Лифт - стр. 1472 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410741 раз)

Kriminolog и 10 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44130 : 20.01.26 10:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мир розовых пони,  эльфов, сказочных принцесс, злых разбойников, единорогов, где какают конфетками и солнце никогда не садится. Нет - это не наш мир. В нашем мире все имеет смысл и конечную цель и если кто то что то делает, то, это не значит что у него нет цели, может мы ее просто не видим? В этой истории спустя много лет некоторые персонажи уже столь демонизированы или романтизированы, что начинают походить  на персонажей из этой розовой сказки. Но это не реальный мир, это - иллюзия, за которой стираются факты, а их место занимают выдумки и фантазии.

Добавлено позже:Насколько я помню, на время распада СССР все кто имел постоянную прописку на территории РСФСР, автоматом получили паспорт РФ. Имел ли на момент распада СССР ВС постоянную прописку на территории РСФСР или нет не нашел по теме, от этого и вопрос.

Добавлено позже:вот именно, от этого, я и предположил ранее об отсутствии мужского начала в данной личности - УР, а предположил, что УР, какая то подружка ИС и даже не совсем близкая. Самое странное, что "духовник" ИС , который часами да под пузырек, ничего не принес такого, что могло бы на тот момент заинтересовать следствие.
Интересно то, что Вы сами того не зная практически процитировали дословно цитату из ликвидированной группы в ВК (в конце хронологии). Про УР там и написали, что другом он не был, был что-то типа духовного наставника, но и там в группе в скорости эту информацию удалили.
Я тогда предположила, что она была простым продавцом в магазине алкоголя, а он что-то типа старшего продавца, тренера по продажам и т.д.
Но мне кажется, он тоже не играет роли в этой истории, совсем.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #44131 : 20.01.26 10:24 »
"У некоторых в их головах..." :( :( :( :( :(
Пост Квантума от 26.12
это точно из поста за 26.12 ?
El sueño de la razón produce monstruos

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #44132 : 20.01.26 12:11 »
это точно из поста за 26.12 ?
Со слов Квантума еще можно узнать, например, кто же у нас подозреваемые, что у следствия было в октябре 2025 года, наконец, кого задержали.. Я же просто так, от скуки, 15.11.25 попросил минимизировать временно обсуждение – никаких других причин просто не было.
#Quatumaвнимательночитайте

Предупреждение
Нарушение п.2.7 правил форума: сообщение без смысловой нагрузки
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: DLL | desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44133 : 20.01.26 12:20 »
1. Вопрос был не к Вам ;)
2. Вопрос был задан по цитате "У некоторых в их головах..."

А правда давайте зададим вопрос, а почему, "у некоторых в головах.."?  Я думаю, что у всех все в головах хорошо и отлично, писал же кто то, ... давайте не будем все же ждать статью к 20 летию..., давайте думать, выдвигать версию, вот все и думают, и каждый по своему. Ничего тут особенного нет. А то, что недостаток информации(вернее ее полное практически отсутствие) рождает разные мысли, это - нормально.
« Последнее редактирование: 20.01.26 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Nasyame

Лифт
« Ответ #44134 : 20.01.26 12:38 »
1. Вопрос был не к Вам
Это открытое обсуждение и формат форума предполагает комментарии всех участников.

#FSNвкаждойбочкезатычка #FSNaпротивопоказаночитать

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44135 : 20.01.26 12:40 »
#FSNвкаждойбочкезатычка #FSNaпротивопоказаночитать
*JOKINGLY*

Не нужно меня цитировать.

Предупреждение
« Последнее редактирование: 20.01.26 12:49 »

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 12:06

Лифт
« Ответ #44136 : 20.01.26 12:43 »
#Quatumaвнимательночитайте  *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

p.s . Квантум с уважением к вам отношусь !
Какие то слова не сочтите за фамильярность . (честно)

Но... то, что выше , это уже бренд !!!

Ещё p.s .

Скурихин, тихо мирно где то в сторонке - уже популярен  =-O !  Просто, что "кого то когда то пришиб" )))
За него его раскрутят ))))) :sm55:

Добавлено позже:
Nasyame- браво !!!  *THUMBS UP* :-[
« Последнее редактирование: 20.01.26 12:44 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44137 : 20.01.26 12:50 »
FSN, Nasyame привела именно ту цитату, которую я имела в виду

Добавлено позже:
FSN, поясню: "У некоторых в головах" - это цитата не Квантума, а Бьянки. Я её процитировала, так как меня немного обескуражило мнение, что "задержание" родилось у некоторых в головах. И тут же сослалась на пост Квантума как на источник информации о задержаниях
« Последнее редактирование: 20.01.26 12:53 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame | black_out

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44138 : 20.01.26 13:00 »
FSN, поясню: "У некоторых в головах" - это цитата не Квантума, а Бьянки. Я её процитировала, так как меня немного обескуражило мнение, что "задержание" родилось у некоторых в головах. И тут же сослалась на пост Квантума как на источник информации о задержаниях
я понял Ваши мысли, выше уже ответил, повторять не думаю, что смысл есть.

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #44139 : 20.01.26 13:25 »
Квантум, подскажите, а того, кого задержали отпустили? Или нет?

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44140 : 20.01.26 13:39 »
К вопросу "Что было делить". Пофантазирую, не более.
Представим ситуацию: мужчина умолчал о том, что состоит в зарегистрированном браке. Его делают совладельцем какой-нибудь фирмы (пусть даже номинально). В случае развода супруга имеет все шансы на долю из этой фирмы...

Поблагодарили за сообщение: FSN | Zosya | Kashtanka | bjanca

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44141 : 20.01.26 14:37 »
А я расскажу такой случай, который был, когда я ещё работал в своей последней перед уходом конторе. Наша ветка уже существовала, мы живо набирали инфу где только можно было. Был как раз таки период нашего интенсивного коллективного поиска по сайтам с регистрационными данными по предпринимательству. Помните сколько конторок было надёргано по ИС? Даже с совпадениями по отчеству, правда с разными номерами других регистрационных данных. И это учесть, что не все сайты уже даже тогда открывались. Сейчас же с ужесточением личных данных наверное открыть и те, что некогда были доступны навеняка было бы невозможным. Так вот с рабочего компа полез я посмотреть, что в Сети есть на ВС. И однажды мне открылся ресурс, где в Люберецком районе (!) была в те годы (2009?) зарегистрирована на человека с ФИО, как и у ВС,  фирмочка. Как сейчас помню была у неё в видах деятельности не то транспортные услуги не то грузоперевозки. И вроде была указана дата её ликвидации в 2011-2012 гг(?). Не помню точно. Я ни скрин=шота не сделал, ни адрес не скопировал, подумал, что доберусь до дома и с домашнего компа всё найду. Но с домашнего не выдавался результат по люберецкой конторе, а на следующий день на работе, что-то там завертелось по производству, закрутилось рутиной, и по истории поисков я попытался открыть ресурс снова через пару дней. А он уже был вне доступа без чего-то там! Я помню, что вроде даже не стал писать сюда в тему, что  единожды выскочила такая вот интересная информация.  Иногда вспоминал об этом, вот и сейчас по новой. Так, что очень вероятно, что на ВС были оформлены какие-то возможно небольшие, возможно одноразовые, фирмы.Много сейчас информации "засекречено", ещё больше уже спрятано в архивах.
« Последнее редактирование: 20.01.26 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | kotyukovsergey | Zosya | bjanca | Чухонка | desert_rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #44142 : 20.01.26 14:58 »
FSN, Nasyame привела именно ту цитату, которую я имела в виду

Добавлено позже:
Это конечно источник появления «информации о задержании»)).

Боюсь, некоторым просто не достает чувства юмора.

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #44143 : 20.01.26 15:20 »
сослалась на пост Квантума как на источник информации о задержаниях
Ему же не принято тут верить. ;)

Предупреждение

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44144 : 20.01.26 15:40 »
В каком году была продана двушка в Люберцах?

Добавлено позже:
Ему же не принято тут верить. ;)
Квантум не писал о задержаниях.О задержаниях писал другой человек.Кому интересно, без труда может найти, а то целая мистерия вышла из прстых слов(не моих).
« Последнее редактирование: 20.01.26 15:44 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #44145 : 20.01.26 15:45 »
А помните дом в московской области, где жил ВС и Ол и туда ещё ЕС приезжала погостить. Так этот дом кем и когда покупался? Кто нибудь помнит?

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Nasyame

Лифт
« Ответ #44146 : 20.01.26 16:14 »
Это конечно источник появления «информации о задержании»)).
Нужно отметить, что Quantum, в принципе наш единственный источник информации и других у нас нет.

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #44147 : 20.01.26 18:19 »
Насколько я помню, на время распада СССР все кто имел постоянную прописку на территории РСФСР, автоматом получили паспорт РФ. Имел ли на момент распада СССР ВС постоянную прописку на территории РСФСР или нет не нашел по теме, от этого и вопрос.
Вы, похоже, всегда жили на территории РФ...
Оффтопом поставлю - чувствую будет много букв ;)

С гражданами СССР, жившими на территории РФ- все ясно. Автоматом.
Что касается союзных республик… не приведу пленумы, просто расскажу как было..
В один день ничего не происходит. Всем республикам нужно выработать определенные правовые нормы существования своего государства, поэтому действовал довольно длительный переходный период. В разных республиках по-разному, но смысл одинаков. Могу рассказать на примере Эстонии. В течение 1991-1993 годов люди,в основном, определялись с гражданством. Фактически русскоязычное общество разделилось на три группы:
1- Те, кто брали российское гражданство : юридически это не автоматически, но по сути - да. Это был процесс, близкий к тому как вы получаете новый паспорт взамен устаревшего по сроку действия. Оффлайн, конечно, в то время. Пара фото, какой-то формуляр заполнить….Да, это называлось как-то похоже на прошение о гражданстве, но дело было не хлопотное и быстрое (1991-1993). Никакой российской прописки не требуется.
2- Те, кто хотел  эстонское - шел сдавать экзамены языковые, конституцию и учили в какой деревне юбки какого цвета носили испокон веков -но это был ещё тот квест и его прошли единицы.
3-Те, кто не хотели российское, но и посчитали унизительным сдавать  экзамены, когда они во втором-третьем поколении здесь живут, как и не сдавшие экзамен- получили alien’s passport, с которым и живут..

Позже, какое-то количество из 2 группы решили получать российское гражданство. Это уже не было настолько “почти автоматически”, но так же дрступно - чуть больше справок (после 1993 до примерно 2000)
После 2000 - ввели дополнительные условия.
Все варианты выполнимы и не требуют российской прописки. Это российские граждане, проживающие за границей.

То есть, ВС мог легко, просто и законно получить российское гражданство ещё будучи в Казахстане и никакой натурализации ему не нужно. Велкам домой, налогоплательщик!
Любой действительный гражданин России, будь то в 1991 или в 2026, может свободно, как из отпуска или командировки, вернуться домой. Проблема может быть не государственного масштаба, а личного - куда ехать, где снять/купить квартиру, куда кинуть 25 чемоданов и любимое кресло, пока ищется квартира, чуть больше  проблем, чем если бы вы переехали из Новосибирска в Тверь.
А если ВС получал гражданство уже находясь в России - тогда да, нужна прописка и ещё какие-то условия соблюсти, даже если он этнический русский. В любом случае он попадал под какие-то упрощённые схемы,т.к в 1998 уже точно жил в России.

Этот переходный период довольно интересный. До осени 1993 года в Таллинне можно было получить загранпаспорт СССР…и путешествовать с ним. Многие именно по нему разъехались по миру. Внутренний паспорт СССР мог законно использоваться в качестве удостоверения личности ещё долго ( если срок ок!).  В Литве быстро закончился, но у них с гражданством было проще. В Латвии -1995-1996, а в Эстонии, мне кажется, чуть ли не до 1998 года. Как в более “дружелюбных”республиках  - не знаю.
Интересные времена были! Практически 1918 :))
Я иногда вспоминаю многоуважаемого Андрея Дмитриевича Шмемана и думаю: интересно, кто будет последним гражданином СССР? :)
« Последнее редактирование: 20.01.26 21:40 от Kashtanka »

Поблагодарили за сообщение: FSN | kotyukovsergey

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44148 : 20.01.26 18:36 »
Вы, похоже, всегда жили на территории РФ...
Оффтопом поставлю - чувствую будет много букв ;)
Спасибо. Весьма интересно.

desert_rose

Лифт
« Ответ #44149 : 20.01.26 21:29 »
единожды выскочила такая вот интересная информация
Оно? https://focus.kontur.ru/entity?query=312502724000048&ysclid=mkmx102vmb361939564

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44150 : 20.01.26 21:46 »
А помните дом в московской области, где жил ВС и Ол и туда ещё ЕС приезжала погостить. Так этот дом кем и когда покупался? Кто нибудь помнит?
Мы не знаем. О доме мы знаем со слов самой ЕС на форуме, любезно наш адвокат всё собрал.
Адвокат, я скучаю, вернитесь, Вас очень не хватает в теме.

Добавлено позже:
Мы даже по квартирам Лайк-Флэт не знаем ничего.

Добавлено позже:
В каком году была продана двушка в Люберцах?

Добавлено позже:Квантум не писал о задержаниях.О задержаниях писал другой человек.Кому интересно, без труда может найти, а то целая мистерия вышла из прстых слов(не моих).
11.01.2018    – ВС продаёт кв.в Люберцах, ул.Урицкого,5-285. ООО «ЛайкФлэт» прекращает коммерческую деятельность. (оф.док)

Добавлено позже:
27.02.2012      – по адресу г.Люберцы МО, ул.Урицкого, 5-285 (квартира, находящаяся в совместной собственности И. и ВС) зарегистрировано ООО «ЛайкФлэт», учредители по ½ ВС и О.Л. Активная коммерческая деятельность этого ООО по сдаче в краткосрочную аренду с посуточной оплатой квартир и апартаментов в Люберцах (ул.Урицкого,5 – не менее 3-х разных квартир), а также в разных районах Москвы, в т.ч. дорогих в центре – не менее 10-ти. (оф.док, соц.сети, реклама)

11.01.2018    – ВС продаёт кв.в Люберцах, ул.Урицкого,5-285. ООО «ЛайкФлэт» прекращает коммерческую деятельность. (оф.док)
Сентябрь 2018  – ВС закупает оборудование для майнинга.(соц.сети)

Но если судить по ИП, то в 2016 у него только грузоперевозки.
« Последнее редактирование: 20.01.26 22:06 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44151 : 20.01.26 22:06 »
11.01.2018    – ВС продаёт кв.в Люберцах, ул.Урицкого,5-285. ООО «ЛайкФлэт» прекращает коммерческую деятельность. (оф.док)
непонятен такой момент на 2021 год никаких изменений в реестре членов(учредителей) ТСЖ, хотя если проследить архивные списки, то реестр периодически обновляется.
« Последнее редактирование: 20.01.26 23:16 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #44152 : 20.01.26 22:07 »
ИП Сафонов Владимир Анатольевич зарегистрирован 27.08.2012.
Последние изменения в ЕГРИП: 09.06.2016 «Представление сведений об учете в налоговом органе», 09.06.2016 «Прекращение деятельности ИП», 27.08.2012 «Представление сведений об учете в налоговом органе».

Добавлено позже:
непонятен такой момент
По началу коммерческой деятельности всё бьётся. Но не бьётся 2016, когда закрыл ИП, а у нас в хронологии 2018 прекращает деятельность. Так у кого было ИП и кто всем управлял два года?
Логически. С 2012 он активничает четыре года, мильён квартир, в 2016 добавляет грузоперевозки и закрывает ИП совсем, но Лайк-Флэт ещё держится два года кем-то.
А потом бааац, продаёт Люберцы и закупает майнинг и финита, что дальше мы не знаем.
« Последнее редактирование: 20.01.26 22:13 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #44153 : 20.01.26 22:15 »
Оно?
Да, оно! О, значит регистрация в 12 году! А я ошибся, что ликвидация . Ну значит к интересующему нас периоду это уже не относится. даже если это "тот самый" ВС.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #44154 : 20.01.26 22:16 »
Мы даже по квартирам Лайк-Флэт не знаем ничего.
Да, почему-то никто не догадался по ЕГРН эти квартиры проверить, пока была возможность. Сейчас в таком виде только можно увидеть
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44155 : 20.01.26 22:37 »
Да, оно! О, значит регистрация в 12 году! А я ошибся, что ликвидация . Ну значит к интересующему нас периоду это уже не относится. даже если это "тот самый" ВС.
ИНН не совпадает.У ВС из Лайк Флэт, другой ИНН.

Добавлено позже:
А потом бааац, продаёт Люберцы и закупает майнинг и финита, что дальше мы не знаем.
В Люберцах на 2021 год никаких изменений. Если бы квартиру бы продали, то и автоматом вышли бы из реестра.
« Последнее редактирование: 20.01.26 22:44 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #44156 : 20.01.26 22:43 »
ИНН не совпадает
вот и по Ирине была такая же картинка. грубо говоря десять Ирин с совпадающими ФИО, но с разными ИНН, чем та у которой 1/2 квартиры в Люберцах.
« Последнее редактирование: 21.01.26 01:24 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44157 : 20.01.26 22:45 »
вот и по Ирине была такая же картинка. грубо говоря десять Ирин с полным ФИО да с разными ИНН, чем та у которой 1/2 квартиры в Люберцах.
ИНН может быть только один. У ВС который автоперевозки ИНН Московская обл 50, ВС  из Лайк Флэт Новосибирская 54.
« Последнее редактирование: 20.01.26 22:58 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #44158 : 20.01.26 22:47 »
У юрлица и ИП разные ИНН, так что нормально, что не совпадает

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #44159 : 20.01.26 22:53 »
У юрлица и ИП разные ИНН, так что нормально, что не совпадает
это да у юр. лица будет другой ИНН , а у ИП почему? У ИП такой же ИНН как у физ. лица.

По Люберцам не дает посмотреть , актуальный реестр, но это и понятно. Но на 2021 год перехода прав собственности не было.

У ВС видимо из за этого развалился гостиничный бизнес http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201904150032
Хотя у ЛФ формат оказания услуг другой, но могли и попасть под этот закон.
« Последнее редактирование: 20.01.26 23:31 »