Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 4 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 973 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 803

• Был сегодня в 20:52

А прямо сейчас, в очередной раз, мы небольшим кругом пытаемся разобраться с вопросом - как и на чем висела у входа в палатку дятловцев штормовка Слободина, которую СиШ 26-го февраля принесли в лагерь? Так же, пытаемся разобраться с вопросом - что делала меховая куртка в 10-15м от палатки дятловцев?..
Зачем? А чем меньше белых пятен, тем более вероятно найти какую-то ниточку, которая приведет в разгадке тайны гибели группы...
Коллега! Конечно, очень важно разобраться, как инсценировщики повесили куртку Слободана и зачем бросили меховую куртку. Тянуть за такие ниточки бессмысленно.

Вы лучше разберитесь, зачем инсценировщики подкинули в палатку флягу со спиртом? Что эта фляга должна была обозначать?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 562

• Был сегодня в 17:21

Вы лучше разберитесь, зачем инсценировщики подкинули в палатку флягу со спиртом? Что эта фляга должна была обозначать?
Фляга в палатке  , коллега, это только версия наших СИШей. Было ли все так, как вещают сии уважаемые ходоки? Очень я в этом сомневаюсь... Копались они в палатке долго, но, БЛ и Список неотложных дел не обнаружили. Удивительно! У входа висели эти таинственные письмена и двое письмена эти не увидели? "Не верю! "А верю я в то, что эти два листка таинственных появились в палатке в момент совместного распития содержимого этой фляги. Дорога к палатке была ходоками проторена и некие таинственные личности письмена эти на стенке палатки и разместили.А затем, наши ходоки пошли умыкнутое из палатки в палатку возвращать... Ну и следы личностей таинственных и уничтожили. Взора сурового, прокурорского они испугались? Да фигня полная! Вещи они уже принесли и все вещи эти видели...

Добавлено позже:
А дальше, я уже пытаюсь разобраться с вопросами, которые жестко ставят другие коллеги, вбивая свои фантазии в головы читателей. Плохо у меня получается? Так и у вас обоих никаких прорывов за эти годы вроде не замечено
Понимаете, коллега, у группы наших туристов была связь с "большой землей" и мне известно, как эта связь осуществлялась. Поэтому синие и красные стрелы не впечатляют, как и пошив палатки, хоть из двух двухместных, хоть из трех. Между нами пропасть, коллега...
« Последнее редактирование: сегодня в 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 7 293

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:32

Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса? Правда, он подстраховался, что окончательно будет на этой версии настаивать только после обнаружения всех погибших. И корейку он же принес и нарезал? И ведь честно сказал, что до него к палатке дятловцев никто не подходил. Мало того, еще и про то, что все они погибли он уже знал 26-го февраля. И про один найденный труп он узнал раньше всех - видимо, у него тоже была связь собственная связь с внешним миром, аналогичная той, которая была у дятловцев, что установил Иван Иванов?.. %-)

Понимаете, коллега, у группы наших туристов была связь с "большой землей" и мне известно, как эта связь осуществлялась.
Да я и не сомневаюсь, что Вы знаете все. Но, так же не сомневаюсь, что Вы нам не расскажете ничего об этом своем открытии... *YES*
Можно я попробую догадаться? Дятловцы оставляли тубы под березами с сообщениями и подбирали ответы в других тубах на свои предыдущие сообщения, сброшенные им с вертолетов? И тоже под березами, с которым предварительно была содрана кора, для идентификации на месте нужной... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: сегодня в 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

nvry70

Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса
Не угадали, коллеґа. Темпалов вообще не участвовал в установке палатки. Не прокурорское это дело.

Фляга со спиртом - это фирменный знак одной известной организации.

Добавлено позже:
Можно я попробую догадаться? Дятловцы оставляли тубы под березами с сообщениями и подбирали ответы в других тубах на свои предыдущие сообщения, сброшенные им с вертолетов? И тоже под березами, с которым предварительно была содрана кора, для идентификации на месте нужной...
Коллега! А вы не ерничайте. Сообщения оставлял Золотарёв.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Иван Иванов

arfaxad

• Благодарностей: 2 836

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 16:41

фото сделано

Новый 1959 год часть группы Дятлова встречала на станции Бойцы рядом с Коуровской турбазой,
вот поэтому часть фоток туристов могла быть новогоднего периода из-под Коуровки, например
эти маленькие лыжные палочки на снимке с Зиной, – возможно на новогодних фото были и дети,
т.е. это могли быть и более ранние фотки, – а не из последнего похода, – и потом перепутались.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Иван Иванов

. Но, так же не сомневаюсь, что Вы нам не расскажете ничего об этом своем открытии...
Ну, я же вас приглашал в гости, протянул вам дружескую руку помощи... вы высокомерно мою руку дружескую оттолкнули. Почему я вам должен что -либо рассказывать? Нет, мое сердце превратилось в камень и вы, коллега, к этому руку приложили.

Добавлено позже:
Неужели Темпалов выделил из своих запасов, чтобы все свалить на пьянство дятловцев, на чем он настаивал даже в своем Протоколе допроса?
А какой вывод он должен был сделать? У него фляга из под спирта и нарезанная корейка...
« Последнее редактирование: сегодня в 16:44 »

nvry70

У него фляга из под спирта и нарезанная корейка...
А что? Корейка так целый месяц и пролежала в палатке нарезанной? Промерзла же насквозь.

Иван Иванов

А что? Корейка так целый месяц и пролежала в палатке нарезанной? Промерзла же насквозь.
Фу! СиШи корейку видели? Нет. Значит и появилась она, нарезанная, опосля посещения палатки нашими соискателями огненной воды...

Добавлено позже:
И ведь честно сказал, что до него к палатке дятловцев никто не подходил
А СиШи?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:20 »

Санчез

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 19:29

ну про следы
а вот с этим чего делать? Это опять же факты. Кого из туристов в ботинках нашли?
Естественно, никого.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1661790

Это след от ботинка или Атманаки - или Борисова.

Вообще, хотите навсегда закрыть эту "тайну"?
Пожалуйста: https://taina.li/forum/index.php?topic=18296.0

Ну и я скромно присоседую свою: https://taina.li/forum/index.php?topic=19520.0
Моя уже немного устаревшая - читайте версию Непьющего, там более реалистично написано - человек явно в теме.

Добавлено позже:
Как и в любой другой версии.
Ни одна из них не не обладает железобетонными доказательствами и  все версии являются домыслами.
Неправильное суждение.
Версий много - значит, какая-то из них точно правильная.

Вообще - вы явно из тех людей, кому не нужна истина, вы уже психологически ставите себе барьер.
Одна из хороших особенностей мозга (вообще - неплохой показатель когнитивных функций) состоит в том, что ты можешь и должен поменять свое мнение под действием фактов, выстраивания новой логической цепочки.

У меня такое произошло - я метался из версий к версии, мне все они казались достоверными, хотя бы чуть-чуть. Но потом пришло понимание, что нет там никаких тайн и загадок принципиально. В общем, читайте ссылки и удивитесь  насколько все там было просто и неинтересно.

И посмеетесь немного над собой. Ничего страшного в этом нет - проверено на себе)
« Последнее редактирование: сегодня в 19:10 »