Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 41 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
87 (61,3%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,4%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
27 (19%)
Новый знакомый убил
24 (16,9%)
Новый знакомый похитил
1 (0,7%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
1 (0,7%)

Проголосовало пользователей: 142

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 67560 раз)

Милашка и 18 гостей просматривают эту тему.

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 222

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 10:36

Могу еще подкинуть масла на сковородку. Вот есть отзыв в этом отеле Киселева Александра из Самары. https://tophotels.ru/review/2243185

Киселевых очень много, даже я знаю двоих.

В отзыве, кстати, есть такие фразы:
"ОТЕЛЬ НЕ ДЛЯ РУССКИХ
Отель полностью ориентирован на немцев и близлежащие страны." "До старого Сиде маршрутка 5ый номер прям от отеля"

Отсюда, видимо, растут ноги у фантазии Ирины про Германию
« Последнее редактирование: 25.11.25 23:52 »

panimonika

• Благодарностей: 2 656

• Была сегодня в 17:21

Сейчас уже от свиней пытаются органы пересаживать, а Вы о этнической принадлежности. Приживляемость как с этникой связана?
Ну если всё хорошо, то можно и от свиньи.
А если после пересадки начинается отторжение, или реакция "трансплантат против хозяина",  и есть деньги на вторую попытку, разумеется будет стремление снизить риски, а значит выбрать донора более близкого по крови.
Потому что системы HLA (Human Leukocyte Antigens – набор белков на поверхности клеток человека, который является частью иммунной системы и используется для распознавания «своих» и «чужих» клеток) имеют этнические, наследственные признаки, и шансы на приживаемость могут быть выше. В отношении трансплантации костного мозга в первую очередь, тут вообще в приоритете родственники, но и в отношении любого органа понятно стремление заказчика снизить риски нежелательного имунного ответа.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 160

• На форуме

Вот честно? Не знаю 🙄. Но все эти несостыковки, молчание турецких сми, свидетелей и особенно странная подача информации о событии в наших СМИ , оооочень смущают и напрягают. Вот взять эти интервью с Романом и Альфией :
Роман : «Когда вы увлечены игрой, вы не следите за тем… Тем более, я знал человека один день. Каждый на отдыхе делает, что он хочет»
О ком речь? Не следите за чем?! Какого человека знал один день? Ведь эта фраза может быть применена к ЛЮБОМУ событию и к любому человеку - как к мужчине так и к женщине. Если бы нам не рассказали предисторию, вообще было бы непонятно, о чем речь.

Тоже самое с Альфией : «Между двумя отелями нашим и соседним, протекала речка. Местная горная река, которая как раз впадала в море. Если только каким-то образом она могла пройти оттуда, потому что все гуляют по пляжу. На этом же месте практически стояла вышка спасателя. Может быть, вышка спасателя перекрывала камеры». Кто ОНА?! Откуда она могла пройти? С пляжа соседнего отеля на пляж Атлантиса?  Эта фраза совсем не подходит под событие «из нашего отеля пропала женщина». Наоборот, речь о том, что кто-то - она - мог ПРИДТИ оттуда!

А ведь именно с этого 5-го канала и пошли все новости об этой истории (ну и еще с ТГ канала)

Вот как вы это все можете объяснить?
все это можно объяснить ограниченным хронометражом сюжета. Из всего интервью выдергивают самую информативную часть. Если бы не идея о фальсификации новости, вы бы на такие моменты внимания не обращали. Речь немного косноязычна, поэтому не совсем понятно. Но я понимаю так, что Альфия говорит о том, что Ирина как-то могла через речку пройти куда-то, не попав под камеры. "Пройти оттуда", то есть пройти в том месте, от той речки. Ну или смысл немного другой, поскольку фразы вырваны из контекста, можно ошибиться.
Я сама пару раз давала интервью, и была в ужасе от того, что по расшифровке смысл размывается, надо иметь навык публичных выступлений, чтобы ясно излагать мысли. В итоге половину сказанного мною, попросила просто удалить, потому что можно было понять совсем не то, что я хотела сказать.

Что говорит Роман мне вполне понятно: когда вы увлечены игрой, то не следите за тем, что делает другой человек

Та же Альфия для woman.ru:
Цитирование
«Мне особо нечего рассказать, — говорит она на вопрос о судьбе Ирины. Женщина не исключает версию, что туристка могла утонуть. — Отель на первой береговой линии. А утонуть можно в любом водоеме. Лично я купалась за 10 дней три раза в самое пекло, мой 8-летний ребенок раз десять. Вечерами люди почти не купались. После 17:00 на пляже видела 1–2 человека плавающих, это на расстоянии и в других отеля… желающих особо не было, холодно. А в 19:00 уже очень темно и, думаю, ужасно холодно…»

Тем самым Альфия дает понять, что вряд ли вечером трезвый человек решился бы купаться, в конце октября в Турции не сезон. Да и в темноте совсем не безопасно, это тоже человек в ясном уме должен был осознавать.

Добавлено позже:
Могу еще подкинуть масла на сковородку. Вот есть отзыв в этом отеле Киселева Александра из Самары. https://tophotels.ru/review/2243185

Киселевых очень много, даже я знаю двоих.

В отзыве, кстати, есть такие фразы:
"ОТЕЛЬ НЕ ДЛЯ РУССКИХ
Отель полностью ориентирован на немцев и близлежащие страны." "До старого Сиде маршрутка 5ый номер прям от отеля"

Отсюда, видимо, растут ноги у фантазии Ирины про Германию
Кстати, Ирина Александровна. Ее отец тоже Киселев Александр
« Последнее редактирование: 26.11.25 00:04 »
Mills of God grind slowly, but very thin

ведьма из леса

• Автор темы

Пошла по отзывам.

Отзывы об отеле Nerton 4*. Отель в Сиде, недалеко от того, где пропала Ирина. Бывала ли она в нем? Может и ее отзыв. Если это так, то она выбирала семейные отели, ориентированнные в основном на немцев.

2 января 2019
Ирина Киселева
Общая оценка - 5Обслуживание - 5Питание - 5Номер - 5
Все очень хорошо.
При первой возможности вернусь сюда.

4 сентября 2018
Галимова
Общая оценка - 3Питание - 4Номер - 4
Небольшой, чистый и приятный во многих отношениях отель. Контингент отдыхающих - это немцы (70-75%), словаки , турки и россияне.

Добавлено позже:
Ну если всё хорошо, то можно и от свиньи.
А если после пересадки начинается отторжение, или реакция "трансплантат против хозяина",  и есть деньги на вторую попытку, разумеется будет стремление снизить риски, а значит выбрать донора более близкого по крови.
Потому что системы HLA (Human Leukocyte Antigens – набор белков на поверхности клеток человека, который является частью иммунной системы и используется для распознавания «своих» и «чужих» клеток) имеют этнические, наследственные признаки, и шансы на приживаемость могут быть выше. В отношении трансплантации костного мозга в первую очередь, тут вообще в приоритете родственники, но и в отношении любого органа понятно стремление заказчика снизить риски нежелательного имунного ответа.
Смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры.

Костный мозг и внутренние органы это разные вещи совершенно.

"Этническую принадлежность донора учитывать не нужно, так как она не является медицинским критерием, а дискриминация по этому признаку запрещена. При трансплантации органов и тканей главное — иммунологическая совместимость между донором и реципиентом, а также другие медицинские факторы.
-Медицинские критерии важнее: При выборе донора и реципиента учитываются медицинские показатели, такие как группа крови, наличие антител и тканевая совместимость, которые определяют риск отторжения трансплантата.
-Запрет дискриминации: Международные кодексы этики запрещают использовать этническую принадлежность, национальность, расу или религию при отборе доноров и реципиентов.
-Почему этническая принадлежность может упоминаться в контексте: В некоторых случаях, как при поиске донора костного мозга, этническая принадлежность может быть косвенно связана с генетической структурой и HLA-антигенами, что может влиять на совместимость. Однако это не означает, что она является решающим критерием, и все равно основано на медицинских показателях.
"

Добавлено позже:
оже самое с Альфией : «Между двумя отелями нашим и соседним, протекала речка. Местная горная река, которая как раз впадала в море. Если только каким-то образом она могла пройти оттуда, потому что все гуляют по пляжу. На этом же месте практически стояла вышка спасателя. Может быть, вышка спасателя перекрывала камеры». Кто ОНА?! Откуда она могла пройти? С пляжа соседнего отеля на пляж Атлантиса?  Эта фраза совсем не подходит под событие «из нашего отеля пропала женщина». Наоборот, речь о том, что кто-то - она - мог ПРИДТИ оттуда!

А ведь именно с этого 5-го канала и пошли все новости об этой истории (ну и еще с ТГ канала)

Вот как вы это все можете объяснить?
Мне кажется Альфия имеет в виду, что Ирины нет на камерах, как она идет на пляж. И предполагает, что Ирина прошла от туда - со стороны другого отеля. И там действительно есть мостик, и вышка около речки. А на какой вопрос журналиста, интересно, Альфия отвечает
« Последнее редактирование: 26.11.25 00:15 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 231

• Был сегодня в 13:09

Вера Киселева - это реальное имя, я ее находила, и брата Валерия, который живет в Казахстане, тоже
Не поделитесь с нами как вы их находили? 
Почему вы решили, что нашли именно кого надо? Нет никаких данных, ни возраста, ни места рождения, ни фото.
Тем более вы пишете, что не аккаунт. А что тогда?

Добавлено позже:
Может и ее отзыв. Если это так, то она выбирала семейные отели, ориентированнные в основном на немцев.

2 января 2019
Ирина Киселева
Общая оценка - 5Обслуживание
Эта Ирина из Москвы и лет на 20 старше
« Последнее редактирование: 26.11.25 00:37 »

panimonika

-Запрет дискриминации: Международные кодексы этики запрещают использовать этническую принадлежность, национальность, расу или религию при отборе доноров и реципиентов.
-Почему этническая принадлежность может упоминаться в контексте: В некоторых случаях, как при поиске донора костного мозга, этническая принадлежность может быть косвенно связана с генетической структурой и HLA-антигенами, что может влиять на совместимость. Однако это не означает, что она является решающим критерием, и все равно основано на медицинских показателях. "
Международные кодексы запрещают и черную трансплантологию, но мы ведь обсуждаем именно её.  Её методы, её спрос.

Характеристики HLA как раз и относятся к медицинским показателям, среди прочих, так что нет противоречия. Популяционные особенности в системе HLA изучают очень пристально, и не только применительно к трансплантации костного мозга, но и например почки. Для примера: https://www.mimmun.ru/mimmun/article/view/2367?locale=ru_RU

Различные этнические группы имеют уникальные частоты и комбинации генов HLA. Это влияет на иммунную систему и  играет важную роль в  трансплантации органов.
Этническая принадлежность донора и реципиента важна при трансплантации органов, поскольку вероятность совпадения антигенов человека (HLA) выше между людьми с похожим этническим происхождением. Более высокое совпадение HLA-типов снижает риск отторжения трансплантата иммунной системой реципиента, повышая шансы на успешную приживаемость органа.

Вы так со мной  спорите будто я высказываю собственное глупое мнение, но я всего лишь передаю то что знаю от специалистов.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.edb65290-69262476-90458ad4-74722d776562/https/www.organdonation.nhs.uk/about-organ-donation/organ-donation-and-ethnicity/#:~:text=For%20many%20patients%20in%20need,could%20even%20save%20someone's%20life.

Поблагодарили за сообщение: Aloyoga

TanyaKu

• На форуме

Не поделитесь с нами как вы их находили? 
Почему вы решили, что нашли именно кого надо? Нет никаких данных, ни возраста, ни места рождения, ни фото.
есть разные базы данных в интернете, где можно найти информацию по человеку

Я думаю, что это именно она (если про Веру Киселеву), потому что она мама Ирины Киселевой, жила в Кудрово и СПб, жила в Казахстане. Есть сын Валерий, который живет в Казахстане

ведьма из леса

• Автор темы

Международные кодексы запрещают и черную трансплантологию, но мы ведь обсуждаем именно её.  Её методы, её спрос.

Характеристики HLA как раз и относятся к медицинским показателям, среди прочих, так что нет противоречия. Популяционные особенности в системе HLA изучают очень пристально, и не только применительно к трансплантации костного мозга, но и например почки. Для примера: https://www.mimmun.ru/mimmun/article/view/2367?locale=ru_RU

Различные этнические группы имеют уникальные частоты и комбинации генов HLA. Это влияет на иммунную систему и  играет важную роль в  трансплантации органов.
Этническая принадлежность донора и реципиента важна при трансплантации органов, поскольку вероятность совпадения антигенов человека (HLA) выше между людьми с похожим этническим происхождением. Более высокое совпадение HLA-типов снижает риск отторжения трансплантата иммунной системой реципиента, повышая шансы на успешную приживаемость органа.

Вы так со мной  спорите будто я высказываю собственное глупое мнение, но я всего лишь передаю то что знаю от специалистов.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.edb65290-69262476-90458ad4-74722d776562/https/www.organdonation.nhs.uk/about-organ-donation/organ-donation-and-ethnicity/#:~:text=For%20many%20patients%20in%20need,could%20even%20save%20someone's%20life.
Ну допустим черные трансплантологи смотрят на этническую принадлежность более разборчиво.  А что мешает заказчику быть , например, Казахом с примесью Русского? Редкая смесь. НАйти донора сложно. Ирину обработали еще до приезда. Отсюда и переписка. Нашли нужную и "вели"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Кентавр

• Благодарностей: 23

• Был 01.12.25 00:28

Это не надежный источник, на дзене много компиляций с добавлением фантазий. Не стала бы я доверять статье, которая начинается так: "Октябрь подходил к концу. Питерская слякоть, промозглость и серость толкали людей искать тепло"
Солидарен.
То у нее "кто-то плескался в теплых волнах", то "волны в этот день были сильными, течение - коварным".
Золотистые пляжи и отель "спа резорт" обещали полное "перезаряжение". За последнее словечко, я думаю, даже ИИ будет стыдно.
"Исчезновение Ирины Киселёвой - это уже не просто бытовой эпизод на курорте". Исчезновение на длительный срок кого бы то ни было не является бытовым эпизодом по определению.

TanyaKu

• На форуме

Ну допустим черные трансплантологи смотрят на этническую принадлежность более разборчиво.  А что мешает заказчику быть , например, Казахом с примесью Русского? Редкая смесь. НАйти донора сложно. Ирину обработали еще до приезда. Отсюда и переписка. Нашли нужную и "вели"
Этнической принадлежности недостаточно. Вероятность совместимости больше, но нет гарантии.  Но если ее данные были в базе, и оказались подходящими для конкретного человека, то и этническая принадлежность уже не важна.
Но тогда и Турция как бы не нужна. Если так нужен был именно этот донор, то и в России можно достать.

ведьма из леса

• Автор темы

Этнической принадлежности недостаточно. Вероятность совместимости больше, но нет гарантии.  Но если ее данные были в базе, и оказались подходящими для конкретного человека, то и этническая принадлежность уже не важна.
Но тогда и Турция как бы не нужна. Если так нужен был именно этот донор, то и в России можно достать.
Если рассуждать о черном донорстве, как о возможной версии.
Можно было и в России, но "команда" работает в Турции, например. Или вообще без разбора берут. Находят подходящую одинокую женщину, кого проще всего увлечь харизмой первого в цепочке. Он подсыпает ей вещества, что бы отключить. Далее ее забирают следующие действующие лица. Может тогда за ней должен был подплыть катер, или дорога, кстати, прям до этого пляжа идет. А может так и было, Роман оставил ее на берегу. Но она оказалась крепкая, и очнулась. Но под веществом. Пошла в воду и утонула.

Добавлено позже:
Посчитаем вероятность, что ИК случайно просто утонула. НС.

(P(A)=\frac{m}{n}\), где \(m\) — число благоприятных исходов, а \(n\) — общее число равновозможных исходов.
Вероятность наступления события \(A\). \(m\): Количество исходов, при которых событие \(A\) наступает (благоприятные исходы). \(n\): Общее число всех возможных исходов испытания (равновозможные исходы). 

Возможные исходы:
1. утонула сама случайно
2. утонула сама намеренно(самоубийство)
3. Роман косвено виноват в ее смерти до утопления (передоз вещ-ва, придушил и т д), но намеренно сбросил тело в воду
4. Роман косвено виноват в ее утоплении, не хотел, но так вышло (самой стало плохи или он "помог" не желая доводить до смерти)
5. Роман виноват в ее гибели: предумышленно убил до воды, тело сбросил в море
6. Роман виноват в гибели: намеренно утопил в воде
7. все те же 4 варианта, как у Романа, но с неизвестным лицом
8.
9.
10.
11. Ирину похитили в рабство, работала команда
12. Ирину похитили на органы. Работала команда
13. Ирина жива и сама сбежала

Ничего не забыла?

тогда получается 1/13=0.07

Весьма малая вероятность.

Но если перефразировать, и задать вопрос иначе, какова вероятность, что Ирина исчезла без криминала, а криминал разделить на
- криминал от Романа
- криминал от неизвестного лица
- криминал организованной группой  лиц,  то тут получится

3/3=1

К чему это я... Не знаю к чему. К тому, что по расчетам вероятность просто взять и утонуть мала. Но мне именно она почему-то кажется приоритетной. Может я не правильно считаю благоприятные случаи в формуле?
« Последнее редактирование: 26.11.25 02:12 »

Aloyoga

• На премодерации

• Благодарностей: 14

• Расположение: Aloyoga

• Была 02.12.25 04:13

И корми этого человека в подвале, чтобы органы не испортились. Сколько таких держать? Сколько нужно подвалов? Подвал должен быть под клиникой или больницей, с оборудованным кабинетом, не в антисанитарии же органы доставать. Плюс ко всему, это курортная Турция, а не скопинский маньяк в глубинке. Платить большие деньги готовы единицы, на самом деле. Сколько народу там в Турции живет постоянно? Не по всему миру же они органы доставляют.
У умирающих как раз и пересаживают, потому что сразу же известно, что нужно и кому. А не убить человека - и абы кому подойдет может быть.
Ну и если туристка просто утонула - чем можно объяснить распоротый живот или грудную клетку и отсутствие органов? Ну это ж явный криминал налицо.
Ну а какие проблемы? Еда сейчас недоступна что - ли? Держат и кормят. Подвал может быть в любом месте, органы они транспортируют по всем близлежащим странам.
Никто ничего объяснять не будет, тело просто не находят, последний кто ее видел, говорит "ушла купаться".

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ

Liilas

• Благодарностей: 41

• Была сегодня в 13:25

У меня нет аккаунта Вконтакте, так что посмотреть не могу. Но даже по вашему сообщению видно, что эта самая Альфия ничего не пишет об исчезновении Иры и даже в день ее пропажи под фото комментирует «я счастлива».
Люди, конечно, разные, но я, вернувшись из отеля, в котором во время моего пребывания там произошло исчезновение женщины, с которой я в отеле познакомилась, обязательно бы об этом упомянула и не стала бы под своим фото в день исчезновения знакомой публиковать надпись «я счастлива».
Ну и откровенно говоря, исчезновение из моего отеля человека во время моего пребывания там, прихода полиции и поисковых операций в море на пляже, несколько омрачили бы мой отдых. Я бы не удержалась, чтобы об этом не написать.
А в отзывах людей, отдыхавших в этом отеле в те же числа или чуть позже, ни слова ни полслова об этом событии.

П.с. Во время отдыха в горах (не в отеле, а в частном жилье) я из подъемной кабины увидела как из соседнего подъемника открытого (télésiège) , который находился метрах в 30 от наших кабинок, выпал мальчик. Это было на другой станции, ни где я остановилась, а минутах в 10 езды на машине. И тем не менее и к вечеру и на следующий день на нашей станции- в ресторане, магазинчике, кассах подъемников, у инструкторов - только и говорили об этом случае! (Я то своими глазами видела, но многие то нет, но все равно узнали). И потом даже новости принесли, что с мальчиком все в порядке, только ногу сломал.
А тут - из отеля , небольшого, пропала отдыхающая и никто ни сном ни духом?! Ну не верю.
А меня бы мало волновалась женщина из отеля, с которой я парой слов перекинулась.
Ну пропала и пропала. Мало ли, с турком каким уехала или ещё что. Нафига о ней думать?
Но я не так часто отдыхаю, раз в год. Время на отдыхе точно не стала бы тратить на мысли о какой-то женщине 😀
Да и по приезду не упоминала бы, опять, мало ли что произошло, может и не пропала она вообще. Нафиг мне о ней писать в своих соц сетях?

Поблагодарили за сообщение: MIF

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 249

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:25

Ирину обработали еще до приезда. Отсюда и переписка. Нашли нужную и "вели"
Именно об этом я уже несколько раз писала. Предполагаю версию с такой схемой. Того турка в переписке искать надо.
 Или же причинение смерти по неосторожности. с последующим сокрытием тела.  Тогда Роман в теме.
« Последнее редактирование: 26.11.25 09:58 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья Оржицкая | tataklades

ведьма из леса

• Автор темы

Именно об этом я уже несколько раз писала. Предполагаю версию с такой схемой. Того турка в переписке искать надо.
 Или же причинение смерти по неосторожности. с последующим сокрытием тела.  Тогда Роман в теме.
Еще полагаю третий вариант - Роман и турок - в связке,работает группа

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

• Благодарностей: 4 214

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 17:57

интервью с Романом и Альфией :
Роман : «Когда вы увлечены игрой, вы не следите за тем… Тем более, я знал человека один день. Каждый на отдыхе делает, что он хочет»
О ком речь? Не следите за чем?! Какого человека знал один день? Ведь эта фраза может быть применена к ЛЮБОМУ событию и к любому человеку - как к мужчине так и к женщине. Если бы нам не рассказали предисторию, вообще было бы непонятно, о чем речь.
По какой-то причине журналисты не опубликовали интервью с Романом и Альфией полностью
Это фразы, вырванные из контекста, поэтому недостаточно информативные.
И да, странно для журналистов - не использовать при дефиците информации хотя бы интервью полностью:
должны быть вопросы и ответы, тогда все было бы понятно

Насчет красных шорт..

Брат на опознании сказал, что одежда на трупе не принадлежит Ирине.
Но ведь отельная камера ВН сняла точно Ирину и  прям должно быть видно, в чем она выходила из отеля в последний раз
Вариант 1 - в красных шортах (которые и были на трупе)
Роман не мог не обратить внимание на красные шорты, сын мог знать, в чем уходила мама, наверняка видел на ней эти шорты не раз
Но родственники настаивают, что таких шорт у Ирины не было...
Вариант 2 - Родственники правы, и Ирина вышла в другой одежде.
Но тогда почему этот факт, точно известный полиции, замалчивается?
Родственникам должны были это видео показать? Но они тоже не используют такой важный факт для подтверждения своих слов

Кмк, этот случай очень надо было замять всем - и руководству отеля, и родственникам.
Репутация - она важна как для отеля, так и для погибшей и ее близких
При расследовании выяснились какие-то подробности, не желательные для публикации в сми, и поэтому на это не было получено согласие одной из сторон (или обеих)
« Последнее редактирование: 26.11.25 10:34 »

Hayley

• Благодарностей: 2 717

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:31

Добавлено позже:Мне кажется Альфия имеет в виду, что Ирины нет на камерах, как она идет на пляж. И предполагает, что Ирина прошла от туда - со стороны другого отеля. И там действительно есть мостик, и вышка около речки. А на какой вопрос журналиста, интересно, Альфия отвечает
Такие предположения можно сделать УЖЕ зная историю с ИК, которую рассказали газетчики.
А представьте, что у вас вот только эта цитата, разве вы подумаете, что речь в ней о пропаже человека из отеля?
Нет же. Скорее подумаешь, что кто-то женского пола (бомжиха, воришка, корова, собака) зашел на территорию отеля и корреспондент пытается выяснить у свидетелей, как это могло произойти, что появление осталось незамеченным на камерах.

panimonika

Мы исходим из почти нулевого знания исходных событий. Знаем что женщина растит сына одна, что в Турции отдыхает не первый раз, и больше не знаем ничего.
Поэтому наши предположение ограничены "презумпцией добропорядочности" - мы по умолчанию считаем что это положительная и благоразумная женщина, не склонная к перепадам настроения, не страдающая психическими проблемами, стабильная, идеальная мать и т.п.
Это всё правильно с точки зрения этики, но с точки зрения объективности? Не отклоняет ли нас эдаким этическим спазмом в сторону криминальных версий? Ну почему человек сам не может навалять дурака, а обязательно кто-то должен её скриминалить? 
не знаем же человека, может она редкий отпуск проводит без приключений, просто обычно всё обходилось

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Hayley

Hayley

А меня бы мало волновалась женщина из отеля, с которой я парой слов перекинулась.
Ну пропала и пропала. Мало ли, с турком каким уехала или ещё что. Нафига о ней думать?
Но я не так часто отдыхаю, раз в год. Время на отдыхе точно не стала бы тратить на мысли о какой-то женщине 😀
Да и по приезду не упоминала бы, опять, мало ли что произошло, может и не пропала она вообще. Нафиг мне о ней писать в своих соц сетях?
Я не о волнении о женщине , знакомой или малознакомой, а о том, что никто не выразил отношения к происшедшему. Понятно, что малая часть отдыхающих пишет отзывы. Но те, кто пишет, часто и оценивают мелочи (напитки алкогольные, еда, места на шезлонгах, звукоизоляция, отношение персонала, чистота, безопасность, песок, речка на пляже) или придираются к ним, а тут целой пропажи человека не заметили - а это как минимум вопрос безопасности в отеле, но нет, пишут, что все путём, или ничего не пишут. Даже Альфия, которая дала интервью, хотя совсем не обязана его давать, но ведь согласилась же. И оно ни о чем. Вполне можно допустить, что речь вообще о чем-то бытовом постороннем, а не о пропаже человека (источники типа Women.ru я не учитываю).

Helen J Marple

• Благодарностей: 767

• Расположение: Минск

• Была вчера в 03:21

В Турции очень развито похищение людей на органы. Вполне мог этот Роман что - то подмешать в воду, дать какую - то еду. Потом бессознательную туристку увозят, в тихое место где берут анализы и ищут клиента. В отеле и полиции есть свои люди, поэтому и камеры в нужный момент не сработали, и сережки на трупе "нашли". Туркам это расследовать невыгодно, найденный труп 100% признают пропавшей.
И детей едят на обед ))

Ну давайте уж пруфы тогда: статистика, расследования, случаи и тп
Откуда вы это взяли, да еще так уверено утверждаете.

Так и представляю, как из отеля тащут туристку на органы…

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Hayley | Fin | Sandrea | Veta13

ведьма из леса

• Автор темы

Мы исходим из почти нулевого знания исходных событий. Знаем что женщина растит сына одна, что в Турции отдыхает не первый раз, и больше не знаем ничего.
Поэтому наши предположение ограничены "презумпцией добропорядочности" - мы по умолчанию считаем что это положительная и благоразумная женщина, не склонная к перепадам настроения, не страдающая психическими проблемами, стабильная, идеальная мать и т.п.
Это всё правильно с точки зрения этики, но с точки зрения объективности? Не отклоняет ли нас эдаким этическим спазмом в сторону криминальных версий? Ну почему человек сам не может навалять дурака, а обязательно кто-то должен её скриминалить? 
не знаем же человека, может она редкий отпуск проводит без приключений, просто обычно всё обходилось
Могла и другой быть. Но на то, что обычно эта женщина никуда не ходит и ни во что не влезает - сын очень быстро заволновался. Уже в 16 вышел на поиски. А так бы сидел спокойно , если ее незапланированное отсутствие обычное дело.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MIF

Helen J Marple

• Благодарностей: 767

• Расположение: Минск

• Была вчера в 03:21

А ну конечно. Просто вы столько внимания уделяете еде, что если немного подумать то станет понятно: вы пишете о чем-то важном, а вовсе не о незнакомых туристах.
Ну я уже поняла, что у вас некое особое видение и событий, и написанного))
Но тем не менее - речь не о еде как о сверх важном, а о том, что и без браслета в отеле можно получить сервис.
Никто не требует его предъявлять, заламывая руки.

rosalie

• Благодарностей: 8 408

• На форуме

Ну а какие проблемы? Еда сейчас недоступна что - ли? Держат и кормят. Подвал может быть в любом месте, органы они транспортируют по всем близлежащим странам.
Никто ничего объяснять не будет, тело просто не находят, последний кто ее видел, говорит "ушла купаться".
Проблем на самом деле очень много. Запертые в подвале люди не будут молча сидеть и годами ждать своей участи. Они будут стремиться выбраться, кричать. Это все могут услышать люди с улицы, вышерасположенных этажей. Из подвала все равно надо перевозить куда-то в больницу. По близлежащим странам особо мало что успеет доехать, вне человеческого организма они долго не живут. Плюс с какими документами и каким образом они поедут? Я не думаю, что там за границу как за хлебом сходить.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

panimonika

Могла и другой быть. Но на то, что обычно эта женщина никуда не ходит и ни во что не влезает - сын очень быстро заволновался. Уже в 16 вышел на поиски. А так бы сидел спокойно , если ее незапланированное отсутствие обычное дело.
Ну как можно сидеть спокойно, предполагая что мама где-то выпивает и ищет приключений? Если уже были инциденты с неприятными последствиями? Естественно ему тревожно.
Ведь он не куда-нибудь пошел а в бар. Там знакомый бармен Федя.  У непьющей женщины откуда знакомый в баре? непьющая туда и не заглядывает. Ребенок непьющей мамы едва ли знает где вообще расположен бар, откуда взяться этому знанию?

rosalie

• Благодарностей: 8 408

• На форуме

Но ведь отельная камера ВН сняла точно Ирину и  прям должно быть видно, в чем она выходила из отеля в последний раз
Изображение может быть черно-белым, или искажения цвета в темноте. Сын мог не запомнить, во что мать оделась, мало кто из мальчиков на одежду внимание обращает. Равно как и из взрослых мужчин, не их сфера интересов.
Равно как и рост в точности могли не знать. Тем временем экспресс-днк должно уже быть известно.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 249

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 18:25

Согласна. Но против НС меня лично настораживают  следующие моменты:
1. Замалчивание  произошедшего турецкой стороной. такое ощущение, что там  предполагают как раз таки криминал и стараются все это замять под НС
2. Браслет, который ранее никогда не снимался оказывается аккуратно срезанным в сумке. Именно в день исчезновения. Не верю в подобные  совпадения.
3. Переписка с турком, удаленная с его стороны, интересовался доехали ли и договаривались о встрече (такая инфа мелькала)
4.  Серьги, которые предъявили родственникам - как они попали полиции, если их не было в описи вещей на найденном теле? В содержимом сумочки их тоже изначально не указывали
 Еще такой вопрос интересен - почему Ирина не позвонила сыну? Голосом можно успокоить гораздо лучше, чем сообщением. Она ли отправляла то сухое мега-краткое послание?
« Последнее редактирование: 26.11.25 11:25 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Liilas

• Благодарностей: 41

• Была сегодня в 13:25

Ну так в случае развода и смены фамилии нужно же документы менять. Продлевать визу, получать хоть какую-то визу, честно я не вникала что там с визой невесты, есть она или нет, но во многих странах в случае развода обнуляется. И вопрос где будет жить ребенок, в какой стране, тоже порой остро стоит.
Все эти деликатные ситуации могут быть связаны и с нелегальным нахождением в стране, и просрочкой пребывания, и прочими нарушениями пребывания в стране. Такое уж точно никто открыто писать не будет, как и про разводы и дележ ребенка между странами. В конкретно этом случае - "участие в судьбе внука" - это громко сказано, если просто надо было его куда-то сопроводить. Скорее подготовили документы для вылета в Россию, таким образом, чтобы не было штрафов при пересечении границы за просрочку пребывания, что-то такое напрашивается, если честно.
Виза обнуляется когда? Как только муж сказал что будет развод?) Или когда подал на развод?)
Визы не обнуляются. Во-первых, вы путаете, это не визы, это вид на жительство.
Во-вторых, обычно вид на жительство выдают на долгий срок, минимум на год. Чаще на 2-3 года если есть прочные связи в стране (а брак - это прочные связи). Никто каждый год не бегает, не продлевает ВНЖ. На 2 года обычно выдают.
В-третьих, никто ВНЖ, естественно, не обнуляет. У них вообще нет доступа к реестру загса и они информацию не гуглят - кто с кем женился, кто с кем развелся, кому бы ВНЖ обнулить, бред это полный.
Даже если дочка Киселевой развелась с мужем-турком, она в любом случае легально бы осталась в стране до окончания своего ВНЖ. А это могло быть и полгода, и год, и пару лет.

Hayley

По какой-то причине журналисты не опубликовали интервью с Романом и Альфией полностью
Это фразы, вырванные из контекста, поэтому недостаточно информативные.
И да, странно для журналистов - не использовать при дефиците информации хотя бы интервью полностью:
должны быть вопросы и ответы, тогда все было бы понятно
Это вы очень мягко выразились «недостаточно информативные». Я бы сказала «совсем не информативные»,  как бы специально вырезанные из контекста, чтобы нельзя было понять о чем и о ком речь.
Поэтому и предполагаю, что речь там могла идти вообше не о пропаже ИК, тогда логично оставить именно такие фразы. А для чего это газетчикам? Да элементарно- инфы нет от слова совсем, а материал как то подать хочется, чтобы публику заинтересовать и чтобы не было как строчка из новостной ленты.

Насчет красных шорт..

Брат на опознании сказал, что одежда на трупе не принадлежит Ирине.
Вариант 1 - в красных шортах (которые и были на трупе)
Роман не мог не обратить внимание на красные шорты, сын мог знать, в чем уходила мама, наверняка видел на ней эти шорты не раз
Но родственники настаивают, что таких шорт у Ирины не было...
Вариант 2 - Родственники правы, и Ирина вышла в другой одежде.
Но тогда почему этот факт, точно известный полиции, замалчивается?
Родственникам должны были это видео показать? Но они тоже не используют такой важный факт для подтверждения своих слов

Кмк, этот случай очень надо было замять всем - и руководству отеля, и родственникам.
Репутация - она важна как для отеля, так и для погибшей и ее близких
При расследовании выяснились какие-то подробности, не желательные для публикации в сми, и поэтому на это не было получено согласие одной из сторон (или обеих)
Если руководству отеля надо было замять этот случай, то какая ему разница - в красных шортах она была или в розовых?
И по какой причине отель хочет замять? Понятно, что утопление на их пляже - так себе для репутации. Но с другой стороны, человек взрослый, самостоятельный, что хочет, то и делает на отдыхе. Отелю можно было сделать упор на то, что слишком много выпила.

Добавлено позже:
Ну как можно сидеть спокойно, предполагая что мама где-то выпивает и ищет приключений? Если уже были инциденты с неприятными последствиями? Естественно ему тревожно.
Ведь он не куда-нибудь пошел а в бар. Там знакомый бармен Федя.  У непьющей женщины откуда знакомый в баре? непьющая туда и не заглядывает. Ребенок непьющей мамы едва ли знает где вообще расположен бар, откуда взяться этому знанию?
В баре же не только выпивка, но и безалкогольные коктейли и напитки типа колы, и мороженка и разные перекусы. Русскоязычных сотрудников в этом отеле кот наплакал - этот Федя из бара и девушка на рецепшн. Так что обьяснимо, почему мальчик именно туда пошел. Ну и в принципе можно быть непьющей (в смысле не напивающейся до свинячего состояния) женщиной, но вполне позволять себе и фужерчик шампанского и коктейльчик и стаканчик виски.
« Последнее редактирование: 26.11.25 12:01 »

TanyaKu

• На форуме

Поэтому и предполагаю, что речь там могла идти вообше не о пропаже ИК
А о чем например?
Я не то чтобы очень верю в журналисткую этику, но если Ирина жива или тело найдено и похоронено, то снимать сюжеты о ее пропаже, используя ее имя и фотографии даже не то чтобы не этично, но просто тупо. Сама Ирина или ее семья имеет все основания подать в суд за такое умышленное искажение информации

panimonika

Согласна. Но против НС меня лично настораживают  следующие моменты:
1. Замалчивание  произошедшего турецкой стороной. такое ощущение, что там  предполагают как раз таки криминал и стараются все это замять под НС
Замалчивание турецкой стороной вероятно исходит из того что у них нет веских оснований считать её мертвой/похищенной/убитой/утонувшей.
Они там камеры посмотрели, свидетелей послушали, да и решили что сама ушла, за любимым в ночь или типа того. Потому и шум не поднимали, и журналистам ничего не говорили. Чтоб не оказаться в неловкой ситуации, и не привлекать внимание к ерунде (по их оценке).

Ну а родственники заявили о пропаже, надо что-то делать - вот вам труп на опознание. С сережками какая-то ерунда, вероятней всего они лежали в её сумке вместе с браслетом, по непонятной причине снятые. Где-то исказили информацию. Если труп чужой, то их не нем быть не молго. Если ДНК покажет совпадение - ну тогда ясно.