Как это нет, когда да?!
Срок предварительного следствия может быть продлён:
До 3 месяцев — руководителем соответствующего следственного органа. По уголовным делам в отношении подозреваемого или обвиняемого, указанных в части 1.1 статьи 108 УПК РФ, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями.
base.garant.ru
consultant.ru
До 12 месяцев — по уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность. В этом случае продление осуществляют руководитель следственного органа по субъекту Российской Федерации и иной приравненный к нему руководитель следственного органа, а также их заместители. Дальнейшее продление возможно только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.
Вы меня не поняли (наверное, моя вина) - именно это я и писала, что продлён может быть даже больше года при смене, например, следователя, при обнаружении новых обстоятельств. И даже по экспертизам.
И не цепляйтесь вы за 2 месяца - это формальный срок, он практически всегда продлевается.
Добавлено позже:И где статья за садизм? 117 ему не вменяют.
Вы не мнение спрашивали, а юлили уходя от прямого ответа, применяя простенькую защитно-агрессивную манипуляцию - задавание вопросов))
Ой, даже читать забоялась, какая я, однако.

Нет, вопрос был задан про садизм. Я свое мнение высказала, на мой взгляд, да насильники малолетних - садисты. Впрочем, я не врач. Я хочу узнать мнение оппонента (не ваше), ваше мне известно. Не интересует. И при чем тут 117?
Добавлено позже:Что там еще расследовать по делу Паши, все есть, а могут они объединить в одно дело Пашу и Ростов?
Я и говорю, нужны веские основания для продления дела
Могут.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/a45e91221de8dc8218feb70a452f8f324564ea1b/?ysclid=mpwja9s27g87654707Добавлено позже:Я уверена, что он не планировал убивать. Иначе можно и лучше спланировать. А он убил и сбежал в другой город. Разве маньяки так делают? Они обычно ничего не боятся.
А я уверена, что Земля налетит - таки на небесную ось.

Планировал или нет, он убил. Его за планирование и не будут судить. Будут судить за убийство ребёнка и за сексуальное насилие над ним.
Добавлено позже:Может невменяшку ему адвокат желает, на что он бьет , интересно, дурку
Тогда будет ходатайство о проведении повторной ППЭ. Но не факт, что следователь его удовлетворит. А то, что адвокатам нужно выстроить линию защиты, оспорить допустимость и относимость доказательств, безусловно. Им нужно время, они могут ходатайствовать о дополнительных СД (допросах, проверках показаний и т.д.)