Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 536 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1880521 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Расположение: Москва

• Была 17.06.20 18:25

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #16050 : 19.12.19 20:06 »
Я имела в виду отнюдь не госзащитника. А другого адвоката по соглашению. И тот адвокат, которого назначил судья - был введен в процесс с совсем другой целью. Хотели признания. Не получили.
Ее адвокаты не выходили из дела, возникли проблемы с их присутствием на конкретном заседании. Судья, видимо, не хотел переносить слушание, вот и был предложен госзащитник. Зачем эти интриги!? Подсудимая имеет права отказаться и никто насильно ей другого адвоката не может навязать.

Поблагодарили за сообщение: evermind | Лонгол | Пихта | Equinox | женя77 | Клеопатра | Vasilisa | Orach | N. | tolstoy_arh

женя77

• Заблокирован

• Благодарностей: 26 528

• Был 26.05.25 21:50

« Ответ #16051 : 19.12.19 20:15 »
Откуда вы знаете, что найдет подтверждение, а что нет?
Что бы это понять нет необходимости видеть всё дело. Тут всё просто, если бы реально что то было, это бы в течении года по любому бы всплыло. Да и приговор бы другим был.  Так что ничего нет и никогда не было. Все слова о нарушениях документальных подтверждений не имеют, это исключительно голословные придирки к определенным фактам основанные на личном ошибочном оценочном суждении.
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Лонгол | Дарвин | evermind | Клеопатра | Vasilisa | tolstoy_arh

Кэти

« Ответ #16052 : 19.12.19 20:28 »
Если страх есть перед автостопом у кого-то, то совсем необязательно он должен быть и у А.
Причем уехать с профессионалами дальнобойщиками гораздо безопасней, чем к примеру с частником. Это азы). Думаю ваш взгляд ошибочен, ибо одинокая девушка на лавочке привлечет гораздо больше внимания нежелательного для нее "элемента", чем девушка в кабине фуры. Совершенно верное и логичное действие сделала А. (на мой взгляд).
Так она уходила на свой страх и риск. Не могла знать, что фура подвернется с нормальным дальнобойщиком. Совершенно понятно, что хотела скорее уехать и не думала кто подвернется. Страх перед содеянным вытеснил страх такого ночного передвижения.
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:49 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Клеопатра | Vasilisa | Orach | evermind

женя77

• Заблокирован

« Ответ #16053 : 19.12.19 20:32 »
Придя на форум в феврале чтобы разобраться кто прав и кто виноват, мою сегодняшнюю позицию сформировали Вы, Женя, объясняя как должно проходить следствие
А что там не так? На скринах вроде всё нормально написано) Некоторые суждения могли быть не полными, ошибочными, потому как в последствии оказалось они были основаны на умышленно ложной информации исходящей от защиты. На том момент, по имеющейся в теме информации были именно такие выводы. То, что я тогда писал я от своих слов не отказываюсь. И не откажусь. Я даже пояснял что мне интересно смотреть с разных сторон на это дело.)
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Клеопатра | tolstoy_arh

О.Г.

• Благодарностей: 3 378

• Была 26.07.25 13:38

« Ответ #16054 : 19.12.19 20:41 »
Так она уходила на свой страх и риск. Не могла знать, что фура подвернется с нормальным дальнобойщиком. Совершенно понятно, что хотела скорее уехать и не думала кто подвернется. Страх перед содеянным вытеснил страх такого ночного передвижения.
Ей двигал не страх, а обида. В машину к дальнобойщику она садилась в присутствии 3-х свидетелей. Зачем ей сидеть на лавочке ?и ждать утра, без денег и без связи и без еды

Добавлено позже:
А что там не так? На скринах вроде всё нормально написано) Некоторые суждения могли быть не полными, ошибочными, потому как в последствии оказалось они были основаны на умышленно ложной информации исходящей от защиты. На том момент, по имеющейся в теме информации были именно такие выводы. То, я тогда писал я от своих слов не отказываюсь. И не откажусь. Я даже пояснял что мне интересно смотреть с разных сторон на это дело.)
Вы очень подробно объясняли, как должно проводиться следствие и были возмущены действиями «Гения ссыска»
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Muza | BigHand | женя77

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #16055 : 19.12.19 20:44 »
Если страх есть перед автостопом у кого-то, то совсем необязательно он должен быть и у А.
Причем уехать с профессионалами дальнобойщиками гораздо безопасней, чем к примеру с частником. Это азы). Думаю ваш взгляд ошибочен, ибо одинокая девушка на лавочке привлечет гораздо больше внимания нежелательного для нее "элемента", чем девушка в кабине фуры. Совершенно верное и логичное действие сделала А. (на мой взгляд).
так они не могли это знать, даже если поехали вдвоем в 5 утра. уезжать домой все равно надо. деньги-то в итоге пришли? по-моему нет. что тогда делали бы? может тут верно предположение а - надо знать н? поэтому не видела смысла сидеть и ждать.
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:49 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Клеопатра

• Благодарностей: 6 664

• Расположение: Россия

• Была 10.05.25 08:34

« Ответ #16056 : 19.12.19 20:44 »
Спорить не буду - я давно говорила, что Алене нужен другой адвокат. Но что есть - то есть.
Так теперь усе,поезд ушел.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77 | Пихта | evermind

О.Г.

« Ответ #16057 : 19.12.19 20:47 »
Нет, это из-за стараний той самой сестры Алены маме Насти пришлось закрыть суд.
Суд закрыли в июне 2018 с мотивировкой о не разглашении интимной жизни Насти. А в августе на НТВ выходит репортаж, в котором Эльман рассказывает об интимном контакте с Настей. Чьи тут старания?
Только сейчас обратила внимание на  девиз , который стоит в начале каждой страницы:

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.
Поистине столько мистического в этом деле
« Последнее редактирование: 19.12.19 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Muza | BigHand

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #16058 : 19.12.19 20:55 »
Если бы меня выгнали из палатки. Я бы ушла, и наверное долго после этого не разговаривала. Но уж точно не сидела бы возле палатки. И на лавочке. Все равно денег нет и надо ехать домой.
А вот закрыть суды, самим бы потерпевшим даже в голову не пришло. Это подсказка, тех кто убедил их, что А виновата. А в дело они не вникали.. Поговорили бы с независимым экспертом. И он бы думаю быстро пояснил, что это невозможно. А тут на косвенных, так внятно, доходчиво, точно она))) ушла, бросила. Ай, но ее то тоже выгнали. И неизвестно, кто там больше виноват.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | О.Г. | BigHand | Лариса Дмитриевна | elenapaula

женя77

• Заблокирован

« Ответ #16059 : 19.12.19 21:00 »
Вы очень подробно объясняли, как должно проводиться следствие и были возмущены действиями «Гения ссыска»
Да, такое было. Хотя результат для следствия оказался положительный. Я бы много чего по другому бы сделал, что бы защите концы отрубить. У меня в принципе до сих пор определенные претензии к нему есть. Мог бы больше сделать, чтобы базу собрать. На тот момент была информация что он исключительно на словах Димы и Эльмана свои действия основывал. На тот момент было преподнесено всё так, что даже Алены на обыске не было. В принципе, если сказать честно. Там в скрине про гостиницу есть. Мне даже сейчас  до сих пор не совсем понятно зачем они её в гостиницу потащили. Следак ее уже опросил, не призналась. Обрабатывать её еще раз на признанку не было смысла, это бы потом, с появлением адвоката вряд ли бы прокатило. Хотя с такими, может и прокатило бы)

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Пихта | evermind | tolstoy_arh

Кэти

« Ответ #16060 : 19.12.19 21:01 »
Ей двигал не страх, а обида. В машину к дальнобойщику она садилась в присутствии 3-х свидетелей. Зачем ей сидеть на лавочке ?и ждать утра, без денег и без связи и без еды
За обиду она уже отомстила. Да, сначала села в такси с 3 пассажирами мужского пола. Тоже ничего не остановила. Не могла ж она знать, что ребята угрозы не представляют, даже деньгами помогли. И ночью, как вы правильно заметили, без денег прежде всего, рванула. За автостоп тоже надо платить. И следующему подвозившему заплатила этими деньгами. А утром могли и помириться, вместе уехать, тем более, что Н. мама собиралась деньги перевести на обратную дорогу. Выглядит, как побег, а не отъезд.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | женя77 | Orach | evermind | Пихта

Muza

« Ответ #16061 : 19.12.19 21:05 »
За обиду она уже отомстила. Да, сначала села в такси с 3 пассажирами мужского пола. Тоже ничего не остановила. Не могла ж она знать, что ребята угрозы не представляют, даже деньгами помогли. И ночью, как вы правильно заметили, без денег прежде всего, рванула. За автостоп тоже надо платить. И следующему подвозившему заплатила этими деньгами. А утром могли и помириться, вместе уехать, тем более, что Н. мама собиралась деньги перевести на обратную дорогу. Выглядит, как побег, а не отъезд.
Это лично ваше мнение. Не больше. Она А., что совсем без характерная? Ждать , ой а вдруг к утру простят. А вдруг нет! Смысл унижаться? Поступила нормально. Тем более, я думаю не раз так уезжала. Семья не богатая. Это ни как не выглядет. Выгнали - ушла. И все.

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | BigHand | elenapaula

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #16062 : 19.12.19 21:12 »
Суд закрыли в июне 2018 с мотивировкой о не разглашении интимной жизни Насти. А в августе на НТВ выходит репортаж
Все эти репортажи/передачи появились на ТВ с подачи Поповых, которых не остановили просьбы мамы Насти.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | evermind | Пихта

О.Г.

« Ответ #16063 : 19.12.19 21:13 »
Я бы тоже не стала сидеть и ждать неизвестно чего, для меня тоже важнее действие чем бездействие.

Muza

« Ответ #16064 : 19.12.19 21:15 »
Все эти репортажи/передачи появились на ТВ с подачи Поповых, которых не остановили просьбы мамы Насти.
Хорошо, что появились. Все бы так боролись. Может быть, что то и поменялось в этой структуре. Я бы вообще не знала, если бы не показали. Молодцы. А как бороться? Если не слышат, не видят, не замечают. Вон, даже с оглаской в таком Кривом деле смогли осудить. Вообще страха нет, как и совести.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | О.Г. | Лариса Дмитриевна | elenapaula

О.Г.

« Ответ #16065 : 19.12.19 21:21 »
Я написала про первый конкретный репортаж от 23.08.18, а не про все. Не думаю, что Эльман и Филлип пошли на поводу у Поповых. И странная подача Поповых - это информация в этом репортаже была обвинительная в адрес Алёны. «Изъяли одеяло в крови, брюки не те в которых домой вернулась... »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #16066 : 19.12.19 21:26 »
т.е. они не должны бороться за свою дочь? потому что кто-то просит этого не делать? :rl:
почему они не могут обратиться к общественности?

Поблагодарили за сообщение: О.Г. | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | elenapaula

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 164

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #16067 : 19.12.19 21:26 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Леонелла

• Благодарностей: 1 247

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #16068 : 19.12.19 21:32 »
из-за стараний той самой сестры Алены маме Насти пришлось закрыть суд.
Маме Н. пришлось закрыть суд, потому что дочь надо было воспитывать правильно, чтобы потом не было "мучительно больно".
А то у некоторых категорий граждан всегда кто-то другой виноват: кто-то в чужую семью затягивал насильно, кто-то с пути истинного сбивал, кто-то научил алкоголь пить/курить; в общем, школа и общество виноваты, недоглядели.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Isterika

Пихта

• Благодарностей: 7 294

• Была 13.01.23 09:15

« Ответ #16069 : 19.12.19 21:36 »
Там в скрине про гостиницу есть. Мне даже сейчас  до сих пор не совсем понятно зачем они её в гостиницу потащили. Следак ее уже опросил, не призналась. Обрабатывать её еще раз на признанку не было смысла, это бы потом, с появлением адвоката вряд ли бы прокатило. Хотя с такими, может и прокатило бы)
Женя, вы сейчас владеете гораздо бОльшим объёмом информации. Я вам предлагаю некую траекторию для размышлений: с обыска она едет с операми - возможное признание операм по дороге (то, что сочли вбросом) -  её показания от 2 сентября про действия оперов, гостиницу и телефон 31 августа (исходя из  возможного признания). Я думаю, как у человека, знакомого с работой оперов, у вас, возможно, пазл сложится. У меня сложился  ;)

Поблагодарили за сообщение: Лонгол | evermind | Vasilisa | женя77 | N. | tolstoy_arh | ariuna120

Кэти

« Ответ #16070 : 19.12.19 21:48 »
Это лично ваше мнение. Не больше. Она А., что совсем без характерная? Ждать , ой а вдруг к утру простят. А вдруг нет! Смысл унижаться? Поступила нормально. Тем более, я думаю не раз так уезжала.
Чем суд закончился слышали? Так что мое мнение по поводу срочного отъезда вполне согласуется с итогом по делу. 

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | женя77

Vasilisa

« Ответ #16071 : 19.12.19 22:04 »
т.е. они не должны бороться за свою дочь? потому что кто-то просит этого не делать? :rl:
Их дочь подругу убила. В суде это доказали. Ложью нельзя бороться, поэтому эта огласка и не помогла. И не могла помочь, потому что в деле все как надо. А они не за дочь боролись, а деньги зарабатывали, заведомо зная что она виновна. Весьма цинично, на мой взгляд. Не удивительно, что она такая выросла.

Поблагодарили за сообщение: Дарвин | evermind | Пихта | Лонгол | женя77

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 001

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #16072 : 19.12.19 22:11 »
Да.. их борьбу, например, ее отца, не сравнить с отцом "пьяного мальчика", который не был пьяным.
    2 разных отца-мужчины.
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | Пихта | Лонгол | женя77 | BigHand

Кэти

« Ответ #16073 : 19.12.19 22:11 »
так они не могли это знать, даже если поехали вдвоем в 5 утра. уезжать домой все равно надо. деньги-то в итоге пришли? по-моему нет. что тогда делали бы? может тут верно предположение а - надо знать н? поэтому не видела смысла сидеть и ждать.
Мама ей собиралась перевести деньги. Но Н. на связь не выходила, ее мама не могла с ней связаться. Лишнее подтверждение тому, что если б была жива позвонила бы утром по поводу денег.

Поблагодарили за сообщение: evermind | Пихта | Vasilisa | Лонгол | женя77

Vasilisa

« Ответ #16074 : 19.12.19 22:12 »
Маме Н. пришлось закрыть суд, потому что дочь надо было воспитывать правильно, чтобы потом не было "мучительно больно".
А то у некоторых категорий граждан всегда кто-то другой виноват: кто-то в чужую семью затягивал насильно, кто-то с пути истинного сбивал, кто-то научил алкоголь пить/курить; в общем, школа и общество виноваты, недоглядели.
Маме Н пришлось закрыть суд, потому что Оксана лгала везде где только можно. Поповы, по вашему правильно дочь убийцу воспитали?

Поблагодарили за сообщение: Пихта | evermind | женя77 | Кэти

TanyaKu

• Благодарностей: 3 810

• На форуме

« Ответ #16075 : 19.12.19 22:16 »
Мама ей собиралась перевести деньги. Но Н. на связь не выходила, ее мама не могла с ней связаться. Лишнее подтверждение тому, что если б была жива позвонила бы утром по поводу денег.
Если бы собиралась, то перевела бы в любом случае

Muza

« Ответ #16076 : 19.12.19 22:20 »
Лично я ее убийцей не считаю. И считать никогда не буду. А правосудию нашему, еще расти и расти хотя-бы до уровня Европы Хотя я совсем не знаю, ни одну ни другую семью. Просто по фактам.
« Последнее редактирование: 19.12.19 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | elenapaula

Леонелла

• Благодарностей: 1 247

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #16077 : 19.12.19 22:25 »
Маме Н пришлось закрыть суд, потому что Оксана лгала везде где только можно
Ну так чего бояться-то, если это ложь? К честному не пристанет.

Поповы, по вашему правильно дочь убийцу воспитали?
Знакомая тактика: или стрелки переводить "сам дурак", или рты затыкать.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | BigHand | Black_Dahlia

Кэти

« Ответ #16078 : 19.12.19 22:26 »
Если бы собиралась, то перевела бы в любом случае
Здесь возможны варианты. В показаниях мамы (если не ошибаюсь) было об этом. Если б Н. позвонила и попросила деньги на дорогу, не думаю, что мама отказала. Наверное, не торопилась с переводом. Не нравилось ей все это.

Поблагодарили за сообщение: женя77

TanyaKu

• Благодарностей: 3 810

• На форуме

« Ответ #16079 : 19.12.19 22:28 »
Здесь возможны варианты. В показаниях мамы (если не ошибаюсь) было об этом. Если б Н. позвонила и попросила деньги на дорогу, не думаю, что мама отказала. Наверное, не торопилась с переводом. Не нравилось ей все это.
Если бы попросила, то перевела бы. Но думаю, что не было такой договоренности, что утром переведет

Поблагодарили за сообщение: BigHand