Кто-то заметил только, что "с умным видом тыкал в фотки"...
вот по поводу эксперта я и хотела написать продолжение.
Глобально нового - да - нет. НО! Есть в коротеньком том видео (всего 6 минут?) ДВА важных момента:
Первый:
Даны хорошие наглядные кадры просмотра того места, где нашли тело утром 28 го. Учитывая, что место проходилось в ОБЕ стороны (туда и обратно) - и это только волонтерами, а также жителями СНТ, вариант, что можно НЕ увидеть тело взрослого человека с такого расстояния и в таких ракурсах, при поиске собственно именно этого человека, а вовсе не во время прогулки там - это высший пилотаж конспирологии. Уж как любят это слово здесь вставлять определенная группа обсуждающих. А вот здесь оно как раз таки действительно уместно. Тело повесили именно в том месте, где его невозможно не увидеть, исследуя те места - быстро и гарантированно.
Второй пункт попозже (текста побольше надо будет набирать))
Итак, п.2:В конце ролика выступил Юрий Кириленко -
судебный медицинский эксперт Он указал на следующее:
1. Вызывает сомнение высота узла, при росте в 167 см и при 210 см с вытянутыми руками высота узла более 3 м.
2. Осмотр МП проведен крайне поверхностно:
БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста. Фототаблицы сделаны поверхностно, нет детальных снимков.
3. Если КЕ что то плани ровала в СНТ, то кого же она ждала 20 минут
Добавлено позже:Осмотр МП проведен крайне поверхностно: БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста.
- вот это и есть НОВОЕ. Таких нюансов ранее нам не говорили. В остальном - полностью совпадает с мнение Туманова. Но эти крайне важные вещи тот (хитрый жук)) видимо не решился озвучивать
Добавлено позже:С чего вы решили, что он идёт именно там, где летом дорога-тропинка, по которой шли волонтеры? Судя по фото спутников, она дальше.
Я ВСЕГДа все сопоставляю с картами. Привычка, сформировавшаяся с моего 4-х летнего занятия спортивным ориентированием в школе.
А вот отчего ВЫ решили, что тропинка ДАЛЬШЕ? Давайте вникать.
Обсуждаемое расстояние составляет 24 м.
Исходя из кадров родика - там
никак не более 25 метров. У меня все хорошо с глазомером в этом плане. Где же здесь "дальше"?
Добавлено позже:Посмотрите на видео следы на снегу их ПРЕКРАСНО видно. За журналистом сзади следы в сторону снт не уходят! Зато хорошо видна кромка леса, на которую он указывает и вот от неё прямо идёт эта дорога, по которой шли волонтёры, а она не сворачивает в сторону дерева
Сопоставьте с приведенным скрином - все замечательно видно и все совпадает как оно и есть. Сопоставление карты и местности - один в один дает
Добавлено позже:Помимо соответствия тропы-пути, который проходили волонтёры (совпадает ли он?.
абсолютно все совпадает, выше расписала. Побуквенно что называется, по косточкам не стала овечать Янине - в этом моменте, может просто при сопоставлении разберется.
Добавлено позже:мне кажется ещё пару моментов важны. Могла ли верёвка с телом со временем вытянуться вниз, а до этого тело находиться выше?.. И
Действительно, важный момент, его тут много обсуждали.
Нет, конечно,так глобально веревка того типа не могла вытянуться. С учетом того, что выбран высоченный уровень подвеса (узел на высоте 2.8-3 м - по разным данным), человек (если мы говорим о самоповешении) значит однозначно планировал вешаться в свободном полете, а не чтобы касаться ногами земли.
Ради такого вариант вовсе не стоило так заморачиваться и залезать на высоту для привязки узла.
Это очевидное противоречие
Добавлено позже:И ещё, могло ли девушку присыпать снежком (тем самым замаскировав), тем более, если вдруг она находилась изначально выше? - Ведь за время поисков был и дождь (мокрый снег), и примораживало, и снежок... Это я смотрю архив погоды в Сергиевом Посаде за то время..
По факту имеющихся фото мы видим практически ничем не засыпанное тело. И по словам ВЕ - как ЖИВОЕ. Что это значит? Оно явно не промороженное. Он дотрагивался до тела дочери.
И это корреллирует с тем, что его подвесили в ночь с 27 на 28 (по мнению ВЕ где то с 3 до 4 ночи, действительно самое глухое время и возможные свидетели сводятся практически к нулю).
А вот если тело там (якобы) висело аж с вечера 25, то оно все таки бы выглядело иначе.
Одни пазл (то, что тело не нашли там 27 при активных и многолюдных достаточно поисках) дополняется другим - состоянием тела; сложно поверить, что даже если не было осадков, то на минусе, хоть с небольшим, но ветром, тело выглядело как говорил Еловых "как живое". Тело бы элементарно проморозилось за 2,5 суток на минусе. А вот за несколько часов - нет. Ну и сюда же- вишенкой на торте- фиксация смерти не 25, а 26.
Все друг друга подтверждает.