Великолукский "режиссер" - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Великолукский "режиссер"  (Прочитано 101756 раз)

funny-jenny и 3 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 424

• Заходил на днях

Великолукский "режиссер"
« Ответ #150 : 28.04.25 09:01 »
Тут небольшое видео по теме - https://rutube.ru/video/672f077ce33c5bc769cc2b509ce71de8/   Автор говорит некоторые подробности о которых я нигде более не читал, и одно противоречие - автор говорит, что Катю "режисёр" не уговаривал, она просто отговорилась и ушла. Ещё в глаза бросился пешеходный мост через ж/д пути... без перил с одной стороны.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 508

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #151 : 28.04.25 10:14 »
Тут небольшое видео по теме - https://rutube.ru/video/672f077ce33c5bc769cc2b509ce71de8/   Автор говорит некоторые подробности о которых я нигде более не читал, и одно противоречие - автор говорит, что Катю "режисёр" не уговаривал, она просто отговорилась и ушла. Ещё в глаза бросился пешеходный мост через ж/д пути... без перил с одной стороны.
Видела этот ролик . Там хорошо про возможного сообщника, поджидающего в машине, которая скорее всего была

Добавлено позже:
Я все таки опять вернусь к еще одному случаю. В Минусинске. На мой взгляд -  как под кальку все.
 Ранее приводила, но все потонуло в  споре с теми, кто прямо таки видел в великолукском "режиссере"  известного всем (полагаю) Герасимова - одного из тех двоих, что утащили 5-ти летнюю девочку в Костроме. А это безусловно не он.
 Так вот:

https://vzinfo.ru/24561/
Более 20 лет назад весь Минусинск обсуждал громкое исчезновение двоих детей: 10-летних пятиклассников Даши Приходько и Жени Кузьмина. Много было слухов и предположений, много слез и надежд… Сейчас в Минусинском следственном отделе вновь ведут это дело – в рамках расследований прошлых лет.

Это случилось 3 октября 2000 года. Даша и Женя договорились прогуляться после школы: начало осени выдалось теплым, и многие ребятишки бегали за протоку на карьеры, ловить мальков. В районе карьеров детей видели рабочие, встретились они и незнакомой женщине на мосту ССК.

Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших.
Даша Приходько и Женя Кузьмин вместе учились в 5 классе 16-й школы. Друзья даже были похожи внешне: рост около 140 см, карие глаза, светло-русые волосы. Даша была одета в тот день в коричневую кожаную куртку и красные трико, черно-сине-белую вязаную шапочку и серые кроссовки. А Женя был в черной шапке, синей куртке с красными вставками, темных штанах с белыми лампасами, белых кроссовках.

Сохранилось в материалах дела и описание незнакомца, с которым детей видели в последний раз: худощавый блондин с голубыми глазами, на вид около 28-30 лет, рост около 175 см, одет в черные брюки и светло-коричневую кожанку. Разговаривал без дефектов.

Про сходство двух случаев подробно:

1. Сам  мужик тот похож, только моложе соответственно на 7 лет и без очков. Рост . Лицо - нос прежде всего - крупный, прямой, расширяющийся книзу. Макушка несколько уплощена. Глаза - широкие, в Минусинске - голубые, в Великих Луках по фотороботу тоже похоже светлые. Ротовая щель - не широкая. Подбородок закругленный, не сильно выраженный. Лоб и линия волос похожи также. Итак, лицо, рост, возраст - все вполне может характеризовать одного и того же.
2. И тоже увел мальчика с девочкой такого же возраста. Тоже похоже что легко нашел контакт с детьми - спокойно о чем то с ними разговаривал, дети даже сами его поджидали, когда мужик  отвечал на вопрос женщины-свидетельницы (с ним ли дети). А значит уже были им замотивированы.
3. Тоже более кроме одного свидетеля не нашлось. Скорее всего вскоре усадил детей в машину, поэтому более одной той женщины и не видел никто странную троицу- совсем тогда еще молодой мужчина и двое 10-ти летних детей. Не таился от свидетелей. С корее всего посещал городок однократно.

Не тогда ли, еще в Минусинске зарождалась деятельность  того"режиссера"?. Возможно между Минусинском и Великими Луками (да - они на разных концах страны) были еще случаи похищений, возможно детдомовских, возможно детей маргинальных родителей и те случаи как то совсем затерялись, оказавшись  вне информационного поля. После Великих Луков (по моим предположениям) деятельность может и прекратилась - уж больно мощный резонанс был по всей стране. А может и нет
« Последнее редактирование: 28.04.25 10:36 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #152 : 28.04.25 12:54 »
одно противоречие - автор говорит, что Катю "режисёр" не уговаривал, она просто отговорилась и ушла.
Не поняла Вас. А в чем противоречие? Во всех источниках (и в этом тоже) говорилось, что эта девочка сразу же отказалась идти, сославшись на музыкальную школу, в которую ей надо было пройти вскоре. В результате она стала единственным свидетелем

nonstop

• Благодарностей: 286

• Была вчера в 23:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #153 : 28.04.25 14:38 »
В Минусинске дети ушли играть на реку - протоку Енисея - ловить мальков. Мужчину свидетель видела, когда они только шли на прогулку. После этого их вдвоем уже видели на берегу.  Десятилетние дети на самовыгуле + речка = 99% утонули имхо. В октябре погода там в районе +10 (тяжелая одежда), а вода и того градуса 2-3 (это в пользу судорог). Читала, что и водолазы искали, и протоку осушали, но тут Ксюша Бокова передает привет поисковикам 🤷‍♂️

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #154 : 28.04.25 14:50 »
После этого их вдвоем уже видели на берегу
Интересная информация. Приведите пожалуйста источник ее. Я не видела. Хотя перерыла все, что сумела найти.
 Дублирую инфу из источника, который я приводила. Здесь все иначе и совершенно однозначно:

"Как рассказали “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, жительница Минусинска тогда, узнав о поисках, сама сообщила, что она видела детей. Ей показалось странным: недалеко от детей шел молодой мужчина, она его даже спросила, с ним ли дети – но он ответил, что нет. Между тем, оглянувшись, женщина заметила, что мальчик с девочкой, пройдя мимо нее, остановились и как будто поджидали беседовавшего с ней мужчину. И потом они втроем пошли дальше по мосту в сторону новой части. Позже случайная свидетельница корила себя: она несколько раз оглянулась и пошла по своим делам, оказавшись последней, кто видел пропавших."

Что такое кстати "новая часть" - не знаете?

Добавлено позже:
но тут Ксюша Бокова передает привет поисковикам
Насчет Ксении Боковой. Предполагаю, что была изнасилована и убита, затем сброшена в воду. Девочка как я говорю - мечта педофила. Упасть в воду там - это надо было постараться. Очень яркая, с большими выразительными глазами, длинными белокурыми волосами. Так что привет она вряд ли кому передает (ваш черный юмор поняла. Она вряд ли сама утонула...
« Последнее редактирование: 28.04.25 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | ЛенокК | Tatsiana

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 424

• Заходил на днях

Великолукский "режиссер"
« Ответ #155 : 28.04.25 15:09 »
Не поняла Вас. А в чем противоречие? Во всех источниках (и в этом тоже) говорилось, что эта девочка сразу же отказалась идти, сославшись на музыкальную школу, в которую ей надо было пройти вскоре. В результате она стала единственным свидетелем
Да, отказалась, но он уговаривал, а со слов автора видео - не уговаривал.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Люси2

• Благодарностей: 1 293

• Расположение: france

• Была 23.04.26 01:08

Великолукский "режиссер"
« Ответ #156 : 28.04.25 15:19 »
Так что привет она вряд ли кому передает (ваш черный юмор поняла. Она вряд ли сама утонула...
если я правильно поняла, насчёт Ксюши имелось ввиду не то, что она сама утонула... А что в той речке тоже искали тогда, но не нашли... А нашли через несколько лет да и то случайно... а речка там была то совсем ничего, и речкой не назовёшь...
Однако не нашли сразу...
С Катей Четиной такая же ситуация... Там тоже всю речку перевернули вверх дном, Катю не нашли...
т. е. как бы тщательно не искали в реке, то, что в итоге не нашли - ещё не означает, что тела там нет и ребёнок точно не утонул.. .. думаю в этом смысле был отсыл к Ксюше Боковой...
к случаю с Лизой Тишкиной тоже относится...

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #157 : 28.04.25 15:30 »
если я правильно поняла, насчёт Ксюши имелось ввиду не то, что она сама утонула... А что в той речке тоже искали тогда, но не нашли... А нашли через несколько лет да и то случайно... а речка там была то совсем ничего, и речкой не назовёшь...
Однако не нашли сразу...
С Катей Четиной такая же ситуация... Там тоже всю речку перевернули вверх дном, Катю не нашли...
т. е. как бы тщательно не искали в реке, то, что в итоге не нашли - ещё не означает, что тела там нет и ребёнок точно не утонул.. .. думаю в этом смысле был отсыл к Ксюше Боковой...
к случаю с Лизой Тишкиной тоже относится...
Так и я так поняла. Иначе вроде никак и не получится. Но я не согласна с тем,  то Ксения Бокова САМА утонула. О чем и написала.  И КБ все же нашли. Река отдала. А вот Катю Четину похоже что похитили. Те двое рыбаков, что палатку там недалеко разбивали. И след сланца там недалеко был обнаружен. С началом поисков быстренько свернулись и уехали.  Причем Четина как Тишкина боялись воды. На этом родители акцент делали
« Последнее редактирование: 28.04.25 15:32 »

Люси2

Великолукский "режиссер"
« Ответ #158 : 28.04.25 15:46 »
Так и я так поняла. Иначе вроде никак и не получится. Но я не согласна с тем,  то Ксения Бокова САМА утонула. О чем и написала.  И КБ все же нашли. Река отдала. А вот Катю Четину похоже что похитили. Те двое рыбаков, что палатку там недалеко разбивали. И след сланца там недалеко был обнаружен. С началом поисков быстренько свернулись и уехали.  Причем Четина как Тишкина боялись воды. На этом родители акцент делали
так автор вроде и не имел ввиду, что КБ сама утонула... только то, что в реке искали, но не нашли...
или я не так поняла...
Катя воды может и боялась, однако ходила в тот день к реке за водой сама... с большими бутылями... это видели свидетели, и даже фото есть...
след там был от босой пятки, и тоже у воды...
а сланец обнаружился сильно позднее, и ещё вопрос - его сразу нашли, но скрыли или подбросили позже...
я не настаиваю, что она утонула... но и не исключаю...

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #159 : 28.04.25 15:54 »
так автор вроде и не имел ввиду, что КБ сама утонула... только то, что в реке искали, но не нашли...
или я не так поняла...
Катя воды может и боялась, однако ходила в тот день к реке за водой сама... с большими бутылями... это видели свидетели, и даже фото есть...
след там был от босой пятки, и тоже у воды...
а сланец обнаружился сильно позднее, и ещё вопрос - его сразу нашли, но скрыли или подбросили позже...
я не настаиваю, что она утонула... но и не исключаю...
Да. Есть кадр ( и у меня в соответствующей папочке он есть) Катю сзади фотографируют. И скорее всего фотографирующий и дальше пошел с девочкой. Потому как явно не предполагалось, что ребенок понесет один две большие полные бутыли воды. Вроде это логично

Поблагодарили за сообщение: Тислимовка

Mage

• Благодарностей: 384

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:40

Великолукский "режиссер"
« Ответ #160 : 28.04.25 21:47 »
Дело в том, что КБ оказалась затянутой в Ил, то есть в трясину, а бингамовские жидкости заичгивают только живое. Это аргумент за то, что она сама утонула. По крайней мере была жива на момент попадания трясину ила. .

Люси2

Великолукский "режиссер"
« Ответ #161 : 28.04.25 21:58 »
Да. Есть кадр ( и у меня в соответствующей папочке он есть) Катю сзади фотографируют. И скорее всего фотографирующий и дальше пошел с девочкой. Потому как явно не предполагалось, что ребенок понесет один две большие полные бутыли воды. Вроде это логично
Катю лучше в её теме обсуждать, я вам там ответила... заодно и тему  поднимем...

Slawa

• Благодарностей: 2 336

• Расположение: Москва

• Был 05.12.25 15:45

Великолукский "режиссер"
« Ответ #162 : 28.04.25 22:07 »
Зачем ему двое детей? Зачем ходить возле школы и кому-то что-то предлагать? Так действует только маньяк.
Не двое ,а трое .Ведь Катя могла согласиться ,и тогда он увел бы сразу троих.Но умная девочка Катя не согласилась ,но своих друзей не предостерегла.А был ли маньяк?

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 818

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Великолукский "режиссер"
« Ответ #163 : 28.04.25 22:59 »
Не двое ,а трое
Я говорил о похищенных детях. А Если бы пошли трое с человеком, от которого сильно пахло табаком. Куда он мог повести троих детей. Если не в фургон? Вряд ли он живёт в этом городе. Он должен жить где-то, где то в одиночестве.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

nonstop

• Благодарностей: 286

• Была вчера в 23:39

Великолукский "режиссер"
« Ответ #164 : 28.04.25 23:01 »
Да-да, я по Ксюше Боковой имела в виду, что искали там вдоль и поперек, но ничего не нашли. Хотя все это время она была там. Это к вопросу, что ситуация может быть аналогичной.

Небольшой оффтоп
Оффтоп (текст не по теме)
По Кате Четиной тоже за утопление думаю - в те дни река была быстрая и мутная. Сами водолазы говорили об этом при поисках. Учитывая, что ребенок в 5 лет достаточно легкий, то унести могло гораздо дальше, чем искали. Еще момент - об этом сам следователь говорил - в этом возрасте у детей кости маломинерализованы и вполне за такой долгий срок могли сильно размыться водой.

По информации о том, что их видели на берегу - на скрине
« Последнее редактирование: 29.04.25 01:58 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Люси2 | ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #165 : 28.04.25 23:05 »
Спасибо. Однако там нигде не написано, что ребят видели ПОСЛЕ того совместного пребывания ребят с неизвестным и странным мужчиной.

А вот в приведенной мною инфе четко и однозначно сказано, что после той женщины свидетельницы никто ребят больше не видел.
« Последнее редактирование: 28.04.25 23:07 »

Mage

• Благодарностей: 384

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:40

Великолукский "режиссер"
« Ответ #166 : 29.04.25 01:34 »
Часто когда люди исчезают у воды, они оказываются именно в воде. Вспомним ту англичанку  Николу Булли. И речка никакая и поиски велись более чем тщательно, и экспертов привлекали, и собак. Если б тело не вынесло, то не нашли бы. А тут Енисей …

Еще был случай на Белой не так давно, два мальчика, одного река отдала, а второго - нет… так и не нашли, хоть и вероятность утопления очень высока.

Поблагодарили за сообщение: Beata | GreK | ФЕАНОР

Slawa

• Благодарностей: 2 336

• Расположение: Москва

• Был 05.12.25 15:45

Великолукский "режиссер"
« Ответ #167 : 29.04.25 13:07 »
Часто когда люди исчезают у воды, они оказываются именно в воде. Вспомним ту англичанку  Николу Булли. И речка никакая и поиски велись более чем тщательно, и экспертов привлекали, и собак. Если б тело не вынесло, то не нашли бы. А тут Енисей …

Еще был случай на Белой не так давно, два мальчика, одного река отдала, а второго - нет… так и не нашли, хоть и вероятность утопления очень высока.
В данном кейсе могло быть нечто подобное.Улица,на которой последний раз видели Валю и Пашу ведёт прямо к реке.Дети могли пойти играть на реку и провалиться в прорубь,а одноклассница от страха выдумала историю про "режиссера".По крайней мере такая версия тоже имеет место быть,на мой взгляд.

Люси2

Великолукский "режиссер"
« Ответ #168 : 29.04.25 13:47 »
В данном кейсе могло быть нечто подобное.Улица,на которой последний раз видели Валю и Пашу ведёт прямо к реке.Дети могли пойти играть на реку и провалиться в прорубь,а одноклассница от страха выдумала историю про "режиссера".По крайней мере такая версия тоже имеет место быть,на мой взгляд.
"Эта трагедия отразилась и на жизни Кати Савицкой. Каждый раз, когда в разных регионах России находили похожие тела, девушка ездила на опознание. Савицкая до сих пор помогает следствию и надеется узнать, что же тогда произошло с ее друзьями."
https://www.woman.ru/real-life/18-let-nazad-valya-korik-i-pasha-matrosov-poznakomilis-s-rezhisserom-iz-moskvy-ikh-do-sikh-por-ne-nashli-id6320148/#google_vignette

Тут небольшое видео по теме - https://rutube.ru/video/672f077ce33c5bc769cc2b509ce71de8/   Автор говорит некоторые подробности о которых я нигде более не читал, и одно противоречие - автор говорит, что Катю "режисёр" не уговаривал, она просто отговорилась и ушла.
там кстати тоже пишут, что он не особо уговаривал Катю...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Wivi

• Благодарностей: 16

• Был 02.08.25 10:06

Великолукский "режиссер"
« Ответ #169 : 29.04.25 13:51 »
Цитирование
Следствие считает, что школьников из Великих Лук похитил маньяк и несколько лет удерживал в сексуальном рабстве.
Какое там несколько лет... Изнасиловал и закопал. В среднем похищенный маньяком ребенок живет 3 часа.

Поблагодарили за сообщение: Ашунила

repeat_1

• Благодарностей: 517

• Расположение: Россия, Москва

• Была 23.04.26 21:23

Великолукский "режиссер"
« Ответ #170 : 29.04.25 14:03 »
Я говорил о похищенных детях. А Если бы пошли трое с человеком, от которого сильно пахло табаком. Куда он мог повести троих детей. Если не в фургон? Вряд ли он живёт в этом городе. Он должен жить где-то, где то в одиночестве.
до фургона, допустим, дети сами дошли.
а потом 3 детей удержать довольно сложно - у него скорее всего был сообщник.

Wivi

Великолукский "режиссер"
« Ответ #171 : 29.04.25 14:05 »
до фургона, допустим, дети сами дошли.
а потом 3 детей удержать довольно сложно - у него скорее всего был сообщник.
Сложнее, чем двух? Дверь заблокировать, и все. Куда они денутся из машины?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #172 : 29.04.25 18:46 »
3 детей удержать довольно сложно - у него скорее всего был сообщник.
Если это то, что я предполагаю как вариант, то  скорее всего помощник есть.
Детей, в возрасте 10-11 лет, желательно разнополых  (но уж как повезет) завлекают съемками в кино. Этим можно было завлечь многих. Сажают в машину с уже находящимся там  водителем.  В одном городе делается один такой улов и машина навсегда оттуда уезжает. Поэтому тот "режиссер" не боится засветиться перед свидетелями. Он там более никогда не появится. Детей снимают в порно, снимают как над ними издеваются и мучают. Особо дорого стоят видео, где их убивают.
 Фифти-фифти- вот либо такая схема, либо маньяк одиночка.
« Последнее редактирование: 29.04.25 18:47 »

Поблагодарили за сообщение: Люси2

idemidov

• Благодарностей: 6 140

• Был 26.04.26 21:21

Великолукский "режиссер"
« Ответ #173 : 29.04.25 18:48 »
Головкин (Фишер) в одиночку троих мальчиков 12-13 похитил за раз и удерживал.

Поблагодарили за сообщение: Wivi | МИРА

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #174 : 29.04.25 18:52 »
Головкин (Фишер) в одиночку троих мальчиков 12-13 похитил за раз и удерживал.
Главное было обеспечить добровольную посадку в машину.

Это преступление стало для маньяка последним. Как оказалось, изначально мальчиков было четверо. Трое из них согласились сесть к Фишеру в машину, а один — отказался и сбежал. Позднее он дал показания, благодаря которым следователям удалось выйти на Головкина.

Люси2

Великолукский "режиссер"
« Ответ #175 : 29.04.25 19:56 »
либо маньяк одиночка.
маловероятно, что он и по-мальчикам и по-девочкам...
причём если Катю особо и не уговаривал, то видимо вариант мальчик+ девочка его вполне устраивал...
первый вариант более вероятен

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #176 : 29.04.25 20:52 »
первый вариант более вероятен
Тоже так считаю. При все конкретике формулировки "фифти-фифти" как 50 на 50, даю 70 на 30 примерно. Но 30% тоже ни разу не мало...

Wivi

Великолукский "режиссер"
« Ответ #177 : 29.04.25 20:52 »
Почему бы и нет? Кто попался, тот попался. Или одного из них похитил за компанию, а потом убил.

Добавлено позже:
Тоже так считаю. При все конкретике формулировки "фифти-фифти" как 50 на 50, даю 70 на 30 примерно. Но 30% тоже ни разу не мало...
Это слишком слoжный вариант. Про детское порно все говорят, но никто его толком не видел. Где оно? В интернете его нет. Не порно этих двоих, а вообще.
А тем более эпизод, где их убивают - как и куда такое видео сбыть?
« Последнее редактирование: 29.04.25 21:02 »

Наталья КВ

• На форуме

Великолукский "режиссер"
« Ответ #178 : 29.04.25 21:39 »
Про детское порно все говорят, но никто его толком не видел. Где оно? В интернете его нет. Не порно этих двоих, а вообще.
А тем более эпизод, где их убивают - как и куда такое видео сбыть?
Так боже ш ты мой. Естественно не в общем доступе. Это целая система. Через даркнет.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 818

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Великолукский "режиссер"
« Ответ #179 : 29.04.25 23:29 »
Полнейшая глупость. Надеюсь Андрей Романович вам известен?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Wivi