Лиза Тишкина - стр. 90 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 304553 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 845

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:55

Лиза Тишкина
« Ответ #2670 : 19.06.26 18:04 »
У этого Гатовского довольно частые выезды в Москву. По крайней мере на данный период времени.

Добавлено позже:Там есть какие-то опасные объекты? Может стройка какая в то время была? Дину мы спрашивали, она говорит, что ничего потенциально опасного там нет.
а что это может означать в контексте обсуждаемого?
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 813

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2671 : 19.06.26 18:09 »
а что это может означать в контексте обсуждаемого?
Наталья, какая именно из фраз?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2672 : 19.06.26 18:36 »
Наталья, какая именно из фраз?
Первая)) второй на момент цитирования не было, в процессе прицепились))

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2673 : 19.06.26 18:48 »
Первая)) второй на момент цитирования не было, в процессе прицепились))
Наш коллега нашел информацию про "легендарный" кафе-бар "Рябинушка, скину пару тройку отзывов. Я нашел владельца и он как оказалось имеет непосредственное отношение к тиру и пейнтболу.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2674 : 19.06.26 18:56 »
Наш коллега нашел информацию про "легендарный" кафе-бар "Рябинушка, скину пару тройку отзывов. Я нашел владельца и он как оказалось имеет непосредственное отношение к тиру и пейнтболу.
Спасибо. Это я прочитала) Я спрашиваю, как его поездки в Москву связаны с нашим вопросом возможной причастности? Возможно это кому то очевидно. Мне нет

DmFar

• Благодарностей: 244

• Был 19.06.26 19:09

Лиза Тишкина
« Ответ #2675 : 19.06.26 19:09 »
Может стройка какая в то время была?
Стройки не было. Были сараи возле Детского парка, которые пару недель назад немного пообсуждали. Ах да, та самая "Рябинушка" находится именно в той стороне (ул. Победы, дом 1а), а проход в парк находится всего через один дом от неё.

alexxela

• Благодарностей: 375

• Был сегодня в 02:00

Лиза Тишкина
« Ответ #2676 : 19.06.26 19:11 »
У этого Гатовского довольно частые выезды в Москву. По крайней мере на данный период времени.
Дополню, статья 2021 г.
Самые юные пейнтболисты Сарова дебютировали на кубке России

https://ngsarov.ru/ru/node/4960

ПК «Реактор» потерпел поражение. В чем причина, объяснил командир команды, тренер взрослой команды, один из основателей клуба Олег Гатовский: «У нас сегодня дебютировала молодежная команда. Сегодня не было разделения по возрасту, мы выступали против возвратных и опытных игроков из разных городов. Мы бросили молодых игроков «Реактора» к значимым соперникам, которые уже участвовали в таких соревнованиях, как Кубок России, чемпионаты России и выигрывали ПФО. Относительно технических навыков я в ребятах полностью уверен, ребята — достойные, выглядели не хуже опытных игроков, хотя им по 10-16 лет. Немного не хватило турнирного опыта, а он нарабатывается только через участие в соревнованиях. Чем больше ребята будут где-то побеждать, а где-то проигрывать — тем выше будет уровень их игры. Очень было важно почувствовать командный дух, понять свои ошибки».

История саровского «Реактора» началась 11 лет назад. Олег Гатовский рассказал, как содержится и развивается клуб: «12 лет назад я впервые поиграл в пейнтбол и меня зацепило. Ездил в Москву играть за другие команды, проходил курсы, участвовал в семинарах и создал команду «Реактор». Поначалу команда содержалась за свой счет. Сейчас же нам активно помогает ВНИИЭФ - финансируют поездки, оплачивают участие, ранее предоставляли нам здания спортзалов для тренировок. Также администрация города выделила нам помещение на стадионе «Авангард» на льготных условиях. Сегодня на соревнования мы отправились на автобусе, который выделил для нас департамент по делам молодежи и спорта  — это не может не радовать

Вы только представьте как круто, тогда в 2009 г пострелять Лизе с пейтбольного оружия это круто, кто откажется?
« Последнее редактирование: 19.06.26 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2677 : 19.06.26 19:20 »
Стройки не было. Были сараи возле Детского парка, которые пару недель назад немного пообсуждали. Ах да, та самая "Рябинушка" находится именно в той стороне (ул. Победы, дом 1а), а проход в парк находится всего через один дом от неё.
А там всякие бомжи и конкретные алкаши не собираются? Не побираются?

Добавлено позже:
Спасибо. Это я прочитала) Я спрашиваю, как его поездки в Москву связаны с нашим вопросом возможной причастности? Возможно это кому то очевидно. Мне нет
Что человек мог выезжать и также участвовать в других преступлениях (и других областях).
« Последнее редактирование: 19.06.26 19:22 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2678 : 19.06.26 19:35 »
Вы только представьте как круто, тогда в 2009 г пострелять Лизе с пейтбольного оружия это круто, кто откажется?
Ой а кто это пострелять в пейнтбол пришел?
Паша Синицкий, ты ли это? Знакомые все лица)) (надеюсь не обознался)
« Последнее редактирование: 19.06.26 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ | rosalie

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2679 : 19.06.26 19:51 »
Ой а кто это пострелять в пейнтбол пришел?
Паша Синицкий, ты ли это? Знакомые все лица)) (надеюсь не обознался)
А мне кажется, разные люди это.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | gossgirl

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2680 : 19.06.26 21:01 »
Дополню, статья 2021 г.
Самые юные пейнтболисты Сарова дебютировали на кубке России

https://ngsarov.ru/ru/node/4960
Зарегить организацию могли. Но существовал ли на март 2009 этот клуб?

marseleza

• Благодарностей: 163

• Был сегодня в 15:04

Лиза Тишкина
« Ответ #2681 : 19.06.26 23:01 »
Зарегить организацию могли. Но существовал ли на март 2009 этот клуб?
В 2011 году был открыт.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 19.06.26 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2682 : 19.06.26 23:04 »
В 2011 году был открыт.

Добавлено позже:
Благодарю. Значит опять же, пейнтбол мы исключаем.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2683 : 19.06.26 23:31 »
В 2011 году был открыт.
Благодарю. Значит опять же, пейнтбол мы исключаем.
я бы не был так категоричен, надо ещё по прорабатывать

- Мы начали формироваться в 2009 году, - вспоминает Олег Николаевич.
 – Тогда же провели чемпионат на Кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ среди работников Института, и это
позволило привлечь в наши ряды новых спортсменов, из которых постепенно сложился костяк команды «Реактор».
https://profatom.ru/jornals/profizdaniya/p_inf_list_sarov_39_09_2017.pdf
« Последнее редактирование: 19.06.26 23:31 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2684 : 19.06.26 23:47 »
– Тогда же провели чемпионат на Кубок РФЯЦ-ВНИИЭФ среди работников Института, и это
позволило привлечь в наши ряды новых спортсменов, из которых постепенно сложился костяк команды «Реактор».
https://profatom.ru/jornals/profizdaniya/p_inf_list_sarov_39_09_2017.pdf
"С помощью РФЯЦ-ВНИИЭФ и профсоюза нашего Института смогли приобрести замечательную спортивную площадку". Знать бы еще адрес этой площадки на тот год.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2685 : вчера в 00:23 »
"С помощью РФЯЦ-ВНИИЭФ и профсоюза нашего Института смогли приобрести замечательную спортивную площадку". Знать бы еще адрес этой площадки на тот год.
Вот, нарыл
https://paintballsarov.narod.ru/blocks/tur_vnii2009.htm
много фото и т.д.

2009, июнь. Первый турнир РФЯЦ-ВНИИЭФ по пейнтболу "Ядерный Удар 2009"
На площадке около "Лесной Поляны" мы с фотокором появились в числе первых, сразу же взялись обследовать территорию и нашли её более чем интересной.

Это не стадион авангард, однако, вполне вероятно на нем могли проходить не соревнования а тренировки
« Последнее редактирование: вчера в 00:24 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2686 : вчера в 00:33 »
На современных спутников снимках перед тиром площадка с пейньтбольным оборудованием (красненькие фигнюшки). Об этом была инфа (уже не вспомню откуда). Что же там было на той площадке в 2009? Возможно тоже ужде писали, но не припомню уже.
« Последнее редактирование: вчера в 00:37 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2687 : вчера в 01:08 »
Что же там было на той площадке в 2009?
Штучки первый раз появились в августе 2017,  на 2009 снимков нет, но есть сентябрь 2006, штучек нет, однако есть деревья высокие с торца стадиона, а площадка вытоптана, по ощущениям как играли в мини футбол
обвел синим
+ фото дорожки стадиона заросшей и деревьями с видом примерно с азимутом от гаража
Вероятно зимой по этой дорожке прокладывалась лыжня
« Последнее редактирование: вчера в 01:22 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2688 : вчера в 11:09 »
Штучки первый раз появились в августе 2017,  на 2009 снимков нет, но есть сентябрь 2006, штучек нет, однако есть деревья высокие с торца стадиона, а площадка вытоптана, по ощущениям как играли в мини футбол
Скорее всего это была пустая территория. А зимой да, могли просто на лыжах ходить.

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2689 : вчера в 15:07 »
Может быть данная информация будет интересна. Опять же, за исключительную правду не ручаюсь, ибо это "Алиса". Искал я интересные факты о "Школе №1" и непосредственно 2009 году.
- 2009 год стал для школы переломным. Во-первых, новый статус - "православная гимназия".
- Началась активная работа с семьями. Учителя не ограничивались работой только с ребёнком — они взаимодействовали с родителями. Проводились регулярные беседы и консультации с классными руководителями, приглашали психологов, посещали семьи на дому для оценки условий жизни.
- 30 марта 2009 года — официально создана Саровская православная гимназия имени преподобного Серафима Саровского. Именно с этой даты начался активный набор педагогического состава. До марта месяца новых учителей на работу не принимали.
-  Отца Владимира Кузнецова назначили духовником гимназии в апреле 2009 года.
- Расширение курса «Истоки» в 2008–2009 учебном году: курс начали адаптировать для младших классов. Он включал: темы о семье, доме, малой родине; знакомство с народными традициями и праздниками; развитие навыков общения и взаимопомощи. В 3–4 классах курс «Истоки» в школе №1 вела Светлана Вячеславовна Цыганова (в замужестве — Кузнецова). П.С. Священник Кузнецов просто однофамилец. К сожалению, нет информации, посещала ли этот курс наша Лиза (не являлся обязательным предметом)

Добавлено позже:
Также, про реку и версию с водой нашел комментарий с "мертвых страниц". Если уже приносили, прошу прощения:
Дина Горшкова: "Наталья, детей отработали от и до, вдоль и поперёк. Также как и всех, кто в то время был на реке и стадионе. На реке лед было толщиной 50 см.
Мальчики пошли через реку, никто из них никуда не провалился. А моя на лед в жизни бы не ступила, потому что боялась очень воды. Да и на реке были рыбаки.
Неужели если б ребёнок провалился, здоровые мужики продолжали дальше ловить рыбу
29 июл 2024".

Добавлено позже:
И самая большая странность! Дина Горшкова: "Примерный образ Лизы в день её пропажи. Так как тогда у меня не было телефона, да и знать я не могла, что дочь не вернётся, чтобы сфотографировать её перед уходом из дома, то образ собрали с помощью фотошопа.19 июл 2023" Если не было телефона, как бабушка могла позвонить, когда Дина в очереди за пирогом стояла?
« Последнее редактирование: вчера в 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: mukchi

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2690 : вчера в 15:28 »
Могло не быть телефона, позволяющего фотографировать. Возможно был кнопочный без прибамбасов. А выразилась не четко

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2691 : вчера в 15:33 »
И самая большая странность! Дина Горшкова: "Примерный образ Лизы в день её пропажи. Так как тогда у меня не было телефона, да и знать я не могла, что дочь не вернётся, чтобы сфотографировать её перед уходом из дома
Так она сама говорила, что собирала её бабушка, отправляла в школу её бабушка, а сама она спала!
Да же если предположить что был телефон, во сне не пофоткаешь...
Это она так от обвинений отбивалась в свой адрес я думаю...
Редко кто фотографирует детей перед уходом в школу, точнее наверное ни кто этого не делает
« Последнее редактирование: вчера в 15:36 »

marseleza

• Благодарностей: 163

• Был сегодня в 15:04

Лиза Тишкина
« Ответ #2692 : вчера в 15:37 »
а сама она спала
Информации, что Дина спала не было, вообще неизвестно, что она делала, это я в ответ на чей-то комментарий написала, что бабушка собирала Лизу сама, потому что Дина спала, например.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2693 : вчера в 15:41 »
Искал я интересные факты о "Школе №1"
Ранее писал о школе1, то что правоприемником стала школа 5 в 2014 гг все кто не перевелся автоматом в нее перешли
и гимназии православной до 2014 г по факту в здании не было... юридически гимназия православная была, а фактически нет
« Последнее редактирование: вчера в 15:43 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2694 : вчера в 15:43 »
Так она сама говорила, что собирала её бабушка, отправляла в школу её бабушка, а сама она спала!
Да же если предположить что был телефон, во сне не пофоткаешь...
Это она так от обвинений отбивалась в свой адрес я думаю...
Редко кто фотографирует детей перед уходом в школу, точнее наверное ни кто этого не делает
Фиг знает, правда или нет. Очередной поиск от Алисы.
Нет, у Дины Горшковой не было мобильного телефона в момент пропажи Лизы. Я проверила детали: в материалах по этому делу (в том числе в публикациях и интервью тех лет) прямо указывается, что у женщины тогда был только домашний телефон.
vremyan.ru +1
Это стало одной из сложностей в самом начале поисков: связаться с мамой оперативно по сотовому было нельзя, и это иногда упоминалось в обсуждениях хода расследования.
Позже, уже в процессе многолетних поисков, Дина Горшкова завела мобильный — в частности, номер 8 *** 604-94-96 появился в её профилях (например, во «ВКонтакте») спустя несколько лет после исчезновения дочери.

И еще из https://web.archive.org/web/20200713184554/https://vk.com/dinik75

Уважаемые жители г. Саров.
А конкретно, к жителям улиц Ушакова, Дзержинского и Сосина.
Очень вас прошу откликнуться тех, кто возможно видел мою дочь, Лизу Тишкину, 7 марта, 2009 года, в районе этих улиц, либо в детском парке на ул.
Сосина.
Понимаю, времени много прошло, но подумайте, может быть вспомните что то, поговорите со своими детьми, которые на тот момент были ровесниками Лизы, либо чуть старше, может быть они что то смогут вспомнить про тот день.

Фото Лизы на тот момент прилагаю.
Оригинальное фото, и наглядное фото, сделанное в программе фотошопа, как и во что примерно была одета Лиза в день пропажи.
Отзовитесь пожалуйста, кто возможно видел Лизу в тот день после 11 утра, в районе ваших улиц, либо видел похожие вещи.
Любая информация, любая мелочь очень важна, даже спустя столько времени, все имеет смысл.

Добавлено позже:
alexxela, коллега, вы не думаете, что нам надо попробовать изучить именно эти улицы, о которых написала Дина?

Радищева 11 (дом адрес) совершенно в противоположной стороне. Почему речь идет об этих? Все же Дина допустила или узнала о том, что Лиза собиралась к той же прабабушке?
« Последнее редактирование: вчера в 16:05 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2695 : вчера в 16:16 »
Добавлено позже:
alexxela, коллега, вы не думаете, что нам надо попробовать изучить именно эти улицы, о которых написала Дина?
Согласен, надо поизучать
1. Улицы ограничивают детский парк
2. На пути от стадиона всё та же Рябинушка...
3. Вероятно путь к прабабушке пролегал через детский парк
4. Если идти к парку от Гаража, то ближайший маршрут по ул. Александровича
т.е Лиза должна была пройти рядом с тиром!
5. Если идти по просп. Октябрьскому, то через Тир и мимо Рябинушки
6. Если допустить как говорила Дина неоднократно, что Лиза не меняет маршруты
то она по этой логике должна была вернуться к школе либо Ак.Сахарова и уже по этой улице выходить на Александровича и далее к парку, вприоритете возврат к школе!
7. Обосную возврат к школе, Дина говорила что Лиза всегда звонила
она должна была позвонить из будки рядом со школой, угол октябрьского и пионерской
8. Если допустить что будка не работала, Лиза идет по октябрьскому далее на Александровича до перекрестка с ул. Победы и ко входу в детский парк
9. Улицы которые указала Дина ограничивают парк с южной и восточной сторон
вывод, Лиза из парка не вышла... т.е. была информация значит что ее видели в парке, как вариант
10. Направление движения могло отличаться в 2009г от нынешнего, надо изучать, многие улицы были односторонние и могли быть лежачие полицейские.
« Последнее редактирование: вчера в 16:50 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2696 : вчера в 16:46 »
7. Обосную возврат к школе, Дина говорила что Лиза всегда звонила
она должна была позвонить из будки рядом со школой, угол октябрьского и пионерской
8. Если допустить что будка не работала, Лиза идет по октябрьскому далее на Александровича до перекрестка с ул. Победы и ко входу в детский парк
Если прабабушка жила в 10 минутах ходьбы из школы, она могла позвонить уже от нее. Что там бежать то 10 минут?

Добавлено позже:
Информации, что Дина спала не было, вообще неизвестно, что она делала, это я в ответ на чей-то комментарий написала, что бабушка собирала Лизу сама, потому что Дина спала, например.
Из Погребижской:
"В этот день я не вставала, её не одевала. Её одевала мама, проводила мама. Бабушка ей помогала, пыталась ей заплести косы, а она торопилась. И она сказала, что её в школе учительница заплетёт перед выступлением у них, потому что должно быть выступление было в этот день. Это перед 7 марта, перед учителями, там, старшеклассниками должен был быть концерт. И она сказала, что там всё равно в костюм будет переодеваться, и учительница её заплетёт".

Добавлено позже:
9. Улицы которые указала Дина ограничивают парк с южной и восточной сторон
вывод, Лиза из парка не вышла... т.е. была информация значит что ее видели в парке, как вариант
Вот! В том и дело, а была ли эта информация или это был маршрут к прабабушке.
« Последнее редактирование: вчера в 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: marseleza

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2697 : вчера в 17:41 »
Улицы которые указала Дина ограничивают парк с южной и восточной сторон
но во ВСЕХ ориентировках ( у меня 4 сохранено) писали, что Лизу в последний раз видели на стадиона Авангард. Это мега ценная инфа. Думаю скорректировали бы, если потом свидетели нашлись бы

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #2698 : вчера в 17:52 »
Вот! В том и дело, а была ли эта информация или это был маршрут к прабабушке.
1. Когда у Дины спрашивали маршрут Лизы, этих улиц точно не было, была остановка вечный огонь на проспекте Ленина
предположу, что прабабушка живет южнее еще метров 300, пусть это будет прп Ленина 26
2. Этот раз Лиза не пошла по двум катетам а срезала через детский парк по гипотенузе
времени было много свободного, да и ребенок подрос, поняла как короче можно добраться, заодно в парке побыть
3. Да, возможно это и был маршрут до прабабушки, только по новому более короткому пути
« Последнее редактирование: вчера в 17:55 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2699 : вчера в 18:05 »
но во ВСЕХ ориентировках ( у меня 4 сохранено) писали, что Лизу в последний раз видели на стадиона Авангард. Это мега ценная инфа. Думаю скорректировали бы, если потом свидетели нашлись бы
Наталья, ну не просто также (наверное) Дина написала про эти 3 улицы и дет парк.

Добавлено позже:
1. Когда у Дины спрашивали маршрут Лизы, этих улиц точно не было, была остановка вечный огонь на проспекте Ленина
предположу, что прабабушка живет южнее еще метров 300, пусть это будет прп Ленина 26
Может на тех улицах жили одноклассники?
« Последнее редактирование: вчера в 18:13 »