Вах!!! Как же я это упустила из внимания! Читаем внимательно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ произошедшего:
«Ваш сын сгорел на пожаре»
В январе 2002 года (спустя год после исчезновения Андрея) Ведерниковым
позвонили из милиции и сказали, что нашли их сына. Мертвым.- Я спросил: «А как вы узнали, что это мой сын?» – говорит Петр. – Мне ответили:
«Приезжайте делать экспертизу».Петр и Мария приехали в Пермь, у них взяли кровь, и
экспертиза показала совпадение их ДНК с останками. Но Петр не перестает удивляться: как милиционеры еще до экспертизы узнали, что погибший – это их сын. А дальше Ведерниковых ждал еще ряд потрясений.
Выяснилось, что тело Андрея нашли на окраине города в сгоревшем доме.
- Я спросил: «Как он умер?» – продолжает Петр. – Мне ответили, что тело сына нашли в сгоревшем заброшенном доме в Кировском районе на улице Прудовая,37. Я спросил: «Как он сгорел, почему сгорел? Ведь надо расследовать, почему он там оказался, за 15 км от места учебы?». Мне так ничего и не объяснили, в возбуждении уголовного дела отказали.
Петру показали фото с пожара, но он так и не смог понять, что изображено на кадрах.
- Непонятно, что там лежит, чернота какая-то, какой-то клочок пепла, - говорит Петр.
Убитый горем отец даже съездил в пожарную часть, но там ему тоже ничего толком не объяснили.
А вот так фотографию объясняет Елена Погребижская:
- Это черная груда, скорее всего пепла, лежит на куске ткани, на снегу, вокруг доски и еще предметы, из-за качества фотографии детали разобрать сложно, но никаких человеческих останков там не видно.
Мертвые младенцы и магический знак в гробу сына
Петр Ведерников так ничего и не понял, но попросил показать ему останки сына, и тут его ждало очередное потрясение. Оказалось, что Андрея уже год как похоронили.
- Останки были найдены 30 января 2001 года (на следующий день после исчезновения Андрея), - говорит со ссылкой на документы Елена Погребижская. -
И их поъоронили как неопознанные и только спустя год выяснилось, что они принадлежат Ведерникову. Как и почему это произошло Петр так и не смог узнать. Потрясенному отцу просто сказали, где искать могилу сына.
Читайте на
WWW.PERM.KP.RU:
https://www.perm.kp.ru/daily/27759/5189284/ Смысл:
1. Сначала сообщили, что сын найден и велели приехать - сделать ДНК анализ
2. Анализ показывает совпадение их ДНК с останками
3. Год назад те останки похоронили как НЕОПОЗНАННЫЕ
ВОПРОС: с чем сравнили образцы родителей, если обгорелые куски были год как похоронены?