Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 56 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 252617 раз)

Victoria Angelis, ведьма из леса, victorija, Свека и 11 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:09

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был вчера в 14:25

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #1650 : 10.12.25 16:14 »
След останется в любом случае. Это только в детективных фильмах устраивают ДТП.
Можно колесико прорезать до корда, с внутренней стороны и немного корд захватить. Оно на ходу и стрельнет И последствия.
El sueño de la razón produce monstruos

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 606

• Была сегодня в 00:32

« Ответ #1651 : 10.12.25 16:16 »
Можно колесико прорезать до корда, с внутренней стороны и немного корд захватить. Оно на ходу и стрельнет И последствия.
Зачем создавать лишние сущности? Усольцевы в ДТП не попадали. Уж машину-то точно осмотрели.
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:17 »

FSN

« Ответ #1652 : 10.12.25 16:20 »
Зачем создавать лишние сущности? Усольцевы в ДТП не попадали. Уж машину-то точно осмотрели.
Вообще речь шла не о сущностях, а о возможностях. Можно или нет. Так же , как в версии побега, можно или нет. Я считаю, что не было, там киллеров, ибо проще никуда не ездить и все порешать. Зачем киллерам, что то имитировать?

Obladi-oblada

« Ответ #1653 : 10.12.25 16:21 »
конечно реальное. Помнится,когда ДБ спросили про У. он первым делом посетовал, что они попали в ДТП.
Это когда? В первые дни после исчезновения? Тогда на стрессе он мог что угодно сказать.

Добавлено позже:
Вообще речь шла не о сущностях, а о возможностях. Можно или нет. Так же , как в версии побега, можно или нет. Я считаю, что не было, там киллеров, ибо проще никуда не ездить и все порешать. Зачем киллерам, что то имитировать?
Надо исходить из того, что по факту установлено. Машина в ДТП не попадала, зачем тут говорить о ДТП?
А криминальную версию никто не отменял. Мотив пока не известен, так он и для версии побега тоже не известен.
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:24 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 787

• Была сегодня в 02:45

« Ответ #1654 : 10.12.25 16:30 »
Помнится,когда ДБ спросили про У. он первым делом посетовал, что они попали в ДТП.
Он не посетовал, а сказал, что первое, что предположил, когда понял, что родители не вернулись, что попали в ДТП. Ничего в этом нет такого, ДТП действительно происходят намного чаще, чем пропажа в лесу
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

FSN

« Ответ #1655 : 10.12.25 16:30 »
А криминальную версию никто не отменял. Мотив пока не известен, так он и для версии побега тоже не известен.
конечно не отменял. Просто киллеры которые едут за 200 км , что бы устороить имитацию смерти У от несчастного случая, как то выглядит, еще меннее верояятным, чем У уезжающий в фуре, в США.

Добавлено позже:
Он не посетовал, а сказал, что первое, что предположил, когда понял, что родителине вернулись, что попали в ДТП.
это я и имел в виду.
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Obladi-oblada

« Ответ #1656 : 10.12.25 16:34 »
конечно не отменял. Просто киллеры которые едут за 200 км , что бы устороить имитацию смерти У от несчастного случая, как то выглядит, еще меннее верояятнымИ, чем У уезжающий в фуре, в США.

Добавлено позже:это я и имел в виду.
Но остается еще криминал, заранее не планировавшийся. Тут уже писали- Усольцевы могли нечаянно стать свидетелями чего-то, могло быть случайное убийство и т п. Вероятность маленькая, но исключать нельзя.

TanyaKu

« Ответ #1657 : 10.12.25 16:35 »
онечно не отменял. Просто киллеры которые едут за 200 км , что бы устороить имитацию смерти У от несчастного случая, как то выглядит, еще меннее верояятнымИ, чем У уезжающий в фуре, в США.
200км не так много. (Некоторые по работе каждый день по 2 раза за 200 км туда-сюда ездят) Тем более, когда есть редкая возможность спрятать все концы в воду.

Obladi-oblada

« Ответ #1658 : 10.12.25 16:38 »
Если говорить о вероятности, то вероятность всех трех версий совсем не большая. Именно в этой малой вероятности и кроется загадка. Не должно было ничего случиться, но случилось, и следов никаких.

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika

FSN

« Ответ #1659 : 10.12.25 16:42 »
200км не так много. (Некоторые по работе каждый день по 2 раза за 200 км туда-сюда ездят) Тем более, когда есть редкая возможность спрятать все концы в воду.
Ни разу не встречал таких киллеров напряжных. Физическое устранение, это еще и акт устрашения, что бы другим не повадно было. А тут пропали - НС.
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Helen88

Obladi-oblada

« Ответ #1660 : 10.12.25 16:43 »
Непонятно только, кто мог заказать. Если бы лет 10 тому назад… А сейчас Усольцеву 64 года, он, по большому счету, уже не игрок в покер.

TanyaKu

« Ответ #1661 : 10.12.25 16:46 »
Ни разу не встречал таких киллеров напряжных. Физическое устранение, это -еще и акт устрашения, что бы другим не повадно было. А тут пропали - НС.
Вы, вероятно, со многими киллерами лично знакомы.
Акт устрашения далеко не всегда, часто нужно просто тихо убрать. Например, партнеры по бизнесу, чтобы забрать его долю. Или УС владел информацией, чувствительной для заказчика.
Да и необязательно киллер профессиональный, это может быть так же кто-то из заинтересованных лиц

Obladi-oblada

« Ответ #1662 : 10.12.25 16:50 »
Вы, вероятно, со многими киллерами лично знакомы.
Акт устрашения далеко не всегда, часто нужно просто тихо убрать. Например, партнеры по бизнесу, чтобы забрать его долю. Или УС владел информацией, чувствительной для заказчика.
Да и необязательно киллер профессиональный, это может быть так же кто-то из заинтересованных лиц
Я тоже первым делом думаю про информацию. Но Усольцев не похож на человека, который болтает лишнее.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #1663 : 10.12.25 16:52 »
часто нужно просто тихо убрать.
ради этого разыграть,целую историю Проще тогда разыграть ограбление. Да и вот тихо то тут не получилось.

Добавлено позже:
Я тоже первым делом думаю про информацию. Но Усольцев не похож на человека, который болтает лишнее.
Ну вот и вышел наружу мотив для побега. Как написал один пользователь в старом топе "Не захотел выйти через окно".
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:55 »

Obladi-oblada

« Ответ #1664 : 10.12.25 16:56 »
Сейчас подумала: в основном, сосредоточились на Усольцеве, а может быть, свели счеты не с ним, а с Ириной? И именно за ней следили в соцсетях и выследили.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Ну вот и вышел наружу мотив для побега. Как написал один пользователь в старом топе "Не захотел выйти через окно".
В таком случае не взял бы с собой груз в виде жены и ребенка.
« Последнее редактирование: 10.12.25 16:58 »

NAVIG

• Благодарностей: 574

• Был вчера в 18:44

« Ответ #1665 : 10.12.25 17:06 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
PS: Остается вопрос в этой криминальной версии где был обнаружен телефон УС. Вроде Арбузова сказала, что информация СК базируется на техсредствах Лизы А. И что это Радиус или точка? Насколько реальна эта информация, или это фейк? Если это радиус, то место захвата вполне может вписаться  в этот круг.
Более внимателльно прослушал видеоролик- да это Арбузова ссылается на аппаратуру ЛА. Если станция сотовой связи в д.Мина то радиус равен 2 км.
« Последнее редактирование: 11.12.25 10:37 »

FSN

« Ответ #1666 : 10.12.25 17:11 »
В таком случае не взял бы с собой груз в виде жены и ребенка.
Любовь. А тут может последняя любовь. Она такая, окаянная.

panimonika

• Благодарностей: 3 248

• Была сегодня в 00:40

« Ответ #1667 : 10.12.25 17:17 »
Сейчас подумала: в основном, сосредоточились на Усольцеве, а может быть, свели счеты не с ним, а с Ириной? И именно за ней следили в соцсетях и выследили.
это предположение мелькало в старой теме. В частности, у меня было предположение что выследил полоумный поклонник.
В интернете шарится полно психопатов, а она стабильно демонстрирует всем желающим свою женственность и тренирует магнетизм. Учитывая формат блога, напоминающий реалити-шоу, в котором к героям  привыкаешь и они воспринимаются как часть собственной жизни - псих мог настолько к ней привязаться что перейти от созерцания ко включенности.
И тут она со своей Минской не Манской. Как будто знак дала. Вот и удобный повод для знакомства, прямтам.
« Последнее редактирование: 10.12.25 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | FSN

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была вчера в 15:49

« Ответ #1668 : 11.12.25 08:10 »
Местная жительница рассказала о жутком крике в тайге
Местная жительница Наталья, которая, возможно, слышала крик пропавшей семьи, рассказала aif.ru подробности поисков. Она узнала о трагедии только спустя два дня после того, как услышала странный звук.

«У меня этот крик до сих пор в ушах стоит. Конечно, может это птичка кричала, или косуля, хотя последняя так не кричит. Но я не раз этот оклик слышала. Как когда кто-то далеко-далеко в лесу кричит. И подруга тоже слышала. Оклик был похож на такой, как когда в лесу кто-то теряется, то есть не "ау” кричали, в просто как-будто кто-то от испуга кричит. Он до сих пор у меня в ушах... Хотя третий месяц пошел. Я тогда только спустя два дня узнала, что там семья пропала», - отметила женщина.
https://dzen.ru/a/aTo3fY8ZgGQ_kZ6W
что то новенькое

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | ведьма из леса | Obladi-oblada

ведьма из леса

• Благодарностей: 665

• Расположение: Таинственный лес

• На форуме

« Ответ #1669 : 11.12.25 09:05 »
Местная жительница рассказала о жутком крике в тайге
Местная жительница Наталья, которая, возможно, слышала крик пропавшей семьи, рассказала aif.ru подробности поисков. Она узнала о трагедии только спустя два дня после того, как услышала странный звук.

«У меня этот крик до сих пор в ушах стоит. Конечно, может это птичка кричала, или косуля, хотя последняя так не кричит. Но я не раз этот оклик слышала. Как когда кто-то далеко-далеко в лесу кричит. И подруга тоже слышала. Оклик был похож на такой, как когда в лесу кто-то теряется, то есть не "ау” кричали, в просто как-будто кто-то от испуга кричит. Он до сих пор у меня в ушах... Хотя третий месяц пошел. Я тогда только спустя два дня узнала, что там семья пропала», - отметила женщина.
https://dzen.ru/a/aTo3fY8ZgGQ_kZ6W
что то новенькое
Интересно, а во сколько она слышала этот крик? Утром/днем/вечером? И был ли он единичный..

Tatiana73

• Благодарностей: 94

• Была вчера в 22:04

« Ответ #1670 : 11.12.25 09:31 »
https://dzen.ru/a/aToNTY8ZgGQ_jCNp

"местные жители около шести вечера слышали отчаянный детский крик в тайге"

Крик уже характеризуют как детский,пишут, что Усольцев купил не толтко продукты, но и складной нож. Якобы видели, как Ирина переодевалась в машине и что пошли они в противоположную сторону от Буратинки.

«Потом, продолжала Лида, из машины вылезла девочка, взрослые взяли собаку на руки, закрыли автомобиль и пошли по тропе, — говорили жители Кутурчина. — Но, по словам Лиды, они пошли не на эту Буратинку, а совсем в противоположную сторону».

Еще появилось время выезда из "Геосферы" 10.30. А Ирина никогда раньше не расставалась с сумочкой, на всех видео с ней.

"около 10:30 сдали ключи от домика и выехали, предварительно сообщив, что собираются сходить к Камню Желаний, расположенному на тропе, ведущей до скалы Мальвинка"
« Последнее редактирование: 11.12.25 09:39 »

Nataliya K

« Ответ #1671 : 11.12.25 09:35 »
Интересно, а во сколько она слышала этот крик? Утром/днем/вечером? И был ли он единичный..
интересно, что спустя 2 месяца эта инфа появилась. Мне она раньше не попадалась. СМИ уже не знают что придумать?
Кстати, крик лисы очень похож на женский вопль. Я когда в первый раз услышала, чуть в полицию не позвонила :)
https://petstime.ru/zvuki-lisy
Я слышала что то типа 1 и 2 трека. Но более звоннкий и чистый. Оооочень похож на женский крик от испуга.

Поблагодарили за сообщение: Laan

Tatiana73

• Благодарностей: 94

• Была вчера в 22:04

« Ответ #1672 : 11.12.25 09:37 »
Да, интересно, что через 2 месяца такие подробности. То ли кто-то выдумывает, то ли говорить разрешили. Но крик может быть на самом деле звериным. А нож, чтобы бутерброды резать
« Последнее редактирование: 11.12.25 09:43 »

Поблагодарили за сообщение: Iskander | ФЕАНОР

TanyaKu

« Ответ #1673 : 11.12.25 10:00 »
интересно, что спустя 2 месяца эта инфа появилась. Мне она раньше не попадалась. СМИ уже не знают что придумать?
Кстати, крик лисы очень похож на женский вопль. Я когда в первый раз услышала, чуть в полицию не позвонила :)
Это, видимо, про женщину из Кутурчина, которая ведет ТикТок. Она выкладывает время от времени посты про Усольцевых, в комментариях писала, что в тот день тоже ходила в поход, и 2 раза слышала крики, как будто перекличка.
у нее аккаунт БабушкаNata в тиктоке
« Последнее редактирование: 11.12.25 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Nataliya K

« Ответ #1674 : 11.12.25 10:18 »
А нож, чтобы бутерброды резать
Я бы больше удивилась, если б он кухонный в деревне купил.
Может на бутеры. А может для грибов.

Iskander

• Благодарностей: 66

• Был вчера в 19:10

« Ответ #1675 : 11.12.25 10:37 »
Это, видимо, про женщину из Кутурчина, которая ведет ТикТок. Она выкладывает время от времени посты про Усольцевых, в комментариях писала, что в тот день тоже ходила в поход, и 2 раза слышала крики, как будто перекличка.
у нее аккаунт БабушкаNata в тиктоке
Делать местным жителям больше нечего, как в походы ходить. Ладно приезжие идут за впечатлениями , новизной , а местные живут там годами, но вдруг решают в  поход сходить.
Да и пишет какую то дичь, то крик она слышала, то оклик, то крик такой когда теряются, но не "ау" а как будто от испуга .
И почему через два месяца пишет, кто ей и по какой причине запрещал сделать это раньше?
« Последнее редактирование: 11.12.25 10:43 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | panimonika | Laan | graywolf

TanyaKu

« Ответ #1676 : 11.12.25 10:40 »
Делать местным жителям больше нечего, как в походы ходить. Ладно приезжие идут за впечатлениями , новизной , а местные живут там годами, но вдруг решают в  поход сходить.
Делать то, действительно, нечего. Ни кафе, ни ресторанов, людям отдыхать тоже хочется

FSN

« Ответ #1677 : 11.12.25 10:50 »
Оффтоп (текст не по теме)
Делать местным жителям больше нечего, как в походы ходить.
как в анекдоте "откройте рот, покажите язык, ба да он у Вас здоровый, а что Вам так же говорить мешает..."

хайпуют все. Ибо другого случая может не представится. Фантазии и сказки изо всех щелей. Почему бы местным не пофантазировать.
С огромными рюкзаками, с маленькими рюкзаками, девочка в босоножках, девочка на руках, собака на руках, крики в  лесу, лай маленькой собачки,лай собачки, пошли к Буратинкам -Мальвинкам, пошли в другую сторону.
« Последнее редактирование: 11.12.25 10:54 »

Поблагодарили за сообщение: Iskander | ФЕАНОР | Laan

Iskander

• Благодарностей: 66

• Был вчера в 19:10

« Ответ #1678 : 11.12.25 11:01 »
Оффтоп (текст не по теме)
как в анекдоте "откройте рот, покажите язык, ба да он у Вас здоровый, а что Вам так же говорить мешает..."

хайпуют все. Ибо другого случая может не представится. Фантазии и сказки изо всех щелей. Почему бы местным не пофантазировать.
С огромными рюкзаками, с маленькими рюкзаками, девочка в босоножках, девочка на руках, собака на руках, крики в  лесу, лай маленькой собачки,лай собачки, пошли к Буратинкам -Мальвинкам, пошли в другую сторону.
Каждый хочет оказаться причастным к событию.

Добавлено позже:
Делать то, действительно, нечего. Ни кафе, ни ресторанов, людям отдыхать тоже хочется
*YES*Как же быдным без кафе и ресторанов живется? Тяжело, вот и приходится фантазии рассказывать.
« Последнее редактирование: 11.12.25 11:05 »

FSN

« Ответ #1679 : 11.12.25 11:20 »
https://zvukipro.com/jivotnie/359-zvuki-zayca.html

крик зайца похож на крик ребенка. Именно по этому многие кролей не держат в качестве хоз.животных. Не выдерживают.