«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 455 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 2122495 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 7 285

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:19

Да, действительно, куда делась одна фуфайка? Не сожжёная, а изорванная в клочья, в кот. позирует Слободин.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Так изорвать тяжело. Возможно, это сожженная телогрейка, о краев дыр на которой оторвали сожженные места, чтобы не пахло в палатке гарью...

1.    Телогрейка синяя, прожжена.(Кривонищенко)
С вещами я не дружу совсем... :(
У нас много мест, где хотелось бы большей точности в изложении. Может, "прожжена" тоже одно и таких и это писание той телогрейки, что мы видим на фото... *DONT_KNOW*
Возможно, сожгли телогрейку Кривонищенко, а не Дорошенко, как я думал. Девочки обоих называли Юрка. И Юдина тоже в некоторых местах...

Мне показалось странным, что телогрейку потащили с собой дальше. От нее бы все вещи и палатка пропахли бы гарью. Но, легче принять, что ее потащили дальше и именно она в Протоколе описана, как телогрейка Кривонищенко, чем разгадывать это ребус... *DONT_KNOW*

ни о какой стружке, ни о каком распиливании в УД нет ни слова
В УД есть много чего, чего на было на самом деле, и нет много того, что было. И это в 59-м году под Протокол. Разумеется, к воспоминаниям надо относиться критически, но и отметать все скопом, мне кажется, будет ошибкой...
С таким подходом нам надо уже давно расходиться. А вернее, не стоило и собираться... :)
Вы бы время, когда было сделано фото палатки на Склоне, посчитали. Вроде обещали несколько лет назад... :)
« Последнее редактирование: сегодня в 09:25 »

madone

• Благодарностей: 555

• Была сегодня в 12:51

Мне показалось странным, что телогрейку потащили с собой дальше. От нее бы все вещи и палатка пропахли бы гарью. Но, легче принять, что ее потащили дальше и именно она в Протоколе описана, как телогрейка Кривонищенко, чем разгадывать это ребус..
Так всё Дело пронизано ребусами, кот. мы и пытаемся здесь разгадать.Никто никуда эту телогрейку не тащил.Ещё раз: у дятловцев было 7 телогреек (включая дамскую Зины). Если ещё прочитать в дневнике " сожгли 2 -ю телогрейку Юрки", а не "2 варежки", как я предполагаю, то их было 8. В палатке обнаружили 6 телогреек, которые расписал по принадлежности Юдин, то где делась ещё одна (2?)  телогрейки?
Так изорвать тяжело. Возможно, это сожженная телогрейка, о краев дыр на которой оторвали сожженные места, чтобы не пахло в палатке гарью...
А зачем им надо были эти манипуляции с телогрейкой? Времени было слишком много? В палатке её не обнаружили и Юдин не описывал телогрейку, якобы прожжённую и обрезанную, с чего  бы у него возникли такие мысли? Не стали бы возвращать родителям изорванную телогрейку, да и определить по ней её принадлежность было бы для Юдина непосильной задачей. Им вернули прожжённую телогрейку, о чём так бурно переживал Кр.Позирует Слободин перед выходом на Перевал. Зачем он её демонстрирует?Что привело её в негодность? Почему о ней ничего не написали в дневниках? Впрочем с утра на  Ауспии уже ничего не писали. Ещё раз вопрос: было у дятловцев 7 телогреек, в Ивдель с палатки привезли 6. Где ещё одна телогрейка и чья она была?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | odnokam

Дед мазая

• Благодарностей: 7 285

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:19

Если ещё прочитать в дневнике " сожгли 2 -ю телогрейку Юрки", а не "2 варежки", как я предполагаю
Тогда бы между варежки и 2-ой фуфайкой запятая была бы, наверно? Но, лучше бы сожгли 2-ю фуфайку...
Вот это...
Сожгли варежки и 2-ю фуфайку Юркину.
точно там не написано...
Я за "сожгли варежки 2 и фуфайку Юркину".. Хотя, "и" могли бы и не писать у верха 2-ки...

Позирует Слободин перед выходом на Перевал. Зачем он её демонстрирует?
Молодые. Весело им. Наверно. Значит, сожжение телогрейки не представляло опасности для здоровья ее хозяина. Наверно поделились с ним чем-нибудь теплым...

Ещё раз вопрос: было у дятловцев 7 телогреек, в Ивдель с палатки привезли 6. Где ещё одна телогрейка и чья она была?
Этот вопрос для меня слишком сложный... :(

Так всё Дело пронизано ребусами, кот. мы и пытаемся здесь разгадать.Никто никуда эту телогрейку не тащил.
Да, именно этим мы тут и занимаемся. В том числе, разбирая и воспоминания поисковиков...
Но, как-то же она оказалась на месте ночевки 31-го января... *DONT_KNOW*

А зачем им надо были эти манипуляции с телогрейкой? Времени было слишком много?
Если убрать обгоревшие куски, то вони гари от нее не будет и она могла пригодиться. Под голову подложить или еще как. Наверно...
Каким-то образом так изорвать телогрейку, мне кажется, не реально...
Тогда, либо Колмогорова с датой ошиблась и телогрейка была сожжена 31-го января на месте Лобаза, а Слободин позировал в ней 1-го февраля утром, либо они ее потащили с собой с места ночевки 30-го января... *DONT_KNOW*

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 820

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 21:19

Дятловцы ведь не думали что они вскоре погибнут и тем более не знали что спустя десятки лет будут пытаться разгадать причину их гибели поэтому и вели себя естественно веселились, шутили и дурачились и не думали ни о хронологии своих действий ни о прожженых телогрейках.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.