Этот ролик снят раньше, чем 8-минутный
И да, может создаться впечатление, что ИЛ имеет в виду наркотики.
Но если логически: какой смысл анализ на наркотики сдавать "как можно скорее"? Что это может изменить сейчас?
Ну выяснится, что Даниил - наркоман, и что?
А вот если ИЛ имеет в виду, что он может быть носителем (например) ВИЧ, то да, надо срочно его проверить, тк он - источник заразы и опасен для "других людей"
В общем, я думаю, что на тот момент ИЛ уже знал, что обнаружено в крови Ксении.
Но это могла быть неподтвержденная информация (как бы слухи), а доступ к документу он получил позже.
Это не обязательно смэ, Анализ крови у трупа берут сразу, и результат должен быть в Деле.
Для смэ (кмк) делают повторный анализ
Сейчас еще раз прослушала этот фрагмент из Ответы на вопросы 2.
На 29.07 Ильдар в ответе на коммент, но не зачитывая его, говорит :
«Вообще сказать, постоянные
разговоры про то, что там какие-то вещества, мне кажется, наверное, есть основания, как бы это помягче сказать, проверить анализ крови у Даниила.. Да? Да.. Даниила почему не проверяете? Ну, у всех, значит, подозрения. Но, опять-таки, не обязательно следствию. Это можно сделать по-другому, родители могли бы сказать: «ну кровь сдай, пойдем сдашь кровь для экспертизы, больше ты не нужен». Но, конечно, заставить человека нельзя , он может сказать: «идите вы лесом», но, если ему скрывать нечего, чего бы кровь то не сдать? И всё, и вопрос решен. Тут сразу можно было бы понять. Но,
мне кажется, что анализ крови ему проверить очень надо было, вот у меня есть такое подозрение- очень бы надо было и чем быстрее, тем лучше (30.18-30.19).
То есть, как бы отвечая на коммент (видимо, постоянно озвучивают) он говорит «вещества», но дальше развивает и от себя добавляет, что самому Даниилу надо было бы сдать анализ и как можно срочнее (здесь корреспондирует с предположением, что не о только о веществах речь).
А далее, на 30.51 Ильдар опять в ответ на коммент и не озвучивая его до конца, говорит «опять, версия с веществами она сейчас идет от родителей, ну, от отца. Ну нужно проверить кровь и все, я же говорю, что сдать кровь и точно понятно будет употреблял Даниил или не употреблял.
ИМХО, это можно истолковать так, что в комментах его забрасывают версиями о веществах, но сам ИИ, говоря, что это отца, не считает, что это имеет важным (именно вешества).