С тела Люды сняли куртку, ее найдут у Семена. Тело Люды просто лежало на снегу, лежало, пока неровность ложа ручья была забита снегом. Потом, когда весной вода потекла, нижняя часть тела просто опустилась в русло. И хватит выдумывать всякую хрень. Просто читайте СМЭ, опись вещей и сопоставляйте без грозы, молний и прочей фигни.
Для начала хочу пояснить, до того пока у меня не сложится логическая картинка в мозгу которую я вижу и могу изложить в виде рисунка или в объёме я не пытаюсь ничего оспаривать.Судя по Вашему предположению Люда умерла лежа ничком на слое снега над руслом не менее метра ,весной снег под ней размыло ручьем и она приняла позу в которой её откопали, тогда над её телом должна была образоваться пустота в которую не обвалился снег, судя по раскопу пустоты над ней не было А если снег провалился в образовавшуюся пустоту то провал был бы замечен поисковиками и на вряд ли в это время были снегопады и метели заровнявшие этот провал.
Понятия не имею про такой сценарий. В дятловской трагедии не было привычной снежной доски, сползающей "вниз по склону". Была лишь большая палаточная яма, размером примерно 2,5 на 5 метров, и в нее сполз край снежного пласта, размером примерно как тот, который истыкан лыжами и палками на последних фото группы. Дальше палатки снег не пошел, даже саму палатку он полностью не завалил, со стороны долины и переднего конька палатка частично торчала над снегом на момент резания ската. Поэтому и половина стоек, и одна лыжа оттяжки конька остались стоять. Оборвались только те, откуда сполз снег. И одна палка наклонилась к палатке, мы ее видим на фото. Такое положение палки - нештатное, указывает т
При этом Вашем предположении возникает такая картина: Дубинина сидит спиной к стенке ямы вниз по склону Золотарев рядом с ней левым боком к стенке ямы , сходит снежная доска и сплющивает грудь, ломая ребра, Дубининой фронтально ,а Золотареву с правой стороны. Доска остановилась но продолжала давить на них собственным весом и навряд ли они могли дышать со сдавленными легкими , через несколько минут они бы умерли от кислородного голодания. При это снежная доска должна была пройти над их ногами , ина че сложила бы их А верхняя кромка доски должна была быть ниже их голов иначе сломала бы им лицевые кости или свернула бы шеи. Из выше написанного как вы думаете хватило бы времени их товарищам разрезать палатку вылезти из неё и разгрести плотный снег голыми руками что бы они могли дышать. Заметте я не спрашиваю почему эта доска других не придавила(наверное они лежали и она прошла над ними) и травма Тибо ни как не вписывается в эту канву. Уж простите меня вечно сомневающегося.