"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 143099 раз)

Aigul

• Благодарностей: 35

• Расположение: Казахстан

• Была 29.03.26 13:11

Вроде с Павлом вернулись. Тогда почему никто не задал вопрос : куда делся Лексус, на котором они поехали в ТЦ?
И на какой машине Шмаковы приехали из ТЦ в больницу?
Со слов их адвоката, Лексус принадлежал третьим лицам, у Шмакова находился временно. Позже владелец его продал. То, что этот автомобиль не прошел комплексную экспертизу - факт. На экспертизе были 3 машины, мерс, БМВ и Лэнд Ровер

Поблагодарили за сообщение: GreK | Barbie | Chloe | TuttiFrutti | Hayley | MIF | Наталья Оржицкая | Милашка

Hayley

• Благодарностей: 3 670

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 19:10

Со слов их адвоката, Лексус принадлежал третьим лицам, у Шмакова находился временно. Позже владелец его продал. То, что этот автомобиль не прошел комплексную экспертизу - факт. На экспертизе были 3 машины, мерс, БМВ и Лэнд Ровер
Еще говорили, что брат Шмакова - Павел как раз и занимался перепродажей таких сомнительных незарегистрированных машин.

Поблагодарили за сообщение: Aigul | Chloe | Милашка

repeat_1

• Благодарностей: 518

• Расположение: Россия, Москва

• Была 09.06.26 19:09

Цитирование
Они вернулись на Лэнд Крузер
вот это поворот!
интересно, а им задавали вопрос на суде, почему они вернулись на другой машине?
и что они ответили?
« Последнее редактирование: 04.03.25 14:16 »

Aigul

вот это поворот!
интересно, а им задавали вопрос на суде, почему они вернулись на другой машине?
и что они ответили?
Андрею Шмакову задавали, он ответил, что якобы брал Лексус на выходные проверить его ездовую характеристику и после больницы брат забрал его обратно. По моему следствие особо не заморачивалось по этому поводу. Позже нашли эту машину, по документам проверили и всё на этом. Экспертиза не проводилась, что очень странно

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ФеяFeya | Милашка

repeat_1

Андрею Шмакову задавали, он ответил, что якобы брал Лексус на выходные проверить его ездовую характеристику и после больницы брат забрал его обратно. По моему следствие особо не заморачивалось по этому поводу. Позже нашли эту машину, по документам проверили и всё на этом. Экспертиза не проводилась, что очень странно
а кто пригнал  Ленд Крузер чтобы их забрать? очень странно все

Aigul

В идеале в тот же вечер надо было выяснять какие автомобили были во дворе и всех тогда же найти. У Шмаковых было куча времени избавиться от улик и авто. Подозреваю, что на нём вынесли одежду Лизы, тряпки, которым обрабатывали двор, камеры, все устройства на которых хранилась запись. Пылаевы говорят, что там не просто не работали камеры, а их вообще не было со всем оборудованием.
И ещё, во время первого допроса Ольга, Леонарда и Ухтам на вопрос на каком авто выехали в ТЦ, отвечали на Лэнд Крузер, потом уже после просмотра камер подтвердили, что на Лексус

Добавлено позже:
а кто пригнал  Ленд Крузер чтобы их забрать? очень странно все
Брат Павел Шмаков
« Последнее редактирование: 04.03.25 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Barbie | Ирина Петровна | Наталья Оржицкая | Милашка

repeat_1

В идеале в тот же вечер надо было выяснять какие автомобили были во дворе и всех тогда же найти. У Шмаковых было куча времени избавиться от улик и авто. Подозреваю, что на нём вынесли одежду Лизы, тряпки, которым обрабатывали двор, камеры, все устройства на которых хранилась запись. Пылаевы говорят, что там не просто не работали камеры, а их вообще не было со всем оборудованием.
И ещё, во время первого допроса Ольга, Леонарда и Ухтам на вопрос на каком авто выехали в ТЦ, отвечали на Лэнд Крузер, потом уже после просмотра камер подтвердили, что на Лексус

Добавлено позже:Брат Павел Шмаков
столько моментов, которые упустили сразу и которые могли бы дать ответ, что произошло.
сейчас уже и не доказать ничего.

Поблагодарили за сообщение: Aigul | Chloe | TuttiFrutti | Hayley

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 374

• Был сегодня в 13:47

https://www.youtube.com/watch?v=pHQSp7hge84#

Рыжаковы-Шмаковы очередной фильм сняли в свое оправдание

Поблагодарили за сообщение: Barbie

VLV

• Благодарностей: 4 935

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:22

Рыжаковы-Шмаковы очередной фильм сняли в свое оправдание
5:38
типа реконструкция события - гибели Лизы
Она забиралась на статую с ее лицевой стороны (скрин)
Только непонятно, куда она могла поставить ногу, чтобы забраться: там нет выступающих частей
Далее:
Лиза срывается с самого верха статуи и падает на газон вниз головой. Почему-то на ту сторону,  куда была обращена спина статуи статуи...

По показаниям Леонарды голова Лизы должна была оказаться недалеко от постамента, а ноги - в сторону вышки Коктобе.
Но реконструкция с показаниями не совпадает... Ноги получаются в сторону постамента.
Потом типа на Лизу падает статуя.
Как тяжелая статуя могла развернуться более чем на 180гр и упасть "лицом" вниз, да еще и поперек Лизы??
Стоя изначально спиной к месту падения?  При этом не оставив ни одного следа на теле?

Реконструкция у них примерная, до конца они типа сами не понимают, как все произошло.
Но есть ведь законы физики, не могло падение произойти так, как в этой реконструкции.
Неужели им самим не интересно,  как же так могло случиться?
В их интересах было сделать столько следственных экспериментов, сколько потребуется, чтобы все стало понятно.
Но нет. Опять обвинения в адрес Пылаева и выгораживание себя любимых.
Кто эта полиграфолог, имела ли она право на исследование?
Музычка, постановочка, шоу... Ппц...
« Последнее редактирование: 05.03.25 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | Chloe | Наталья Оржицкая | Giacinto | Hayley | Ирина Петровна

repeat_1

5:38
типа реконструкция события - гибели Лизы
Она забиралась на статую с ее лицевой стороны (скрин)
Только непонятно, куда она могла поставить ногу, чтобы забраться: там нет выступающих частей
Далее:
Лиза срывается с самого верха статуи и падает на газон вниз головой. Почему-то на ту сторону,  куда была обращена спина статуи статуи...

По показаниям Леонарды голова Лизы должна была оказаться недалеко от постамента, а ноги - в сторону вышки Коктобе.
Но реконструкция с показаниями не совпадает... Ноги получаются в сторону постамента.
Потом типа на Лизу падает статуя.
Как тяжелая статуя могла развернуться более чем на 180гр и упасть "лицом" вниз, да еще и поперек Лизы??
Стоя изначально спиной к месту падения?  При этом не оставив ни одного следа на теле?

Реконструкция у них примерная, до конца они типа сами не понимают, как все произошло.
Но есть ведь законы физики, не могло падение произойти так, как в этой реконструкции.
Неужели им самим не интересно,  как же так могло случиться?
В их интересах было сделать столько следственных экспериментов, сколько потребуется, чтобы все стало понятно.
Но нет. Опять обвинения в адрес Пылаева и выгораживание себя любимых.
Кто эта полиграфолог, имела ли она право на исследование?
Музычка, постановочка, шоу... Ппц...
бредятина, а не реконструкция!
я не эксперт, но 10 минут в гугле и можно узнать исходя из веса девочки и высоты статуи, успеет ли Лиза в полете упасть на шею. ответ: нет.
она упала бы плашмя на спину. для переворота ей не хватало высоты.

Наталья Оржицкая

бредятина, а не реконструкция!
я не эксперт, но 10 минут в гугле и можно узнать исходя из веса девочки и высоты статуи, успеет ли Лиза в полете упасть на шею. ответ: нет.
она упала бы плашмя на спину. для переворота ей не хватало высоты.
она бы упала вместе со статуей скорее всего, и статуя  упала бы не поперек..

Поблагодарили за сообщение: Hayley | VLV | Chloe | Милашка

repeat_1

она бы упала вместе со статуей скорее всего, и статуя  упала бы не поперек..
да, могло быть и так. но я склоняюсь к тому, что статуя на нее не падала.
травмы не соответствуют падению на нее тяжелого предмета.
особенно ожег на бедре.
я за наезд и за то, что ожег был получен какой-то горячей частью машины, например глушителем.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | MIF | Chloe | Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

да, могло быть и так. но я склоняюсь к тому, что статуя на нее не падала.
травмы не соответствуют падению на нее тяжелого предмета.
особенно ожег на бедре.
я за наезд и за то, что ожег был получен какой-то горячей частью машины, например глушителем.
интересно - решетка радиатора БМВ и Лексуса схожи?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

repeat_1

интересно - решетка радиатора БМВ и Лексуса схожи?
вроде по скрину с камеры -они вернулись на Ленд Крузере, а не на БМВ!

я сделала скрин с картинки видео где видно как они выезжают на Лексусе
это модель LEXUS LX570 с высокой долей вероятности - у нее решетка сетчатая ромбиком
модель Ленд Крузера нам не известна, на видео вечернем темно и плохо видно очертания машины
но я просто погуглила решетки Ленд Крузера - они с горизонтальными полосами по умолчанию

насколько я помню на лбу у Лизы был ромбовидный след =>  значит был удар от LEXUSa

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Наталья Оржицкая | Ока | Милашка

Наталья Оржицкая

вроде по скрину с камеры -они вернулись на Ленд Крузере, а не на БМВ!

я сделала скрин с картинки видео где видно как они выезжают на Лексусе
это модель LEXUS LX570 с высокой долей вероятности - у нее решетка сетчатая ромбиком
модель Ленд Крузера нам не известна, на видео вечернем темно и плохо видно очертания машины
но я просто погуглила решетки Ленд Крузера - они с горизонтальными полосами по умолчанию

насколько я помню на лбу у Лизы был ромбовидный след =>  значит был удар от LEXUSa
изначально говорили, что след от решетки бмв

repeat_1

значит нужно искать достоверные источники с машинами, какие, на какой уехали, на какой приехали и какие машины следователи осматривали (и осматривали ли вообще).
это надо все видео из суда пересматривать %-)

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Aigul

Они вернулись на Лэнд Крузер вечером после больницы, этой машины не было в тот день во дворе. Пригнал его Павел Шмаков в торговый центр.  Эта машина не причастна 100%
БМВ находился во дворе целый день, у него решетка ромбовидная,
Лексус выехал со двора в 16.28 и больше не возвращался. Решетка у него не ромбовидная.
Следствие заподозрило БМВ из-за ромбовидной решетки.
Но я подозреваю Лексус. По одной простой причине - не будут они оставлять виновную машину и избавляться от невиновной. Это не логично. Тем более есть большие подозрения, что раны нанесены днищем автомобиля и вычистить днище во дворе дома очень проблематично. Крови было там достаточно. Да и ромбовидный след мог оставить какой либо элемент днища.

Добавлено позже:
В тот день во дворе дома к 15.00 находились 4 автомобиля - БМВ, Мерседес, Лексус, Лэнд Ровер.
В 16.28 Лексус выехал и больше не возвращался
Оставшиеся 3 авто прошли комплексную экспертизу и следов дтп не найдено.
Вечером в 23.30 (вроде) возвращаются Шмаковы на Лэнд Крузере
« Последнее редактирование: 07.03.25 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | GreK | MIF | Наталья Оржицкая | Chloe | VLV | Ирина Петровна | Милашка | NeKaya

Hayley

• Благодарностей: 3 670

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 19:10

Потому что они Лексус не показали, как будто его и не было. А на экспертизе ромбовидный след на лбу у Лизы немного не совпадал с решеткой БМВ. Но у определенной модели Лексуса решетка тоже ромбовидная, как у БМВ.

Добавлено позже:
Они вернулись на Лэнд Крузер вечером после больницы, этой машины не было в тот день во дворе. Пригнал его Павел Шмаков в торговый центр.  Эта машина не причастна 100%
Лексус выехал со двора в 16.28 и больше не возвращался. Решетка у него не ромбовидная.
Но я подозреваю Лексус. По одной простой причине - не будут они оставлять виновную машину и избавляться от невиновной. Это не логично. Тем более есть большие подозрения, что раны нанесены днищем автомобиля и вычистить днище во дворе дома очень проблематично. Крови было там достаточно. Да и ромбовидный след мог оставить какой либо элемент днища.

Добавлено позже:
В тот день во дворе дома к 15.00 находились 4 автомобиля - БМВ, Мерседес, Лексус, Лэнд Ровер.
В 16.28 Лексус выехал и больше не возвращался
Оставшиеся 3 авто прошли комплексную экспертизу и следов дтп не найдено.
Вечером в 23.30 (вроде) возвращаются Шмаковы на Лэнд Крузере
А какая модель Лексуса была у Шмаковых? У некоторых моделей очень даже ромбовидная решетка
« Последнее редактирование: 09.03.25 00:06 »

VLV

Но я подозреваю Лексус.
А если наезд был совершен на лексусе, а удар лбом - о решетку бмв?

Например, Лексус мог толкнуть Лизу задом, разворачиваясь (в несколько приемов) в тесном дворе.
Она отлетела от удара и, падая, лбом ударилась о решетку бмв.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ФЕАНОР | Наталья Оржицкая

Aigul

Это тот Лексус, решетка у него не ромбовидная

Добавлено позже:
Не получается у меня несколько скринов отправить одним сообщением

Добавлено позже:
А если наезд был совершен на лексусе, а удар лбом - о решетку бмв?

Например, Лексус мог толкнуть Лизу задом, разворачиваясь (в несколько приемов) в тесном дворе.
Она отлетела от удара и, падая, лбом ударилась о решетку бмв.
Возможен такой вариант, но тогда не понятно как получила травму шеи
« Последнее редактирование: 09.03.25 14:03 »

VLV

Возможен такой вариант, но тогда не понятно как получила травму шеи
А от этого удара в лоб о решетку радиатора она не могла получить перелом шеи?
У ребенка мышцы и связки слабые, большой силы удара не требуется.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья Оржицкая

VLV

Синяк в форме ромба был на лбу
А еще в суде адвокатша обвиняемых говорила об ударе по голове
На скрине она показывает место удара на голове манекена

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Наталья Оржицкая

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 792

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 12:42

А кто знает, что сейчас происходит с делом? Пылаев не подавал на досследование и тд? Про прекращение дела и приговор мне известно, естественно.

lilquarty

• Благодарностей: 12

• Была сегодня в 16:43

Никогда не слышала раньше про это дело, а оказывается как всё интересно. По мотивам последних (и не только, прочитала всю тему) обсуждений хочу отметить 2 момента, произошедших лично со мной когда-то, так как вижу сходства.

1. На ребенка соседей падает довольно большая конструкция, мать ребенка бежит к сыну, я была дальше и бегу туда же следом, на моих глазах мать поднимает и откидывает конструкцию, осматривает сына и т.д. На мой взгляд, по впечатлению, это был щит из досок. Как оказалось позже, это была бетонная плита. Так вот мать в дальнейшем описывала ситуацию как "я приподняла её (плиту) за край и перевернула в другую сторону", т.е. как бы опрокинула в сторону. И она даже не вспомнила, и не поняла, как она на панике откинула бетонную плиту более чем на 1,5 метра в сторону, полностью подняв её от земли. Пока мы ей не сказали и она не получила записи с камер, она нам не верила, потому что потом (на следующий день) она эту плиту даже не смогла полностью поднять из лежачего положения в стоячее на одном борту. Это я не к тому, что статуя действительно падала именно на Лизу, и её откидывали, а я к тому, что там с этой статуей за вечер до приезда экспертов могло происходить всё что угодно (тут ещё была версия про амортизирующую ёлку, но я сомневаюсь), например её могли откидывать или с Лизы, или просто подальше, или оттащить вообще потом, или вот выкинуть, как я описала про свой случай.

2. На меня несильно наехал авто, удар пришёлся бампером, бампер был абсолютно гладкий (не решётка), однако на следующий день я любовалась синяком в виде красивой "вафельки" - это оказались пластиковые рёбра жёсткости накладки бампера, которые были изнутри (с другой стороны). Если непонятно, могу попробовать заморочиться и найти фото бампера и фото синяка. Но если бампер у условного Лексуса без ромбов, то проверить можно и нужно было, что у него там внутри.

Поблагодарили за сообщение: GreK | rosalie | MIF | VLV

panimonika

• Благодарностей: 4 513

• Была сегодня в 19:13

Никогда не слышала раньше про это дело, а оказывается как всё интересно. По мотивам последних (и не только, прочитала всю тему)
А вы успели увидеть фото тела, с травмами на животе и на ногах?   В теме оно не сохранилось?
наверное нет, а то не фантазировали бы про машину и решетки.
Там такие разнообразные и разнонаправленные травмы, что это невозможно объяснить каким-либо одним воздействием.
Например разрезы на животе
Это не похоже вообще ни на что, разве что "дети в подвале играли в гестапо хирургов".
Или кто-то баольной на всю голову издевался над девочкой, которую ненавидел, или в своем сознании полностью расчеловечил.

п.с. меня всегда изумляло почему на суде не поднимается вопрос этих травм. Это то что сторона отца должна твердить и повторять постоянно - объясните, как могли на ребенке появиться такие травмы. Требовать объяснений происхождения травм, трясти этим фото, настаивать, повторять и напоминать пока не появились бы какие-то срывы,  но нет ничего такого не было сделано.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:39 »

lilquarty

А вы успели увидеть фото тела, с травмами на животе и на ногах?   В теме оно не сохранилось?
наверное нет, а то не фантазировали бы про машину и решетки.
Там такие разнообразные и разнонаправленные травмы, что это невозможно объяснить каким-либо одним воздействием.
Два фото тела Лизы в теме живы до сих пор если пройти по ссылкам - я не буду их отдельно комментировать, т.к. я не эксперт. Я отвечала на последние посты несколько выше о том, что у Лексуса визуально нет решёток ромбовидного типа и остаться от него такого следа не могло - суть моего ответа лишь в том, что такой рисунок может остаться от пластика, внутри которого есть такие рёбра, а не в том, что по моему мнению Лизу сбила именно машина и именно Лексус.
Что касается исключительно совокупности травм (тех что установлены на 100%), моё мнение - под контакт с неким ТС они подходят больше, чем под всё остальное. Сужу по лично своему опыту, т.к. по службе видела много тел после различных ДТП, а также очень близко знакома с породой хаски (они и были триггером моего интереса к этой теме). Агрессивную (даже однократно) особь этой породы - не исключаю, таскающую ребёнка, кусающую ребёнка - не исключаю, спасающую ребёнка (откуда-то) - не исключаю, но такие травмы и следы "укусов" именно от Беллы - исключаю точно (для себя лично). Это точно не колото-резаные ранения, точно не от падения, даже если бы ребёнка кидали на, допустим, нечто острое, или он провалился бы куда-то в люк/строительные помещения. Но это очень похоже на травмы, оставленные после наезда ТС. Я бы сказала это даже в том случае, если бы во дворе по материалам дела не было бы машин и никто бы из сторон не раздувал тему с ДТП. Просто вот по травмам.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

panimonika

Это точно не колото-резаные ранения
Особенно поперечный разрез, а какой же если не резаный, и какой частью машины можно сделать такой разрез, при том что остальные разрезы в других направлениях

lilquarty

Особенно поперечный разрез, а какой же если не резаный, и какой частью машины можно сделать такой разрез, при том что остальные разрезы в других направлениях
Резаные и колото-резаные - это разные виды ранения. При воздействии авто можно получить и те, и другие. Поперечный с тела Лизы - именно резаный, не колото-резаный. Направление определяется движением предмета. У нас нет информации о том, что все раны нанесены именно одномоментно. Не буду утверждать, что именно Лиза была под авто, но при попадании тела под днище машины такие травмы получить очень легко, причём тело может за 1.5 метра волочения изменить своё положение в трёх плоскостях дважды (это из реального). В случае волочения "туда и обратно" - ещё больше. Повторюсь, я не утверждаю, что так и было, я лишь о характере травм, так как я вживую видела людей (как вполне удачливых, так и уже в форме фрагментов) под транспортными средствами.
Кстати, по версии с ДТП в экспертизе отметили, что на теле нет следов волочения и др. характерных - но эти следы у ребёнка 117 см обычного телосложения и у взрослого человека будут абсолютно разные, мы не можем исключать ошибку.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

panimonika

Поперечный с тела Лизы - именно резаный, не колото-резаный.
Я так и написала - а какой же если не резаный
Ровные края. Это должна быть острая выступающая часть, разве что-то подобное есть на днище? Даже не одна, а несколько.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 618

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 18:53

Сейчас уже пе разобраться, раз пытались скрыть и могли все что угодно изменить на теле
Другое

Странно, что девочка жила с отцом ,но был ли он ее биологическим отцом,если были сомнения

Мать Лизы хотела подать на него за педофилию, но отказалась , что за чушь

Казалось ,что ребенок особо никому не нужен и отец или не отец взял ее к себе из жалости

Раз там одна женщина била другую по лицу и командовала всем домом, то нездоровая обстановка, и пост радал слабый - ребенок

Столько машин  садовник, достаток ,,но жили все вместе, тесно общались?
,
« Последнее редактирование: сегодня в 18:51 »