Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 44999 раз)

yalo9, panimonika, nvry70, Hush, Kepenek, MIF, Tana, Ларуля, Black_Dahlia, Horse, Дроздов, полишинельА и 36 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 682

• На форуме

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #900 : вчера в 17:05 »
Убраны в специальную комнату рядом с загоном для розового единорога..
Ха-ха-ха. Убрать химию в верхние шкафы, недосягаемые для детей слабо? На этом проблема исчерпана.
Окно закрыть слабо?
Чайник с кипятком отодвинуть к стене - неразрешимая проблема?
У большинства родителей почему-то получается без эксцессов, только у особо одаренных почему-то нет.
Нет, никакой тонкой грани между мелкими травмами и смертельными нет. Упасть с дивана - это не то же самое, что упасть с пятого этажа. У детей даже позвонки хрящевидные, природа сама позаботилась. Не так уж просто убиться от мелкой травмы. Это уж очень постараться надо.

Добавлено позже:
Если вы мне расскажете, что у вашей дочки не было мелких травм - не поверю.. А теперь проанализируйте их и подумайте, что могло быть изменись траектория движения ребенка или опасного предмета всего-лишь на несколько сантиметров..
Были. Падала с дивана, или на дороге. Максимум что было - небольшой синяк. За это хейтить вряд ли кто-то будет.
« Последнее редактирование: вчера в 17:07 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 521

• Был сегодня в 12:09

« Ответ #901 : вчера в 17:07 »
Но это не значит, что он алкоголик. Хотя, не удивлюсь, если и любил выпить.
Вы же сами именно так и спросили: откуда пошло, что он выпивающий?
"Выпивающий", а не "алкоголик".  Я ответила, что это легко предположить и привела доводы.  И слова "алкоголик" упортребляла. Вы же то спорите, то соглашаетесь. Если вы так троллите, то не стоит, если упускаете нить разговора, то  постарайтесь все таки ее не терять. Усложняет общение. Не в обиду.
« Последнее редактирование: вчера в 17:08 »

IinaI

• Автор темы

• Благодарностей: 590

• Была сегодня в 12:29

« Ответ #902 : вчера в 17:08 »
Да ни к чему он не готовился, и надеялся сбежать. А 15 лет - это срок давности по особо тяжкому преступлению, а не срок, на который он предполагал присесть. Он подруге своей написал, что лет через 15 встретятся, т.е. он может вернуться в страну не опасаясь, что его посадят. Я так поняла.
Вроде бы не в этом случае.
"Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. "
Я не эксперт, но поиск выдал такую информацию. Получается, что если бы жилкин сбежал, то таймер бы не запустился.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #903 : вчера в 17:08 »
Опять картинка. Где мама почему то в комнате с телефоном. А не тут же рядом с плитой. А то,  ребенок просто чуть сильнее вытянул руку, в вашей картинке почему-то не предусмотрено.
Я не поняла. А мама не видит, куда кипяток льет? Пример гипотетический - я и отвечаю гипотетически.

Добавлено позже:
Ну с великолукским режиссером там дело темное пока - -было ли там кино основное или просто повод увести детей.
Это был просто повод увести детей.
« Последнее редактирование: вчера в 17:22 »

Kepenek

• Благодарностей: 905

• На форуме

« Ответ #904 : вчера в 17:34 »
Вы же сами именно так и спросили: откуда пошло, что он выпивающий?
"Выпивающий", а не "алкоголик".  Я ответила, что это легко предположить и привела доводы.  И слова "алкоголик" упортребляла. Вы же то спорите, то соглашаетесь. Если вы так троллите, то не стоит, если упускаете нить разговора, то  постарайтесь все таки ее не терять. Усложняет общение. Не в обиду.
Я разве Вас об этом спросила? Вы ответили на мой вопрос другому человеку, а когда я ответила Вам, Вам не понравился мой ответ.
Если Вам сложно со мной общаться, не общайтесь… Я переживу )

Вроде ничего такого не пишешь, все равно придираются. Что за люди )

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Julia1970

• Благодарностей: 16

• Был сегодня в 11:48

« Ответ #905 : вчера в 17:36 »
Вроде бы не в этом случае.
"Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. "
Я не эксперт, но поиск выдал такую информацию. Получается, что если бы жилкин сбежал, то таймер бы не запустился.
Я тоже ни разу не спец по этому вопросу. Но, может, и Жилкин заблуждался на этот счет, как и я. Потому что мне трудно поверить, что он рассчитывал получить пятнашку и благополучно выйти на свободу. Все же знают, как не любят зэки тварей, посягнувших на детей. Даже если это всего лишь легенды.

Дроздов

• Благодарностей: 4 017

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #906 : вчера в 18:05 »
Нашла информацию по поводу постановки семьи на учет:

«По данным на февраль 2026 года, отец Паши — главный кормилец семьи, и на семью был составлен протокол по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По словам отца Паши, это произошло случайно: соседи пожаловались на шум, позже домой нагрянула инспекция и постановила, что в квартире, где проживают дети, слишком давно не делался ремонт — денег на него попросту нет.»
Какая-то странная информация..
Официально мать Паши мать-одиночка. Потому и получает пособия многочисленные.
И если бы хоть в каких официальных документах засветился бы какой-то кормилец (который почему-то без всяких официальных связей 7 детей и 1 бабу кормит), то с пособий можно сильно слететь..

Да и при пособиях в 180 тысяч - осень нагло рассуждать, что ты главный кормилец в семье. По факту главный кормилец - это жители России с их налогами.

А может быть он просто не дурак? Достаточно умен и хитер. Поймался, потому что сказали.
Он поймался, потому что изначально оставил кучу свидетельств на себя когда Паша ещё был жив-здоров..
Так что после смерти Паши ничего на себя брать не надо было - и так нашли бы.

Поблагодарили за сообщение: MIF | laramironova

UkkaOggy

« Ответ #907 : вчера в 18:11 »
Я не поняла. А мама не видит, куда кипяток льет?
А она не льет, вам померещилось. Ковшик стоит на комфорке. Мама режет рядом салат. Ребенок с бабушкой в комнате, допустим, играют в прятки. Дите решает, что мама его сейчас отменно спрячет и устремляется на кухню. Не вписывается в поворот, влетает в мать, мать, оборачиваясь, инстиктивно отстаняет руку с ножом и нечаянно сбивает ковшик.
Может и посуда треснуть с кипятком из-за брака, и бабушки могло в природе не существовать, тогда и ребенок рядом, под присмотром, как вы хотели. Но ближе к плите. И еще миллион сценариев НС.
Но почему вы увидели только тот , где ненормальная, пьяная по видимому самка, поливает кипятком ребенка?
Вы действительно не поняли. И не поймете, упорствуя в отстаивании своего права всех осуждать. И сочиняя угодные вашим пожеланиям картины. 
В любом случае спасибо за беседу, я сделала для себя полезные выводы о бесполезности попыток убеждения оппонентов с подобным мышлением. Никаких оскорблений, просто мы мыслим в совершенно разных категориях. Это нормально, все люди разные.  Хорошо, что в реальной жизни у нас есть возможность выбирать свой круг.

Поблагодарили за сообщение: Horse | luna.novaya

nvry70

• Благодарностей: 4 637

• На форуме

« Ответ #908 : вчера в 18:15 »
Еще Пашу хоронят в открытом гробу. Я вот не знаю, может просто не владею информацией, но если бы Жилкин его ударил по лицу, то наверняка остались бы синяки, сильные гематомы.
Их плотно замазывают? Или вот этих бедных жертв такими и выставляют избитыми?(( Практики открытых гробов не понимаю в таких случаях не понимаю(

Просто кажется мне, что не бил он его, а в воду кинул еще живым. Мог оглушить по голове или подсыпать что-то, типа снотворного в еду/питье.
Вы правильно рассуждаете. Волонтёр, доставший мальчика из ручья, в интервью Пятому каналу говорил , что на лице мальчика не было телесных повреждений, и его утопили ещё живым. Руки и ноги связали скотчем и голову обмотали скотчем, чтобы не кричал. Могли и снотворным накачать.

UkkaOggy

« Ответ #909 : вчера в 18:30 »
его утопили ещё живым. Руки и ноги связали скотчем и голову обмотали скотчем, чтобы не кричал.
Результаты экспертизы, надеюсь, все-таки просочатся в прессу. Хотя поди знай, будет это правда или выдумки журналистов. В сознании был ребенок или нет. Жилкин чего-то плел про рвоту. Перелом основания черепа?  Ушиб головного мозга? Или вообще не удар в машине, как он там поет?  Все равно, конечно, пожизненное, и по идее, такие подробности можно отнести к нашему нездоровому интересу, но хочется понимать, как такие упыри могут действовать.

IinaI

• Автор темы

• Благодарностей: 590

• Была сегодня в 12:29

« Ответ #910 : вчера в 18:45 »
Результаты экспертизы, надеюсь, все-таки просочатся в прессу. Хотя поди знай, будет это правда или выдумки журналистов. В сознании был ребенок или нет. Жилкин чего-то плел про рвоту. Перелом основания черепа?  Ушиб головного мозга? Или вообще не удар в машине, как он там поет?  Все равно, конечно, пожизненное, и по идее, такие подробности можно отнести к нашему нездоровому интересу, но хочется понимать, как такие упыри могут действовать.
В другой теме фото тела и повреждений требовали, так что словесное описание экспертизы...
Есть публикации и в программе Пульс Города озвучили, что Паша умер от утопления. Причём ведущий программы несколько раз за эфир подчеркнул, что они озвучивают проверенную информацию, как я поняла из контекста - от СК.
« Последнее редактирование: вчера в 18:48 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Наталья Оржицкая

Kepenek

• На форуме

« Ответ #911 : вчера в 18:53 »
Какая-то странная информация..
Официально мать Паши мать-одиночка. Потому и получает пособия многочисленные.
И если бы хоть в каких официальных документах засветился бы какой-то кормилец (который почему-то без всяких официальных связей 7 детей и 1 бабу кормит), то с пособий можно сильно слететь..

Да и при пособиях в 180 тысяч - осень нагло рассуждать, что ты главный кормилец в семье. По факту главный кормилец - это жители России с их налогами.
Он поймался, потому что изначально оставил кучу свидетельств на себя когда Паша ещё был жив-здоров..
Так что после смерти Паши ничего на себя брать не надо было - и так нашли бы.
Скорее всего, это образное выражение. Имеется в виду, что в этой семье работает только гражданский муж. Насчет главного кормильца не поспоришь )

Оно и понятно, что нашли бы. Мне мотив убийства не очень понятен. Допустим, Паша ему пригрозил, что расскажет или начал шантажировать. За убийство+педофилия ведь наказание серьезнее будет. Плюс, всплыло убийство мужчины еще. Так бы может и не всплыло. Создается видимость, что он действительно умом не блещет, а с другой стороны - столько лет вести охоту на детей и успешно вести (все продумать и осуществить)… Может, просто везло ему, не знаю…

Сведом

• Благодарностей: 557

• На форуме

« Ответ #912 : вчера в 18:57 »
Создается видимость, что он действительно умом не блещет, а с другой стороны - столько лет вести охоту на детей и успешно вести (все продумать и осуществить)… Может, просто везло ему, не знаю…
Или "крыша" надёжная...

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | nonstop

nvry70

• На форуме

« Ответ #913 : вчера в 18:58 »
В другой теме фото тела и повреждений требовали, так что словесное описание экспертизы...
Есть публикации и в программе Пульс Города озвучили, что Паша умер от утопления. Причём ведущий программы несколько раз за эфир подчеркнул, что они озвучивают проверенную информацию, как я поняла из контекста - от СК.
Да посмотрите сегодня на Пятом канале интервью волонтёра на кладбище, лично доставшего мальчика из ручья.

UkkaOggy

« Ответ #914 : вчера в 19:13 »
Мне мотив убийства не очень понятен
Согласна.
Ты ж все равно в бега подался. Ну пригрозил ребенок, что расскажет, высади его из машины, сунь пять тысяч и припугни, наври с три короба, что его в детдом из-за этого отправят. А дальше делай все то же самое. Съезди побухай во Пскове.  Или в Стамбуле. Вовсе не факт, что ребенок расскажет родителям, а родители дойдут до полиции. И что их там слушать будут с интересом.
Все-таки сходить в тюрьму на 6 лет или на ПЖ разница налицо. Отмазался бы он вряд ли, есть другие дети, но многие и на это надежду питают. Мол, я его так пытался напугать, чтоб в чужие машины не садился. "Жалко ж пацана, никому не нужен, а я такой сердобольный, у меня дочь ровесница". И пол страны горой бы за него встала. Опять бедного мужика оболгали.
Тут явно Жилкин так взбесился, что с собой не совладал. Если, конечно, все в машине произошло.
« Последнее редактирование: вчера в 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: betulla | DianaRavil | Дроздов | Наталья Оржицкая | Матильда

AmiliBore

• Благодарностей: 125

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:02

« Ответ #915 : вчера в 19:21 »
Согласна.
Ты ж все равно в бега подался. Ну пригрозил ребенок, что расскажет, высади его из машины, сунь пять тысяч и припугни, наври с три короба, что его в детдом из-за этого отправят. А дальше делай все то же самое. Съезди побухай во Пскове.  Или в Стамбуле. Вовсе не факт, что ребенок расскажет родителям, а родители дойдут до полиции. И что их там слушать будут с интересом.
Все-таки сходить в тюрьму на 6 лет или на ПЖ разница налицо. Отмазался бы он вряд ли, есть другие дети, но многие и на это надежду питают. Мол, я его так пытался напугать, чтоб в чужие машины не садился. "Жалко ж пацана, никому не нужен, а я такой сердобольный, у меня дочь ровесница". И пол страны горой бы за него встала. Опять бедного мужика оболгали.
Тут явно Жилкин так взбесился, что с собой не совладал. Если, конечно, все в машине произошло.
У меня не сходится тайминг. Я так понимаю, где-то теряется 40 минут, прежде чем он доехал до дома.
Если он Пашу ударил, тому стало плохо, его вырвало, как он не боялся ехать с избитым ребенком до дома? А если бы остановили?

Думаю, что случилось все дома. Вырвать Пашу могло уже когда они ехали к реке, ведь ребенок был жив.

Но тогда не вписывается и вообще непонятно, где женщина с ребенком…

laramironova

• Благодарностей: 5 366

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #916 : вчера в 19:40 »
У отца Паши судимость была. По какой статье?
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

UkkaOggy

« Ответ #917 : вчера в 19:46 »
Но тогда не вписывается и вообще непонятно, где женщина с ребенком…
Женщина с ребенком могла быть записана на камеры в другой день, журналист мог что то переврать не специально.
Сомневаюсь, что его допустили к просмотру камер. Получал информацию как мог, произошло искажение. Не настаиваю, само собой, просто такое часто случается в других делах. Поначалу очень много противоречий, путаницы, откровенных выдумок и ошибок. Иногда и следствие дает журналистам неверные данные, повлиять на преступника. Или женщина найдена, но никакого отношения не имеет, что уже доказано.
Не припомните, первое упоминание об этой  женщине с ребенком появилось до поимки Жилкина? Именно первое.

GreK

• Благодарностей: 12 475

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:01

« Ответ #918 : вчера в 19:55 »
У отца Паши судимость была. По какой статье?
Как минимум за кражу. А так пишут, брал микрозаймы и не возвращал их, отсюда проблемы с коллекторами. Много раз привлекался за распитие спиртных напитков в запрещенных местах.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Kepenek | Black_Dahlia

Kepenek

• На форуме

« Ответ #919 : вчера в 19:58 »
Зависимость все-таки есть (алкоголь или наркотики? и у кого?):

«Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина сообщила, что ранее в отношении семьи предпринимали профилактические меры. «Если еще раз, при повторном рассмотрении ситуации, станет понятно, что родители не справляются со своими обязанностями, не выполняют предписанное… при стойком нежелании в течение длительного времени, например, излечиться от зависимости, устроиться на работу, начать сопровождать своих детей на всех этапах образования, развития и так далее… то можно говорить об ограничении родительских прав», — говорила она РИА Новостям.»
« Последнее редактирование: вчера в 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #920 : вчера в 20:01 »
родители не справляются со своими обязанностями
"Одна из сестер осталась на второй год из-за того, что в первый класс ее зачислили в конце учебного года."
https://ren.tv/news/kriminal/1402280-naidennyi-v-vodoeme-lenoblasti-malchik-byl-iz-neblagopoluchnoi-semi

Ну да, там не только о Павлике не парились особо.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | AmiliBore | rosalie | All-Lina | Дроздов

panimonika

• Благодарностей: 3 385

• На форуме

« Ответ #921 : вчера в 20:03 »
Вы правильно рассуждаете. Волонтёр, доставший мальчика из ручья, в интервью Пятому каналу говорил , что на лице мальчика не было телесных повреждений, и его утопили ещё живым. Руки и ноги связали скотчем и голову обмотали скотчем, чтобы не кричал. Могли и снотворным накачать.
На РИА есть фото извлечения из воды. Руки не связаны.

https://riamediabank.ru/media/9097956.html?context=list&list_sid=list_397759835

AmiliBore

• Благодарностей: 125

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:02

« Ответ #922 : вчера в 20:04 »
Женщина с ребенком могла быть записана на камеры в другой день, журналист мог что то переврать не специально.
Сомневаюсь, что его допустили к просмотру камер. Получал информацию как мог, произошло искажение. Не настаиваю, само собой, просто такое часто случается в других делах. Поначалу очень много противоречий, путаницы, откровенных выдумок и ошибок. Иногда и следствие дает журналистам неверные данные, повлиять на преступника. Или женщина найдена, но никакого отношения не имеет, что уже доказано.
Не припомните, первое упоминание об этой  женщине с ребенком появилось до поимки Жилкина? Именно первое.
До поимки точно, он в это время в бегах был

Добавлено позже:
На РИА есть фото извлечения из воды. Руки не связаны.

https://riamediabank.ru/media/9097956.html?context=list&list_sid=list_397759835
Запястья не связаны. А руки сами обвязаны вокруг тела получается .
« Последнее редактирование: вчера в 20:05 »

panimonika

• Благодарностей: 3 385

• На форуме

« Ответ #923 : вчера в 20:12 »
Запястья не связаны. А руки сами обвязаны вокруг тела получается .
Может быть, как бы зафиксированы. Но не для предотвращения сопротивления, тогда были бы связаны именно запястья.
В материале  ДП видны ноги:  https://www.dp.ru/a/2026/02/03/telo-propavshego-9-letnego2

UkkaOggy

« Ответ #924 : вчера в 20:17 »
Если еще раз, при повторном рассмотрении ситуации, станет понятно, что родители не справляются со своими обязанностями, не выполняют предписанное… при стойком нежелании в течение длительного времени, например, излечиться от зависимости, устроиться на работу,
Как то странно звучит заявление, так как лишить родительских прав там можно только маму. А не устраиваться на работу она имеет полное и законное право. И вот это "например". И пропуск 2 раза прямой речи в виде многоточия. Она о конкретной семье говорит или озвучивает за что обычно лишают родительских прав?
« Последнее редактирование: вчера в 20:23 »

nvry70

• На форуме

« Ответ #925 : вчера в 20:21 »
Женщина с ребенком могла быть записана на камеры в другой день, журналист мог что то переврать не
Это не журналист, а это Вышенков. Он никогда ничего не перевирает. И зачем ему другие дни смотреть

Добавлено позже:
Сомневаюсь, что его допустили к просмотру камер
А вы не сомневайтесь. Вышенкову уголовный розыск уже 30 лет записи с камер сливает.
« Последнее редактирование: вчера в 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

Gioman

• Благодарностей: 16

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 13:07

« Ответ #926 : вчера в 20:25 »
Паша рос в многодетной семье, кроме него в ней воспитывались еще шестеро мальчиков и девочек. По предположению следствия, один из детей мог вступать в интимную связь с подозреваемым. Однако ребенок тяжело идет на контакт с полицейскими и практически ничего не рассказывает.

Кроме того, правоохранительные органы проверяют друга убитого мальчика. Он, по информации следствия, он неоднократно бывал в доме Жилкина. В последний раз в гости к подозреваемому он приходил, чтобы почистить двор от снега. Мальчик интимную связь с мужчиной отрицает и на контакт с полицейскими не идет.
https://m.5-tv.ru/news/5056428/otca-pogibsego-devatiletnego-pasi-izlenoblasti-proverat-napoligrafe/?ysclid=mliad6jypr706951991
Не знаю можно ли верить 5 каналу. Но судя по всему этот Жилкин был настолько самоуверенным. Что вместо того что бы сразу бежать после преступления, он себе алиби готовит. Или у него такое уже не первый раз, все продумано и раньше срабатывало.
« Последнее редактирование: вчера в 20:29 »

funny-jenny

• На форуме

« Ответ #927 : вчера в 20:26 »
Но почему вы увидели только тот , где ненормальная, пьяная по видимому самка, поливает кипятком ребенка?
Вы действительно не поняли. И не поймете, упорствуя в отстаивании своего права всех осуждать. И сочиняя угодные вашим пожеланиям картины.
Никакая мама не должна поливать ребенка кипятком, ни пьяная, ни не пьяная. Дома за ребенком следит мама, в садике следят воспитатели.
Нет, не поняла и не пойму. Так уж меня воспитали.

Добавлено позже:
и ребенок рядом, под присмотром, как вы хотели. Но ближе к плите.
Ребенку нечего делать у плиты.
« Последнее редактирование: вчера в 20:28 »

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #928 : вчера в 20:31 »
И вот это "например". Она о конкретной семье говорит...?
"Отметив, что в отношении этой семьи уже предпринимались профилактические меры, детский омбудсмен не исключила, что они могли оказаться недостаточно эффективными, "учитывая зависимость родителей и нежелание родителей изменить образ жизни своей семьи".
При этом Митянина не стала говорить, кто из родителей находился "под влиянием психоактивных веществ"."

https://ria.ru/20260204/peterburg-2072245894.html

Поблагодарили за сообщение: rosalie

nvry70

• На форуме

« Ответ #929 : вчера в 20:31 »
До поимки точно, он в это время в бегах был
Не точно. Вам же точное время указывали: 2-го февраля в 15.32