Лиза Тишкина - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 257946 раз)

Портниха и 6 гостей просматривают эту тему.

rosalie

• Благодарностей: 9 068

• Был вчера в 23:04

Лиза Тишкина
« Ответ #1470 : вчера в 13:26 »
Так та ориентировка со скрина - на какую дату? От какого она числа? В группе поиска несколько раз выкладывали возрастную прогрессию с повзрослевшей Лизой, не помню, какого возраста там была модель внешности. Не может ребенок в 10 выглядеть на 15. Речь шла об обновляемых данных в течение поиска.
И телосложение там написано худощавое, т.е. это основано на фигурах родственников, не было ли никого полным, склонном к полноте итд. Т.к. на фото и по данным из детских ориентировок она как раз в значениях нормы своего возраста.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 687

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1471 : вчера в 13:31 »
Спросить бы у Дины об этом, могла бы Лиза вообще интересоваться тиром,
Она могла ничего об этом не знать. Это вообще ранее могло никак не обозначаться - могло быть впервые сделано такое предположение

Добавлено позже:
Думаю, что если бы Лиза интересовалась тиром
да не обязательно совершенно, чтобы интересовалась. Смысл в том, что предложение ее могло заинтересовать. Тогда особенно: мальчики, ушли, домой идти не хотелось
« Последнее редактирование: вчера в 13:33 »

alexxela

• Благодарностей: 172

• Был вчера в 23:58

Лиза Тишкина
« Ответ #1472 : вчера в 14:00 »
насчёт физрука как-то совсем маловероятно, совершил такое преступление, замëл следы так, что 16 лет найти не могут, да ещё и продолжил спокойно работать с другими детьми и подростками разных возрастов без всяких подобных поползновений,
‎Нет, 3 года отдыха было, продолжил с 2014 г. есть ифа и фото 2009, 2010 потом дыра до 2014-2018 согласно личному форума физрука
‎Куда делись 11, 12, 13гг ответ никуда, школы небыло, здание в эти года закрыто было, юридически это православная гимназия была а физически школьники перевелись в 5 ую школу, а гимназия в 20ю...
‎Комплекс школы был закрыт, почему... незнаю, наверное на капитальный ремонт ну как вариант

‎Именно с 2014 г православная гимназия физически начала использование здания бывшей школы √1

‎за 3 года тело можно было спрятать перепрятать/вывезти со строительным мусором  как выше писали, утилизировать, миллион раз имея ключи от нужной комнаты...
‎По идее и спортзал должен иметь шлюз для эвакуации, возможно и подземный и ключи от него у физрука как ответственного за помещение должны были быть либо копии...

Конечно странно возвращаться через 3 года на мп, как бы алиби, я не виноват, вот, работаю дальше

Никак не могу установить родственную связь зам.директора Белухиной Марины Геннадиевны и физрука Белухина Сергея Васильевича... это многое может объяснить и по ключам и по помещениям
« Последнее редактирование: вчера в 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

marseleza

• Благодарностей: 70

• Был вчера в 20:12

Лиза Тишкина
« Ответ #1473 : вчера в 14:02 »
В версии с тиром слишком много допущений, поэтому мне она не нравится, хоть режьте)
Кстати, если рядом ещё и редакция газеты была, то это ещё "дополнительные" глаза, слишком  рискованно с тиром, получается.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1474 : вчера в 14:10 »
В версии с тиром слишком много допущений, поэтому мне она не нравится, хоть режьте)
Кстати, если рядом ещё и редакция газеты была, то это ещё "дополнительные" глаза, слишком  рискованно с тиром, получается.
Глаза редакции в лице Белухина Антона

Настораживает количество Белухиных, вокруг гаража Лизы...

-Алё, пап, тут снова как её, Лиза Тишкиина с гаража прыгает, как бы чего не случилось
а виноват ты будеш или мама, поговори, шугани там её...

шуганул...
« Последнее редактирование: вчера в 14:18 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1475 : вчера в 14:18 »
‎Нет, 3 года отдыха было
Не очень понимаю, что это может доказать. Тем более в 2010 ещё тоже работал. И тело всё это время лежало в школе, получается? Хм, киношная версия какая-то.

Добавлено позже:
Ну шуганул, допустим, убил-то как и зачем, там что династия маньяков каких-то собралась. Такие бы и дальше шугали, а подобных случаев не было, как мы знаем.
« Последнее редактирование: вчера в 14:20 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1476 : вчера в 14:22 »
Не очень понимаю, что это может доказать. Тем более в 2010 ещё тоже работал. И тело всё это время лежало в школе, получается? Хм, киношная версия какая-то.
Меня не смущает что тело спрятано в катакомбах лежало, он ждал момент для вывоза
лиза пропала 7 марта, доучится оставалось 2 мес. можно и потерпеть, тежелоатлету свойственно терпеть...
Писали выше что решение о реорганизации принято в конце 2009 г, он знал что всех разгонят
« Последнее редактирование: вчера в 14:24 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1477 : вчера в 14:23 »
Ничуть не больше, чем в любой другой версии. А вот «маячков» ЗА него - много. Увидеть мог легко: выходил в обеденный перерыв покурить, ноги поразмять на стадион. Увидел девочку. Все другие варианты потенциальных злоумыщленников - как они заприметили скучающую одну девочку - еще  менее вероятны. Здесь очень важно  было ( на мой взгляд) - увидеть девочку одну скучающей на стадионе. Кстати, еще такая мысль была: не мгла ли Лиза после того гаража перейти к сараю, который прямо напротив типа? Ну так - для разнообразия, для смены объекта игры. И там рядом такие штучки красные для пентбола- могли ее заинтересовать

А тир тот изнутри видели? Вы недавно в теме, поэтому не уверена, что смотрели начало-середину всех страниц обсуждения. Это ж просто мечта для совершения преступления-  там хоть оборись - никто ничего не услышит, мест - масса: и для процесса и припрятать до ночи.
« Последнее редактирование: вчера в 14:37 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1478 : вчера в 14:26 »
Ну шуганул, допустим, убил-то как и зачем, там что династия маньяков каких-то собралась. Такие бы и дальше шугали, а подобных случаев не было, как мы знаем.
Почему сразу маньяков, ну переборщил придавил ничаянно штангой, или она сама схватилась в любопытстве, просто клан умело прикрывает друг друга, рука руку моет
НС в школе со смертельным исходом это крах системы...
а школа чуть ли не единственная в таком направлении защиты здоровья коррекции зрения показательная...

Добавлено позже:
Ничуть не больше, чем в любой другой версии. А вот «маячков» ЗА него - много. Увидеть мог легко: выходил в обеденный перерыв покурить, ноги поразмять на стадион. Увидел девочку. Все другие варианты потенциальных злоумыщленников - как они заприметили скучающую одну девочку - еще  менее вероятны. Здесь очень важно  было ( на мой взгляд) - увидеть девочку одну скучающей на стадионе. Кстати, еще такая мысль была: не мгла ли Лиза после того гаража перейти к сараю, который прямо напротив типа? Ну так - для разнообразия, для смены объекта игры
И в тире мог НС случится в том состоянии в котором он был, шандарахнуть током могло и все что угодно, мы незнаем по здоровью что с Лизой было но явно это не зрение.
После НС шок, испуг, это Все конец всему, надо прятать тело...

- Что Внученька, ножки промочила, оно сколько снега нахватала то в сапожки, вот сейчас на обогревателе подсушим, сиди смирненько я чайку тебе горяченького соображу... она ягоза сама мокрыми ногами в обогреватель Шарах током вот и НС

Добавлено позже:
не мгла ли Лиза после того гаража перейти к сараю, который прямо напротив типа? Ну так - для разнообразия, для смены объекта игры.
В ту сторону (к подвесному мосту) ей как бы не нужно было. НО
Почему Лиза могла пойти к подвесному мосту в сторону Тира?
Дина говорит что ни одного звонка из автомата от дочери не было, причина банальна, мог не работать автомат, если опять же по словам Дины
Лиза не пропускала по пути ни одного автомата, почему она не позвонила сразу как вышла из школы? Не логично либо не хотела говорить что раньше отпустили
что бы побольше побегать либо автомат на углу в 15 м от школы не работал...
Если тот автомат не работал то где был другой ближайший автомат? вероятно идти дальше надо было к остановке автобуса, она могла принять другое решение
А вдруг и тот не работает либо глобальная проблема со связью я пойду домой пешком сама я уже взрослая
Разминуться мы не сможем потому что бабушка ждет моего звонка и я через 30-40 минут через подвесной мост буду дома
« Последнее редактирование: вчера в 15:15 »

Булгур

• Благодарностей: 0

• Расположение: С - Петербург

• Был вчера в 21:19

Лиза Тишкина
« Ответ #1479 : вчера в 14:41 »
Интересно, конечно, как все эти Белухины между собой связаны?...
Может быть, и не было никакого криминала, а произошёл несчастный случай : девочка неудачно прыгнула, возможно, на то же забор, ударилась. Могла быть закрытая травма, приведшая к летальному исходу. А кто-то из работников школы увидел произошедшее слишком поздно. Помочь нельзя, а избежать ответственности и неприятностей (раньше отпустили детей, не предупредив родителей, всё произошло рядом со школой, а школа нацелена на здоровьесберегающие принципы) можно.  Вот тут уж точно надо постараться, чтобы ничего и никогда не нашли.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1480 : вчера в 15:29 »
Лиза вернулась в школу за портфелем или забытой сменкой,
Вот вернуться ещё могла потому что нужно позвонить, Будка не работала как вариант.
В школе есть стационарный телефон или есть мобильник у охранника, сторожа, физрука
А позвонить ну очень нужно, чтобы вызвать бабушку, с утра так договаривались
К чужому незнакомому Лиза бы не подошла, всё верно в школе "СВОИ"

У Лизы было 2 варианта или найти телефон или возвращаться самой...
« Последнее редактирование: вчера в 15:39 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1481 : вчера в 15:56 »
Будка не работала как вариант.
В таком случае она должна была дойти сначала до этой будки, чтобы понять, что она не работает и опять мы упираемся в то, что её никто после стадиона не видел.
Тем более, если возвращалась к школе, то её и там должен был кто-то увидеть, думаю. А если там был вахтёр, физрук, как вы предполагаете, то могли быть и другие учителя уж в таком случае.
Тут уж определиться нужно, кто был и кого не было.
Могли, кстати, учителей как раз опрашивать, следствие, думаю, про школу точно должно знать, кто там был и кого не было.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1482 : вчера в 16:00 »
В таком случае она должна была дойти сначала до этой будки, чтобы понять, что она не работает
Всё верно, она подходила сразу как всех отпустили и с большой долей вероятности будка не работала
Либо что ещё более логичнее подходила к ней с утра, после того как дошла до школы, сказать всё в порядке я на месте
по словам Дины в тот день ни одного звонка от Лизы не было, хотя раньше она звонила на каждом шагу

Могла быть глобальная авария на ГТС и быть обрыв к примеру, вообще стационарные тф могли не работать
Она искала мобильник...
Или ушла сама...
« Последнее редактирование: вчера в 16:04 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1483 : вчера в 16:05 »
Такое ощущение, что звонить она  еще не спешила. По времени - их еще как бы не отпустили. Лизе хотелось поиграть. Иначе бы она одновременно с мальчиками ушла- в сторону той телефонной будки

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1484 : вчера в 16:06 »
огли, кстати, учителей как раз опрашивать, следствие, думаю, про школу точно должно знать, кто там был и кого не было.
Ага, поэтому по версии следствия появились показания Дины что приходили к 11 ти и уже никого не было
На нет, как говорится и суда нет...

Следствие и потерпевшая говорит всё закрыто было?... все оба выхода и выход в спорт зал и мастерские ) ага и гаража небыло помню помню
Дина лично обошла по периметру и подергала 3 три дверки...?
НЕ ВЕРЮ

Добавлено позже:
Такое ощущение, что звонить она  еще не спешила. По времени - их еще как бы не отпустили. Лизе хотелось поиграть. Иначе бы она одновременно с мальчиками ушла- в сторону той телефонной будки
Я думаю она уже знала что будка неисправна с утра.
надо либо вернуться в школу просить мобилу у старших, либо у ребят постарше ну или одноклассников думаю у некоторый уже были
единственно дороговато еще 2009 связь была могли и не дать ей позвонить.
Вероятно у тех ребят она банально просила звонок бабуле на городской (а не остаться поиграть как говорила Дина)
Но не договорились...
Остается одно или в школу или домой пешком через тир и подвесной мост
вот тут "добрый дядя" который разговаривал по телефону у тира и появляется...
« Последнее редактирование: вчера в 16:20 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1485 : вчера в 16:18 »
Следствие и потерпевшая говорит всё закрыто было?... все оба выхода и выход в спорт зал и мастерские ) ага и гаража небыло помню помню
Дина лично обошла по периметру и подергала 3 три дверки...?
НЕ ВЕРЮ
Действительно, скорее всего имели ввиду закрытость центрального входа только. А еще есть вход через помещения пищеблока, который сопряжен с хозяйственной зоной участка, туда и машина привозящая продукты подъезжает

Добавлено позже:
вот тут добрый дядя который разговаривал по телефону у тира и появляется...
Ранее предполагала,  что мог ее телефоном завлечь, думала правда о стационарном в тире. Писала об этом. Но мог и мобильник конечно предложить
« Последнее редактирование: вчера в 16:20 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1486 : вчера в 16:22 »
Опять же, в случае с пропавшим пенсионером, тоже ведь не нашли в итоге, а его уже и волонтеры искали, кроме полиции, и камеры везде уже были и техника "дошла", так сказать. А вот имеем, что имеем - не нашли.
Поэтому, честно говоря, версию с несчастным случаем тоже нельзя отбрасывать, и вовсе необязательно с рекой.
К мосту, допустим, ей не надо было, ну дык и на сарай ей тоже не надо было, а вот взяла и пошла.
Не позвонила сразу специально, чтобы домой не загнали, тут логично.
А раз никто не знал, что раньше отпустили, могла и дальше пойти попутешествовать, так сказать, тем более белым днём, может настроение испортилось, потому что мальчики ушли, домой не хотелось. Такое поведение как раз под её типаж попадает. Скорее такой неугомонный ребёнок будет "гулять дальше,"чем чай пойдёт пить с кем бы то ни было. А промокла, не промокла - это у взрослого логика: промок - пойду домой быстрей, ребёнок этого даже не заметит, тем более разгорячённый после игр.
Поэтому в принципе куда угодно она могла пойти, у неё же "ноги есть", как сама Дина говорила.
Факт в том, что до автомата она скорее всего всё же не дошла.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1487 : вчера в 16:24 »
Ранее предполагала,  что мог ее телефоном завлечь, думала правда о стационарном в тире. Писала об этом. Но мог и мобильник конечно предложить
Мобильник как триггер для Лизы, о, у этого дяди есть телефон и он разговаривает она видит  само действие, это придает ей уверенности
к тому же она уже смелая и взрослая.
Взрослый звонит у него есть деньги на счету и есть телефон попытка то не пытка можно спросить то
Да и к тому же на стадионе она уже занималась место знакомое, может и дядю этого видела
А он уже конечно сказал что внутри стационарный
« Последнее редактирование: вчера в 16:30 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1488 : вчера в 16:25 »
Вероятно у тех ребят она банально просила
И вы думаете они не сказали бы об этом факте, что телефон просила. Это же важный факт.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1489 : вчера в 16:26 »
это у взрослого логика: промок - пойду домой быстрей, ребёнок этого даже не заметит, тем более разгорячённый после игр.
Нет я лично помню свою логику, приду с мокрыми ногами мне влетит по первое число... Обязательно высушится а вот где...

Добавлено позже:
И вы думаете они не сказали бы об этом факте, что телефон просила. Это же важный факт.
Именно так! Следствию и Дине это не выгодно было
А Вы помните что они говорили? Мальчик постарше потерял ключи и они всей толпой ушли искать...
и я снова НЕВЕРЮ

Ушли искать куда? нет не в школу, а через реку домой!
« Последнее редактирование: вчера в 16:33 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1490 : вчера в 16:31 »
Мобильник как триггер для Лизы, о, у этого дяди есть телефон и он разговаривает она видит  само действие, это придает ей уверенности
Так почему же она раньше никаких дядь не просила позвонить, да и никого вообще не просила, а тут вот решила попросить. Это для ребенка "серьезное" действие, многие будут стесняться кого-то взрослого просить. Да и звонила Лиза всегда из будки, если бы была такая смелая и взрослая, то каждый раз бы и просила кого-то дать телефон позвонить. Тем более сотовая связь тогда была значительно дороже, не особо было принято просить у кого-то звонить.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1491 : вчера в 16:38 »
Так почему же она раньше никаких дядь не просила позвонить, да и никого вообще не просила, а тут вот решила попросить. Это для ребенка "серьезное" действие, многие будут стесняться кого-то взрослого просить. Да и звонила Лиза всегда из будки, если бы была такая смелая и взрослая, то каждый раз бы и просила кого-то дать телефон позвонить. Тем более сотовая связь тогда была значительно дороже, не особо было принято просить у кого-то звонить.
Серьезная авария на ГТС, вероятно вокруг вообще не работали стационарные телефоны... как вариант
Тут внештатная ситуация, могла ли Лиза провести анализ что к примеру если 2 будки не работают а с виду всё цело но короткие гудки то это авария и везде не будет работать
думаю в ее возрасте нет.
Раньше и не просила потому что всё работало кстати раньше я разбирал связь в будках бесплатная была
а тут везде отказ школьники не дали...

Далее пешком через подвесной мост... как она попала в ТИР попросила звонить или в туалет или ей стало плохо или... ещё масса вариантов
Или в школу просить у СВОИХ мобильник/стационарный звонить вызывать бабушку и ждать
Либо как вариант перейду подвесной мост там найду будку я думаю их немного оставалось в том районе и из нее тогда наберу
но кончилось всё либо школой либо тиром либо ДК Авангард и его баней либо все остальные версии
редакцию газеты забыл ещё вот

что там редактировать можно было непонимаю... ну раз решетки на окнах наверное компы стояли есть что украсть было
здание маленькое чем зимой топилось... непонятно... ни тэц вокруг ни тепловых коллекторов
строения загадки зато 3 кондея сбоку, комфорт... а зимой эти же кондеи на обогрев?
На три то кондея да на обогрев огого проводка д.б...
Ой ладно а то снова конспирология с реактором под ДК... эээх
Кстати и пейнтбольный клуб (площадка рядом с тиром) а потом и тир им перешел название прям мне бальзам РЕАКТОР
« Последнее редактирование: вчера в 17:00 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1492 : вчера в 17:24 »
Серьезная авария на ГТС
Об этом скорее всего тоже было бы известно, Дина так бы и сказала - "не позвонила, потому что телефонные будки не работали".

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1493 : вчера в 17:29 »
Об этом скорее всего тоже было бы известно, Дина так бы и сказала - "не позвонила, потому что телефонные будки не работали".
Зачем ей так говорить? В Сарове всё наоборот работает и всегда работало!
Ждали пока Лиза позвонит? Только и это плохо как-то...
с 10-30 до 15-00 пока парень не позвонил знакомый Лизы..
извините вы потеряли 4,5 часа к вам есть вопросы...
надо придумать что не ждали звонка, а Бабушка приболела, вот и не забрали, правда так лучше же?
У нас Уважительная причина почему не забрали... можем справку показать - цирк

Дина работала на почте если бы район ИТР остался бы без связи я думаю она бы знала и если она скажет что телефоны не работали это прямая ее вина почему она тогда не спохватилась и не побежала к школе за Лизой.
Всё по версии Дины работало по другому никак иначе это ее недосмотр как родителя и часть вины на ней
« Последнее редактирование: вчера в 17:51 »

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1494 : вчера в 18:03 »
часть вины на ней
мне кажется, что в данном случае ни о какой вине матери речи не идет. Вот совсем. Стечение обстоятельств, которое могла с каждым случится. Для противовеса пример в теме убийства Паши Тифиулина. Вот там - дааа...

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1495 : вчера в 18:13 »
мне кажется, что в данном случае ни о какой вине матери речи не идет. Вот совсем. Стечение обстоятельств, которое могла с каждым случится. Для противовеса пример в теме убийства Паши Тифиулина. Вот там - дааа...
Я говорю про то что версии следствия эволюционировали чем дальше тем становились ровнее, каждый небольшие детали подстраивал под себя...
Совсем мать не обвиняю, я пытаюсь понять сам процесс эволюции и выйти на истину...

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Наталья КВ

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1496 : вчера в 18:41 »
пытаюсь понять сам процесс эволюции и выйти на истину...
Эволюция версий матери - это эволюция защитных реакций ее психики и  способности принимать реальность
 Более интересны здесь процессы эволюции версий следствия. Жаль, что кроме того бывшего следователя, рогом уперевшегося в удобный, но малореальный в имеющихся обстоятельствах НС с утоплением, мы никого не услышим...

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1497 : вчера в 18:59 »
Может быть, и не было никакого криминала, а произошёл несчастный случай : девочка неудачно прыгнула, возможно, на то же забор, ударилась. Могла быть закрытая травма, приведшая к летальному исходу.
Булгур, По моим расчетам, по имеющимся в свободном доступе фото от края гаража до забора примерно 2-3 метра
Чтобы Лиза могла ударится об забор нужно было очень сильно постараться или разбежаться сильно,
что в дубленке и зимнем обмундировании и с портфелем практически невозможно,
Однако на фото с дрона при строительстве октябрьского моста (уже после сноса гаража) отчетливо виден люк накрытый решеткой,
считаю логичным что Лиза могла спрыгнуть с гаража в сторону люка но провалится в камеру вокруг люка вместе с портфелем без разбега
и травмироваться смертельно и остаться внутри камеры не в колодце.
Последующее вскрытие люка и осмотр колодца не определил нахождение тела так как оно оказалось в камере вокруг колодца а не внутри его
Прошу  мнение по версии

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: вчера в 19:11 »

DmFar

• Благодарностей: 189

• Был вчера в 19:17

Лиза Тишкина
« Ответ #1498 : вчера в 19:17 »
Про человека с соответствующими наклонностями: Саров совершенно неподходящий для этого город. И действительно, до этого и после ничего подобного не было. Он бы осел в любом другом незакрытом городе и колесил бы - хоть по городу, если он большой, хоть по области. Саров не годится
А почему же не годится? Что мешает саровчанину колесить по области? Не вижу никаких трудностей. И тогда, и сейчас жители города активно выезжали за его пределы.

факту камера его засняла, а потом так же, как и в нашей истории, его больше никто не видел
Так тот район, где Вячеслав Линник жил (улицы Силкина, Шверника, Ключевая и другие), это уже окраина города, там уже лес начинается. Есть вероятность, что он куда-то в лес свернул, там есть одна тропинка. А тот район, где исчезла Лиза,  окружён более-менее оживлёнными улицами, в том клочке леса она, конечно, была бы найдена.

поэтому и Лизу в принципе кто-то мог "видеть и одновременно не видеть".
Давно хотел написать: какую-то роль могло сыграть, что Лиза училась в школе в чужом районе. Ведь детей, живущих по соседству, люди обычно более-менее знают, пусть не по имени даже - особенно в частном секторе или в малоэтажном районе. Если ребёнок из его двора, допустим, станет разговаривать с незнакомцем, то человек это, я думаю, заметит и вспомнит. А если человек увидит, что какой-то чужой ребёнок общается с незнакомцем, то он может и не обратить внимания и быстро забыть.

Она могла ничего об этом не знать. Это вообще ранее могло никак не обозначаться - могло быть впервые сделано такое предположение
Чувствуете, да? Опять какой-то человек, который где-то рядом, но при этом в поле зрения не попал.

Телефонная будка в окрестностях, насколько знаю, была только одна: рядом с аптекой, которая соседнее здание рядом со школой. То есть дети сначала пошли к сараю, и если Лиза хотела позвонить, то ей нужно было вернуться к этой аптеке.

Лиза не пропускала по пути ни одного автомата, почему она не позвонила сразу как вышла из школы? Не логично либо не хотела говорить что раньше отпустили
что бы побольше побегать либо автомат на углу в 15 м от школы не работал...
Если тот автомат не работал то где был другой ближайший автомат? вероятно идти дальше надо было к остановке автобуса, она могла принять другое решение
Вот не могу вспомнить другой общедоступный автомат в том районе. Возможно, автомат был в почтовом отделении возле Вечного огня или в здании Волги-Телекома через дорогу (там сейчас гостиница "Саров"). Но вот как-то странно всё равно звучит "Не пропускала ни одного автомата" - между аптекой и почтой минут восемь ходьбы, и что, каждый раз звонила по одному и второму автомату?

Серьезная авария на ГТС, вероятно вокруг вообще не работали стационарные телефоны... как вариант
А что, если кто-то телефон специально испортил, чтобы в нужное время по нему не могли позвонить?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1499 : вчера в 19:22 »
А что, если кто-то телефон специально испортил, чтобы в нужное время по нему не могли позвонить?
Если это так, то логично предположить что этот кто то из школы, она рядом и логично что Лиза за телефоном пойдет в школу как минимум...