Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 139 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 207585 раз)

DonAmyr и 6 гостей просматривают эту тему.

Aus Puschkino

• На премодерации

• Благодарностей: 298

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 04:48

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4140 : сегодня в 01:36 »
Доки на бочку! Там и выясним, есть несостыковки или нет.
А вы какое право это требовать имеете? Особенно, если это касается документов, ставших известными Еловых из материалов уголовного дела?

ведьма из леса

• Благодарностей: 365

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:30

« Ответ #4141 : сегодня в 01:40 »
Это влияет на то, что проводилось следствие
Позвольте, не поняла совсем. Как жизнь и активность физического лица ВЕ влияет на "то, что проводилось следствие". А иначе бы оно не проводилось? Не понятная формулировка. Что Вы хотели сказать?

Следствие  проводится в любом случае, в отношении случая с гр. КЕ.
Есть СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ как инструмент ведения следствия в рамках Уголовного дела. Есть ДОСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Следственные действия — это регламентированные законом процессуальные мероприятия, которые проводятся уполномоченными лицами (следователем, дознавателем) для сбора, исследования и фиксации доказательств, установления обстоятельств преступления, выявления виновных и защиты прав участников процесса, включая осмотр, допрос, обыск, выемку, экспертизу и другие операции, часто с возможностью применения государственного принуждения и ограничения прав, что требует строгого соблюдения процедуры.

Доследственные действия – это комплекс мероприятий, проводимых правоохранительными органами (полиция, следствие, прокуратура) на этапе проверки сообщения о преступлении, чтобы установить, есть ли достаточные основания для возбуждения уголовного дела. Цель – выяснить, было ли совершено преступление, и принять решение: возбуждать дело или отказывать.
Что включает в себя доследственная проверка:
Сбор информации: опрос заявителей, свидетелей, получение объяснений, изучение документов.
Осмотр: места происшествия, предметов, документов, трупа.
Назначение экспертиз: получение образцов для исследования.
Опросы: беседы с гражданами, имеющими отношение к событию.
Оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ).

-Кто проводит:
Следователи, дознаватели и их руководители.
-Когда проводятся:
Сразу после поступления сообщения о возможном преступлении.
-Цель:
Определить наличие или отсутствие состава преступления (признаков).
-Результат:
Постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

В случае возбуждения уголовного дела (Доведение до самоубийства так же квалифицируется, как уголовное дело) начитается предварительное расследование — это ключевая досудебная стадия уголовного процесса, цель которой — собрать доказательства, установить все обстоятельства преступления (личность виновного, степень вины, мотив, ущерб и др.) и подготовить дело к суду или прекратить его, если нет оснований для обвинения. Оно проводится в форме предварительного следствия (основная форма) или дознания. УПК РФ Статья 156, п 1

Клава К

• Благодарностей: 288

• Был сегодня в 03:01

« Ответ #4142 : сегодня в 01:41 »
А вы какое право это требовать имеете? Особенно, если это касается документов, ставших известными Еловых из материалов уголовного дела?
У него была возможность сделать это ранее.
Некоторые пути есть и сейчас.
Еловых хочет внимания и новых подписчиков-донатеров?
Даю прекрасную подсказку, как этого добиться!
На выкладывании всякой фигни про листы из блокнота и три куртки замшевых резонанс не раскачаешь.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

ведьма из леса

« Ответ #4143 : сегодня в 01:43 »
Доки на бочку! Там и выясним, есть несостыковки или нет.
Постороннее физ. лицо не может требовать материалы УД для ознакомления, кроме как если оно является законным представителем участника процесса

Клава К

« Ответ #4144 : сегодня в 01:43 »
Постороннее физ. лицо не может требовать материалы УД для ознакомления, кроме как если оно является законным представителем участника процесса
Пойду поплачу в уголке

ведьма из леса

« Ответ #4145 : сегодня в 01:44 »
Еловых хочет внимания и новых подписчиков-донатеров?
Даю прекрасную подсказку, как этого добиться!
На выкладывании всякой фигни про листы из блокнота и три куртки замшевых резонанс не раскачаешь.
Так. Продолжаем обсуждение ВЕ. И что это нам дает? Какая польза для понимания, что случилось с 25-27? Какие из этого выводы, какая версия гибели Ксении из этого получается?

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4146 : сегодня в 01:47 »
По-видимому, он и делал это ранее, разместив что-то в облаке, что мы с вами не видели, и что невозможно делать сейчас.
А пути, каждый человек ищет свои. И по ним идёт. У вас нет возможности ему советовать.

Lexi

• Благодарностей: 317

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 02:18

« Ответ #4147 : сегодня в 01:49 »
Позвольте, не поняла совсем. Как жизнь и активность физического лица ВЕ влияет на "то, что проводилось следствие". А иначе бы оно не проводилось? Не понятная формулировка. Что Вы хотели сказать?

Следствие  проводится в любом случае, в отношении случая с гр. КЕ.
Есть СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ как инструмент ведения следствия в рамках Уголовного дела. Есть ДОСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Следственные действия — это регламентированные законом процессуальные мероприятия, которые проводятся уполномоченными лицами (следователем, дознавателем) для сбора, исследования и фиксации доказательств, установления обстоятельств преступления, выявления виновных и защиты прав участников процесса, включая осмотр, допрос, обыск, выемку, экспертизу и другие операции, часто с возможностью применения государственного принуждения и ограничения прав, что требует строгого соблюдения процедуры.

Доследственные действия – это комплекс мероприятий, проводимых правоохранительными органами (полиция, следствие, прокуратура) на этапе проверки сообщения о преступлении, чтобы установить, есть ли достаточные основания для возбуждения уголовного дела. Цель – выяснить, было ли совершено преступление, и принять решение: возбуждать дело или отказывать.
Что включает в себя доследственная проверка:
Сбор информации: опрос заявителей, свидетелей, получение объяснений, изучение документов.
Осмотр: места происшествия, предметов, документов, трупа.
Назначение экспертиз: получение образцов для исследования.
Опросы: беседы с гражданами, имеющими отношение к событию.
Оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ).

-Кто проводит:
Следователи, дознаватели и их руководители.
-Когда проводятся:
Сразу после поступления сообщения о возможном преступлении.
-Цель:
Определить наличие или отсутствие состава преступления (признаков).
-Результат:
Постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении.

В случае возбуждения уголовного дела (Доведение до самоубийства так же квалифицируется, как уголовное дело) начитается предварительное расследование — это ключевая досудебная стадия уголовного процесса, цель которой — собрать доказательства, установить все обстоятельства преступления (личность виновного, степень вины, мотив, ущерб и др.) и подготовить дело к суду или прекратить его, если нет оснований для обвинения. Оно проводится в форме предварительного следствия (основная форма) или дознания. УПК РФ Статья 156, п 1
Вы сейчас о чем? Я о изъятие вещей в связи с пропажей  КЕ

Клава К

« Ответ #4148 : сегодня в 01:51 »
Так. Продолжаем обсуждение ВЕ. И что это нам дает? Какая польза для понимания, что случилось с 25-27? Какие из этого выводы, какая версия гибели Ксении из этого получается?
А что нам дает Ваше вопрошание про треки?
Свяжитесь с ЛА, найдите контакты тех, кто участвовал, выясните, принесите сюда инфу, это будут факты, мы за них поблагодарим и очень.
Я сразу говорю, что я диванный пользователь, сижу и наблюдаю.
Большинство в теме просто болтают, это форум.
Можно искать и приносить инфу, это ценно.
Не цитаты из поисковиков.
Приносите инфу из первых рук про треки, будем обсуждать.

Lexi

« Ответ #4149 : сегодня в 01:52 »
Если он призывает общество к подписанию петиции, собирает донаты.
То обязан давать правдивую информацию, а не вводить в заблуждение публику, искажая информацию

ведьма из леса

« Ответ #4150 : сегодня в 01:54 »
Есть полезное чтиво в киберленинке. Рекомендации по ведению до следственных действий и следствию с примером повешиния.

Добавлено позже:
А что нам дает Ваше вопрошание про треки?
Дает попытку разобраться в том, что случилось с Ксенией. Например, когда появилось тело на дереве: сразу 26 после 3 ночи, или, как по другим версиям - на следующий день.
Изучение действий отца девушки после ее смерти не приведет ни к каким результатам по этому вопросу. Ведь именно этот вопрос мы разбираем?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:56 »

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4151 : сегодня в 01:58 »
Большинство в теме просто болтают, это форум.
Можно искать и приносить инфу, это ценно.
Насколько я знаю, этот форум создан не для тех, кто болтает, а для тех, кто приносит точную инфу, а затем грамотно и профессионально её обсуждает.
Но могу ошибаться. Меня могут поправить модераторы.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

« Ответ #4152 : сегодня в 01:58 »
Если он призывает общество к подписанию петиции, собирает донаты.
То обязан давать правдивую информацию, а не вводить в заблуждение публику, искажая информацию
У него есть своя версия. Это его право. Мы же не обязаны следовать ей. И может разобраться в этом не зависимо, для себя

Lexi

« Ответ #4153 : сегодня в 01:59 »
Есть полезное чтиво в киберленинке. Рекомендации по ведению до следственных действий и следствию с примером повешиния.

Добавлено позже:Дает попытку разобраться в том, что случилось с Ксенией. Например, когда появилось тело на дереве: сразу 26 после 3 ночи, или, как по другим версиям - на следующий день.
Изучение действий отца девушки после ее смерти не приведет ни к каким результатам по этому вопросу. Ведь именно этот вопрос мы разбираем?
Почему не приведёт ни к каким результатам? Я вот лично , анализируя действия отца, после смерти его дочери , к каким-то выводам пришла

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4154 : сегодня в 02:01 »
Дает попытку разобраться в том, что случилось с Ксенией. Например, когда появилось тело на дереве: сразу 26 после 3 ночи, или, как по другим версиям - на следующий день.
Ну как же? А почему именно после 3-х ночи? Это же тоже из изучений действий отца.

Lexi

« Ответ #4155 : сегодня в 02:03 »
У него есть своя версия. Это его право. Мы же не обязаны следовать ей. И может разобраться в этом не зависимо, для себя
Это не художественный роман, где каждый выдвигает свои версии
Он обвиняет людей в подделках,  не имея опровержений . Для них- это уголовная ответственность, отдельная статья за покрывательство и это может повлиять на их проф.репутацию.
Люди подписывают петицию , исходя из его информации. Он вводит людей в заблуждение?

Поблагодарили за сообщение: Клава К

ведьма из леса

« Ответ #4156 : сегодня в 02:03 »
Насколько я знаю, этот форум создан не для тех, кто болтает, а для тех, кто приносит точную инфу, а затем грамотно и профессионально её обсуждает.
Но могу ошибаться. Меня могут поправить модераторы.
Мне тоже показалось, что это не просто чат болталка, а место, где логично и информативно пытаются разгадать ТАЙНУ происшедшего. Очень много интересных тем, интересных и разносторонних мнений, с приложением аргументированного обоснования, и в правилах написано не флудить не по теме, если ошибаюсь, администраторы поправьте

Клава К

« Ответ #4157 : сегодня в 02:06 »
Это уже обсуждали неоднократно же.
Про даты итп.
Поэтому и пишу, ценно, если кто-то пообщается и все прояснит.
Я никакие вопросы не разбираю, я не партком.

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4158 : сегодня в 02:07 »
Мне тоже показалось, что это не просто чат болталка, а место, где логично и информативно пытаются разгадать ТАЙНУ происшедшего. Очень много интересных тем, интересных и разносторонних мнений, с приложением аргументированного обоснования, и в правилах написано не флудить не по теме, если ошибаюсь, администраторы поправьте
Насчёт вас лично  я видел открытое недавнее сообщение администратора, что ваше мнение здесь не интересно и вам лично писать здесь не надо.

ведьма из леса

« Ответ #4159 : сегодня в 02:07 »
Люди подписывают петицию
Петиция не влияет на результат уголовного процесса. Если кто-то виновен, и следствие это докажет, а суд вынесет решение - то лицо будет наказано.

Добавлено позже:
Насчёт вас лично  я видел открытое недавнее сообщение администратора, что ваше мнение здесь не интересно и вам лично писать здесь не надо.
А Вы администратор? Не переходите на личности.

Добавлено позже:
Ну как же? А почему именно после 3-х ночи?
Последний биллинг телефона был в 3 ночи, значит она была еще жива. Значит после 3
« Последнее редактирование: сегодня в 02:11 »

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4160 : сегодня в 02:11 »
А Вы администратор? Не переходите на личности.
Нет, конечно. Просто в рядовой теме я увидел открытое сообщение администратора, адресованное лично вам.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флейм

ведьма из леса

« Ответ #4161 : сегодня в 02:12 »
Я никакие вопросы не разбираю, я не партком.
Хорошо, назовесм это событием или случаем, ЧП, как Вам угодно. Суть - понять, когда и как она погибла.

Lexi

« Ответ #4162 : сегодня в 02:13 »
Петиция не влияет на результат уголовного процесса. Если кто-то виновен, и следствие это докажет, а суд вынесет решение - то лицо будет наказано.

Добавлено позже:А Вы администратор? Не переходите на личности.

Добавлено позже:Последний биллинг телефона был в 3 ночи, значит она была еще жива. Значит после 3
А здесь не об этом речь, здесь манипуляция общественным мнением. Цель- давление через общественное мнение, а не правовые механизмы.

Клава К

« Ответ #4163 : сегодня в 02:14 »
Тело появилось на дереве тогда, когда Ксения повесилась, а именно вечером того же дня, 25 ноября.
Почему волонтеры его не увидели — пообщайтесь с волонтерами, кто желающий.
У меня к ним нет вопросов.
Ее никто не прятал, не вешал, не носил на лестнице потому, что это никому не нужно.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

ведьма из леса

« Ответ #4164 : сегодня в 02:14 »
Нет, конечно. Просто в рядовой теме я увидел открытое сообщение администратора, адресованное лично вам.
Может быть тогда Вам обратиться к нему с этим вопросом? Может настроения не было , а я попалась единственная не спящая в 4 утра. Уточните обязательно этот вопрос, если он так тревожит.

Добавлено позже:
Тело появилось на дереве тогда, когда Ксения повесилась, а именно вечером того же дня, 25 ноября.
Почему волонтеры его не увидели — пообщайтесь с волонтерами, кто желающий.
У меня к ним нет вопросов.
Ее никто не прятал, не вешал, не носил на лестнице потому, что это никому не нужно.
А как же телефон, активный в 3 ночи? Кто-то его брал у нее?
« Последнее редактирование: сегодня в 02:15 »

Клава К

« Ответ #4165 : сегодня в 02:20 »
лестнице потому, что это никому не нужно.
А как же телефон, активный в 3 ночи? Кто-то его брал у нее
У меня нет подтверждения этой информации.
Это инфа из какого-то непонятного биллинга.
Также фигурирует время то ли 17 то ли 17.30, я не помню, когда обновился прогнрз погоды.
3 часа ночи в Гольково это может быть что угодно.
Фантазии Еловых, например.

ведьма из леса

« Ответ #4166 : сегодня в 02:22 »
Может быть тогда Вам обратиться к нему с этим вопросом? Может настроения не было , а я попалась единственная не спящая в 4 утра. Уточните обязательно этот вопрос, если он так тревожит.

Добавлено позже:А как же телефон, активный в 3 ночи? Кто-то его брал у нее?
! "В мае 2025 года уголовное дело возобновили с переквалификацией на другую статью — доведение до самоубийства (ст. 110.1 УК РФ)" -это действительная информация, или до следственные действия не выявили причин открывать УД, и случай сразу был квалифицирован как самоубийство? Или все же было УД, но в результате следственных действий дело закрыто как самоубийство?  Я не могу найти материалы, к сожалению.

Добавлено позже:
Также фигурирует время то ли 17 то ли 17.30, я не помню, когда обновился прогнрз погоды.
Все, что я нашла на просторах сети - биллинг в 3 ночи и просмотр прогноза погоды в 17:30
« Последнее редактирование: сегодня в 02:23 »

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4167 : сегодня в 02:23 »
Зачем? Его мнение понятно.
У нашего форума (и у меня лично) есть своя точка зрения, частная )) Ваша - мне неинтересна.
А как же телефон, активный в 3 ночи? Кто-то его брал у нее?
Телефон не умирает одновременно со смертью хозяина и наоборот.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 993

• Был сегодня в 03:37

« Ответ #4168 : сегодня в 02:26 »
Мы ведь по этому поводу здесь: разобраться, разгадать, что с ней случилось.
Тут нечего разгадывать. Девушка повесилась. А обсуждение как раз подогревается чудесными версиями отца и поехвашей экстрасенсихи бессовестной. А  без них и обсуждать было бы нечего, потому что все ясно, как божий день.

Aus Puschkino

• На премодерации

« Ответ #4169 : сегодня в 02:27 »
Очень плохо, что нет.
Именно эта информация дала повод Еловых переместить поиски из Королёва в Гольково.