Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 144 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 290147 раз)

Irina_Kaden, DonAmyr, viandase и 24 гостей просматривают эту тему.

ведьма из леса

• Благодарностей: 662

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4290 : 24.01.26 16:01 »
Бывают ситуации, когда в полиции приходится принимать заявления граждан, даже понимая их бредовость. Была такая женщина, она писала участковому заявления на соседа, и ему всегда приходилось реагировать. А суть заявлений была в том, что сосед делает отверстия в полу, и запускает через них к ней в квартиру газ, а потом через эти скрытые отверстия следит за ней
« Последнее редактирование: 25.01.26 05:19 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 349

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 22:21

« Ответ #4291 : 24.01.26 16:50 »
Так я и думала, что в связи с этим и вызывали их тогда.
В статье, правда, написано ровно противоположное. Что когда их вызывали, никто о закрытии дела их не уведомлял.

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

« Ответ #4292 : 24.01.26 17:02 »
В статье, правда, написано ровно противоположное. Что когда их вызывали, никто о закрытии дела их не уведомлял.
Со слов Еловых?

viandase

• Благодарностей: 286

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #4293 : 24.01.26 17:07 »
Посмотрела передачу на канале РЕН ТВ: снова ничего нового, совершенно бессодержательно.

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

« Ответ #4294 : 24.01.26 20:18 »
Вот не знаю. Жду, когда кто-то посмотрит. Передача н позиционируется как «расследование Рен ТВ», но в рекламном ролике основной упор на рассказы папы - папа у дерева рассказывает/показывает, папа в комнате с фото Ксюши и другими вещами что-то вещает и т.д. Никакого намека на расследование самого канала. Так что пока особых ожиданий прорыва нет.
К сожалению, да, ничего нового. Но они хотя бы попытались поднять эту тему.
Родителей очень жаль, безгранично любили Ксению и безгранично доверяли ей. Хотя, интуиция им изначально подсказывала, что этот парень Даниил - не её половинка.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #4295 : 24.01.26 20:53 »
Телефоны у следствия, поэтому информации о стоявших на них приложениях нет.
Но если оно там и было, то чужое, так как родители вступили в наследство по счетам, имевшимся у неё.
PS:И, кстати, карт для оплаты у неё было три - две банковских и одна транспортная. И за пару часов ло поездки на этом автобусе все работали.
Это совершенно не так. Может уже писали вам, только читаю. Вы наследуете только те счета, которые указали нотариусу, в какой банк послать запрос. Если не знаете о каком-то банке и не укажете, то мимо. Нотариусы не ищут ничего сами.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Вита

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

« Ответ #4296 : 24.01.26 21:30 »
К сожалению, да, ничего нового
Глобально нового - да - нет. НО! Есть в коротеньком том видео (всего 6 минут?) ДВА важных момента:

Первый:
 Даны хорошие наглядные кадры просмотра того места, где нашли тело утром 28 го. Учитывая, что место проходилось в ОБЕ стороны (туда и обратно) - и это только волонтерами, а также жителями СНТ, вариант, что можно НЕ увидеть тело взрослого человека с такого расстояния и в таких ракурсах, при поиске собственно именно этого человека, а вовсе не во время прогулки там - это высший пилотаж конспирологии. Уж как любят это слово здесь вставлять определенная группа  обсуждающих. А вот здесь оно как раз таки действительно уместно.  Тело  повесили именно в том месте, где его невозможно не увидеть, исследуя те места - быстро и гарантированно.

Второй пункт попозже (текста побольше надо будет набирать))

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Клава К

• На форуме

« Ответ #4297 : 24.01.26 22:27 »
Посмотрела сюжетик.
Ну в общем как и писала - без свежих комментариев СК это так... сотрясание воздуха. Сделано на отвали как-то в целом, как будто ИИ переработал 3 рандомные статьи.
Правда, даже какого-то эксперта показали, с умным видом тыкал карандашиком в фотки.
Все наспех, скомканно и неинтересно.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 21:54

« Ответ #4298 : 24.01.26 22:42 »
Глобально нового - да - нет. НО! Есть в коротеньком том видео (всего 6 минут?) ДВА важных момента:

Первый:
 Даны хорошие наглядные кадры просмотра того места, где нашли тело утром 28 го. Учитывая, что место проходилось в ОБЕ стороны (туда и обратно) - и это только волонтерами, а также жителями СНТ, вариант, что можно НЕ увидеть тело взрослого человека с такого расстояния и в таких ракурсах, при поиске собственно именно этого человека, а вовсе не во время прогулки там - это высший пилотаж конспирологии. Уж как любят это слово здесь вставлять определенная группа  обсуждающих. А вот здесь оно как раз таки действительно уместно.  Тело  повесили именно в том месте, где его невозможно не увидеть, исследуя те места - быстро и гарантированно.

С чего вы решили, что он идёт именно там, где летом дорога-тропинка, по которой шли волонтеры? Судя по фото спутников, она дальше.

Добавлено позже:

Первый:

Посмотрите на видео следы на снегу их ПРЕКРАСНО видно. За журналистом сзади следы в сторону снт не уходят! Зато хорошо видна кромка леса, на которую он указывает и вот от неё прямо идёт эта дорога, по которой шли волонтёры, а она не сворачивает в сторону дерева. Собственно, об этом я уже говорила. И дерево с одной стороны закрыто холмом, с другой - деревом. С боку они вообще ни могли её увидеть.
« Последнее редактирование: 24.01.26 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4299 : 24.01.26 23:02 »
Это совершенно не так. Может уже писали вам, только читаю. Вы наследуете только те счета, которые указали нотариусу, в какой банк послать запрос. Если не знаете о каком-то банке и не укажете, то мимо. Нотариусы не ищут ничего сами.
Это несколько устаревшая процедура. Сейчас достаточно одного запроса нотариуса в ФНС, где имеется информация обо всех счетах гражданина во всех кредитных организациях.
Аналогичным образом ЗАГС информирует ФНС о смерти гражданина. После чего ФНС информирует все причастные банки, а те уже блокируют счета умершего.
На всё про всё уходит один рабочий день. В редких случаях, два.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

« Ответ #4300 : 24.01.26 23:04 »
... Учитывая, что место проходилось в ОБЕ стороны (туда и обратно) - и это только волонтерами, а также жителями СНТ, вариант, что можно НЕ увидеть тело взрослого человека с такого расстояния и в таких ракурсах, при поиске собственно именно этого человека, а вовсе не во время прогулки там - это высший пилотаж конспирологии...
Наталья, может быть... Помимо соответствия тропы-пути, который проходили волонтёры (совпадает ли он?.. действительно ли могло быть видно с их пути следования это дерево, как выше отметили), мне кажется ещё пару моментов важны. Могла ли верёвка с телом со временем вытянуться вниз, а до этого тело находиться выше?.. И ещё, могло ли девушку присыпать снежком (тем самым замаскировав), тем более, если вдруг она находилась изначально выше? - Ведь за время поисков был и дождь (мокрый снег), и примораживало, и снежок... Это я смотрю архив погоды в Сергиевом Посаде за то время... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 24.01.26 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4301 : 24.01.26 23:26 »
Ведь за время поисков был и дождь (мокрый снег), и примораживало, и снежок... Это я смотрю архив погоды в Сергиевом Посаде за то время... *DONT_KNOW*
Нет. Все те дни температура была стабильно отрицательная и никакого дождя или мокрого снега не было.

Клава К

• На форуме

« Ответ #4302 : 24.01.26 23:26 »
И в этом сюжете отец говорит, что они сразу позвонили Даниилу, вот прям после подруг. А ранее не было такого, что это он – им – позвонил? Я просто уже не помню и могу ошибаться.
Впрочем, не думаю, что это суть важно теперь.
« Последнее редактирование: 24.01.26 23:27 »

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #4303 : 24.01.26 23:28 »
И в этом сюжете отец говорит, что они сразу позвонили Даниилу, вот прям после подруг. А ранее не было такого, что это он – им – позвонил? Я просто уже не помню и могу ошибаться.
Нет, не было. Мама сразу отправила Даниилу сообщение в мессенджере и он ответил.

Клава К

• На форуме

« Ответ #4304 : 24.01.26 23:54 »
Нет, не было. Мама сразу отправила Даниилу сообщение в мессенджере и он ответил.
Ну ок.

ведьма из леса

• Благодарностей: 662

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

« Ответ #4305 : 25.01.26 05:24 »
Ранее всегда отец писал, что Даниил им САМ позвонил. Вроде как необычное событие - не знакомился, а тут побежал звонить. Так это представлялось отцом.

Хотя Вы знаете, прошу прощения, эффект Манделлы какой-то. Сейчас ищу эту информацию для ссылки и не вижу такого. Получается, мама первая позвонила. Хотя прям точно помню, что говорилось иначе

«Отец говорит: „Звони“. Я позвонила, но она не брала трубку. Тогда я решила позвонить ее подругам, хоть она этого не любит, — рассказывала мама Ксении Наталия. — Они сказали, что она сегодня в техникуме не появлялась. Ее молодой человек сказал, что они должны были встретиться, но не виделись. В этот момент я поняла, что случилась беда. Мы позвонили 112 и поехали в полицию».

Еще есть такая информация в СМИ, была ли здесь, уже все замылилось:
"Также в эфире канала «Россия» сообщили, что видели темный внедорожник, который в то же время, когда пропала Ксения, находился около СНТ. Он принадлежит предпринимателю, сын которого 26 ноября, по слухам, отмечал в СНТ день рождения. Корреспонденты «МАЛАХОВ» связались с бизнесменом и его отпрыском. Оба подтвердили, что знают о гибели девушки уже на все вопросы ответили полиции. Общаться с журналистами они отказались."

https://www.starhit.ru/life/otec-ushel-s-raboty-i-chetyre-mesyaca-ishet-ubiicu-v-podmoskove-pochemu-nikto-ne-verit-v-suicid-18-letnei-ksenii-elovykh-6256681/
« Последнее редактирование: 25.01.26 05:32 »

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

« Ответ #4306 : 25.01.26 11:27 »
Правда, даже какого-то эксперта показали, с умным видом тыкал карандашиком в фотки.
Кто-то заметил только, что "с умным видом тыкал в фотки"...

Кто-то увидел, что судмедэкперт со многолетним стажем, отметил, что "... Вызывает большой вопрос  высота фиксации узла относительно поверхности земли. При росте Ксении 167см, а при вытянутых руках 210 см, согласно экспертизе  трупа, высота фиксации узла примерно вдвое превышает ее рост, это более 3-х метров. ... Протокол с места происшествия произведен крайне поверхностно с описанием трупа, без участия судмедэкперта, криминалиста, фото таблицы, которое прилагается к осмотру с места происшествия составлено крайне поверхностно. То есть нет детальных снимков."

И опять же, судя по траектории прочесывания местности волонтерами туда-обратно в поисках)то есть шли смотрели по сторонам, всматривались), снова возникает вопрос, как можно не заметить повешенного на дереве, которого видно с проезжей чести дороги, так как дерево не закрыто другими деревьями? То есть, труп висит на дереве, мимо проходят волонтеры, кто-то с собакой, но ни один не замечает и не видит повешенного на дереве на краю леса около проезжей части дороги. Ладно, ходил один человек, просмотрел. Но когда несколько волонтеров ходили и не увидели, возникает вопрос: а был ли труп на дереве в то время ?

Наталья КВ

« Ответ #4307 : 25.01.26 11:43 »
Кто-то заметил только, что "с умным видом тыкал в фотки"...
вот по поводу эксперта я и хотела написать продолжение.

Оффтоп (текст не по теме)
Первый:

Итак, п.2:
В конце ролика выступил  Юрий Кириленко - судебный медицинский эксперт
 Он указал на следующее:
1. Вызывает сомнение высота узла, при росте в 167 см и при 210 см с вытянутыми руками высота узла более 3 м.
2. Осмотр МП проведен крайне поверхностно: БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста. Фототаблицы сделаны поверхностно, нет детальных снимков.
3. Если КЕ что то плани ровала в СНТ, то кого же она ждала 20 минут

Добавлено позже:
Осмотр МП проведен крайне поверхностно: БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста.
- вот это и есть НОВОЕ. Таких нюансов ранее нам не говорили. В остальном - полностью совпадает с мнение Туманова. Но эти крайне важные вещи тот (хитрый жук)) видимо не решился озвучивать

Добавлено позже:
С чего вы решили, что он идёт именно там, где летом дорога-тропинка, по которой шли волонтеры? Судя по фото спутников, она дальше.
Я ВСЕГДа все сопоставляю с картами. Привычка, сформировавшаяся с моего 4-х летнего занятия спортивным ориентированием в школе.

А вот  отчего ВЫ решили, что тропинка ДАЛЬШЕ?  Давайте вникать.

Обсуждаемое  расстояние составляет  24 м.

Исходя из кадров родика - там никак не более 25 метров. У меня все хорошо с глазомером в этом плане. Где же здесь "дальше"?

Добавлено позже:
Посмотрите на видео следы на снегу их ПРЕКРАСНО видно. За журналистом сзади следы в сторону снт не уходят! Зато хорошо видна кромка леса, на которую он указывает и вот от неё прямо идёт эта дорога, по которой шли волонтёры, а она не сворачивает в сторону дерева
Сопоставьте с приведенным скрином - все замечательно видно и все совпадает как оно  и есть.  Сопоставление карты и местности - один в один дает

Добавлено позже:
Помимо соответствия тропы-пути, который проходили волонтёры (совпадает ли он?.
абсолютно все совпадает, выше расписала. Побуквенно что называется, по косточкам не стала овечать Янине - в этом моменте, может просто при сопоставлении разберется.

Добавлено позже:
мне кажется ещё пару моментов важны. Могла ли верёвка с телом со временем вытянуться вниз, а до этого тело находиться выше?.. И
Действительно, важный момент, его тут много обсуждали.
 Нет, конечно,так глобально веревка того типа не могла вытянуться. С учетом того, что выбран высоченный уровень подвеса (узел на высоте  2.8-3 м - по разным данным), человек (если мы говорим о самоповешении) значит однозначно планировал вешаться в свободном полете, а не чтобы касаться ногами земли.
 Ради такого вариант вовсе не стоило так заморачиваться и залезать на высоту для привязки узла.
 Это очевидное противоречие

Добавлено позже:
И ещё, могло ли девушку присыпать снежком (тем самым замаскировав), тем более, если вдруг она находилась изначально выше? - Ведь за время поисков был и дождь (мокрый снег), и примораживало, и снежок... Это я смотрю архив погоды в Сергиевом Посаде за то время..
По факту имеющихся фото мы видим практически ничем не засыпанное тело. И по словам ВЕ - как ЖИВОЕ. Что это значит? Оно явно не промороженное. Он дотрагивался до тела дочери.
 И это  корреллирует с тем, что его подвесили в ночь с 27 на 28 (по мнению ВЕ где то с 3 до 4 ночи, действительно самое глухое время и возможные свидетели сводятся практически к нулю).
 А вот если тело там (якобы) висело аж с вечера 25, то оно все таки бы выглядело иначе.
Одни пазл (то, что тело не нашли там 27 при активных и многолюдных достаточно поисках) дополняется другим - состоянием тела; сложно поверить, что даже если не было осадков, то на минусе, хоть с небольшим, но ветром, тело выглядело как говорил Еловых "как живое". Тело бы элементарно проморозилось за 2,5 суток на минусе. А вот за несколько часов - нет. 
 Ну и сюда же- вишенкой на торте- фиксация смерти не 25, а 26.
  Все друг друга подтверждает.
« Последнее редактирование: 25.01.26 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Ирина Петровна

Клава К

• На форуме

« Ответ #4308 : 25.01.26 13:08 »
Кто-то увидел, что судмедэкперт со многолетним стажем, отметил, что "... Вызывает большой вопрос  высота фиксации узла относительно поверхности земли. При росте Ксении 167см, а при вытянутых руках 210 см, согласно экспертизе  трупа, высота фиксации узла примерно вдвое превышает ее рост, это более 3-х метров. ... Протокол с места происшествия произведен крайне поверхностно с описанием трупа, без участия судмедэкперта, криминалиста, фото таблицы, которое прилагается к осмотру с места происшествия составлено крайне поверхностно. То есть нет детальных снимков."
Да, я доверяю Следственному комитету более, чем какому-то рандомному человеку непонятно откуда, которому непонятно что показали.
Они не сказали ничего нового. Что Еловых расследует-то год?
Кто подозреваемые и мотив?
Чет замолчал. А что так. Даниила притянуть никак не удалось, печаль беда.
Забралась она на ветки и повесилась тем же вечером, в тех же обснеженных джинсах и шарфе.

Кстати, теперь Еловых можно выложить документы.
« Последнее редактирование: 25.01.26 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | viandase | Маргаритка | rosalie

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 21:54

« Ответ #4309 : 25.01.26 13:11 »
вот по поводу эксперта я и хотела написать продолжение.

Итак, п.2:
В конце ролика выступил  Юрий Кириленко - судебный медицинский эксперт
 Он указал на следующее:
1. Вызывает сомнение высота узла, при росте в 167 см и при 210 см с вытянутыми руками высота узла более 3 м.
2. Осмотр МП проведен крайне поверхностно: БЕЗ участия судебного медэксперта, БЕЗ участия криминалиста. Фототаблицы сделаны поверхностно, нет детальных снимков.
3. Если КЕ что то плани ровала в СНТ, то кого же она ждала 20 минут

Добавлено позже:- вот это и есть НОВОЕ. Таких нюансов ранее нам не говорили. В остальном - полностью совпадает с мнение Туманова. Но эти крайне важные вещи тот (хитрый жук)) видимо не решился озвучивать

Добавлено позже:Я ВСЕГДа все сопоставляю с картами. Привычка, сформировавшаяся с моего 4-х летнего занятия спортивным ориентированием в школе.

А вот  отчего ВЫ решили, что тропинка ДАЛЬШЕ?  Давайте вникать.

Обсуждаемое  расстояние составляет  24 м.

Исходя из кадров родика - там никак не более 25 метров. У меня все хорошо с глазомером в этом плане. Где же здесь "дальше"?

Добавлено позже:Сопоставьте с приведенным скрином - все замечательно видно и все совпадает как оно  и есть.  Сопоставление карты и местности - один в один дает

Добавлено позже:абсолютно все совпадает, выше расписала. Побуквенно что называется, по косточкам не стала овечать Янине - в этом моменте, может просто при сопоставлении разберется.

Добавлено позже:Действительно, важный момент, его тут много обсуждали.
 Нет, конечно,так глобально веревка того типа не могла вытянуться. С учетом того, что выбран высоченный уровень подвеса (узел на высоте  2.8-3 м - по разным данным), человек (если мы говорим о самоповешении) значит однозначно планировал вешаться в свободном полете, а не чтобы касаться ногами земли.
 Ради такого вариант вовсе не стоило так заморачиваться и залезать на высоту для привязки узла.
 Это очевидное противоречие

Добавлено позже:По факту имеющихся фото мы видим практически ничем не засыпанное тело. И по словам ВЕ - как ЖИВОЕ. Что это значит? Оно явно не промороженное. Он дотрагивался до тела дочери.
 И это  корреллирует с тем, что его подвесили в ночь с 27 на 28 (по мнению ВЕ где то с 3 до 4 ночи, действительно самое глухое время и возможные свидетели сводятся практически к нулю).
 А вот если тело там (якобы) висело аж с вечера 25, то оно все таки бы выглядело иначе.
Одни пазл (то, что тело не нашли там 27 при активных и многолюдных достаточно поисках) дополняется другим - состоянием тела; сложно поверить, что даже если не было осадков, то на минусе, хоть с небольшим, но ветром, тело выглядело как говорил Еловых "как живое". Тело бы элементарно проморозилось за 2,5 суток на минусе. А вот за несколько часов - нет. 
Зайдите и посмотрите в телеге от 8 октября точку на карте папы, она НЕ совпадает с точкой на вашей карте. И ещё раз: с чего вы взяли, что именно там, где стоит журналист, летом идёт дорога, если она прямо от кромки леса идёт к жд? Если даже по следам за журналистов прекрасно видно, как он подошёл, чтобы снять это сюжет?? Может там и сейчас эта тропи нка зимой натоптана, а стоит он НЕ на тропинке и её даже НЕ видно за ним.

Наталья КВ

« Ответ #4310 : 25.01.26 13:13 »
Зайдите и посмотрите в телеге от 8 октября точку на карте папы, она НЕ совпадает с точкой на вашей карте
Здесь этот много, подробно и аргументированно обсуждали. Почитайте тему

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

« Ответ #4311 : 25.01.26 13:17 »
Забралась она на ветки и повесилась тем же вечером, в тех же обснеженных джинсах и шарфе.
Угу. Супергерл в зимнем лесу:rl:

Наталья КВ

« Ответ #4312 : 25.01.26 13:20 »
Может там и сейчас эта тропи нка зимой натоптана, а стоит он НЕ на тропинке и её даже НЕ видно за ним.
Он стоит на расстоянии  примерно 25 метров. Точку, которую я отметила объясняла и аргументировала VLV. Можете ее сообщения перечитать.
 У отца возможно примерный варианты отметки точки. НО !!!! И это здесь главное - там вовсе не глобально дальше расстояние - сейчас проверю. Метров 30 - максимум думаю.
Проверила - 31. Скрин не буду делать - посмотрите, если не верите.
 Если он не стоит прямо на самой тропинке - то в пределах может пары метров не там. А кто там сейчас ходит по той тропинке, чтобы она натоптана была после прошедших мега-снегопадов? Была по ТВ инфа, что аж 70 лет не бывало такого одномоментного количества  выпадения снега. Молодцы, что не поленились и сняли в такое время
« Последнее редактирование: 25.01.26 13:25 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 637

• Был сегодня в 18:37

« Ответ #4313 : 25.01.26 13:27 »
Туда же еще и дойти  надо было до этой "березы" (я так понимаю, по колено в снегу) - вырисовывается образ не девушки 18-ти лет, а образ какого то терминатора.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | @Елена | MariS

MariS

« Ответ #4314 : 25.01.26 13:30 »
Фиксация смерти не 25, а 26. Около 17:17 ушла в сторону дороги. До 26.11 еще оставалось 7 часов. Я ранее писала 25.10 , повторюсь : если судмедэксперты установили дату смерти девушки 26.11.2025, то на самом деле, кто включал ее телефон в 3ч 26 мин?
  Ведь разница во времени с 17:30 до 3ч 26 мин  -  10 часов.

И никого не смущает фиксация времени  смерти 26.11.

Некоторым лучше поверить, что девушка зимой в мороз с легкостью передвигалась по сухому трухлявому дереву и вскоре повесилась ... А до этого где-то бродила по холоду несколько часов.

Наталья КВ

« Ответ #4315 : 25.01.26 13:38 »
И никого не смущает фиксация времени  смерти 26.11.
Там лютый бред утверждения  начинается, что раз тело было на холоде, то и постмортальные процессы иначе происходят и поэтому судмедэксперт может ошибиться в плане точности. Я неоднократно уже тактично все это поясняла. Что существуют специальные методики установления времени (интервала ) смерти в зависимости от различных факторов окружающей среды. Таблицы, графики, формулы соответствующие. Но нет - все хоть бы хны.

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #4316 : 25.01.26 13:38 »
Да, я доверяю Следственному комитету более, чем какому-то рандомному человеку непонятно откуда, которому непонятно что показали.
Они не сказали ничего нового. Что Еловых расследует-то год?
Кто подозреваемые и мотив?
Чет замолчал. А что так. Даниила притянуть никак не удалось, печаль беда.

Кстати, теперь Еловых можно выложить документы.
Рандомному эксперту в голову не приходит, что узел можно завязать не только с земли, но и забравшись на дерево.

А вообще «мочало, мочало, начинай сначала». Уже и несколькими следователями дело велось, и Бастрыкин взял на контроль, и проверка проводилась, вывод один - суицид. Дело закрыли. Но все равно некоторым неймется. Продолжают по сотому разу публиковать ложную информацию- о массовых поисках, о жителе СНТ с собакой , искавшем в лесу, о том, что с дороги прекрасно видно дерево, на которому повесилась Ксения.
Ну что ж, придется еще раз повторить:
- Никаких массовых поисков не было (об этом Павлу, нашедшему тело, сообщил координатор ЛА)
- 27 числа не толпа волонтеров шла по тропе к ждороге, а двойка волонтеров. И их задачей было не лес прочесывать, а дойти именно до жд (была какая-то инфа, что могла туда направиться)
- житель с собакой ходил вокруг СНТ, а не в лесу
- с грунтовки не видно дерева, на котором Ксения повесилась (во всяком случае, было не видно на момент гибели, но не удивлюсь, что отец КЕ, поселившись в лесу, веточки пообломал и поляну расчистил, чтобы подогнать к своей версии).

СК дело закрыло. Все. Отец там может что угодно «расследовать», может в итоге и на себя выйдет.

Поблагодарили за сообщение: Клава К | viandase | Маргаритка | Lexi

Наталья КВ

« Ответ #4317 : 25.01.26 13:45 »
- житель с собакой ходил вокруг СНТ, а не в лесу
Тело было повешено не в лесу, а у  кромки леса, которая прекрасно просматривалось. Что и показано было наглядно  в недавнем ролике.
27 числа не толпа волонтеров шла по тропе к дороге, а двойка волонтеров.
Конечно не толпа, а ДВОЕ. Две пары глаз, которые прошли в обе стороны. Если они не олигофрены в третей степени (а это - идиотия, дебилы и имбецилы бы справились), не слепые на все ЧЕТЫРЕ глаза, то тело взрослого человека, которое они и ищут там НЕ заметить  не возможно. Если только специально смотреть лишь под ноги- не дай бог, что еще увидят  кроме дороги. И кроме этих волонтеров ходили там еще жители СНТ. И в том числе собакой. Не поисковой. Обычной. Но  живой и в здравии полагаю. Как и волонтеры - такие же.
СК дело закрыло
Если есть деятели, которые полагают, что раз СК дело закрывает, то там и нет ничего - то это наверное прекрасно. Пусть и дальше живут в розовых очках.  Менять на прозрачные стекла уже поздновато.

Добавлено позже:
Некоторым лучше поверить, что девушка зимой в мороз с легкостью передвигалась по сухому трухлявому дереву и вскоре повесилась ... А до этого где-то бродила по холоду несколько часов.
Не просто несколько, а никак не менее СЕМИ часов.
 А что  им такоВа то? Тарзан-терминатор. Да не на минималках. На максималках - вполне себе.

Добавлено позже:
Туда же еще и дойти  надо было до этой "березы" (я так понимаю, по колено в снегу) - вырисовывается образ не девушки 18-ти лет, а образ какого то терминатора.
Полагаю, что тогда такого количества снега не было. Но в любом случае - место не айс. Для девушки, задумавшей утий из жизни в конце ноября в наших широтах.
 Зато АЙС для того, чтобы тело быстро и сразу нашли, после того, как оно там оказалось.

Зато вот это мега-противоречие остается: лезть наверх, чтобы тогда уж явно висеть свободно, А в результате касаться согнутыми ногами земли. Дуализм тактики.
 При этом предварительно ходить в поисках нужного дерева не менее 7 часов - на морозе. Т. е.  оооочень тщательно (как бе) подходить к вопросу выбора места ухода из жизни.
« Последнее редактирование: 25.01.26 14:13 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | MariS

Клава К

• На форуме

« Ответ #4318 : 25.01.26 14:21 »
Если есть деятели, которые полагают, что раз СК дело закрывает, то там и нет ничего - то это наверное прекрасно. Пусть и дальше живут в розовых очках.  Менять на прозрачные стекла уже поздновато.
Так пусть Еловых покажет все документы, узнаем, есть чего или нет.
С марта по ноябрь дело было в СК. Оно прекращено.
Что нарасследовал Еловых? Самое главное - мотив, кто и зачем? Его/их – нет. Настя экстрасенс много просит за дальнейшую работу?
Об чем беседуем-то? Кому она нужна с этой идиотской инсценировкой? Секрет – в вырванных из блокнота страницах теперь наверное, ибо Еловых придумать более ничего не может.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

« Ответ #4319 : 25.01.26 14:22 »
Так пусть Еловых покажет все документы, узнаем, есть чего или нет.
так очень бы хотелось.