Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 89 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 182967 раз)

Laguna и 17 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 3 227

• Была сегодня в 16:18

Кстати, о медкартах :
« Получение через представителя
Для получения документов третьим лицом требуется доверенность, в которой прямо указано право на доступ к персональным данным и медицинской тайне пациента.
Это не "о медкартах" а о защите медицинской тайны.
Если кто-то приходит и просит чужую карту под неубедительным предлогом - для таких случаев и написаны эти правила.
В данном случае повод очевидно убедительный, ну согласуют конечно с директором клиники, и предоставят. Речь о трупе, а не о пациенте уже.
Если считаете что клиника (любая!) встанет в позу - попробуйте найти, какое наказание будет грозить клинике выдавшей карту в такой ситуации?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:00

Вот в этом фрагменте ДВАЖДЫ однозначно дается понять, что турецкая сторона НЕ собиралась делать генетическую экспертизу. Дважды разными совсем словами:
Для точности брат настоял на ДНК-тесте: образцы отправили в Институт судебной генетики, результаты ждут не раньше чем через неделю. При описи вещей с тела значатся лишь резинки для волос и золотая цепочка — серёжек в протоколе вовсе нет. Откуда они взялись? Полиция не объясняет, а семья возмущена и не перестаёт задаваться вопросами, которых немало: «Что, если её удерживают? Почему не проверяют биометрию?» Они опасаются, что власти пытаются «спихнуть» случай, чтобы прекратить поиски.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | TuttiFrutti | MariS

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Если вам ИИ это сообщил про подробные отчеты в турецких СМИ и т.д. - то это неправда, не нужно эту ложь распространять
Если найдете конкретную публикацию, то есть смысл об этом говорить
Какая ложь? Что тело найдено в Турции? Что на нем серьги и браслет? Что Валерий приехал на опознание?
Никто про ИИ и не говорит. Я пишу про публикации в Турецких СМИ. Благо язык немного знаком.
« Последнее редактирование: 28.01.26 20:22 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Какая ложь? Что тело найдено в Турции? Что на нем серьги и браслет? Что Валерий приехала на опознание?
Никто про ИИ и не говорит. Я пишу про публикации в Турецких СМИ. Благо язык немного знаком.
Так покажите эти публикации. Если не понимаете, как ссылку вставить, то можно скрины. Если это вдруг бумажные газеты, то можно фото скинуть
Это же ценная информация, другие не могли эти публикации найти, а вы нашли
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Hayley

• Благодарностей: 3 131

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 14:23

Это не "о медкартах" а о защите медицинской тайны.
Если кто-то приходит и просит чужую карту под неубедительным предлогом - для таких случаев и написаны эти правила.
В данном случае повод очевидно убедительный, ну согласуют конечно с директором клиники, и предоставят. Речь о трупе, а не о пациенте уже.
Если считаете что клиника (любая!) встанет в позу - попробуйте найти, какое наказание будет грозить клинике выдавшей карту в такой ситуации?
Нет. Это именно о запросе медкарты. Я просто все не стало копировать, только самое значимое - об изображениях в цифровом формате, включая фото и рентгеновские снимки, о том, кому и при каких условиях выдадут и в какие сроки. На основании статьи в газете об исчезновении никто выдавать медкарту не станет.

Я считаю, что любая клиника должна следовать требованиям российского законодательства, а не принимать решения по принципу «родственники попросили» и «в газете написали». Может, как раз у этих родственников криминальные намерения и именно от них жертва и сбежала.

Добавлено позже:
А труп уже опознан? Есть документ от СК, что он принадлежит Киселевой Ирине Александровне, чьи родственники требуют ее медкарту и цифровые изображения?
« Последнее редактирование: 28.01.26 20:32 »

panimonika

• Благодарностей: 3 227

• Была сегодня в 16:18

Я считаю, что любая клиника должна следовать требованиям российского законодательства,
Само собой. И какоеже  наказание грозит клинике, если клиника выдаст копию зубной карту матери пропавшей, с целью идентификации тела находящегося в другой стране, не устроив матери 30-дневную волынку и без требований нотариальной доверенности от пропавшей?

Само собой предполагаем что какие-нибудь подтверждения происходящего у матери есть, помимо статеек в СМИ, которые кончено же могут оказаться выдумкой.

Добавлено позже:
А труп уже опознан? Есть документ от СК, что он принадлежит Киселевой Ирине Александровне, чьи родственники требуют ее медкарту и цифровые изображения?
А что-нибудь, подтверждающее исчезновение Киселевой И.А. на территории другого государства вообще есть? а то конечно 30 дней ждите ответа

Добавлено позже:
Я просто все не стало копировать, только самое значимое
самое значимое не в том что вы скопировали

а кроме газетных статей, получается, и предьявить нечего
и кто-то ещё высмеивает версию о фейке
« Последнее редактирование: 28.01.26 21:12 »

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

Так покажите эти публикации. Если не понимаете, как ссылку вставить, то можно скрины. Если это вдруг бумажные газеты, то можно фото скинуть
Это же ценная информация, другие не могли эти публикации найти, а вы нашли
Ценная информация полугодовой давности, что тело россиянки нашли?  *JOKINGLY*
Их любой открыть может. Вы возьмите и откройте, чем мне написывать.

TanyaKu

• На форуме

а кроме газетных статей, получается, и предьявить нечего
и кто-то ещё высмеивает версию о фейке
а что вы хотите, кроме статей из СМИ? Отчет турецкой полиции?

А версия, что СМИ сговорились и разгоняют вместе фейк с непонятной целью, действительно бредовая

Добавлено позже:

Ценная информация полугодовой давности, что тело россиянки нашли?  *JOKINGLY*
Их любой открыть может. Вы возьмите и откройте, чем мне написывать.
Ценна информация именно из турецких источников. Тем более, вы писали, что там были подробности об опознании
« Последнее редактирование: 28.01.26 21:54 »

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 15:06

Я смотрела газеты раньше, там, как и везде предусмотрен русский перевод. Мб мне не хватило терпения, но, информации о Ирине я не нашла.

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

а что вы хотите, кроме статей из СМИ? Отчет турецкой полиции?

А версия, что СМИ сговорились и разгоняют вместе фейк с непонятной целью, действительно бредовая

Добавлено позже:
Ценна информация именно из турецких источников. Тем более, вы писали, что там были подробности об опознании
Не было подробностей. Что-то новое я бы сохранила. Но увы. Только то, что нам известно. Думаю, наши СМИ оттуда и перепощивали. Единственное: я считала, что тело нашли 18 ноября, а оказывается уже 17 ноября эта новость была в газетах.
Я одно только не пойму: вы же в этой теме с осени. Почему вы не читали газеты сразу и не постили их? Это я только сейчас об этом читаю.

Зайдите на официальный сервис Федеральной нотариальной палаты: notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ и проверьте дело. Может, уже есть. Ну или появится в течение полугода.

Наталья КВ

я считала, что тело нашли 18 ноября,
Здесь и писали и обсуждали. Тело найдено 8 числа.  Ирина, если бы это была она, могла находится в море не более 8 дней. Ни о каком полном облысении при таких сроках идти не может.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• На форуме

Не было подробностей. Что-то новое я бы сохранила. Но увы. Только то, что нам известно. Думаю, наши СМИ оттуда и перепощивали.
Откуда оттуда?
Вы писали вот это:

Так и турецкие СМИ писали, что его вызвали на процедуру идентификации, что включает ДНК-тест. Это в Турции обязательная процедура в данных условиях. И у меня нет причины верить брату, что он что-то там требовал, раз его и так для этого вызвали. Родным и тело не отдали бы, если б днк тест отказался делать.
Я в этих его словах сильно сомневаюь, так как Турецкие СМИ (агентство DHA — Demirören Haber Ajansı) сообщали, что после обнаружения тела женщины с похожими приметами (серьгами) в районе Кемера, турецкие власти через консульство связались с семьей и пригласили «брата пропавшей туристки для содействия следствию и проведения процедуры идентификации». Его уже пригласили для сдачи ДНК, а не он настоял, как он говорит.
И 22 ноября, когда Валерий был еще в Турции, турецкая пресса начала писать о процессе ожидания результатов ДНК. «DNA testi için örnek alındı» (Взяты образцы для теста ДНК). Пресса уточняла, что из-за состояния тела, найденного в воде («tanınmaz halde» — в неузнаваемом состоянии), прокуратура Антальи назначила судебно-медицинскую экспертизу в институте Adli Tıp Kurumu.
Откуда вы это взяли? Это же ложь - не было этого в турецких СМИ

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

не было этого в турецких СМИ
А вы проверили все турецкие СМИ, чтобы такое утверждать?  :)

TanyaKu

• На форуме

А вы проверили все турецкие СМИ, чтобы такое утверждать?  :)
А вы докажите обратное. Это же так легко, дайте ссылку или скрин
Или признайте, что дали ложную информацию

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

Здесь и писали и обсуждали. Тело найдено 8 числа.  Ирина, если бы это была она, могла находится в море не более 8 дней. Ни о каком полном облысении при таких сроках идти не может.
А вы в этом уверены? Я читала турецкие газеты за 8 ноября. Там была новость, что рыбаки в море у Кемера нашли тело. Но оно было мужским! А вот в СМИ за 17 ноября есть новости о женском теле.

А вы докажите обратное. Это же так легко, дайте ссылку или скрин
Или признайте, что дали ложную информацию
Не буду принципиально.  *ROFL*

UkkaOggy

• Благодарностей: 422

• Был сегодня в 16:19

Нет публикации на турецком языке в крупных турецких СМИ (Hürriyet, Milliyet, Anadolu, Sabah и др.), где были бы описаны серьги или участие родственников в опознании.
Российские СМИ цитируют такие детали, но прямые турецкие источники с этими подробностями пока не найдены.

На турецком языке пока нет подтверждённого материала, который бы:
🔹 сообщал о теле женщины, найденном в Кемере в ноябре–декабре 2025,
🔹 упоминал серьги или опознание родственниками,
🔹 называл этот случай в связке с пропавшей россиянкой.
Пока такая информация существует только в русскоязычных источниках, а прямых турецких публикаций с этими деталями найти не удалось (обычный результат поиска по турецким новостям).

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса | panimonika

Наталья КВ

А вы в этом уверены?
https://www.mk.ru/incident/2025/11/18/v-dele-propavshey-v-antale-rossiyanki-poyavilis-neozhidannye-podrobnosti.html
8 ноября турецкие правоохранители обнаружили в море тело неопознанной женщины примерно в 170 километрах от места пропажи россиянки. На трупе не было видимых следов насилия, и первоначально установить личность погибшей не удавалось. Однако позже родственникам пропавшей показали фотографию сережек, которые они уверенно опознали.

« Последнее редактирование: 29.01.26 00:21 »

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 658

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Я пишу про публикации в Турецких СМИ. Благо язык немного знаком.
Приведите ссылки на турецкие СМИ, иначе получается, что Вы лжете.
В этой истории как раз одна из "фишек" в том, что в Турецких СМИ публикаций не было.  Опровергните этот факт, ответьте за то, о чем пишите

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

В теме вот это было:
Полиция Турции 8 ноября обнаружила плавающее тело женщины с серьгами, как у Ирины. Труп нашли в 170 километрах от того места, где последний раз видели петербурженку. Правоохранители установили, что найденное тело принадлежит иностранке.

https://ren.tv/news/v-mire/1384030-telo-zhenshchiny-s-sergami-propavshei-peterburzhenki-nashli-v-turtsii

Час от часу не легче - 8 ноября оказывается нашли тело.
« Последнее редактирование: 29.01.26 00:21 »

ведьма из леса

• Автор темы

Что уж тут говорить об отрицании брата, когда форумчане, совершенно чужие люди, при оценке причин смерти или исчезновения Ирины, при казалось бы двух совершенно объективных фактах: браслете и серьгах утопленницы, штормовом море, оказываются подвержеными одним и тем же психологическим сценариям?! 37% читателей данной ветки не верят в естественное утопление женщины.
Люди склонны искать внешнюю причину, насилие, отвергая «несчастный случай» на воде. Это психологическая потребность в «справедливом» сценарии.
"Штормовое море" - это от того, что вы отдыхали с семьей где-то в другом месте, но в Турции, и видели волны? Я изучала погоду и течения, в ветке это все есть, никакого штормового моря там не было.

Серьги - не объективный факт, т к серег не было на теле, которое  следствием предполагается как возможное тело  Ирины.

Добавлено позже:
Даже больше, разумный человек  перво-наперво возьмет в стоматологии карту сестры (а мать и вся родня конечно же вспомнят, в какую конкретно клинику Ирина ходила).
Потому что зубы - один из основных идентификационных признаков.
Сейчас давно у людей нет привязки к какой-то клинике, ну только если желание такое у отдельного лица. Я даже не вспомню, где и у кого бывала с зубами. Это в Советское время, когда были гос. стомотологические поликлиники, наряду с обычными, и люди ходили в основном туда, была такая вероятность - иметь зубную карту. Вот моей карты, карты мужа, подруги - не существует, к примеру

Добавлено позже:
Что уж тут говорить об отрицании брата, когда форумчане, совершенно чужие люди, при оценке причин смерти или исчезновения Ирины, при казалось бы двух совершенно объективных фактах: браслете и серьгах утопленницы, штормовом море, оказываются подвержеными одним и тем же психологическим сценариям?! 37% читателей данной ветки не верят в естественное утопление женщины.
Люди склонны искать внешнюю причину, насилие, отвергая «несчастный случай» на воде. Это психологическая потребность в «справедливом» сценарии.
Это как из анекдота, "вариантов только два: есть не верное мнение и мое"

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
А не нужно повторять то, что не соответствует действительности. Вы хотите сказать, что люди ездят по моргам, видят трупы своих близких и это их ничуть не трогает? Не трогает это только бесчувственных неэмпатичных отморозков.
А вы точно психолог? С такими то определениями, и субъективными оценками людей? А это вообще получается как: человек приходит, что-то там о себе рассказывает, а профессионал оскорбляет его честь и достоинство?

Добавлено позже:
Вы спросите своих братьев, мужа, какой ваш рост. Я провела этот эксперимент. Мои муж и сын, которые меня ежедневно видят назвали заышенный на 4 и 6 см рост. И это нормально. Мы же не замеряем друг друга.
А когда я пишу про "закончившися мир", я пишу не в прямом смысле, а описываю механизмы нашей психики.
А зачем вы себя и свою семью сравниваете с семьей Ирины? Знали/не знали? какие у них отношения, контроль и знания подробностей друг о друге? По вашему все люди одинаковые, и ведут себя так, как поступали бы вы? Вот я точно до см знаю рост и мужа и детей, рост родителей, размеры их ног, и даже параметры для заказа одежды. А у вас так. Все разные, по себе судить бесполезно

Добавлено позже:
Ну какой холодный разум, когда человек видит обезображенное разложившееся лицо родной сестры в морге!

"но почему Валерий должен быть таким?"
А почему не должен?
Опять по себе судите, субъективное рассуждение в следствии не должно иметь место, пусть даже в диванном. Вас пугают и печалят трупы, а вот меня - нет. Брезгливость, впечатлительность у всех разная. В медицину обычно идут люди, которых не пугает изучать лягушек и вид крови. Но пусть  даже если кого-то они расстраивают трупы, это не повод взрослому человеку терять голову, от приехал по делам, а не слезы лить. У вас же среднее специальное психолог, если не ошибаюсь? Должны изучать были, скорее всего, иначе что же это за учебное заведение.

Добавлено позже:
Для психики признать в разложившейся материи любимого человека — значит совершить акт насилия над собственной памятью.
Ну почему же насилие? Жизнь - путь, смерть - часть пути. Мы появляемся  на свет на Земле и уходим в Землю, превращаясь в ее часть. Это естественный круговорот - рождение и смерть. Если кого-то это шокирует, повторюсь, то кого-то нет. Факт, подтверждающий вашу правоту, это "профессиональное оценивание"? Тогда подскажите, вы практикующий психолог, или имеете только среднее обр., но не работали по специальности? Это важно. Т к все ваши доводы по теме ветки базируются Вами на вашем "профессиональном видении". Соответственно, логично нам будет знать, уровень профессиональности и опыт, в соответствии с которыми объявляется "профессиональная оценка, как факт".
« Последнее редактирование: 29.01.26 01:44 »

ведьма из леса

• Автор темы

Если 31 октября Киселева утонула, а брат Валерий был на опознании 20–22 ноября 2025 года.
К 20–22 дню наступает прорыв газов
Не важно, когда был брат на опознании, труп обнаружили через 8 дней, после исчезновения Ирины. Т е , если это она - то трупу 8 дней. Далее в морге труп содержится в холодильнике, для лучшего сохранения. 2-3 недели в условиях охлаждения трупных изменений практически не происходит. Тело может и дольше храниться, при особенных обстоятельствах. Хранится тело умершего человека до тех пор, пока его не будут готовы перевезти в похоронное бюро или крематорий

Добавлено позже:
Открываете крупную национальную газету или агентство, идете в архив и затем вручную листаете результаты до даты 18-20 ноября 2025. Все просто.
Давайте вместе полистаем. Я в начале ветки листала, и информации в турецких СМИ нет. Может у вас лучше получается? Приведите здесь ссылки, это очень просто

Добавлено позже:
Благо язык немного знаком.
Здесь согласна! Гугл переводчик хорошая штука. Все языки становятся немного знакомы.

Добавлено позже:
Я смотрела газеты раньше, там, как и везде предусмотрен русский перевод. Мб мне не хватило терпения, но, информации о Ирине я не нашла.
Все верно! Потому что ее в этих СМИ нет, этой информации. Абсолютное молчание
« Последнее редактирование: 29.01.26 01:40 »

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:09

А вы в этом уверены? Я читала турецкие газеты за 8 ноября. Там была новость, что рыбаки в море у Кемера нашли тело. Но оно было мужским! А вот в СМИ за 17 ноября есть новости о женском теле.
ИИ
Цитирование
8 ноября 2024 года в рамках поисковой операции по делу Ирины Киселевой (пропавшей в Сиде 31 октября) сообщений об обнаружении тела не поступало.
В этот период (начало ноября) поиски все еще велись в активной фазе с привлечением полиции, береговой охраны и волонтеров. Тело женщины, на котором позже обнаружили серьги, похожие на украшения Ирины, было найдено значительно позже — около 18 ноября 2024 года.
Если ваш вопрос связан с другими событиями, происходившими именно 8 ноября:
В этот день в СМИ и соцсетях продолжали обсуждать версии исчезновения Ирины и отсутствие зацепок.
Других резонансных случаев обнаружения тел в море в районе Манавгата/Сиде непосредственно 8 ноября зафиксировано не было.

Добавлено позже:
Полиция Турции 8 ноября обнаружила плавающее тело женщины с серьгами, как у Ирины.
Статья от 18.11, в этот день Валерий уже прибыл на опознание
Если бы тело нашли 8.11, то собирался он не спеша - 10 дней?
Более вероятно, что тело утопленницы обнаружено 17.11, в тот же день родственникам Ирины прислали фото серёжек, и на следующий день Валерий уже был в Турции
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:29 »

Наталья КВ

Тело женщины, на котором позже обнаружили серьги, похожие на украшения Ирины, было найдено значительно позже — около 18 ноября 2024 года.
18 ноября вышли статьи о том, что тело было найдено 8 ноября. Была информация, что после нахождения тела и сообщением об этом прошло несколько дней и непонятно, почему так долго не сообщали (надо искать)

И вот обе те статьи про 8 ноября (от 18 ноября):

Добавлено позже:
https://www.mk.ru/incident/2025/11/18/v-dele-propavshey-v-antale-rossiyanki-poyavilis-neozhidannye-podrobnosti.html
8 ноября турецкие правоохранители обнаружили в море тело неопознанной женщины примерно в 170 километрах от места пропажи россиянки. На трупе не было видимых следов насилия, и первоначально установить личность погибшей не удавалось. Однако позже родственникам пропавшей показали фотографию сережек, которые они уверенно опознали.

Добавлено позже:
Полиция Турции 8 ноября обнаружила плавающее тело женщины с серьгами, как у Ирины. Труп нашли в 170 километрах от того места, где последний раз видели петербурженку. Правоохранители установили, что найденное тело принадлежит иностранке.

https://ren.tv/news/v-mire/1384030-telo-zhenshchiny-s-sergami-propavshei-peterburzhenki-nashli-v-turtsii
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:34 »

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

8 и 18 отсюда.
https://aif.ru/society/people/ischeznovenie-turistki-vydumka-v-turcii-ne-vse-veryat-v-gromkuyu-istoriyu

Ни одной публикации в Турецкой прессе о Ирине Киселевой - не было

По всей видимости мы обсуждаем личность, созданную ИИ, какая цель не понятно. Социальный эксперимент?
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:39 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy

Наталья КВ

Мы это только что видели. Не было. 

Добавлено позже:
Нет публикации на турецком языке в крупных турецких СМИ (Hürriyet, Milliyet, Anadolu, Sabah и др.), где были бы описаны серьги или участие родственников в опознании.
Российские СМИ цитируют такие детали, но прямые турецкие источники с этими подробностями пока не найдены.

На турецком языке пока нет подтверждённого материала, который бы:
🔹 сообщал о теле женщины, найденном в Кемере в ноябре–декабре 2025,
🔹 упоминал серьги или опознание родственниками,
🔹 называл этот случай в связке с пропавшей россиянкой.
Пока такая информация существует только в русскоязычных источниках, а прямых турецких публикаций с этими деталями найти не удалось (обычный результат поиска по турецким новостям).
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:40 »

ведьма из леса

• Автор темы

ИИ
Добавлено позже:Статья от 18.11, в этот день Валерий уже прибыл на опознание
Если бы тело нашли 8.11, то собирался он не спеша - 10 дней?
Более вероятно, что тело утопленницы обнаружено 17.11, в тот же день родственникам Ирины прислали фото серёжек, и на следующий день Валерий уже был в Турции
ИИ очевидно врет, т к пишет о дате за 2024 год

Наталья КВ

По всей видимости мы обсуждаем личность, созданную ИИ, какая цель не понятно. Социальный эксперимент?
Ну это мнение здесь уже мелькало. Хотите еще пообсуждать?

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy

ведьма из леса

• Автор темы

8 и 18 отсюда.
https://aif.ru/society/people/ischeznovenie-turistki-vydumka-v-turcii-ne-vse-veryat-v-gromkuyu-istoriyu

А как де быть с родственницей? Родственница тоже ии? Ведь ни одному здоровому человеку не придет в голову изображать родственника и придумывать всякое. А больного по тексту было бы видно. Скорее здесь отношение Турецкой стороны к этому случаю

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:09

ИИ очевидно врет, т к пишет о дате за 2024 год
Это да, задала вопрос снова, ИИ уже пишет год правильно
А что думаете насчет 10 дней сборов на опознание? Как-то совсем уж не спеша ехал "брат"
Разве может быть такое? Серьги ведь родственники опознали
Могло ли быть, что полиция прислала родственникам фото серёжек через 9 дней после их обнаружения?
Тоже очень сомнительно...
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:54 »

Наталья КВ

Как-то совсем уж не спеша ехал "брат"
Это не брат ехал не спеша. Это сообщили отчего то поздно. Долго думали видимо. Информация такая 100% была. ССылки я не сохраняю. Найти сходу не могу.

Вот. Нашла такое:
https://dzen.ru/a/aR-olFJLY2cM_Mw_

Тело в воде заметили члены экипажа туристического теплохода, которые 8 ноября проходил мимо берегов Кемера. Они тут же сообщили об этом в полицию. Получается, что тело всплыло более, чем в 100 километрах от Сиде, где пропала Ирина.

Родственникам исчезнувшей женщины сообщили о найденном теле только спустя несколько дней. Старший брат Ирины Валерий 17 ноября вместе со своим сыном полетел в Турцию на опознание.

уже 17 он вылетел. А в газетах инфа появилась 18.
« Последнее редактирование: 29.01.26 07:57 »

Поблагодарили за сообщение: VLV