Лифт - стр. 842 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
301 (56,6%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 531

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3138748 раз)

Sneginka, dolores, rosalie, helga3-1985@yandex.ru и 12 гостей просматривают эту тему.

Varnasha

• Благодарностей: 13 327

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25230 : 18.09.21 17:17 »
оттуда, откуда и вы выводы делаете.
Я практически всегда привожу факты (фото, тексты, ссылки), на основании которых делаю выводы. Так на основании чего Вы утверждаете, что Ирина обязательно нажала на кнопку лифта? Где такая информация?

Поблагодарили за сообщение: Толмач | sunnyapple | BelayaBelka

Толмач

• Благодарностей: 5 371

• Был 16.10.25 10:19

Лифт
« Ответ #25231 : 18.09.21 17:19 »
Зная, что в 2009 году строили мост к ст.Сеятель - можно предположить маршрут движения к станции: через пути или в обход по шпалам. А если в ту ночь по расписанию электричек не было (последняя могла проезжать станцию в 23.35), то необходимости идти на станцию тоже не было
Недопонимаю.
1.Через пути или в обход по шпалам ей пришлось бы идти только, если б АС высадил ее на Бердском шоссе на ост. "Сеятель". Собственно пешеходный мост над Бердским шоссе и железнодорожными путями за тем и построили, чтоб люди не задерживали движение на автотрассе и не шастали через пути. Но в сентябре 2009, наверно, еще не достроили. Именно второй пролет через пути.
Если же АС привез ее к подъезду на Демакова 1, и она после этого направилась к ж/д станции "Сеятель", то она просто вышла бы на ул. Российскую, пересекла бы родную ул. Героев Труда и оказалась бы у цели. Какие пути, какие шпалы?
Оффтоп (текст не по теме)
Это потом, когда построили не только пешеходный мост, но и новое современное здание вокзала ст. "Сеятель", одновременно перекрыв свободный доступ к путям, оставив "дырку" в заборе только на месте второстепенного ж/д пути, ответвляющегося от станции в сторону ул. Героев Труда и Бульвара молодежи, некоторые граждане использовали этот проход в качестве обходного пути на/с станции.

2. Расписание электричек мало меняется с годами и не представляет интереса. Самая поздняя электричка могла быть в 23.30 и то не факт, что в сентябре 2009 такие были. Поэтому идти, например, на ст. Нижняя Ельцовка" или "Обское море" ночью нет и не было ни малейшего смысла. Не предусмотрены ночные электрички между 00.00 и 05.00 в НСО. Но ст. "Сеятель" - особенная. На ней останавливаются и поезда дальнего следования.
Например, поезд Томск-Бийск и обратный Бийск-Томск. Я использовал этот поезд вместо ночной электрички, когда мне нужно было добраться до вокзала Новосибирск Главный к 03.00 или 04.00. Покупал в кассе "Сеятеля" билет и доезжал до вокзала. Правда, это было в 90-е. В 2009 точно не было ночных электричек, но какой-то из  поездов  дальнего следования, наверняка,  останавливался на "Сеятеле" в промежутке 00.00-05.00.

Поблагодарили за сообщение: swetad72@mail.ru | Varnasha | purple tea | sunnyapple | ariuna120 | Advokat47 | GиперборЕя

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 552

• Был 06.11.25 19:59

Лифт
« Ответ #25232 : 18.09.21 17:22 »
Вы, видимо, не регулярно читаете тему или пропускаете посты (но, может, не заглядываете под кат). Я давала ссылки. Но дам ещё раз, специально для Вас (кроме альбома темы, ссылка на который на первой стр. и в котором 160 файлов, а не пара):
 Защищенный текст
 Разворачиваемый текст
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=321
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=323
По ссылкам на стр.640 Вы можете увидеть остальные фото сами. Также много фото приносил Адвокат47 - в сообщениях в его профиле их легко найти.
Это не постановочное фото и не выставочное.( как фото в багажнике).
Вы или на самом деле не понимаете о чем речь, или делаете вид, что не понимаете.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25233 : 18.09.21 17:35 »
Это не постановочное фото и не выставочное.( как фото в багажнике).
Так Вы хотели фотоработы АС увидеть что ли? Я поняла, что фото АС с подружками, про которые написал Паганель, что я якобы приносила в тему всего "пару".
А его фотоработы давно есть в альбоме в общем доступе, по ссылке на первой странице - туда я их поместила и сообщала об этом - кто хотел, посмотрел.
Могу и сюда выложить из альбома (не понимаю, что мешает туда зайти?):
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 18.09.21 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120 | Advokat47 | bnv728 | Дара | Толмач

sunnyapple

• Благодарностей: 9 003

• Была 12.11.25 23:21

Лифт
« Ответ #25234 : 18.09.21 17:37 »
Варнаша!!!

"Навигатор" № 43 (453) от 29.10.04
ДЕЖУРНОЕ ХАМСТВО, ИЛИ ХОЧЕТСЯ ПОГОРЯЧЕЕ

О хамстве работников, как это сейчас принято называть, жилищно-коммунальной сферы, можно слагать легенды, повести и романы. Хамят все, кому не лень. Но, несомненно, впереди планеты всей – диспетчеры, главной целью которых является как можно быстрее отфутболить этих несносных жильцов. Ситуация, сложившаяся в одно хмурое октябрьское утро, была достойна того, чтобы ее внести в летопись категорического нежелания и неумения сотрудников наших «многострадальных» ЖЭУ идти навстречу жильцам, которые из года в год и из месяца в месяц платят все больше и больше, а получают услуг все меньше и все худшего качества.

Начало отопительного сезона стало притчей во языцех. Каждый год неожиданно приходит зима, и несчастные замерзшие жильцы начинают обрывать телефон. И ладно бы первый раз. Каждый год в октябре я звоню и жалуюсь на чуть теплые батареи. Вслед за этим приходит сантехник и говорит, что все так и должно быть. Температура же не ниже 18 градусов! Наверное, тот, кто придумал такие нормы, не знает, что значит жить при такой температуре. Мы въехали в нашу квартиру 6 лет назад и 3 года горя не знали. Потом как будто все подменили. Батареи стали на порядок холоднее. Наверное, какой-нибудь сантехник или другой работник ЖЭУ-5 поменял жилплощадь.

Вернемся, однако, к хмурому октябрьскому утру. Мой звонок еле достиг своей цели. На вопрос: не снизили ли нам отопление, т.к. несколько дней назад батареи были нормальные, а сейчас чуть теплые – вечно недовольная жизнью диспетчер брякнула абсолютно в духе нашего ЖКХ: «А что вы хотите – похолодало же на улице!» По-моему, просто гениальный ответ. И опять-таки в том же бодро-жэкэхашном духе быстренько бросила трубку. Я, старательно стараясь не рассвирепеть, стала вновь долго и терпеливо набирать номер. Мои усилия и терпение не прошли даром: минут через 20 раздались долгожданные длинные гудки. Я уже почти успокоилась и была готова миролюбиво объяснить непонятливой сотруднице, что, к сожалению, мои чуть теплые батареи никак меня не устраивают, и я намерена добиться того, чтобы они стали хоть немного потеплее. Ан нет! Зря я надеялась, т.к. трубку снова бросили. Слегка оторопев, я снова начала, на сей раз уже со злостью, тыкать в кнопки моего ни в чем не виноватого телефона. Минут через 20 меня снова ждал успех. Но на сей раз я не стала ждать милостей от природы и сразу прокричала в трубку, что холодные батареи меня не устраивают, и попросила сообщить имя и фамилию диспетчера. Вы думаете, ко мне сразу помчался сантехник и диспетчер стала более вежливой? Ошибаетесь! Она стала еще злее, чем была.

Трудно сказать в настоящий момент, чем все это закончится. Сижу в холодной квартире и вываливаю свои эмоции на бумагу. Я знаю только одно: за те 600 с гаком рублей, что я дисциплинированно плачу каждый месяц за отопление, я хочу иметь в доме горячие батареи. И, по-моему, единственным выходом является полная приватизация ЖКХ и передача его в частные руки. Иначе так и будем мы жить в холодных домах и терпеть хамство от работников наших многочисленных ЖЭУ.

И. Сафонова.

https://navigato.ru/stati/publication/dejurnoe-hamstvo-ili-hochetsia-pogoriachee
Это не наша Ирина писала. Вот здесь точно такой же текст с инициалами отчества Ю https://m.vn.ru/news-38012/

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | swetad72@mail.ru | ariuna120 | Advokat47 | Толмач | BelayaBelka | Rinat600

swetad72@mail.ru

• Благодарностей: 3 308

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.08.25 21:15

Лифт
« Ответ #25235 : 18.09.21 17:43 »
был вариант,что Ск не довозил ее именно до подьезда,в теме,так в таком случае кто угодно со двора мог за ней увязатся,в подьезд,сразу в лифт не села,пошла к почте,а потом уже не дали,и ключи с газетой кинули вниз,если увели,дак тоже куда угодно,в дом этот стремный неподалеку,в кв этого же дома,в гаражи,запугали или ударили,она и молчала,боялась и шла с ним(с ним)

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25236 : 18.09.21 17:44 »
Это не наша Ирина писала.
Эту-то, понятно, что не наша. Статью про летний отдых детей - наша, но эту статью разобрали на сто рядов ещё в начале темы, потом потеряли ссылку на неё, потом опять нашли и снова разобрали текст раз пять  :rl: И вот Паганель - опять принёс, ну Ок, возможно новенькие не видели (хотя вроде бы на стр.640 есть ссылка)

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120 | GиперборЕя

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #25237 : 18.09.21 17:45 »
Защищенный текст
Это мы все видели, и не один раз.
И это все?
По этой ссылке - остальные https://photosight.ru/users/336648/
А это все (к сожалению) - не доступно.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 293

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #25238 : 18.09.21 17:46 »
Так Вы хотели фотоработы АС увидеть что ли? Я поняла, что фото АС с подружками, про которые написал Паганель, что я якобы приносила в тему всего "пару".
А его фотоработы давно есть в альбоме в общем доступе, по ссылке на первой странице - туда я их поместила и сообщала об этом - кто хотел, посмотрел.
Могу и сюда выложить из альбома (не понимаю, что мешает туда зайти?):
А что удивительного, что человек, считающий себя фотографом и этим что-то зарабаиывающий, фотографируется с девушками, особенно симпатичными? Фотографам нужны модели, они должны уметь поддерживать отношения ( и вовсе необязательно романтические). Делать из этого вывод о многочисленных романах на мой взгляд странно. Кроме того Скурихин человек общительный, любил тусовки. Ну фотографировался на них с девушками, может  быть и с чьими то девушками тоже. И что? Что это доказывает?

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 774

• Расположение: 37 паралель

• Был 12.11.25 17:26

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #25239 : 18.09.21 17:51 »
Эту-то, понятно, что не наша
где понятно ещё?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25240 : 18.09.21 17:52 »
это все (к сожалению) - не доступно.
Что недоступно? Ссылка рабочая. Там самые обычные фото - девушки, дети.
Например, такое:

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25241 : 18.09.21 17:54 »
Что недоступно? Ссылка рабочая. Там самые обычные фото - девушки, дети.
и о чем эти фото говорят?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: swetad72@mail.ru | BigHand | Aquarelle

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25242 : 18.09.21 17:57 »
где понятно ещё?
Паганель, ЧТО Вам непонятно? Иринину статью в "Навигаторе" про детский отдых давно разобрали. Вторая статья - не её.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | ariuna120

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25243 : 18.09.21 17:58 »
Вторая статья - не её.
почему вы решили что не её? именно вы

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #25244 : 18.09.21 17:59 »
Например, такое:
А можно не на пример, а все.
( у меня ссылка не работает)

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25245 : 18.09.21 18:00 »
и о чем эти фото говорят?
Так я не знаю, зачем их так требовал Ю.А.Р. и почему не видел конкурсные фото АС в альбоме темы, когда они там подписаны. И почему не может открыть ссылку на профиль АС, где есть ещё несколько его фоторабот https://photosight.ru/users/336648/ и просит их копировать сюда.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25246 : 18.09.21 18:01 »
Вот здесь точно такой же текст с инициалами отчества Ю
может ю специально поменяла?

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25247 : 18.09.21 18:02 »
А можно не на пример, а все.
( у меня ссылка не работает)
Можно. Скопирую и помещу в альбом темы остальные тоже. Т.к. они в открытом доступе.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #25248 : 18.09.21 18:04 »
Можно. Скопирую и помещу в альбом темы остальные тоже. Т.к. они в открытом доступе.
Спасибо.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25249 : 18.09.21 18:04 »
почему вы решили что не её? именно вы
Я-то тут причём?
https://taina.li/forum/index.php?msg=1305964

swetad72@mail.ru

• Благодарностей: 3 308

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 18.08.25 21:15

Лифт
« Ответ #25250 : 18.09.21 18:07 »
далась вам эта статья,она то какое имеет отношение к пропаже,может кто то криминальный фильм вчера смотрел,не значит же,что сегодня создал опг 8-)

sunnyapple

• Благодарностей: 9 003

• Была 12.11.25 23:21

Лифт
« Ответ #25251 : 18.09.21 18:16 »
может ю специально поменяла?
А зачем?

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25252 : 18.09.21 18:18 »
Поместила в Альбом темы остальные фотоработы АС, которые есть в открытом доступе. Подписала авторские названия.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | ariuna120

Advokat47

• Благодарностей: 6 786

• Был 24.06.25 20:57

Лифт
« Ответ #25253 : 18.09.21 18:24 »
это все (к сожалению) - не доступно
чтобы видеть больше с любого устройства нужно зарегистрироваться и начинать изучать страницу с раздела 'инфо'. При прямом переходе по ссылке без регистрации на некоторых устройствах видно только 10 загруженных фото

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sunnyapple | ariuna120

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #25254 : 18.09.21 18:28 »
Поместила в Альбом темы остальные фотоработы АС, которые есть в открытом доступе. Подписала авторские названия.
Простите, что повторяюсь, но, И это все?
А как же "множество" работ?

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25255 : 18.09.21 18:31 »
Вот скрин:

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ariuna120

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #25256 : 18.09.21 18:31 »
на некоторых устройствах видно только 10
Это, видимо, самое - самое...
« Последнее редактирование: 18.09.21 18:33 »

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25257 : 18.09.21 18:39 »
Простите, что повторяюсь, но, И это все?
А как же "множество" работ?
Какое "множество работ"? Речь шла не про множество его РАБОТ, а про множество фото в сети, просмотренных нашими форумчанами, где есть друзья АС, он с друзьями в разные моменты жизни (праздники, поездки и т.п.), но нет Ирины. И эти фото сделаны НЕ им (не только им), и находятся в профилях различных новосибирцев. Этих фото ОЧЕНЬ много, большинство спокойно находятся в открытом доступе (можно найти по приведённым на стр.640 ссылкам и далее по френдам тех профилей). Некоторую часть этих фото мы принесли сюда, выкладывали, показывали, рассказывали - что это, откуда и какой год и месяц - целые фоторассказы делали. ВСЕ эти фото принести нет возможности (их очень много).
« Последнее редактирование: 18.09.21 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ariuna120 | sunnyapple | Толмач

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #25258 : 18.09.21 18:45 »
А зачем?
Думаете есть ещё на Демакова или Полевой Сафонова Ирина? Написанный текст очень похож на слог нашей Ирины?

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #25259 : 18.09.21 18:55 »
Думаете есть ещё на Демакова или Полевой Сафонова Ирина? Написанный текст очень похож на слог нашей Ирины?
Дело в том, что НАША Ирина не жила в 2004 году на Демакова и Полевой (тем более 6 лет). Она жила сначала на ул.Героев Труда (Сеятель) с родителями, а потом, судя по всему, на Лесосечной. На Демакова Ирина переехала не ранее лета 2008 года (см. Хронологию, сорри, но приходится отсылать к ней).
А Сафоновых там есть ещё, да, мы их даже находили.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ariuna120 | GиперборЕя | sunnyapple | Толмач | Rinat600