ДжонБенет Рамси - стр. 169 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 729823 раз)

Тислимовка и 6 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5040 : 30.01.26 18:45 »
И стоило ли городить столько таинственности ради версии, что пристукнула ДжонБенет ее малолетняя подруга Дафне Уйат, а потом ее мать Присцилла Уайт якобы прокралась в дом к Рэмси, чтобы оставить записку, которая то ли от сумасшедшего психопата, то ли троллинг, то ли попытка обойти лингвистическую экспертизу при помощи чужих фраз из фильмов. Ну или типа того. Совершенно не стоили тонны намеков такого предположения, и доказательств тому нет, хотя оригинально, конечно.
Ну, допустим, что это возможный  вариант. Мотив? Возможность? Орудие преступления? Реконструкция преступления... Я бы попросил вас продолжить.

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5041 : 30.01.26 19:05 »
А оно мне надо это разбирать? Я просто предположила, какова  этих суть этих долгих  туманных намеков. Доказательств тому нет, аналогичных частотных преступлений нет. Мне не интересно.

Зато в американском правосудии есть понятие bulgary, это не совсем наша "кража со взломом", это скорее незаконное проникновение в чужое жилище с целью совершить преступение (грабеж, убийство, садизм и т. д). Именно ввиду распространенности таких правонарушений,  и как раз именно в студенческих городках bulgary встречается чаще.
« Последнее редактирование: 31.01.26 03:19 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 421

• Был сегодня в 11:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5042 : 30.01.26 19:28 »
Вообще-то американцы этому и удивлялись. Была я частном доме в Луизиане, есть там верхнее освещение. Доехала я туда общественным транспортом, просто он менее развит, но существует.

Ну ок, может это у Рамси дом такой старый был.

А при чем здесь стиралки вообще? Вот этот конкретный дом это был дом, где часть подвала занимала прачечная.
Вы уж простите, но я написала вполне конкретно: привычный нам транспорт, стиралки в квартирах. Просто про отсутствие верхнего света вы так сильно удивились, что сделали из этого далеко идущие выводы, кмк. Вы углядели в этом что то зловещее, неестественное, потенциально преступное. Я просто хотела показать, что привычки, образ жизни, особенности  быта отличаются от станы к стране.  И что читая о событиях в других культурах/государствах, это надо просто учитывать.  Ни чем не хотела вас задеть.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | MIF

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5043 : 30.01.26 19:45 »
Мне не интересно.
Во, как! А почему я обязан знакомить вас со своими находками? Развлекать? Я вам ничего не должен...

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 657

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5044 : 30.01.26 20:24 »
Ну, ДНК имущество движимое, могла и с собой принести. Вы только что утверждали, что психопатки всегда с высоким IQ... Почему бы психопатке своим высоким IQ не воспользоваться и не направить доблесную полицию Боулдера по следу ложному? И вас тоже...

Добавлено позже:А вам известен мотив? Все эти заявления в духе " этого не может быть, потому, что быть этого не может"... Ну, да, слышали...

Добавлено позже:
Вы, уважаемые коллеги, никогда не об ясните внятно, почему девочку задушили и почему ударили. А почему в подвал поместили... ну, для всех это великая тайна, покрытая мраком.
Тоже мне, тайна...
Эта психопатка, что опережала время на десятилетия? Что в 96 ДНК распознавали направо и налево?
Зато вы внятно объяснили ... У вас то Локхид носится с кровью левых чуваков из хосписа, теперь вот психопатка 🙈🙈🙈 прям блокбастер какой-то.  И ДНК чужой подкинули и анананасами накормили, чего добились всем этим правда непонятно, но занятно, размотать  по сей день никто не может

« Последнее редактирование: 30.01.26 20:28 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 07:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5045 : 30.01.26 21:04 »
Почему про вход через гараж мало пишут. В этом доме с 1991 побывало немало разной обслуги, менялись няни, ремонтники...
Возможно, Джон не закрыл дверь гаража. Кроме того, дом приобрели в 1991 году, и там прошло много обслуги. Менялся ли ключ от входа через гараж всякий раз? Скорее всего, нет.
Может быть потому, что Рэмси не хотели выглядеть безответственными родителями, которых, возможно, и не сильно-то беспокоила и своя безопасность, и безопасность детей... Возможно, поэтому они отвечали на допросах порой уклончиво и непонятно...
Часто встречается упоминание, что дверь в гараж "обычно никогда не запиралась на замок".
Цитирование
Гараж был пристроен к дому, и из него вела дверь непосредственно во внутренние помещения (первый этаж).
Гаражные ворота были оборудованы автоматическим подъемником, а снаружи находилась кодовая панель (keypad), код от которой знали только члены семьи...
Однако критики отмечали, что если бы Джон забыл ключи, ему не нужно было разбивать окно в подвале — он мог попасть внутрь через гараж, используя кодовую панель и незапертую внутреннюю дверь...
А окно в подвал он, якобы разбивал в августе, чтобы попасть в дом... Поэтому тут, ну очень всё загадашно, и не знаю в каком месте верить. Верю, что дом был "проходным двором"... А может быть кто-то просто хотел создать такую иллюзию, что "проходной двор".
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:40 »

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5046 : 30.01.26 22:09 »
Может быть потому, что Рэмси не хотели выглядеть безответственными родителями, которых, возможно, и не сильно-то беспокоила и своя безопасность, и безопасность детей... Возможно, поэтому они отвечали порой уклончиво и непонятно...
Часто встречается упоминание, что дверь в гараж "обычно никогда не запиралась на замок".А окно в подвал он, якобы разбивал в августе, чтобы попасть в дом... Поэтому тут, ну очень всё загадашно, и не знаю в каком месте верить. Верю, что дом был "проходным двором".
Безответственными, конечно, не хотели, но пришлось. И так приехала полиция Боулдера через  7 минут после звонка Пэтси в 911. И что выяснилось? Одна из дверей была не заперта. Два окна на первом этаже тоже полуоткрыты ( через них гирлянды были протянуты, рождество на дворе, понимаешь. Окно в подвале с лета выбито отцом семейства, а мать семейства раздала двадцать связок ключей от дома, сама точно не помня кому. Короче, адас или как там в 90- е у них модно было? Ещё и собачку ДБ на передержку отправили. Называется, залезай- не хочу

Добавлено позже:
Безответственными, конечно, не хотели, но пришлось. И так приехала полиция Боулдера через  7 минут после звонка Пэтси в 911. И что выяснилось? Одна из дверей была не заперта. Два окна на первом этаже тоже полуоткрыты ( через них гирлянды были протянуты, рождество на дворе, понимаешь. Окно в подвале с лета выбито отцом семейства, а мать семейства раздала двадцать связок ключей от дома, сама точно не помня кому. Короче, адас или как там в 90- е у них модно было? Ещё и собачку ДБ на передержку отправили. Называется, залезай- не хочу
Я всё вспоминаю мех, нашли на месте преступления два вида меха- один с кисточки Пэтси, той самой, которой и надругались и удавили, другой вид меха в те далёкие времена так определить и не смогли. Что это вообще было? Интересно, сейчас они уже знают? Наука же не стоит на месте. Преступник, что с собой животное какое-то приводил? Или просто его шерсть на одежде перенёс? Или он носил бороду Санты из какого-то меха? Как раз не смогли разобраться с красными волокнами, они, могли быть от наряда Санты.
« Последнее редактирование: 30.01.26 23:52 »

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5047 : 31.01.26 04:14 »
Просто про отсутствие верхнего света вы так сильно удивились, что сделали из этого далеко идущие выводы, кмк. Вы углядели в этом что то зловещее
Ещё раз, это не лично я удивилась, это удивились сами американцы, обсуждая на своих американских форумах, что в детских спальнях были лишь ночники. А я лишь пересказала про это их удивление, остальное ваши домыслы.

Что удивило лично меня, так это телефонный аппарат в подвале, он был не единственный в доме, понятное дело, но тоже не понятно, нафига в подвале иметь телефон.
« Последнее редактирование: 31.01.26 06:07 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5048 : 31.01.26 05:33 »
Зато вы внятно объяснили ... У вас то Локхид носится с кровью левых чуваков из хосписа, теперь вот психопатка 🙈🙈🙈 прям блокбастер какой-то.  И ДНК чужой подкинули и анананасами накормили, чего добились всем этим правда непонятно, но занятно, размотать  по сей день никто не может
Я пытаюсь рассмотреть все варианты. С чего мне упираться в ваших любимых п"филов и психопатов? Я понимаю, Европа, толерантность, свобода и демократия... и туча извращенцев. Но, не все же. Версия с заскочившим на огонек извращенцем очень сомнительная...

Добавлено позже:
но занятно, размотать  по сей день никто не может
Нет, все довольно просто. Выглядит необычно, подделано под психа, но, все просто. Мотив старый, как жизнь...

А, да, вы хотите знать, как произошло это преступление сверхзагадочное? Или предпочитаете трясти извращенцев заморских и люстры обсуждать американские?
« Последнее редактирование: 31.01.26 10:52 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 421

• Был сегодня в 11:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5049 : 31.01.26 08:20 »
А я лишь пересказала про это их удивление, остальное ваши домыслы.
Совершенно не собиралась вступать в полемику, но раз вы меня обвиняете в домыслах, вот ваши слова: "Я таких странностей не встречала никогда. Кто вообще так делает?"
Американцы этому удивиться никак не могли, не все, пишущие на английском, являются американцами

Поблагодарили за сообщение: MIF

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5050 : 31.01.26 10:03 »
Я таких странностей не встречала никогда. Кто вообще так делает?"
Потому что я удивилась тоже.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 286

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5051 : 31.01.26 13:27 »
Но это не объясняет сексуального абьюза при жизни и странных снимков ДжонБенет, найденных в подвале.
Что это за странные снимки такие? Нигде не нашёл даже упоминания о них, только здесь.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 07:52

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5052 : 31.01.26 16:06 »
Что это за странные снимки такие? Нигде не нашёл даже упоминания о них, только здесь.
Тоже интересно... Странно ещё и то, что они были в подвале (по другим источникам - в прачечной). Странно ещё и то, что не нашлось им места в доме. *DONT_KNOW*

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5053 : 31.01.26 16:37 »
Это из протокола допроса Пэтси уже летом, я ж приводила это. Она отвечала, что не знает такого и не не знает, кто бы стал фотографировать ДжонБенет, если бы та делала нечто "милое", и не знает про  такие снимки. И, вообще, возможно, Пэтси была после убийства под валиумом месяцами.
« Последнее редактирование: 31.01.26 17:12 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5054 : 31.01.26 17:04 »
Тоже интересно... Странно ещё и то, что они были в подвале (по другим источникам - в прачечной). Странно ещё и то, что не нашлось им места в доме. *DONT_KNOW*
Есть видео после следственных действий, там в подвале на полу стояла небольшая стопка каких-то фотографии или рамок к ним, а на самой ближней фотография ДБ в рамке. Обычная фотография.  Бардак там в подвале был, это ещё один аргумент против пришлого, который с домом был знаком. Никого в такой подвал никто просто так водить бы не стал. Есть так же видео после ремонта. Это скорее всего когда продавали или готовили к продаже, потому что никаких вещей во всём доме нет, так там подвал в отличном состоянии, не отличается от других этажей, только винная комната не отремонтирована.
Это из протокола допроса Пэтси уже летом, я ж приводила жто Она отвечала, что не знает такого и не не знает, кто бы стал фотографировать ДжонБенет, если бы та делала нечто "милое", и не знает про  такие снимки. И, вообще, возможно, Пэтси была после убийства под валиумом месяцами.
Ничего не понял. У неё спрашивали про "странные фотографии", а она про них ничего не знала? Так может их и не было?

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

bjanca

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5055 : 31.01.26 17:13 »
Никого в такой подвал никто просто так водить бы не стал.
Есть жанр "трэш" у грязных фото и видео.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5056 : 31.01.26 20:30 »
"Экскурсия по дому Рэмси"                                                                                                                                                                                                                                                               
https://youtu.be/ZQV-amyVl7c?si=Kp-mOt9dcDtR464h

"Кадры с места преступления"

"Кадры с места преступления. Часть 2"

« Последнее редактирование: 31.01.26 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | UkkaOggy

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5057 : 02.02.26 03:43 »
Доброе утро, уважаемые коллеги. Появилось у меня желание ознакомить вас со своей точкой зрения на эту историю, не смотря на ваши сердито надутые щеки... к надутым щекам мне не привыкать...
 Мотивом этого преступления являлись 118 000 долларов наличными и желание во что бы то не стало сохранить социальный статус, свой и своей семьи, последнее даже важнее, чем доллары. Мотив достаточно старый, я бы сказал - библейский.Зачем добропорядочному американцу, топ менеджеру, такая сумма , да еще и наличными? В  Америке чековая оплата, там выписывают чек или выставленный счет оплачивают безналом ... Зачем? Ну, подсказывает мне мой (мой!) голос внутренний, что эти деньги - пожертвование и предназначались они той клинике, где лечилась Пэтси. Ее же вылечили, так? Вот пожертвование можно сделать и наличными, в этом американцев американские власти не ограничивают...
 Что произошло... Травму девочка получила еще на вечеринке, 25, и была эта травма, как говорят, средней тяжести, угрозу здоровью она представляла, но, смертельной не являлась... смертельными были последствия для травмирующего. Дома травму обнаружат, девочка расскажет, кто и как, Рамси вызовут полицию (они же законопослушные!) , расследование, суд, карьере травмирующего кирдык. Рухнет все, нажитое непосильным трудом и 118 000... Допустить этого никак нельзя и наш злодеюшка придумал план.
 Первое, это необходимо сплавить девочку родителям, как только девочка уедет, вся вина ляжет на Рамси, но, это только половина дела. Второе -убедить девочку молчать. Как он (или она?) уболтал девочку мне неведомо... Возможно, пообещал, что придет Санта и принесет волшебную корону и будет девочка королевой красоты во веки веков , но, если расскажешь папе , папа отправит тебя в больницу, а в больницу Санта не придет и корону волшебную не принесет... не знаю, что он там наплел, но что -то наплел.
 Ну, а ночью наш злодеюшка и явился. В виде Санты, оленя или ниндзя - не важно и первоначальный план предполагал девочку похитить, это для злодея нашего  идеальный вариант. Но, что - то пошло не так, или нервишки сдали, или просто сил физических не хватило девочку утолкать в подвальное окно... пришлось импровизировать. Импровизация- вариант хуже, но, для нашего злодея тоже приемлемый...
« Последнее редактирование: 02.02.26 05:07 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5058 : 02.02.26 08:47 »
Ну, да, приемлемый... Наш злодей бьет девочку по голове, по старой травме и этот удар смертельный. Цель очень простая- скрыть предыдущую травму. Любой патанатом сделает единственный правильный вывод, травма нанесена в подвале и травма смертельная, девочка могла прожить 20-40 минут, не более. Затем, выжидает минут 20 и девочку душит подручными средствами. Он гарантированно ее убивает, завершает начатое. Все эти сексманипуляции и прочее - это реквизит для нашей Барби, необходимо показать, что действовал маньячина. Получилось успешно...
 Почему именно подвал? Ну, разгадка в этом самом подвале. На улице слишком холодно, в спальне девочку могут обнаружить слишком рано, прийти и разбудить на пи -пи, например... И то и другое убивца нашего не устраивало. Подвал и письмо предоставляли идеальную возможность скрыть точное время смерти, но, была , на мой взгляд, еще одна причина... она носит медицинский характер, а я ни чуть не врач, поэтому не хочу делиться бытовыми теориями. Если на форуме есть врачи они поймут, что я предполагаю.

Это , наверное, и все... Подозреваемого определите сами, это не сложно.

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5059 : 02.02.26 12:08 »
А где связь получения наличных денег с убийством? Рэмси решили воспользоваться ситуацией и наличные получить?

AmiliBore

• Благодарностей: 83

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 01:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5060 : 02.02.26 12:17 »
Если травма была несерьезной, то почему преступник из-за этого так сильно переживал? Шишки дети постоянно набивают, не слышала, чтобы после шишки к ним приходили и добивали бы, дабы эту самую шишку скрыть.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Barbie | Chloe | funny-jenny

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5061 : 02.02.26 13:19 »
Если травма была несерьезной, то почему преступник из-за этого так сильно переживал? Шишки дети постоянно набивают, не слышала, чтобы после шишки к ним приходили и добивали бы, дабы эту самую шишку скрыть.
Хорошо хоть дом не подожгли.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | funny-jenny

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5062 : 02.02.26 14:46 »
А кожные покровы на голове совсем не повреждены. Ну-ну ударили дважды и дважды без повреждения кожных покровов. Прям какой-то мастер по черепам. Версия Иванова никакой критики не выдерживает. Сказки венского леса и то имеют более реалистичный и научно обоснованный сюжет.
« Последнее редактирование: 02.02.26 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Chloe

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5063 : 02.02.26 19:26 »
А кожные покровы на голове совсем не повреждены. Ну-ну ударили дважды и дважды без повреждения кожных покровов. Прям какой-то мастер по черепам. Версия Иванова никакой критики не выдерживает. Сказки венского леса и то имеют более реалистичный и научно обоснованный сюжет.
Хотите поставить своих мифических извращенцев с агромадным IQ против моих 118 000 наличных зеленых и потерей  травмирующим социального положения?Ну, ну, попробуйте...

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5064 : 02.02.26 20:18 »
Хотите поставить своих мифических извращенцев с агромадным IQ против моих 118 000 наличных зеленых и потерей  травмирующим социального положения?Ну, ну, попробуйте...
А что мифического в тех извращениях? Детей убивают обычно из-за чего? Какие причины есть в этом сумасшедшем мире, чтобы убить маленького ребёнка? У людей с нормальной психикой - никаких. У людей с отклонениями- склонность к садизму и/ или сексуальные перверсии к маленькому беззащитному существу. Вот и всё. Никакой нормальный взрослый не станет убивать ребёнка, да и вообще убивать не станет ( если это не самозащита). Психи и маньяки не убивают детей из-за денег или потому что ребёнок расскажет маме, кто его на празднике по голове ударил. Все ваши версии не просто мифические, они изначально абсурдны и противоречат не только фактам из уголовного дела, но и элементарным основам здравого смысла.
« Последнее редактирование: 02.02.26 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | AmiliBore

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5065 : 03.02.26 05:58 »
Какие причины есть в этом сумасшедшем мире, чтобы убить маленького ребёнка?
118 000 долларов наличкой и общественное положение злодеюшки и его семьи, коллега. Пристукнут и маленькую девочку и толерантно и демократично об яснят "Ничего личного, только бизнес". Булливар не вынесет двоих... Запад, однако...

Судя по вашим постам, коллега, ваш "Райский сад" переполнен извращенцами и психами с высочайшим IQ... Как вы там выживаете, в этом Гамбурге?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм
« Последнее редактирование: 03.02.26 06:30 »

nataddd

• Благодарностей: 2 141

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 10:54

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5066 : 03.02.26 16:45 »
А кто была основным соперником ДжонБенет в этих всех конкурсах?

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5067 : 03.02.26 17:19 »
А кто была основным соперником ДжонБенет в этих всех конкурсах?
Основного соперника не было, но под подозрение попадала одна семья, их девочка общалась с ДБ и они вместе участвовали в конкурсах. По мне так это ложный след. Есть множество способов устранить соперников не убивая никого, так жестоко убить мог только ненормальный нелюдь с психопатическими чертами. Он сам, наверняка в детстве пережил серьёзную травму головы ( читала, что у многих психопатов  есть такое в биографии либо травма головы, либо болезнь затрагивающая головной мозг типо водянки и менингита или другие дающие осложнение на мозг). Ещё часто они приходят на свет в результате сложных родов, чаще всего очень затяжных. С ДБ возможно даже захотел свою эту детскую травму обыграть плюс осуществить грязные фантазии.
« Последнее редактирование: 03.02.26 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: nina_pal

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5068 : 03.02.26 21:36 »
А об обстоятельствах гибели старшей дочери Джона было где-нибудь что-нибудь, кроме короткого - автокатастрофа?

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5069 : 03.02.26 23:05 »
Ну, как? Девочка утром проснется, увидит, что Санта не пришел, а папа обнаружит ее огромный синяк ... и? Папа обратится в полицию, расследование, газеты ... репутация этого человека рухнет, рухнет и карьера, это все ударит по его семье. Если этот человек врач, для него это смерти подобно, кто обратится к врачу ударившему шестилетнюю девочку? Пусть и случайно. Случайно или намерено для жителей Боулдера это понятие субъективное .
 118 000 эти... Я предполагаю что это пожертвование, предназначенное клинике, где Пэтси лечилась, а человек травмирующий девочку на вечеринке, как -то с этой клиникой связан.В случае полицейского расследования денег не будет. Поэтому, коллега, синяк этот имел для некого суб екта очень серьезные последствия. А, вот, если девочка исчезнет это шанс... Почему не исчезла, а осталась в подвале? Трудно сказать... возможно, просто снег пошел, останутся следы, а это проблема.Вообще, я склоняюсь к мысли, что наш преступник -врач по профессии, он очень профессионально обходит ... как бы это сказать? Медицинские подводные камни этой истории.