Лифт - стр. 1464 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3409919 раз)

Alex2021_36, Клава К, helga3-1985@yandex.ru, Агата Кристи и 10 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43890 : 14.01.26 15:27 »
всегда все друг на друга смотрят. А на колоритные личности - вдвойне.
Во-первых, не все и не всегда. Во-вторых, наша пара, на колоритные личности.
Ниже Вам ответили по этому поводу. Я такого же мнения, касательно колоритных личностей.
Не нужно возводить своё личное мнение, в неприложную  истину. Уже до абсурда доходят, Ваши ответы.

«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:31

Лифт
« Ответ #43891 : 14.01.26 15:48 »
Всё очень субъективно, как любительница фотографии, сразу отметила точёные фотогеничные черты лица ИС. Но случилась с ней беда из-за чьей-то корысти, так что какое это имеет значение...
« Последнее редактирование: 14.01.26 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Толмач

FSN

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 13:07

Лифт
« Ответ #43892 : 14.01.26 15:49 »
"Победа" на НГС появилась между 18.09.2009г и 19.09.2009г.
Редактировать сообщение
18.09. и 19.09 вышли две статьи в газете"Твой городок" и КП
Из КП.

Досье «КП»

Как пропала Ирина?

8 сентября

20.50 - Ирина вместе с близким другом Александром идет на показ фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» в кинотеатре «Победа»

23.30 - Ирина вместе с Александром выходит из кинотеатра

23.55 - машина Александра останавливается возле дома на улице Демакова, 1

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24363/548132/

Все таки не пойму, верить прессе или нет? Или тут верим, тут нет? Откуда в КП взялась "Победа"? С орга или с ВК? Или от свидетелей? "Победа" и "Бесславные ублюдки" подтверждены из официальных источников?
« Последнее редактирование: 14.01.26 16:24 »
El sueño de la razón produce monstruos

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43893 : 14.01.26 17:08 »
Непреложным фактом может быть только видео, на котором стопроцентно определили людей или свидетельство знакомого с ними человека, которому стопроцентно можно доверять. Даже билеты на сеанс можно как-то достать задним числом или заранее.

Сколько раз свидетели описывали совершенно по-разному или даже противоположным образом виденное. Сколько раз в разных частях страны, да и мира свидетели» «видели» пропавших людей. Иногда а одно и то же время.

Поблагодарили за сообщение: FSN | black_out | Клава К | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #43894 : 14.01.26 17:12 »
А давайте подумаем есть полтора часа или нет полтора часа, и кому это выгодно?

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #43895 : 14.01.26 17:12 »
В этой истории нет ни одного неоспоримого факта
Никто еще ни разу не оспаривал, что Ирина снимала квартиру в подъезде №2 на 7 этаже в доме на Демакова 1. Но это действительно выглядит каким-то недоразумением. Почему-то в 2009 никто из журналистов и участников многочисленных обсуждений не написал, что, дескать, на 8 этаже. Или на пятом. Или  в подъезде №7 на первом. А можно было и вообще переселить куда-нибудь на Иванова 30 и долго потом выяснять, где улица Арбузова.
Но как-то упустили, недоработали. Даже здесь, хотя, например, "Планету кино" первый раз обсудили еще на 147-150 страницах. И к "сенсационной" информации "брата и сына не было дома" обращались не раз и не два.

А фактов на самом деле много. Отделять от домыслов и всякого "шума"действительно трудно. Особенно при железобетонной уверенности в какой-то одной версии. Главная проблема, конечно, та же, что в 2009. Неизвестна причина исчезновения, соответственно неизвестно, какие факты важны, какие нет.
« Последнее редактирование: 14.01.26 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | Nasyame | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #43896 : 14.01.26 17:27 »
"Планету кино" первый раз обсудили еще на 147-150 страницах.
это факт. Но почемуто точки над и, не поставили. Поэтому возникло снова. Почему? Появилась новая публикация, поставила под сомнения предыдущие размышления,  хотя меня убеждают не обращать внимание на "мелочи".

Все таки  думаю, что надо выяснить, кто первый кинул "Победу"  и "Б. У", журналисты или АС и ко. Если АС интервью в 2009г не давал, откуда появилось "... были на Тарантино..." ?
« Последнее редактирование: 14.01.26 17:33 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43897 : 14.01.26 17:35 »
Уважаемый Толмач, не передергивайте)). Никто тут ничего железобетонно не утверждает. Просто есть версия, которая по результатам голосования форумчан занимает первое место. Она основана на тех очень немногих фактах, которые большинству известны. Появятся новые факты, новая информация, на первое место может выдвинуться другая. Только не заводите опять все ту же шарманку в ответ)).

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle

Nasyame

Лифт
« Ответ #43898 : 14.01.26 18:45 »
Главная проблема, конечно, та же, что в 2009. Неизвестна причина исчезновения, соответственно неизвестно, какие факты важны, какие нет.
У нас ведь теперь есть новая статья переквалификации. И мы знаем, что причиной пропажи ИС послужил корыстный мотив.
Значит у следствия однозначно появились какие-то новые данные, о которых нам неизвестно.
Со слов АС, на форуме Академа нам известно, что деньги с карточки И они не успели заехать и снять, значит всё же была какая-то сумма у И на карте. Наличными было всего 10 рублей.
Возможно преступнику просто не удалось снять деньги с карты. Вещи И не найдены (сумка, телефон и т.д).
Возможно что на ней были какие-то драгоценности или при ней были иные ценности, о которых близкие могли не знать.
По нашей квалификации, у преступника должна была быть изначально цель получить выгоду, через смерть И.
Даже если он этой полученной выгодой, впоследствии и не воспользовался/не сумел воспользоваться.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

Лифт
« Ответ #43899 : 14.01.26 19:06 »
По нашей квалификации, у преступника должна была быть изначально цель получить выгоду
Спереть сумку?

Поблагодарили за сообщение: FSN

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

Лифт
« Ответ #43900 : 14.01.26 19:12 »
Ребята. А вот скажите, если кто-то чётко помнит события последних лет. У меня сложилось такое впечатление, что информация о каком-то возобновлении расследования по делу пропажи Ирины к нам в тему поступала ранее, чем это уже на высоком уровне затребовал Бастрыкин. Так это? Или не так?. Вроде за год, или сколько-то там до Главы СК, кто-то из темы сообщал, что СК возобновил расследование и проявил активность. Я это к чему. А сможем мы вспомнить когда это нам стало известно, и связать это с какими-то нам изфестными фактами. Не была ли проявлена активность следствия как-то связана по времени со смертью ВС?

Поблагодарили за сообщение: Rose

Nasyame

Лифт
« Ответ #43901 : 14.01.26 19:21 »
Спереть сумку?
Ну почему только сумку? К тому же, не забываем, что это был 2009 год. Список материальных ценностей, несколько отличался от современного.
При И могли быть какие-то другие материальные ценности. Банковская карта точно была. Наверняка были какие-то украшения/драгоценности.
Чаще всего, здесь мотив рассматривали любовный/личный (ревность, эмоции и прочее), но на самом деле всё оказалось банальнее и прозаичней. Не любовь вовсе, а материальная выгода :(

Чухонка

• Благодарностей: 2 481

• Была сегодня в 10:41

Лифт
« Ответ #43902 : 14.01.26 19:27 »
Ребята. А вот скажите, если кто-то чётко помнит события последних лет. У меня сложилось такое впечатление, что информация о каком-то возобновлении расследования по делу пропажи Ирины к нам в тему поступала ранее, чем это уже на высоком уровне затребовал Бастрыкин. Так это? Или не так?. Вроде за год, или сколько-то там до Главы СК, кто-то из темы сообщал, что СК возобновил расследование и проявил активность. Я это к чему. А сможем мы вспомнить когда это нам стало известно, и связать это с какими-то нам изфестными фактами. Не была ли проявлена активность следствия как-то связана по времени со смертью ВС?
В июне 2024 года Следственный комитет РФ (СКР) возобновил расследование уголовного дела по факту исчезновения Ирины Сафоновой, произошедшего в сентябре 2009 года.
ВС умер 7 апреля 2024 года
« Последнее редактирование: 14.01.26 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | FSN

FSN

Лифт
« Ответ #43903 : 14.01.26 19:37 »
Ну почему только сумку? К тому же, не забываем, что это был 2009 год. Список материальных ценностей, несколько отличался от современного.
При И могли быть какие-то другие материальные ценности. Банковская карта точно была. Наверняка были какие-то украшения/драгоценности.
у нас чистая 105, ч2 п "з", о каких кражах, грабежах и разбоях речь идет?

Поблагодарили за сообщение: Анастасия Позднякова

Чухонка

Лифт
« Ответ #43904 : 14.01.26 19:45 »
По п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).

Как убийство по найму надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем преступления материального или иного вознаграждения. Лица, организовавшие убийство за вознаграждение, подстрекавшие к его совершению или оказавшие пособничество в совершении такого убийства, несут ответственность по соответствующей части ст. 33 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Кто у нас сюда подходит?

Добавлено позже:
А мог кто-то из родственников написать завещание на Ирину, но кому то это сильно не понравилось?
« Последнее редактирование: 14.01.26 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | desert_rose

Nasyame

Лифт
« Ответ #43905 : 14.01.26 20:10 »
Где я написала о кражах/грабежах/разбоях? Разберитесь пожалуйста в вопросе, потом мне замечания делайте.
Я не только сегодня выше делала уточнение, но и до этого.
По нашей квалификации, у преступника должна была быть изначально цель получить материальную выгоду, через смерть И.
Даже если он этой полученной выгодой, впоследствии и не воспользовался/не сумел воспользоваться.
Любая материальная выгода, либо избавление от материальных обязательств.

1. Пропала И с сумкой, документами, банковскими картами или иными материальными ценностями.
Убийство И планировалось ради выгоды? Да. Наша квалификация.
2. Пропала И с сумкой, документами, банковскими картами или иными материальными ценностями.
Убийство И не планировалось. Было совершено нападение. Случайная смерть в ходе конфликта. Не наша квалификация.

FSN

Лифт
« Ответ #43906 : 14.01.26 20:12 »
Добавлено позже:
Где я написала о кражах/грабежах/разбоях? Разберитесь пожалуйста в вопросе, потом мне замечания делайте.
потом мне замечания делайте.
да кто же Вам замечания то делает. Читайте Квантума, он по статье все подробно обьяснил ;).
« Последнее редактирование: 14.01.26 20:16 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43907 : 14.01.26 20:13 »
Арендаторы на Лесосечной платить перестали.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Nasyame

Лифт
« Ответ #43908 : 14.01.26 20:17 »
да кто же Вам замечания то делает. Читайте Квантума, он по статье все подробно обьяснил ;).
Не нужно меня цитировать. Я знаю и понимаю, что пишу.
Quantuma, я тоже внимательно читала.
А вот Вам нужно разобраться в вопросе.

Чухонка

Лифт
« Ответ #43909 : 14.01.26 20:18 »
Арендаторы на Лесосечной платить перестали.
Угрюм писал, что квартиру сдавала мама Ирины, наверное и деньги она получала.

FSN

Лифт
« Ответ #43910 : 14.01.26 20:18 »
А вот Вам нужно разобраться в вопросе.
а топик не про меня, так же?

Вот Вам выше форумчане написали.

По п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).

Как убийство по найму надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем преступления материального или иного вознаграждения. Лица, организовавшие убийство за вознаграждение, подстрекавшие к его совершению или оказавшие пособничество в совершении такого убийства, несут ответственность по соответствующей части ст. 33 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.
« Последнее редактирование: 14.01.26 20:26 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #43911 : 14.01.26 20:25 »
а топик не про меня, так же?
Не про Вас, но Вы в каждой бочке ****
Вы сделали мне замечание и цитируете меня, когда сами не разобрались в вопросе квалификации.
Потому и говорю, разберитесь в вопросе потом лезьте с советами кого мне читать.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

FSN

Лифт
« Ответ #43912 : 14.01.26 20:27 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не про Вас, но Вы в каждой бочке ****
Вы сделали мне замечание и цитируете меня, когда сами не разобрались в вопросе квалификации.
Потому и говорю, разберитесь в вопросе потом лезьте с советами кого мне читать.
Да уж, до чего дошел прогресс...

Добавлено позже:
Давайте все же подумаем кому выгодны/не выгодны эти "лишние полтора часа" после кино.
« Последнее редактирование: 14.01.26 21:09 »

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #43913 : 14.01.26 21:35 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да уж, до чего дошел прогресс...

Добавлено позже:
Давайте все же подумаем кому выгодны/не выгодны эти "лишние полтора часа" после кино.
Тому, кто подвозил. Кто наверняка знал что и когда. Но никак не 3 лицо. Хотя может и третье лицо поджидало в подъезде. То есть еще один кавалер.
Но факт тот, что никто ее не видел. Ведь есть несколько свидетелей того вечера. Квантум тум все описал. Видели женщину вышедшую из машины и направившуюся в тот подьезд, видели повисшую жерщину на мужчине - кто из них Ирина или не она. Ведь наверняка АС повторно прошел полиграф. Квантум, не знаете результат? Тот же Минин.
Я так поняла, дело то раскрыто, но тянется. Почему? Видимо останков нет. Ибо если б что то нашли, то... Уже б трубили СМИ. Поэтому так.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43914 : 14.01.26 22:09 »
Тому, кто подвозил. Кто наверняка знал что и когда. Но никак не 3 лицо. Хотя может и третье лицо поджидало в подъезде. То есть еще один кавалер.
Но факт тот, что никто ее не видел. Ведь есть несколько свидетелей того вечера. Квантум тум все описал. Видели женщину вышедшую из машины и направившуюся в тот подьезд, видели повисшую жерщину на мужчине - кто из них Ирина или не она. Ведь наверняка АС повторно прошел полиграф. Квантум, не знаете результат? Тот же Минин.
Я так поняла, дело то раскрыто, но тянется. Почему? Видимо останков нет. Ибо если б что то нашли, то... Уже б трубили СМИ. Поэтому так.
А я поняла, что нет и дело не в останках. Квантум как раз и пишет, что подозреваемые были в 2009 году и они есть сейчас и это само по себе ещё ничего не значит, а значит только переквалификация.
А тут возможны варианты. Может быть кто-то проболтался о чём-то, может быть даже кто-то назвал конкретных людей и их просто объявили подозреваемыми. Может быть сейчас ищут только.
В теме давно бродили слухи про двух новых подозреваемых, это информация этого года, но их даже больше оказывается.
Может родственники, может посторонние, может АС.
Кино - факт, время выезда от кино - факт, а вот дальше... У нас по сути только время отключения телефона Ирины.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43915 : 14.01.26 22:24 »
Я просто не понимаю: если это АС или его тусовка, то как привязать статью? Убили, чтобы завладеть какими-то Иринигвми материальными ценностями? Нет, бред. С какой стороны им еë устранение могло быть выгодно, в чëм тут корысть может быть? Схемы какие-то совместно мутили? По крайней мере, это может объяснять, почему близкие или подруги ничего не знают. Мотив не любовный, но это не выводит любовников из-под подозрения, потому что с ними могут быть дела помимо любовных
I'll find my way, find my way home.

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 09:55

Лифт
« Ответ #43916 : 14.01.26 22:28 »
Я просто не понимаю: если это АС или его тусовка, то как привязать статью? Убили, чтобы завладеть какими-то Иринигвми материальными ценностями? Нет, бред. С какой стороны им еë устранение могло быть выгодно, в чëм тут корысть может быть? Схемы какие-то совместно мутили? По крайней мере, это может объяснять, почему близкие или подруги ничего не знают. Мотив не любовный, но это не выводит любовников из-под подозрения, потому что с ними могут быть дела помимо любовных
Склонение к проституции? Разделать на органы? Это подходит под корыстные мотивы?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

Лифт
« Ответ #43917 : 14.01.26 22:30 »
Про грабеж сумки пишу я, тк не верю ни в какие "серьезные" корыстные мотивы. Взять с Ирины было нечего, как в песне про зятя. Я не верю ни в какие подвижки и ход следствия, за исключением: виновные/знающие чистосердечно признались; или найдено тело с какой-то 99% уликой. Всё.
В 2021 году дело тоже якобы перекладывали с полки на стол итд итп.
С огромным уважением к сотрудникам следствия. Просто они не волшебники.
Не верю ни в какие банки, шепот робкое дыханье в подъезде.
Если кто-то виноват, он был безнаказанным все это время и сейчас без признания ничего не будет.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Алина2 | FSN | TuttiFrutti

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43918 : 14.01.26 22:42 »
Квантум лично мне на это отвечал, что достаточно легко придумать материальный мотив и он будет лишь одним из вариантов. Но это не значит, что виновен точно АС и ко, нет, он всего лишь сказал, что мотив может быть.

Добавлено позже:
Склонение к проституции? Разделать на органы? Это подходит под корыстные мотивы?
Очень заморочено и это не реалии нашей жизни. Какая проституция вообще? О скольких делах по продаже органов Вы читали? Ноль. Было пару недавних дел о продаже детей от суррогатных матерей за границу. Всё. Пара случаев посадки врачей за гибель младенцев в роддомах.

Добавлено позже:
Про грабеж сумки пишу я, тк не верю ни в какие "серьезные" корыстные мотивы. Взять с Ирины было нечего, как в песне про зятя. Я не верю ни в какие подвижки и ход следствия, за исключением: виновные/знающие чистосердечно признались; или найдено тело с какой-то 99% уликой. Всё.
В 2021 году дело тоже якобы перекладывали с полки на стол итд итп.
С огромным уважением к сотрудникам следствия. Просто они не волшебники.
Не верю ни в какие банки, шепот робкое дыханье в подъезде.
Если кто-то виноват, он был безнаказанным все это время и сейчас без признания ничего не будет.
Вот тут соглашусь полностью.
Если не АС, то напали в лифте и затащили в квартиру, либо Сафонов/ОЛ,  либо реально села к таксисту и он убил за телефон.
« Последнее редактирование: 14.01.26 23:42 »

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:40

Лифт
« Ответ #43919 : 14.01.26 23:47 »
А я поняла, что нет и дело не в останках. Квантум как раз и пишет, что подозреваемые были в 2009 году и они есть сейчас и это само по себе ещё ничего не значит, а значит только переквалификация.
А тут возможны варианты. Может быть кто-то проболтался о чём-то, может быть даже кто-то назвал конкретных людей и их просто объявили подозреваемыми. Может быть сейчас ищут только.
В теме давно бродили слухи про двух новых подозреваемых, это информация этого года, но их даже больше оказывается.
Может родственники, может посторонние, может АС.
Кино - факт, время выезда от кино - факт, а вот дальше... У нас по сути только время отключения телефона Ирины.
Так там уже все известно, раз статья новая. Конечно, известно что произошло.

Добавлено позже:
Подходит. Выгода для себя материальная. Перечитайте Квантума, он намекает, поясняет про статью.
« Последнее редактирование: 14.01.26 23:48 »