Доброе утро, уважаемые коллеги. Появилось у меня желание ознакомить вас со своей точкой зрения на эту историю, не смотря на ваши сердито надутые щеки... к надутым щекам мне не привыкать...
Мотивом этого преступления являлись 118 000 долларов наличными и желание во что бы то не стало сохранить социальный статус, свой и своей семьи, последнее даже важнее, чем доллары. Мотив достаточно старый, я бы сказал - библейский.Зачем добропорядочному американцу, топ менеджеру, такая сумма , да еще и наличными? В Америке чековая оплата, там выписывают чек или выставленный счет оплачивают безналом ... Зачем? Ну, подсказывает мне мой (мой!) голос внутренний, что эти деньги - пожертвование и предназначались они той клинике, где лечилась Пэтси. Ее же вылечили, так? Вот пожертвование можно сделать и наличными, в этом американцев американские власти не ограничивают...
Что произошло... Травму девочка получила еще на вечеринке, 25, и была эта травма, как говорят, средней тяжести, угрозу здоровью она представляла, но, смертельной не являлась... смертельными были последствия для травмирующего. Дома травму обнаружат, девочка расскажет, кто и как, Рамси вызовут полицию (они же законопослушные!) , расследование, суд, карьере травмирующего кирдык. Рухнет все, нажитое непосильным трудом и 118 000... Допустить этого никак нельзя и наш злодеюшка придумал план.
Первое, это необходимо сплавить девочку родителям, как только девочка уедет, вся вина ляжет на Рамси, но, это только половина дела. Второе -убедить девочку молчать. Как он (или она?) уболтал девочку мне неведомо... Возможно, пообещал, что придет Санта и принесет волшебную корону и будет девочка королевой красоты во веки веков , но, если расскажешь папе , папа отправит тебя в больницу, а в больницу Санта не придет и корону волшебную не принесет... не знаю, что он там наплел, но что -то наплел.
Ну, а ночью наш злодеюшка и явился. В виде Санты, оленя или ниндзя - не важно и первоначальный план предполагал девочку похитить, это для злодея нашего идеальный вариант. Но, что - то пошло не так, или нервишки сдали, или просто сил физических не хватило девочку утолкать в подвальное окно... пришлось импровизировать. Импровизация- вариант хуже, но, для нашего злодея тоже приемлемый...