Этнической принадлежности недостаточно. Вероятность совместимости больше, но нет гарантии. Но если ее данные были в базе, и оказались подходящими для конкретного человека, то и этническая принадлежность уже не важна.
Но тогда и Турция как бы не нужна. Если так нужен был именно этот донор, то и в России можно достать.
Если рассуждать о черном донорстве, как о возможной версии.
Можно было и в России, но "команда" работает в Турции, например. Или вообще без разбора берут. Находят подходящую одинокую женщину, кого проще всего увлечь харизмой первого в цепочке. Он подсыпает ей вещества, что бы отключить. Далее ее забирают следующие действующие лица. Может тогда за ней должен был подплыть катер, или дорога, кстати, прям до этого пляжа идет. А может так и было, Роман оставил ее на берегу. Но она оказалась крепкая, и очнулась. Но под веществом. Пошла в воду и утонула.
Добавлено позже:Посчитаем вероятность, что ИК случайно просто утонула. НС.
(P(A)=\frac{m}{n}\), где \(m\) — число благоприятных исходов, а \(n\) — общее число равновозможных исходов.
Вероятность наступления события \(A\). \(m\): Количество исходов, при которых событие \(A\) наступает (благоприятные исходы). \(n\): Общее число всех возможных исходов испытания (равновозможные исходы).
Возможные исходы:
1. утонула сама случайно
2. утонула сама намеренно(самоубийство)
3. Роман косвено виноват в ее смерти до утопления (передоз вещ-ва, придушил и т д), но намеренно сбросил тело в воду
4. Роман косвено виноват в ее утоплении, не хотел, но так вышло (самой стало плохи или он "помог" не желая доводить до смерти)
5. Роман виноват в ее гибели: предумышленно убил до воды, тело сбросил в море
6. Роман виноват в гибели: намеренно утопил в воде
7. все те же 4 варианта, как у Романа, но с неизвестным лицом
8.
9.
10.
11. Ирину похитили в рабство, работала команда
12. Ирину похитили на органы. Работала команда
13. Ирина жива и сама сбежала
Ничего не забыла?
тогда получается 1/13=0.07
Весьма малая вероятность.
Но если перефразировать, и задать вопрос иначе, какова вероятность, что Ирина исчезла без криминала, а криминал разделить на
- криминал от Романа
- криминал от неизвестного лица
- криминал организованной группой лиц, то тут получится
3/3=1
К чему это я... Не знаю к чему. К тому, что по расчетам вероятность просто взять и утонуть мала. Но мне именно она почему-то кажется приоритетной. Может я не правильно считаю благоприятные случаи в формуле?