Лесопарковый маньяк. Отсидел не тот? - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лесопарковый маньяк. Отсидел не тот?  (Прочитано 13799 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 798

• Был сегодня в 03:13

Не хватает в форуме возможность добавления эмоциональной реакции. К постам не которых участников. До чего у нас люди с чувством юмора прекрасным. А выразить отношение- нет инструмента.
Почему же. Есть смайлики, есть лайки.

VLV

• Благодарностей: 4 138

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 07:51

Наверное если тела с серьгами и цепочками, стало бы б их никто не крал. Маловероятно что у кого- то в сумочке будет 2ой комплект украшений.
Вспомним Банду ГТА, расстреливавшую в 2012-14гг водителей на трассе М4 Дон: о кражах из машин долго не сообщалось, типа убивали ради убийств.
Позже, когда уже с преступниками разобрались, стало известно, что мотив все-таки был корыстный.
Во время поисков это держалось в тайне, видимо чтобы убийцы не опасались реализовывать награбленное

В Деле лесопаркового маньяка о краже украшений не сообщалось, (возможно, с такой же целью).
Возможно они его и не интересовали, - забирал деньги, оружие, гаджеты
При этом мотивы "убивал для удовольствия" или "ради насилия" это не исключает: одно другому не мешает

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 012

• На форуме

Может)
Устраивать свидания в ночном челябинском лесопарке без оружия  как-то неуютно.
Травмат хотя бы должен быть в машине.
Но опять же - оружие должно лежать под рукой, иначе какой от него толк? А преступник обыскивал машину 5-10 минут
Странные выводы конечно у вас, если у человека есть оружие, он не будет его выкладывать, если все время возил в машине, дабы съездить на свидание.
А обыскивать авто с целью поиска как раз таки оружия, при этом не зная есть ли оно, вполне логично, что 5-10 минут на это хватит. Это не бумажник найти в бордочке

VLV

Странные выводы конечно у вас, если у человека есть оружие, он не будет его выкладывать, если все время возил в машине, дабы съездить на свидание.
А обыскивать авто с целью поиска как раз таки оружия, при этом не зная есть ли оно, вполне логично, что 5-10 минут на это хватит. Это не бумажник найти в бордочке
Почему выкладывать? Наоборот, при поездке в опасное место, оружие  берут с собой, но не в багажник его кладут, а где-то рядом, иначе какой от него толк?
Обычно это травматический или газовый пистолет. Яша был непростой товарищ, у него вот охотничий карабин

« Последнее редактирование: 10.07.25 16:17 »

Ласковая_Смерть

• На форуме

Почему выкладывать? Наоборот, при поездке в опасное место, оружие  берут с собой, но не в багажник его кладут, а где-то рядом, иначе какой от него толк?
Обычно это травматический или газовый пистолет. Яша был непростой товарищ, у него вот охотничий карабин
А зачем ехать в опасное место еще и с дамой?! Это что, некий экстрим для влюбленной парочки?!
Наверно, с дамой сердца едут в лес совсем не для того, чтоб орудие держать под рукой и быть на фоксе

VLV

А зачем ехать в опасное место еще и с дамой?! Это что, некий экстрим для влюбленной парочки?!
Наверно, с дамой сердца едут в лес совсем не для того, чтоб орудие держать под рукой и быть на фоксе
В лесу кстати не так опасно, как в городском парке/лесопарке.
(В соседней теме Евангелину Алешкину днем задушили и утопили.) А в темное время в таких местах - вообще экстрим.
(Вспомним убийство девушек на Уктусе)
Еще и с дамой...
Как будто гостиниц в Челябинске нет.

Mage

• Благодарностей: 351

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 03:00

Почему же. Есть смайлики, есть лайки.
Я только благодарности умею ставить. Буду разбираться. Не видела чтоб кто- то к чужим сообщениям лайки и смайлики ставил.

Ласковая_Смерть

• На форуме

(В соседней теме Евангелину Алешкину днем задушили и утопили.) А в темное время в таких местах - вообще экстрим.
Еще и с дамой...
Значит, не хотелось людям в гостиницу, или денег на нее не было.

О соседней теме, я другого мнения, или там уже доказано, что это убийство?

VLV

Оффтоп (текст не по теме)
О соседней теме, я другого мнения, или там уже доказано, что это убийство?
Подкреплять доказательства будут до конца года)
« Последнее редактирование: 11.07.25 14:38 »

МИРА

• Благодарностей: 2 317

• Была вчера в 19:29

Еще и с дамой...
Летом более романтично не в гостинице,а на природе устроить встречу,да и экономию никто не отменял, или не хотели женатые мужчины светиться  с чужой партнершей.

Задумалась,что если преступник был не один.
Я думаю и сейчас существует такая традиция-если нет мест в ведомственных общежитиях ,принадлежащих к МВД , больницам ,то пишется письмо в какое-то учебное заведение в данном районе или предприятии,находящемся на данной территории и просят предоставить место в их общежитии.

Таким образом сотрудников МВД, медицинских сотрудников селили тогда в общежития  университета.Такие ордера я видела.В общежитиях делали даже не комнаты, а квартиры, в четвертом в полуподвальном помещении были несколько квартир для милиции.Жили семейные с детьми.Далее могли подружиться между собой и вступить в преступный сговор.Таким образом пистолет мог переходить от одного к другому.
« Последнее редактирование: 11.07.25 12:42 »

Ласковая_Смерть

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Цитирование
Подкреплять доказательства будут до конца года)
Аааа, ну это лишь ваше мнение

funny-jenny

• Благодарностей: 1 589

• Была вчера в 20:19

Скрин - с передачи Малахова
17:36 - все отметили, что действительно есть схожесть Корочкина с фотороботом
Как это могло получиться, Корочкин ответить затруднился
А фотография покойного милиционера есть?

Добавлено позже:
Вспомним Банду ГТА, расстреливавшую в 2012-14гг водителей на трассе М4 Дон: о кражах из машин долго не сообщалось, типа убивали ради убийств.
Позже, когда уже с преступниками разобрались, стало известно, что мотив все-таки был корыстный.
Еще бы, ведь убийство ради убийства - огромная редкость.
« Последнее редактирование: 02.10.25 11:37 »

МИРА

• Благодарностей: 2 317

• Была вчера в 19:29

https://youtu.be/nl4D1CCkjrk?si=BSH9seJQUFI8JJid

Погребижская сюжет выпустила про магнитогорского маньяка
« Последнее редактирование: 23.10.25 22:52 »

VLV

https://www.youtube.com/watch?v=NEkmnndJ6PM#

Погребижская, 06.11

Корочкин часто в кадре, руки видны, много говорит - хороший материал для профайлеров
Скоро эти эксперты по лжи подтянутся, посмотрим, что скажут

"Обрывистая" манера речи и голос у него очень запоминающиеся, спутать трудно, кмк
И хоть он уже сто раз все это рассказал, иногда речь замедляется и начинает растягивать слова - как и говорила свидетельница
« Последнее редактирование: 06.11.25 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Маргаритка

• Модератор

https://www.youtube.com/watch?v=NEkmnndJ6PM#

Погребижская, 06.11

Корочкин часто в кадре, руки видны, много говорит - хороший материал для профайлеров
Скоро эти эксперты по лжи подтянутся, посмотрим, что скажут

"Обрывистая" манера речи и голос у него очень запоминающиеся, спутать трудно, кмк
И хоть он уже сто раз все это рассказал, иногда речь замедляется и начинает растягивать слова - как и говорила свидетельница
Мне он прям искренним кажется, так искренне рассказывакт. Сколько видела маньяков они все какие то змеиные, как в маске. Эх, жаль правду не узнаем уже.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

VLV

Мне он прям искренним кажется, так искренне рассказывакт. Сколько видела маньяков они все какие то змеиные, как в маске. Эх, жаль правду не узнаем уже.
Скину ссылку профайлеру, она в Деле Логунова меня прям поразила: по телодвижениям и мимике отца - Логунова поняла: "от них живыми не уходят"

А на мой непрофессиональный взгляд - он  правду говорит, только когда себя жалеет, в глазах хоть какое-то чувство появляется
Хочу, говорит, своё жильё...
« Последнее редактирование: 06.11.25 22:56 »

repeat_1

• Благодарностей: 502

• Расположение: Россия, Москва

• Была 08.11.25 12:25

Скину ссылку профайлеру, она в Деле Логунова меня прям поразила: по телодвижениям и мимике отца - Логунова поняла: "от них живыми не уходят"

А на мой непрофессиональный взгляд - он правду говорит, только когда себя жалеет, в глазах хоть какое-то чувство появляется
мне тоже показалось, что он говорит правду.
я тоже про профайлинг много смотрела, особенно интересно было про Коэна разбор смотреть!

VLV

Сколько видела маньяков они все какие то змеиные, как в маске.
Корочкин слишком скуп на эмоции, а ведь вроде как должен негодовать, горячиться, доказывать...
Похоже чем-то на поведение Лошагина 
« Последнее редактирование: 06.11.25 23:02 »

Ласковая_Смерть

• На форуме

Лесопарковый маньяк. Отсидел не тот?
« Ответ #108 : вчера в 17:51 »
Корочкин слишком скуп на эмоции, а ведь вроде как должен негодовать, горячиться, доказывать...
Похоже чем-то на поведение Лошагина
Он 20 лет отмотал
Если он не при делах, то эмоции закончились еще лет 15 назад
« Последнее редактирование: вчера в 17:51 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #109 : вчера в 22:27 »

А на мой непрофессиональный взгляд - он  правду говорит, только когда себя жалеет, в глазах хоть какое-то чувство появляется
И ксати интересный момент, что жена показывала, что он ревновал неадекватно её. То есть , контроль утрачивал над собой.

Но только был ли смысл ему столько лет отрицать, хотя мог выйти по удо давно? Юридически он все равно судимый со всеми сопутсвующими социальными сложностями. А зачем тогда? Статья у него не педофильская, не такая позрная. Вышел, уехал в другой город и живи заново. Но он борется до сих пор за свою невиновность.

VLV

« Ответ #110 : вчера в 23:06 »
Но только был ли смысл ему столько лет отрицать, хотя мог выйти по удо давно? Юридически он все равно судимый со всеми сопутсвующими социальными сложностями. А зачем тогда? Статья у него не педофильская, не такая позрная. Вышел, уехал в другой город и живи заново. Но он борется до сих пор за свою невиновность.
Лошагин ведь тоже так и не признался в убийстве, 10 лет отсидел
Насчет зачем сейчас это Корочкину  - так ведь пистолет чудесным образом нашелся, грех такой шанс не использовать.
Журналисты предложили раскрутить эту тему - согласился, конечно.
И неплохо ведь получилось, народ его практически реабилитировал

Добавлено позже:
И ксати интересный момент, что жена показывала, что он ревновал неадекватно её. То есть , контроль утрачивал над собой.
А сам о себе несколько раз сказал, что прям такой спокойный...
И вроде как таким и выглядит. Но если вспомнить, что воевал в горячих точках, психика у него нормальной вряд ли может быть.
Маньяк кстати тоже внешне довольно спокойно себя вел и хорошо собой владел. Как будто людей убивать - вполне для него обыденное дело

В общем, мне не трудно представить, что маньяк и Корочкин - одно и то же лицо
« Последнее редактирование: вчера в 23:34 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #111 : сегодня в 02:22 »
так ведь пистолет чудесным образом нашелся, грех такой шанс не использовать.
Но ведь действительно из пистолета продолжили убивать, когда Корочкин уже сидел. Значит, был сообщник? Но это настолько маловероятно кажется, если мотив Корочкина были какие то сверхценные идеи на почве ревности или ненависть к влюблённым парочкам. А чего бы ксати Крочкину их неавидеть, ведь у него с личной жизнью все норм было.

Очень хочется мнение профайлера почитать.