Лифт - стр. 1474 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3411379 раз)

Михаил З2 и 11 гостей просматривают эту тему.

Delait

• Благодарностей: 5 116

• Расположение: Екатеринбург

• Была 27.01.26 13:34

Лифт
« Ответ #44190 : 23.01.26 19:28 »
Quantum
вопрос - газета, под которой нашли ключи, все-таки была и если была, то осталась в распоряжении у следствия по сей день?
прошу ответить без рассуждений, а да или нет, вопроса всего два. *THANK*
« Последнее редактирование: 23.01.26 21:34 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #44191 : 23.01.26 20:29 »
Квантум, такой вопрос.
Ирина с мужем и сыном летом 2009 года отдыхала на Алтае вроде. По приезду в Новосибирск,она опять  в Москву буквально на пару дней поехала к мужу. Для чего она поехала?
У нас нет точной информации, что она поехала в Москву из Нска, это я ввела в заблуждение форумчан, но Варнаша меня поправила. Мы не знаем из Нска она поехала или они после отпуска заехали туда.

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #44192 : 23.01.26 20:57 »
У нас нет точной информации, что она поехала в Москву из Нска, это я ввела в заблуждение форумчан, но Варнаша меня поправила. Мы не знаем из Нска она поехала или они после отпуска заехали туда.
Суть не в том заезжали ли в Новосибирск или летели в Москву прямо с Алтая. Какова была цель посещения столицы - вот в чем вопрос. Просто прогуляться по Москве? Показать Андрею достопримечательности, побаловать аттракционами? Или же была некая деловая цель?

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

Лифт
« Ответ #44193 : 23.01.26 21:37 »
Вопрос не о том, откуда она поехала. Вопрос - зачем поехала в Москву после недавнего совместного отпуска с мужем и сыном.
« Последнее редактирование: 23.01.26 21:39 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44194 : 23.01.26 22:49 »
Об этом только Андрей знает. Что там говорил Сафонов в 2009 и потом когда уже вернулся в Нск перед смертью, думаю, не знает и Квантум. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем ответ на этот вопрос.
Хотя эта её подруга может знать, которая "Так ведь жду".

Поблагодарили за сообщение: Sole

Delait

Лифт
« Ответ #44195 : 23.01.26 23:08 »
Об этом только Андрей знает. Что там говорил Сафонов в 2009 и потом когда уже вернулся в Нск перед смертью, думаю, не знает и Квантум.
Тоже так думаю. Зачем задан данный вопрос на форуме, вполне понятно.  Ответа на него не будет, возможны только предположения.
ИМХО... в силу переквалификации статьи, по мне так, это вообще левые для ИС люди были.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44196 : 23.01.26 23:15 »
Тоже так думаю. Зачем задан данный вопрос на форуме, вполне понятно.  Ответа на него не будет, возможны только предположения.
ИМХО... в силу переквалификации статьи, по мне так, это вообще левые для ИС люди были.
Я тоже уже склонна к этому.
По АС у нас тоже нет информации, хотя он самый логичный.
Сафонов, ОЛ - сова на глобус, маловероятно.
Кто-то из соседей для меня даже более вероятен.

Поблагодарили за сообщение: Delait

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

Лифт
« Ответ #44197 : 23.01.26 23:26 »
В продаже квартира на Тверской из базы LikeFlat. Кажется, это был у них самый популярный объект
https://www.cian.ru/sale/flat/325673817/
https://homehunter.ru/moscow/flats/4959981
« Последнее редактирование: 23.01.26 23:27 »
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #44198 : 24.01.26 03:41 »
У нас нет точной информации,
а была ли она в Москве в 2009г? До этого ее Москва не интересовала. Почему заинтересовала в этот раз?
El sueño de la razón produce monstruos

FSN

Лифт
« Ответ #44199 : 24.01.26 04:48 »
FSN, да, паспорт РФ, был выдан 23.12.2003 года.
я так понимаю, что ВС 23.12.2003г, стал гражданином РФ. Весьма проясняющий момент.

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #44200 : 24.01.26 07:16 »
Если отвлечься от темы дележа нажитого за период юридического брака имущества, то есть ведь ещё конфликтные точки сдачи или найма жилья.

Например, хозяева квартиры могли найти жильцов, готовых платить больше, и поджидали ИС, с намерением заставить ее съехать посрели учебного года сына, поджидали, так как это "не телефонный разговор". Один раз ИС, допустим,  отказалась, тогда наняли кого-то припугнуть. Чтобы хозяева не меняли ключи, он сбросил их в подъезде или рядом с подъездом. Или нанятый вообще имел отношение к официально нашедшим ключи людям, и через них они "обнаружились" в лифте: потому как было известно, что ИС кто-то привез на машине, некий свидетель, а вдруг их в машине было несколько, и уже смысла, что она была возле Демакова, скрывать не было. Это если ключи вообще релевантны для данной истории, а не являлись вбросом милиции, чтобы отсекать сумасшедших или любопытствующих, или чтобы заставить преступника нервничать и наводить справки, проявить себя.

Или был некий конфликт с собственными арендаторами.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Esenin

zzlooker

• Благодарностей: 27

• Расположение: Nsk

• Был сегодня в 19:58

Лифт
« Ответ #44201 : 24.01.26 08:36 »
bjanca, маловероятно, т.к. овчинка выделки не стоит. тем более мы не знаем сколько стоила аренда, насколько исправно платила ИС,был ли договор и т.п. , но так заморачиваться с похищениями - убийствами максимально нерационально. тут другое - вероятно ,что муж содействовал аренде квартиры конкретно в этом доме,надо читать форум ~200-300 страницы, там точно было что-то об этом.
Оффтоп (текст не по теме)
ребят,если ничего не писать,а просто почитать форум ,то заметите ,что тут были в той или иной форме все Вами подуманные или озвученные версии,даже самые странные и невероятные, с подтянутым к этим версиям фактами (испытываю дикий стыд за свои последние посты и импульсивность,надо больше читать и больше молчать). В 2021 году Квантум ,также просил шифровать имена участников данного инцидента.Уважаемый Квантум, в последующие лет 5 в рамках этого форума просить шифровать имена вообще будет смысл? *DONT_KNOW*И если нам в ближайшее время расскажут подробности задержания,то это успех с претензией на открытие дела, в противном случае время против раскрытия этого дела:заказчика(ов) и фигурантов может уже и нет/не будет в живых,время искажает память о событиях тех дней
« Последнее редактирование: 24.01.26 08:37 »

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #44202 : 24.01.26 09:28 »
В этом контексте "размеренно" означает что? Дозированно, по чуть-чуть?
То есть, не все выдал сразу (Угрюм- река)?
Helen88, я имел ввиду, что в целом он делился информацией в течение года после инцидента. Даже чуть больше. Это и форумы, и комментарии, и так далее. Всего его сообщения тщательно сохранены, проанализированы.

Квантум, такой вопрос.
Ирина с мужем и сыном летом 2009 года отдыхала на Алтае вроде. По приезду в Новосибирск,она опять  в Москву буквально на пару дней поехала к мужу. Для чего она поехала?
Rose, у нас все еще нет точной информации о целях визита в Москву и точных датах. Но я знаю, что у следствия есть эта информация. Алтай – это середина июля 2009 года, Москва – это первая половина августа 2009 года. Могли ли это быть личные моменты? Да. Могли ли это быть профессиональные моменты? Да.

Quantum
вопрос - газета, под которой нашли ключи, все-таки была и если была, то осталась в распоряжении у следствия по сей день?
прошу ответить без рассуждений, а да или нет, вопроса всего два. *THANK*
Delait, здравствуйте. На первый вопрос – да. На второй вопрос – более она не представляет интереса, не находится в распоряжении.

а была ли она в Москве в 2009г? До этого ее Москва не интересовала. Почему заинтересовала в этот раз?
FSN, была. Интересовала ли её до этого Москва – да.

я так понимаю, что ВС 23.12.2003г, стал гражданином РФ. Весьма проясняющий момент.
FSN, допускаю, данных до указанной даты, увы, нет у меня. После – есть. Но указанный паспорт был, в указанную дату выдан, с Новосибирской пропиской по известному адресу.

zzlooker, прокомментирую Ваше: по поводу прятать имена и версии под кат – это, на мой взгляд, адекватная и необходимая (иногда) мера, потому что люди все разные. И среагировать могут по-разному. Как про Владимира С., например. Я искренне надеюсь на положительный результат с учетом всей информации. Есть ли новые данные за время предварительного следствия? Да. Есть подозреваемый? Да. Господин Потехин в интервью КП сказал, что надежда на раскрытие дела есть. И текущая квалификация говорит о том, что следствия зацепилось за некоторые моменты.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: FSN | Чухонка | desert_rose | GиперборЕя | Rose | Nasyame | rosalie | Helen88 | Alicia | Наталья Оржицкая

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44203 : 24.01.26 11:37 »
Интересовала ли её до этого Москва – да.
Вот всё-таки как! Посты про предательство в ВК точно не просто так.

Есть подозреваемый? Да.
Вы впервые за последнее время написали о подозреваемом в единственном числе. Это интересно. Видимо, подозреваемый + сообщники; те, кто помогал.
I'll find my way, find my way home.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44204 : 24.01.26 12:06 »
Если отвлечься от темы дележа нажитого за период юридического брака имущества, то есть ведь ещё конфликтные точки сдачи или найма жилья.

Например, хозяева квартиры могли найти жильцов, готовых платить больше, и поджидали ИС, с намерением заставить ее съехать посрели учебного года сына, поджидали, так как это "не телефонный разговор". Один раз ИС, допустим,  отказалась, тогда наняли кого-то припугнуть. Чтобы хозяева не меняли ключи, он сбросил их в подъезде или рядом с подъездом. Или нанятый вообще имел отношение к официально нашедшим ключи людям, и через них они "обнаружились" в лифте: потому как было известно, что ИС кто-то привез на машине, некий свидетель, а вдруг их в машине было несколько, и уже смысла, что она была возле Демакова, скрывать не было. Это если ключи вообще релевантны для данной истории, а не являлись вбросом милиции, чтобы отсекать сумасшедших или любопытствующих, или чтобы заставить преступника нервничать и наводить справки, проявить себя.

Или был некий конфликт с собственными арендаторам.
Квантум давно говорил (скрины в галерее) и повторял не раз - собственники квартиры на Демакова, 1 проверены. Квартиру на Лесосечной сдавала мама Ирины. Кому принадлежала квартира на Лесосечной мы не знаем, но сдавала её мама Ирины, вроде как.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #44205 : 24.01.26 12:12 »
Газета : что значит она была в деле, а теперь нет в распоряжении, потому, что не представляет интереса? Ее что, выбросили просто?

Сколько читаю о том, как портились или пропадали улики из уголовных дел. Ведь технологии развиваются. Сейчас можно делать анализы, которых нельзя было делать раньше. В дальнейшем все может ещё больше усовершенствоваться. Разве допустимо терять возможные вещественные доказательства?

Интересно, с какого времени газеты нет в деле?

Ведь с помощью новых технологий её можно было бы проверить заново. И возможно на ней обнаружились бы следы человека, которого не должно было быть в подъезде в то время.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle | MariS

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44206 : 24.01.26 12:16 »
О поездке в Москву нам известно лишь со страницы самой Ирины. Она сама об этом писала, а подруга ей отвечала.
Но лично я почему-то, читая эти записи, сделала вывод, что она после Алтая вернулась в Нск зачем-то на несколько дней, купила билеты на поезд скорее всего (разрыв по датам) и поехала с Андреем в Москву, а в Москве побыла буквально пару дней и скорее вернулась обратно, тогда как раз появились её статусы про синюю птицу и т.д.
Варнаша в последних сообщениях меня справедливо поправила, что мы не знаем откуда они с Андреем поехали в Москву, из Нск ли или сразу все вместе из отпуска на Алтае.

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44207 : 24.01.26 12:30 »
о целях визита в Москву ... Могли ли это быть личные моменты? Да. Могли ли это быть профессиональные моменты? Да
помню мы мозговали по этому поводу. Но так тоже ни к чему не пришли. В побудительных причинах поездки, напомню, у нас тогда фигурировали несколько версий. Три, помню, это:
1. Личная причина - Ирина узнала о второй семье мужа и проживании её на территории её совладения. Что это, мол, могло ей категорически быть неприемлемым, и она приняла решения самостоятельно поехать в Москву с инспекцией своей доли., ну с последующими разборками и принятии некоторых оргвыводов по своей доле. Основание - это последовательные и ложащиеся в определённую логику публикуемые статусы на её странице в ВК. Мы не знаем, возможно у неё могла быть страница и в ОК и Кругу друзей, и в других федеральных открывавшихся тогда и имевших некогда  популярность соцсетях.
2. Профессиональная. - тоже рассматривали возможность, вопреки ходивших вокруг толков, что Ирина не хотела ехать в Москву вообще и к мужу в частности, и не собиралась покидать Новосибирск, и так далее, тем не менее в словах её мамы звучала идея, что накануне пропажи перед Ириной всё же якобы встала дилемма - соединиться с мужем, либо(я так понимаю разведясь) соединиться с АС. Мы эти слова мамы воспринимали, как недостаточные знания о настоящих отношениях внутри рисуемого ею треугольника, или даже многоугольников. Однако если принимать во внимание версию возврата к мужу, то одной из следствий этого решения было бы логично предполагать и устройство на работу в Московском регионе. Как вероятность у нас мелькала версия, что она могла поехать в Люберцы, чтобы прикинуть виды на работу, а возможно и даже на "смотрины".
3. Теневая занятость. Помните у нас в составленном списке значились руководители явно либо фирм-прокладок, либо фирм-призраков, в которых числились в директорах некие ИС с полным совпадением ФИО. И в одной из московских фирм движуха с руководителем с ФИО идентичными ИС произошла в аккурат в предполагаемое время нахождения ИС в Москве. Мы тогда рассуждали и вроде приводились варианты, какова была возможность в 2009 г. иметь различные ИНН. Сама по себе возможная теневая занятость Ириной должности зиц-директора, была нами определена, как вполне возможной, но маловероятной. Таким образом Ирина могла погнать в Москву, чтобы решить какие-то возникшие дела по своей теневой занятости.
Были и ещё какие-то педположения, но это надо лезть 1000 листов назад и прочёсывать заново.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44208 : 24.01.26 12:34 »
Да, комплексом провинциалки Ирина точно не страдала. И не жаждала "в Москву! в Москву!" несмотря ни на что. Как мы помним, в столицу вслед за супругом она не поехала.
Никто не говорит про комплекс провинциалки.
Да, нынешний Новосибирск и Новосибирск 1998 года сравнивать глупо, очень глупо. Я Вам так скажу, и Екб в то время был сибирской глубинкой и даже Санкт-Петербург, а в Питере ещё и криминал зашкаливал.
Именно в это время уже во всю развивался частный бизнес, торговля, киоски и владельцы всех этих дел считались чуть ли не олигархами, да они такими и были на фоне остальных.
Я не говорю, что она прям грезила о переезде, но Сафонов был отличным выбором, который бы сделало большинство девочек того времени. Пока АС ходил в драных носках, она уже объездила с Сафоновым кучу тёплых стран.
Единственное, я не думала, что у Сафонова было так хорошо с деньгами всегда, но Квантум поправил. С деньгами у него всегда было норм и Москва Ирину интересовала всё же. И вот такого бесхозного мужика очень быстро подобрала другая.

Добавлено позже:
помню мы мозговали по этому поводу. Но так тоже ни к чему не пришли. В побудительных причинах поездки, напомню, у нас тогда фигурировали несколько версий. Три, помню, это:
1. Личная причина - Ирина узнала о второй семье мужа и проживании её на территории её совладения. Что это, мол, могло ей категорически быть неприемлемым, и она приняла решения самостоятельно поехать в Москву с инспекцией своей доли., ну с последующими разборками и принятии некоторых оргвыводов по своей доле. Основание - это последовательные и ложащиеся в определённую логику публикуемые статусы на её странице в ВК. Мы не знаем, возможно у неё могла быть страница и в ОК и Кругу друзей, и в других федеральных открывавшихся тогда и имевших некогда  популярность соцсетях.
2. Профессиональная. - тоже рассматривали возможность, вопреки ходивших вокруг толков, что Ирина не хотела ехать в Москву вообще и к мужу в частности, и не собиралась покидать Новосибирск, и так далее, тем не менее в словах её мамы звучала идея, что накануне пропажи перед Ириной всё же якобы встала дилемма - соединиться с мужем, либо(я так понимаю разведясь) соединиться с АС. Мы эти слова мамы воспринимали, как недостаточные знания о настоящих отношениях внутри рисуемого ею треугольника, или даже многоугольников. Однако если принимать во внимание версию возврата к мужу, то одной из следствий этого решения было бы логично предполагать и устройство на работу в Московском регионе. Как вероятность у нас мелькала версия, что она могла поехать в Люберцы, чтобы прикинуть виды на работу, а возможно и даже на "смотрины".
3. Теневая занятость. Помните у нас в составленном списке значились руководители явно либо фирм-прокладок, либо фирм-призраков, в которых числились в директорах некие ИС с полным совпадением ФИО. И в одной из московских фирм движуха с руководителем с ФИО идентичными ИС произошла в аккурат в предполагаемое время нахождения ИС в Москве. Мы тогда рассуждали и вроде приводились варианты, какова была возможность в 2009 г. иметь различные ИНН. Сама по себе возможная теневая занятость Ириной должности зиц-директора, была нами определена, как вполне возможной, но маловероятной. Таким образом Ирина могла погнать в Москву, чтобы решить какие-то возникшие дела по своей теневой занятости.
Были и ещё какие-то педположения, но это надо лезть 1000 листов назад и прочёсывать заново.
Ну и не знаю насколько это соответствует реальности, но у нас в теме был комментарий, что мама Ирины считала, что в Москве она останется и была удивлена, что она вернулась.

Не знаю, что там нашло следствие, но на данный момент я не могу даже представить Сафонова виновным хоть в чём-то. ОЛ ещё как-то натянуть можно, но тоже её участие маловероятно.
Остаётся АС, но он и был всегда.
Остальное мы не знаем.
« Последнее редактирование: 24.01.26 12:41 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 18:37

Лифт
« Ответ #44209 : 24.01.26 12:56 »
мама Ирины считала, что в Москве она останется и была удивлена, что она вернулась.
Возможно Сафонов лапшу на уши вешал Ирине. Она поехала, увидела,что место занято другой и вернулась. Расстроенная внутри.
Отсюда и кино с АС.
Но могли быть и другие, не явные ухажеры. Покруче АС. И обидчивые.

FSN

Лифт
« Ответ #44210 : 24.01.26 13:35 »
А мне думается, что ВС к  2009 г получил(в 2003) все, что ему от нее требовалось, а любви с его стороны, ну не знаю. Если смотреть на фото совместные, ну прям напряг какой то с его стороны. У него под боком была любовь. А ночная пташка, дневную, завсегда перепоет.

Вспомните УР(95% по Квантуму) - не звал.

Про несколько ИНН, не думаю, тогда и паспортов должно быть больше, как у ВС.

Вероятней всего поездка в Москву связана с ОЛ. И скорее всего она была неожиданностью для ВС.

Добавлено позже:
Да, нынешний Новосибирск и Новосибирск 1998 года
в 1998 было лучше.
« Последнее редактирование: 24.01.26 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44211 : 24.01.26 13:45 »
Возможно Сафонов лапшу на уши вешал Ирине. Она поехала, увидела,что место занято другой и вернулась. Расстроенная внутри.
Отсюда и кино с АС.
Но могли быть и другие, не явные ухажеры. Покруче АС. И обидчивые.
Так это и была у нас основная версия всегда. Причём, это билось со словами Угрюм-реки.
Что-то в Москве у них случилось, вполне может быть, что она поняла, что Сафонов не просто сделал ребёнка другой, а живёт с этой самой другой в её квартире в Люберцах.
Хотя это могли быть и какие-то рабочие, совместные дела, кстати.
Приехала, созвонилась с Угрюмом, он ей и сказал, что, мол, АС то и не против возобновить отношения, по крайней мере можно попробовать. Вот она и восстановила, стала общаться и проводить время.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:01 »

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #44212 : 24.01.26 13:52 »
Приехала, созвонилась с Угрюмом
Интересно, у Угрюма было алиби на тот момент (исчезновения Ирины) или никто не проверял.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44213 : 24.01.26 13:52 »
А мне думается, что ВС к  2009 г получил(в 2003) все, что ему от нее требовалось, а любви с его стороны, ну не знаю. Если смотреть на фото совместные, ну прям напряг какой то с его стороны. У него под боком была любовь. А ночная пташка, дневную, завсегда перепоет.

Вспомните УР(95% по Квантуму) - не звал.

Про несколько ИНН, не думаю, тогда и паспортов должно быть больше, как у ВС.

Вероятней всего поездка в Москву связана с ОЛ. И скорее всего она была неожиданностью для ВС.

Добавлено позже:в 1998 было лучше.
Ну не знаю, где лучше, а ситуация в стране была примерно одинаковой, даже в Москве. Ирина выбрала Сафонова не из-за переезда, а из-за финансовой составляющей, Москва только в 2004 появилась в его жизни.
Мы не знаем, когда он её перестал звать, но ЕС писала на форумах уже после пропажи Ирины, что Ирина сама виновата в развале семьи, не согласилась с ним ехать в Москву.
Ну как бы всё бьётся. Он её позвал, она не поехала, нашёл другую и звать уже перестал, обычное дело.
Но отпуск месяц вместе и зачем-то приезжала в Москву, а через месяц пропала.

Добавлено позже:
Интересно, у Угрюма было алиби на тот момент (исчезновения Ирины) или никто не проверял.
Я так понимаю, этого не знает даже Квантум. Он не знает версию, с которой Угрюм приходил к следователям и которую не обсуждал публично, думаю, не знает и какие следственные действия проводились сейчас в отношении Угрюма. Личность его следователям само собой известна, тем более он сам к ним приходил, перепроверяли ли его сейчас мы не знаем. мы узнаем уже по факту, если СК этого пожелает.
« Последнее редактирование: 24.01.26 13:56 »

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #44214 : 24.01.26 14:10 »
Мы не знаем, когда он её перестал звать
Как понять "звать"?
На тот момент они были в браке +совместный ребенок.
Такие вопросы как переезд, решаются на семейном совете, а не зовут из далека.
Или Сафонов просто попользовался девченкой и свалил в поисках лучшей жизни.
А Ирина наивно надеялась , что все будет хорошо (свадьбу сыграем и т.д.)

Поблагодарили за сообщение: Толмач | bjanca | МИРА

NizN

• Благодарностей: 231

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44215 : 24.01.26 14:14 »
Мнение бывшего начальника Ирины: "К своему браку она относилась как к чему-то прошедшему, не серьезному, ошибке молодости. В Москву к мужу ездила 2-3 раза в год, на пару недель, как я понял ради того, чтобы сын пообщался с папой".

Причина последней поездки неизвестна. Но явно не для общения сына с отцом.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Чухонка | FSN | Nasyame | МИРА | HarrierDuBois

Ю.А.Р.

Лифт
« Ответ #44216 : 24.01.26 14:18 »
созвонилась с Угрюмом, он ей и сказал, что, мол, АС то и не против возобновить отношения
Угрюм знает АС или знает про АС.
А вот АС про угрюма не единым словом...
Странно... Тут конечно пытались высветить личность Угрюма. Но безуспешно.
Он ушел не попрощавшись и больше не возвращался.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:35 »

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #44217 : 24.01.26 14:31 »
Угрюм знает АС или знает про АС.
А вот АС про угрюма не единым словом...
Странно...
От АС есть только несколько сообщений на академорге в начале темы "Пропала девушка". В некоторых газетных статьях пересказываются его слова, что порождает легенду о "семилетней любви" и "свадьбе весной". Легенда сопоставления с реальными фактами не выдерживает, но неизвестно говорил ли АС такое или это ему приписали журналисты.
Реальную информацию АС давал следователям, а не общественности. Может быть, и про УР, хотя это маловероятно. УР знал о нем от Ирины, с которой часами беседовал. А АС откуда мог знать про УР?
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:32 »

FSN

Лифт
« Ответ #44218 : 24.01.26 14:34 »
Ну не знаю, где лучше, а ситуация в стране была примерно одинаковой, даже в Москве. Ирина выбрала Сафонова не из-за переезда, а из-за финансовой составляющей, Москва только в 2004 появилась в его жизни.
Не в 1998, а тем более в 2004 Новосибирск  с Москвой уже рядом не лежал. По выбору мы не знаем, возможно финансовая составляющая или чисто химия, не нам об этом судить. Браки совершаются на небесах. А вот со стороны ВС, я небольшой косячечек вижу.

Добавлено позже:
Или Сафонов просто попользовался девченкой и свалил в поисках лучшей жизни
не не попользовался, а взял то, что ему нужно было.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:38 »

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:03

Лифт
« Ответ #44219 : 24.01.26 14:40 »
Газета : что значит она была в деле, а теперь нет в распоряжении, потому, что не представляет интереса? Ее что, выбросили просто?

Сколько читаю о том, как портились или пропадали улики из уголовных дел. Ведь технологии развиваются. Сейчас можно делать анализы, которых нельзя было делать раньше. В дальнейшем все может ещё больше усовершенствоваться. Разве допустимо терять возможные вещественные доказательства?

Интересно, с какого времени газеты нет в деле?

Ведь с помощью новых технологий её можно было бы проверить заново. И возможно на ней обнаружились бы следы человека, которого не должно было быть в подъезде в то время.
Ранее Квантум писал что анализы по газете готовы, это на то момент. Что то там долдны были выделить.
Да скорее  всего уже там все известно кто причастен и мотив. Осталось - главное доказательство. Это тело. Видимо пока ничего  не нашло, останки то есть. И вероятно что и не найдут, либо ждут тепла, весна - лето. А не найдут, то опять будет мусоление, мол преступника оговрили, мол не он, мол заставили.
АС это. Ну больше некому, все на него указывает. На тот момент тела не нашли, а сейчас то тем более. А это самое главное. И пусть он и признается, но тела не найдут. И все. А там будет опять все тоже самое на долгие годы...
Москва, квартиры, деньги от мужа ВС, как сказал Квантум, они были. Допустим дал ей муж на то время тысяч 35 дрлларов, типо откупа, а она АС сказала, он втерся в доверие, типо одолжи, верну, вот в кино поедем и я отдам. А по факту... Матери она ничего не говорила, никому. Но знал ВС на тот момент как пропала. Ну,   это я типо вот так предполагаю, может вот так было.
« Последнее редактирование: 24.01.26 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя