Дело Сары Грейс Патрик: Загадочное двойное убийство удивило криминалистов. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Сары Грейс Патрик: Загадочное двойное убийство удивило криминалистов.  (Прочитано 7849 раз)

TuttiFrutti

• Благодарностей: 543

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:38

Самое интересное, это сигнал тревоги медицинского аппарата, который громче, громко работающего телевизора, но тише пистолетного выстрела? На который никто не обратил внимание, как и на пистолетные выстрелы, которые не было слышно из за громко работающего телевизора.
Вот вдруг подумалось. Как устроено в Штатах - кардиостимулятор при сбое посылает сигнал в службу 911? Парамедикам или еще кому-то? Помнится, смотрела несколько лет назад датский сериал "ДНК" (первый сезон), там в аналогичной ситуации кардиостимулятор отправил сигнал куда надо, и службы быстро приехали. Если, конечно, у отчима Сары стоял именно кардиостимулятор. Я не врач, в этих тонкостях не разбираюсь. Но если такая связка существует, убийца очень рисковал.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 097

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:46

ну тогда, это заказное убийство. Девушка не виновата.
как преступник проник в квартиру? Следов взлома не было. Верите Саре, что двери на ночь не запирались?

Добавлено позже:
если такая связка существует, убийца очень рисковал.
Тут скорее дело не в медобразовании, а знании подобных технологий - технологий подобных оповещений.
 Преступник ведь мог не догадываться о таких системах оповещения.Тогда рисковал, но не осознанно
« Последнее редактирование: 03.01.26 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | @Елена

GreK

• Благодарностей: 12 411

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:35

Если, конечно, у отчима Сары стоял именно кардиостимулятор. Я не врач, в этих тонкостях не разбираюсь.
Ему сделали операцию по установке VAD* (Ventricular Assist Device = Желудочковое вспомогательное устройство). Так что у него определенно была сердечная недостаточность.

* VAD - устройство вспомогательной поддержки желудочка. Это механический насос, имплантируемый в грудную клетку, чтобы помочь левому желудочку, главной насосной камере сердца, более эффективно перекачивать кровь. VAD используются для лечения пациентов с запущенной сердечной недостаточностью, которые не подходят для пересадки сердца или ожидают донорского сердца.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 06:16

как преступник проник в квартиру? Следов взлома не было.
Проник через  открытые двери. По словам девушки, родители никогда их не запирали.
El sueño de la razón produce monstruos

Наталья КВ

Проник через  открытые двери. По словам девушки, родители никогда их не запирали.
Так именно что по словам. Я повторю: вы верите этим ее словам? Какие могут быть причины не запирать на ночь двери? Мне это видится откровенной ложью.  «Особое внимание привлекли показания Сары. Она утверждала, что взрослые никогда не запирали двери на ночь. Это показалось следователям необычным, учитывая, что Кэрролтон не считался абсолютно безопасным районом»
« Последнее редактирование: 03.01.26 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

rosalie

• Благодарностей: 8 778

• Был сегодня в 01:11

Пистолет мог быть с глушителем. Двери такой контингент мог действительно не закрывать. Даже если Сара, придя, закрыла, ее мать могла куда-то выходить и снова не закрыть.

GreK

Также возможно, что непосредственный убийца - парень Сары. Наверняка был такой? Девица видится весьма активной (во многих смыслах ). Сара ему дверь открыла - отсюда нет следов взлома.

Мотив возможный: опять же месть за испорченное детство своей девушки. Та могла весьма складно и эмоционально петь это в уши неокрепшего умом парня
Был, стал бывшим. 2 июля задержан по ордеру, обвинения касаются храния наркотиков и оружия. Его отпустили через пару дней после ареста. В его статусе стало указано, что он освобожден. Что интересно вскоре после того как его отпустили, арестовали её, получается что видимо его заставили рассказать все, что он знал...

Цитирование
Я дружу с Кристин очень давно. Никогда бы не подумала, что с ней такое случится. Я знаю, что она вышла замуж за Джеймса, и у них есть ребенок, которому 5 лет (девочка), у него от другой женщины родилось 5 сыновей, а у нее от другого мужчины – девочка и мальчик.
☼ Для смерти закона нет ☼ НВ ПЛХ ☼ Мудр тот, кто знает не многое, а нужное - Эсхил ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | panimonika

FSN

Я повторю: вы верите этим ее словам?
конечно верю. Опровержения пока не вижу.

Наталья КВ

Я дружу с Кристин очень давно. Никогда бы не подумала, что с ней такое случится. Я знаю, что она вышла замуж за Джеймса, и у них есть ребенок, которому 5 лет (девочка), у него от другой женщины родилось 5 сыновей, а у нее от другого мужчины – девочка и мальчик.
если судить по этим словам, речь о неком мужчине Кристин, матери Сары. Нет? А первоисточник этой цитаты можно? А то я запуталась)

конечно верю. Опровержения пока не вижу.
какого рода опровержения могут быть?
«Особое внимание привлекли показания Сары. Она утверждала, что взрослые никогда не запирали двери на ночь. Это показалось следователям необычным, учитывая, что Кэрролтон не считался абсолютно безопасным районом»
Так как вы оцениваете приведенную мною ранее цитату? Почему при небезопасной криминальной ситуации все время наружную дверь могли не запирать? В чем здесь смысл ?
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:04 »

FSN

какого рода опровержения могут быть?
показания соседей, показания друзей, показания родственников. Показания, которые опровергают слова девушки.

Добавлено позже:
Так как вы оцениваете приведенную мною ранее цитату? Почему при небезопасной криминальной ситуации все время наружную дверь могли не запирать? В чем здесь смысл ?
в чем смысл Луны? Светить ночью? Может здесь такой же?
Меня так же как и Вас удивил(?) данный факт. Но пока, нет опровержения, надо верить.
« Последнее редактирование: 03.01.26 19:17 »

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была вчера в 22:51

Мб у них нет, как у бывших наркоманов, привычки закрывать дверь? Есть же такие люди, пьющие( например), которые не закрывают двери квартиры на ночь. Мне кажется у тех, кто был упомянут в описании случившегося нет видимых причин для убийства. Поведение Сары странное, конечно, но, не нужно забывать в какой среде она росла. И как не услышать посторонних звуков в доме ночью? Мне кажется у детей наркоманов и пьющих слух обострен. Мб окно в спальне родителей было открыто ночью, кроме двери?

Kейт

• Благодарностей: 14 269

• Была вчера в 21:27

Ключевой вопрос: можно ли на основании цифровых следов, поведения и публикаций человека сделать обоснованный вывод о его причастности к жестокому убийству — именно это пока остаётся предметом судебного разбирательства.
Обоснованный вывод вряд ли можно сделать по публикациям. Надо ж учитывать, что она намеренно привлекала внимание и текст был соответствующий, я полагаю. На мой взгляд убила именно она. Не было там никого больше (кроме 5-летней девочки). Посторонних следов также не обнаружено. При американской судебной системе она вполне может избежать наказания. 

Добавлено позже:
Был, стал бывшим. 2 июля задержан по ордеру, обвинения касаются храния наркотиков и оружия. Его отпустили через пару дней после ареста. В его статусе стало указано, что он освобожден. Что интересно вскоре после того как его отпустили, арестовали её, получается что видимо его заставили рассказать все, что он знал...
Так почему ничего нет у следствия на нее. Нет прямых доказательств. Только то, что выкладывала в соц.сетях.
« Последнее редактирование: 03.01.26 20:37 »

rosalie

Выстрелы не разбудили и младшую сестру. Т.е. то ли спала так, что пушкой не разбудишь, то ли действительно был глушитель. Она же могла проснуться, испугаться, побежать к родителям. Ну или если о ней больше заботилась сестра, чем они - то к ней.
Дверь алкоголики и наркоманы просто забывают порой закрыть. А потом так и спят с открытой. Знаю такие реальные случаи. Не единичные, действительно постоянно забывают закрыть.

Vika11

• Благодарностей: 1 029

• Была сегодня в 06:35

Т.е. то ли спала так, что пушкой не разбудишь, то ли действительно был глушитель.
Родители-наркоманы наверняка давали что-то младшей дочери, чтобы спала и жить не мешала, поэтому все необходимое могло быть в доме. Так что при желании близкие люди могли обеспечить ее сон. Да только для уверенности хорошо бы убедиться, что она спит, а Сара не выйдет из своей комнаты (в конце концов, в туалет то она выходит). Вот и получается, что Сара - первая подозреваемая.
« Последнее редактирование: 03.01.26 21:57 »

TuttiFrutti

При американской судебной системе она вполне может избежать наказания.
Почему так? Расскажите, пожалуйста. Я тоже склоняюсь к тому, что убила она.

GreK

если судить по этим словам, речь о неком мужчине Кристин, матери Сары. Нет?
Да, он же отец Сары. Младший брат Сары постоянно живет с отцом, ему 8-9 лет примерно.

Так почему ничего нет у следствия на нее. Нет прямых доказательств. Только то, что выкладывала в соц.сетях.
Почему это нет? Похоже что есть и весьма убедительные. Чтоб предъявить обвинение по восьми пунктам, нужно чем-то располагать...

1: Умышленное убийство (OCGA 16-5-1(a))
2: Убийство при отягчающих обстоятельствах (OCGA 16-5-1(c))
3: Тяжкое нападение (OCGA 16-5-21)
4: Владение огнестрельным оружием во время совершения тяжкого преступления (OCGA 16-11-106)

Все пункты x2 (на каждого) итого 8 пунктов обвинения.

С понедельника начинается отбор присяжных.

Я бы поискал орудие убийства в водоёме, он совсем рядом...

Наталья КВ

Да, он же отец Сары. Младший брат Сары постоянно живет с отцом, ему 8-9 лет примерно.
Я в курсе. Я же в том сообщении писала о возможном парне Сары

Цитата: Наталья КВ - сегодня в 13:42
Также возможно, что непосредственный убийца - парень Сары. Наверняка был такой? Девица видится весьма активной (во многих смыслах ). Сара ему дверь открыла - отсюда нет следов взлома.

Мотив возможный: опять же месть за испорченное детство своей девушки. Та могла весьма складно и эмоционально петь это в уши неокрепшего умом парня
« Последнее редактирование: 03.01.26 22:23 »

TuttiFrutti

Нет. Речь идет об убитом Джеймсе, отчиме Сары. Младшему брату Сары (Донни) 12 лет.

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

Родители-наркоманы наверняка давали что-то младшей дочери, чтобы спала и жить не мешала, поэтому все необходимое могло быть в доме. Так что при желании близкие люди могли обеспечить ее сон. Да только для уверенности хорошо бы убедиться, что она спит, а Сара не выйдет из своей комнаты (в конце концов, в туалет то она выходит). Вот и получается, что Сара - первая подозреваемая.
Значит Сара имела возможность обеспечить крепкий сон матери и отчиму, воспользовавшись их же препаратами. Благодаря чему второй родитель не проснулся когда стреляли в первого.

Мать там была, судя по всему, не совсем в голове. Писала в соцсетях что ей угрожает опасность от Джеймса (отчима Сары), при этом сама пыталась его убить (наезд на сарай).
Дурдом. Если адвокаты убедительно докажут что девочка подвергалась психологическому насилию, получала психотравмы и находилась в измененном состоянии в результате нездоровой обстановки - ей дадут минимум (лет 5) + лечение (так пишут в обсуждении там)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 809

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 14:37

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
При американской судебной системе она вполне может избежать наказания.
Присяжные в США очень внимательно относятся к цифровым данным.
Особенно оставленным на компьютере.
Если там искали информацию, которая будет соответствовать типу убийства.
Но речь идёт о каких-то важных данных. Вряд-ли стали бы производить арест только по косвенным признакам.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была вчера в 22:51

Меня удивило, что сразу не взяли смывы на следы пороха у Сары( раз она была одна в доме). Наверное, она прошла судебно-психиатрическую экспертизу? Интересен результат.

Поблагодарили за сообщение: Beata

GreK

Я же в том сообщении писала о возможном парне Сары
На момент убийства у ней был парень, который потом обвинялся в хранении оружия и наркотиков. На момент ареста Сары он был отпущен, и на этот момент у Сары уже был другой парень. Так какой может быть причастен? Если бывший - то что мешало(ет) ей его сдать? Бывший мог оружие подогнать наверно и всё.

Значит Сара имела возможность обеспечить крепкий сон матери и отчиму, воспользовавшись их же препаратами. Благодаря чему второй родитель не проснулся когда стреляли в первого.
Теоретически можно воздействовать на имплантированное устройство в сердце Джеймса, а первой стрелять в Кристин. С препаратами она вроде как завязала, ранее принимала тройную или четверную дозу, в том смысле что это не запрещённые вещества, а типа лекарство которое ей прописано было принимать.

В 2022 году Кристин дважды обвиняли в «жестоком обращении с детьми». Дело закрыли 21 февраля в связи со смертью.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Так какой может быть причастен? Если бывший - то что мешало(ет) ей его сдать? Бывший мог оружие подогнать наверно и всё.
О какая!!!..)) В 16 лет, уже и бывший был. И может даже не один?

Трудно сказать, какой мог участвовать.

Что мешает сдать? Так если она соучастница - то и мешает. Тогда  это же вскроется.

Если убийцы совершенно посторонние - почему ничего из ценностей не взяли? Правда опять же - повторюсь- это с чьих слов, что не взяли? Тоже не совсем точно. Но погрома в квартире не было. Когда неизвестные что либо ищут в доме жертв, все перевернуто должно быть.

Добавлено позже:
Меня удивило, что сразу не взяли смывы на следы пороха у Сары( раз она была одна в доме).
Не могу найти - где про эту НЕсвоевременность было? Подскажите!
 Я вот такое только видела:
Механизм совершения преступления: Как преступление было совершено без оставления следов (пороховых, отпечатков и т.п.)?

Также писали, что смерть констатировали  спустя 7 часов после обнаружения тел.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:50 »

FSN

Не могу найти - где про эту НЕсвоевременность было? Подскажите!
Позиции сторон

Защита:

Адвокат настаивает на отсутствии прямых улик, в частности, на том, что исследования на наличие следов пороха на руках и одежде Сары не были проведены своевременно.
Ходатайство о переносе суда в другой округ было отклонено под предлогом того, что резонанс дела может повлиять на объективность присяжных.
Отец Патрик, Дониэл Патрик, был с ней, когда она сдалась полиции, и защищал свою дочь в Facebook.

Vika11

На момент убийства у ней был парень, который потом обвинялся в хранении оружия и наркотиков.
Вот и с оружием и умением им пользоваться у Сары проблем не было: пока дружили, он ей нахвастал всем и нарассказывал, что к чему в мире оружия.

Наталья КВ

Адвокат настаивает на отсутствии прямых улик, в частности, на том, что исследования на наличие следов пороха на руках и одежде Сары не были проведены своевременно.
Спасибо. Эту фразу не рассматривала как свидетельство о той несвоевременности. Здесь больше похоже на ошибочность перевода с английского.

Если бы эта фраза шла от обвинения, то было бы понятно. А здесь - чем же недоволен адвокат? Как понять эту фразу в ЕГО устах? Белебирда какая то.
 Вместо выделенного в этой его фразе было бы логично услышать следующее продолжение начала предложения: показали отсутствие таковых

В таком виде фраза бы стыковалась с ранее озвученным предложением в этой же статье:
Механизм совершения преступления: Как преступление было совершено без оставления следов (пороховых, отпечатков и т.п.)?
« Последнее редактирование: 04.01.26 18:49 »

Kейт

• Благодарностей: 14 269

• Была вчера в 21:27

Почему это нет? Похоже что есть и весьма убедительные. Чтоб предъявить обвинение по восьми пунктам, нужно чем-то располагать...
Похоже, что кроме публикаций в соц.сетях они ничем не располагают. Вот и собираются рассматривать этот вопрос на слушании 5 января 2026 года.

Ключевой вопрос: можно ли на основании цифровых следов, поведения и публикаций человека сделать обоснованный вывод о его причастности к жестокому убийству — именно это пока остаётся предметом судебного разбирательства. Зачем этот вопрос выносить, если есть другие убедительные доказательства ее вины?
Оружие не найдено, следы пороха не обнаружены.  Нет прямых доказательств. Располагают видео с камер, где нет посторонних. Возможно, показаниями бывшего парня, что она  умеет пользоваться оружием.

rosalie

Вот разве что видео с камер, если там нет слепых зон. Или если что-то было в истории поиска. Гаданиями по соцсетям никто заниматься не будет, если там просто посты, где она краски сгущает. Ни один эксперт не даст заключения о типичном-нетипичном поведении, т.к. горе все переживают по-разному. Даже если девушка социопатка с показными эмоциями в духе "так принято", это не значит, что она убивала. Может, завтра что-то новое станет известно.
С другой стороны, если на камерах нет ничего необычного, значит, она не выходила среди ночи из дома, до обнаружения тел? Т.е. к моменту прибытия полиции, пистолет был в доме, если стреляла Сара?

GreK

С другой стороны, если на камерах нет ничего необычного, значит, она не выходила среди ночи из дома, до обнаружения тел? Т.е. к моменту прибытия полиции, пистолет был в доме, если стреляла Сара?
Там лесистая местность, камер почти нет. У них в доме нет камер вроде, я ни одной нигде не увидел, на соседних и то они сильно много не охватывают, зачем им наблюдать не за своим домом/участком? Насколько я понял камеры показали что никто на авто не заезжал в тот район, а вот пешком мог пройти кто угодно. К моменту приезда полиции уже около 7 часов прошло, за такое время можно избавиться от улик вообще на напрягаясь.

Было некое небольшое интервью со следователем, он сказал что 5 летняя девочка на опросе сказала что слышала выстрелы. А Сара говорила что она(5 летняя) ничего не слышала. Так пишут те кто успел посмотреть.

Адвокаты защиты должны уже были получить заключение судебного нейропсихолога, проводившего обследование Сары в августе.

Содержание нейропсихологического обследования не разглашается, и неясно, могут ли его результаты повлиять на стратегию или график проведения судебного разбирательства.

Рассмотрение дела назначено на 5 января, хотя обе стороны признали, что это может измениться после полного ознакомления с отчетом об оценке.

Следователи не предоставили подробной информации о доказательствах, которые, по их словам, связывают Патрик с преступлениями, несмотря на предыдущие заявления об обнаружении «огромного количества улик».

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | panimonika | rosalie | Белка-стрелка

Vika11

Оффтоп (текст не по теме)
Там лесистая местность, камер почти нет. У них в доме нет камер вроде, я ни одной нигде не увидел, на соседних и то они сильно много не охватывают, зачем им наблюдать не за своим домом/участком? Насколько я понял камеры показали что никто на авто не заезжал в тот район, а вот пешком мог пройти кто угодно. К моменту приезда полиции уже около 7 часов прошло, за такое время можно избавиться от улик вообще на напрягаясь.
Надеюсь, что нынешний парень Сары не обслуживает местные видеокамеры.

Поблагодарили за сообщение: panimonika