Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 244 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 456267 раз)

NikNik, Aus Puschkino, DonAmyr, VSS, viandase, Янина, КираМ, Hayley, NataliG, Наталья Оржицкая и 12 гостей просматривают эту тему.

VSS

• Благодарностей: 259

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #7290 : сегодня в 13:35 »
Да, получается так, слово которое не мог разобрать - остальные.

«... как в последний раз она попала в объектив камеры на входе в СНТ. Около 12 часов 50 минут я приехал на своём а/м Рено Логан, где ни кого не обнаружил, после чего подъехал парень на Пежо и мы с ним стали осматривать территорию искать Еловых К.В. и остальные группы поиска, но ни кого не обнаружили, после чего я решил пройти вдоль леса»

«от СНТ Звездочка-2 до жд путей. Пройдя я ничего не обнаружил. На обратном пути в сторону лесополосы, я увидел маленькие следы ведущие в лес. Пойдя по следам при входе в лес я обнаружил повешенного человека, подойдя ближе я понял, что это Еловых К.В. она была в той же одежде что и на фото когда пропала. После чего я позвонил в ЕДДС-112 и сообщил об этом. Через некоторое время начал собираться народ в том числе приехали родители Еловых К.В. которые также ее опознали.»
Что-то сильно всё на Павла повернулось, он сказал - и всё, дело можно закрывать, я правильно понимаю? Предположим снег всё же был. Следы не Ксении. Может такое быть? Может, кого - кто-то увидел и подходил, там деньги украсть, мобильник ещё что-то ценное. Бесчисленное количество дел когда обнаруживают следы ДНК, на вопрос как они оказались на трупе, ответ - так я нашёл и пытался помочь, прикасался, пульс щупал и т.п. Как намеренно или случайно уничтожались важные улики, наступил, затоптал, зацепил, передвинул и т.д. Я не обвиняю Павла никоим образом. Но ведь есть подозрительные моменты, приехал когда никого не было, почему-то сам пошёл искать, хотя двойками все ходят, показания размытые в протоколе, а в интернете непонятно где - более подробные, хотя от его имени мог написать кто-угодно, выдав себя за него... Если он волонтёр одиночка - не означает что можно делать всё что угодно... какие-то правила всё-таки есть.
Есть его показания - там такого нет, такое всегда дописывается. Вёл фото/видео съёмку, готов предоставить по запросу, прилагаю носитель с материалами (флешку, карту памяти, диск и т.п.). Можно предположить что есть ещё какой-то расширенный или дополнительный вариант, ну пока никакой информации о его существовании не было, ориентируемся на тот что есть.
Там еще моментик разобрали , не осматривать территорию, а обкатывать, особо сути не меняет, может кроме того, что это скорее прилегающая территория к снт, а не внутри его. Может и на поле катались, но по кромке леса не покатаешься особо, поэтому потом пешком прошелся
« Последнее редактирование: сегодня в 13:36 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 699

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 22:48

« Ответ #7291 : сегодня в 13:37 »
А что бы изменилось, если бы он увидел просто следы? Без уточнения размера?
Вот именно что ничего. Тем более что он не измерял те следы. Тем более, что у самой то  Ксении вовсе не маленький, а вполне себе средний размер.  38, возможно 39 - и главное ботинки с протектором - визуально приличный такой след будет.

Но пишут - маленький.   Для усиления позиции. Фото к этому похоже что нет См выше.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:44 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

VLV

• Благодарностей: 4 865

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 22:10

« Ответ #7292 : сегодня в 13:51 »
Есть его показания - там такого нет, такое всегда дописывается. Вёл фото/видео съёмку, готов предоставить по запросу, прилагаю носитель с материалами (флешку, карту памяти, диск и т.п.). Можно предположить что есть ещё какой-то расширенный или дополнительный вариант, ну пока никакой информации о его существовании не было, ориентируемся на тот что есть.
В смысле - расширенный или дополнительный?
Протокол есть протокол, это цельный документ. Просто ВЕ выложил его часть, ибо нефиг всем показывать информацию, она денег стоит
Если ориентироваться на то, что соизволяет сказать и выложить ВЕ, доверяя ему и не думая при этом своей головой, то мнение может быть только такое, как у него

Добавлено позже:
Иначе бы отметили эту важнейшую деталь.
Надо хотя бы для начала целиком документ увидеть
« Последнее редактирование: сегодня в 13:58 »

GreK

• Благодарностей: 12 815

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #7293 : сегодня в 13:59 »
В смысле - расширенный или дополнительный?
В смысле это первоначальный протокол. Затем в ходе разбирательства возникли вопросы, вот как у меня например и не только, нужны были уточнения, Павел был вызван ещё раз и дополнил/расширил показания, уточнил какие-то детали, может вспомнил что-то важное и решил дополнить самостоятельно и т.д.  Это всё документируется и приобщается к делу.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

« Ответ #7294 : сегодня в 14:05 »
Затем в ходе разбирательства возникли вопросы
А они у следствия в ходе разбирательства возникли? ВЕ обращался в ск за разъяснениями? Есть расширенный протокол?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:19 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 782

• Был сегодня в 20:02

« Ответ #7295 : сегодня в 14:11 »
Иначе бы отметили эту важнейшую деталь.
Где отметили? На форуме у нас? Или все-таки в УГ, которое никто в глаза не видел? И с чего вы решили, что там этого нет?
Вот именно что ничего. Тем более что он не измерял те следы. Тем более, что у самой то  Ксении вовсе не маленький, а вполне себе средний размер.  38, возможно 39 - и главное ботинки с протектором - визуально приличный такой след будет.
Это для вас он средний. Для мужика это маленький, да? Павел мужик? Не слепой мужик? И наблюдательны же? Свои чоботы и следы от них для него эталон. Нога Ксении для него маленький. Вы когда увидите следы 45-го размера, тоже дадите показания, что они большие. А Валуев вам скажет, 45 обувь, значит у мужика 43, это средняя нога. Даже небольшая, как по мне. Чего то Наталья темнит.
Не забывайте еще и про пропорции. Как раз изза протектора следы шире, это не туфельки-лодочки.  Широкий, но короткий след визуально кажется более миниатюрным. Кругленьким таким.
Более того, как выглядели следы и глубину/состав снега мы не знаем: на поверхности был полный отпечаток стопы, либо частично осыпан.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:14 »

Поблагодарили за сообщение: dacelo

Наталья КВ

« Ответ #7296 : сегодня в 14:40 »
Где отметили? На форуме у нас?
согласна вот с этим:
Есть его показания - там такого нет, такое всегда дописывается. Вёл фото/видео съёмку, готов предоставить по запросу, прилагаю носитель с материалами (флешку, карту памяти, диск и т.п.).
И еще. Думаю, если бы к осмотру МП прилагались фото этих следов, Тауманов и второй эксперт - Киреленков Ю.В.  не говорили бы о чудовищно низком качестве протокола, в частности фототаблиц. Уже (условно) бы хоть на троечку оценили, а не самую низкую оценку бы дали.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:41 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 782

• Был сегодня в 20:02

« Ответ #7297 : сегодня в 15:07 »
Думаю, если бы к осмотру МП прилагались фото этих следов, Тауманов и второй эксперт - Киреленков Ю.В.  не говорили бы о чудовищно низком качестве протокола, в частности фототаблиц.
А они дело видели полностью или только то, что Еловых показал? Это шоу все таки. Я такое не смотрю, что они там говорили, полностью ощнакомились? В каком качестве?

Удивляться низкой оценке я бы не стала, для любого столичного, а тем более известного или дорогущего эксперта уровень павло-подсадкого  делопроизводства ниже плинтуса. То же самое и в других профессиях. Отправь блестящего хирурга из Склифа куда нибудь под Воронеж в районную больницу, он дар речи потеряет. Но лечат там как-то, а не на органы режут. Я к тому, что невысокое качество оформления документов, не по столичному уровню, не по уровню учебника, может даже с граматическими ошибками и с недоделками, далеко не всегда влият на окончательный результат. Если гипс наложен правильно, но без разницы где это сделано, в фельдшерском обшарпаном пункте при керосинке или в элитной клинике Москвы, где один диван в холле стоит больше чьей то квартиры. Согласны? Так же и тут. Если очевидно следов посторонних нет, то в общем то наплевать, какого цвета и какой длины шарфик на трупе, на какой бантик завязаны шнурки и с вышивкой носовой платок или нет. Примерно так на самом деле и работают, упрощают, отходят от каконов учебника. То есть условная вышивка на платке может и являться уликой, которая выведет на преступника. А может вообще ничем не являться, если на голове тела стоит колесо Камаза, а из его кабины выпадает бухой водила.
Да, оба отметили низкое качество, но почему то ни один не подсказал дальнейшие действия по возобновлению или вздрючке следствия, обращению в прокуратуру или что то подобное. Может потому что никакого смысла не видели и все там ясно, как божий день?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | VLV | Маргаритка

VLV

« Ответ #7298 : сегодня в 15:14 »
Давайте хотя бы извинимся перед Павлом - и за форум, и за Валерия Еловых
Павел потратил душевные силы, время и бензин, а в итоге огрёб за всё это массу негатива, претензий и подозрений
По-моему он достоин хотя бы простого человеческого СПАСИБО и уважения
Вряд ли он выйдет на связь после всего, но, возможно, хотя бы прочтёт
« Последнее редактирование: сегодня в 15:33 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | DonAmyr | viandase

GreK

• На форуме

« Ответ #7299 : сегодня в 16:06 »
А они у следствия в ходе разбирательства возникли? ВЕ обращался в ск за разъяснениями? Есть расширенный протокол?
Мне это не известно на данный момент, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

Удивляться низкой оценке я бы не стала, для любого столичного, а тем более известного или дорогущего эксперта уровень павло-подсадкого делопроизводства ниже плинтуса.
Да, всё относительно... Проблема в том что его ни дополнить ни уточнить невозможно. Сделан как сделан и это не изменить.

По-моему он достоин хотя бы простого человеческого СПАСИБО и уважения
Безусловно, достоин, как и все принимавшие участие в поисковых мероприятиях. Всем им БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Павлу в том числе. Последнему не стоит обижаться и всё принимать близко к сердцу.

Ritenuto

• Благодарностей: 7

• Расположение: Московская область, Москва

• Был сегодня в 20:14

« Ответ #7300 : сегодня в 18:54 »
Понятно, что сторонники версии "убийство" надеются, что преступники будут найдены и наказаны. Но почему сторонники версии "самоубийство" с таким удивительным жаром пытаются доказать, что Ксения сама себя повесила? Кто они? Какая у них цель? Вообще-то при нормальном следствии все версии должны быть тщательно рассмотрены.  Посмотрел ещё раз видео Е.Погребижской. Кто-то пишет, что, мол, все когда-то в детстве лазили по деревьям, а потому и Ксения могла залезть на дерево и завязать верёвку на ветке. Но как на этом именно дереве? См. с 15  минуты и с 42:32 минуты видео. Как? Там до ветки с верёвкой других веток ниже нет, была одна сухая, которая была сломана отцом Ксении лёгким нажатием. Медведь, цепляясь когтями, может залезть по стволу. Человек, который сел на шею другому, тоже может завязать верёвку.  Ветка сухая, может сразу сломаться, но чтобы задушить, необязательно, чтобы тело полностью повисло. Жертва может касаться земли кончиками пальцев, как и было. И верёвка намотана на ветку у самого ствола. Появляется Павел. Но его слова - это просто слова - его или чужие, под которыми он подписался и, может быть, жалеет об этом. Да даже пусть он действительно видел "маленькие следы". Хорошо, они были. Но из этих слов не следует, что не было и других следов - рядом с "маленькими" или в другом месте, но ведущих к МП.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Lexi

• Благодарностей: 593

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:32

« Ответ #7301 : сегодня в 18:56 »
Да, получается так, слово которое не мог разобрать - остальные.

«... как в последний раз она попала в объектив камеры на входе в СНТ. Около 12 часов 50 минут я приехал на своём а/м Рено Логан, где ни кого не обнаружил, после чего подъехал парень на Пежо и мы с ним стали осматривать территорию искать Еловых К.В. и остальные группы поиска, но ни кого не обнаружили, после чего я решил пройти вдоль леса»

«от СНТ Звездочка-2 до жд путей. Пройдя я ничего не обнаружил. На обратном пути в сторону лесополосы, я увидел маленькие следы ведущие в лес. Пойдя по следам при входе в лес я обнаружил повешенного человека, подойдя ближе я понял, что это Еловых К.В. она была в той же одежде что и на фото когда пропала. После чего я позвонил в ЕДДС-112 и сообщил об этом. Через некоторое время начал собираться народ в том числе приехали родители Еловых К.В. которые также ее опознали.»
Что-то сильно всё на Павла повернулось, он сказал - и всё, дело можно закрывать, я правильно понимаю? Предположим снег всё же был. Следы не Ксении. Может такое быть? Может, кого - кто-то увидел и подходил, там деньги украсть, мобильник ещё что-то ценное. Бесчисленное количество дел когда обнаруживают следы ДНК, на вопрос как они оказались на трупе, ответ - так я нашёл и пытался помочь, прикасался, пульс щупал и т.п. Как намеренно или случайно уничтожались важные улики, наступил, затоптал, зацепил, передвинул и т.д. Я не обвиняю Павла никоим образом. Но ведь есть подозрительные моменты, приехал когда никого не было, почему-то сам пошёл искать, хотя двойками все ходят, показания размытые в протоколе, а в интернете непонятно где - более подробные, хотя от его имени мог написать кто-угодно, выдав себя за него... Если он волонтёр одиночка - не означает что можно делать всё что угодно... какие-то правила всё-таки есть.
Неужели вы действительно думаете, что дело закрыли лишь основываясь на чьих-то показаниях/ словах.
Ключевое здесь ведь было- это СМЭ.
Где не было обнаружено никаких насильственных следов .
А только  перелом подъязычной кости, что наоборот указывает на удушение.  Про челюсть сломанную , хочу напомнить ему поведала гадалка. Здесь без комментариев.
И след от веревки. Неужели эксперт со следователем не смогли бы отличить? Я сюда уже сбрасывала видео о том, как отличить насильственное удушение от самостоятельного. Там очень характерные различия.
Также была произведена экспертиза одежды К. - отец молчит о результатах.
Всё остальное - это лишь дополнение в этом деле.

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

« Ответ #7302 : сегодня в 19:29 »
Кто они? Какая у них цель?
Вы находитесь на криминальном форуме, если что.
Никакой определённой цели кроме как обсудить происшествия и высказать своё личное мнение здесь быть не может
Этот ваш таким странным образом сформулированный вопрос мог быть уместен в ТГ канале Валерия Еловых например, где в высказываниях несогласных ищут злонамеренность
Возможно, вы просто ошиблись дверью
« Последнее редактирование: сегодня в 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

VSS

• На форуме

« Ответ #7303 : сегодня в 19:44 »
Понятно, что сторонники версии "убийство" надеются, что преступники будут найдены и наказаны. Но почему сторонники версии "самоубийство" с таким удивительным жаром пытаются доказать, что Ксения сама себя повесила? Кто они? Какая у них цель? Вообще-то при нормальном следствии все версии должны быть тщательно рассмотрены.  Посмотрел ещё раз видео Е.Погребижской. Кто-то пишет, что, мол, все когда-то в детстве лазили по деревьям, а потому и Ксения могла залезть на дерево и завязать верёвку на ветке. Но как на этом именно дереве? См. с 15  минуты и с 42:32 минуты видео. Как? Там до ветки с верёвкой других веток ниже нет, была одна сухая, которая была сломана отцом Ксении лёгким нажатием. Медведь, цепляясь когтями, может залезть по стволу. Человек, который сел на шею другому, тоже может завязать верёвку.  Ветка сухая, может сразу сломаться, но чтобы задушить, необязательно, чтобы тело полностью повисло. Жертва может касаться земли кончиками пальцев, как и было. И верёвка намотана на ветку у самого ствола. Появляется Павел. Но его слова - это просто слова - его или чужие, под которыми он подписался и, может быть, жалеет об этом. Да даже пусть он действительно видел "маленькие следы". Хорошо, они были. Но из этих слов не следует, что не было и других следов - рядом с "маленькими" или в другом месте, но ведущих к МП.
Тут все наоборот , это сторонники убийства с жаром это пытаются доказать и не оставляют даже доли вероятности обратного, а , якобы, «сторонники суицида» все поголовно закладывают процент на другие вариации, они скорее спорят с аргументами первых, и вполне успешно их опровергают, находятся логичные объяснения тому или иному. Вот если попадется то, что действительно неопровержимо , то все сразу с этим согласятся.

Наталья КВ

« Ответ #7304 : сегодня в 19:47 »
его слова - это просто слова - его или чужие, под которыми он подписался и, может быть, жалеет об этом.
Да,  скорее всего Вы правы.  А уже не изменить ничего...

GreK

• На форуме

« Ответ #7305 : сегодня в 19:52 »
Неужели вы действительно думаете, что дело закрыли лишь основываясь на чьих-то показаниях/ словах.
Ключевое здесь ведь было- это СМЭ.
Где не было обнаружено никаких насильственных следов.
А только  перелом подъязычной кости, что наоборот указывает на удушение.  Про челюсть сломанную , хочу напомнить ему поведала гадалка. Здесь без комментариев.
И след от веревки. Неужели эксперт со следователем не смогли бы отличить? Я сюда уже сбрасывала видео о том, как отличить насильственное удушение от самостоятельного. Там очень характерные различия.
Также была произведена экспертиза одежды К. - отец молчит о результатах.
Всё остальное - это лишь дополнение в этом деле.
Всё совсем не так, главное и основное - это причина совершения такого поступка, кто или что повлияло на это решение. Подсказка (точнее одна из многих) содержится в СМЭ, по слухам это что-то в крови, никакого подтверждения пока нет этой информации. Психологическое насилие - это тоже насилие, и его просто так не определить на скорую руку, его вообще сложно определить. Физическое - осмотром можно, это относительно быстро и не сложно. Когда всё просто и однозначно, то вопросов возникает крайне мало, а то и вовсе не возникает. В этом деле вопросов просто нереальное количество. Где она была и что происходило до того как она пошла к тому дереву? Для чего снимала деньги? Кто последний её видел? С кем последним она общалась? Был ли у неё кто-то кроме Дани? И т.п.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | @Елена

Наталья КВ

« Ответ #7306 : сегодня в 19:57 »
А они дело видели полностью или только то, что Еловых показал?
Они давали оценку Протокола МП. Это отдельный документ и полагаю, что вы понимаете, смотрели его целиком. Давали, как действительно специалисты, а не диванные критики.

Туманов Эдуард Викторович- врач-судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины им. П. А. Минакова Института биологии и патологии человека РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава РФ.  Имеет серьезные научные труды по  проблемме, которая как раз здесь актуальна:  Вводный курс по судебно-медицинским экспертизам механических асфиксий.

Кириленков Юрий Владимирович врач судебно-медицинский эксперт. Имеет помимо высшего медицинского и юридическое образование.
 Оба плотно работают с такими Протоколами, которые крайне необходимы при проведении СМЭ, так при добросовестном проведении осмотра МП дается много нужной и важной информации при судебно медицинской экспертизе. Уж им от и до известно - что и как там должно быть отражено.

Это шоу все таки. Я такое не смотрю,
Я в отношении любых шоу являюсь большим НЕлюбителем.)) Однако, для тех, которые касаются интересующих тем форума, делаю исключение. Сжав зубы..)), что называется, смотрю. Ибо, у нас нет большой свободы выбора в источниках получения информации. А здесь она есть, просто шелуху надо отделять. Это утомительно, но другой альтернативы нет. Кроме того, здесь мы видим непосредственных участников, а зачастую и преступников. как было в теме Логунова. И зачастую ложь человека красноречиво нам многое может сказать, не меньше чем правда.

Добавлено позже:
 Передача, где выступил с  Кириленков вообще не имеет никакого отношения к формату шоу. Это просто  6-ти минутная (!!!!) передача с подачей определенной информации по делу. Важным там также была демонстрация того, как было видно МП  рядом с той дорожкой, по которой ходили волонтеры и жители СНТ 27 в поисках Ксении.
 Вот молодой парнишка корреспондент показывает  на место, где висело тело Ксении. На его месте теперь венок. По размеру сопоставимый с телом взрослого человека.

Вот ссылка на ту маленькую передачу. И слова эксперта:
Оффтоп (текст не по теме)
"Протокол осмотра места происшествия произведен крайне поверхностно, с описанием трупа  без участия судебного медицинского эксперта. Я не нашел участия криминалиста. Фототаблица выполнена крайне поверхностно, которая прилагается к осмотру происшествия. То есть нет детальных снимков", – подчеркнул эксперт.
https://ren.tv/news/proisshestviia/1399862-telo-nashli-v-pole-novye-detali-dela-o-zagadochnoi-gibeli-devushki-v-podmoskove
« Последнее редактирование: сегодня в 20:24 »

Ritenuto

• Благодарностей: 7

• Расположение: Московская область, Москва

• Был сегодня в 20:14

« Ответ #7307 : сегодня в 20:12 »
Вы находитесь на криминальном форуме, если что.
Никакой определённой цели кроме как обсудить происшествия и высказать своё личное мнение здесь быть не может
Этот ваш таким странным образом сформулированный вопрос мог быть уместен в ТГ канале Валерия Еловых например, где в высказываниях несогласных ищут злонамеренность
Возможно, вы просто ошиблись дверью
Ой. Этот форум криминальный? Жутковато. Но тогда мой вопрос уместен.

Lexi

« Ответ #7308 : сегодня в 20:47 »
Всё совсем не так, главное и основное - это причина совершения такого поступка, кто или что повлияло на это решение. Подсказка (точнее одна из многих) содержится в СМЭ, по слухам это что-то в крови, никакого подтверждения пока нет этой информации. Психологическое насилие - это тоже насилие, и его просто так не определить на скорую руку, его вообще сложно определить. Физическое - осмотром можно, это относительно быстро и не сложно. Когда всё просто и однозначно, то вопросов возникает крайне мало, а то и вовсе не возникает. В этом деле вопросов просто нереальное количество. Где она была и что происходило до того как она пошла к тому дереву? Для чего снимала деньги? Кто последний её видел? С кем последним она общалась? Был ли у неё кто-то кроме Дани? И т.п.
Если человек совершает сам суицид - это не уголовное дело. И не входит в зону ответственности органов.
Было ли доведение до самоубийства тоже эту версию рассматривало следствие, сам отец это признал.
Признаков выявлено не было.
Есть вещи которые знает и может объяснить только человек лично, никто чужих мыслей читать не научился
Ксении больше нет поэтому многие вопросы останутся без ответов.
Как мы уже поняли, то К. своими переживаниями даже не делилась с мамой.
С кем она общалась в последний раз, знает скорее всего отец , телефоны были в разработке у полиции.
Но он молчит. Знаем мы только из фильма Погребижской, что это была мама.
Скорее всего это и был последний контакт, не считая водителя автобуса и продавцов фаст фуда

Добавлено позже:
Они давали оценку Протокола МП. Это отдельный документ и полагаю, что вы понимаете, смотрели его целиком. Давали, как действительно специалисты, а не диванные критики.
Ещё раз повторюсь, так тщательно ознакомились с протоколом дела, что не заметили перевязанных узлов на дереве, на минуточку.
Не учли показания Павла , что ветвей сломанных не было.
И гр.Туманов почему же никак не прокомментировал его непосредственную зону знаний- СМЭ.
В других выпусках, он как раз этим и занимался ...
Сказать нечего?
Поэтому нашли только  к чему придраться - протокол осмотра?!
Он кто - криминалист, следователь?
Он был тем самым экспертом, кто делал вскрытие и ему не хватило деталей для точных ответов о причине гибели?
« Последнее редактирование: сегодня в 21:00 »

Наталья КВ

« Ответ #7309 : сегодня в 21:10 »
И гр.Туманов почему же никак не прокомментировал его непосредственную зону знаний- СМЭ.
Я многократно на это отвечала. Не читаете. А зачем?...)

Так вот, в очередной раз: Туманов ушлый жук. И не станет так откровенно обвинять своих непосредственных коллег в  искажении информации важнейших моментов в СМЭ. Это не то, что указать на недостаточность в осмотре МП. Это на порядок выше заявление, это возможный геморрой для себя - в связи с противостоянием СК тогда. Ему это нафиг не нужно.

Как минимум, в СМЭ не отражены  имеющиеся бурые пятна на левой стороне лица и некие изменения по всей левой стороне тела(видимо это есть, поскольку корреллирует с имеющимися изменениями на лице).
 Первое я вижу по фото. Второе - со слов ВЕ, и еще раз - это второе корреллирует с тем, что опять же СЛЕВА на лице. Все это похоже на то, что тело вскоре после смерти какое то время лежало на этом самом левом боку.
 Почему с уверенностью говорю, что в СМЭ это НЕ отражено.  Как и утверждает ВЕ. Потому что, если БЫ это там было, то это пришлось бы объяснять. А то на корню рушит версию о суициде. Это просто оставили за скобками.

И еще раз: Качество, суть и все тонкости оформления Протокола МП- это его профессиональная сфера, ибо судмедэксперты
плотно работают с такими Протоколами, которые крайне необходимы при проведении СМЭ, так при добросовестном проведении осмотра МП дается много нужной и важной информации при судебно медицинской экспертизе. Уж им от и до известно - что и как там должно быть отражено.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Янина

• Благодарностей: 91

• На форуме

« Ответ #7310 : сегодня в 21:11 »
Так папа сам говорит, что когда он приехал на мп на тропинке было двое молодых людей (не Павел), они сказали ему, что "к дереву ведут ТОЛЬКО её следы. Что она сама повесилась." Папа это опроверг странным аргументом, что" ветки по дороге к дереву были сломаны - она не могла сломать, силы бы не хватило ". Аргумент *THUMBS UP* Там далеко не один Павел посчитал, что она сама повесилась, а, по всей видимости, все так посчитали и полиция, все, кроме папы, который впервые же секунды, со слов папы, определил, что это не суицид.

Наталья КВ

« Ответ #7311 : сегодня в 21:12 »
.

Добавлено позже:
когда он приехал на мп на тропинке было двое молодых людей
мне вот интересно, а полиция была там уже? Или ВЕ  впереди них там оказался? Эти двое молодых людей - не оттуда?
« Последнее редактирование: сегодня в 21:15 »

Янина

• На форуме

« Ответ #7312 : сегодня в 21:19 »
Так папа сам говорит, что когда он приехал на мп на тропинке было двое молодых людей (не Павел), они сказали ему, что "к дереву ведут ТОЛЬКО её следы. Что она сама повесилась." Папа это опроверг странным аргументом, что" ветки по дороге к дереву были сломаны - она не могла сломать, силы бы не хватило ". Аргумент *THUMBS UP* Там далеко не один Павел посчитал, что она сама повесилась, а, по всей видимости, все так посчитали и полиция, все, кроме папы, который впервые же секунды, со слов папы, определил, что это не суицид.
И со слов папы Павел очень рьяно общался на каком-то форуме, доказывая версию суицида. Хватить додумывать за него, что он о чем-то жалеет, эти попытки принизить вдруг вмкрывшийся факт, что Павел шёл по маленьким единственным следам предположительно Ксении, выглядят не убедительно и очень провально .

Поблагодарили за сообщение: Lexi | VLV | Маргаритка

VSS

• На форуме

« Ответ #7313 : сегодня в 21:21 »
.

Добавлено позже:мне вот интересно, а полиция была там уже? Или ВЕ  впереди них там оказался? Эти двое молодых людей - не оттуда?
Эти 2 парня не полиция, и вероятно там уже кто-то был из органов, иначе не имело смысла расспрашивать у них про следы, коли там еще особо не натоптали в ожидании полиции

Янина

• На форуме

« Ответ #7314 : сегодня в 21:22 »
.

Добавлено позже:мне вот интересно, а полиция была там уже? Или ВЕ  впереди них там оказался? Эти двое молодых людей - не оттуда?
Нет, иначе бы он так и сказал откуда они. А он просто начинает на них гнать, мол когда они узнали, что он папа, то перестали с ним разговаривать, один вообще в сторону отошёл. Короче, как и все - они не угодили и очень подозрительны.

Lexi

« Ответ #7315 : сегодня в 21:25 »
Я многократно на это отвечала. Не читаете. А зачем?...)

Так вот, в очередной раз: Туманов ушлый жук. И не станет так откровенно обвинять своих непосредственных коллег в  искажении информации важнейших моментов в СМЭ. Это не то, что указать на недостаточность в осмотре МП. Это на порядок выше заявление, это возможный геморрой для себя - в связи с противостоянием СК тогда. Ему это нафиг не нужно.

Как минимум, в СМЭ не отражены  имеющиеся бурые пятна на левой стороне лица и некие изменения по всей левой стороне тела(видимо это есть, поскольку корреллирует с имеющимися изменениями на лице).
 Первое я вижу по фото. Второе - со слов ВЕ, и еще раз - это второе корреллирует с тем, что опять же СЛЕВА на лице. Все это похоже на то, что тело вскоре после смерти какое то время лежало на этом самом левом боку.
 Почему с уверенностью говорю, что в СМЭ это НЕ отражено.  Как и утверждает ВЕ. Потому что, если БЫ это там было, то это пришлось бы объяснять. А то на корню рушит версию о суициде. Это просто оставили за скобками.

И еще раз: Качество, суть и все тонкости оформления Протокола МП- это его профессиональная сфера, ибо судмедэксперты
Т.е где выгодно вам, он ушлый жук, который не будет обвинять своих коллег...
А что же ему мешало в предыдущих выпусках это делать?
Во-вотрых, в этом деле был конкретный судмедэксперт , именно тот, кто занимался вскрытием , именно этот эксперт  огласно ст.58 УПК РФ, имел полное право в своем протоколе раскритиковать протокол осмотра, если он был составлен некорректно и это мешало его работе.
Отец молчит, получается этого нет.

Поблагодарили за сообщение: VSS

Aus Puschkino

• Благодарностей: 509

• Расположение: Frankfurt

• На форуме

« Ответ #7316 : сегодня в 21:34 »
Смысл совершенно конкретный. Позже напишу. Мне хочется непосредственно от Aus Puschkino узнать - как он узнал, что Павел был за рулем.
Да всё очень просто. Павел постоянно использовал слова "доехать", "едем", побывал в Гольково. И не разу "пошли", "проходили" и пр. Ясно было, что он передвигается на машине. Которой на видео нет.
Причём, я не думал, что за рулём, а в качестве пассажира, так он регулярно писал сообщения в чат. Бродя по заснеженному бездорожью, это неудобно.

Наталья КВ

« Ответ #7317 : сегодня в 21:37 »
Т.е где выгодно вам, он ушлый жук, который не будет обвинять своих коллег...
Мне здесь ничего не выгодно. Я всегда только за объективность и здравый смысл. В этом вся моя "выгода".
вы реально не понимаете разницу между некачественным осмотром МП и по сути сфальсифицированной СМЭ? Ибо НЕуказание важных вещей - это тоже фальсификация? И делается это с указания СК, поэтому ни о каких претензиях речи не идет. Работа в таких случаях идет в связке.
https://zachsitnik.pravorub.ru/personal/83162.html
Оффтоп (текст не по теме)
Сокрытие следов инсценировки преступления сотрудниками правоохранительных органов и судебными экспертами определенной специализации является наиболее опасным явлением в криминологии, поскольку в нём участвуют специальные субъекты государства, чья деятельность должна быть направлена на раскрытие и расследование преступления.

В настоящей статье я раскрою особые приёмы, способы и методы по поиску, нахождению и распознованию следов инсценировки повешения человека, а также  приёмы, способы и методы по поиску, нахождению и распознованию следов по сокрытию данного вида преступления сотрудниками следственного комитета РФ совместно с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами при участии прокуратуры.

Трудности в раскрытии инсценировки любого преступления напрямую зависят от интеллектуальной и мыслительной деятельности лица или лиц, совершивших преступление. При сокрытии инсценировки преступления следователями совместно  с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами интеллектуальная способность лиц, совершивших преступление с инсценировкой, практически не имеет никакого значения.

Вначале на месте преступления, а затем в служебных кабинетах следователи совместно  с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами занимаются искажением искажённой действительности. С этой целью на месте преступления не полно и не точно описываются, как следы преступления, так и следы инсценировки преступления.

Причем следы инсценировки преступления на данном этапе следственных действий могут попросту не отыскиваться следователем и экспертом-криминалистом, а порой и судебно-медицинским экспертом, как в силу халатности, отсутствия желания добавлять себе работы, так и в силу прямой заинтересованности в сокрытии самого преступления.

В последнем случае обнаруженные следы инсценировки преступления чудесным образом трансформируются спецсубъектами в обычные следы, оставляемые самоубийцей на месте происшествия.

При расследовании данного вида преступлений необходимо помнить, что не столь страшно само преступление, и даже не столь страшно сокрытие указанного вида преступления следователями в соучастии с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами и начальниками следственных органов вплоть до руководителя Следственного комитета РФ, которое приобрело столь массовый и угрожающий, я бы даже сказал катастрофический для России характер, как их последствия для родных, близких и знакомых погибшего, ибо невинно убиенный по вине государства превращается в самоубийцу со всеми вытекающими отсюда социальными последствиями.

Aus Puschkino

• Благодарностей: 509

• Расположение: Frankfurt

• На форуме

« Ответ #7318 : сегодня в 21:38 »
Плюс дважды Павел писал, что ему не хотелось бы искать в лесу. Где, в результате, и нашёл.

Наталья КВ

« Ответ #7319 : сегодня в 21:40 »
Павел постоянно использовал слова "доехать", "едем", побывал в Гольково. И не разу "пошли", "проходили" и пр. Ясно было, что он передвигается на машине. Которой на видео нет.
Причём, я не думал, что за рулём, а в качестве пассажира, так он регулярно писал сообщения в чат. Бродя по заснеженному бездорожью, это неудобно.
Спасибо! Вполне логично. Скорее всего так и было. За рулем наверное был тот второй парень на Пежо.