Лифт - стр. 1491 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,8%)
А.С.
327 (56,8%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 575

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3625377 раз)

curry, Понтий Пилат и 2 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 1 423

• Был 27.03.26 22:09

Лифт
« Ответ #44700 : 20.03.26 19:56 »
специфичная мотивация наказание через фактическую жену
да действительно очень специфичная. Если исходить из ситуации нам известной, получилось не наказание, а наоборот. Получается, что кто то не был в курсе ситуации или возможно переборщил с воздействием и в планах бесследной пропажи ИС не было?

Умптек

• Благодарностей: 2 143

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 09:43

Лифт
« Ответ #44701 : 20.03.26 21:52 »
я тут предлагал такой ход сюжета, когда какое-то время до совместного отпуска, сам отпуск , возможный совместный "засвет" в Новосибирске, а потом сразу выездка в Москву, у определённых лиц могла вызвать искажённое восприятие как будто бы идёт воссоединения двух разорванных половин в полноценную семью. Да ещё текстовка ИС в сетях про переигранную свадьбу, да ещё "на люди" где может что фантазировала (а за ней такой фокус, писали ранее, наблюдался, лёгкая и острая она была на язык), и у кого-то "сорвала крышку". Вон, даже матушка ИС с сестрицей ВС спустя год и то всё про наметившееся разрешение некоего треугольника в интервью рассказывали. А какой информацией обладали персонажи отнюдь не вовлечённые в таинства их жизни? Да той, что на виду. ИС вдруг съездила в Москву, мобудь для скорого переезда. На посошок заводит шуры-муры с ухажёром. На публику "самая счастливая на свете".
« Последнее редактирование: 21.03.26 15:29 »

Skazka

• Благодарностей: 104

• Был 04.04.26 02:00

Лифт
« Ответ #44702 : 20.03.26 23:36 »
Я писала сегодня сообщение днем, но оно почему, то просто пропало и поэтому вкратце. Пришла к такому выводу. ВС мог кому-то должен денег в Новосибе и не отдавал (знаю была уже такая версия). Поэтому спросили с ИС (но перестарались). Милиция полиция возможно не смогла доказать наличие долга или связать этот долг с пропажей ИС. Так как помимо слухов и слов осведомителей нужны еще доказательства. Допустим слухи были, а доказательства что ВС кому-то должен нет, так как ВС молчал, боялся сказать, а потом уже было поздно да и лжесвидетельство как никак. Доказать долг спустя такое время тоже сложно, если тем более деньги налом давали. И после смерти ВС могли найти расписку о долге или он сам рассказал и предоставил её. А вот  расписка и может еще какие-то доказательства уже основание для переквалификации дела. По поводу бизнеса ВС то, что попер в гору (мог кто-то просто вложиться, братву которая леголизовала свой бизнес никто не отменял)  и он мог отмывать деньги для кого-то через свою фирму, а уж наличие двойной бухгалтерии тогда было делом обычным.
Ну конечно корысть не равно деньги. Это может быть и должность и еще какое-то благо. Была у меня еще версия я здесь ее не писала, но тут ее уже оглашали это высокопоставленный любовник или богатый любовник и если этот любовник ради Ирины готов был развестись, а его жена не готова была терять статус и богатого мужа или наоборот он не готов был разводиться так как в этом случае потеряет все. Но тут тогда были бы хоть какие-то следы его присутствия там звонки, смс или еще что. Или все хорошо подчистили и доказательств не набралось или слишком хорошо скрывались. Ну это так фантазии.

FSN

Лифт
« Ответ #44703 : 21.03.26 07:16 »
По версии с долгами.
Не вижу в этой истории никаких особых связей ни с криминалом ни с особым богатством.  Обычная карьерная лестница, просто повезло, где то кому то вовремя дверь открыл или подмазал, вот и вся ситуация. Не думаю, что ВС был сверх значимой фигурой на НЖК. В 2009 г передел сфер влияния в теневом бизнесе  был уже практически закончен, начинался другой передел но в то время еще не в полную силу. 2009 г. Был относительно спокойным для бизнеса в плане криминала, основная проблема была, это мировой финансовый кризис. Хотя Россию он практически не затронул и его можно списать на нет по факту.
Но вернемся к долгам, пусть были долги и была попытка воздействовать на ВС, чз ИС какое возможно дальнейшее развитие событий.
1. спешно отдает долги;
2.не отдает долги;
3. возращатели долгов испугались произошедшего и простили долги или просто пропали так, что долги им стали не интересны.
4. кто то возвращает долги.
Первый вариант отдает долги но не получает залог. Почему молчит?
Второй вариант. Не отдает долги. Залог не возвращен. Но дальнейшего развития нет. Почему молчит?
Третий вариант. Залог утрачен в процессе переговоров. Но тогда ВС должен был или знать или догадываться об этом. Возможно возращатели просто пропали и ВС успокоился? Но опять молчит.
Четвертый вариант можно исключить, в виду большого количества участников.

И самое основное. Данное действие да еще связанное с количеством людей явно больше одного обычно приводит к утечке информации. Но увы 17 лет прошло, а никакой новой информации с 2009г. по данному делу нет. Вся информация из 2009г, ничего нового, единственное, это последняя статья в прессе, которая позволяет все же взглянуть на события по другому.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

Quantum

• Благодарностей: 1 925

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 08:43

Лифт
« Ответ #44704 : 21.03.26 08:32 »
все верно, разъяснение по тексту. Кто хотел, тот понял. Есенина, 11.

Совсем не странно. Невнятное объяснение. Сделайте новую попытку. В каком году произошла переквалификация?

а они прекращали отношения, что бы их возобновить? Как то не убедительно звучит...

это Вы считаете железными доказательствами... того, что не афишируется общение с замужней дамой?
FSN,
Разворачиваемый текст
1. Второй раз обращу Ваше внимание, что данного адреса не существует. Вам даже задали конкретный вопрос – но конкретного ответа на него не было. Вы второй раз пишите это в пустоту – как и фамилии «Зыков» и «Чуплинский» – хотя я подразумевал совершенно иных людей и всем, кто хотя бы немного разбирается в материале, оба этих мужчины известны. Я понимаю, что хочется привлечь внимание и быть в материале. Но это уголовное дело (да и любое подобное) и в принципе события, которые произошли – будто бы не для этого.
2. Я похож на гугл или иную поисковую систему? Кажется, что нет. Культурным было бы, при обращении с такой просьбой, хотя бы вежливо попросить объяснить. Вам показалось, что это «невнятное объяснение» – тогда штудируйте соответствующую литературу, там черным по белому написаны основания. Я, со своей стороны, достаточно и подробно разжевал (даже в нескольких сообщениях) всё по переквалификации и сопряжению. Кто хотел – уточнил. Разбирайтесь. Убедительно это звучит для Вас или нет – это Ваше личное восприятие. Следователь, в данном случае, следует букве закона. Для уточнения информации о дате переквалификации – потрудитесь отправить запрос в СК, Вы имеете на это право. Думаю, Вам дадут ответ. Я дату говорить не уполномочен. Могу сказать, что не ранее, чем уголовное дело оказалось там, где оно сейчас – то есть не ранее 2025 года.
3. Да, они прекращали общение, даже не один раз и возобновляли его. Об этом недвусмысленно говорят разные люди, если внимательно их почитать. Почитайте сообщения Угрюм-Реки, почитайте комментарии друзей и коллег. Не все в открытом доступе, но увы. Добыть их – не проблема.
4. Какое общение не афишируется с замужней дамой? Об общении и о бывших отношениях знали, как раз, все. Учите матчасть, будет проще. Я даже цитировал слова одной женщины ранее.

Изучать и дискутировать здорово. Иное – не очень здорово. Вы можете иметь свою версию и по-разному относиться к фактам и даже не принимать их на веру – дело Ваше. Вопрос культуры.

Сейчас я бы брала за основу только сообщения самого АС на форуме (речь не о доверии) и слова Угрюма.
Остальное - это вариации.
GиперборЕя, всецело соглашусь. Потому очень важно, что успели сохранить изначальные (!) сообщения на форумах и социальных сетях многих участников событий – не только Александра С. По ним хотя бы можно ориентироваться – просто потому что они были написаны непосредственно участниками, что бы потом некоторые из них не говорили через много лет)) А некоторые из них сейчас говорят другое.

железные факты
purple tea, баловалась изредка.
FSN, как пример про курение и его периодичность – железные факты. Причем, эти факты знают не только я, но и некоторые наши коллеги-форумчане, которые имеют их наглядно.

Вы когда цитируете мое сообщение 2021 года, где я пишу «баловалась изредка» и мое сообщение 2026 года, где я уточняю про курение и говорю, что «курила, довольно много», когда аж несколько раз делаете акцент двусмысленными и туманными (как отметили) намеками – Вы какую цель преследуете? Уличить меня во лжи? Уменьшить объем моего вклада в тему? Внести смуту в обсуждение? Показать невежество и нежелание разобраться? Я вполне однозначно писал, что со временем некоторая информация меняется, уточняется, детализируется – это класс. Именно это позволяет дальше обсуждать и строить версии.

Я уже как-то ответил коллеге и повторю Вам: когда Вы принесете такой же объем данных по существу, который принес в тему я – тогда я буду готов предметно обсудить, а не быть Гуглом. Дерзайте – пишите в СК, изучайте хронологию, общайтесь с участниками событий и сделайте большой пул того, что сделала группа форумчан и я в том числе – у Вас сразу появится столько нового, что удивитесь.

А пока Вы лишь пытаетесь комментировать каждое сообщение, не погружаясь в детали, еще и пытаясь задевать Ваших собеседников – это, как минимум, некрасиво. Когда Вы пишите о дискуссии и рождении истины – это факт. Только проявляется это не в Ваших комментариев каждых сообщений и бессмысленных споров с коллегами-форумчанами.

PS. За поздравление – спасибо. Я за Вас тоже съел торт.

Но увы 17 лет прошло, а никакой новой информации с 2009г. по данному делу нет. Вся информация из 2009г, ничего нового, единственное, это последняя статья в прессе, которая позволяет все же взглянуть на события по другому.
FSN, удивительно, что для Вас нет никакой новой информации ;) Хотя, возможно, Вы относитесь к той категории, которые тут ждут материалов уголовного дела. Удивительно так же, что для Вас «не новое» – информация о том, где сейчас находится уголовное дело, что предварительное следствие было возобновлено в январе 2025 года и продолжается по сей день, информация о количестве подозреваемых, о контроле Бастрыкиным, ответ по останкам на ул. Барышевской, 3 и, например, информация о переквалификации уголовного дела.

Давайте закину Вам бомбочку, чтобы было интереснее. Бобочка ниже во вложении ;)
« Последнее редактирование: 21.03.26 08:39 от Kashtanka »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач | desert_rose | GиперборЕя | Чухонка | kotyukovsergey | NizN | Skazka | Alicia | Наталья Оржицкая | Ромко | rosalie | Zosya | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #44705 : 21.03.26 08:53 »
Предлагаю все же порассуждать по информации из последней статьи. Почему она возникла и почему добавилось время доезда из кинотеатра. 
« Последнее редактирование: 21.03.26 08:57 »

desert_rose

• Благодарностей: 548

• Была 05.04.26 08:59

Лифт
« Ответ #44706 : 21.03.26 10:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
Квантум, бомбочка так бомбочка!
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 21.03.26 12:51 от Kashtanka »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Rose | MariS

FSN

Лифт
« Ответ #44707 : 21.03.26 10:27 »
Александрович
Чуплинский Евгений Александрович
« Последнее редактирование: 21.03.26 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Толмач

• Благодарностей: 5 600

• Был 04.04.26 20:52

Лифт
« Ответ #44708 : 21.03.26 10:30 »
Чуплинский Евгений Александрович
Да, автор темы был бы доволен, если б он. Но пока не факт. Как и все остальные.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 568

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:14

Лифт
« Ответ #44709 : 21.03.26 10:34 »
А в крайней правой колонке не ФИО следователя?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 084

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:07

Лифт
« Ответ #44710 : 21.03.26 10:38 »
Мало того, что есть конкретный подозреваемый, так он в СИЗО и ждёт суда?

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

desert_rose

Лифт
« Ответ #44711 : 21.03.26 10:56 »
Разворачиваемый текст
А в крайней правой колонке не ФИО следователя?
Погуглила женщину из предыдущий строки, она судья. Поэтому дейсвтительно не в той колонке злодея ищу, спасибо!
Но, если смотреть вторую колонку, и предположить, что там САА, то вполне может быть, потому что кол-во букв совпадает с тем, кто в строке сверху. Иначе не может быть так ровненько ст. 105 одно под другим напечатано. Может, и Чепурный, которого недавно обсуждали, там столько же букв в фамилии

Чухонка

• Благодарностей: 2 506

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:08

Лифт
« Ответ #44712 : 21.03.26 11:21 »
Мало того, что есть конкретный подозреваемый, так он в СИЗО и ждёт суда?
Это просто крутейшая новость.
« Последнее редактирование: 21.03.26 12:52 от Kashtanka »

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:33

Лифт
« Ответ #44713 : 21.03.26 13:36 »
Комментарий модератора
Quantum, прошу не переходить на личности и не заниматься нравоучениями. У Вас же есть иные "инструменты" воздействия на участников темы.

Комментарий модератора
FSN, не возвращайтесь к своей провокационной стилистике обращений, пожалуйста. Наблюдала не раз иное от Вас: точность, знания и внимание к деталям.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Умптек

• Благодарностей: 2 143

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 09:43

Лифт
« Ответ #44714 : 21.03.26 14:37 »
ЧуднО, как то. Если это касается именно дела ИС, то по скану понятно так, что подозреваемый задержан, находится в СИЗО, и уже судебные процедуры назначены, есть его ФИО,  и... нет утечек в масс-медиа, полный ЗЕРО! Я бы предположил так, что полноценного задержания не было (погонь, арестов, очных ставок), что он уже сиделец (по другому Делу, уже срок "тянет"), и ему "шьют" по веским уликам дело по исчезновению ИС. Тогда понятна информационная тишина. Там всё прошло внутри "Системы" и расследование, и улики, и аргументы, и допросы.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | DoraZ | FSN | sergeiZ2008

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44715 : 21.03.26 16:18 »
ЧуднО, как то. Если это касается именно дела ИС, то по скану понятно так, что подозреваемый задержан, находится в СИЗО, и уже судебные процедуры назначены, есть его ФИО,  и... нет утечек в масс-медиа, полный ЗЕРО! Я бы предположил так, что полноценного задержания не было (погонь, арестов, очных ставок), что он уже сиделец (по другому Делу, уже срок "тянет"), и ему "шьют" по веским уликам дело по исчезновению ИС. Тогда понятна информационная тишина. Там всё прошло внутри "Системы" и расследование, и улики, и аргументы, и допросы.
Может, и так. Но Квантум неоднократно говорил, что мы всё узнаем, если того пожелает СК. Не пожелает - не узнаем. Может, Андрей что-то расскажет.
Но сейчас понятно, что уже суд скоро.

Понтий Пилат

• Благодарностей: 103

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Лифт
« Ответ #44716 : 21.03.26 17:35 »
Обдумывал несколько несколько лет назад, вопрос с исчезновением в лифте Ирины.
Думается что это муж Владимир.
Жить с ребёнком ей было негде, жила с братом и сыном на съемной квартире, хотя имела 50% доли квартиры в Москве.
Съездив с сыном в Москву в августе, она поняла что у мужа появилась новая семья, возможно предложила ему расстаться по-хорошему разделив московскую квартиру. 
Вернувшись в Новосибирск, начала устраивать заново свою личную жизнь теперь уже по серьезному.
Дальше история стара как мир, муж узнает от сына и общих знакомых о новом мужчине у своей жены, может быть даже о мужчинах, это его приводит в ярость, плюс угрозы отобрать московскую квартиру.
Неподалёку в подвале обнаружили лежку, возможно это он там караулил Ирину, но не факт.
Почему не снял квартиру?
Потому что всю жизнь жил в Новосибирске и очень много знакомых которые могли удивиться почему он не в Москве и вспомнить что видели его неподалёку от места пропажи Ирины.
Был свидетель вышедший покурить на балкон в 00:30, который видел как мимо дома мужчина невысокого роста вёл женщину которая прямо таки висела на нём.
Скорее всего караулил в подъезде, около двери квартиры.
Ирина поднялась в лифте, он её втолкнул в лифт, с помощью чего-то ввёл в полубессознательное состояние.
Хлороформ, шокер.
Ключи упали на пол лифта, сверху упала газета.
Похитителю надо было контролировать и тащить Ирину, поэтому осмотреть лифт он не имел возможности.
Вывел на улицу и куда-то увел.
Картина обычная, первый час ночи, какой то мужик куда-то ведёт подгулявшую спутницу…
« Последнее редактирование: 21.03.26 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Наталья Оржицкая

Magdalena

• Благодарностей: 35

• Расположение: Ново-Николаевскъ

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #44717 : 21.03.26 18:08 »
Погуглила женщину из предыдущий строки, она судья. Поэтому дейсвтительно не в той колонке злодея ищу, спасибо!
Но, если смотреть вторую колонку, и предположить, что там САА, то вполне может быть, потому что кол-во букв совпадает с тем, кто в строке сверху. Иначе не может быть так ровненько ст. 105 одно под другим напечатано. Может, и Чепурный, которого недавно обсуждали, там столько же букв в фамилии
Между Сафаровой и Таджибаевым не может находиться человек с фамилией на букву Ч. Они же там явно по алфавиту расположены.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ФЕАНОР

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44718 : 21.03.26 18:56 »
Между Сафаровой и Таджибаевым не может находиться человек с фамилией на букву Ч. Они же там явно по алфавиту расположены.
Ну прям задачка. Скур значит перед Таджибаевым. А в первом столбце кто? Прокурор?
« Последнее редактирование: 21.03.26 18:59 »

DLL

• Благодарностей: 229

• Был вчера в 21:49

Лифт
« Ответ #44719 : 21.03.26 21:42 »
Опаньки ... дак уже и суд скоро.

"Поймали? Поймали. Ну и кто он ? Лопух "

Понтий пилат- так приятно окунуться в прошлое. Когда то такая же версия была  , только не ВС.

Для меня ... для тех -  кто как всегда "в танке. в наушниках, в темных очках" и т.д

Подозреваемый в СИЗО ?

Скоро СУД ?

Можем узнать, а можем не узнать ? (на усмотрение СК ) ... будьте любезны статьи , основания. ... Гриф "секретно" - основания ? Ну СК в этом плане будет ведь руководствоваться нормативными актами и прочим. На какие их них будет ссылочка ?

Ссылочка будет в описании к этому делу. )

Ну серьезно... :-[

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #44720 : 22.03.26 02:57 »
Поэтому дейсвтительно не в той колонке злодея ищу, спасибо!
Судьи в первой колонке. Алиева Ирина Викторовна. Если кому интересно. В последней колонке судья Обл.  суда.

ЧуднО, как то.
и ведь Ваша правда, информационный вакум, не знает никто, а такое ведь резонансное дело.

Скоро СУД ?
Ну серьезно... :-[
суд да дело.
« Последнее редактирование: 22.03.26 05:00 »

Skazka

Лифт
« Ответ #44721 : 22.03.26 11:07 »
На сайте Советского районного суда выложены дела по сентябрь 2025г в том числе и уголовные. Я думаю через полгода узнаем. Конечно там нет фамилий и в некоторых делах удалено больше чем в других информации, но думаю по контексту и ситуации поймем.Вот ссылка: https://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=Советский+районный+суд+г.+Новосибирска+%28Новосибирская+область%29&regular-judge=#searchResult

Добавлено позже:
Я имею ввиду если СК не даст какой-то информации сам или журналисты не разведают.
Р.S. У меня сильно тормозит сайт тайна.ли, долго грузиться и открывается все с задержкой.
« Последнее редактирование: 22.03.26 11:13 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44722 : 22.03.26 11:18 »
На сайте Советского районного суда выложены дела по сентябрь 2025г в том числе и уголовные. Я думаю через полгода узнаем. Конечно там нет фамилий и в некоторых делах удалено больше чем в других информации, но думаю по контексту и ситуации поймем.Вот ссылка: https://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=Советский+районный+суд+г.+Новосибирска+%28Новосибирская+область%29&regular-judge=#searchResult

Добавлено позже:
Я имею ввиду если СК не даст какой-то информации сам или журналисты не разведают.
Р.S. У меня сильно тормозит сайт тайна.ли, долго грузиться и открывается все с задержкой.

FSN

Лифт
« Ответ #44723 : 22.03.26 11:38 »
 Максимальный срок содержания в СИЗО 18 месяцев+ ознакомление с материалами УД.
« Последнее редактирование: 22.03.26 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

desert_rose

Лифт
« Ответ #44724 : 22.03.26 11:46 »
У каждого районного суда есть сайт, а на нём новости. См. сайт Советского районного суда, прокрутите вниз https://sovetsky--nsk.sudrf.ru/
По нашему делу ничего близкого не нашла.

Добавлено позже:
В разделе "Судебное делоприозводство" там можно попробовать по статье отфильтровать, но у меня он висит сейчас.

Есть ещё судебныерешения.рф, но там с задержкой появляется информация https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/
« Последнее редактирование: 22.03.26 11:49 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44725 : 22.03.26 12:59 »
У каждого районного суда есть сайт, а на нём новости. См. сайт Советского районного суда, прокрутите вниз https://sovetsky--nsk.sudrf.ru/
По нашему делу ничего близкого не нашла.

Добавлено позже:
В разделе "Судебное делоприозводство" там можно попробовать по статье отфильтровать, но у меня он висит сейчас.

Есть ещё судебныерешения.рф, но там с задержкой появляется информация https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/
Делопроизводство там неполадки, ждать поладки надо и смотреть.
Но я искала ещё просто поисковиками, фильтровала за год и месяц и никаких новостей абсолютно, ноль, зеро. Либо очень тихо сработали, либо он уже отбывал, как предположили выше, и если алфавит, то фамилия на С, а не на Д, про Николая не забываем.

FSN

Лифт
« Ответ #44726 : 22.03.26 13:38 »
Информации может и не быть. Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" от 22.12.2008 N 262-ФЗ допускает такое.

Skazka

Лифт
« Ответ #44727 : 22.03.26 14:07 »
Вы считаете что Дело ИС это государственная тайна? В решениях судах все что не надо вычеркивают, а именно ФИО, название улиц, даты событий даже вычеркивают по каким-то соображениям, но не везде (это и имеется ввиду в законе на который Вы ссылаетесь, я поняла это так). Просо времени прошло еще мало там последнее дело выложено от 10.09.2025 г пройдет несколько месяцев и выложат остальные дела. А так да имя обвиняемого можем не узнать, но решение суда или приговор будет известен. И я надеюсь что по контексту поймем что это оно то самое, если никто не будет это освещать в прессе. Но я думаю Квантум может быть огласит имя попозже после решения суда и всех процессуальных мер.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 942

• Была сегодня в 03:08

Лифт
« Ответ #44728 : 22.03.26 15:03 »
В порядке бреда: если последняя колонка - номер камеры, то в 120 камере кроме нашего обвиняемого еще содержится Сафарова. А значит, обвиняемый тоже должен быть женщиной
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: FSN | Delait

desert_rose

Лифт
« Ответ #44729 : 22.03.26 19:27 »
В порядке бреда: если последняя колонка - номер камеры, то в 120 камере кроме нашего обвиняемого еще содержится Сафарова. А значит, обвиняемый тоже должен быть женщиной
Интересное наблюдение! ЕС подходит: по алфавиту (по порядку) и по кол-ву букв. Если фамилия та же осталась у неё, конечно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая