Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 36879 раз)

With no name, Тислимовка, Galinaya, Kepenek, betulla, divan, Lina Caro, Нина59, GreK, елена0604, All-Lina, Сведом, Мурк, AmiliBore и 34 гостей просматривают эту тему.

Kepenek

• Благодарностей: 875

• На форуме

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #690 : сегодня в 08:58 »
В данном случае срабатывает исключительно человеческая психология. Каждый, могущий и желающий пнуть мать актом пинания просто напросто подтверждает внутри себя : Ну а я то не такой. Я молодец. С моим ребенком такого никогда не произойдет.
Вот и все.
Забудут через месяц.
А за всей этой праведной тирадой про того, кто все это совершил как то подзабыли.
Подзабываются детали. Мелочи уплывают. Как знать - для чего?
Кстати - если экспертиза верна, то все как я и думала - утопление
Ну право же. Неужели вы думаете, что тут кто-то на чужом горе самоутверждается?
Те, у кого есть дети, в большинстве своем просто не понимают подобного родительского отношения. Вот и все. Возможно и потому, конечно, что сами по-другому к детям относятся. Ну это как хозяину оставить больного пса на улице, которого убьют. Разве у Вас не возникнет вопрос, почему пес оказался на улице? А тут ребенок с отклонением в развитии. Он ведь даже не обычный ребенок. Он не гулял во дворе, где мама хотя бы могла из окна выглянуть посмотреть, он ходил черт знает куда. Один. Разговаривать нормально не мог и уходил «работать». Считайте меня белой и пушистой, кем угодно, но даже в животном мире детей одних не оставляют: если та же зайчиха оставит зайчонка посреди поля, шанс, что он доживет до вечера, ничтожный. А тут взрослые люди, отлично понимая, что среди нас есть и нелюди…
И семеро детей - не оправдание. Если не справляется, зачем рожать такое количество (и снова беременна)?… Для чего? В наше время огромное количество средств контрацепции. А если рожаешь - то не жалуйся, это твой выбор. И бери ответственность за детей. Дети, которые сами еще в глубине души не выросли, рожают таких же детей. И начинается: справки сделать не могут (я ВКонтакте прочитала комментарий женщины, которая делала справку, которая нужна была Паше - говорит, всего два часа времени это заняло!), приглядеть за детьми - не могут, ничего не могут. И все должны им аплодировать? Увольте.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:06 »

Поблагодарили за сообщение: Gioman | MIF | Дроздов | AmiliBore | funny-jenny | rosalie | DianaRavil | ЛенокК | All-Lina

UkkaOggy

• Благодарностей: 481

• Был сегодня в 15:16

« Ответ #691 : сегодня в 09:10 »
А это разве не мошенничество в чистом виде?
Юридически нет. Отцовство не установлено, брак не заключен.

nvry70

• Благодарностей: 4 628

• Был сегодня в 15:28

« Ответ #692 : сегодня в 09:13 »
Все, абсолютно все дети от одного отца! Ксения с ним минимум с 2012 года живет. Он отец всех ее детей. В том и дело. А не расписаны они по банальной причине: выплаты на детей. Поэтому он, по слухам, даже не вписан в свидетельства о рождении детей. Она мать-одиночка. Но все это время он живет с ними.
А откуда тогда у неё такая фамилия - Тифитулина, если её девичья была Мамулина? А фамилия сожителя Кушниров.

cofein

• Благодарностей: 299

• Была сегодня в 15:43

« Ответ #693 : сегодня в 09:27 »
А откуда тогда у неё такая фамилия - Тифитулина, если её девичья была Мамулина? А фамилия сожителя Кушниров.
Тифитулина-фамилия её отца.(Тифитулин Дмитрий Евгеньевич)  Мамулина-возможно , псевдоним для соцсетей

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | rosalie

UkkaOggy

« Ответ #694 : сегодня в 09:29 »
откуда тогда у неё такая фамилия - Тифитулина
Видимо все таки Тифитулина, а путаницу ее мать внесла. В ее аккаунтах она то Юлия Мамулина (Тифитулина), то Юлия Соловьева (Мамулина), то просто Соловьева, то просто Мамулина... У Ксении до сих пор жив акк, где она именуется Ксения Кушнирова, это ж не документ, пиши что хочешь
« Последнее редактирование: сегодня в 09:31 »

laramironova

• Благодарностей: 5 354

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #695 : сегодня в 10:01 »
Честно говоря, читала и не хотела высказываться на счет таких многодетных семей, ибо закидают щас помидорами.
На Эпштейно-педофильской волне невозможно не заметить, что под угрозой любой ребенок. Из самой благополучной семьи. Поэтому обвиняю только взрослого лося, убившего ребенка. Жизнь за жизнь, и никакого нафиг гумманизма.

По маме все понятно было сразу. "Чем выше у женщины IQ, тем меньше ее желание заводить детей" С. Канадзава. Таких женщин много, они чаще всего, не умеют больше ничего делать, как ... Папа из той же оперы, что и мама. Дети их пойдут по той же дорожке, дай Бог, кто-то получит ВО, вырвется из этого заколдованного круга. Не уследили, устали от ребенка с диагнозом и такое бывает. Много случаев знаю, выпускают погулять даже ночью, в надежде, что машина собьет и все отмучаются.

А вот педофильское лобби это же онкология общества уже. Согласна с nonstop, мы и четверти не знаем о том, что творится на самом деле. Печально все.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Horse | джейн эйр | nina_pal

Gioman

• Благодарностей: 13

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 15:31

« Ответ #696 : сегодня в 10:04 »
В данном случае срабатывает исключительно человеческая психология. Каждый, могущий и желающий пнуть мать актом пинания просто напросто подтверждает внутри себя : Ну а я то не такой. Я молодец. С моим ребенком такого никогда не произойдет.
Вот и все.
Забудут через месяц.
А за всей этой праведной тирадой про того, кто все это совершил как то подзабыли.
Подзабываются детали. Мелочи уплывают. Как знать - для чего?
Кстати - если экспертиза верна, то все как я и думала - утопление
Я не согласна с Вами. Лично я из похожей многодетной семьи.  Сначала все было нормально, но потом отец уходит из семьи, мама начинает выпивать.  Теряет работу. Дети предоставлены сами себе. В нашей семье убили дорогого человека и тоже из-за полнейшего безразличия. Если бы взрослые проявили ответственность, то этого возможно бы не случилось. "А, ничего страшного, задержалась, придет!" А в это время сволочи измывались над родным человеком.
Это боль на всю жизнь. До сих пор слезы на глазах, когда это вспоминаешь.
Детей тоже не контролировали. Ушел гулять, не ночует дома. А никто тебя искать не будет.
Помню, как хотелось поскорее покинуть этот дом. Повзрослеть и зарабатывать деньги. Помню, как мы с подругой мечтали, что когда будем работать, то сможем купить горячий бутерброд.
Нищита, беспорядок и вопрос: А зачем меня родили?

И мне очень жалко детей, которые в похожей ситуации. Что они видят? Что их ждёт?
Так же в нашей семье один ребенок попал в лапы педофила.  Я не хотела рожать детей, тк очень боялась за их безопасность в этом мире. Но муж уговорил на одного ребенка. И теперь я своей гиперопекой тоже порчу жизнь ребенку. И ничего не могу с собой поделать.

Простите, может это не по теме. Но у нас была знакомая многодетная семья. Мама там тоже не работала, папа у них умер. Они жили на пособия. Нищита, еда- макароны. Порядок в квартире, чисто. Но пусто. Игрушек почти не было.
Нам помогало государство, знакомая семья получила квартиру. Но они тоже потеряли одного ребенка- убийство.

Быть многодетной матерью это очень тяжело. Нужна опора- работающий муж. И много сил физических и моральных.

И если родители не справляются, то пусть им поможет опека, не штрафами, а именно поможет оформить документы, сделать ремонт. Позаботиться о детях. Государство , уверена , выделяет деньги. Существуют фонды какие-то.
Но родители должны думать, а надо ли рожать ещё?

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | funny-jenny | MIF | betulla | Lenel

panimonika

• Благодарностей: 3 361

• Была сегодня в 15:37

« Ответ #697 : сегодня в 10:13 »
Ну если честно, 180 тысяч на семью из 9 человек (ну по сути эти деньги выделялись только на 7 детей и мать, папа себя сам должен был обеспечивать) для Петербурга не такие огромные деньги, чтобы на них еще няню нанимать.
Но опять же, это если тратить деньги по назначению - на нормальные продукты, кружки, одежду, врачей.
Если честно, это нормальные деньги и чтобы питаться вдевятером полноценно домашней едой (без кафешек-ресторанов! но с деликатесами время от времени),
и чтобы нанять няню (апд. уточняю: няню сопровождения, встретить изшколы, а не на полный день).

В СПб огромные деньги нужны, если ежедневно просаживать их на общепит, кафешную еду и полуфабрикаты: там кофе, тут поел, перекусил, мороженого захотелось, с коллегой посидели, домой захватил готовой еды  - так 180 на 9 конечно маловато.  Но это не образ жизни многодетной семьи, из которых половина младенцы.
Их образ - кашки, супчики, овощное рагу и диетические котлетки. Запеканки, пюре и творожки. 

Как кухарка, педантично контролирующая бюджет, утверждаю, что если покупать не в Азбуке вкуса, а в той же Ленте, и готовить дома, то для сбалансированного(!!!) полноценного питания им должно хватать со значительным избытком. На девятерых, десятерых, потому что готовить на семью выгоднее чем на 1, и просто умножение-деление на N тут некорректно. Типа как розница и опт. Прогрессия. Ну и у 3-летки и здорового мужика разные аппетиты, а считаем как бы поровну по мужику.

Питание в школе/детсаде, не забывайте, тоже бесплатно. Только Паша видимо объедал всех, не посещая школу.

Одежда ну настолько сейчас не вопрос, что просто вычеркиваем, при желании они могут открыть магазин той одежды которую им некуда будет складывать если они пальцем пошевелят просигналив что деткам нужна одежда.
Коммуналка - льготы. Проезд - бесплатный. Кружки - бесплатно.

Про врачей не поняла, просто у нас очень хорошая поликлиника (ттт) и всё что надо бесплатно по направлениям, поэтому не понимаю.
Эстетическая  стоматология - это да, требует денег, тут не поспоришь.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Дроздов | GreK | ЛенокК | All-Lina

UkkaOggy

« Ответ #698 : сегодня в 10:22 »
потому что готовить на семью выгоднее чем на 1, и просто умножение-деление на N тут некорректно
С этим вряд ли кто поспорит, но насчет няни... На всю ораву? На полный день? Сколько такая няня, если она вообще в природе существует,  запросит?

panimonika

« Ответ #699 : сегодня в 10:25 »
С этим вряд ли кто поспорит, но насчет няни... На всю ораву? На полный день? Сколько такая няня, если она вообще в природе существует,  запросит?
Речь шла не о няне на полный день, а сопроводить иногда Пашу из школы (если нет возможности встретить), о няне сопровождения.
Раз пацанчик лево-право путал.

AmiliBore

• Благодарностей: 111

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #700 : сегодня в 10:27 »
Если честно, это нормальные деньги и чтобы питаться вдевятером полноценно домашней едой (без кафешек-ресторанов! но с деликатесами время от времени),
и чтобы нанять няню.
В СПб огромные деньги нужны, если ежедневно просаживать их на общепит, кафешную еду и полуфабрикаты: там кофе, тут поел, перекусил, мороженого захотелось, с коллегой посидели, домой захватил готовой еды  - так 180 на 9 конечно маловато.  Но это не образ жизни многодетной семьи, из которых половина младенцы.
Их образ - кашки, супчики, овощное рагу и диетические котлетки. Запеканки, пюре и творожки. 

Как кухарка, педантично контролирующая бюджет, утверждаю, что если покупать не в Азбуке вкуса, а в той же Ленте, и готовить дома, то для сбалансированного(!!!) полноценного питания им должно хватать со значительным избытком. На девятерых, десятерых, потому что готовить на семью выгоднее чем на 1, и просто умножение-деление на N тут некорректно. Типа как розница и опт. Прогрессия. Ну и у 3-летки и здорового мужика разные аппетиты, а считаем как бы поровну по мужику.

Питание в школе/детсаде, не забывайте, тоже бесплатно. Только Паша видимо объедал всех, не посещая школу.

Одежда ну настолько сейчас не вопрос, что просто вычеркиваем, при желании они могут открыть магазин той одежды которую им некуда будет складывать если они пальцем пошевелят просигналив что деткам нужна одежда.

Про врачей не поняла, просто у нас очень хорошая поликлиника (ттт) и всё что надо бесплатно по направлениям, поэтому не понимаю.
Эстетическая  стоматология - это да, требует денег, тут не поспоришь.
Я сама живу в Петербурге. В кафе ходим редко, питаемся дома, готовлю сама. Но у нас выходит не менее 25 на человека…
Возможно, конечно, все равно есть такие траты, которые им не очень то нужны.
Да, я совсем забыла про льготы, извиняюсь. У них же и проезд, и питание, и кружки. Вы правы, должно было хватить вполне.

А про поликлиники - согласна, но иногда бывают случаи, когда ребенка нужно показать срочно, или провести какие-то доп обследования. В поликлиниках часто очереди на неделю-две.
Я сталкиваюсь с этим регулярно по поводу аденоидов у дочери, поэтому в этом вопросе ходим в частную.
Ну и стоматология, понятное дело. Так то детям раз в полгода вроде ходить положено.

Дроздов

• Благодарностей: 3 988

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #701 : сегодня в 10:32 »
и чтобы нанять няню.
Про няню не совсем согласен - она пробьёт дыру в таком бюджете, но в остальном полностью поддерживаю.
180 тысяч для того, чтобы вырастить сытых, одетых и обученных детей вполне хватит.
И на ремонт, хоть косметический,  можно выкроить..
А уж если папа вкалывает втемную без налогов, то еще больше ..

Кстати, а почему девятером?! Там с папой вообще не понятно - то он трудяга-шабашник, живущий ради семьи, а  то солевой нарик..

Питание в школе/детсаде, не забывайте, тоже бесплатно.
Плюс молочная кухня на всех младших..

На институт откладывать не надо - поступление по квоте для многодетных..
При наличии проходного балла, естественно.

Поблагодарили за сообщение: AmiliBore | panimonika

Merian

• Благодарностей: 7

• Был сегодня в 13:53

« Ответ #702 : сегодня в 10:34 »
Он не убил его ударом по голове. Вполне возможно, что от удара мальчик потерял сознание, а потом пришел в себя. Жилкина посадят надолго, разумеется.

Добавлено позже:С того, что такая версия абсурдна в принципе. С чего бы Жилкину такое придумывать?

Добавлено позже:Конечно не довольна *JOKINGLY*

Добавлено позже:Все, абсолютно все дети от одного отца! Ксения с ним минимум с 2012 года живет. Он отец всех ее детей. В том и дело. А не расписаны они по банальной причине: выплаты на детей. Поэтому он, по слухам, даже не вписан в свидетельства о рождении детей. Она мать-одиночка. Но все это время он живет с ними.
В свидетельстве о рождении прочерк, «отец» то приходил, то уходил. Возможно и Паша не от него. И оставлять всех 7 мь детей без официального отца? Не дать фамилию свою? Если только сомневаться , что дети его , или быть не «мужиком» от слова «совсем». Если это последнее , кто знает, что в семье происходило((

UkkaOggy

« Ответ #703 : сегодня в 10:35 »
а сопроводить иногда Пашу из школы
Ну не "иногда", а каждый учебный день. И не "встретить", а отвести и встретить. То есть эта гипотетическая няня никак не может совмещать это с другой работой. Няни тоже не дурочки, давно уже у них тарифы не поминутные/почасовые, а как в грузоперевозках. Час стоит Х рублей, но клиент оплачивает минимум 4 часа.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 673

• На форуме

« Ответ #704 : сегодня в 10:36 »
То есть, у нее было 7 детей, ей надо было отводить их в школу и сад, и еще кормить грудничка, и только опека ей спать не дает? До этого прям высыпалась, можно подумать? Или дети сами везде ходили?
Разумеется, остальные тоже ходили сами. Просто их пронесло, вопрос везения.

panimonika

« Ответ #705 : сегодня в 10:39 »
Ну и стоматология, понятное дело. Так то детям раз в полгода вроде ходить положено.
Стоматология по полису ОМС тоже есть стопроц, и вроде говорят даже теперь приличная, с новым оборудованием и материалами, но тут не знаю, может очереди
А, слышала что некоторые коммерческие клиники тоже принимают по полису. Подключены к страховой системе омс.
Короче материнство конечно тяжкий труд, всех накорми, запиши, оформи, развлеки

AmiliBore

• Благодарностей: 111

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #706 : сегодня в 10:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Ну не "иногда", а каждый учебный день. И не "встретить", а отвести и встретить. То есть эта гипотетическая няня никак не может совмещать это с другой работой. Няни тоже не дурочки, давно уже у них тарифы не поминутные/почасовые, а как в грузоперевозках. Час стоит Х рублей, но клиент оплачивает минимум 4 часа.
У них же бабушка есть. Интересно, она далеко от них живет? Работает?
Во многих семьях в начальных классах эту обязанность берут на себя как раз бабушки/дедушки.

Про няню согласна. Они на "привести-отвести" не пойдут. Да и ценник у них сейчас за час огого.
Может, соседка какая и согласилась бы, плюсом к пенсии. Но это же ходить нужно, предлагать, опрашивать.

Добавлено позже:
Стоматология по полису ОМС тоже есть стопроц, и вроде говорят даже теперь приличная, с новым оборудованием и материалами, но тут не знаю, может очереди
А, слышала что некоторые коммерческие клиники тоже принимают по полису. Подключены к страховой системе омс.
Короче материнство конечно тяжкий труд, всех накорми, запиши, оформи, развлеки
Ну я вот лечила зуб по ОМС, врач прекрасный, стоматология тоже. Но один зуб мне обошелся примерно в 15 000 пять лет назад (практически как в платной), и ездила я туда его лечить раз пять. Потому что у них строго - полчаса на человека. За полчаса она все не успевала, поэтому ставила мне временную пломбу и отпускала на неделю. Ну и материалы все - она сама мне говорила - лучше брать платные. Зато вот хирург в моей бесплатной стоматологии прекрасный, такие сложные зубы удалял, и времени иногда минут по 40 тратил, платила только за укол. Кроме него ни к кому больше не пойду.
Так что я зареклась связываться с бесплатной в плане именно лечения, детей тоже водим раз в полгода на профосмотры в платные.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:45 »

Kepenek

• Благодарностей: 875

• На форуме

« Ответ #707 : сегодня в 10:46 »
Про няню не совсем согласен - она пробьёт дыру в таком бюджете, но в остальном полностью поддерживаю.
180 тысяч для того, чтобы вырастить сытых, одетых и обученных детей вполне хватит.
И на ремонт, хоть косметический,  можно выкроить..
А уж если папа вкалывает втемную без налогов, то еще больше ..

Кстати, а почему девятером?! Там с папой вообще не понятно - то он трудяга-шабашник, живущий ради семьи, а  то солевой нарик..

Плюс молочная кухня на всех младших..
На институт откладывать не надо - поступление по квоте для многодетных..
При наличии проходного балла, естественно.
Папа вполне мог это совмещать )
Писали же, что папа из Молдавии. У него там жена и дети. Скорее всего, он там не в разводе, потому и брак здесь не заключен. Дети не вписаны в свидетельства - чтобы пособия были. Придет, очередного ребенка сделает и уйдет. Так как не вписан в свидетельства - алименты не платит. Очень удобно. Если правда про детей и жену в Молдавии, то деньги возможно и туда уходили.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

panimonika

« Ответ #708 : сегодня в 10:49 »
Не каждый день, потому что иногда может быть совпадение по времени со старшими, или иногда родители могут встретить, выгуливая младших.
И по утрам точно со старшими совпадение.

Слушайте ну таких нянь ищут по соседкам, и это очень гуманно оценивается по взаимосоглашению, а не по тарифам.
Я точно так же в свое время искала,  в ближайшем радиусе по соседям.  А не через интернет с тарифами. И договаривались прекрасно и все довольны.
Сейчас вот прям в реале пример перед глазами, соседка подрабатывает, возит в музыкалку на автобчике, встречает, говорит деньги чисто символические, помогает просто от скуки и быть среди людей, все довольны. Везде ж люди.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 3 988

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #709 : сегодня в 10:52 »
В свидетельстве о рождении прочерк, «отец» то приходил, то уходил. Возможно и Паша не от него. И оставлять всех 7 мь детей без официального отца? Не дать фамилию свою? Если только сомневаться , что дети его , или быть не «мужиком» от слова «совсем». Если это последнее , кто знает, что в семье происходило((
Тут всё проще.
Это схема "частного отъёма денег" у государства. У матери-одиночки пособия выше.
С одной стороны это вид спорта любой страны - уменьшить свои налоги и получить больше пособий - не очень зазорно..

А вот с другой - в этой конкретной семье это был прямо план заработка с первого по седьмого ребенка. Вся эта внешняя мишура - свадьбы, ЗАГСы, кольца, фамилии детям особо не интересуют.
Это не преступление, но определенный штрих к портрету семьи.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Вита

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 680

• Была сегодня в 15:39

« Ответ #710 : сегодня в 10:57 »
Ещё раз говорю: все дети Ксении от Андрея Кушнирова. Они вместе очень давно, с 2012 года, еще когда она училась в колледже медицинском. Он молдавский сельский алкаш - какой осознанности вы хотите?)

Добавлено позже:
Если правда про детей и жену в Молдавии, то деньги возможно и туда уходили.
Вот вообще не удивлюсь)
« Последнее редактирование: сегодня в 11:00 »
https://vk.com/club201271911

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #711 : сегодня в 11:07 »
Я не согласна с Вами. Лично я из похожей многодетной семьи.  Сначала все было нормально, но потом отец уходит из семьи, мама начинает выпивать.  Теряет работу. Дети предоставлены сами себе. В нашей семье убили дорогого человекa

Простите, может это не по теме. Но у нас была знакомая многодетная семья. Мама там тоже не работала, папа у них умер. Они жили на пособия. Нищита, еда- макароны. Порядок в квартире, чисто. Но пусто. Игрушек почти не было.
Нам помогало государство, знакомая семья получила квартиру. Но они тоже потеряли одного ребенка- убийство.
В вашем посте несколько раз прозвучало слово "убийство"... Наверное, все даже хуже, чем многие думают. Реальность беспощадна.

Что такое "гиперопека"? Знать, где ребенок и с кем, забирать из садика и из младших классов школы - нет, это не гиперопека. Это разумный контроль.

panimonika

« Ответ #712 : сегодня в 11:10 »
Во многих семьях в начальных классах эту обязанность берут на себя как раз бабушки/дедушки.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 680

• Была сегодня в 15:39

« Ответ #713 : сегодня в 11:19 »
У Ксении есть долги. Отсюда и сборы на карту бабушки.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:21 »
https://vk.com/club201271911

panimonika

« Ответ #714 : сегодня в 11:23 »
Спасибо *TENDER*
 Речь только про "няню" на подхвате, иногда сопроводить отстающего ребенка, у которого в силу индивидуальных особенностей явно более высокая виктимность.

Очень врезался в память комментарий первого дня (когда опубликовали фото видеонаблюдения), когда одна мамочка написала что видела точно Пашу. Зафиксировала на нем внимание, приняла за первоклассникка бредущего понуро с большим рюкзаком.  Слишком маленький чтобы ходить одному, ей его стало жалко с первого взгляда, прочитав про 9 лет была изумлена.

Я ей верю, потому что как-то раз тоже зафиксировала взгляд на таком пацанчике, маленьком, грустном, одиноком.  Придя домой просмотрела новости не потерян ли такой мальчик. Скребли кошки что не подошла, вдруг нужна помощь.  Вот Паша видимо такой же был, что сердце сжимается как взглянешь.

Добавлено позже:
У Ксении есть долги. Отсюда и сборы на карту бабушки.
Ну да, технически причина сбора на бабушку понятна, но таки не насильно же у бабушки отняли карту.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:25 »

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #715 : сегодня в 11:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Он молдавский сельский алкаш - какой осознанности вы хотите?)
Что же вы так пренебрежительно о молдаванах? Такая нация шикарная! Я на параллельном форуме примерно такое же писала в теме об убийстве 9-летней Валерии Гудзенко в Германии. Убийца молдаванин. Так на меня всей стаей набросились! Что я о молдаванах плохо отзываюсь...

UkkaOggy

« Ответ #716 : сегодня в 11:32 »
Должна работать по идее, ей 53 года. Недавно замуж вышла.

Добавлено позже:
Речь только про "няню" на подхвате, иногда сопроводить
Опять "иногда". Почему иногда-то, если школа 5 раз в неделю туда и обратно? Очень ловко у вас получается
« Последнее редактирование: сегодня в 11:35 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #717 : сегодня в 11:36 »
Раз пацанчик лево-право путал.
Как он тогда и на горку один ходил, и по магазинам, да еще и подрабатывал один? Возможно, лукавит бабушка. Может, какие-то нарушения и были, но не "право-лево".

Поблагодарили за сообщение: DianaRavil

TanyaKu

• Благодарностей: 3 817

• На форуме

« Ответ #718 : сегодня в 11:46 »
Может, какие-то нарушения и были, но не "право-лево".
Мне до сих пор, чтобы определить, где право, где лево, нужно подумать, какой рукой я пишу

Поблагодарили за сообщение: КаринаКарина

K.

• Благодарностей: 1 239

• Был сегодня в 15:00

« Ответ #719 : сегодня в 11:51 »
Так менталитет у жителей там остался прежним, сельским. Дети там лет с 5 гуляют сами по этому поселку, где дороги - грунтовка, освещения почти нет; и гуляют сильно допоздна, ходят на пруд. Почти все пацаны катаются на скутерах лет с 12, многие с малых лет умеют управлять трактором, чуть позже грузовиком. Очень многие мальчишки лет с 10, а то и раньше бегают подрабатывают и у ТЦ и на складах и в магазинах и на полях, в общем, где могут устроиться.
В сельской местности есть еще один интересный нюанс - там дети обычно сами первые здороваются со взрослыми, при чем даже с незнакомыми. Замечал это неоднократно. В мегаполисе даже когда с соседскими детьми здороваешься - они не всегда отвечают. Это говорит о большей открытости и доверии детей в глубинке. При этом воспитание там может далеко не самым идеальным.