Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
87 (61,3%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,4%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
27 (19%)
Новый знакомый убил
24 (16,9%)
Новый знакомый похитил
1 (0,7%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
1 (0,7%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 67493 раз)

rosalie и 15 гостей просматривают эту тему.

KiFFaz

• Под наблюдением

• Благодарностей: 443

• Был сегодня в 12:46

TanyaKu,
Приведите цитату из статьи, где 24СМИ ссылаются на 78.ru
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:13 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 160

• На форуме

TanyaKu,
Приведите цитату из статьи, где 24СМИ ссылаются на 78.ru
не 24СМИ, а РБК ссылается на 78.ru
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Aloyoga

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 249

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:55

Все
По версии родственницы и сына ИК ушла днём.
Все первые статьи шли - по версии сына. И писали, что ВЕЧЕРОМ. Уж не буду в стописятый раз))) цитаты приводить? А то инфаркт некоторых хватит. Или привести? Автомобиль?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

ВсеВсе первые статьи шли - по версии сына. И писали, что ВЕЧЕРОМ. Уж не буду в стописятый раз))) цитаты приводить? А то инфаркт некоторых хватит. Или привести? Автомобиль?
Первые статьи опирались на один источник, который написал, что ушла вечером. Прямой речи сына там не было, вряд ли он давал интервью.

KiFFaz

• Под наблюдением

TanyaKu,
не 24СМИ, а РБК ссылается на 78.ru
И что из этого следует? В самом начале ноября все СМИ трубили о том, что ИК ушла вечером. Сразу была информация про камеру в 18.45. После того, как допросили сына и узнали про смс в 13.00 выяснилось, что ушла днём. Статья в РБК от 4.11.2025. Статья в 78.ru от 5.11.2025. Цитата из статьи в 78.ru: “ По словам сына пропавшей, женщина покинула отель днём, сообщив, что отлучится в магазин. Непонятным остаётся то, что все свои личные вещи — деньги, документы и браслет отеля она оставила в своей сумке.”
 https://78.ru/news/2025-11-05/rodstvennik-propavshei-v-turcii-peterburzhenki-rasskazal-ob-obstoyatelstvah-ischeznoveniya

Добавлено позже:
Наталья КВ,
ВсеВсе первые статьи шли - по версии сына. И писали, что ВЕЧЕРОМ. Уж не буду в стописятый раз))) цитаты приводить? А то инфаркт некоторых хватит. Или привести? Автомобиль?
https://78.ru/news/2025-11-05/rodstvennik-propavshei-v-turcii-peterburzhenki-rasskazal-ob-obstoyatelstvah-ischeznoveniya
“ По словам сына пропавшей, женщина покинула отель днём, сообщив, что отлучится в магазин. Непонятным остаётся то, что все свои личные вещи — деньги, документы и браслет отеля она оставила в своей сумке.” Рассказал родственник потерпевшей.
от 5.11.2025
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:32 »

Наталья КВ

Прямой речи сына там не было, вряд ли он давал интервью.
Давайте еще раз посмотрим, что там есть:

Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: ведьма из леса - 29.11.25 08:08
Из самых первых источников новостей нашла пока этот: ТГ канал "Осторожно новости" 17:17 3 ноября

По данным «Осторожно, новости», 41-летняя жительница Санкт-Петербурга Ирина Кисилёва поехала на отдых в Анталию со своим сыном. Они заселились в отель Royal Atlantis Spa & Resort, а 31 октября женщина исчезла. Около 19 часов вечера она сказала ребёнку, что пойдёт за сигаретами в магазин и взяла у мальчика 5 долларов.

Как считаете - откуда информация, если не от сына?

Цитата: Наталья КВ - 28.11.25 11:30
1. Первая информация свидетельствовала о том, что Ирина вечером , около семи, пошла за сигаретами:
https://dzen.ru/a/aQttBLbYsFJjLLdG?ysclid=miildxuhpg777976362

Вечером тридцать первого октября, около семи часов, Ирина обратилась к сыну с обычной просьбой. Она сказала, что у нее закончились сигареты, и она спустится в магазин на территории отеля. Женщина даже попросила у мальчика на это пять долларов.
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:39 »

rosalie

• Благодарностей: 8 408

• На форуме

Когда человек ещё не имеет традиции регулярно бухать, но уже по неосторожности получил зависимость.
Это как? Наоборот, сначала просто регулярно бухают, а потом алкоголь встраивается в метаболизм и формируется зависимость. Чтобы утонуть по пьяни в море, вовсе не обязательно иметь зависимость. Достаточно просто быть в состоянии опьянения.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | ЛенокК

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu, И что из этого следует? В самом начале ноября все СМИ трубили о том, что ИК ушла вечером. Сразу была информация про камеру в 18.45. После того, как допросили и узнали про смс в 13.00 выяснилось, что ушла днём. Статья в РБК от 4.11.2025. Статья в 78.ru от 5.11.2025. Цитата из статьи в 78.ru: “ По словам сына пропавшей, женщина покинула отель днём, сообщив, что отлучится в магазин. Непонятным остаётся то, что все свои личные вещи — деньги, документы и браслет отеля она оставила в своей сумке.”
Если бы это была собственная информация от РБК, к ней было бы больше доверия.
78.ru ни на кого не ссылается, но повторяет ту же ошибку в фамилии, что и "Осторожно новости" - Кисилева, а не Киселева. Скорее всего, они просто переопубликовали ту же информацию, что была в первоначальном посте

KiFFaz

• Под наблюдением

Наталья КВ,
Как считаете, откуда у Вас информация о том, что сына ИК допросили до 3.11? Только вот Дзен не нужно здесь цитировать. Там авторша благополучно скопипастила текст из «Осторожно чего-то там»

Поблагодарили за сообщение: Sandrea

TanyaKu

• На форуме

на Дзене очевидно компиляция. "Осторожно новости" писали про вечер, эта информация потом разошлась по другим СМИ. Откуда у них эта информация? Ну явно, они не лично с несовершеннолетним общались. Либо что-то недопоняли, додумали. Либо родственники (на тот момент реебенок еще не вернулся домой), по его словам неправильно поняли, что Ирина ушла вечером.
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | KiFFaz

Наталья КВ

Ну явно, они не лично с несовершеннолетним общались. Либо что-то недопоняли, додумали. Либо родственники (на тот момент реебенок еще не вернулся домой), по его словам неправильно поняли, что Ирина ушла вечером.
Возможно и  так.
 Но гарантии, что последующие  авторы общались и выдали скорректированную инфу в сторону истины - тоже нет.

KiFFaz

• Под наблюдением

TanyaKu,
на Дзене очевидно компиляция. "Осторожно новости" писали про вечер, эта информация потом разошлась по другим СМИ. Откуда у них эта информация? Ну явно, они не лично с несовершеннолетним общались. Либо что-то недопоняли, додумали. Либо родственники (на тот момент реебенок еще не вернулся домой), по его словам неправильно поняли, что Ирина ушла вечером.
Ничего они там не додумывали! Просто ИК единственный раз в этот день увидели на камере в 18.45 (вечер). И об этом стало известно всем СМИ сразу. Далее в процессе расследования-допросов, опросов, и.т.д., стали выясняться конкретные подробности. Сына вообще могли допрашивать как несовершеннолетнего только в присутствии родственников гораздо позже.
« Последнее редактирование: 01.12.25 12:59 »

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu, Ничего они там не додумывали! Просто ИК единственный раз в этот день увидели на камере в 18.45 (вечер). И об этом стало известно всем СМИ сразу. Далее в процессе расследования-допросов, опросов, и.т.д., стали выясняться конкретные подробности. Сына вообще могли допрашивать только в присутствии родственников гораздо позже.
Почему же если про 18.45 по камерам стало известно всем СМИ, об этом никакое другое СМИ не написало, кроме одного единственного сайта?

KiFFaz

• Под наблюдением

TanyaKu,
Потому что данное СМИ, вероятно, прочитало раньше всех турецкое СМИ. Или обладает другим источником инсайдерской информации.
« Последнее редактирование: 01.12.25 13:07 »

Наталья КВ

Просто ИК единственный раз в этот день увидели на камере в 18.45 (вечер). И об этом стало известно всем СМИ сразу.
Нет. Не так было. Спустя несколько дней, когда  шла инфа про то, что все было вечером, но без этой фиксации на камеру. Потом попалась впервые статья с этим временем.  Помню это отлично, потому как я и принесла ту инфу в тему. И обозначила свое сообщение, как "Очень важно". Одна одна содержала эту инфу - почему то. Сейчас найду то сообщение. Оно далеко не на первой странице.

Добавлено позже:
https://www.moneytimes.ru/articles/turcija-propazha-turistki-poisk-propavshikh-rossijanka-8te/117211/

вот здесь важная информация:

Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения, где видно, как Киселева уходит по направлению к пляжу примерно в 18:45.

До этого точное  время ее ухода было не ясно
« Последнее редактирование: 01.12.25 13:23 »

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu,
Потому что данное СМИ, вероятно, прочитало раньше всех турецкое СМИ.
Можете дать ссылку на это турецкое СМИ? Сомневаюсь, что этот сайт удосужился проштудировать турецкие СМИ на эту тему.

KiFFaz

• Под наблюдением

TanyaKu,
Конечно не могу дать ссылку. Я не читаю турецкие СМИ. Я не знаю как работает агрегатор новостей в «Осторожно новости». Возможно у них есть свой надёжный источник инсайдерской информации. Но новость эта, я думаю, вначале всё-таки появилась в турецких СМИ.

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu,
Конечно не могу дать ссылку. Я не читаю турецкие СМИ. Я не знаю как работает агрегатор новостей в «Осторожно новости». Возможно у них есть свой надёжный источник инсайдерской информации. Но новость эта, я думаю, вначале всё-таки появилась в турецких СМИ.
Да я не об этом. Если информация о 18.45 по камерам по вашим словам была известная всем СМИ, почему они эту ценную информацию скрыли от своих читателей?

KiFFaz

• Под наблюдением

Наталья КВ,
Я этой «важной» информации перечитал на 45 сайтах подряд. Одно и тоже. Важной для меня, на самом деле, информация стала после того, как в присутствии родственника(ов) допросили несовершеннолетнего сына ИК и работников отеля. Из чего мы узнали, что ИК ушла из номера до 13.00, в 13.00 отправила сыну смс, в 16.00 сын пошёл её искать и не нашёл, в 18.45 ИК зафиксировала камера, когда она шла на пляж. С пляжа в отель не вернулась.

Добавлено позже:
TanyaKu,
Какую информацию даёт полиция в СМИ, такую и публикуют. Про камеру появилось не в первый день-сначала нужно отсмотреть материал с камер, что требует времени. После уже дали инфу про эту камеру в СМИ.
« Последнее редактирование: 01.12.25 13:31 »

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu,
Какую информацию даёт полиция в СМИ, такую и публикуют. Про камеру появилось не в первый день-сначала нужно отсмотреть материал с камер, что требует времени. После уже дали инфу про эту камеру в СМИ.
Позже тоже никакие СМИ информацию про 18.45 на камерах не давали, кроме одного сайта, который является скорее агрегатором новостей. Этот сайт называется moneytimes.ru, он пишет буквально обо всем на свете.

Добавлено позже:
Я к тому, что вы считаете, что 18.45 - это факт, и все СМИ об этом знали
Я же пока склоняюсь к тому, что про 18.45 это выдумка ИИ, никаких подтверждений этой информации не было
« Последнее редактирование: 01.12.25 13:42 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

KiFFaz

• Под наблюдением

TanyaKu,
Ну в таком случае надо всё вообще считать выдумкой и не гонять из пустого в порожнее, а ждать официальных новостей.

TanyaKu

• На форуме

TanyaKu,
Ну в таком случае надо всё вообще считать выдумкой и не гонять из пустого в порожнее, а ждать официальных новостей.
ну почему, есть информация, которую давали питерские СМИ, АиФ, КП вроде, РБК, с некоторыми оговорками эту информацию можно принять к сведению. Но если об этом писал только один непонятный сайт, и ни один из более-менее вызывающих доверие источников эту информацию не подтвердил, то, по крайней мере, нельзя считать это базой

Наталья КВ

Я этой «важной» информации перечитал на 45 сайтах подряд.
это вряд ли))
 выше вам ответили:
Позже тоже никакие СМИ информацию про 18.45 на камерах не давали, кроме одного сайта, который является скорее агрегатором новостей.
Другой вопрос вырисовывается: насколько можно верить этой инфе - про 18.45?
« Последнее редактирование: 01.12.25 13:55 »

Hayley

• Благодарностей: 2 716

• Расположение: Europe

• На форуме

Потому что мы оперируем довольно субъективными оценками)
Ну как объяснишь, что в глазах? "соловинка" эдакая, которая возникает вероятно вследствие напряжения/расслабления  определенных мускулов. Напряженность, опять же мускульная.
Старание выглядеть нормально, тогда как у людей которым не надо стараться мышцы более расслаблены.
Это не на всех фото.
Это очень субъективно судить по глазам о наличии алкоголизма и его степени. Даже не субьективнг, а на уровне фантазий. Теория Ламброзо уже давно развенчана. Нет у Ирины в глазах ничего, чтобы говорило об алкоголизме.
Сбрасывать со счетов нельзя, что в день пропажи она могла выпить и даже перебрать. Но и обратного, что вовсе не напилась, исключать тоже нельзя.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ведьма из леса

Gloster

• Благодарностей: 1 674

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:44

ИК ушла из номера до 13.00, в 13.00 отправила сыну смс...
А в каком смысле - ушла из номера до 13:00?... Они что, днем в номере сидели?...
Pereat mundus et fiat justicia!

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 222

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

Каждый день проверяю новости, в надежде увидеть хоть какую-то новую информацию. Тишина. Видимо ДНК экспертиза действительно займет 72 дня, как написано в статье. Вообще не понимаю, почему так долго. Обычно такие большие сроки связаны с трудностью выделить ДНК материал с останков. Здесь же целое тело, ДНК бери не хочу..

Добавлено позже:
Напишу пока Обзор от ИИ, что может стать с зубами утопленника в морской воде ( отсылка к тому, что брат был удивлен проблеме с зубами)

От долгого нахождения в воде зубы могут выпасть, разрушиться или стать хрупкими из-за гниения мягких тканей, в которых они расположены, а также воздействия морской воды, которая может способствовать эрозии и вымыванию минералов. Процесс ускоряется при высоких температурах воды.

Что происходит с зубами и челюстью
- Разрушение челюсти: Челюстные кости и мягкие ткани, окружающие зубы, подвергаются гниению, что приводит к ослаблению и последующему выпадению зубов.
- Изменение структуры: Долгое воздействие воды может разрушить эмаль и дентин зубов, делая их более хрупкими и подверженными эрозии.
- Изменения цвета: В зависимости от условий, зубы могут обесцвечиваться из-за отложения от морских водорослей или других организмов.

Факторы, влияющие на скорость разрушения
- Температура воды: Чем выше температура воды, тем быстрее происходит разложение тканей и, как следствие, разрушение зубов.
- Морская среда: Соленая вода и другие химические вещества в ней могут ускорять процессы эрозии и вымывания минералов из зубов и костей.
Активность микроорганизмов: Бактерии, которые размножаются в теле, разрушают ткани, включая те, которые удерживают зубы, и могут способствовать их потере.
« Последнее редактирование: 02.12.25 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Милашка | МИРА

Наталья КВ

От долгого нахождения в воде
Вопрос - насколько долгого. Здесь тело (если это тело ИК находилось в воде не более 10 дней где то)

Добавлено позже:
Видимо ДНК экспертиза действительно займет 72 дня, как написано в статье. Вообще не понимаю, почему так долго. Обычно такие большие сроки связаны с трудностью выделить ДНК материал с останков. Здесь же целое тело, ДНК бери не хочу..
Если в Турции такие сроки, то даже не знаю, о чем это свидетельствует. Методики так или иначе все равно однотипные, степень документарных проволочек тоже не может быть настолько заоблочной...

Из обычного в этом вопросе в РФ:
В среднем от 8 до 15 рабочих дней занимает полный цикл экспертизы ДНК по останкам человека.

Процесс включает несколько этапов:
Подготовка материала. Кость очищается, измельчается и подвергается химической обработке — этот этап может занять до 7–10 дней.
Выделение ДНК. Проводится многократное копирование нужных участков генома для анализа. Этот этап длится несколько суток и требует прецизионного оборудования.
STR-анализ. Сравниваются короткие тандемные повторы, формируется генетический профиль.
Сравнение полученного профиля. Полученный профиль сравнивается с образцами предполагаемых родственников.

На срок экспертизы влияют состояние материала и загруженность лаборатории

Здесь же на все этапы более 7 недель.
« Последнее редактирование: 02.12.25 11:04 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 700

• Расположение: Москва

• На форуме

А в каком смысле - ушла из номера до 13:00?... Они что, днем в номере сидели?...
Скорее всего вернулись в номер перед обедом, либо переодеться, либо еще по каким то причинам. Потом Ирина вышла из номера, сказав что за сигаретами. Но не вернулась, а вместо этого сын получил СМСку, чтобы шел обедать самостоятельно. Не думаю, что сын врет.
Это никак не противоречит тому, что ее могли засечь камеры в 18.45, ведь сын может свидетельствовать только о том, что она ушла из номера. Что она делала дальше он просто не знает.

Поблагодарили за сообщение: Gloster | Милашка

VLV

• Благодарностей: 4 214

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 17:57

Если в Турции такие сроки, то даже не знаю, о чем это свидетельствует. Методики так или иначе все равно однотипные, степень документарных проволочек тоже не может быть настолько заоблочной...
Турки ведь вроде как обещали сделать экспертизу днк раньше обычного 72-дневного срока?
И возможно, все уже сделано. Но если доказано, что тело - это Ирина, какой смысл родственникам это сообщать журналистам?
Турки вряд ли будут эту информацию распространять, и родственники вообще-то не обязаны
После опознания  резонанс родственникам будет нужен только в случае, если тело - НЕ Ирина

Добавлено позже:
На завтрак ходили, наверное
Но какое это имеет значение? Важно, когда пропавшую видели в последний раз
« Последнее редактирование: 02.12.25 13:12 »

panimonika

• Благодарностей: 2 656

• Была сегодня в 17:21

Это очень субъективно судить по глазам о наличии алкоголизма и его степени. Даже не субьективнг, а на уровне фантазий. Теория Ламброзо уже давно развенчана. Нет у Ирины в глазах ничего, чтобы говорило об алкоголизме.
Сбрасывать со счетов нельзя, что в день пропажи она могла выпить и даже перебрать. Но и обратного, что вовсе не напилась, исключать тоже нельзя.
Само собой субъективно,  как и обратные суждения про отсутствие алкоголизма. Я вот вижу по фото, и интуиция подсказывает, что она не может быть алкозависимой! Кожа ведь гладкая.
А я вижу наоборот, а я вижу третье. Так вот и обмениваемся фантазиями.

Предположить что она не напилась не просто можно, но и нужно. Но в таком случае встает вопрос а почему она не вернулась в номер, если постараться без фантазий? А если напилась - вопрос не встаёт.

Добавлено позже:
Все первые статьи шли - по версии сына. И писали, что ВЕЧЕРОМ.
А в варианте что действительно ушла вечером? Давайте допустим, что ушла в 18.40, пока купила сигареты, в 18.45 вышла и пошла к пляжу.
кинула смску "сходи пообедайешь"
Это что-то меняет?
по-моему то же самое, сыну сказала одно, сделала другое, хоть утром хоть вечером.
« Последнее редактирование: 02.12.25 14:55 »