Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 892 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 3103138 раз)

Kaliopi, FaneriaSluse и 6 гостей просматривают эту тему.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 812

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 25.12.25 19:03

здесь вы не правы

ла утверждает, что никому не передает свои архивы, только в случае официального запроса следственных органов.
и они совершенно правы.

это не просто фото - это документы, причем документы, за которые ответственность несет ла.

рассудите сами, вы же грамотный человек.

фото - это документ с цифровой подписью организации

вы отдали бы за своей подписью доки по уголовному делу чужой организации?

вам нужен такой головняк?

ps много раз писала и повторю еще раз - работа фотографа - это очень ответственный и скрупулезный труд
нет же, ну все взяв руки телефон нынче фотографы))
Они передали не следственные документы (по статусу) кому-то,  а оперативные поисковые материалы подразделению,  которое осуществляет поиск на местности.
Во время поисков это такие же обычные и необходимые материалы,  как карты местности,  треки,  маршруты групп и т.п., которые есть на руках у поисковиков.
С этой же целью,  именно как материалы ДЛЯ поисков,  Василевич передал эти материалы родителям,  которые также участвовали в поисках.
Материалами следствия эти фото стали параллельно.

А вот что и для чего родители отдали журналистам - ...
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:20 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Маруся | GL | Илекса | Vasilisa | Галчонок

Анна Кузминишна

• Благодарностей: 99

• Расположение: Москва

• Была 09.10.21 19:49

Скорую помощь бухому?  :rl:
Хотя бы такси...

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 293

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Потому что Влад и так врал отцу,а мама вообще не в курсе про ДР.И тут "явление" сына(внука) в состоянии нестояния.
Пафосные слова"человек "и "шашлык"-если бы знать,где упал... Влада вообще бы на тот ДР не позвали,а если бы и пришёл,погнали !(в свете теперешних событий)
Спать домой,а обиделся,когда сказали,что хватит пить(как вариант).
Все бы ничего, но они знали, что Влад раздет, мокрый, в неадекватном состоянии (вспомните "пока еще мог говорить"), что в лесу холодно. Они никого не обзвонили. Что они делали с 18-19 часов (приблизительное время исчезновения) до 21 часа (сообщение, по их словам, Дербанову) мы не знаем. Они говорят, что покричали. Но никого не обзвонили, чтобы узнать, не появлялся ли Влад в городе или у Советова.
Ничего, что приходится писать все по сотому разу. Это так скрашивает режим самоизоляции))

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Закамский | Eternity

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.12.25 00:43

Они передали не следственные документы (по статусу)
каждая их съемка априори имеет гриф "следственные документы", если , конечно, она не сделана в личных целях, а прошла в рамках поисков

Василевич передал эти материалы родителям
заменим фразу  "эти материалы" на формулировку "материалы сторонней организации"
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:27 »

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Была 09.03.22 08:47

Дело в том, что интересы родителей несколько непонятны, а их действия все больше вызывают мягко говоря удивление)
Тут я спорить не возьмусь, поскольку не разобралась ещё... Скажу так. Долгое время я очень сочувствовала родителям, поскольку потеря ребёнка -это самое страшное, что может случится с матерью. И до сих пор сочувствую. Очень. Я понимаю, что каждый человек переживает горе по своему. Поэтому допускаю мысль, что у неё элементарно сорвало крышу на фоне потери. Она стойко убедила себя, что подростки причастны к гибели её сына, и теперь пытается убедить в этом окружающих. И все, кто пытается объяснить ей обратное, автоматически попадают в стан врагов. Я не могу её осуждать по своим собственным моральным убеждениям. Но и поддерживать тоже не получается, поскольку я не согласна с тем, что происходит в отношении подростков. Это чудовищно. В этой ситуации у меня в голове раздрай. Именно поэтому я не хотела долгое время в это влезать. Но те фотографии... Невыдержала. Где их выложили? В группе поиска? В общем, пока я с искренним осуждением отношусь к тем персонажам, которые устраивают подобные акции.

Поблагодарили за сообщение: Муркот | МНК 67 | Arnold | Misterx | Dream11 | Elena-Isachenkova

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Потому что на видео видно и слышно, что у него Жумаев (это тот самый друг, который и привел туда Влада) что-то отобрал и не отдает.
Вы замечаете, как намеренно или нет, манипулируете фактами? На видео видно и слышно, что Влад просит у Жумаева что-то скинуть. А Вы уже этот момент представляете как "что-то отобрал и не отдает". Откуда такой вывод про отобрал? Вы додумали? Нафантазировали? И Ваша фантазия сразу делает виноватым Жумаева. Но по факту на видео никаких подтверждений Вашим словам нет. И вот все в этой истории так. Просто каждая мелочь. Подхватывается, фантазируется и несется в массы. А уж распространители,верят на слово, особо не вникая и не проверяя.
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Маруся | Arnold | Vasilisa

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 328

• Была 04.02.26 21:24

Хотя бы такси...
А может и предлагали? А может он на это и обиделся? А может и не предлагали.
А вот про ёлочку я не поняла...

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Хотя бы такси...
Это подростки, они напиваются и трезвеют, некоторые после рвоты умудряются дальше идти пить. Вызови они такси и отправь домой, а он по дороге пропал, вышел пьяный, под машину попал, споткнулся, упал. Здесь нет универсального правила поведения, все может случиться в любой момент, это несчастный случай, роковое стечение обстоятельств. Невозможно гарантированно обезопаситься при таком образе жизни. Это не к тому, что образ жизни плохой, мы все были подростками, а к тому, что есть ситуации в которых нельзя предугадать идеальную модель поведения и происходит то что происходит.

Поблагодарили за сообщение: GL | Vasilisa

Vasilisa

Да, они подавали жалобы и ходатайства. Все ходатайства из показанных как отписки, были удовлетворены) Дело находится на контроле Центрального СК РФ с 26 апреля 2019 года, т.е. уже через 3 недели после пропажи мальчика Москва была привлечена и извещена. На следующий день после пропажи дело было на контроле Уханова А.Ю., который был тогда первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области и исполнял обязанности руководителя следственного управления СК России по Смоленской области.
А решения по этим ходатайствам есть?

Christie007

• Только чтение

Сначала искали сами,  что вполне обыденно.
С видео возможны варианты. В чем криминал и/или польза от следов на шалаше?
Находка в тот же день на ранее неисследованном месте скорее случайность,  п.ч. иначе это выглядит как "амфора Путина".
Какую площадь леса необходимо обыскать,  чтобы собрать все кости годовалого трупа? И есть ли для следствия необходимость отыскать все кости?
Я говорю не о пользе или бесполезности следов, а об отношении следователя к делу.
Не знаю, необходимы ли все кости для следственных действий, но оставить часть их там, в грязи, на мой взгляд, за гранью.

Поблагодарили за сообщение: Закамский

ВВ форума 

Маруся

• Благодарностей: 3 328

• Была 04.02.26 21:24

Где их выложили? В группе поиска? В общем, пока я с искренним осуждением отношусь к тем персонажам, которые устраивают подобные акции.
Да, это из группы ПВБ в вк, там вообще только адепты невинноубиенного, остальные банятся моментально. Группа мониторится 24 часа в сутки.

Добавлено позже:
Я говорю не о пользе или бесполезности следов, а об отношении следователя к делу.
Не знаю, необходимы ли все кости для следственных действий, но оставить часть их там, в грязи, на мой взгляд, за гранью.
Нет, необходимости в мелких фрагментах нет.
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:28 »
А вот про ёлочку я не поняла...

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Vasilisa

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Благодарностей: 3 299

• Расположение: Днепр (Украина)

• Заходила на днях

• Гипотезы
Все бы ничего, но они знали, что Влад раздет, мокрый, в неадекватном состоянии (вспомните "пока еще мог говорить"), что в лесу холодно. Они никого не обзвонили. Что они делали с 18-19 часов (приблизительное время исчезновения) до 21 часа (сообщение, по их словам, Дербанову) мы не знаем. Они говорят, что покричали. Но никого не обзвонили, чтобы узнать, не появлялся ли Влад в городе или у Советова.
Как говорят, так и было, пока не доказано обратное.

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Elena-Isachenkova

Отец Федор

каждая их съемка априори имеет гриф "следственные документы", если , конечно, она не сделана в личных целях, а прошла в рамках поисков
Но они снимали ДЛЯ поисков,  и по этим фото искали.
Кстати,  вопрос,  когда именно они приобрели статус следственных документов и наложена ли на них "секретность"? 
(Как пример - материалом следствия может быть,  условно,  карта деревни Клюевка. При этом карта,  как таковая,  не становится "секретом".)

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Маруся | Илекса | Галчонок | Vasilisa

Christie007

• Только чтение

Вы замечаете, как намеренно или нет, манипулируете фактами? На видео видно и слышно, что Влад просит у Жумаева что-то скинуть. А Вы уже этот момент представляете как "что-то отобрал и не отдает". Откуда такой вывод про отобрал? Вы додумали? Нафантазировали? И Ваша фантазия сразу делает виноватым Жумаева. Но по факту на видео никаких подтверждений Вашим словам нет. И вот все в этой истории. Просто каждая мелочь. Подхватывается, фантазируется и несется в массы. А уж распространители,верят на слово, особо не вникая и не проверяя.
Мне кажется, манипулируете как раз вы.
Если бы у Влада не отобрали эту вещь, он не пытался бы ее достать, не просил бы ее сбросить. Ну не слепые же мы все. И не глухие.

Vasilisa

Ну вот адвокат, очевидно, и убедил бедных родителей, что бояться не надо. Дело в надежных руках Бастрыкина. Они и передали.
А в бане грели зачем? Можно же что нибудь нарушить и сделать непригодным для экспертизы...

Поблагодарили за сообщение: Dream11

ВВ форума 

Муркот

Тут я спорить не возьмусь, поскольку не разобралась ещё... Скажу так. Долгое время я очень сочувствовала родителям, поскольку потеря ребёнка -это самое страшное, что может случится с матерью. И до сих пор сочувствую. Очень. Я понимаю, что каждый человек переживает горе по своему. Поэтому допускаю мысль, что у неё элементарно сорвало крышу на фоне потери. Она стойко убедила себя, что подростки причастны к гибели её сына, и теперь пытается убедить в этом окружающих. И все, кто пытается объяснить ей обратное, автоматически попадают в стан врагов. Я не могу её осуждать по своим собственным моральным убеждениям. Но и поддерживать тоже не получается, поскольку я не согласна с тем, что происходит в отношении подростков. Это чудовищно. В этой ситуации у меня в голове раздрай. Именно поэтому я не хотела долгое время в это влезать. Но те фотографии... Невыдержала. Где их выложили? В группе поиска? В общем, пока я с искренним осуждением отношусь к тем персонажам, которые устраивают подобные акции.
Я искренне сочувствовала родителям в самом начале. В первый раз мое сочувствие пошатнулось, когда родители в интервью рассказывали о первой ночи поисков, о том что мама не приехала вообще, хотя живет в 60-70 км, не обременена никакими обязательствами и поездка по ночному городу заняла бы 40 минут максимум. Отец приехал в лес, после сообщения полиции в 12 ночи, посидел до 2-х и уехал домой до утра, потому что «ночью в лесу было темно и сложно искать».

Но финальным гвоздем в крышку гроба сочувствия была видеозапись звонка матери координатору ЛА, сделанная на фоне иконы, фотографии Влада и горящей свечи. В центре этой инсталляции лежал телефон с включенной громкой связью. И это было отвратительно

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Галчонок | Vasilisa

Анна Кузминишна

• Благодарностей: 99

• Расположение: Москва

• Была 09.10.21 19:49

Это не нужно доказывать, родители выкладывали скриншот переписки, в которой видно, что Сальвару этот архив прислала ЛА, а САльвар отправил Ивану
Когда заводится уголовное дело по статье "убийство", ЛА сотрудничает в первую очередь со следственными органами.

Christie007

• Только чтение

Как говорят, так и было, пока не доказано обратное.

УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Ну да. А я разве пишу, что так не было?

listener

когда именно они приобрели статус следственных документов и наложена ли на них "секретность"
ла если не ошибаюсь прибыла на место поисков 21.04.2019
уголовное дело на этот момент открыто - значит вся документация, в том числе и фотоматериалы имеют статус следственных

(Как пример - материалом следствия может быть,  условно,  карта деревни Клюевка. При этом карта,  как таковая,  не становится "секретом".)
не становится, если не несет на себе цифровой подписи организации, находится в общем доступе

если использована работа кадастровиков, скажем, уточнения/обновления данных карты -  то это будут их материалы, их ответственность и их цифровая подпись
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Отец Федор

А если там через метров двадцать ещё одна кость? И ещё одна через пятьдесят?
Какую площадь леса РАЗУМНО просеивать?

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Vasilisa

Christie007

• Только чтение

А в бане грели зачем? Можно же что нибудь нарушить и сделать непригодным для экспертизы...
Возможно, это не пришло им в голову  наверное их адвоката в тот момент рядом не было.

Vasilisa

Нет, жалобы не подавали, по крайней мере среди выложенных ими материалов дела жалоб точно нет. Хотя, согласитесь, было бы логично их опубликовать. Но родители Влада предпочитают озвучивать свои жалобы в ютубе и ВК.
Так. Подождите. Я запуталась... только что написали, что подавали. Так подавали или нет? А где посмотреть материалы дела? Они у них где то собраны в кучу? Или это раздрай постов на стене той группы?

Добавлено позже:
Эта история стала каким-то проектом "Влад Бахов". Причем само по себе исчезновение навряд ли кардинально отличается от других подобных, когда с пьяной вечеринки кто-то уходил и пропадал. А вот информационное освещение беспрецедентное. И если бы такой хайп (не побоюсь этого слова) был до того и для того, чтобы найти тело. Но самый трэш начался именно после находки останков. И теперь уже после того, как десятки блогеров накрутили себе просмотры и прибавили подписчиков на освещении темы ВБ, выдвигая неимоверные по своей экзотичности и неправдоподобности версии, родители взяли всё в свои руки. Теперь у них свой ютуб-канал, группа в ВК, которую они администрируют. И уже для понимания происходящего мне лично хочется услышать экспертное мнение не криминалистов, а PR-специалистов. Что же стоит за такой кампанией, которую абсолютно точно искусственно раскручивают?
А есть ссылка на их группу? Или это группа Поиски Влада Бахова?
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Misterx

Tsygankova Galina

• Только чтение

• Благодарностей: 3 299

• Расположение: Днепр (Украина)

• Заходила на днях

• Гипотезы
Ну да. А я разве пишу, что так не было?
Это я написала к тому, что на основании Закона любые подозрения сейчас будут считаться клеветой, а всё, что рассказывают подростки - правдой. Поэтому СК будет ориентироваться только на свидетельские показания подростков, если не будет представлено других доказательств, а их нет.

listener

раздрай постов на стене той группы
я другого места по докам не находила

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Отец Федор

ла если не ошибаюсь прибыла на место поисков 21.04.2019
уголовное дело на этот момент открыто - значит вся документация, в том числе и фотоматериалы имеют статус следственных
не становится, если не несет на себе цифровой подписи организации, находится в общем доступе

если использована работа кадастровиков, скажем, то это будут их материалы, и их ответственность
Но при этом они же являются оперативными материалами для работы добровольного ПСО.

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Vasilisa

listener

Но при этом они же являются оперативными материалами для работы добровольного ПСО
да, того добровольного псо, который производил съемку
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:40 »

ВВ форума 

Муркот

Так. Подождите. Я запуталась... только что написали, что подавали. Так подавали или нет? А где посмотреть материалы дела? Они у них где то собраны в кучу? Или это раздрай постов на стене той группы?
Я видела только ходатайства о приобщению коробки от кроссовок, просьбам проверить телефоны компании, провести полиграфическую проверку, проверить камеры дорожного наблюдения, все из них удовлетворены, возможно упустила что-то и Галчонок меня поправит

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Vasilisa

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

Если бы у Влада не отобрали эту вещь, он не пытался бы ее достать, не просил бы ее сбросить. Ну не слепые же мы все. И не глухие.
=-O Вы реально так думаете? Вы действительно в этом убеждены? Т.е. для Вас доказана причинно-следственная связь между просьбой Влада что-то скинуть и тем, что Жумаев это отобрал? Я теперь вообще не удивлена, почему так туго, а практически никак, не укладываются в головах у некоторых элементарные логические цепочки.
А просить он мог, к примеру:
- пачку сигарет
- зажигалку
- рабочий телефон, который принадлежал Жумаеву, и который Жумаев не то, что не отбирал, но и имел абсолютно законное право не скидывать.
 - а возможно и что-то другое, потому что конкретных фактов нет.
« Последнее редактирование: 12.04.20 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Arnold | Галчонок | Маруся | Vasilisa | Badabam

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 235

• Был 15.11.21 10:30

Добавлено позже:А есть ссылка на их группу? Или это группа Поиски Влада Бахова?
Так здесь я так поняла основное, это обсуждение действий родителей.. Достоверной нифы минимум... А обсуждать родителей и их поведение, утопия.. Мнения не сойдутся никогда.. Я считаю, чем меньше обращали бы внимание, тем быстрее они бы смирились с утратой

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | ivanes | Vasilisa

МНК 67

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: 67

• Была 06.05.25 21:54

А взрослый мужчина-юрист,после прошествия года поисков,тоже попадает под "эмоциональный срыв?""

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Elena-Isachenkova