96 ударов отверткой и знаменитый подозреваемый - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 96 ударов отверткой и знаменитый подозреваемый  (Прочитано 21209 раз)

Все будет хорошо

• Благодарностей: 582

• Расположение: Россия

• Был вчера в 23:52

Не как критика!, а как уточнение

Руководителем диссертации был не Игнашов, он ее курировал ее работы на канале(который его потом и защитил)

Она могла хотеть взглянуть на радиоцентр издалека,

Сумка   продуктами была небольшой, а скоро бы стемнело, поэтому с ней пошла

( мать он не убивал физически, он на нее ..., не знаю как приличнее сказать)

P.S.

https://rg.ru/2024/10/13/reg-pfo/samarskij-pisatel-podelilsia-vpechatleniiami-o-v-vserossijskom-teatralnom-festivale.html

Здоров

Добавлено позже:
4. От автовокзала, куда прибыла Лида, до ее общаги на улице Блюхера 23, ехать 6 минут на маршрутке и 12 мин пешком. Так что, если бы ей стукнула моча в голову идти в радиоцентр, легче было бы сначала в общежитие забежать  бросить сумки

5. Колхозный рынок, на котором якобы был Игнашов, находится недалеко от общежития. Маршрут такой : автовокзал, затем через 6 минут общежитие, и еще через 6 - Кировский рынок. И от него можно ехать до пос. Новосемейкино, только не по Московскому шоссе, как от автовокзала, а по проспекту Ленина
Научите,пожалуйста, как Вы по минутам все вычислили,
Пригодится в жизни
Спасибо
Вы все хорошо пишите
« Последнее редактирование: 02.01.25 20:16 »

Hayley

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:34

Не как критика!, а как уточнение

Руководителем диссертации был не Игнашов, он ее курировал ее работы на канале(который его потом и защитил)

Она могла хотеть взглянуть на радиоцентр издалека,

Сумка   продуктами была небольшой, а скоро бы стемнело, поэтому с ней пошла

( мать он не убивал физически, он на нее ..., не знаю как приличнее сказать)

P.S.

https://rg.ru/2024/10/13/reg-pfo/samarskij-pisatel-podelilsia-vpechatleniiami-o-v-vserossijskom-teatralnom-festivale.html

Здоров

Добавлено позже:Научите,пожалуйста, как Вы по минутам все вычислили,
Пригодится в жизни
Спасибо
Вы все хорошо пишите
Возможно, вы и правы. Я брала инфу из открытых источников. В одном (самарском) читала, что именно Игнашов был ее научным руководителем и помогал с диссертацией. В другом (видео) была инфа, что научный руководитель Лиды познакомил ее с Игнашовым, который опосредованно ей помогал в диссере - Шиллер жил и работал в Штутгарте, который - побратим Самары, а Игнашов делает очерки о Самаре (по моему, так прииянуто за уши). Я не знаю, где истина. 🥺

Ну и я не очень верю, что хотела вдруг взглянуть на радиоцентр. Разве что думала, что Игнашов в это время находится там (или он сам ей сказал). Такой вариант тоже надо иметь в виду. Но, правда, камеры автовокзала показали, что Лида шла с каким то мужчиной в сторону парковки.🧐
Про мать я тоже не знаю - убивал/не убивал, но наплевал на нее - это точно. Не заявлял о ее пропаже в полицию, не искал сам. При этом он не забывал сдавать ее 3-комнатную квартиру. Получается, знал, что ее нет в живых?!

А про дистанции и время до определенных пунктов, я просто Яндекс-карты посмотрела и набирала маршрут От и До разных пунктов, там сразу укащывпется время - на машине, общественном транспорте, пешком. Все-таки этот радиоцентр- 30 км от города, как то иак себе перспектива переться туда чисто из любопытства 🤔

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо | MIF

Все будет хорошо

• Благодарностей: 582

• Расположение: Россия

• Был вчера в 23:52

Спасибо,
Так же думаю, но не все напишешь

Добавлено позже:
Шиллер жил и работал в Штутгарте, который - побратим Самары
Это не тот Шиллер , это Фридрих

Есть наш, русский с немецкими корнями Франс Петрович Шиллер, он  родился в селе Тонкошуровка (Мариенталь) Новоузенского уезда Самарской губернии (ныне — посёлок городского типа Советское Советского района Саратовской области).

О нем диссертация Лиды

https://mpgu.su/novosti/vspomnim-poimjonno-petrovicha/

Трагичная судьба, (время тяжелое) , умер в 57 лет
« Последнее редактирование: 03.01.25 06:26 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Europe

• Была вчера в 19:34

Спасибо,
Так же думаю, но не все напишешь

Добавлено позже:Это не тот Шиллер , это Фридрих

Есть наш, русский с немецкими корнями Франс Петрович Шиллер, он  родился в селе Тонкошуровка (Мариенталь) Новоузенского уезда Самарской губернии (ныне — посёлок городского типа Советское Советского района Саратовской области).

О нем диссертация Лиды

https://mpgu.su/novosti/vspomnim-poimjonno-petrovicha/

Трагичная судьба, (время тяжелое) , умер в 57 лет
Спасибо! А то у меня непонятка была - Шиллер и Самара, потому и решила, что притянуто за уши. Сама аналогию сделала : Лида увлекалась немецкой литературой и поэзией - Шиллер, Гете, Гейне; была на стажировке в Германии; значит, Шиллер - это Фридрих😀

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Maysa

• Благодарностей: 37

• Расположение: Казахстан

• Была 07.04.26 19:47

а версия у меня примерно такая. Как известно, Игнашов болел раком. Его вытянули, лечили в Германии вроде. А это много денег. Откуда? А оказывается жена Игнашова из весьма состоятельной семьи, его тесть богатый человек. Понятное дело, что ради спасения зятя и отца его внучек он деньги отвалил и немалые. Тут Игнашов загулял с аспиранточкой, а она возьми и забеременей. Кстати, Лидия все же призналась матери, что у нее есть возлюбленный (кто не сказала) и они скоро будут жить вместе. Ну то есть Лидия на это рассчитывала. А Игнашов очень вряд ли рассчитывал бросить состоятельную жену, от денег которой зависела его жизнь! Денежки родителей жены в нем жизнь поддерживали, а если бы он от жены ушел то все, никакого тебе больше лечения в Германии. Он ведь был в ремиссии, но кто знает, рак такое дело, мог и вернуться, или еще долечиваться надо было, деньги нужны, а молодая любовница была просто интрижкой. Я думаю, что жена Игнашова узнала про любовницу. Пришла в ярость. Игнашов клялся и божился, что Лидия ему не нужна, сама на шею вешается и так далее. Скорее всего жена настояла, что им всем, втроем, нужно поговорить, чтобы Игнашов при жене дал Лидии от ворот поворот, отбрил ее и сказал, что он не уйдет от жены. Ну такая, знаете, и месть жены над соперницей (лицом ее ткнуть, что она просто любовница и временное увлечение) и расставить все по местам. Ну и мужа мордой повозить по всему этому, чтобы неповадно было изменять. В тот день Игнашов, который, конечно, знал куда ездила Лидия и когда она вернется, берет с собой жену, сажает ее в машину на заднее сидение например и едет за Лидией. Или, возможно, жены сначала в машине не было и ее "подхватили" позднее. Лидия садится в машину на переднее сидение, она рада встрече, щебечет с любовником. А далее смотрим описание травм: "Нашли ее, лежащую лицом вниз.
У нее был сломаны нос и челюсть, были синяки. Но изнасилования не было.Убили ее отверткой(или заточкой, или шилом)нанесли 96 ударов по голове .Лицо не изуродовано было. Все удары в область черепа.Светлая одежда не была испачкана кровью". Сломаны нос и челюсть - это явно удар в лицо, чтобы вырубить. Не женский удар имхо. А вот 96 ударов заточкой не в лицо, а по волосистой части головы. Лицо заточкой задето не было - череп, затылок. 96 ударов - много, били в ярости. И... сзади? Ну кто бьет в череп? Череп толстый, пробить тяжело, уж извините за натурализм, но 1 удар в глаз и все, заточка в мозгу, а человек мертв.
Удары нанесены в череп, потому что тот, кто бил - бил из положения "позади жертвы". И был в ярости. Итого, по-моему примерно так: Игнашов соглашается ( только бы не было развода! Жена ему нужна, точнее деньги ее семьи минимум) взять жену на переговоры с любовницей и дать той жесткую отставку. Жена Игнашова, вероятно, имела свой план. Может, не до конца сформированный, я уж не знаю насколько она продуманная, но имела какой-то план. Игнашов встречает Лидию, сажает в машину и едет с ней в безлюдное место. Жена или изначально сидит (лежит? ) сзади, чтобы сделать любовнице "сюрприз" или Игнашов ее подбирает где-то по дороге согласно договоренности. Лидия в любом случае жену сначала не видит и говорит с родителями из машины Игнашова радостным голосом. Потом подсаживают жену, Игнашов ведет куда сказала жена, жена разговаривает с любовницей. Скорее всего сам Игнашов не знал о беременности Лидии и Лидия в машине вывалила на Игнашова и его жену сей радостный факт. Жена приходит в ярость. Вероятнее всего у нее с собой был некий инструмент - может, она собиралась припугнуть Лидию. Учитывая странность инструмента (заточка, отвертка, шило) может оно просто валялось в машине, кухонный нож бы вряд ли там валялся, а какое-нибудь шило и тем более отвертка вполне могли. Жена сидит сзади, Лидия впереди - ну обычно если любимый мужчина тебя сажает в машину, то ты едешь рядом с ним, с водителем - ну вот жена в ярости берет эту отвертку\шило и начинает бить Лидию по голове. Ударов много, они болезненные, но не смертельные. Разумеется человек, которого бьют по голове шилом, спокойно не сидит, Лидия начинает кричать и метаться по салону, Ивашов вынужден остановить машину, трудно вести, когда рядом беснуется женщина. Лидия выскакивает, Ивашов и его жена за ней. Лидия кричит и тут скорее всего Ивашов наносит ей несколько ударов в лицо - чтобы заткнуть, она же кричит и привлекает внимание. Лидия падает на живот, жена (все еще в ярости) бьет ее отверткой дальше. Лидия умирает. Супруги заметают следы - выкидывают сумку с банками Лидии (а зачем им улики? ) и забирают ее дамскую сумку, потому что скорее всего Лидия ею отбивалась, а может ради телефона, чтобы его выкинуть, чтобы тело быстро по нему не нашли. Ивашовы быстренько уезжают. Не думаю, что Александр был в курсе плана жены, если план вообще был, но что ему оставалось, кроме как молчать о ситуации? Он сообщник. Да и денежки тестя ... Ему совершенно невыгодно посадить жену и остаться без денежной поддержки ее семьи.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

panimonika

• Благодарностей: 4 004

• Была вчера в 23:45

Впервые услышала про это дело. На свежий взгляд, что думаю.
Если бы удары были в лицо - без сомнений было бы женское дело. Но раз не в лицо, а по голове - картина затуманивается. И всё же - у кого есть очевидные мотивы устранять и беременную любовницу мужа, и свекровь?

Если бы Игнашов знал о беременности Лидии, то не стал бы отрицать связь. Ясно же, что сделают днк плода и все всплывет.
Значит - ему она сказать не успела. Следовательно приступ ярости с его стороны отменяется.
А вот жене могла сообщить, по телефону. Чтоб перекрыть мужику пути отступления. Типа, если он сам не решится уйти от жены - теперь-то жена его выгонит.

А ему видимо собиралась сообщить в тот самый день. Поехали на романтический обед "с сюрпризом". Родительские закуски в тему. Жена выследила. Возможно напала на любовницу у мужа на глазах.
Что-то в 96 ударах есть демонстративное, возможно он смотрел, но не вмешался. Короче что сделано то сделано, решили всё скрывать.
Всё-таки дети, да и вообще. Само собой она его не бросила пока он был под арестом. Вот так это дело видится. Эскизно.

« Последнее редактирование: вчера в 07:46 »

Белка-стрелка

• Благодарностей: 51

• Расположение: Мск

• Была вчера в 21:08

Обычно кто с жертвой был знаком тело прячет, потому что понятно что вопросы сразу будут к нему и прочие улики могут остаться, которые докажут вину.

А тут получается если убил Игнашов, то тело прятать не стал. И это также легко объясняется тем, что он изначально отрицал их связь. Он мог думать что эта связь тайная и что никто о них не знает и что к нему ничто не ведёт.
Прятать трудно, у Игнашова проблемы с рукой. А что в поле все произошло и что удар такой, а потом отверткой - а вы представьте, что у вас одна рука примотана к туловищу, как вам расправиться? Если в квартире - нет сил и жертва может кричать, а в поле оглушить и добить, наверное, проще.