Лиза Тишкина - стр. 59 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 267006 раз)

Грейп-а-Фрукт ли? и 16 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 12 837

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #1740 : сегодня в 14:57 »
Нам, во-первых, не известно, откуда мать узнала про этих детей, бегающих по гаражам. Это ей тот мальчик рассказал или кто-то другой? Если этот свидетель действительно существовал, то, наверное, он мог бы помочь разыскать тех детей. Другой вопрос, почему это не сделали - если не полиция, то хотя бы сама мать. Если видел и рассказал тот мальчик, то, естественно, Лизы не было среди тех детей, иначе мальчик бы узнал её. Правда, не понятно, зачем тогда про них рассказывать, если они никакого отношения к этой истории не имели. В, общем, из этого факта никакой полезной информации извлечь не удаётся.
Было такое показание свидетельское на ранних этапах поисков, оно было отработано, по тем гаражам бегающие были установлены - Лизы среди них не было. Так было насколько я помню.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 659

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1741 : сегодня в 14:59 »
Текст из фильма Погребижской

00:26:47 - Что там в сети любят придумывать, это мне уже неизвестно. Потому что даже про отца писали, что он там и на какой-то скотобойне работал, и ещё где-то. И что в сети с ним кто-то общается, хотя в сети его вообще нет и не было никогда, и ни на какой скотобойне он в жизни не работал.
Елена:
00:27:06 - Он кто по профессии?
Елена:
00:27:08 - Чем он занимался до того, как вы развелись?
Дина:
Каменщик.
Благодарю. Я просто давно уже рассматривал, что добрый старый знакомый "дядечка" мог быть приятелем отца Лизы.

gossgirl

• Благодарностей: 5 538

• Была сегодня в 15:11

Лиза Тишкина
« Ответ #1742 : сегодня в 15:05 »
Да и какие кружки и репетиторы в предпраздничный день в субботу, а тем более уроки физкультуры?
Ну предпраздничный день же не 31 декабря был, когда к полуночи надо столы накрывать и прихорашиваться, а 7 марта. Что в нем такого особенного?
И репетиторы-учителя вполне могли посидеть до 15-16 часов, если им никуда не надо было торопиться.
Про школьные кружки та же ситуация. Не знаю, как было в Лизиной школе, но в моей были кружки по разным жанрам танцев (народные, современные), был хор, лепка, пинг-понг, батик, школьная газета. Часть из этих кружков вели активные старшеклассники. Почему бы им в школе не остаться днем, чтобы потанцевать в пустом зале, например?

Поблагодарили за сообщение: alexxela | Грейп-а-Фрукт ли?

alexxela

• Благодарностей: 255

• Был сегодня в 16:56

Лиза Тишкина
« Ответ #1743 : сегодня в 15:12 »
Было такое показание свидетельское на ранних этапах поисков, оно было отработано, по тем гаражам бегающие были установлены - Лизы среди них не было. Так было насколько я помню.
Если это так, для чего Дина снова упоминает этот момент 14 февраля 2025г.?
Что бы что? Снова занимались отработанной версией? не логично
Или это как её защита, ну как бы, что вы всё к реке, идите на суше копайте снова и снова?
Она получается не удовлетворена выводам следствия по данному вопросу
« Последнее редактирование: сегодня в 15:17 »

GreK

• Благодарностей: 12 837

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 17:51

Лиза Тишкина
« Ответ #1744 : сегодня в 15:17 »
Если это так, для чего Дина снова упоминает этот момент 14 февраля 2025г.?
Что бы что? Снова занимались отработанной версией? не логично
Очень даже логично, цепляется за всё возможное. Может не верит что следствие сказало, но больше похоже что занимается самовнушением.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

funny-jenny

• Благодарностей: 1 938

• Была сегодня в 17:32

Лиза Тишкина
« Ответ #1745 : сегодня в 15:25 »
Пересматривал в пробках утром Погребижскую (в который уже раз). Обратил внимание на следующее (скопировал с расшифровки текста к видео):
1. "В этот день я не вставала, её не одевала. Её одевала мама, проводила мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы, а она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница заплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление было в этот день".
2. «Нет, была очень подвижная, гиперактивная. На месте сидеть она не могла. Она даже ходить не могла. Всё время бегала. Её даже в садик не хотели брать, в ясль не хотели брать, потому что она не могла сидеть на месте».
3. "Да нет, училась она, я не скажу, что хорошо, но там проблемы были с учителями, а не именно с развитием".
4. «А нашу нет, мы свою практически везде водили. И в школу, и из школы, и тем более из музыкальной школы вечером забирали, потому что если её одну пустить, она не знаю, куда дойдёт, не дойдёт и когда дойдёт с её вот этой подвижностью».
Ну вот зачем миллион раз менять версии и постоянно себе противоречить? Гиперактивная, но при этом ни за что не свернула бы с намеченного маршрута?
Впору саму маму заподозрить... Хотя эта версия и бесперспективна.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 659

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1746 : сегодня в 15:49 »
Ну вот зачем миллион раз менять версии и постоянно себе противоречить? Гиперактивная, но при этом ни за что не свернула бы с намеченного маршрута?
Впору саму маму заподозрить... Хотя эта версия и бесперспективна.
Что-то она скрывает. Возможно какой-то диагноз был, о котором ей стыдно сказать на широкую аудиторию. Потому что я также не понимаю, для чего все эти противоречия нужны.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 726

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:14

Лиза Тишкина
« Ответ #1747 : сегодня в 16:36 »
Что-то она скрывает. Возможно какой-то диагноз был, о котором ей стыдно сказать на широкую аудиторию. Потому что я также не понимаю, для чего все эти противоречия нужны.
Из того, что говорит мама напрашивается диагноз СДВГ. Ничего в нем стыдного нет, весьма распространенная проблема. Свойственна правда  больше мальчикам. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Добавлено позже:
Простыми словами, это особенность работы мозга, которая мешает человеку концентрироваться, контролировать своё поведение и часто сопровождается повышенной активностью или импульсивностью.
Основные проявления:
Невнимательность — трудности с сосредоточением на задачах, которые неинтересны, забывчивость, неспособность доводить начатое до конца.
Гиперактивность — невозможность долго сидеть на месте, постоянное движение, неуместные движения руками или ногами.
Импульсивность — необдуманные поступки, нетерпеливость, склонность прерывать других, выкрикивать ответы.
(ц)

В России считается, что СДВГ есть примерно у 7–16% российских детей и подростков (ц)
« Последнее редактирование: сегодня в 17:05 »
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

• Благодарностей: 1 938

• Была сегодня в 17:32

Лиза Тишкина
« Ответ #1748 : сегодня в 17:32 »
Из того, что говорит мама напрашивается диагноз СДВГ. Ничего в нем стыдного нет, весьма распространенная проблема. Свойственна правда  больше мальчикам. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Тогда это противоречит доводам мамы, что Лиза все делала идеально и ни с кем бы не пошла.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 726

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:14

Лиза Тишкина
« Ответ #1749 : сегодня в 17:41 »
Тогда это противоречит доводам мамы, что Лиза все делала идеально и ни с кем бы не пошла.
Про идеальность нигде не видела. СДВГ может сочетаться с осторожностью в целом. Но могут быть и исключения, вследствие импульсивности. Но фокус то в том, что человек мог быть поверхностное знаком. Скажем хотя бы видела несколько раз там же где то, в районе стадиона. И вероятнее все таки, что не в машину садилась Лиза, а пешочком и все рядом. Это ребенком не воспримется как риск. Но машина не исключена конечно, но это если прямо знакомый, даже не поверхностно
« Последнее редактирование: сегодня в 17:56 »
Цель НЕ оправдывает средства