Может быть данная информация будет интересна. Опять же, за исключительную правду не ручаюсь, ибо это "Алиса". Искал я интересные факты о "Школе №1" и непосредственно 2009 году.
- 2009 год стал для школы переломным. Во-первых, новый статус - "православная гимназия".
- Началась активная работа с семьями. Учителя не ограничивались работой только с ребёнком — они взаимодействовали с родителями. Проводились регулярные беседы и консультации с классными руководителями, приглашали психологов, посещали семьи на дому для оценки условий жизни.
- 30 марта 2009 года — официально создана Саровская православная гимназия имени преподобного Серафима Саровского. Именно с этой даты начался активный набор педагогического состава. До марта месяца новых учителей на работу не принимали.
- Отца Владимира Кузнецова назначили духовником гимназии в апреле 2009 года.
- Расширение курса «Истоки» в 2008–2009 учебном году: курс начали адаптировать для младших классов. Он включал: темы о семье, доме, малой родине; знакомство с народными традициями и праздниками; развитие навыков общения и взаимопомощи. В 3–4 классах курс «Истоки» в школе №1 вела Светлана Вячеславовна Цыганова (в замужестве — Кузнецова). П.С. Священник Кузнецов просто однофамилец. К сожалению, нет информации, посещала ли этот курс наша Лиза (не являлся обязательным предметом)
Добавлено позже:
Также, про реку и версию с водой нашел комментарий с "мертвых страниц". Если уже приносили, прошу прощения:
Дина Горшкова: "Наталья, детей отработали от и до, вдоль и поперёк. Также как и всех, кто в то время был на реке и стадионе. На реке лед было толщиной 50 см.
Мальчики пошли через реку, никто из них никуда не провалился. А моя на лед в жизни бы не ступила, потому что боялась очень воды. Да и на реке были рыбаки.
Неужели если б ребёнок провалился, здоровые мужики продолжали дальше ловить рыбу
29 июл 2024".
Добавлено позже:
И самая большая странность! Дина Горшкова: "Примерный образ Лизы в день её пропажи. Так как тогда у меня не было телефона, да и знать я не могла, что дочь не вернётся, чтобы сфотографировать её перед уходом из дома, то образ собрали с помощью фотошопа.19 июл 2023" Если не было телефона, как бабушка могла позвонить, когда Дина в очереди за пирогом стояла?