Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 852 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
239 (42,8%)
Несчастный случай
319 (57,2%)

Проголосовало пользователей: 558

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 3029717 раз)

Дара

• Благодарностей: 896

• Был вчера в 23:21

А в результате какого стечения событий купальники оказались в рюкзаке? *WIZARD*
А купальники, возможно, лежали изначально в рюкзаке, девушки взяли их на всякий случай или были планы искупаться, но они не понадобились. Поэтому так и остались лежать в рюкзаке. Или на них были основные купальники, а в рюкзаках сменные.
Всё-таки версия криминала не состыкуется с ежедневными звонками в службы спасения и с ночными снимками. Вряд ли преступники настолько продуманы при спонтанном преступлении. Пользоваться телефонами жертв - это оставлять улики против себя. Для двойного убийства должна быть какая-то очень веская причина. Даже если было изнасилование, то можно найти способы как избежать наказания не лишая жизни. Если там орудует такая банда, то были бы случаи нападения на других туристов.
Если же это не спонтанное, а запланированное преступление, то какой ценностью обладают именно эти девушки чтобы так готовиться и имитировать их поведение как при несчастном случае? Обычные девушки. Был какой-то обряд, жертвоприношение, для которого нужны были именно белокожие девушки европейки? Слабо верится в такое. Как слабо верится и в месть родителям, трансплантацию органов, заказное убийство.
А заблудиться можно и в обычном лесу, а тут совсем незнакомые места с густой растительностью и неровным грунтом. Травму получить очень легко. При отсутствии еды, сна, нормальной одежды, в условиях стресса сложно сохранять ясность мышления и найти потерянную тропу.
« Последнее редактирование: 01.04.26 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: sergeiZ2008 | Вита

Криминайка

• Благодарностей: 2 663

• Был 01.04.26 15:52

Это следствие трагического стечения случайных событий: отсрочка волонтёрской работы, спонтанное решение отправиться по тропе Эль Пианиста без должной подготовки, решение продолжить движение после достижения смотровой площадки, опять-таки спонтанное и непродуманное решение сойти с тропы.
Не спонтанный и обдуманный поступок — это свернуть с протоптанной дорожки и больше не развернуться назад, идти в туманный лес.
С практической точки зрения уже все рассмотрено на местности. Но никто не запрещает моделировать ситуацию как кому хочется.
Надо было знать где именно сходить и место там одно с так называемым водопадом до которого еще прополсти надо километр потом с него упасть без возможности подняться назад и все это должно было быть в направление реки где потом оказалось кости. Но таким образом что бы не выйти к людям и не дать найти себя. Туда даже спасатели не лукались очевидно взывая к голосу разума.

Есть еще версия, что они просто упали в ущелье, и никаких странных действий не совершали. Выживали там почти две недели, потом индейцы могли спрятать их тела, как говорила Temperance, в скотомогильнике, и оттуда брать кости. Но от этого история не менее жуткая.
Возможно, его как раз размыло в результате наводнения.
« Последнее редактирование: 01.04.26 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | barhat

Temperance

• Благодарностей: 4 165

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Путешественники, заранее запланировавшие поход в джунгли, вероятно отправляются в путь не в шортах и с мачете. В случае с Кремерс и Фроон ни о каких спланированных действиях в части перемещения через тропический лес речь не идёт.
Приведите хотя бы экипированных, даже интересно.

Если нет снаряжения, то джунгли непреодолимы. А кое-где нужно и альпинистское снаряжение, как верно заметила Криминайка, нельзя забывать про то, что в данном случае джунгли растут не на равнине, а в горной местности.

Ромейн, который много лет исследует эту местность, исследует только заброшенные тропы и русла ручьев. В последнем цикле видео постоянно говорится, что, если девушки попали в русло ручья каким-то образом, через тот путь, который он исследовал (по старой тропе) или через тот путь который исследовали Ван Гот и IP, они окажутся в ловушке, потому что по обеим сторонам джунгли, через которые ходу нет. Им придется идти только вперед по течению.

Почему не назад (что логично), а чтобы сделать в результате ночные снимки. Но это уже к Ромейну и его проекту.

Добавлено позже:
С практической точки зрения уже все рассмотрено на местности.
Ромейн даже карту составил.
Добавлю от себя, что это населенный квадрат 3*3 км. Где там можно было так пропасть? В какие такие заросли они забились и там тихо умерли?
Красными линиями обведены луга.
Значок бинокля - пресловутый водопад, куда они могли бы пойти, если бы кто-то рассказал про него.
« Последнее редактирование: 01.04.26 15:03 »

Поблагодарили за сообщение: barhat | Люси2 | Фото509

Криминайка

• Благодарностей: 2 663

• Был 01.04.26 15:52

Ромейн даже карту составил.
Добавлю от себя, что это населенный квадрат 3*3 км. Где там можно было так пропасть? В какие такие заросли они забились и там тихо умерли?
Красными линиями обведены луга.
Значок бинокля - пресловутый водопад, куда они могли бы пойти, если бы кто-то рассказал про него.
Самую первую карту составил гид Бару ещё 12 лет назад. То, что кто-то хочет доказать, что они погибли где-то у реки — это уже их проблемы. Значок фотоаппарата указывает на место, где была сделана последняя фотография, и как раз после 508 они каким-то образом замечают водопад, сворачивают с пути, и именно этим он пытается объяснить как причину отсутствия последующих фотографий. Это та же версия, что и у судебного медика, только в другом направлении. А для этого им нужно было сойти с тропы по какой-либо причине и не вернуться назад.
Именно эта карта показывает его путь до предпоследний версии с водопадом вот там где самый первый желтый флажок, а этот водопад это где-то на реке Мамей еще дальше.
Короче после последней экспедиции он сократил путь в несколько раз посчитав что до реки Мамей они физически не дойдут.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.04.26 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: barhat

ВинДроссель

• Благодарностей: 387

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:31

Долго думал, писать это или нет. И так, что же что случилось 1 апреля 2014 года с Крис и Лисан. Даже если это и не правда это будет одной из версий, причем очень хорошей. Пожалуйста, не спрашивайте меня почему именно так. Я просто пишу, как мне сообщили, это не я выдумал, это мне так сказали!
 Что же говориться в сообщении. В тот день проходили военные учения с высадкой десанта. С самолетов сбрасывали военный десант прямиком на Мирадор, а это почти шестьсот человек, элитные войска, зеленые береты. С последующей целью  погрузить их всех в лодки. Это только тем, кого бросали, остальным не надо. В два часа дня на Мирадоре была огромная толпа народу, там едва все поместились. Это говорит о том, что круг Мирадора шире (про это прямым словами(!) сказано в сообщении)
 Крис и Лисан фотографируются на Мирадоре и возможно уже знают к этому времени, либо знали заранее об военных учениях, либо видели сброс десантников. План был их собственный, (!!!) внимание так говориться в сообщении. То есть никто их не принуждал и не тыкал чем-то в спину. Они отпускают собаку Блю (про собаку не сказано, мои предположения) и уходят за Мирадор, с целью найти опушку или место где можно осесть и пофоткать. Они переходят ручей (последнее фото) и оседают где-то в тени деревьев, так как опушку найти им не удалось. Цель как я предполагаю пофоткать военных, десант или учения. То есть одной прогулки по тропе Эль Пианиста им было мало, они захотели как в поговорке и рыбку сьесть и на куй... вы поняли.
 Далее ученья заканчиваются, военные  выстраиваются в колонну и идут с сопровождающим, который должен их провести. Тут внимание, они идут (!) через брод в ту сторону куда ушли Крис и Лисан. Не в город, не куда-то в другое место, не садятся в машины. Возможно военный маршрут выбран таким образом, чтобы лишний раз не палиться.
 И вообщем в какой-то момент там где-то Крис и Лисан спалили. Лисан успела оттащить Крис и швырнуть в тень устройство. (либо Крис Лисан, либо просто фотоаппарат). Кстати возможно здесь была пресловутая подмена SD-карт, которые так долго все обсуждали. То есть фотографировали они на другую SD и вообще на другой фотик, но в сообщении про это ничего не говорится. Просто факт, что: "мудря оттащила в сторону и в тень бросила technology."
 И образовалась очень не приятная ситуация. Крис и Лисан по сути идентифицировали как шпионов, врагов народа еще и военные ученья сорвали. И чтобы как-то разрулить образовавшееся положение, колонну военных разворачивают на 180° и внимание (!) отправляют вниз Мирадора расставлять флаги, потому что якобы "так положено генералу". По факту маскировочный уход, который предпологался был уже сорван. В сообщении даже есть сарказм на эту тему: "О черт, флаг не влезает, все пропало". У Крис и Лисан забрали какую-то коробку, так сказано в сообщении, что за коробка - не понятно. Это вообще может быть рюкзак. Тут был диалог кстати с правами: "А у вас права есть?" К или Л: "У нас свои права". Образовалась очень не приятная ситуация, а потом все стихло и накрыло шелестом листвы.
 Я предполагаю, что после этого Крис и Лисан напугавшись ушли по Карибскому спуску и больше не возвращались, так как на Мирадоре были военные. И их бы там просто повязали в милицейский бобик, и получай статью за скрытый шпионаж. Ну и собственно по этому они не вернулись в отель, побоялись. Что произошло дальше я не знаю...
 А теперь самое главное, на дневной фотографии есть жирный, жирнючий спойлер. Крис отдающая честь вам ничего не говорит? 🤫 🎖️ Так вот она как бы намекает и насмехается над скорой запрещенной фотосессией. 
 Возможно Крис и Лисан просчитались, когда решили, что военные пойдут в город, а возможно на фотоаппарате в тени сработала вспышка выдав их местоположение. Судьба сыграла с ними злую шутку...
 Я в принципе все сказал. Делайте выводы, господа Педигрипал. 

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Signum_A

• Благодарностей: 6

• Расположение: Palanga

• Был 02.04.26 01:16

Про высадку десанта на мирадор это прикол?

А то есть ещё версия, что на мирадор прилетели пришельцы, те, которые в 1989 в Воронеж залетали. Лисанн сфоткала их летающую тарелку, вот они то и удалили фото 509.

И ещё версия, что это была  первоапрельская шутка и Крис с Лисанн так живут до сих пор в Бокас-дель-Торро

:rl:

Добавлено позже:
 На Ютубе есть достаточно свежее видео, от февраля сего года, называется " по следам пропавших Крис Кремерс и Лисанн фрон. Эль пианиста. Бокете" , длительностью 23 минуты, не утомительное, достаточно интересное. Ещё раз убеждаюсь, что заблудиться там вполне реально.
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Molly17

ВинДроссель

Про высадку десанта на мирадор это прикол?

А то есть ещё версия, что на мирадор прилетели пришельцы, те, которые в 1989 в Воронеж залетали. Лисанн сфоткала их летающую тарелку, вот они то и удалили фото 509.

И ещё версия, что это была  первоапрельская шутка и Крис с Лисанн так живут до сих пор в Бокас-дель-Торро

:rl:

Добавлено позже:
 На Ютубе есть достаточно свежее видео, от февраля сего года, называется " по следам пропавших Крис Кремерс и Лисанн фрон. Эль пианиста. Бокете" , длительностью 23 минуты, не утомительное, достаточно интересное. Ещё раз убеждаюсь, что заблудиться там вполне реально.
Ну это ты у них спрашивай спрашивай, шутка это или нет, а у не у меня. Я же написал, что это пересказ двух аудиодорожек которые я получил в начале февраля с разницей в две недели. Наверное тогда и сама пропажа К и Л это тоже была первоапрельская шутка.  :rl:
 Верить этому или нет каждый решает сам.

bjanca

• Благодарностей: 5 274

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 11:00

К версии "600 десантников", есть, конечно, большущие вопросы. Их что, никто из живущих там и других туристов на местности не заметил? На фотографиях Крис и Лиссан на Миралоре больше никого нет. И на кой их было вообще фотографировать, с какой целью? Как Лиссан и Крис могли об этом знать? Они заранее приготовили отдельную, вторую флэшку?

600 десантников это, конечно, сильно. Они были в экипировке, надо думать? Где-то бы на местности остались следы от марш-броска такого числа людей, от военных ботинок.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | Ирина13666

ВинДроссель

К версии "600 десантников", есть, конечно, большущие вопросы. Их что, никто из живущих там и других туристов на местности не заметил? На фотографиях Крис и Лиссан на Миралоре больше никого нет. И на кой их было вообще фотографировать, с какой целью? Как Лиссан и Крис могли об этом знать? Они заранее приготовили отдельную, вторую флэшку?

600 десантников это, конечно, сильно. Они были в экипировке, надо думать? Где-то бы на местности остались следы от марш-броска такого числа людей, от военных ботинок.
Где-то тут давно на форуме всплывало сообщение, что в тот день были масштабные военные ученья. Надо у Greka спрашивать. Да рассказчик судя по всему сам охренел, он так и сказал: "Мирадор был прям в целосности, как сумели там все поместиться".  Я в принципе тоже отреагировал на эту информацию с покер-фейсом.

panimonika

• Благодарностей: 3 984

• На форуме

Где-то тут давно на форуме всплывало сообщение, что в тот день были масштабные военные ученья. Надо у Greka спрашивать. Да рассказчик судя по всему сам охренел, он так и сказал: "Мирадор был прям в целосности, как сумели там все поместиться".  Я в принципе тоже отреагировал на эту информацию с покер-фейсом.
Если информатор знает такие подробности, то почему он не знает что случилось дальше с девушками?  Если двое гражданских оказались случайно на территории маневров, зачем их уничтожать?
Не то чтобы вероятность маневров выглядит нулевой, фиг их знает может и впрямь так тренируются. Но если уж учения настолько секретные что никто про них не знает, а информатор знает с подробностями, то логично что и про дальнейшую судьбу девушек должен бы знать.
Иначе это выглядит как услужливая фантазия ИИ. Он мне и не такие пенки мочил, ИИ мастер дивных сказов.

Поблагодарили за сообщение: barhat | @Елена

ВинДроссель

Если информатор знает такие подробности, то почему он не знает что случилось дальше с девушками?  Если двое гражданских оказались случайно на территории маневров, зачем их уничтожать?
Не то чтобы вероятность маневров выглядит нулевой, фиг их знает может и впрямь так тренируются. Но если уж учения настолько секретные что никто про них не знает, а информатор знает с подробностями, то логично что и про дальнейшую судьбу девушек должен бы знать.
Иначе это выглядит как услужливая фантазия ИИ. Он мне и не такие пенки мочил, ИИ мастер дивных сказов.
Они знают, но не говорят про это. Отмазываются, что тебе это не нужно. ИИ не может моментально генерировать аудиодорожки с четкими логическими объяснениями, да и само аудио записано без интернета. В противном случае я бы не писал тут. Погружать кого-то в способы как я этого добился не буду, там все сложно. *DONT_KNOW*

UkkaOggy

• Благодарностей: 751

• Был сегодня в 16:01

А записи мы услышим? Или можно было не спрашивать?

ВинДроссель

А записи мы услышим? Или можно было не спрашивать?
Позже выложу, ты ведь понимаешь я сходу ничего не делаю. Анализирую сообщения, чтобы меня не посчитали дятлом который тут фантазирует используя ИИ. *DONT_KNOW*

Glaider

• Благодарностей: 846

• Был сегодня в 16:54

Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Цитирование
зачем их уничтожать?
Про уничтожение в сообщение нету ничего.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Люси2

• Благодарностей: 1 286

• Расположение: france

• Была сегодня в 04:23

Они были в экипировке, надо думать? Где-то бы на местности остались следы от марш-броска такого числа людей, от военных ботинок.
Там колея должна была остаться... Или ещё одна тропа)))

военные учения с высадкой десанта. С самолетов сбрасывали военный десант прямиком на Мирадор, а это почти шестьсот человек, элитные войска, зеленые береты. С последующей целью  погрузить их всех в лодки.
Самолёты бы тоже не остались незамеченными...
А где планировалось их в лодки  погрузить?

И вообщем в какой-то момент там где-то Крис и Лисан спалили. Лисан успела оттащить Крис и швырнуть в тень устройство. (либо Крис Лисан, либо просто фотоаппарат).
Крис и Лисан по сути идентифицировали как шпионов, врагов народа еще и военные ученья сорвали.
Вообще версия в стиле группы Дятлова)
почему туристов должны были идентифицировать как шпионов? Они же не пробрались тайно в зону маневров...
На Мирадоре смотровая площадка, к ней ведёт туристическая тропа...
Там в тот день могло оказаться N количество туристов, и не только Крис и Лисанн могла придти в голову идея пофоткать/поснимать на видео военных/учения... Что потом всех отлавливать?

Если учения были настолько секретные и важные, то туристическую тропу в тот день бы просто закрыли, чтобы гражданские не смогли случайно оказаться в зоне учений...
Если тропу не закрыли, значит нахождение в зоне гражданских лиц (и возможные фото/видеосъемки) никого не волновали...

Поблагодарили за сообщение: barhat | @Елена | Дара

ВинДроссель

Там колея должна была остаться... Или ещё одна тропа)))

Вообще версия в стиле группы Дятлова)
почему туристов должны были идентифицировать как шпионов? Они же не пробрались тайно в зону маневров...
На Мирадоре смотровая площадка, к ней ведёт туристическая тропа...
Там в тот день могло оказаться N количество туристов, и не только Крис и Лисанн могла придти в голову идея пофоткать/поснимать на видео военных/учения... Что потом всех отлавливать?

Если учения были настолько секретные и важные, то туристическую тропу в тот день бы просто закрыли, чтобы гражданские не смогли случайно оказаться в зоне учений...
Если тропу не закрыли, значит нахождение в зоне гражданских лиц (и возможные фото/видеосъемки) никого не волновали...
Не сказано. Может бросали вообще другом месте, а на Мирадор был просто их марш-бросок. Просто упоминается ФАКТ сброса. Моя версия это то как Я это вижу.

Я же написал, их спалили за Мирадором. Военным пофиг где и куда, тем более это зеленые береты. Никто ничего перекрывать не будет.

Люси2

Я же написал, их спалили за Мирадором. Военным пофиг где и куда, тем более это зеленые береты. Никто ничего перекрывать не будет.
И что за Мирадором запрещено ходить? что значит спалили?
военным понятное дело пофиг, но потом то что предполагалось, всех гражданских кто там был найти и утилизировать?
если не перекрфвали, то и на возможное присутствие  гражданских было пофиг... По вашей версии военные пошли туда, куда незадолго до этого Крис и Лисанн ушли... Находясь там где-то в кустах и даже делая фотки, они учения или марш бросок военным никак не сорвали... уж точно бы зелёные береты не стали бы менять свои планы  и вместо учений идти втыкать какие то там флажки из-за того что в джунглях оказались пара туристов...

Поблагодарили за сообщение: barhat | @Елена

ВинДроссель

И что за Мирадором запрещено ходить? что значит спалили?
военным понятное дело пофиг, но потом то что предполагалось, всех гражданских кто там был найти и утилизировать?
если не перекрфвали, то и на возможное присутствие  гражданских было пофиг... По вашей версии военные пошли туда, куда незадолго до этого Крис и Лисанн ушли... Находясь там где-то в кустах и даже делая фотки, они учения или марш бросок военным никак не сорвали... уж точно бы зелёные береты не стали бы менять свои планы  и вместо учений идти втыкать какие то там флажки из-за того что в джунглях оказались пара туристов...
Гражданские лица из другой страны фоткают военных. Это выглядит максимально подозрительно и тем более где-то не на открытом месте, а куда-то зашкерившись. У них есть же какой-то устав на такой случай. Вы сами то подумайте как бы вы поступили на месте  провожающего.

Surveyor

• Благодарностей: 475

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 16:19

…. и военные ученья сорвали….
Норм так. По первопрельски.   :-X

Поблагодарили за сообщение: Люси2

UkkaOggy

• Благодарностей: 751

• Был сегодня в 16:01

Внесу справочку. Панама (население менее 5 млн.) не имеет вооруженных сил после 89 года по понятным причинам. Только военизированные подразделения Общественных сил. По состоянию на 11 год это 12 тыс.чел: полиция 11 тыс., авиационная служба - 400 чел., морская служба -600. На сегодня численность ~28 тыс.
Единственное подразделение специального назначения относиться к полиции, и именуется U.F.E.C.(Unidad de Fuerzas Especiales para la Contraterrorismo. Открытых данных по численности нет, но по примерной оценке 100-200 человек на сегодняшний день. Это антитеррор, заложники, операции с высоким риском.
Вернемся к авиационным службам. На сегодняшний день Панама имеет 5 военно-транспортных самолетов CASA C-212 Aviocar. И 10 малюток вроде Цессны. Из них 1 улиль, 1 медицинский, 1 тренировочный) Сколько имела в 14 году не искала, но даже если 5, то их вместимость 25 человек. Также 22 вертолета сегодня, всестимостью 13+ 13*8 + 6*8 + 2*8 =  181 человек без груза.
То есть сегодня авиационная служба Панамы способна поднять единовременно в воздух всего 306 человек, задействовав ПОЛНОСТЬЮ все борта, отменив все операции, отменив все патулирование и все текущие задачи.
Считаем дальше: десантирование в джунгли/лес с самолета невозможно. Только безпарашютное с использованием устройств скоростного спуска, то есть с тех самых вертолетов, 181 человек с пустыми руками или с грузом, но пропорционально меньшим числом.
Касательно лодок. До берегов океана 60 и 62 км по прямой. По дорогам: ~80 и 102.
До места базирования в Панама-Сити от Бокете 486 км по дороге и по прямой 320. То есть выполнить заброску такого десанта на Мирадор всеми силами страны нужно 7 раз пролететь по 320 км, общ. 2240 км. (4 заброски по 150 человек с вещами). Крейсерская скорость самых медленных вертолетов нашей группы 204 км/ч. 11 часов в воздухе, без учета дозаправок и погрузки/десантирования. Первые 150 десантниов, высадившись на Мирадоре в 10 утра дождутся последних из 600 к началу следующих суток.
Но нас же интересует 14 год? Тогда делим всю эту авиацию на 2 или даже 2,5, соотношение примерное, исходя из данных 11 года (12 тыс). и сегодняшней численности Общественных сил в 28 тыс. человек.
Идем далее. 600 человек, если их поставить плотно плечом к плечу в затылок друг другу без вещей займут площадь 150 кв.м. то есть квадрат со сторонами 12 и 12,5 м. Обзорная площадка на тропе Пианиста совсем крохотная, оценить ее размеры можно самостоятельно по многочисленным фото в сети.
Ну вот, я кратенько проанализировала логистику подобных учений.
А теперь можно помечтать, что это были американские военные.
« Последнее редактирование: 03.04.26 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: barhat | @Елена | Дара | Люси2 | repeat_1

ВинДроссель

Внесу справочку. Панама (население менее 5 млн.) не имеет вооруженных сил после 89 года по понятным причинам. Только военизированные подразделения Общественных сил. По состоянию на 11 год это 12 тыс.чел: полиция 11 тыс., авиационная служба - 400 чел., морская служба -600. На сегодня численность ~28 тыс.
Единственное подразделение специального назначения относиться к полиции, и именуется U.F.E.C.(Unidad de Fuerzas Especiales para la Contraterrorismo. Открытых данных по численности нет, но по примерной оценке 100-200 человек на сегодняшний день. Это антитеррор, заложники, операции с высоким риском.
Вернемся к авиационным службам. На сегодняшний день Панама имеет 5 военно-транспортных самолетов CASA C-212 Aviocar. И 10 малюток вроде Цессны. Из них 1 улиль, 1 медицинский, 1 тренировочный) Сколько имела в 14 году не искала, но даже если 5, то их вместимость 25 человек. Также 22 вертолета сегодня, всестимостью 13+ 13*8 + 6*8 + 2*8 =  181 человек без груза.
То есть сегодня авиационная служба Панамы способна поднять единовременно в воздух всего 306 человек, задействовав ПОЛНОСТЬЮ все борта, отменив все операции, отменив все патулирование и все текущие задачи.
Считаем дальше: десантирование в джунгли/лес с самолета невозможно. Только безпарашютное с использованием устройств скоростного спуска, то есть с тех самых вертолетов, 181 человек с пустыми руками или с грузом, но пропорционально меньшим числом.
Касательно лодок. До берегов океана 60 и 62 км по прямой. По дорогам: ~80 и 102.
До места базирования в Панама-Сити от Бокете 486 км по дороге и по прямой 320. То есть выполнить заброску такого десанта на Мирадор всеми силами страны нужно 7 раз пролететь по 320 км, общ. 2240 км. (4 заброски по 150 человек с вещами). Крейсерская скорость самых медленных вертолетов нашей группы 204 км/ч. 11 часов в воздухе, без учета дозаправок и погрузки/десантирования. Первые 150 десантниов, высадившись на Мирадоре в 10 утра дождутся последних из 600 к началу следующих суток.
Но нас же интересует 14 год? Тогда делим всю эту авиацию на 2 или даже 2,5, соотношение примерное, исходя из данных 11 года (12 тыс). и сегодняшней численности Общественных сил в 28 тыс. человек.
Идем далее. 600 человек, если их поставить плотно плечом к плечу в затылок друг другу без вещей займут площадь 150 кв.м. то есть квадрат со сторонами 12 и 12,5 м. Обзорная площадка на тропе Пианиста совсем крохотная, оценить ее размеры можно самостоятельно по многочисленным фото в сети.
Военные Панамы тут не причем, я же написал в сообщении сказано, что это ЗЕЛЕНЫЕ береты. А это цитирую: Силы специального назначения Армии США. Элита, которая может пройти все, что угодно разбивая лбом стены. Читайте внимательно, тут была инфа о масштабных учениях США в тот день, но она утонула в сообщениях.

Baru

• Благодарностей: 1 836

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 03.04.26 18:41

На первое апреля можно пофантазировать, что на Мирадоре учения проводили российские или таджикские военные.
США никаких учений не проводили на территории Панамы в течении 20 лет до 2025 года.
США возобновили подготовку сухопутных войск в джунглях Панамы после более чем 20-летнего перерыва
https://www.sb.by/articles/smi-minoborony-ssha-vnov-nachalo-provodit-trenirovki-sukhoputnykh-podrazdeleniy-v-dzhunglyakh-panamy.html?ysclid=mnj1s97o6437358930

ВинДроссель

На первое апреля можно пофантазировать, что на Мирадоре учения проводили российские или таджикские военные.
США никаких учений не проводили на территории Панамы в течении 20 лет до 2025 года.
США возобновили подготовку сухопутных войск в джунглях Панамы после более чем 20-летнего перерыва
https://www.sb.by/articles/smi-minoborony-ssha-vnov-nachalo-provodit-trenirovki-sukhoputnykh-podrazdeleniy-v-dzhunglyakh-panamy.html?ysclid=mnj1s97o6437358930
Ну ты СМИ больше верь и первым ссылкам в поисковике. Там напишут папуасы палками дрались за бананы и ты сюда это притащишь. :rl:
Пишите по делу.

Ирина13666

• Благодарностей: 454

• Была 04.04.26 12:51

История из жизни... в Абхазии молодые пацаны сидели в горах, курили травку, и вдруг на них вышла группа супер крупных дяденек из пяти человек в камуфляже, с краской на лице, банданах, с брониками, рюкзаками, автоматами , ножами и прочей спец атрибутикой, пацаны, кончено, чуть обалдели от страха, но дяди попросили поделиться травко и спокойно удалились в горы, как будто и не было.
По вашему сценарию дяди тоже пацанов завалить должны были? (один из пацанов родственник).

panimonika

• Благодарностей: 3 984

• На форуме

Про уничтожение в сообщение нету ничего.
Нету, но раз девушки исчезли то логично предположить что их по какой-то причине ликвидировали. Тем более это логично с учетом найденных останков.
Но спрашивается зачем, ведь даже если девушки начали фотографировать бравых десантников, это ещё не повод для уничтожения людей. Ну уничтожили бы фотоаппараты.
Хотя, если предположить что одна из девушек действительно шпионка) тогда и их приезд в захолустную школу, в которой их не ждали, играет новыми красками.

Вита

• Благодарностей: 953

• Расположение: ЮФО

• На форуме

Разворачиваемый текст
По данным северокорейского спутника СванчанЧгонж в реку Кулебру в те дни входила подводная лодка "Panamax" ВМС США.
Видимо, 600 "Зеленых беретов" загрузили в эту подводную лодку, а её никто не заметил, потому что 1 апреля она уходила в подводном положении.
 :P =-O

Temperance

• Благодарностей: 4 165

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
А ракетная версия будет?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Surveyor | Люси2 | repeat_1

Люси2

Пишите по делу.
Гражданские лица из другой страны фоткают военных. Это выглядит максимально подозрительно и тем более где-то не на открытом месте, а куда-то зашкерившись. У них есть же какой-то устав на такой случай. Вы сами то подумайте как бы вы поступили на месте  провожающего.
По делу,  так по делу...
Они же не на секретный полигон тайно пробрались, там зашкерились и фоткали...
Они в туристической зоне... гражданские лица из другой страны здесь просто туристы)))
А там есть  открытое место? Там джунгли... И тропа...

А от кого эти аудиодорожки? автор кто?

История из жизни... в Абхазии молодые пацаны сидели в горах, курили травку, и вдруг на них вышла группа супер крупных дяденек из пяти человек в камуфляже, с краской на лице, банданах, с брониками, рюкзаками, автоматами , ножами и прочей спец атрибутикой, пацаны, кончено, чуть обалдели от страха, но дяди попросили поделиться травко и спокойно удалились в горы, как будто и не было.
По вашему сценарию дяди тоже пацанов завалить должны были? (один из пацанов родственник).
история из жизни... на меня в горах тоже случайно вышел отряд в камуфляже совершающий маршбросок... большой отряд, человек 50 примерно...  бегом, в полной экипировке... даже внимание не обратили, что "тут гражданские ходют"))) я их кстати тоже фоткала, правда в открытую, не закшерившись... но в моем случае это были точно не зелёные береты  :P
« Последнее редактирование: 03.04.26 23:45 »

ВинДроссель

Главная задача «Зеленых беретов» состоит в том, чтобы они могли при получении приказа командования провести быстрое развертывание и начать военные действия, используя нетрадиционную тактику, осуществлять акции по борьбе с внутренним врагом в зарубежных странах, используя методы специальной разведки. ССН проводят специальные операции для реализации американской национальной политики в пределах обозначенных зон ответственности.

Кандидаты в «Зеленые береты» проходят отбор в течение семнадцати недель, за время которого отсеивается треть кандидатов, после чего начинается обучение на специальных курсах.

«Зеленые береты» действуют в составе отрядов, насчитывающих двенадцать человек каждый и известных как оперативные отделения «А», или же команды «А».

Эти подразделения являются ключевым оперативным элементом «Зеленых беретов». Пять команд «А» преобразованы в команды «Б», в каждую из них входят шесть офицеров (включая майора, командующего подразделением) и восемнадцать солдат. Двенадцать команд «А» составляют роту, пять рот — батальон, а три батальона — группу. В настоящее время существует семь групп: три регулярные, две группы Национальной гвардии и две резервные.

Все «Зеленые береты» добровольцы; они должны в обязательном порядке освоить прыжки с парашютом (либо до поступления на службу, либо во время ее прохождения). Кандидаты, допущенные к обучению, проходят напряженный курс подготовки, продолжающийся около шестидесяти недель. Те, кому удается пройти его до конца, переходят к углубленной подготовке, в которую входит специализация по таким направлениям, как диверсионное дело, минно-взрывное дело, иностранные языки, связь, разведка. Все «Зеленые береты» должны владеть, по меньшей мере, двумя специальностями, а также имеют возможность получить дополнительную подготовку по технике высотных и затяжных прыжков с парашютом

Это локальные ученья спецназа на пересеченной местности, а не глобальные. СМИ такие вещи не освещают ибо спецназ могут закинуть в джунгли, а местность за Мирадором с ее рекой идеально подходит для выживания. Отделяй мух от котлет. Я больше не буду отвечать на такие вопросы, тем кто тащит первую ссылку с интернета.

Ирина13666

• Благодарностей: 454

• Была 04.04.26 12:51

По делу,  так по делу...
Они же не на секретный полигон тайно пробрались, там зашкерились и фоткали...
Они в туристической зоне... гражданские лица из другой страны здесь просто туристы)))
А там есть  открытое место? Там джунгли... И тропа...

А от кого эти аудиодорожки? автор кто?

история из жизни... на меня в горах тоже случайно вышел отряд в камуфляже совершающий маршбросок... большой отряд, человек 50 примерно...  бегом, в полной экипировке... даже внимание не обратили, что "тут гражданские ходют"))) я их кстати тоже фоткала, правда в открытую, не закшерившись... но в моем случае это были точно не зелёные береты  :P
Так и я об этом  :P Ну "зеленые" береты они в каждой стране своего цвета береты имеют  *ROFL*