Судя по обновлённой в 2025 году стоимости утильсбора, наши автомобили отправляют на утилизацию в Швейцарию - бизнес классом SWISS AIR, где их, под пение йодля, разбирает швейцарский профессор механикі из Бернского университета.
После чего их по DHL пересылают в Японию, где специально отобранные самураи сжигают их в реакторе Фукусимы, расщепляя на элементарные частицы.
Над седой равниной моря ничего не происходит Между тучами и морем тоже как-то очень тихо Ничего нигде не реет, не кричит и не взмывает Ну и тучи, как ни странно, тоже ничего не слышат.
Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе, всё куда-то подевалось, даже нету жажды бури. Чаек нет - никто не стонет и не мечется над морем, и на дно его свой ужас прятать некому по жизни.
А гагары… Где гагары? Говорят, что недоступны. И не слышен гром ударов, потому что грома нету.
Глупый пингвин умудрился всё же спрятать где-то тело.И теперь его не видно. Жаль, а то оно смешное.
Всё спокойней и спокойней. Нету волн, редеют тучи.
Если так пойдет и дальше, скоро будет очень скучно.
Слышно как летает муха где-то там за горизонтом Чу! Пропала. Видно мухе надоело и заснула.
Буревестник с криком… Где ты, черной молнии подобный?
Не смеется, не рыдает, не жалеет и не плачет, ничего вообще не хочет этот глупый пучок перьев. Синим пламенем сгорели все прекрасные порывы.
Море ловит стрелы молний, только молний тоже нету.
Скучно! Скоро станет скучно! Пусть сильнее станет скучно!…
Докатились, отлетались. Всем спасибо, все свободны.
Я стоял на улице перед входом в автосервис и курил. Внутри почему-то нельзя. Оставил кофе на столике и вышел. Из-за угла появился мужчина в ботинках с развязанными шнурками. В глазах кислая тоска, на лбу морщины ошеломления. Типичное лицо человека, для которого пробуждение стало неожиданностью. В куртке, на спине написано: «Магадангеология». Попросил сигарету, прикурил и отошел. Курил долго и вдумчиво. Вернулся.
- Я попробую угадать. Это Кемерово?
- Хуже, - говорю. - Новосибирск.
- Невероятно, - и отошел.
Возвратился.
- А где здесь вокзал? Ну, допустим, железнодорожный? Хотя не это главное…
Я обоснованно затосковал.
- Деньги есть, - он вынул из кармана переломленную пачку, которая едва умещалась в руке. Цвет подсказал наивысшую степень номинала. - Не подумайте… Просто вопрос такой… Какого хера я здесь делаю?
Я уже открыл рот, но он меня перебил:
- Не в экзистенциальном смысле, в географическом. Впрочем, оставим это… Но день недели-то хотя бы - среда?
Я опроверг. Он старательно затушил окурок о край урны.
- С вами такое когда-нибудь случалось?
- Неоднократно, - говорю.
- Значит, выход все-таки есть… Теперь о телефоне… Он попросил вызвать такси, если меня это не затруднит. Предложил деньги. Я отказался. Садясь в машину, он поднял обе руки над головой и пожал ладони. Я закрыл глаза и понимающе кивнул. Пора было возвращаться к кофе.
Зав. курсом урологии вернул одному из студентов учебную историю болезни с ремаркой:
"Скупо и сухо собран анамнез. Переписать!"
Через некоторое время заведующий получил историю обратно в следующем виде:
"Со слов больного:
И не та уже стала струя. Не летит она боле по привычной глазу параболе, а каплет, словно слезы поздней осени…"