Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 846 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
228 (42,5%)
Несчастный случай
309 (57,5%)

Проголосовало пользователей: 537

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2851280 раз)

Вита

• Благодарностей: 872

• Расположение: ЮФО

• На форуме

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #25350 : сегодня в 13:35 »
Флешка была новой, куплена вместе с фотоаппаратом.
Простите, тут, видимо мы просто разошлись в терминологии.
Я, конечно, не имел в виду, что флешку нашли в могиле Тутухамона или купили её с рук подержанную.
Под термином "Новая флешка" я подразумевал, что она использовалась впервые после покупки.
В этом смысле если на неё уже делались какие-то фотографии в Голландии, а потом, перед поездкой в Панаму, их скопировали куда-то, а флешку очистили/отформатировали, то она уже не "новая флешка".

Криминайка

• Благодарностей: 2 615

• Заходил на днях

« Ответ #25351 : сегодня в 15:31 »
Я нашла информацию, это должно быть в первой книге или в немецкой версии, в английской, возможно, этого нет. Техникам удалось восстановить обе фотографии с камеры, речь идет о снимках и миниатюрах, восстановленных с помощью криминалистического программного обеспечения. Это произошло в Нидерландах. Панамские следователи смогли просмотреть соответствующие изображения непосредственно на камере или перенести их на компьютер.

Однако, конечно, неясно, кто именно это сделал и где. Оригинальные фотографии действительно были перезаписаны временными. Также не известно, где хранятся оригиналы и существуют ли они вообще. Всё именно так, как есть.
Я поищу дополнительную информацию, возможно, она поможет прояснить ситуацию.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:51 »

GreK

• Благодарностей: 12 278

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:31

« Ответ #25352 : сегодня в 15:54 »
Под термином "Новая флешка" я подразумевал, что она использовалась впервые после покупки.
В этом смысле если на неё уже делались какие-то фотографии в Голландии, а потом, перед поездкой в Панаму, их скопировали куда-то, а флешку очистили/отформатировали, то она уже не "новая флешка".
Тогда термин "чистая" больше подходит, а не "новая". Флешка была куплена новой запечатанной, вместе с фотоаппаратом, вставлена в него, и больше не вынималась. После аэропорта не было снято ни одного видео. Поэтому логично предположить что удалённое - это типа тестов, изучения, проб и ошибок.

Я понял о чём речь, типа перед поездкой карта была очищена, а содержимое скопировано предварительно в другое место. Но нет, нумерация имеет продолжение, даты и т.д.

форматирование карты
А почему нельзя перезаписать конкретно нужную область? Смотрим FAT - фото 0509 занимает кластера 19000 - 19887 (к примеру), берём и перезаписываем нулями область 19000 - 19887. Всё, ничего не восстановиться никогда. Назовём это низкоуровневое выборочное форматирование части карты памяти. Так же и с клонированием, клонируем всё до фото 0509, а затем копируем остальное с 0510 просто копированием, и будет всё строго по очереди без дефрагментации и разрывов. А что было до 0509 восстановиться - оно же полный клон оригинала.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Вита

• Благодарностей: 872

• Расположение: ЮФО

• На форуме

« Ответ #25353 : сегодня в 17:23 »
А почему нельзя перезаписать конкретно нужную область? Смотрим FAT - фото 0509 занимает кластера 19000 - 19887 (к примеру), берём и перезаписываем нулями область 19000 - 19887. Всё, ничего не восстановиться никогда.
Такое возможно. Именно так и уничтожается информация на носителях. Вернее, это один из методов. Наиболее параноидальный метод для гарантированного уничтожения информации более 30 раз подряд перезаписывает занимаемое ею место то нулями, то единицами, то случайными цифрами.
Но(!) для этого нужно использовать специальные программы для уничтожения информации. Потому как обычные программы и средства операционных систем "заточены" под быстродействие. И поэтому все они при удалении файла стирают лишь запись о нём.
Так случайно не сделаешь.

будет всё строго по очереди без дефрагментации и разрывов
А это тоже не факт, что может получиться стандартными средствами операционной системы.
Дело в том, что первое поколение флеш-памяти всех типов страдало тем, что каждая отдельно взятая ячейка памяти имела ограниченное, не очень-то и большое число, циклов перезаписи информации до выхода её из строя. В результате придумали и внедрили такой способ повышения срока наработки на отказ: операционная система подсчитывает сколько раз была перезаписана ячейка, а когда нужно произвести запись она использует для этого те ячейки, которые были наименьшее число раз перезаписаны.
Современные операционки, начиная, если не ошибаюсь, с Windows XP такой способностью обладают.
Где-то выше в этой теме, цитируя экспертов, упоминали, что операционная система фотоаппарата поступает подобным же образом.
Так что, скорее всего, ни компьютер, ни фотоаппарат не стали бы перезаписывать стертый файл, учитывая, что на носители вдоволь свободного места.
Хотя... лично я не знаю точного алгоритма работы этих систем. Могу допустить, что такой способ может быть организован циклически и тогда несколько последовательных перезаписей одних и тех же ячеек допустимо.