Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 178 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
306 (71,3%)
Криминал
64 (14,9%)
Побег
59 (13,8%)

Проголосовало пользователей: 429

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 355541 раз)

Наталья КВ, Olmi, LissaST, Mihailoff, Turist, Фантом, ElenaD, Интересант, Беатриччи, Пчела и 54 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 572

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 11:28

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5310 : 20.10.25 18:38 »

Добавлено позже:
Цитата: FSN - сегодня в 16:34

что то он попутал, можно понять и в вертолете были и вертолет рядом летал... но из вертолета услышать собаку не возможно, как и позвать.

Небыли они в вертолёте, вертолёт с тепловизором летал, зачем там ещё и волонтёрам быть?
мы это знаем, спасибо за напоминание.
« Последнее редактирование: 20.10.25 18:40 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Sany

• Благодарностей: 146

• Был вчера в 15:44

« Ответ #5311 : 20.10.25 18:40 »
Вы наверное шутите? Просветление - это почти что святость, чего-чего, а просветления там точно не было.
Святость и просветление это две большие разницы.

Dmitri_D

• Благодарностей: 19

• Был 06.11.25 19:39

« Ответ #5312 : 20.10.25 18:46 »
https://lenta.ru/news/2025/10/20/poyavilis-novye-detali-poiskov-semi-usoltsevyh-chto-rasskazali-volontery-i-mogli-li-siloviki-zaderzhat-propavshih-v-tayge/

Волонтеры заявили о работе ФСБ в поисковом лагере, однако другой доброволец это опроверг

Sany

• Благодарностей: 146

• Был вчера в 15:44

« Ответ #5313 : 20.10.25 18:47 »
https://lenta.ru/news/2025/10/20/poyavilis-novye-detali-poiskov-semi-usoltsevyh-chto-rasskazali-volontery-i-mogli-li-siloviki-zaderzhat-propavshih-v-tayge/

Волонтеры заявили о работе ФСБ в поисковом лагере, однако другой доброволец это опроверг
Просто этот другой доброволец от конторы там.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Kepenek

• Благодарностей: 753

• Был сегодня в 12:19

« Ответ #5314 : 20.10.25 18:49 »
Ну ладно, кто то был невнимательный просто или не так понял. С ваших же слов вы написали будто они все вместе на вертолете летели и слышали лай.

Добавлено позже:
Мне больше интересно почему на этой передаче ни словом не обмолвились про сигнал телефона, где он был, когда и были ли там волонтеры? В конце передачи даже вывели на экран карту с местоположение телефона. Это похоже большая тайна СК.

Добавлено позже:на 106 стр. я примерно нарисовал на карте тс Усольцевых - https://taina.li/forum/index.php?msg=1641248
Это были не мои слова. Это слова руководителя поисково-спасательного отряда. Вы передачу смотрели? Я дословно привела ее цитату. Их интерпретировать можно по-разному. И так, и так. Чисто логически они не могли что-то услышать в вертолете, но в этой истории многое не поддается логике… И вообще, на мой взгляд, тут главное - не то, откуда они слышали этот лай, а то - был это лай, на самом деле, или нет…

Поблагодарили за сообщение: FSN | Дроздов

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 050

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #5315 : 20.10.25 18:50 »
Мне больше интересно почему на этой передаче ни словом не обмолвились про сигнал телефона, где он был, когда и были ли там волонтеры? В конце передачи даже вывели на экран карту с местоположение телефона. Это похоже большая тайна СК.
Именно что, похоже, что информация  предназначена для сокрытия. Отсюда и разные варианты ее подачи - что является верным из того - не понятно.

В конце передачи даже вывели на экран карту с местоположение телефона*** - так все таки вывели? А что там?
А вот то, что видим на известной схеме
https://nn.tsargrad.tv/news/poltory-nedeli-iskali-ne-tam-opredeleno-mesto-otkuda-poslednij-raz-telefon-usolcevyh-podaval-signal-karta_1399344

- это однозначно в районе  автотрассы Кутурчин- Мина. Поскольку это - центр желтого кружечка. Т. е. схема составлена на основе этих входящих: на расстоянии примерно 2 км от Мины и 7 км от Кутурчина, в районе              шоссе.
  А уж верно ли ее составили - иной вопрос.
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:06 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: graywolf

FSN

« Ответ #5316 : 20.10.25 18:50 »
А кого? призрак Усольцевых?
там что несколько пар в таком составе ходило по непогоде - с ребёнком и собакой
нигде не сказано, что видели ребенка и собаку.

Добавлено позже:
Хотелось бы внести ясность по поводу лая собаки и вертолета. Ну чтобы уже наверняка не было разночтений  :)

Новости от 11.10.2025 rg.ru - https://rg.ru/2025/10/11/reg-sibfo/uslyshali-laj-vernuli-vertolet-chto-izvestno-o-poiskah-semi-usolcevyh.html

Цитирование

По словам представителя отряда "Поиск пропавших детей имени Оксаны Василишиной" Светланы Торгашиной, "услышали одиночный лай". Через некоторое время он повторился. Поисковики тут же связались с вертолетом, вернули его, объяснив, откуда идет звук и где нужно искать. Однако никто ничего не увидел, а отклика больше не было. Об этом тут же сообщили родственникам. Сын сказал, что собака от родителей точно далеко не отойдет.

И еще один источник - https://yamal-media.ru/news/vo-vremja-poiska-propavshej-semi-usoltsevyh-spasateli-uslyshali-laj-sobaki

Цитирование

«Когда он [вертолет] пролетал над нами, приближаясь к нам, мы услышали лай одиночный. Вертолет ушел дальше, мы услышали еще раз, причем это лай маленькой собаки», — прокомментировала Торгашина. Об этом сразу доложили родственникам семьи Усольцевых.
да все это уже было, из за передачи замусолили и вертолет и собаку. Ну оговорился человек на передаче, с кем не бывает.
« Последнее редактирование: 20.10.25 18:53 »

Мариарти

• Благодарностей: 320

• Был сегодня в 13:23

« Ответ #5317 : 20.10.25 18:54 »
Есть еще вот такая деталь: на машине УС передние колеса вывернуты, что не есть хорошо(не  равномерно распределена нагрузка на всю ходовую часть машины.) - торопился? Кто покидает машину на долгое время обычно колеса ставят прямо. И была ли машина развернута и в какую сторону.

Добавлено позже:
Интересно, с какого момента машина у предприятия УС была в лизинге и на какой срок. Возможно они совсем недавно оформили лизинг
« Последнее редактирование: 20.10.25 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | MistyMoon

FSN

« Ответ #5318 : 20.10.25 19:02 »
Анализируя ситуацию, можно предположить следующие версии произошедшего.
Организация ухода за границу СУ без тщательной проработки вариантов без помощни
было все уже неоднократно, нчего нового, притянуто за уши.

Поблагодарили за сообщение: Sany

graywolf

• Благодарностей: 52

• Был вчера в 23:04

« Ответ #5319 : 20.10.25 19:03 »
Это были не мои слова. Это слова руководителя поисково-спасательного отряда. Вы передачу смотрели? Я дословно привела ее цитату. Их интерпретировать можно по-разному. И так, и так. Чисто логически они не могли что-то услышать в вертолете, но в этой истории многое не поддается логике… И вообще, на мой взгляд, тут главное - не то, откуда они слышали этот лай, а то - был это лай, на самом деле, или нет…
Конечно смотрел, внимательно)

Повторюсь, ваша цитата -
Цитирование
Да, в «Пусть говорят», руководитель поисково-спасательного отряда рассказывала. Сказала, что они летели над лесом и отчетливо слышали лай маленькой собаки.
Приведите тайминг, где именно Светлана Торгашина это говорит?

FSN

« Ответ #5320 : 20.10.25 19:09 »
все правильно Вы сказали. Просто, то что пишут на форуме, надо читать и вникать,а никто не хочет, первые страницы и не читали и не думали читать.  А "передача" -это шоу. Никто за слова не отвечает, посмотрели ,посвистели- похлопали и забыли. Развлекуха.
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

ведьма из леса

• Благодарностей: 85

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 07:55

« Ответ #5321 : 20.10.25 19:12 »
Нет. Но решили, что Усольцев - еврей. А у них как раз Йом-Кипур 1-2 октября. Так что версию ритуального жертвоприношения тоже нельзя отметать.  :)
Усольцев точно не еврей, как еврей говорю

Поблагодарили за сообщение: sudoplatova_zarina | Ночь в тоскливом октябре

FSN

« Ответ #5322 : 20.10.25 19:14 »
Да, в «Пусть говорят», руководитель поисково-спасательного отряда рассказывала. Сказала, что они летели над лесом и отчетливо слышали лай маленькой собаки.

Приведите тайминг, где именно Светлана Торгашина это говорит?
да Вы читайте топик, все это уже раньше обсуждали 

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Vika11

• Благодарностей: 1 018

• Была 06.11.25 20:46

« Ответ #5323 : 20.10.25 19:14 »
Есть еще вот такая деталь: на машине УС передние колеса вывернуты, что не есть хорошо(не  равномерно распределена нагрузка на всю ходовую часть машины.) - торопился? Кто покидает машину на долгое время обычно колеса ставят прямо. И была ли машина развернута и в какую сторону.
Предположу такое развитие событий. На обратном пути ребенок и/или собака идти не могут. Сергей потихоньку транспортирует их. Ирина "бежит" к машине, чтобы проехать на ней навстречу семье. Поэтому в машине ее вещи, она только села в машину. Машина не завелась и потребовалось искать помощь, или же события развивались стремительнее... (Ох уж это разделение группы)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

FSN

« Ответ #5324 : 20.10.25 19:19 »
Усольцев точно не еврей, как еврей говорю
о как, откройте секрет...

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Svetikkenig

Мариарти

« Ответ #5325 : 20.10.25 19:24 »
Предположу такое развитие событий. На обратном пути ребенок и/или собака идти не могут. Сергей потихоньку транспортирует их. Ирина "бежит" к машине, чтобы проехать на ней навстречу семье. Поэтому в машине ее вещи, она только села в машину. Машина не завелась и потребовалось искать помощь, или же события развивались стремительнее... (Ох уж это разделение группы)

В голове тоже промелькнуло, что за рулем могла быть женщина. Мужчины обычно так не оставляют.

FSN

« Ответ #5326 : 20.10.25 19:27 »
В голове тоже промелькнуло, что за рулем могла быть женщина. Мужчины обычно так не оставляют.

Russian Federation, Vladimir
сидение водительское видно на фото?

Добавлено позже:
Могла и УИ за рулем ехать. Она очень маленького роста.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: Svetikkenig | Милашка

Kashtanka

• Благодарностей: 517

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 11:58

« Ответ #5327 : 20.10.25 19:32 »
Встретила информацию о том, что была ещё группа туристов, которые в 14-00 выдвинулись на Мальвинку, никого не встретили, ничего не слышали и вернулись в 18-30.
Дождя не было ещё.

Скрины в обратном порядке

Screenshot_2025-10-20-13-14-55-334_org.telegram.messenger.jpg (782,82 КБ, 1080x2340 - просмотрено 196 раз.)
По этой информации отбой. Оказывается, речь идёт о Светлане Счастливцевой. Она ходила на Мальвинку, но в субботу, 27 сентября С 14-18-30 ...
Интересно, что у двух опытных туристов ушло 4,5 часа на то, чтобы дойти до Мальвинки, пофоткаться и обратно добраться. Это 9-10 км.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: graywolf | FSN

graywolf

• Благодарностей: 52

• Был вчера в 23:04

« Ответ #5328 : 20.10.25 19:34 »
так я уже все прочитал  %-)

FSN

« Ответ #5329 : 20.10.25 19:39 »
Цитата: FSN - сегодня в 19:14

так я уже все прочитал  %-)
ну значит должны помнить и  лай и вертолет и как собаку пытались приманить... все это уже обсуждали.

Добавлено позже:
Цитата: Мариарти - сегодня в 19:24

Russian Federation, Vladimir

Добавлено позже:

224745-0
какая машина у СУ, мелькало только то, что любил ездить на праворульных японцах?
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:42 »

Мариарти

« Ответ #5330 : 20.10.25 19:42 »

Добавлено позже:

(Ссылка на вложение)
Да, сиденье выдвинуто вперед и расстояние до руля маленькое. Могла сидеть ИУ.

Добавлено позже:
ну значит должны помнить и  лай и вертолет и как собаку пытались приманить... все это уже обсуждали.

Добавлено позже:какая машина у СУ, мелькало только то, что любил ездить на праворульных японцах?
Это инфа не имеет подтверждения. Тут были сбивающие. Вообще есть информация, что на момент их отъезда у УС была( он ездил) на этой, которую нашли, а ИУ на белом лексусе.
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Kashtanka

FSN

« Ответ #5331 : 20.10.25 19:47 »
я со своим точно не влезу. У нее рост очень маленький, в ориентировке  написан, но у меня, что то сомнения.

Добавлено позже:
СУ 177.  а УИ намного его ниже(фото), ну если только он на возвышении  стоит.
« Последнее редактирование: 20.10.25 19:48 »

Vika11

• Благодарностей: 1 018

• Была 06.11.25 20:46

« Ответ #5332 : 20.10.25 19:50 »
Ирина пришла к машине, открыла ее, положила сумку, сбросила нелюбимые кроссовки, вывалились стельки. Поставила телефон на зарядку. А вовсе не бросала она в машине сумку, когда пошли на Буратинку.

Поблагодарили за сообщение: mukchi

Мариарти

« Ответ #5333 : 20.10.25 19:52 »
Сходится пазл по машине. Если женщина садилась за руль- одна, то сумочку свою поставила рядом( привычка как и у всех) Возможно она отъезжала одна и по этому так стоит машина и не закрыт был багажник( торопилась, волновалась) зарядником могла заряжать телефон свой( который не фигурирует ни где). ?!

Поблагодарили за сообщение: FSN

TuttiFrutti

• Благодарностей: 504

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #5334 : 20.10.25 19:53 »
Мне кажется, не маленькое расстояние до руля. Просто пассажирское сиденье сильно отодвинуто назад, возможно, чтобы переобуться ИУ. И рост, кстати, у нее не маленький: 165 - средний женский рост, у него - 177, тоже не гигант. Здесь вопрос, кто как любит сидеть за рулем, кто-то откидывает спинку и ведет полулежа, кто-то, наоборот, поднимает спинку. В общем, я допускаю, что машину перегоняла она, а С в это время еще чем-то занят был где-то...

FSN

« Ответ #5335 : 20.10.25 19:54 »
вывалились стельки
стельки кстати на стельки подкладушки для увеличения роста похожи

Лилия2502

• Благодарностей: 232

• Был вчера в 21:02

« Ответ #5336 : 20.10.25 19:54 »
Если женщина садилась за руль- одна, то сумочку свою поставила рядом( привычка как и у всех)
Вот это очень похоже на правду. А если бы за рулем был муж, а она на переднем пассажирском, то сумку она бы, скорее всего, кинула назад и оставила на заднем сиденьи. По размещению вещей в салоне, я бы тоже сказала, что за рулем была Ирина, а рядом никого

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

panimonika

• Благодарностей: 2 355

• Была сегодня в 13:18

« Ответ #5337 : 20.10.25 19:55 »
С т.зр. возможности провернуть такой план в тайге в ребёнком (разделиться) - это версия не выдерживает никакой критики, извините.
Ну какой мужчина предложит разделиться, зная, что грядёт непогода?
Почему в тайге-то? Конечно извиняю, вы же неправильно поняли.  Разделиться естественно не в тайге, а перед гипотетическим пограничном пунктом.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #5338 : 20.10.25 19:57 »
165 - средний женский рост
ну не знаю, тут надо по фотам померить, если кто может. Для меня так мелковата.

Мариарти

« Ответ #5339 : 20.10.25 19:58 »
стельки кстати на стельки подкладушки для увеличения роста похожи
Или размер стелек больше?! Для вставки их в другую обувь( например в мужскую)