Бытовая версия из необычного источника - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бытовая версия из необычного источника  (Прочитано 133 раз)

Leuotar

• Автор темы

• Благодарностей: 0

• Был вчера в 19:38

Доброго времени суток любителям тайн и искателям истины. Случайно наткнулся на этот форум и был удивлен тем, что история с перевалом Дятлова до сих пор так актуальна. Поэтому решил поделиться своей версией, полученной не совсем обычным путем.

В далеком 2013 году, когда в первые узнал про эту историю из телепередачи Малахова, активно занимался ченнелингом. Вдаваться в тонкости и нюансы своего занятия здесь смысла не вижу, вкратце скажу, что это способ получения информации по средством подключения к разноуровневым энергоинформационным базам. Таким способом можно получить любую информацию об окружающем нас пространстве, в том числе и о событиях происходивших в прошлом.
В то время мой пытливый ум будоражили разного рода тайны, мифы, непонятные мистические истории и тд и тп, поэтому когда сталкивался с очередной новой для себя таинственной историей, то  подключался к энергоинформационной базе, формулировал запрос и получал необходимую информацию. Таким образом закрыл для себя вопросы по множеству непонятных историй, в том числе и по этой.  Когда получил необходимую для составления общей картины информацию, был немного разочарован, ожидал более лихозакрученного сюжета, но все оказалось вполне обыденно и по бытовому...

Ребята в походе употребляли стимуляторы ЦНС. Что это было за вещество точно не скажу, по действию похоже на стимулятор типа фенамина. В общем скорей всего легкий представитель амфетаминового ряда, не вызывающий ярковыраженных психотропных эффектов. Употребляли без переборов, чисто для поддержания тонуса и работоспособности, в основном после переходов, во время обустройства стоянок. Употребление умеренного количества этого стимулятора, в  отличие от алкоголя, координацию не нарушает, сознание не туманит, похмелья не вызывает, поэтому вполне подходит для подобного рода мероприятий. Но в этот раз все пошло немного не так как обычно...

В этот роковой вечер с ними был еще один человек, попутчик, либо проводник из местных. Во время стоянки, в процессе общения, он узнал что ребята для поддержания тонуса принимают стимуляторы и поделился с ними своим средством природного происхождения, приготовленным на основе какого-то растения из местного ареала. Это средство в отличие от стимуляторов, которые употребляли ребята, обладало умеренным психотропным эффектом, глюков как ЛСД или псилоцибы не вызывало, но психоэмоциональное состояние раскачивало неплохо. Некоторые из ребят раньше имели опыт употребления этого средства, ожидаемый эффект их устраивал и поэтому было принято решение употребить всей компанией. Каких-то особо сильных измененных состояний сознания, при умеренном употреблении, это средство не вызывало, прилив сил, легкая эйфория, хорошее настроение, разговорчивость и тд и тп. В общем вечер обещал быть интересным и веселым, никто и предположить не мог чем все обернется...

Употребив средство, которое дал им попутчик, они совершили фатальную ошибку, не учли синергетический эффект, который возник в результате употребления психотропа на ранее употребленный стимулятор. Начиналось все довольно безобидно,  веселье, радость, шутки прибаутки, но постепенно действие усиливалось, некоторые из ребят начали терять контроль над состоянием и ситуацией. Масло подлил и попутчик, видя что ребят хорошенько накрыло,  рассказал какую-то страшную историю, начал над ними подшучивать нагоняя жути и пугая своим поведением. Какого-то злого умысла не преследовал, он сам не ожидал такого эффекта от своего средства, поэтому просто прикалывался над ребятами не отдавая себе отчета в происходящем. Но туристам к тому времени уже стало не до шуток, между попутчиком и кем-то из парней завязалась потасовка, он будучи в адекватном, в отличие от ребят состоянии, отбился от их нападения с применением подручных средств, в процессе хорошенько кому-то приложившись.  Вся эта суета вызвала у ребят тяжелую неконтролируемую психоэмоциональную ажитацию, со всеми вытекающими последствиями, о которых нам известно из официальной хроники. Попутчик видя все происходящее понял что в таком состоянии, в тех условиях, для ребят все закончиться плохо, взял свои вещи и поспешно покинул стоянку...

В  принципе, как оказалось, ничего сверх естественного, как-то проверить полученную информацию я возможности не имел, но для меня эта версия закрыла все основные вопросы в этой истории, и вполне логично связывала все известные на тот момент факты, в том числе неадекватное поведение, увеличение внутренних органов, обнаруженное при вскрытии, цвет кожи, пена на лице у одного из участников похода, все это изначально наталкивало на мысль об отравлении, что в последствии подтвердила полученная мной информация. Также эта версия объясняет почему власти скрыли причины гибели ребят. В  советском союзе не было двух вещей - секса и наркотиков, это пережитки загнивающего запада. И как в этой ситуации объявить общественности что студенты, комсомольцы, спортсмены и просто красавцы - цвет социалистической молодежи, умерли от последствий вызванных передозировкой???

В той передаче про дятловцев, участвовали корреспонденты КП, проводившие расследование этого происшествия, в конце передачи они оставили электронную почту своей редакции, с призывом поделиться любой информацией, которая могла бы пролить свет на эту историю. Не смотря на потерю интереса к истории я решил с ними поделится своей версией, так как на тот момент оставался в живых 10-й участник группы - Юрий Юдин, который мог частично ее подтвердить.  Юдин скорей всего не знал о том что ребята употребляли в походе психотропы, но  именно он был ответственным за обеспечение группы стимуляторами и мог это подтвердить, об этом я тоже написал в своем письме в редакцию. В принципе какого-то разворота событий со своего письма я не ожидал, но примерно через полторы две недели мне пришел ответ, что-то типа, дословно уже не помню - "К сожалению проверить предоставленную вами информацию не представляется возможным, так как Юрий Юдин  скончался несколько дней назад". После мы еще немного попереписывались, редакторы, или кто там мне отвечал, попытались узнать от куда у меня эта информация и попросили оставить какие-нибудь контакты для связи по мимо почты, но после такого, как мне показалось, чисто "случайного" стечения обстоятельств, контакты оставлять не очень то хотелось, поэтому тогда я решил закрыть для себя эту историю. В общем такая вот бытовуха...

Как думаете, если сейчас провести эксгумацию, то какой нибудь там современный метод, типа спектрального анализа, показал бы наличие употребленных веществ в останках?

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 726

• Был сегодня в 12:54

Как думаете, если сейчас провести эксгумацию, то какой нибудь там современный метод, типа спектрального анализа, показал бы наличие употребленных веществ в останках?
Нет, разовое употребление установить невозможно никак.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 812

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 08:39

Самое интересное не то что тогда ещё небыло синтетических психотропных веществ, а то куда же шёл попутчик наркоман, тоже Оттенков хотел посмотреть и вообще наверное это призрак был в зеркале и на фотографиях его не видно.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Leuotar

• Автор темы

• Благодарностей: 0

• Был вчера в 19:38

Нет, разовое употребление установить невозможно никак.
В том то и дело, стимуляторы они употребляли периодически. Накопление этих веществ идет не только в тканях, которые понятно уже давно разложились, но и в костях, волосах, ногтях...

Самое интересное не то что тогда ещё небыло синтетических психотропных веществ, а то куда же шёл попутчик наркоман, тоже Оттенков хотел посмотреть и вообще наверное это призрак был в зеркале и на фотографиях его не видно.
Амфетамины - синтетические стимуляторы, тогда уже были широко распространены, некоторые из них имеют психотропный эффект. На счет попутчика, тут точно не скажу, возможно взяли проводника, да и те же манси шатались там туда сюда довольно активно и регулярно.

На счет наркотиков, тут такое дело, те же амфетамины тогда не считались наркотиками, их широко применяли и в медицине, и в армии, в том числе при проведении подобных мероприятий, где требовалась быстрая активация резервов человеческого организма. Ну а то, что местные в любом регионе мира, в том числе и манси, используют разного рода растительные алкалоиды в качестве стимуляторов, вообще наверное ни для кого не секрет. Скажем вот мухоморы даже сейчас не запрещены и активно используются многими коренными народами нашей страны в качестве допинга. Никто ж их не называет наркоманами, цель то другая, не кайф как таковой, а поддержание организма в тонусе в тяжелых условиях.

Вот и получилось так, что действие алкалоидов в разы усилилось действием стимуляторов, ну а дальше, в тех условиях, шансов у ребят не оставалось.

Больше всего во всей этой истории меня удивило дико "случайное" совпадение со смертью Юдина. Как говориться - "если вы параноик и  вам кажется что за вами следят, то это не значит, что за вами не следят."