ДжонБенет Рамси - стр. 175 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 776473 раз)

LP

• Благодарностей: 296

• Была сегодня в 00:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5220 : 29.03.26 23:32 »
И что? Рэмси тоже бегали.
https://www.cbsnews.com/news/ramseys-pass-private-polygraphs/

Добавлено позже:
Сфоткали?
в 9 утра, ага.
« Последнее редактирование: 29.03.26 23:32 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 393

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5221 : 30.03.26 12:32 »
https://www.cbsnews.com/news/ramseys-pass-private-polygraphs/
Подтверждение моих слов. Четыре года бегали. Впрочем, это и так всем известно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: idemidov

bjanca

• Благодарностей: 5 274

• Расположение: Россия

• Была вчера в 20:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5222 : 30.03.26 18:40 »
Похищать богатеньких левакам тоже не свойственно, да ведь?
Вообще-то не особо, все эти красные бригады отмечены больше в терактах, а не в похищениях. Ну, может, левые экоактивисты похищают животных. И вообще похищения не было, было убийство, так что о чем речь. 

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5223 : 30.03.26 23:26 »
Подтверждение моих слов. Четыре года бегали. Впрочем, это и так всем известно.
А няня так и бегает.

Добавлено позже:
Вообще-то не особо, все эти красные бригады отмечены больше в терактах, а не в похищениях. Ну, может, левые экоактивисты похищают животных. И вообще похищения не было, было убийство, так что о чем речь.
Возможно, при попытке похищения.
« Последнее редактирование: 30.03.26 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 648

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:44

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5224 : 31.03.26 01:38 »
Возможно, при попытке похищения.
Тоже подумала: он - дурной и агрессивный, да ещё и наркотики употреблял, поэтому мог планировать похищение, а потом не сдержаться.
Правда, я бы не ожидала от него всех этих сложных трюков с запутыванием.

Поблагодарили за сообщение: LP

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5225 : 02.04.26 00:09 »
Тоже подумала: он - дурной и агрессивный, да ещё и наркотики употреблял, поэтому мог планировать похищение, а потом не сдержаться.
Правда, я бы не ожидала от него всех этих сложных трюков с запутыванием.
Кстати да, степень адекватности убийцы тоже особо не обсуждалась.

BIF1

• Благодарностей: 277

• Расположение: Омск

• Был вчера в 17:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5226 : 02.04.26 04:06 »
Не мог. Деление на организованных и неорганизованных довольно чёткое. В этом и проблема. Здесь одновременно и организованные и неорганизованные следы присутствуют. Чего не может быть. Это имитация созданная людьми не особо понимающими что именно они имитируют. Организованный не сорвётся, у него все по плану. А неорганизованный, импульсивный не будет до такой степени всё планировать. Это глубинные настройки характера.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5227 : 02.04.26 05:54 »
Это имитация созданная людьми не особо понимающими что именно они имитируют
Это - особенность всего преступления, начиная с записки о похищении при реальном убийстве. То ли злодей был таким "несобранным", то ли использовал очень хитрое запутывание. По поводу записки, было высказывание экспертов о том, что злодей лишь "косил" под глуповатого...

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5228 : 02.04.26 16:09 »
Не вижу я здесь никаких внешних злодеев. Не очень и умная имитация семьёй. И сидеть бы им лет по 20  работай они на заводе за одну зарплату.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5229 : 02.04.26 17:36 »
Не вижу я здесь никаких внешних злодеев. Не очень и умная имитация семьёй.
А откуда взялись предметы, которые определили как не принадлежащие семье, отпечаток ботинка, волосы посторонних, вишня с виноградом и чужая ДНК в трусиках? Я уже писала, что совместить это с виной семьи можно только в версии с помощью какого-то "заметателя", который быстро подменяет улики и имеет для этого всё необходимое.

Если бы был "простым", вероятно, ориентировались бы на статистику: "80% - виновата семья, поэтому кого-то из них надо посадить, а если попадает в оставшиеся 20% - невелика потеря. Значит, судьба такая".
« Последнее редактирование: 02.04.26 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | LP

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5230 : 02.04.26 17:46 »
Какого ботинка отпечаток? Это тот что в бетоне отпечатался что ли? Волосы не в трусах нашли а на одеяле вроде... Это такие микро следы которые никто не знает знает когда и при каких обстоятельствах появились.. Волос мог быть оставлен на одеяле кем то из гостей коих там было как на проходном дворе задолго до того как всё произошло. Сам по себе волос без контекста ничего не доказывает.

Добавлено позже:
Если вот вашу жилплощадь обшарить с микроскопом, думаю вы удивитесь, что там можно будет найти.
« Последнее редактирование: 02.04.26 17:53 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5231 : 02.04.26 17:59 »
Какого ботинка отпечаток? Это тот что в бетоне отпечатался что ли?
Был бы в бетоне - речи бы о нём не было. Насколько помню - отпечаток был на пыли.

Даже верёвку и скотч определили как не принадлежащие семье. Ухватились за ананас, а виноград с вишней "задвигают": коктейлей с ними на вечеринке не было, а в виде ягод - ничего не говорится. Явно, не было бы смысла упоминать отсутствие таких коктейлей на вечеринке, если бы там были эти ягоды. Вопрос игнорируется, так как такое кормление не вписывается в типичное поведение преступников, и его мотивы оказываются непонятными. 
« Последнее редактирование: 02.04.26 18:02 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 855

• Была вчера в 20:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5232 : 02.04.26 18:05 »
А откуда взялись предметы, которые определили как не принадлежащие семье, отпечаток ботинка, волосы посторонних, вишня с виноградом и чужая ДНК в трусиках? Я
Отпечаток ботинка мог принадлежать, кому-то из мастеров, которых Рамси вызывали в дом незадолго до происшествия. Я уже не помню кого они приглашали.
Волосы - туда же.
Вишня с виноградом  не принадлежала семье только со слов самих Рамси.
Трусики вообще не понятно чьи. Они велики девочки на несколько размеров. То что она их носила только со слов Пэтси.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5233 : 02.04.26 18:10 »
Трусики вообще не понятно чьи. Они велики девочки на несколько размеров. То что она их носила только со слов Пэтси.
Чужая ДНК была не просто на трусиках, а в каплях крови девочки. Тут ещё - тама: почему именно в них?

Вишня с виноградом  не принадлежала семье только со слов самих Рамси.
Даже если родители были бы виноваты, для них не было бы смысла отрицать, вместе с ананасом: могла ночью встать и поесть, а родители просто не слышали этого. К тому же, это значило бы, что от вишни и сливы они избавились, а от ананаса почему-то не избавились...

Наверное, найти рабочих и проверить не было бы слишком сложно. Так же - решить вопрос о принадлежности волоса одному из гостей.
« Последнее редактирование: 02.04.26 18:13 »

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5234 : 02.04.26 18:19 »
Чужая ДНК была не просто на трусиках, а в каплях крови девочки. Тут ещё - тама: почему именно в них?
А вот здесь я не сильна. Если трусики до того, как их одели на девочку уже имели на себе ДНК, а потом сверху на них попала ее кровь, то можно ли это определить эту последовательность.
Или все перемешается и ДНК будет в крови девочки.
И потом, как я понимаю, когда девочку нашли трусики были на ней, а сверху еще и пижамные штаны. А кровь на трусиках. То есть ее одели уже после смерти получается.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5235 : 02.04.26 18:23 »
А вот здесь я не сильна. Если трусики до того, как их одели на девочку уже имели на себе ДНК, а потом сверху на них попала ее кровь, то можно ли это определить эту последовательность.
Если ДНК - только в каплях, а капель - лишь несколько, то это очень мало похоже на случайность. Сейчас они надеются только на эту ДНК.

И потом, как я понимаю, когда девочку нашли трусики были на ней, а сверху еще и пижамные штаны. А кровь на трусиках. То есть ее одели уже после смерти получается.
Конечно, злодей снимал с неё трусики, когда ковырял обломанным концом ручки от кисти (хотя, это - под вопросом) во влагалище. Получается, что потом он натянул всё обратно.
« Последнее редактирование: 02.04.26 18:23 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 751

• Был вчера в 23:10

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5236 : 02.04.26 18:31 »
Здесь одновременно и организованные и неорганизованные следы присутствуют.
А какие признаки неорганизованного?

Glaider

• Благодарностей: 846

• Был сегодня в 01:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5237 : 02.04.26 18:50 »
Отпечаток ботинка мог принадлежать, кому-то из мастеров, которых Рамси вызывали в дом незадолго до происшествия. Я уже не помню кого они приглашали.
Вряд ли такой мастер был настолько осторожен в выполнении своей работы, что оставил только отпечаток. Мастерас нет смысла прятать свое присутствие и оставлять после себя только след в пыли. Опять таки проверить ботинки этих мастеров и сравнить с отпечатком не проблема - было такое сделанно следствием?
А вот преступник стремится оставить минимум следов, но может пропустить один два отпечатка. И еоо ботинки не сравнить до тех пор, пока он не будет идентифицирован.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5238 : 02.04.26 18:58 »
Предполагается что хотел похитить и написал письмо, но пошло что то не так(перевозбудился?) и убил прям там же. Так вот у организованных такого не бывает. Они могут вообще отказаться от выполнения задуманного, если что то не так.

Добавлено позже:
То есть это преступник принёс ананасы с собой?? Ну это же ахинея!! Кто мог иденитифицировать скотч и ещё что то как не принадлежащее Рамсеям кроме из самих?? Кто из посторонних может доподлинно знать есть у них скотч дома или нет?

Добавлено позже:
В очерке Ракитина написано что след на который ссылался лу смит, оставлен в бетоне рабочим бог знает когда.
« Последнее редактирование: 02.04.26 19:02 »

Mangusta

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5239 : 02.04.26 19:03 »
Конечно, злодей снимал с неё трусики, когда ковырял обломанным концом ручки от кисти (хотя, это - под вопросом) во влагалище. Получается, что потом он натянул всё обратно.
Зачем? Зачем он одел погибшую девочку?
А вот преступник стремится оставить минимум следов, но может пропустить один два отпечатка. И еоо ботинки не сравнить до тех пор, пока он не будет идентифицирован.
А что преступник вообще хотел? Похитить девочку? Но тогда ему выгоднее взять ребенка, положить записку и уйти с добычей. А там уже делать все остальное. А не заниматься кормлением ребенка ананасами, вишней и виноградом. Это ж надо с собой все это в дом притащить.
 А он разгуливает по дому как ни в чем не бывало, при этом еще и "старается" не оставить следы, но оставляет отпечаток на пыли. А может этот отпечаток сфабриковали? Именно поэтому он только один?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ирина Петровна

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5240 : 02.04.26 19:05 »
Раньше такое ДНК считалось загрязненным и непригодным. Сейчас же... Вот только сегодня прочитал что появившиеся новые технологии позволяющие идентифицировать загрязнённые ДНК позволили доказать убийство совершенное тедом банди много лет назад.

Добавлено позже:
А взять образцы ДНК у всех кто бывал в доме Рамсеев нет возможности. Кто ж им даст на это санкцию? В Америке нельзя брать образцы ДНК у всех кого следствию захочется. Установлено лишь то что ДНК не принадлежит семье.
« Последнее редактирование: 02.04.26 19:14 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5241 : 02.04.26 19:49 »
Зачем? Зачем он одел погибшую девочку?
Можно было бы сверить с ДНК на трусиках.

Соображение о том, как ДНК могла попасть в капли крови: могла попасть с палки, если злодей её облизывал. От извращенца, который так мучает девочку, такое можно ожидать.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 393

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5242 : 02.04.26 21:18 »
ДНК может быть и перенесенным, но в нашем случае, почему-то, об этом не говорят. Может потому, что смешано с кровью жертвы? Два раза перенесённое и оба раза с кровью жертвы? Кстати, а кровь то откуда?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5243 : 02.04.26 21:23 »
Кстати, а кровь то откуда?
Из расковыренного обломком кисти влагалища. Убийца использовал обломанный конец... Эта половинка ручки кисти исчезла, а из второй была сделана рукоятка "гарроты".
« Последнее редактирование: 02.04.26 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | LP

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5244 : 03.04.26 23:40 »
Из расковыренного обломком кисти влагалища. Убийца использовал обломанный конец... Эта половинка ручки кисти исчезла, а из второй была сделана рукоятка "гарроты".
Интересно, что многие интерпретируют это действие как надругательство, а вовсе не попытку имитировать надругательство.

Добавлено позже:
Это имитация созданная людьми не особо понимающими что именно они имитируют.
Представьте себе ;)

Добавлено позже:
Не вижу я здесь никаких внешних злодеев. Не очень и умная имитация семьёй. И сидеть бы им лет по 20  работай они на заводе за одну зарплату.
Ну так и чего не сидят? Личности и побогаче не особо откупались

Добавлено позже:
Волос мог быть оставлен на одеяле кем то из гостей коих там было как на проходном дворе задолго до того как всё произошло. Сам по себе волос без контекста ничего не доказывает.
Но зато волокна то ли со свитера, то ли с куртки Пэтси - оооочень весомая улика

Добавлено позже:
Даже верёвку и скотч определили как не принадлежащие семье.
А вот то, что похитители притащили с собой - вполне.

Добавлено позже:
Но тогда ему выгоднее взять ребенка, положить записку и уйти с добычей.
Если девочка получила травму головы и есть шанс, что не выживет, то нахрена им труп?

Добавлено позже:
ДНК может быть и перенесенным, но в нашем случае, почему-то, об этом не говорят.
А вот с чего, кстати, такая уверенность, что в интернете прямо материалы следствия выложены? Это закрытая информация так-то. Не удивлюсь, если половина из того, что мы здесь обсуждаем - банально домыслы с Рэддита.
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:53 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 5 275

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 01:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5245 : 04.04.26 09:59 »
Это закрытая информация так-то.
Уже лет 100 нет.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 391

• Была вчера в 23:30

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5246 : 04.04.26 16:01 »
... Убийца использовал обломанный конец... Эта половинка ручки кисти исчезла, а из второй была сделана рукоятка "гарроты".
Точнее, кисть (художественная) была сломана в 2-х местах, т.е. получилось 3 части. Исчез именно конец без ворсистой части (а-то ИИ пишет наоборот). Но и в англ. Википедии тоже сказано - "Удавка , сделанная из куска нейлонового шнура и сломанной ручки кисти, была привязана к шее Джонбенет и, по всей видимости, использовалась для её удушения. Часть щетины кисти была найдена в контейнере с художественными принадлежностями Пэтси, но нижняя треть так и не была найдена..." - https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_JonBen%C3%A9t_Ramsey
- просто перевод такой некорректный; я бы, например, написала не "часть щетины кисти", а "часть кисти с щетиной", или "верхняя часть кисти с щетиной-ворсом" и тд... А так, указали правильно, что пропала именно нижняя часть кисти, т.к. часть с щетиной у художественной кисти и является верхней...
Эту часть кисти с щетиной (которая не синяя, а цвета дерева) можно увидеть и на фото с контейнером, что выкладывала здесь Елена Степанова - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1611228#msg1611228
Вроде бы мелочь, но приложу скрин из Вики, чтоб уж наверняка. А-то и сама раньше думала по-другому -

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Jurij

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5247 : 04.04.26 17:01 »
Откуда на скотче "принесенном с собой похитителями" волокна с одежды Пэтси??

Блондинка

• Благодарностей: 4 738

• Была сегодня в 00:47

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5248 : 04.04.26 21:14 »
 А никого не смущает заказ на репортаж из дома Рэмси накануне Рождества? В этом репортаже ДБ сама водит Санту  ( того самого у которого много лет назад похитили дочь 26 декабря ) и съёмочную группу по всему дому, показывая все комнаты. Это разве ни о чём не заставляет задуматься?  У родителей не было никакого мотива убивать свою дочь, ни малейшего. Если бы её ударил Бёрк, то смысла нет маскировать этот удар смертельным удушением, когда 1) Бёрк по возрасту был неподсуден 2) Травма головы- часто является последствиям бытовых несчастных случаев. Поэтому нет никакой причины городить огороды и не спасать ещё живого любимого ребёнка.

Добавлено позже:
Никем и никогда не было доказано, что эти волокна являются волокнами со свитера Пэтси. Пресса только мусолила, что волокна НАПОМИНАЮТ волокна со свитера матери. Ни одна экспертиза не доказала, что они точно с её свитера. Красные волокна на Рождество- это не диковинка, рождественские декорации и украшения, а также наряд Санта Клауса тоже обычно содержат красные волокна.

Добавлено позже:
А какие признаки неорганизованного?
Организованный. Тщательно готовился, планировал и просчитывал. Выбрал, дату, время, даже предварительный звонок в 911 сделал, чтобы рассчитать время приезда полиции/ спасателей. Заранее продумал  текст и написал записку.
« Последнее редактирование: 04.04.26 23:40 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | LP

LP

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5249 : 05.04.26 00:23 »
Уже лет 100 нет.
То есть, это буквально материалы уголовного дела?

Добавлено позже:
Действительно, откуда бы взяться на ДБ волокнам с одежды матери? Нет, интересно у вас получается: все частицы извне - "ну, наверное, гости принесли", все частицы ИЗ ДОМА где жила девочка - "явно доказывают причастность домашних"
« Последнее редактирование: 05.04.26 00:27 »