Лифт - стр. 1461 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410051 раз)

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 15:13

Лифт
« Ответ #43800 : 11.01.26 19:45 »
вот не помню. Могу только предположить, что может в теме про Ирину на Дроме-Новосибирск, который сейчас стал закрытым (с регистрацией), а раньше вход был свободным. Но это не точно, 
Может как раз таки в обсуждениях в некогда открытой одной из групп в ВК. Вобщем не запомнил.
Спасибо.

Добавлено позже:
вероятно преступник ошибся приняв Ирину за её подругу, где она работала, чо возвращалась за полночь, не приследовал ли её кто нибудь ранее, и так далее...
в топиках НГС тоже мелькали такие версии.
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:51 »
El sueño de la razón produce monstruos

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43801 : 11.01.26 19:51 »
самое, что интересное точно помню, как на одном из ресурсов в обсуждения входила дама, которая заверяла, что той девушкой нашедшей ключи в лифте была её подруга. Про газету ничего не помянала. Которая хотела сделать доброе дело жильцу её же подезда поэтому подняла ключи. Дальше не помню писала ли она про то, что её подруга сразу составила  объявление и повесила его внизу (вероятно или у лифта или у почтовых ящиков), или же намеревалась это сделать с утра, когда выспится. Дальше эта дама написала, что когда подруга узнала, что ключи вероятно принадлежат жильцу-женщине с этого же подезда, которая пропала в эту же ночь, то якобы её подруга жутко испугалась, ибо она тоже, как и пропавшая Ирина снимала (арендовала) квартиру. Поэтому вскоре (не было написано конкретно сколько времени спустя) он оттуда съехала. Наверное сняла в другом месте. Кстати сразу в обсуждениях к этой вошедешей в обсуждение женщине посыпались вопросы а похожи ли две девушки внешне, носили ли похожую одежду, что вероятно преступник ошибся приняв Ирину за её подругу, где она работала, чо возвращалась за полночь, не приследовал ли её кто нибудь ранее, и так далее. И вот не помню, я,чтобы  эта напиасавшая долго находилась в обсуждениях, или начала что-то обсуждать. Возможно вышла из обсуждения. На каком ресурсе это было,  - ну не помню! Был ли это вброс (фейк), тоже не знаю. Какого года была реплика той дамы в обсуждениях- не запомнил, но по моему ещё когда обсуждения не остыли совсем. Поэтому, когда появился как нашедший ключи мужик с собачкой и его супруга, как то показалось, как некий абсурд происходит.
Так вот подытоживая. Этот абсурд, похоже, появился уже 09.09.09.
Частично его создали люди, желающие привлечь к себе внимание, как эта самая подруга, как собачница - любительница салютов, как тот кто сказал, что труп Ирины нашли на даче у АС и т.д. Но самое плохое, что такие люди не успокоились со временем и вносят смуту до сих, как всякие Ант70 и Николаи С.
Частично это сделали наши доблестные СМИ. Ну почему было просто не написать, что ключи нашёл жилец подъезда? Зачем приукрашать? Ведь первая же статья практически по горячим следам несла в себе враньё, что ключи нашёл утром сам АС. Я реально не понимаю зачем врать в таких историях? Ну ведь не любовный роман на стороне обсуждается, а пропажа человека.
Ну и частично, как мне кажется на данный момент, этот абсурд внёс АС. То что его сообщения странные - это подметили сразу же. Вот как будто специально это всё. Если я ошибаюсь, то пардон.

Добавлено позже:
не помните на каком ресурсе?

Добавлено позже:в газете информация от Ильи Кошкарова. Получается журналисты сразу исказили информацию? Зачем?
Если я напишу зачем, меня заблокируют. Потому что вруны и им всё равно в каких темах врать, хоть о пропаже человека, хоть об интрижках звёзд шоу-бизнеса.
« Последнее редактирование: 11.01.26 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: zzlooker | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #43802 : 11.01.26 19:58 »
Вот из статьи обратил внимание, ИК говорит " ... вызывает лифт...", что он имел в виду? Нажала кнопку вызова, открылась дверь? Или нажала кнопку лифта лифт поехал вниз? непонятно.

Добавлено позже:
Если я напишу зачем, меня заблокируют. Потому что вруны и им всё равно в каких темах врать, хоть о пропаже человека, хоть об интрижках звёзд шоу-бизнеса.
ну не знаю, так быстро информация не искажается. Или от времени или должна быть, какая то цель. А может про собачника, это - искаженная информация? В 2009 г. этика все же  присутствовала.

Добавлено позже:
Ведь первая же статья практически по горячим следам несла в себе враньё, что ключи нашёл утром сам АС.
дайте ссылку, на эту статью. Про то , что нашли только ключи говорил сам АС, не поясняя как.
« Последнее редактирование: 11.01.26 20:28 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43803 : 11.01.26 20:08 »
Вот из статьи обратил внимание, ИК говорит " ... вызывает лифт...", что он имел в виду? Нажала кнопку вызова, открылась дверь? Или нажала кнопку лифта лифт поехал вниз? непонятно.

Добавлено позже:ну не знаю, так быстро информация не искажается. Или от времени или должна быть, какая то цель. А может про собачника, это - искаженная информация? В 2009 г. этика в сеже присутствовала.
Про собачника, я так не думаю. Не забываем, что ещё и курильщик без пепельницы появился, и другой собачник, который видел выходящую из машины женщину и отъезжающую машину, а ещё был какой-то не здоровый человек, который хватал женщин за руки. И это была первичная информация, о которой мы в этой теме даже не знали. Про подвал с новыми замками и горящим светом, я тоже первый раз прочла.
Журналисты многое приукрашивают даже сейчас, выворачивают слова наизнанку. Ещё раз повторю. В первой же статье ключи нашёл сам АС...

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

FSN

Лифт
« Ответ #43804 : 11.01.26 20:13 »
В первой же статье ключи нашёл сам АС...
вот поэтому, я и попросил у Вас ссылку, на эту статью. Интересно стало. Про курильщиков и собачников пока не нашел, надеюсь всплывут.
Про нездорового человека согласен(Ф.И.О. рост вес, приметы) это было. Тоже пропал кстати, искали в это же время.
« Последнее редактирование: 11.01.26 20:16 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43805 : 11.01.26 20:47 »
вот поэтому, я и попросил у Вас ссылку, на эту статью. Интересно стало. Про курильщиков и собачников пока не нашел, надеюсь всплывут.
Про нездорового человека согласен(Ф.И.О. рост вес, приметы) это было. Тоже пропал кстати, искали в это же время.
Не открывается больше, я не сохраняла.
https://rozisk21.narod.ru/
твой городок 1 и 2 часть.
Я не сохраняла, вроде, на комп.

FSN

Лифт
« Ответ #43806 : 11.01.26 21:11 »
Спасибо.

В прессе , связка ключи -газетка- женщина , появлялась два раза 19.09.2009 и 23.09.2009г и все со слов ИК.  На НГС ссылки на прессу 19.09.2009г не нашел, только на 23.09.2009г.

perus

• Благодарностей: 10

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 14:12

Лифт
« Ответ #43807 : 11.01.26 21:14 »
Твой Городок, № 34 (276) от 18 сентября 2009

Ниже привожу статью целиком.

Разворачиваемый текст
Живая и мертвая

Исчезнувшую в Академгородке девушку одни уже “похоронили”, другие до сих пор ищут

По отзывам друзей, она была очень отзывчивым и тонким человеком. Обожала животных: постоянно подкармливала то бродячих собак, то порывалась забрать домой котенка из подъезда… у нее был десятилетний сын-школьник. Почему все это — “был”, “была”?! Потому что 28-летняя Ирина Сафонова сегодня среди живых не значится. Правда, и среди мертвых, слава Богу, тоже…

Исчезновение молодой женщины из подъезда дома по улице Демакова, 1 наделало в районе много шума. Сыграла ли свою роль ее общительность или усилия молодого человека (молва, впрочем, называет его женихом), Александра Скурихина, но Интернет взорвался комментариями, стоило там появиться теме об этой трагедии. Добровольцы прочесывали окрестные леса, корреспондент “ТГ” насчитал около двадцати машин, приехавших на поиски. Сам же Александр, благодаря связям с администрацией НВИ, получил в подмогу личный состав “политики”, которые осмотрели лесной массив между районом “Щ” и нижней Ельцовкой. Кроме того, активность проявили и родственники Ирины, с которыми она жила вместе: наше издание уже писало о том, что, согласно информации источника в РУВД по Советскому району, дело Сафоновой поставлено на личный контроль начальника ГУВД Новосибирска, а на поиски и отработки версий брошены не только розыскники, относящиеся к милиции общественной безопасности (МОБ), но и оперуполномоченные уголовного розыска, обычно занимающиеся куда более серьезными делами. По информации того же источника, все это — результат хороших связей в высших милицейских кругах одного из родственников Ирины.

Все это, конечно, не предосудительно; хорошо бы, чтобы каждого пропавшего искали у нас с таким же рвением. Плохо другое: все эти поиски пока совершенно никаких результатов не дали.

Как все было

Александр — очень располагающий к себе молодой мужчина лет тридцати с небольшим. Ловлю себя на мысли, что он и Ирина и вправду были бы великолепной парой… несмотря на очевидное волнение и душевную травму, Александр деловит и собран: он организует поиски, возит с собой пачку мини-листовок с просьбами ко всем сообщить какую-либо информацию об обстоятельствах роковой ночи с 8 на 9 сентября.

— Я написал ей SMS-сообщение ровно через пятнадцать минут после того, как проводил ее до подъезда и она вошла в дверь, — говорит Александр. — У нас так заведено… написал: “Спокойной ночи!”. Она не ответила. Иногда так бывало — очень устанет и как до подушки доберется, сразу отключается. Я подумал, что так и случилось…

Но, к сожалению, все было страшнее. Утром Саша позвонил Ирине домой. Трубку снял ее сын, десятилетний мальчик, который сообщил, что мама до сих пор не пришла. Ошарашенный молодой человек бросился к ней домой; раъехавшиеся двери лифта показали ему ключи Ирины, лежащие в углу кабины.

Зайдя в подъезд Демакова, 1 в 00:02 (Александр четко запомнил эту цифру на автомобильных часах!), женщина бесследно исчезла.

Версии и очевидцы

А следствие пока не дает. Редакция “ТГ” связалась со следователем отдела розыска РУВД, Евгением Скурятиным ведущим дело Ирины. “Работа, и усиленная, по розыску пропавшей, ведется, сообщил Евгений Владимирович. — Отрабатываются все возможные версии, но пока никаких результатов нет”.

Результаты, если их можно так назвать, есть только у добровольных следователей. Уже известно, что в розысках Ирины принимали участие два экстрасенса из области (по некоторым данным, из Искитима и Мошково — пр. авт.) Эти поиски проводились буквально через день после пропажи; экстрасенсы настаивали — они “видят” девушку в каком-то полузаброшенном доме, живую, но в очень плохом состоянии. Самым вероятным местом на тот момент представлялся заброшенный дом или дача в районе поселка Геологов, но поиски там, как мы уже говорили, ничего не дали.

Маньяк или наркоман?

Редакция попыталась поучаствовать в расследовнии собственными силами, и это принесло определенные плоды. Один из возможных свидетелей рассказал мне, что в роковую ночь, наблюдая за футбольными ристалищами, слышал в промежутке от ноля часов до половины тихий женский плач, потом — звук пощечины и через пять или шесть минут скрежет железной двери, но не двери подъезда. Правда, все это может не иметь никакого отношения к произошедшему: свидетель проживает на третьем этаже дома, который отстоит от Демакова, 1 на несколько стандартных девятиэтажек. Гораздо интереснее был звонок некоего пенсионера, отказавшегося назвать себя. По его словам, в ту ночь он гулял с собакой по причине бессонницы и видел идущих от дома молодых людей: парень чуть выше среднего роста, со светлыми волосами, и девушка, похожая на Ирину прической, цветом волос. При этом спутница парня шла нетвердо, спотыкалась, буквально повисала на нем. Но пенсионер видел обоих недолго и со спины, а потом и вовсе не придал этому значения, пока не увидал фото Сафоновой в одном из маршрутных такси. Кстати, по его словам, незнакомец вел девушку в сторону окончания Демакова, где у границы кладбища дремлют добротные двухэтажные гаражи.

Все хорошие знакомые Ирины сейчас прибегают к самым разнообразным способам узнать правду, в том числе и к сеансам со своими экстрасенсами. Вот что сказал один из этих специалистов — по моим сведениям, четвертый, кто участвует таким образом в поисках: “Ирину похитил человек с неуравновешенной психикой, наркоман. В ту ночь он приходил к своему знакомому, проживающему в этом же подъезде, не ниже пятого этажа, в двухкомнатной квартире. Ирину наркоман видел и раньше, в этот же раз у него произошел всплеск агрессии. Вероятно, он ее чем-то ударил, оглушил. Затем, пользуясь, беспомощностью, увел недалеко”. По словам экстрасенса, он видит девушку также в полубессознательном состоянии, чем-то опоенную, в подвале; но подвал этот без труб отопления, значит, подвал не девятиэтажки, а частного дома или… второй, нижний этаж стандартного гаража. Такого, какие расположены там, за железнодорожной веткой, оканчивающей Демакова.

Как бы то ни было, а пока поиски продолжаются. Чем закончится этот триллер — неизвестно. Кстати, корреспонденты “ТГ” не стали выступать в роли доморощенных сыщиков — вся найденная им информация была сразу же передана следствию и одновременно сообщена координаторам поисков. На момент подписания номера никаких новых известий о судьбе Ирины не было…

Оригинал на НГС, откуда скопирован текст (фотографии статьи): https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?fpart=15&per-page=50

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка | GиперборЕя | desert_rose

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #43808 : 11.01.26 21:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я сейчас Ильдару написала, он в прямом эфире, но по другой теме. Сказала, что переквалифицировали статью и интересно его мнение. Надеюсь прочитает. Прошлый раз, когда были изменения по ключам, я ему тоже написала и он отдельный выпуск делал.
Ну этот товарищ не серьезный, ноль логики. Про Логунову очевидного не видел и топил погибшую, мол сама ушла.

Поблагодарили за сообщение: Sneginka

FSN

Лифт
« Ответ #43809 : 11.01.26 21:56 »
Но, к сожалению, все было страшнее. Утром Саша позвонил Ирине домой. Трубку снял ее сын, десятилетний мальчик, который сообщил, что мама до сих пор не пришла. Ошарашенный молодой человек бросился к ней домой; раъехавшиеся двери лифта показали ему ключи Ирины, лежащие в углу кабины.
Вольненько так, напоминает эссе. Исходя из этой публикации. Не было,ни соседки, ни сестры соседки, ни собачника,  ни  газеты, ни найденых при поквартирном обходе ключей.  Однако. А зачем корреспонденту КП врать нам про ИК?

Evseeva2007

• Благодарностей: 125

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #43810 : 11.01.26 22:34 »
как вариант "помогли уволится", из зависти, из ревности, из личной неприязни, как конкурента и.т.д. Да мало ли причин может быть увольнения " по собственному желанию". А психология наука конечно интересная, но не рациональная, как и другие науки которые не базируются на вечных постулатах. В 2009 г, возможно и было модно быть психологом, некий ореол таинственности,но сейчас в 2026г, это просто профессия, а психологов, "как собак нерезаных" и особым престижем эта профессия не пользуется.

https://archives.nso.ru/sites/archives.nso.ru/wodby_files/files/page_1309/putevoditel_dop._2019.pdf
Помню свой 2009 год. Нам просто в декабре 2008 сказали, пишите отпуск за свой счет. Когда наладится позовем. То есть и не уволили, и денег не платили. Я просидела до апреля. Кого то так и позвали обратно. Подьем был уже в 2010 по моему.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #43811 : 11.01.26 22:38 »
Помню свой 2009 год.
"Лаверна" или какое то другое предприятие?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43812 : 11.01.26 23:03 »
Ну этот товарищ не серьезный, ноль логики. Про Логунову очевидного не видел и топил погибшую, мол сама ушла.
Мне интересно его мнение именно по переквалификации статьи. Мне кажется, мы тут маленько уже устали, хочется свежего взгляда со стороны.

Добавлено позже:
Вольненько так, напоминает эссе. Исходя из этой публикации. Не было,ни соседки, ни сестры соседки, ни собачника,  ни  газеты, ни найденых при поквартирном обходе ключей.  Однако. А зачем корреспонденту КП врать нам про ИК?
Вот именно. Если я всё правильно помню, автора статьи уволили из газеты за эту дезинформацию.
Ну, может, они не специально, тоже вольная интерпретация. Он им, как и АС сказал, что ключи были найдены, а они уже художественно обработали.
« Последнее редактирование: 11.01.26 23:08 »

Evseeva2007

Лифт
« Ответ #43813 : 11.01.26 23:13 »
"Лаверна" или какое то другое предприятие?
Другое предприятие. Навеяло тем, что тогда шли массовые сокращения и все пытались в госструктуры уйти, там не сокращали, хоть и зп меньше.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | FSN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43814 : 11.01.26 23:14 »
Помню свой 2009 год. Нам просто в декабре 2008 сказали, пишите отпуск за свой счет. Когда наладится позовем. То есть и не уволили, и денег не платили. Я просидела до апреля. Кого то так и позвали обратно. Подьем был уже в 2010 по моему.
Если не секрет, где работали? Просто тогда пострадала промышленность по большей части, которая работала на экспорт, а из-за обвала акций, все разом во всём мире перестали покупать, потому что никто не понимал по каким ценам покупать и продавать, торгующие импортными товарами пострадали не так прям сильно, запасов было много.

Mage

• Благодарностей: 368

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:00

Лифт
« Ответ #43815 : 12.01.26 00:22 »
У меня открывается, что бы вы хотели там посмотреть?

FSN

Лифт
« Ответ #43816 : 12.01.26 06:14 »
Подскажите где впервые появилось "Кинотеатор "Победа"", в публикациях, форумах  и т.д.

FSN

Лифт
« Ответ #43817 : 12.01.26 09:17 »
Вот именно. Если я всё правильно помню, автора статьи уволили из газеты за эту дезинформацию.
там два автора, видимо в этой газете переизбыток авторов литературного уклона. Не встречал такую газету, возможно там все такие. КП дает два варианта развития событий со слов ИК, первый 19.09 где ключи нашла соседки и ИК знает, как развивались события до лифта и второй 23.09 где ИК вспоминает , как развивались события где соседка уже не соседка,а сестра соседки. Возможно было два интервью.  У меня нет оснований не доверять словам ИК даже через вторые руки. Снимая жилье, невозможно знать всех соседей и кто с кем живет соседка или сестра с соседкой.
« Последнее редактирование: 12.01.26 09:20 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43818 : 12.01.26 11:06 »
там два автора, видимо в этой газете переизбыток авторов литературного уклона. Не встречал такую газету, возможно там все такие. КП дает два варианта развития событий со слов ИК, первый 19.09 где ключи нашла соседки и ИК знает, как развивались события до лифта и второй 23.09 где ИК вспоминает , как развивались события где соседка уже не соседка,а сестра соседки. Возможно было два интервью.  У меня нет оснований не доверять словам ИК даже через вторые руки. Снимая жилье, невозможно знать всех соседей и кто с кем живет соседка или сестра с соседкой.
Я вижу несколько вариантов, либо ИК присутствовал при поквартирном обходе и видел кто и из какой квартиры передал милиции ключи, либо ему, кто-то из милиции, принёс эти ключи для опознания, но при этом оперативник мог не сообщить номер квартиры, а сказать про соседку или про её подругу без уточнений. А недавно из статьи мы узнаём, что ключи уже собачник нашёл. И кому верить? Хотя бы этаж знать, где квартира в которой нашлись ключи, а то там и курильщик без банки-пепельницы что-то может быть мог и услышать))

FSN

Лифт
« Ответ #43819 : 12.01.26 11:14 »
Я вижу несколько вариантов,
равновероятны и  первый и второй вариант. Соседка если поразмыслить, точно не жила на первом этаже,так как вызывала лифт и с большой вероятностью не живет на втором, так как подняться на второй этаж быстрее, чем ждать лифт( но тут сомнение, тяжелые сумки, устала- но я бы исключил) .
Собачник в статье, как поездка в кино. Одни загадки.
Вот скрин к примеру, откуда же,  это тогда  вылезло. Додумали или вброс. Или дату попутали. Нет в афише такого фильма, в этом кинотеатре.
« Последнее редактирование: 12.01.26 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43820 : 12.01.26 11:46 »
Может, кто-то ждал Ирину в подъезде, чтобы попросить денег в долг, зная, что её муж занимает большую должность в Москве? Пришёл лично, чтобы она не смогла по смс-кам или по телефону отделаться от него под каким-то предлогом. Рассказал про свои планы, проект, куда планирует вложить деньги, почему это выгодно, и т.д., а на отказ или насмешку, вспылил. В 2009 г. многие думали, что делать, и нервы пошаливали. Подходит статья? Мог быть и выпившим. Этим объясняется внеазпное странное решение караулить Ирину, вспышка агрессии, и то, что не заметил выпавшие ключи.

Добавлено позже:
Ествественно, имеется в виду знакомый, который знал про кино и то, что после него Ирина, скорее всего, пойдёт домой, а не к Александру
« Последнее редактирование: 12.01.26 11:47 »
I'll find my way, find my way home.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43821 : 12.01.26 12:13 »
Я вижу несколько вариантов, либо ИК присутствовал при поквартирном обходе и видел кто и из какой квартиры передал милиции ключи, либо ему, кто-то из милиции, принёс эти ключи для опознания, но при этом оперативник мог не сообщить номер квартиры, а сказать про соседку или про её подругу без уточнений. А недавно из статьи мы узнаём, что ключи уже собачник нашёл. И кому верить? Хотя бы этаж знать, где квартира в которой нашлись ключи, а то там и курильщик без банки-пепельницы что-то может быть мог и услышать))
Квантум сказал, что информации про нашедшего ключи у нас не будет никогда. С этим только смириться.

Добавлено позже:
равновероятны и  первый и второй вариант. Соседка если поразмыслить, точно не жила на первом этаже,так как вызывала лифт и с большой вероятностью не живет на втором, так как подняться на второй этаж быстрее, чем ждать лифт( но тут сомнение, тяжелые сумки, устала- но я бы исключил) .
Собачник в статье, как поездка в кино. Одни загадки.
Вот скрин к примеру, откуда же,  это тогда  вылезло. Додумали или вброс. Или дату попутали. Нет в афише такого фильма, в этом кинотеатре.
Соседка живая и реальная, она жила в подъезде, медработник, к ключам отношения не имеет. Но что-то муссировалось про 4 этаж, потом про 7, мол, с Ириной на одной площадке жила. Но то именно речь про соседку.
По собачнику нам даже время точно не скажут.

Добавлено позже:
Может, кто-то ждал Ирину в подъезде, чтобы попросить денег в долг, зная, что её муж занимает большую должность в Москве? Пришёл лично, чтобы она не смогла по смс-кам или по телефону отделаться от него под каким-то предлогом. Рассказал про свои планы, проект, куда планирует вложить деньги, почему это выгодно, и т.д., а на отказ или насмешку, вспылил. В 2009 г. многие думали, что делать, и нервы пошаливали. Подходит статья? Мог быть и выпившим. Этим объясняется внеазпное странное решение караулить Ирину, вспышка агрессии, и то, что не заметил выпавшие ключи.

Добавлено позже:
Ествественно, имеется в виду знакомый, который знал про кино и то, что после него Ирина, скорее всего, пойдёт домой, а не к Александру
Тогда больше подходит кто-то из жителей самого подъезда. Это чуть легче чем постороннему зайти в подъезд т ждать.
« Последнее редактирование: 12.01.26 12:18 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | desert_rose

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:42

Лифт
« Ответ #43822 : 12.01.26 12:19 »
Подскажите где впервые появилось "Кинотеатор "Победа"
ниже, в следующем вашем посте есть скрин с обсуждений. Это НГС? Поначалу про поездку на сеанс в "Планету кино" писали и на Аорге. И вроде именно там пошла поправка на "Победу". Оно и понятно, ведь именно тему на Аорге жестко контролировала группа поддержки АС, и именно они получали информацию что называется "из первых рук". Поэтому когда сначала пошла ссылка на "Планету кино", видимо АС в общении в своём кругу сделал замечание, и незамедлительно оно ушло в обсуждение в Аорге. Но мне почему-то помниться, что именно сам АС в своих немногочисленных комментах упомянул именно "Победу".
Нет в афише такого фильма, в этом кинотеатре.
А какие фильмы шли в тот вечер в Планете кино? Сколько кинотеатров или просмотровых залов было в 2009 г. у Планеты кино? Могло быть так, что Планет кино было в Новосибирске два, в разных районах? Может эта была сеть кинотеатров в 2009-ом?

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose

FSN

Лифт
« Ответ #43823 : 12.01.26 12:54 »
А какие фильмы шли в тот вечер в Планете кино? Сколько кинотеатров или просмотровых залов было в 2009 г. у Планеты кино? Могло быть так, что Планет кино было в Новосибирске два, в разных районах? Может эта была сеть кинотеатров в 2009-ом?
надо продумать этот момент и поискать афишу на близ лежащие даты. Если смотреть афишу на 09.09, то "БУ" были в "Континентне" если верить статье во время укладывается.
« Последнее редактирование: 12.01.26 12:57 »

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #43824 : 12.01.26 13:05 »

Нет в афише такого фильма, в этом кинотеатре.*ROFL* *ROFL* *ROFL*  *THUMBS UP*

FSN - я остановиться не могу... :-[ *JOKINGLY*

...1400 страниц наобсуждали, а оказывается и фильм то такой не шел  *ROFL* :-[ (простите)   *THUMBS UP*

Если сейчас выяснится , что и кинотеатра то такого нет  (я не могу дальше продолжать...

p.s стихи Александра  в студию !!!!

Добавлено позже:
я уже ничему не удивлюсь !
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

FSN

Лифт
« Ответ #43825 : 12.01.26 13:14 »
Нет в афише такого фильма, в этом кинотеатре.-  *ROFL* *ROFL* *ROFL*  *THUMBS UP*

FSN - я остановиться не могу... :-[ *JOKINGLY*

...1400 страниц наобсуждали, а оказывается и фильм то такой не шел  *ROFL* :-[ (простите)   *THUMBS UP*
Посмотрите афишу, которую я приводил выше и поищите, есть фильм "Бесславные ублюдки" 08.09.2009г. в "Планете кино" или нет, как найдете возвращайтесь.
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:37 »

Evseeva2007

Лифт
« Ответ #43826 : 12.01.26 13:30 »
Если не секрет, где работали? Просто тогда пострадала промышленность по большей части, которая работала на экспорт, а из-за обвала акций, все разом во всём мире перестали покупать, потому что никто не понимал по каким ценам покупать и продавать, торгующие импортными товарами пострадали не так прям сильно, запасов было много.
В строительстве

Поблагодарили за сообщение: DLL | GиперборЕя

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #43827 : 12.01.26 13:44 »
FSN - мне просто понравилось смена общей риторики повествования на тот стиль , который был не вольно вами предложен.
И я немножко  пофантаризовал. А , что если ...

Добавлено позже:
Очень здорово у вас получилось.

Добавлено позже:
в моём понимании ... как я это понял...

Добавлено позже:
В строительстве
А сейчас вы где ? Если в другом месте , то пытались ли вернуться в отрасль ?
« Последнее редактирование: 12.01.26 13:49 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43828 : 12.01.26 14:06 »
Знаете, это уже похоже на водевиль)). Если бы тема не была такой грустной.

Ребята, давайте дружно спросим нашего дорого Квантума :

В каком кинотеатре и в какое время шёл фильм, который смотрели АС и Ирина? И какого числа это было (так, на всякий случай)) ) ?

Добавлено позже:
И какой фильм?))

Добавлено позже:
А ещё давайте попробуем совместить соседку, сестру соседки и собачника, нашедшего ключи)).

Для начала : повесили ли объявление о ключах утром в подъезде, или же их отдали при поквартирном обходе?

Но это не особенно важно. Главное их отдали, а это, на мой взгляд, говорит о том, что лицо забравшее ключи, не имеет отношения к исчезновению Ирины. В противном случае ключи бы просто уничтожили, чтобы не привлекать к себе внимания.

Далее. Сотрудник милиции предъявил ключи для опознания ИК, который их и опознал. ИК сказали, что ключи передала соседка, т.к. сотрудник милиции не стал на тот момент вникать в подробности, сама ли женщина нашла или кто ещё из её квартиры. ИК также не стал заморачиваться подробностями : главное ключи нашли в лифте, что он и сообщил любознательному журналисту : нашла соседка в лифте. Как потом соседка трансформировалась в сестру соседки неизвестно. И в принципе это без разницы. Так же не имеет никакого значения, нашел ли ключи собачник, его жена или сестра жены. Дорогие форумчане, не стоит тратить на размышления об этом ваше драгоценное время)).

Интересно просто знать, были ли ключи найдены в лифте. В какое время. Были ли они прикрыты чистой не смятой газетой? Сохранилась ли эта газета в деле или действительно была утеряна? Только это представляет интерес, а не кто именно нашел.
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:24 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Nasyame | Rose | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #43829 : 12.01.26 14:34 »
FSN - мне просто понравилось смена общей риторики повествования на тот стиль , который был не вольно вами предложен.
И я немножко  пофантаризовал. А , что если ...
кинотеатр точно есть, я в нем "Маленькую Веру" смотрел,8 ряд 12 место, как сейчас помню  :)

Добавлено позже:
Как потом соседка трансформировалась в сестру соседки неизвестно.
как? Это сам процесс трансформации? Как - мы точно не узнаем, а вот кто трансформировал предположительно известно.

Добавлено позже:
Только это представляет интерес, а не кто именно нашел.
а я думаю очень представляет, даже то, что " вызвала лифт .." уже интересно. Возможно и видела, что то, что испарилось к утру.

Посмотрел афишу на даты 7-8-9- 10.09 в "Планете кино " не было фильма "Бесславные ублюдки", на этой афише нет. 08.09.2009г шел фильм "В память Виктора Цоя" 
« Последнее редактирование: 12.01.26 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек