Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 252422 раз)

SDxxx, Neverending, VLV и 16 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 00:09

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 111

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 01:38

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #60 : 18.11.25 14:11 »
Поищите сами.  В СМИ уже столько накидали, тяжело перечитывать уже.
Не буду искать))) Уже прочитано было все. С первого дня, когда страну оповестили о пропаже семьи. Бог с ним.

Поблагодарили за сообщение: FSN | parig

Akarma

• Благодарностей: 2 324

• Заходила на днях

« Ответ #61 : 18.11.25 14:14 »
Представляете, если бы они не взяли собаку?!
Что на форуму бы поднялось - собаку не взяли погулять!!! Значит точно бежать планировали!!  :)
Это одна из причин НС - тут согласен.
Но если рассматривать хоть малую вероятность побега, то взяли пса для отвода глаз - типа обычная прогулка и в лесу, может быть дико рыдая, прикопали..
Потому что собака на прогулке на природе - это совершенно естественно..
Мне кажется невозможным вариант с устранением собаки - они на все эти ретриты для прокачки душевных усовершенствований ходили, мясо не ели - и тут бац и собачку любимую беззащитную тогось.

А побег можно конечно рассматривать, но наверное только в таёжное отшельничество - бегство всей семьёй подальше от цивилизации и вместе с собакой.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

UkkaOggy

• Благодарностей: 436

• На форуме

« Ответ #62 : 18.11.25 14:24 »
Мне кажется невозможным вариант с устранением собаки - они на все эти ретриты для прокачки душевных усовершенствований ходили, мясо не ели - и тут бац и собачку любимую беззащитную тогось.

А побег можно конечно рассматривать, но наверное только в таёжное отшельничество - бегство всей семьёй подальше от цивилизации и вместе с собакой.
Ага, и с рыдающим ребенком с опухщим лицом и красными глазами тайными тропами по подложным документам через кордон.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

madone

• Благодарностей: 534

• Была 17.01.26 22:14

« Ответ #63 : 18.11.25 14:39 »
Вот уже якобы видели в Таиланде. И снова никто не меняет внешность, не «отрезает косу», хоть и скрывается
Может ещё не успели сменить причёску и цвет волос. И собачки с ними не было.  Интересно показание сотрудницы местного кафе:"По её словам, женщина была действительно похожа на Ирину Усольцеву, и более того — называла мужчину "Серёжей". Вели эти люди себя странно: женщина говорила с русским акцентом и оглядывалась, будто кого-то боялась." Вот бы выяснить сейчас как Ирина называла своего мужа "Серёжа" или "Сергей". Среди моих знакомых своих мужей зовут "Сергей".https://tsargrad.tv/articles/usolcevyh-nashli-policija-poluchila-navodku-govorila-s-russkim-akcentom-i-v-strahe-ogljadyvalas-po-storonam_1443090

Поблагодарили за сообщение: Sany

Agent-008

• Благодарностей: 87

• Расположение: Россия

• Был 05.02.26 07:54

« Ответ #64 : 18.11.25 18:32 »
Может ещё не успели сменить причёску и цвет волос...
На Дзенпомойке уже давно читатели дали оценку этим вбросам воспаленного мозга авторов. 95% статей - поднять просмотры и получить лайки.
Манделу тоже много где видели, Высоцкого тоже и Цоя с ним
« Последнее редактирование: 18.11.25 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Laan | prof | sarana

panimonika

• Благодарностей: 3 248

• Была сегодня в 00:40

« Ответ #65 : 18.11.25 18:58 »
Ага, и с рыдающим ребенком с опухщим лицом и красными глазами тайными тропами по подложным документам через кордон.
Я что-то пропустила, почему ребенок должен рыдать? Что собачку закопали?
ей объяснили что собачка ушла на радугу  :'( и она не плакала

Занимательный факт: идея убийства собачки вбрасывается не первый раз:/
« Последнее редактирование: 18.11.25 18:58 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 700

• Была вчера в 22:33

« Ответ #66 : 18.11.25 19:29 »
Собака там могла какая угодно лаять. И откуда угодно. Может, деревенская в лес забежала. А может действительно лесной зверь какой похожие звуки издает.
Не вижу ничего удивительного. Просто время и поиски идут, а надежды не остается, и скоро он узнает, что его родные мертвы, а он не хочет, психика сопротивляется таким известиям.
Я думaю, для Дaниилa вопрос о НС не стоит. Он aбсолютно уверен, что СУ выжил бы в тaйге при любом рaсклaде, кроме криминaлa рaзумеется. Родственникaм дaвно порa нaнимaть чaстого детективa.

Добавлено позже:
Ищите Недалеко и очень Тщательноот места пропажи в расщелинах,пещерах
Вы нa убийство нaмекaете? "Недaлеко", в смысле НЕ зaблудились?

Добавлено позже:
Тaк и зa кордом тaйно от всех сбежaть, остaвив родственников сходить с умa от горя, они тоже не могли.
« Последнее редактирование: 18.11.25 19:46 »

panimonika

« Ответ #67 : 18.11.25 19:59 »
Тaк и зa кордом тaйно от всех сбежaть, остaвив родственников сходить с умa от горя, они тоже не могли.
А родственники сходят с ума? Откуда моно знать что родственникам не шепнули: что бы вы ни услышали с ближайшие дни  - знайте что с нами всё хорошо, а больше сказать не можем.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | FSN | Sany | Laan

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была вчера в 15:49

« Ответ #68 : 18.11.25 20:18 »
Это одна из причин НС - тут согласен.
Но если рассматривать хоть малую вероятность побега, то взяли пса для отвода глаз - типа обычная прогулка и в лесу, может быть дико рыдая, прикопали..
Потому что собака на прогулке на природе - это совершенно естественно..
зачем такие сложности? Сибирь, тайга. куча мест, куда можно было якобы пойти и потеряться. Хоть на той же лодке.

МаасДама Дырчатая

« Ответ #69 : 18.11.25 20:23 »
А родственники сходят с ума? Откуда моно знать что родственникам не шепнули: что бы вы ни услышали с ближайшие дни  - знайте что с нами всё хорошо, а больше сказать не можем.
Я думaю, родню в первую очередь нa полигрaф и посaдили. Дaбы отсечь\или плотно взять в рaзрaботку версию о побеге.

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был вчера в 14:25

« Ответ #70 : 18.11.25 20:32 »
Я думaю, родню в первую очередь нa полигрaф и посaдили
Полиграф дело добровольное.

Добавлено позже:
Сибирь, тайга. куча мест, куда можно было якобы пойти и потеряться.
Можно, но почему то потерялись в Кутурчине.
« Последнее редактирование: 18.11.25 20:35 »
El sueño de la razón produce monstruos

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была вчера в 15:49

« Ответ #71 : 18.11.25 20:38 »
Можно, но почему то потерялись в Кутурчине.
может потому что потерялись?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

FSN

« Ответ #72 : 18.11.25 20:40 »
может потому что потерялись?
Может по этому, может по тому. Мы не знаем.
Найдутся, спросим.
« Последнее редактирование: 18.11.25 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

МаасДама Дырчатая

« Ответ #73 : 18.11.25 20:40 »
Полиграф дело добровольное.
Я в курсе. Но откaз тоже своего родa косвенное докaзaтельство, что человек что-то скрывaет.
К тому же Дaниилa подвергaли суггестии. Он ничего о плaнaх СУ "сквозaнуть" не знaет. Для меня побег - полный сюр. Но я понимaю, что мы все рaзные. К тому же версия о побеге - сaмaя гумaннaя и нетрaвмирующaя психику.

Поблагодарили за сообщение: Akarma | sofi4ka

FSN

« Ответ #74 : 18.11.25 20:42 »
Я в курсе. Но откaз тоже своего родa косвенное докaзaтельство, что человек что-то скрывaет.
К тому же Дaниилa подвергaли суггестии. Он ничего о плaнaх СУ "сквозaнуть" не знaет. Для меня побег - полный сюр. Но я понимaю, что мы все рaзные. К тому же версия о побеге - сaмaя гумaннaя и нетрaвмирующaя психику.
51 статья Конституции РФ ещё есть.

Тут думаю полиграф нужен работникам базы, ДБ, но им сам бог велел. Ну а остальные, ну отказались и отказались, какое тут подозрение. Улик нет.
« Последнее редактирование: 18.11.25 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Laan

МаасДама Дырчатая

« Ответ #75 : 18.11.25 20:57 »
51 статья Конституции РФ ещё есть.

Тут думаю полиграф нужен работникам базы, ДБ, но им сам бог велел. Ну а остальные, ну отказались и отказались, какое тут подозрение. Улик нет.
Кого, кaк не сaмых близких и родных семья Усольцевых должнa былa предупредить о грядущей оперaции побегa, пусть и вскользь. Нет, ну кaково состояние неведения родных? Три членa cемьи исчезли\погибли и среди них ребёнок. Нужно быть монстром, чтобы провернуть всё тaйно и никого не оповестив.

rosalie

• Благодарностей: 8 783

• Был вчера в 23:01

« Ответ #76 : 18.11.25 21:02 »
Я думaю, родню в первую очередь нa полигрaф и посaдили. Дaбы отсечь\или плотно взять в рaзрaботку версию о побеге.
Скорее умышленном убийстве. Обычно люди не побег скрывают, а убийство, а про побег как раз трезвонят, чтоб внимание отвлечь.

panimonika

« Ответ #77 : 18.11.25 21:08 »
Нужно быть монстром, чтобы провернуть всё тaйно и никого не оповестив.
Откуда можно знать что родственникам не шепнули: что бы вы ни услышали с ближайшие дни  - знайте что с нами всё хорошо, а больше сказать не можем (с)

Добавлено позже:
Для меня побег - полный сюр.
Вы наверное не сталкивались с людьми из бизнеса, которые имитируют например катастрофу собственного/арендованного вертолета. Ну и с тому подобными кейсами.
« Последнее редактирование: 18.11.25 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sany

МаасДама Дырчатая

« Ответ #78 : 18.11.25 21:18 »
Скорее умышленном убийстве. Обычно люди не побег скрывают, а убийство, а про побег как раз трезвонят, чтоб внимание отвлечь.
Ок. Отсечь версию побегa в т.ч. и сузить поле для рaскрытия этого делa)) Ощущение, что в теме никто никого "не слышит". Кaждый лоббирует своё видение ситуaции(я тоже местaми)).

Добавлено позже:
Цитата: panimonika link=msg=1649960 date=1763489319

[add
Добавлено позже:[/add]Вы наверное не сталкивались с людьми из бизнеса, которые имитируют например катастрофу собственного/арендованного вертолета. Ну и с тому подобными кейсами.
В смысле "не стaлкивaлaсь"? Прессу почитывaем. Фильмы поглядывaем. Но Усольцев не того полётa птыц, чтобы шоу нa весь свет с побегом устроить. В мире, где цaрит "цифрa" с женой и ребёнком при средних доходaх не скроешься. Проще обaнкротиться.
« Последнее редактирование: 18.11.25 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

FSN

« Ответ #79 : 18.11.25 21:33 »
. В мире, где цaрит "цифрa" с женой и ребёнком при средних доходaх не скроешься
Аргентина, Чили, Гондурас, Сальвадор...?

Чухонка

• Благодарностей: 2 483

• Была вчера в 23:22

« Ответ #80 : 18.11.25 22:22 »
Аргентина и Чили очень дорого сейчас

panimonika

« Ответ #81 : 18.11.25 22:27 »
В смысле "не стaлкивaлaсь"? Прессу почитывaем. Фильмы поглядывaем. Но Усольцев не того полётa птыц, чтобы шоу нa весь свет с побегом устроить. В мире, где цaрит "цифрa" с женой и ребёнком при средних доходaх не скроешься. Проще обaнкротиться.
Обанкротиться)) особенно если проблема не в банковских кредитах а в конфликте с теневым бизнесом.

Добавлено позже:
Аргентина и Чили очень дорого сейчас
Панама, Боливия

Добавлено позже:
В смысле "не стaлкивaлaсь"? Прессу почитывaем. Фильмы поглядывaем. Но Усольцев не того полётa птыц,
Да вроде он не олигарх, но бывают разные ситуации. И в тайном отъезде нет ничего фантастического, как Вам кажется. Это просто отъезд, просто неафишируемый.
Необычны в нем только сопутствующие обстоятельства: всем сказали что пошли в лес, а сами пошли не в лес.
На широкий резонанс не рассчитывали, но случилось как случилось (и даже при резонансе  никто их по пограничным базам не ищет, потому что посчитали что это необоснованно)
« Последнее редактирование: 18.11.25 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Sany | Laan

Tatiana73

• Благодарностей: 94

• Была вчера в 22:04

« Ответ #82 : 18.11.25 23:20 »
Но Усольцев не того полётa птыц,
Вот интересно, что он за птыц... В этом как раз вся соль может оказаться и разгадка 

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Лезгинка67

• Благодарностей: 127

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 00:38

« Ответ #83 : 18.11.25 23:48 »
Слышал ли лай тот охотник
Там были местные в поисках, они со своими собаками ходили, те и лаяли. Кто то же распределял кому куда ходить. Взгляните на поиски глазами людей неместных, которые хотят что-то найти, очень насторожены, глухая тайга, снег, которые их вывели из повседневности восприятия реальности, естественно им будет слышаться желаемое во всяком шорохе
« Последнее редактирование: 18.11.25 23:56 »

Lis_Agil

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:52

« Ответ #84 : 19.11.25 00:17 »
Вертолет собаку может напугать, они боятся громких звуков из-за хорошего слуха, для них это очень громко, и непонятно что и откуда, соответственно вызывает страх. Она бы скорее притихла наоборот и затаилась где-нибудь. А тут лай всего один раз, непонятно, с какой стороны. Вряд ли это их собака была.
У меня собака корги-кардиган, 14 лет, уже еле ходит и со слухом проблемы. Мы живем в своем доме, над нами часто пролетают вертолеты МЧС (тренировочная база недалеко). Пока собачка слышала хорошо, ни одного вертолета не пропускала - носилась по участку задрав морду и облаивая их, пока не скроятся из виду. И еще по поводу характера собаки - тут писали, что у кого-то собачка корги упрямица и долгие прогулки не выносит. Моя - "исследовательница". Вышла на тропу и "почесала" вперед, не оглядываясь, могла очень далеко уходить.
Я к чему эти рассуждения привела (если что, моя версия - НС) - У. могли пойти до Мальвинки, так как ИУ хотела к камню желаний (в закрепе написано, что до Мальвинки 4-5 км. и камень по пути туда. СУ мог рассудить, что дочку донесет туда-обратно, если та устанет или раскапризничается). За Мальвинкой начинается курумник (в закрепе). Собачка могла туда "рвануть" и например, провалиться в те самые расщелины, про которые рассказывают многие туристы, что их не видно подо мхом. Девочка, если была сильно к ней привязана расплакалась, папа пошел искать собаку - травмировался или тоже провалился, Ирина в попытке ему помочь также могла оказаться в расщелине. Что случилось с Аришей, даже не хочу предполагать - мне очень жалко девочку. Лучше бы они сбежали.
Выглядит это все конечно безумно, но не безумнее версии побега.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Beata | Akarma | prof

Лезгинка67

« Ответ #85 : 19.11.25 00:26 »
Предположим это в 4 км по пути от точки Ш, крайние поиски. 400 метров от камня желайний под снегом, какие там следы
« Последнее редактирование: 19.11.25 00:28 »

Agent-008

• Благодарностей: 87

• Был 05.02.26 07:54

« Ответ #86 : 19.11.25 00:32 »
Собачка могла туда "рвануть" и например, провалиться в те самые расщелины
пробежав на своих коротких ножках 5км, она бы не то чтобы не рванула, а просто легла и ждала, когда пристрелят или Усольцев тащил на хребте в рюкзаке дочку и собаку, а у камня высадил побегать?  Далековато они собрались туда и обратно погулять до темноты и ведь видели что погода ухудшается.

Поблагодарили за сообщение: Ольга karakatica

Лезгинка67

« Ответ #87 : 19.11.25 00:35 »
У. могли пойти до Мальвинки
Спасателили искали сейчас в пещере у Камня, тут говорили что можно по 2 кликам на смартфоне, без предварительного планирования построить маршрут и выйти в 12 часов дня по наитию навигатора. Когда по расчетам опытного туриста солнце за всей горой белогорья, она затмевает солнце идеально, и заходит к 3-4 часам, которых хватит только с этой собачкой до камня дойти
« Последнее редактирование: 19.11.25 00:54 »

Sany

• Благодарностей: 166

• Был 14.01.26 23:01

« Ответ #88 : 19.11.25 00:42 »
пролететь еще раз над этим местом и опять услышали "лай"
Это физически не возможно: находясь внутри летящего вертолета услышать собачий лай на земле.

Добавлено позже:
Израиль.

Или Европа под чужими доками в виде беженцев.
« Последнее редактирование: 19.11.25 00:47 »

rosalie

• Благодарностей: 8 783

• Был вчера в 23:01

« Ответ #89 : 19.11.25 00:52 »
пробежав на своих коротких ножках 5км, она бы не то чтобы не рванула, а просто легла и ждала, когда пристрелят или Усольцев тащил на хребте в рюкзаке дочку и собаку, а у камня высадил побегать?  Далековато они собрались туда и обратно погулять до темноты и ведь видели что погода ухудшается.
Там не чистый корж, там всякого намешано. По пропорциям не коротколапая, скелет тоньше как-то, лапки длиннее, то есть, такая и бежать не так устанет, и на руках ее какое-то время нести реально.

Поблагодарили за сообщение: Sandrea