Лифт - стр. 1538 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
342 (57,3%)
Кто то из подъезда.
74 (12,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 596

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3951166 раз)

Serg120367, introvertka, Ромко, Толмач, Geol, zverek, кукузя, GиперборЕя, Умптек, ko-t и 18 гостей просматривают эту тему.

Rose

• Благодарностей: 3 717

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 18:34

Лифт
« Ответ #46110 : сегодня в 18:17 »
Уже суд вот-вот, обвиняемый есть и новая статья, а все некоторые придумывают всякое, главное, не АС причастен. Но! Уже и сми ращрешено написать про АС и другие детали. Однако ж... Твердолобы продолжают...

Delait

• Благодарностей: 5 290

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46111 : сегодня в 18:17 »
И чего - то все подруги были сильно обеспокоены ее эмоциональным состоянием после возвращения из МСК в августе.
Это откуда?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 907

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:47

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #46112 : сегодня в 18:18 »
он последний, кто видел Ирину, у него есть алиби,
У А.С. нет алиби. Никто не знает, где он был после кино, и никто не видел его до звонка Андрею. Откуда у него алиби взялось то?
« Последнее редактирование: сегодня в 18:19 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46113 : сегодня в 18:19 »
Уже суд вот-вот
Поделитесь информацией, что суд уже вот-вот.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46114 : сегодня в 18:20 »
Не посылайте дальтоников за синей птицей
«Не посылайте дальтоников за синей птицей. Могут вернуться ни с чем».
Смысл в том, что дальтоники не различают цвета, в том числе такие абстрактные понятия, как «синяя птица» (символ счастья, мечты). Поручив им такое задание, вы рискуете не только провалить миссию, но и потерять нечто важное, абстрактное, не сумев оценить саму суть «добычи».
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Zosya

• Благодарностей: 206

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:25

Лифт
« Ответ #46115 : сегодня в 18:24 »
Это откуда?
Ищите на ранних страницах темы. Приносили скриншоты комментариев подруг в ВК Ирины. Это обсуждалось уже все.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 665

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46116 : сегодня в 18:24 »
Delait, спасибо! Действительно, есть о чём задуматься.

Поблагодарили за сообщение: Delait

perus

• Благодарностей: 77

• На форуме

Лифт
« Ответ #46117 : сегодня в 18:26 »
Цитата: Zosya - сегодня в 18:14
И чего - то все подруги были сильно обеспокоены ее эмоциональным состоянием после возвращения из МСК в августе.
Это откуда?
Про "всех" подруг не знаю, но одна вот тут интересовалась:

https://vk.com/note163778_9376073

Поблагодарили за сообщение: Delait

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46118 : сегодня в 18:27 »
Смысл в том, что дальтоники не различают цвета, в том числе такие абстрактные понятия, как «синяя птица» (символ счастья, мечты). Поручив им такое задание, вы рискуете не только провалить миссию, но и потерять нечто важное, абстрактное, не сумев оценить саму суть «добычи».
Можно и проще )) Опять же вспоминается фильм "Планета K-Pax" и отсылка к синей птице.

Zosya

Лифт
« Ответ #46119 : сегодня в 18:27 »
Уже суд вот-вот, обвиняемый есть и новая статья, а все некоторые придумывают всякое, главное, не АС причастен. Но! Уже и сми ращрешено написать про АС и другие детали. Однако ж... Твердолобы продолжают...
Вам лично позвонил судья и доложил подробности даты/времени суда? А прокурор по делу ничем не поделился? Будем признательны, если вы любезно поделитесь всей информацией по делу :girl-flowers:

Rose

Лифт
« Ответ #46120 : сегодня в 18:30 »
Поделитесь информацией, что суд уже вот-вот.
Так читайте последнее сообщение Квантума! Внимательно читайте.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46121 : сегодня в 18:30 »
09.08.2009  – запись в ВК «Смысл жизни с кухни выглядит иначе... »
Получается, что эту запись Ирина делает, находясь в тот момент на кухне у В.С. в Москве? И ровно через месяц после этой записи исчезнет. *SMOKE*

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Rose

Лифт
« Ответ #46122 : сегодня в 18:34 »
Вам лично позвонил судья и доложил подробности даты/времени суда? А прокурор по делу ничем не поделился? Будем признательны, если вы любезно поделитесь всей информацией по делу :girl-flowers:
Вы случайно не сестра АС? Хотя я думаю, обычный хейтер. Посмоирм что запоете после суда. Хотя думаю, будете свою линию гнуть. Зачем только?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46123 : сегодня в 18:38 »
Можно и проще )) Опять же вспоминается фильм "Планета K-Pax" и отсылка к синей птице.
В моём понимании, Ирина поехала к мужу с желанием возобновить отношения.
Владимир ей ближе всех остальных мужчин из её окружения и тем более окружения снежкокидателей.
Как вы думаете, каким образом тут корысть и А.С. могли оказаться связаны?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Zosya

Лифт
« Ответ #46124 : сегодня в 18:41 »
Вы случайно не сестра АС? Хотя я думаю, обычный хейтер. Посмоирм что запоете после суда. Хотя думаю, будете свою линию гнуть. Зачем только?
Брат.

Оффтоп (текст не по теме)
А в чем Хейт то? Или для вас все, кто не повторяет одно и то же или не имеет такое же мнение, как у вас - самые нехорошие люди на свете? А как вы жизнь прожили сталкиваясь с инакомыслящими людьми? Тоже их обзывали тупыми и твердолобыми? *ROFL* Очень взрослая позиция.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46125 : сегодня в 18:42 »
В моём понимании, Ирина поехала к мужу с желанием возобновить отношения.
Владимир ей ближе всех остальных мужчин из её окружения и тем более окружения снежкокидателей.
Как вы думаете, каким образом тут корысть и А.С. могли оказаться связаны?
Я не совсем в теме, но вот даже судя по приведенным сообщениям - она лично считала, что "всё сложно". Возможно, поехала к нему, чтобы все исправить ))

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46126 : сегодня в 18:42 »
Zosya, брат, давай без переходов на личности ))

Aquarelle

• Благодарностей: 505

• Была сегодня в 19:44

Лифт
« Ответ #46127 : сегодня в 18:45 »
Напишите плиз, где в вашей корысть. Не обнаружила при прочтении.
Моя версия изначально не подразумевала корысть, если честно. Она была у меня, когда не было известно ни про Скурихина в СИЗО, ни про переквалификацию статьи. И вот какие размышления у меня по всем новым "фактам".

1) Во-первых, официальный подтверждений по поводу переквалификации статьи у нас нет (это как я это вижу со своей стороны). Мы не видели ни одной конкретной публикации, где это утвержается. Вполне возможно, что это слух или предположение. Если же статью действительно переквалифицировали, то я погуглила, что это резко ужесточает наказание (до 20лет).

И здесь мое предположение заключается в слеующем: а могло ли так быть, что статью специально перевели в более тяжкую, чтобы напугать его более суровым сроком. Если на форуме есть юристы, то может, подскажут, применяется лм такое в нашей практике.  Если да, то тогда это является психологическим давлением - Скурихину грозит пожизненное - и это, в свою очередь, может склонить его к даче признательных показаний. Либо следствие ничем не рискует, ведь 105 статья за ним все равно остается. Т.е. не докажут ч2, вернутся к ч1. По-моему, так можно, типа смягчения за содействие следствию.

Либо же это означает, что у следствия появились новые данные, которые могут указывать на более тяжкий мотив (корысть или найм). Это не ослабляет мо версию, а скорее дополняет её, и показывает, что дело было сложнее, чем просто "ссора в машине".  В этом случае "спонтанное убийство" отпадает, и нужно рассматривать "спланированное"

2) Если всё чистая правда, то в чем корысть? Честно? Я пока точно не придумала :-[ Но пара мыслей есть.

В статье сказано "в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц или избавления от материальных затрат". Тут бы я обратила внимание на "избавление материальных" затрат, в перву очередь. Это не обязательно про "завладеть богатством", это может быть про "не платить", "не возвращать" или "не делиться". Здесь модет быть избавление от финансовых обязательств перед Ириной. Мы не знаем, были ли у них общие финансовые дела. Но если Ирина вкладывалась в общие проекты, если она брала на себя какие-то расходы, которые Скурихин должен был компенсировать, то её исчезновениеявляется способом не возвращать долги, не делить совместные средства. Какие именно - без понятия, я не читала УГ (как и уважаемый Квантум), нет никаких официальных комментариев. Всё может быть. Но версия имеет право на существование.

Это, в принципе, все, что у меня есть на данный момент :)

« Последнее редактирование: сегодня в 18:53 »
Когда спрашивают, что важнее еда или любовь - я молчу, потому что ем

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Delait

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46128 : сегодня в 18:47 »
Возникает вопрос : почему начали обход? Взрослый человек, мало ли где она. Разве это типично для действий милиции в подобном случае? Может быть использовали знакомство в органах? Тогда с чьей стороны? Отца Ирины? Или АС? Или ещё кого-то?
Нет, это совсем не типично. И этот момент вызывал удивление много раз. И действительно, всё как то закрутилось слишком уж быстро, обходы, ключи, поиски и.т.д. Но причины такого быстрого развития событий никому не известны. Особое внимание на нем акцентировала Aquarelle. И я с ней тут полностью согласен.

Zosya

Лифт
« Ответ #46129 : сегодня в 19:00 »
Zosya, брат, давай без переходов на личности ))
Это уже не первый раз, когда данный пользователь позволяет себе резкие высказывания в мой адрес и адрес некоторых других форумчан. Прошу ознакомиться.
У всех есть терпение, но оно не бесконечно.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46130 : сегодня в 19:02 »
Комментарий администратора
У всех есть терпение, но оно не бесконечно.
Вот именно :) Спасибо, принял к сведению.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 123

• Был сегодня в 19:03

Лифт
« Ответ #46131 : сегодня в 19:03 »
Повторюсь : я не доверяю всему тому, что люди пишут в соц.сетях. Но если принять это всё во внимание, могу скорее предположить, что речь шла не о воссоединении семьи, а скорее о выбивании материальной помощи, прежде всего для сына и что в конечном итоге пришли к согласию, которое возможно полностью её не удовлетворила но пришлось принять. И думаю речь шла в целом о разводе. Не считаю, что у ВС был повод убивать маму своего сына, но возможно были какие-то подозрения и предположения насчет этого дела. Ну и он постарался сразу увезти сына.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46132 : сегодня в 19:07 »
Своими словами, ИС съездила в Москву к мужу с некими надеждами, а узнала, что все не так и радужно.

Добавлено позже:
Так читайте последнее сообщение Квантума! Внимательно читайте.
Ясно, это ваши додумки.

Добавлено позже:
Не считаю, что у ВС был повод убивать маму своего сына, но возможно были какие-то подозрения и предположения насчет этого дела.
Да само собой, побуду циником, сын "дороже" выходил, если он его к себе забрал. Есть одно только сомнение, что он вынужден был его забрать, чтобы отвести от себя подозрения.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:12 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 123

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #46133 : сегодня в 19:18 »
Повторюсь : я не доверяю всему тому, что люди пишут в соц.сетях. Но если принять это всё во внимание, могу скорее предположить, что речь шла не о воссоединении семьи, а скорее о выбивании материальной помощи, прежде всего для сына и что в конечном итоге пришли к согласию, которое возможно полностью её не удовлетворила но пришлось принять. И думаю речь шла в целом о разводе. Не считаю, что у ВС был повод убивать маму своего сына, но возможно были какие-то подозрения и предположения насчет этого дела. Ну и он постарался сразу увезти сына.
Так уже понятно кто обвиняемый и он один.
На покойного Владимира легче лёгкого было всё свалить, отрапортовать Бастрыкину и дело с концом, однако ж.

Добавлено позже:
Своими словами, ИС съездила в Москву к мужу с некими надеждами, а узнала, что все не так и радужно.

Добавлено позже:Ясно, это ваши додумки.

Добавлено позже:Да само собой, побуду циником, сын "дороже" выходил, если он его к себе забрал. Есть одно только сомнение, что он вынужден был его забрать, чтобы отвести от себя подозрения.
Я так понимаю, в итоге всё это не имеет отношения к делу, совсем. Что бы там у них в Москве не произошло, а прямо виновен другой человек.

Добавлено позже:
у нее был пакреатит, незадолго перед уходом она лежала в больнице, затем сидела на диете

То операция на жкт, теперь панкреатит. Но панкреатит - это приговор. Можно продлить жизнь, принимая таблетки и строго, я подчеркну, строго, соблюдая диету, она нарушала.
Авичи диджей умер в 27 от острого панкреатита, бухал, как не в себя, причём лежал в больнице постоянно, его стабилизировали, а как в турне ехал, опять бухал. Это так, вспомнила. Заболевание серьёзное и лечения нет. И как она умудрилась?
« Последнее редактирование: сегодня в 19:30 »

ko-t

• Благодарностей: 120

• На форуме

Лифт
« Ответ #46134 : сегодня в 19:33 »
Перед пропажей пропавшей СА начал ее обхаживать, до кино было пара встреч, что-то СА было нужно от пропавшей. На долг не похоже, тогда бы он избегал с ней встреч.  А вот узнать где большой схрон с наркотой, для этого он мог обхаживать пропавшую и втираться к ней в доверие. Защитники СА всячески отрицают, что это СА пригласил пропавшую в кино, вытащил ее из дома поздно вечером под видом поездки в кино.  То есть  преступление было заранее  спланировано, и у СА были подельники. Как раз схрон с наркотой вписывается в версию убийство ради корысти.

Толмач

• Благодарностей: 5 660

• На форуме

Лифт
« Ответ #46135 : сегодня в 19:33 »
p.s. 2 Поехал в отпуск !!!! В тайгу кстати ... может Усольцевых найду ) , а что... все может быть... только чувствую свое мнение опять придеться при себе оставлять (((
Главное возвращайтесь сами! А мнение, да, можно и в тайге оставить в крайнем случае.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46136 : сегодня в 19:35 »
А вот узнать где большой схрон с наркотой, для этого он мог обхаживать пропавшую и втираться к ней в доверие
Почему именно с ней? Мелко плаваете.

ko-t

• Благодарностей: 120

• На форуме

Лифт
« Ответ #46137 : сегодня в 19:38 »
Почему именно с ней? Мелко плаваете.
Она маленького роста, хрупкая, физически с ней легче справиться чем с мужиком или парнем. Да еще наверняка решили что она дурочка, сама расскажет или запугают.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 123

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #46138 : сегодня в 19:40 »
Перед пропажей пропавшей СА начал ее обхаживать, до кино было пара встреч, что-то СА было нужно от пропавшей. На долг не похоже, тогда бы он избегал с ней встреч.  А вот узнать где большой схрон с наркотой, для этого он мог обхаживать пропавшую и втираться к ней в доверие. Защитники СА всячески отрицают, что это СА пригласил пропавшую в кино, вытащил ее из дома поздно вечером под видом поездки в кино.  То есть  преступление было заранее  спланировано, и у СА были подельники. Как раз схрон с наркотой вписывается в версию убийство ради корысти.
Да. И не забываем про Угрюма, он ей посоветовал возобновить с АС отношения, так как препятствий больше не было. Угрюм мог и не знать ничего, просто считал АС нормальным парнем, но да, именно в конце августа АС начал её обихаживать после долгого перерыва и скорее всего, Вы правы, не просто так он это делал, не просто.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Лифт
« Ответ #46139 : сегодня в 19:43 »
Она маленького роста, хрупкая, физически с ней легче справиться чем с мужиком или парнем. Да еще наверняка решили что она дурочка, сама расскажет или запугают.
Я спрашивал про наркоту, но вы даже интереснее ответили.