 🤨
меня эта птичка давно уже в темечко долбит...
« Последнее редактирование: 30.01.26 11:25 »
El sueño de la razón produce monstruos

betulla

• Благодарностей: 23

• На форуме

Где-то прочла, что это самый большой дом в России- 35 подъездов. И если ты живешь в Кудрово, велика вероятность, что именно там.

Добавлено позже:
Это кстати чистая правда, это огроменный дом, там примерно 6,5 тысяч квартир.

Hayley

• Благодарностей: 3 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:08

При том писали про неё (как и про девушку 15-20 лет)  много где, в том числе и 17 ноября https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c42d166c-697c4bb7-b55bd30d-74722d776562/https/oxu.az/tr/gundem/unye-sahilinde-40-yasindaki-kadinin-cansiz-bedeni-bulundu
Поэтому предполагаю что и тело от 17 ноября может та же самая Алия
Короче очередное погружение в мир турецких рубрик "происшествия" снова не дало никакого результата. Нет ничего.
Так же в турецких СМИ много писали о Свечникове, Сомовой и еще одной пропавшей российской туристке.
А вот о женщине из России, утонувшей на пляже 5-звездочного отеля, потому что ей стало плохо с сердцем (точнее, из воды ее вытащили еще живую , но спасти не смогли) - не писали ничего. Наверное, потому что случай очевидный , не загадочный и к криминалу не припишешь.
Добавлено позже:Кстати, о чем идет речь - "именно тот ЖК"? Разве где-то писали её адрес?
О том и речь. Причем, место проживания вычислили из видео-интервью якобы с мамой (с заблюренным лицом) Ирины, где кусочек придомовой территории мелькает на долю секунды, к тому же без привязки к «маме» в дверях квартиры.
И вопросы маме задают совершенно обезличенные, без имен и упоминаний о каком происшествии идет речь. Просто : у вас есть новости?» - «Нет, никаких новостей нет». - «а внука можно увидеть?». - «Нет, он в школе, и вообще по другому адресу живет».

Так что я тоже считаю, что в истории ИК наверчено много откровенного вранья и умолчаний и само событие сдвинуто по времени. Персональные данные тоже могли быть изменены.

Поблагодарили за сообщение: FSN

panimonika

Да господи, не выдумывайте. Про ЖК Оккервиль писали раньше, я не помню, откуда. Возможно, по видео дом узнали
Я и не выдумываю, а уточняю. Потому что тоже не помню откуда. Вы не помните, я не помню - так почему это должно считаться фактом?
Может дом узнали по видео, может, но по какому видео, там привязка к дому была?

Добавлено позже:
Не дом, а проект. 35 подъездов, 9 корпусов. Кудрово огромное. Район речки Оккервиль тоже большой, не один ЖК. Растут эти корпуса как грибы, и не сказать чтоб прям сильно между собой отличаются.

Добавлено позже:
Это кстати чистая правда, это огроменный дом, там примерно 6,5 тысяч квартир.
3708 квартир. Обычный человейник.

Добавлено позже:
Но к чему это всё? к тому что непонятно откуда пошла привязка ИК к этому ЖК. И следовательно - целая логическая цепочка.
« Последнее редактирование: 30.01.26 14:36 »

TanyaKu

• На форуме

Но к чему это всё? к тому что непонятно откуда пошла привязка ИК к этому ЖК. И следовательно - целая логическая цепочка.
Да не оттуда вообще пошла логическая цепочка, с чего вы взяли. Именно тот документ я скинула, потому что это данные, которые были опубликованы в общем доступе
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 30.01.26 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса | Beata

panimonika

Да не оттуда вообще пошла логическая цепочка, с чего вы взяли. Именно тот документ я скинула, потому что это данные, которые были опубликованы в общем доступе
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
В Кудрово (и даже в том конкретном жк) может быть много Киселевых, в том числе  ВК, с отчеством например Николаевна. 
Спор пошел с того момента, когда Вы категорически возразили против отзыва на странице Консульства. Ваш аргумент - отчество, список голосования жильцов ЖК, совпадение имени-фамилии.
И какой-то неназываемый источник информации.
Я ничего не утверждаю, и не настаиваю на раскрытии источника. Просто размышляю, можно ли верить тайному источнику, при том что логика идентификации на имеющихся данных - довольно зыбкая.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:21

одни конспираторы в теме останутся, которые даже не в курсе, что Кемер это город в провинции Анталия
Отчего же решили о наличии подобного незнания?...))))) *JOKINGLY*

Так вот. Как написала родственница:
"было заведено в Турции 3 дела (сиде где отдыхала... кемер где выловили и анталия где находиться труп)"
 Мы видим три точки географические - по числу дел. И  дело в Кемере будет везде обозначаться в документах именно им. А в Анталье - соответственно. Несмотря на их определенные взаимосвязи (Кемер - город в провинции Анталья).

UkkaOggy

• Благодарностей: 425

• Был сегодня в 18:04

Но к чему это всё? к тому что непонятно откуда пошла привязка ИК к этому ЖК
Это я писала на другом форуме: Что еще раскопала.
В сюжете 5 канала, где журналисты к бабушке в дверь ломились в числе прочего показали дом. По сюжету мы должны так понимать, что это ее дом. Я его легко нашла, так как Кудрово знаю неплохо. Это Новый Оккервиль, 3 очередь, самый большой дом в стране. Это не предположение, дело в том, что съемки велись внутри этой махины. Я нашла конкретное место, откуда снимался сюжет. Никакого смысла снимать в этом дворе, если бабушка проживант в другом доме нет. Тогда же облазила чаты этого ЖК, там тоже никто не написал про Ирину Киселеву, я надеялась, что может люди в чате что прояснят. Чатов несколько, самый большой на 3,5 тысячи человек, есть и поменьше. Это ни о чем не говорит, просто искала. Но тогда же и закралась шальная мысль, если б мне дали задание выдумать или спрятать (сделать аноноимным) человека, я бы точно "поселила" его именно  в Новом Оккервиле. Повторюсь, это самый большой дом в стране. Концов не найдешь.
« Последнее редактирование: 30.01.26 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Hayley

TanyaKu

• На форуме

Спор пошел с того момента, когда Вы категорически возразили против отзыва на странице Консульства. Ваш аргумент - отчество, список голосования жильцов ЖК, совпадение имени-фамилии.
Вы построили такую сложную конспирологическую теорию на основании одного отзыва, где совпадает только фамилия, которая, как вы и сами писали - очень распространенная
Я против нее не столько потому что маму Ирины зовут Вера Александровна, а не Валентина Николаевна, а потому что эта версия в принципе неправдоподобна - зачем СМИ устраивать такую мистификацию? причем не одно отдельное СМИ, а сразу несколько. При этом использовать реальных людей вроде Альфии
ФИО Ирины и другие данные у меня уже были на тот момент, для публикации поискала что-то еще, что можно публиковать
« Последнее редактирование: 30.01.26 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

FSN

Скорее всего, законсервированный сюжет. По какой причине не вышел в свое время, неизвестно. Альфия, запись на хромокее. Остальные записи и интервью ни одной конкретной привязки. Делать запрос в МИД, не будучи уверенным в личности девушки, не имеет смысла. Что ответят, можно легко представить. Делать запрос в службу безопасности отеля или в Турецкий МИД, вообще не вижу смысла. Что то тут журналисты перемудрили.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Hayley

panimonika

Вы построили такую сложную конспирологическую теорию на основании одного отзыва, где совпадает только фамилия, которая, как вы и сами писали - очень распространенная
Главное что не фамилия совпадает, а очертания описанной ситуации.  Если бы даже была другая фамилия - этот отзыв привлек бы внимание бы, именно потому что в нем намекается на нестандартность ситуации, потому что за ребенка хлопочет бабушка, а не мать, а также совпадает место действия.

Не будь отзыва, другой фактор, дающий основания сомневаться в правдивости истории - то что уже много раз обсуждали, отсутствие сообщений в турецких СМИ или соцсетях.
Третий фактор - отсуствие следов молодой, активной женщины в соцсетях.
Вот такая композиция из факторов.
Зачем что-то устраивать - неизвестно, мое предположение было - небольшая попытка рекламы туроператора через имеющийся сюжет-консерву, а сми просто растиражировали и раздули. Но это очень условное объяснение, я на нем не настаиваю, и вообще ни на чем не настаиваю.

Добавлено позже:
Альфия, запись на хромокее.
Кстати Альфия не в турфирме ли работает? забыла как её найти, хотя как-то мельком видела акк вк.
« Последнее редактирование: 30.01.26 15:57 »

TanyaKu

• На форуме

Но тогда же и закралась шальная мысль, если б мне дали задание выдумать или спрятать (сделать аноноимным) человека, я бы точно "поселила" его именно  в Новом Оккервиле. Повторюсь, это самый большой дом в стране. Концов не найдешь.
Я согласна, что Киселев - фамилия распространенная, а в этом ЖК живет много людей. Но если прикинуть, 3700 квартир, в каждой живет в среднем по 3 человека, допустим. Всего в ЖК порядка 15 тысяч человек. Это как одно большое село, там может быть не одна Вера Киселева теоретически, ну может быть даже и 2, или вдруг такое совпадение, что и 3.
А если прикинуть, сколько россиян ездят в Турцию? 6-7 миллионов человек в год. Из них с фамилией Киселев может быть несколько тысяч человек. Вероятность того, что Валентина Киселева, у которой дочь была в Турции - мама Ирины Киселевой (у которой маму зовут Вера, как известно из ТВ-сюжета) очень маленькая

Добавлено позже:
Кстати Альфия не в турфирме ли работает? забыла как её найти, хотя как-то мельком видела акк вк.
в ВК Альфия Смирнова из Стерлитамака
« Последнее редактирование: 30.01.26 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

FSN

Помните обсуждали самую первую фотографию ИК. на фоне лахта центра. На этой фотографии ИК. пропущена через фильтры или  живое фото? Было мнение, что это просто фотошоп дикий. Дату фото можно же определить примерно?
« Последнее редактирование: 30.01.26 16:11 »

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 659

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Скорее всего, законсервированный сюжет. По какой причине не вышел в свое время, неизвестно. Альфия, запись на хромокее. Остальные записи и интервью ни одной конкретной привязки. Делать запрос в МИД, не будучи уверенным в личности девушки, не имеет смысла. Что ответят, можно легко представить. Делать запрос в службу безопасности отеля или в Турецкий МИД, вообще не вижу смысла. Что то тут журналисты перемудрили.
Никак не возьму в домек, что за веткр дует. У Альфии есть страница в вк, где есть фото, выложенные во время и после отдыха в Турции, фото того самого отеля, и в те самые даты, когда пропала женщина. Сми не обязаны все освещать. Обычно ленивые сми копируют темы друг у друга. Нет донорской статьи - нет и других. Это толтко с Усольцеввми идут соревнования по написанию пустых статей, для кликабельности

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Beata

panimonika

Вероятность того, что Валентина Киселева, у которой дочь была в Турции - мама Ирины Киселевой (у которой маму зовут Вера, как известно из ТВ-сюжета) очень маленькая
Это мы тоже слегка обсуждали, что яндекс-аккаунт  может быть не личный, а семейно-общий, с условным именем, и т.п.
Люди не всегда любят называться в интернете своими настоящими именами (по ощущениям безопасности), но и не любят врать или придумывать имена с потолка или брать чужие фамилии, поэтому может использоваться сборный никнейм, из каких-то фамильных составляющих.
Мне кажется максимально вероятным что этот отзыв имеет отношение к ИК, если она в принципе реальный человек.

FSN

пустых статей, для кликабельности
даже пустых нет.

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 659

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

даже пустых нет.
о они  должны быть? например, родственники не хотят резонанса. Казашки очень скромные, у них не принята публичность. А по Ирине после публикаций как прошлись? и алкашка, и гулена, всякого дерьма валом. Пойму родственников, если решили все скрывать

Добавлено позже:
уверенна на 150%, что благодаря таким вот «эпитетам» в комментах под сми, и даже у нас, мы не имеем теперь никаких новостей.
Родственники думали через резонанс хоть как-то повлиять на ход расследования, но особенность толпы «обгадить и не подтереть любого» оказалась сильнее результатов.
« Последнее редактирование: 30.01.26 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Laguna

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 18:18

Проверить то, что Ирина Киселева существовала - проще простого- она же должна была оставить до 31 октября включительно отзывы об отеле. Мб искажены чуть имя и фамилия, хотя не думаю. Мальчика называли другим именем и указывалось, что имя изменено.

FSN

А по Ирине после публикаций как прошлись? и алкашка, и гулена, всякого дерьма валом. Пойму родственников, если решили все скрывать
прошлись на форуме? На форуме никто не  проходился,здравое обсуждение. На других ресурсах вообще никто не комментировал, ничего, да и не было этих публикаций в соцсетях. АиФ, закрыто коментирование, как и под видео. Все же это событие если и было, то было намного раньше и искать надо раньше.

Добавлено позже:
Проверить то, что Ирина Киселева существовала - проще простого- она же должна была оставить до 31 октября включительно отзывы об отеле. Мб искажены чуть имя и фамилия, хотя не думаю. Мальчика называли другим именем и указывалось, что имя изменено.
на сайте отеля? или на сайте турфирмы?
« Последнее редактирование: 30.01.26 16:27 »

TanyaKu

• На форуме

Почему именно должна была? Тем более, когда до выезда еще несколько дней оставалось

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

FSN

На сайте наследственных дел, есть некоторое количество ИК. , есть дата смерти, близкая к дате отзыва в консульстве? В отзыве какая стоит дата? 2025г или раньше?

Добавлено позже:
Почему именно должна была? Тем более, когда до выезда еще несколько дней оставалось
она же и раньше там бывала
« Последнее редактирование: 30.01.26 16:31 »

panimonika

У Альфии есть страница в вк, где есть фото, выложенные во время и после отдыха в Турции, фото того самого отеля, и в те самые даты
У неё и в инсте есть страница, она много путешествует по курортам. Несколько раз в год. С 26апреля-мае тоже например отдыхала в регионе Анталья. И потом летом, и осенью, так что девушка живет счастливой жизнью обеспеченной путешественницы и в какое время где с кем познакомилась - не может служить привязкой по времени.

Добавлено позже:
В отзыве какая стоит дата? 2025г или раньше?
Событие описываемое в отзыве - май 2025
« Последнее редактирование: 30.01.26 16:33 »