Я вам уже отвечала 23 марта, про вещи Стаса - " они лежали на земле, на сухой траве, среди камней".
Вот эти камни могли быть кусками застывшего бетона.
Если Сергей Семейско в своем репортаже выдвинул версию, что залить бетоном место преступления могли преступники, то он имеет право на эту версию, он журналист рейтинговой программы, и для сенсации мог использовать эту версию.
Но я уже несколько раз повторяла, что никто специально место обнаружения вещей бетоном не заливал. Остатки бетона сливают на дорогу, чтобы выровнять выбоины. Так было всегда, куда-то же надо сливать остатки перед заливкой нового раствора.
Да, там, где обнаружили вещи Стаса, эти камни очень похожи на светлые, однородного цвета, куски бетона. На видео это можно видеть на 10-11-ой минуте... А Сергей Семейско в своём репортаже ведь и не говорит, что бетон выливался умышленно.
Возможно, Вы неоднократно возвращаетесь к теме бетона в том смысле, что из-за этого вещи могли быть не найдены? Да, здесь согласна. Досадно было бы, ведь этой страницы трагической истории с находкой вещей могло не быть.
Но ровно так же вещи могли растащить животные (бесхозные собаки), забрать бездомные люди, или мелкие вещи могло унести ветром - и их могли не найти, или найти частично.
Но бетон не выливали на то место, где нашли вещи Стаса. Туда бетоновоз не проедет.
Его сливают выше - на ту площадку, где стоит журналист. Это наверху, где располагался Штаб поисков.
Было, это исторически сложилось, что миксеры сливают там остатки бетона.
Да, страшные находки, но тоже ужас - жить в неизвестности родным и близким, если бы не обнаружили вещи, не вышли на преступника, не смогли бы похоронить тела. Преступник, возможно, надеялся, что машина с бетоном опять приедет и дольёт-досыплет, и скроются все следы... А может быть действительно вещи были сначала даже им присыпаны, но собаки повытаскивали из-под бетонных кусков. И бомжи лазают по пустырям-свалкам, а тут могли увидеть кровь и напугаться, всё бросить. На видео, обнаруженные вещи, практически лежат на этих белых камнях, т.е. как я понимаю, бетонные куски туда докатываются - постепенно попадают...
А вот почему преступник не смыл кровь с окна машины, зато поставил под окна жилой многоэтажки?.. - Наверное правильно в передаче отметили, что это могло говорить о спонтанном преступлении. Да и сразу номера
не снял, а рисковал-возвращался опять на пустырь аж через 45 минут.
А Ваша версия как-то с бетОном связана?
Нет, это спросил чуть выше форумчанин, я и вспомнила, где впервые услышала про бетон.
У меня была первоначальная версия (да и сейчас ещё не могу её откинуть), что кто-то ещё мог быть влюблён в Сэсэг... Кто бы, что ни говорил, но она была обаятельная, ухоженная и очень женственная - поэтому неудивительно, что мужчинам она нравилась... Сначала думала, что её "заказал" какой-то назойливый отвергнутый кавалер с больным самолюбием, и сам же заманил её для "расставить все точки"... А она могла позвать для защиты Стаса, муж ведь в отъезде. Но, если учесть все проколы преступника, то у меня уже складывается впечатление, что это не заказ и было не спланированно.
Ещё изначально говорили, что и преступник, и его друг, и муж Сэсэг работали в органах... Поэтому возникала мысль, что они могли быть знакомыми, пересечься, например, на каком-то корпоративе с жёнами, и кто-то мог положить глаз на Сэсэг... Потом уже написали, что муж Борис работал не в органах, а на таможне... Но в любом случае у меня остаётся вопрос - мог ли преступник быть знаком с кем-то из жертв, особенно с Сэсэг... Мог ли он, случайно оказавшись на стоянке, кого-то из них узнать и дальше такая его реакция... Или он был там всё-таки неслучайно...
А Вы как считаете, может даже знаете - что (и где) делал преступник 45 минут, прежде, чем вернулся на пустырь? И зачем он туда вернулся? Только ли
снять сорвать номера с регистратором?..
Скрин с бетоном и жилеткой Стаса приложу: видно, что бетон уже действительно был, когда нашли вещи, и, что его добавляли потом не первый раз...