Слова руководителя поискового отряда (КРОО ППД им. Оксаны Василишиной) про билинг выглядят неубедительно и кажутся ложью.
Это про то, что сигнал был 27 сентября, а не 28? Да, я думаю, она ранее рассекретила информацию ( про сигнал у дороги), её заставили на шоу сказать вот это...
Вот здесь было подробно об этом. И конечно,
сигнал у дороги рушит версию НС на корню.https://dzen.ru/a/aOqKSaNCZnqR3GM7И вот, что известно к этой минуте. Руководитель поискового отряда, ведущего поиск семьи Усольцевых, сообщила aif.ru, что точку геолокации телефона главы семьи определили на шоссе «Кутурчин-Мина». Также, по ее информации, поисковый штаб завтра будет свёрнут, волонтеры отправлены по домам, а на месте останутся работать только полицейские и сотрудники Следственного комитета.
,,,,,,,,,,
Настоящую сенсацию сделала появившаяся в СМИ информация о том, что 8 октября волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» с помощью высокоточного оборудования провели биллинг телефонов членов пропавшей семьи и установили точку, где вышки сотовой связи в последний раз зафиксировали телефон Сергея Усольцева. Это место оказалось в 7 км от поселка Кутурчин и очень далеко от района поисков.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
«Данные о пропавших собираются с мобильного устройства, включая данные GPS, Wi-Fi, и от активной базовой станции, к которой подключено устройство в момент запроса информации, — это позволяет предоставлять максимально точные геоданные о местонахождении человека в режиме реального времени, — говорилось в сообщении сотового оператора. — Точность данных составляет от 50 до 150 метров в зависимости от модели мобильного устройства пропавшего и от застройки местности».
Согласно релизу компании, информация о местоположении пропавших людей передается в автоматическом режиме сразу после поступления запроса от «ЛизаАлерт».
«А Сергей Усольцев был абонентом этой компании по одному из своих номеров, — объясняет Светлана. — И, как сообщили волонтеры красноярского „ЛА“,
именно сигнал от этой симки и был зафиксирован 28 сентября в 22:30 на автодороге „Кутурчин-Мина“, в семи километрах от Кутурчина и в двух километрах от поселка Мина».
Не в глуши, не в дебрях и расщелинах, а на дороге! И, судя по фотографиям, эта автодорога — современное благоустроенные шоссе с освещением. А Мина — оживленный поселок с населением более полутысячи человек, с администрацией, школой и даже кофейней.
«Это, конечно, очень странно, — рассуждает Светлана Торгашина. — Усольцевы не могли заблудиться в двух километрах от поселка, они бы услышали лай собак и шли на него. По моей информации, после определения точки геолокации дорога и часть леса справа от нее были проверены. Ничего не нашли. А слева проверять бессмысленно, там курумник, люди туда просто не пойдут».
Однако,
возможно, что следов Усольцевых не нашли в том место просто потому, что их оттуда кто-то забрал на автомобиле? Загадкой остается, была ли в том момент там вся семья или один Сергей. Ведь телефон Ирины в том месте не засветился. Примечательно еще и то, что Усольцевы явно не могли попасть в лес по правой стороне шоссе. Потому что гора Буратинка, где они предположительно, были, находится по левую сторону. То есть, если уж люди выбрались на асфальтированное шоссе, то зачем им его переходить и идти в лес?
В этой истории много вопросов. И, возможно, ответы на них не будут получены никогда. Потому что, по информации Светланы Торгашиной, в воскресенье, 12 октября, поисковый штаб будет свёрнут по распоряжению полиции.