Ранее писала, повторюсь: ИК неоднократно уже посещала именно этот отель (как я поняла), могла при какой то ситуации и кровь сдать, первичные какие то анализы могли ей сделать, если ведется прицельный и возможно неспешный подбор потенциальных доноров для некой базы данных в связке с официальными медучреждениями. Первоначально ИК могла заинтересовать спортивным телосложением, а следовательно предположительно хорошим функциональным состоянием различных органов и систем. И да - 5-ти звездочный отель здесь - в плане уровня здоровья потенциального донора органов - более предпочителен, чем похищение неизвестно кого на улице в городе, использование беженцев и раненых с полей боевых действий.
Ну... В теме Крис и Лисанн пропавших в Панаме я практически перешла на сторону похищения на органы. Ибо - другие обстоятельства. Южная часть Центральной Америки, доноров с европейским геномом - дефицит, а спрос неизбежно есть. Заманить двух одиноких девушек в глухомань, где ноль свидетелей и нет связи, уж не говоря о камерах - и делай с ними что хошь. При этом неподалеку есть оборудованные больничные комплексы, в которых тоже все только свои.
И совсем другое курортная Турция. Тысячи потенциальных свидетелей, видеокамеры, работающая связь, в больницах все подряд, и местные и туристы.
При этом полно одиноких туристов-дикарей, которые пожалуй поздоровее- поэнергичнее тех кто коптит в отеле от турфирмы.
При этом полно молодежи любой этнической принадлежности. У ИК внешность не сказать чтоб европеоидная, но вроде и не совсем монголоид, что-то сложное. Визуально - не ЗОЖница. Понятно что что-нибудь да пригодится, но как-то слишком сложно и рискованно; а что слишком сложно - то невыгодно.
Добавлено позже:То есть, все остальное журналисты сидели и из пальца высасывали? Про брата, который на опознание ездил, про сережки и т.д.?
Опознание трупа кого, кем и зачем?! Брат с опознанием, фотками сережек и браслета наверное тут вообще из другой истории приклеился?!
Думаю что в случе, если ИК ушла куда-то не в первый раз, то родственники предполагают что она жива (допустим как в предыдущий раз), но и не искать её они не могут.
И турецкая полиция может и предполагает что девушка жива, но не искать не может.
Поэтому могла возникнуть ситуация, в которой все делают то что должны: полиция предлагает для опознания найденное тело, родственник идёт опознавать.
С сережками всё же думаю что они были в её сумке, ну не бывает таких совпадений. По ошибке ассоциировали с трупом. Брат не опознал незнакомку, все дальше пошли делать что должны.
Добавлено позже:Версия не может быть реалистичной, если для этого октябрь нужно превратить в май, Веру в Валентину, а все, что не укладывается в версию - списать на выдумки журналистов
А откуда взялась вообще Вера?
Валентина - имя из отзыва (Валентина К., она же Киселева В.Н). А Вера откуда?