Тогда, вероятно, речь не о НС, а криминальная версия?
Да разве ж можно сказать определенно?

меня тоже как и Вас смущает это направление. Здесь Вы очень правильно заметили, в этом направлении на карте треков почти нет. Выдам предположение, может там тайга вообще непроходимая и кто то решил, что двое взрослых с ребенком и маленькой собачкой вообще там пройти не смогут?
Непонятно, есть ли там непроходимая тайга. Отчетов о походах в Койское белогорье примерно столько же сколько и в Кутурчинское, и по виду они - не отличишь. Только природные скульптуры более интересные чем Мальвинка с Буратинкой. Мамонт - так уж мамонт, Есенин так Есенин, ой там много захватывающих возвышенностей. Интересный край.
Я согласная что они могли пересесть в другую машину и поехать например к мамонту, или на другие удивительные скалы.
Любители позировать на мамонта забираются и фотограафируются, а между прочим слезать труднее чем залезать. Сверзиться - как нефиг делать.
Добавлено позже:Вот это, если я правильно поняла, тоже Минская петля, только не та на которую все ходят, а другая. Мина вообще много петляет. Почему бы посмотрев одну минскую петлю не пойти и на другую?
или поехать, если найдется кому подбросить на внедорожнике.
Автор фото Сергей Изофатов.
Добавлено позже:А вот Мамонт. Похож на мамонта. Ребенку показать да и самим посмотреть - интереснее чем буратинки.
Добавлено позже:Тогда, вероятно, речь не о НС, а криминальная версия?
ЧП во время поездки с сопровождающим, по вине сопровождающего. Или НС по причине несоблюдения техники безопасности при поездке с проводником. Полукриминал полуНС.
//версия побега пока отлежится на полке/
Добавлено позже:А какие версии, зачем они вообще туда пошли? Маловероятно, что настолько затупил Усольцев, что спрашивал про Буратинку, а сам пошел куда-то в другой лес. Если и пошел в другую сторону, то какая-то цель должна быть идти именно туда
Там красиво. Мина петляет, возвышенности очень впечатляющие. Петроглифы. Невероятной формы природные памятники. Правда не прямтут у Кутурчина, а где-то в глубинах койского белогорья, но может и поблизости чего есть (Мина уж точно)