Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 153 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 288145 раз)

Vitlays, UkkaOggy, DonAmyr, kazanovus и 21 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 403

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 09:16

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4560 : 28.01.26 21:33 »
Это значит, что этот номер телефона так записан у других людей в телефонах
Ну вот просто насколько я знаю, это чужие подписи пользователей.
Что имеет действительно значение- это биллинг оператора, договор на sim- карту, официальная детализация

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 12:27

« Ответ #4561 : 28.01.26 21:37 »
Папа плохо понял смысл написанного о этого шарлатана или убийцы. Он (Валерий) пишет, что это человек не оставил ему выбора "ехать или нет", хотя в конце как раз таки написано "односложно напишите решение" это значит надо написать да/нет (будет встреча или нет). Интересно папа понял, на какие его внутренние вопросы ответил шарлатан?

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:11

« Ответ #4562 : 28.01.26 21:41 »
Это значит, что этот номер телефона так записан у других людей в телефонах
Вот это мне очень интересно. Это имеется ввиду у каких  людей? Не у Ксении? У нескольких разных? Не понимаю.

Lexi

« Ответ #4563 : 28.01.26 21:43 »
"Нижний край джинс ВСЕГДА касался земли" - пишет папа. По кадрам из автобуса прекрасно видно, что нижний край джинс НЕ касался земли, и по кадрам у забора в снт тоже видно, что не касается. А снег к джинсам не прилипает, в этом году в несколько раз больше снега, чем на видео, а я как раз в джинсах хожу, он не прилипает к сухим джинсам. И даже когда она выходит последний раз из-за забора снт снег сразу начинает отваливаются.
Они у нее и специально подвернуты были, но тем не менее , низ джинс забит снегом, как и вся подошва обуви, что говорит о том, что девушка туда шла сама и ни в каком помещении не находилась, иначе бы он просто растаял.  Я уже молчу о присутствии следов одного типа подошвы и отсутствия каких- либо других

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

« Ответ #4564 : 28.01.26 21:43 »
Вот  отсканировала и перевела изображение в текст то, где про Юрия:

21 ноября 2024 года, возвращаясь из колледжа, она случайно встречает в электричке своего друга — ион этого не отрицает. После этой встречи весь вечер они переписываются и созваниваются почти до полуночи. А потом, уже после разговора с ним, Ксения 523227 отправляет СМС на номер,  который у меня определяется как «Юрий — коллектор, мошенник, нежелательный звонок, старший брат. 25 ноября 2024 года, когда она ехала в сторону СНТ, они с другом постоянно переписывались по М5, что видно из распечатки. Холя он это отрицает и утверждает, что писал только вечером. (Из распечатки видно, именно он вёл оттуда.

Я убеждён, что именно в этот вечер ей дали чёткие инструкции: как ехать В СНТ, что взять с собой, как добираться буквально по минутам — где идти вдоль забора и как выйти прямо к нужному участку. Мы жили там раньше, ещё до появления забора, и Ксения просто не могла знать, где именно он заканчивается и как его обойти.

Любой обычный человек в такой ситуации открыл бы карту в интернете. Но она ехала по записям из тетради. При этом из тетради были вырваны листы, а телефон очищен.

В это выглядит не как спонтанный поступок, а как заранее спланированные действия, где каждый шаг был продиктован. Это страшно осознавать — что ребёнка направляли,
контролировали и вели буквально «за руку», а сами оставаясь в тени.
 Для кого то он старший брат. Не для Д?

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• На форуме

« Ответ #4565 : 28.01.26 21:44 »
Это несколько устаревшая процедура. Сейчас достаточно одного запроса нотариуса в ФНС, где имеется информация обо всех счетах гражданина во всех кредитных организациях.
Аналогичным образом ЗАГС информирует ФНС о смерти гражданина. После чего ФНС информирует все причастные банки, а те уже блокируют счета умершего.
На всё про всё уходит один рабочий день. В редких случаях, два.
Это не так. Нотариус отправляет запросы только в банки и только в указанные тобой банки. И имущество нотариус не ищет. Сам, человек может подавать запросы куда угодно и в ФНС и в архив и в МФЦ. Запрос в рамках наследственного дела, но ездить и возить запросы ты будешь сам. Особенно интересно, если в программе нотариуса нет дома, где квартира, дом этот ты тоже будешь разыскивать сам. Но даже когда найдешь дом, то никто не даст тебе сведения на руки, пошлют нотариусу заказным письмом. Даже имея св-во о собственности на дачу, и последняя есть в реестре. То первичные документы ты будешь искать по архивам сам, не нотариус. Я уже писала, дедушка умер в 21-м, мы да сих пор не вступили полностью в наследство. И дома нет в программе нотариуса, где квартира и первичные документы на дачу сами искали и счета в банках сами искали.
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:44 »

Наталья КВ

« Ответ #4566 : 28.01.26 21:44 »
Я уже молчу о присутствии следов одного типа подошвы и отсутствия каких- либо других
а это вы где увидели?

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 164

• На форуме

« Ответ #4567 : 28.01.26 21:47 »
Папа бы карты банковские то отвязал от тг. А то образ отца с тяжёлым ПТСР как то размывается.

И ведь ещё в тг его лайкают несколько десятков пациентов дурки. Человек и так не вполне в норме. Вона уже и стандартный развод мошенников у него - это операция по его устранению. Ужасно все это наблюдать, если честно. Человек в прямом эфире с ума сходит. У него критики к своему состоянию ноль, а этт очень плохой признак.  Надеюсь он достанет ск окончательно, и они может его направят на экспертизу. Но вряд ли так можно.

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley | Клава К | viandase | K.

VSS

• Благодарностей: 211

• Был сегодня в 12:14

« Ответ #4568 : 28.01.26 21:53 »
Вот это мне очень интересно. Это имеется ввиду у каких  людей? Не у Ксении? У нескольких разных? Не понимаю.
Да у разных посторонних, есть приложение , через которое можно видеть как конкретный человек записан в контактах у других

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | VLV

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

« Ответ #4569 : 28.01.26 21:54 »
Конечно, если не читать мейл или не смотреть почтовый ящик, можно быть и в неведении относительно прекращения дела, удобно.
Еловых направлял запрос в СК, получил этот ответ в конце ноября прошлого года (25.11.2025г):

О расследовании Дела там написано в прошедшем времени - расследовалось, значит прекращено оно было до 25.11
Так что Еловых точно в курсе
« Последнее редактирование: 28.01.26 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #4570 : 28.01.26 21:57 »
Еловых направлял запрос в СК, получил этот ответ в конце ноября прошлого года :
23  ноября УД прекращено. При этом планировалось проведение следственного эксперимента. И что самой занятное - 3 го декабря. Скрин переписки он прилагает.

Поблагодарили за сообщение: VLV

Lexi

« Ответ #4571 : 28.01.26 22:04 »
а это вы где увидели?
Я уже миллион раз , ссылалась на фото у отца в тг. Пост от 19 января, 2025 года, фото первое сразу после поста- " на месте происшествия, идя по затоптанной тропинке..."

Наталья КВ

« Ответ #4572 : 28.01.26 22:05 »
Да у разных посторонних, есть приложение , через которое можно видеть как конкретный человек записан в контактах у других
Тогда получается, что из приведенных вариантов у троих этот Юрий записан  с привязкой к его роду занятий -мошенник, коллектор, косвенно - с этим же связан термин и "нежелательный звонок". А кому то он старшим братом приходится. Будучи всем выше перечисленным. Даниилу этому?

Добавлено позже:
Я уже миллион раз , ссылалась на фото у отца в тг. Пост от 19 января, 2025 года, фото первое сразу после поста- " на месте происшествия, идя по затоптанной тропинке..."
и вы на том фото отчетливо видите следы Ксении и видите отсутствие прочих?
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:06 »

VLV

• На форуме

« Ответ #4573 : 28.01.26 22:11 »
Вот еще интересный документ (нашла у коллег на "Криминалисте")

Пояснения Еловых к сделанным им фото на МП

Особого внимания заслуживают его слова насчет ножа.
Оказывается, "режущий предмет" БЫЛ-таки, и нашёлся он не где-то под деревом, а... в рюкзаке Ксении!!
Следователю ведь втирать бесполезно, что ножа не было, это  не слеповерящие подписчики в ТГ и тп (в том числе Погребижская с Малаховым)
Прокололся Еловых... Забыл подчистить свой "ляп" и выложил в ТГ в первозданном виде))

И ещё: он ни слова не написал о чужих следах на мп, только о поломанных ветках (типа мешавших убийцам нести тело к дереву)
Видимо, передвигались они воздушным путём... Ломая ветки на своём пути...

Цитирование
Следователю Следственного отдела по г.Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области
Чичериной В.В.

от Еловых Валерия Ивановича,

Письменные пояснения
относительно фотографий с места происшествия

В производстве СО по г.Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области находится уголовное дело № 12502460037000023.
25.11.2025 года следователем Чичериной В.В. передо мной были поставлены вопросы, относительно сделанных мной фотографий
с места происшествия.
Дополнительно хочу сообщить следующее:
На фотографии № 1 - общий план, на котором чётко видно девушку, висящую на дереве. Высота верёвки почти в два её роста,
с узлом; на переднем плане лежит её раскрытый рюкзак. Ноги находятся в полуприседе, видно, что она стоит на цыпочках.
Шарф частично заправлен под куртку. В это время на улице было –7 °C, а ночью температура опускалась до –10 °C.
На всех видеозаписях видно, что она использовала шарф как головной убор, так как было очень холодно, но на фото мы видим,
 что шарф заправлен вокруг шеи под куртку.На переднем плане стоит раскрытый рюкзак, до него около двух метров.
И это тоже указывает на инсценировку. Сразу отвечу на вопрос: ей нужно было залезть на дерево с острым предметом и
мотком верёвки, измерить высоту до земли, отрезать лишний кусок верёвки и положить его остатки ниже на ветку.
Далее, слезть с дерева, пройти два метра до рюкзака, спрятать острый предмет в рюкзак так, чтобы его не было видно при визуальном осмотре. Затем снова залезть
на дерево, сделать петлю, снять верхнюю одежду до плеч, надеть на шею петлю, обернув шарф вокруг шеи, снова надеть и застегнуть куртку и только после этого прыгнуть.
Слишком много лишних и маловероятных действий.
На фотографии № 2- Видим сломанные две ветки. На переднем плане более толстая ветка, примерно с большой палец среднего человека. Очень хорошо видно излом и то,
что она свежи сломана. Вторая ветка чутьтоньше и она росла от дерева с право и уходила в замерший снег, в середине она была разорвана в разные стороны.
На месте в целях эксперимента я пребывал один конец ветки выдернуть ее из снега, но у меня не получилось. В тот момент я посчитал, что хрупкая девочка не будет ломать
толстые ветки, а нагнется и пройдет под ними. Но если кто-то будет нести на плече, что-то объёмное, то это будет цепляется. По этому их и разорвали.
На фотографии № 3 – Полицейский осматривает вещи Ксении.
На фотографии № 4 – рюкзак Ксении. Визуально видно, что ножа и острых предметов не видно.
На фотографии № 5 – Перед тем как сделать эту фотографию я полностью осмотрел визуально всю ее одежду. Именно джинсы визуально были очень чистые, но на попе видна
грязь не свойственно человеку севшего на что-то грязное.  Больше похоже на то, что кто-то взял засунул руку в снятые  джинсы, другой рукой взял измазанную палку в
грязи, обхватил той рукой которая была внутри джинсы и вытер палку. Этим создав вид уже поношенных и не стиранных джинс.
На фотографии № 6 – Пыль на рукаве. Фотография не удалась из-за вспышки фото.
На фотографии № 7 – Я фотографировал следы человека, который шел от ж/д путей в сторону дерева обходя горку.  Следы выходили на тропинку у дерева, на котором была
обнаружена Ксения.
На фотографии № 8 – Здесь я сделал снимок показывающий, что носок стопы стоит на земле, а пятка висит в воздухе. Так же очень четко видно, что край джинсов чистый,
а такое быть не может, она прошла и проехала в городском транспорте больше 60 км, на улице был снег и везде дорожные службы посыпали солью, от этого в общественном
транспорте была грязь. Когда она шла, задний край джинсов, всегда касался земли. Также на видео в 17ч 17м когда она выходит из-за забора СНТ Звездочка 2 и
направляется в правую сторону где находится остановка, видно что низ джинсов в снегу примерно сантиметров на 15.
На фотографии № 9- На этой фотографии мы видим пыль на левом рукаве куртки и это не кора от дерева. Пыль выглядит как локальное загрязнение, а не результат активного
лазания. Внутренней левый рукав, чистый.  А если бы она лезла на дерево и обхватывалась левой рукой об ствол дерева, то была бы куртка как спереди грязная, так и
внутренние рукава грязные. И в таком случае вообще не понятно, как она, правша, держась левой рукой за ствол дерева, завязывала левой рукой узел. Так же на этой
фотографии видно, что левая рука не вниз, а от локтя чуть вперед.                                                                                                   
На фотографии № 10- неестественная поза, стоит на цыпочках, пятка висит в воздухе, ноги согнуты в коленях, руки не вниз, а немного вперед, что не соответствует суициду.  Так как, само повешенное тело полностью обмякшее, центр тяжести тянет вниз, руки и ноги занимают пассивное положение. Поза с напряжёнными носками, и руками вперёд выглядит активно сформированной, а не возникшей после потери сознания.                                                                                                                                                     
На фотографии № 11- Этой фотографией хотел показать лицо, и как заправлен шарф под куртку.  По лицу было ощущение, что она живая.  Цвет был очень естественен для
живой, но не для мертвой и я чтобы проверить ее температуру тела прикоснулся своей рукой к ее лбу и к щеке у глаза. Я был удивлен, у глаза и на лбу почувствовал,
будто эти места намазаны кремом, но дочь не пользовалась кремами от слова совсем. Так же на этой фотографии, мы с Вами видим, что шарфом закрыт подбородок и
заправленный под куртку. Подбородок не просто прикрыт шарфом, а подтянут к куртке, а такое после прыжка быть не может.                 
На фотографии № 12- общий план ветки, которая была с фотографирована мною на фотографии № 2.
На фотографии № 13 – Этой фотографией хотел показать, как завязан узел у головы и то, что удавка идет из-под заправленного шарфа. Что б так сделать нужно, снять
верхнюю одежду до плеч, надеть на шею петлю, обернув шарф вокруг шеи и застегнуть куртку.  Все эти действия нужно сделать на дереве.
На фотографии № 14 - Запечатлен узел, который мы пытались завязать с профессионалом работающим промышленным альпинистом. Мы узнали, что человек вязавший узел на верху
для удавки Ксении был левшой.
На фотографии № 15,16 – Показываю, что веревка относительно дерева идет под  большим углом. Для наглядности можно приложить карандаш ровно и относительно дерева в
центр верхнего узла. Так же эти фотографии показывают высоту.
На фотографии № 17- Фото ролика веревки на дереве.
На фотографии № 18, 19- Я отправлял следователю Чичериной Владилене Владимировне фото и видео сосны на котором на высоте около 5 метров висел сундук. Эта сосна
находилась примерно в 10-15 метров от дерева на котором повесили Ксению. Этот сундук оказался улием для пчел, если точнее, меня поправили люди занимающиеся пчелами,
эта ловушка для пчел.  Эту сосну и сундук очень хорошо видно, если стоять у дерева с лева на котором была найдена Ксения. Как сказали пчеловоды, человек приходил на
это место часто, чтобы наблюдать за ловушкой попали в нее пчелы или нет. Так же эта фотография показывает узлы завязанные на идентичной веревки, которая имеет точно
такой же диаметр, не растягивается, водонепроницаемая и она также используется для рыболовных снастей.
Прилагаю диск с видео и фото с места происшествия, который прошу приобщить к материалам уголовного дела.
На предоставленных видеоматериалах и фотоснимках отчётливо просматривается место предполагаемого преступления, хорошо обозримое с прилегающей дороги. Пройти мимо и не
заметить следы и тело, находясь на дороге, было объективно невозможно. Согласно информации поисковой группы «ЛизаАлерт», 27 ноября 2024 года обследованию подвергался
именно данный район; следов обнаружено не было, что отражено в официальных отчётах по делу о поиске Ксении Еловых. С учётом того, что её обнаружили лишь на следующий
день, данный факт может рассматриваться как дополнительный аргумент в пользу версии о возможной инсценировке происшествия.
На месте обнаружения Ксении Еловых присутствовали родственники погибшей, которые готовы подтвердить, что тело было хорошо видно с дороги.

Приложение:
- CD-диск.

«01» декабря 2025 года______________________/ Еловых В.И.
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | ведьма из леса

Lexi

« Ответ #4574 : 28.01.26 22:13 »

Добавлено позже:и вы на том фото отчетливо видите следы Ксении и видите отсутствие прочих?[/quote]Да

Наталья КВ

« Ответ #4575 : 28.01.26 22:18 »
Да
Тогда сделайте милость- покажите:
1.  где именно вы видите следы Ксении.
 2. и отчего уверены, что это именно ее следы
3. и что здесь нет ничьих других следов.

Вот фото:

Lexi

« Ответ #4576 : 28.01.26 22:19 »
Может у кого-то получится заскринить именно это фото и выложить сюда, тогда все это смогут увидеть

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 164

• На форуме

« Ответ #4577 : 28.01.26 22:19 »
Тогда получается, что из приведенных вариантов у троих этот Юрий записан  с привязкой к его роду занятий -мошенник, коллектор, косвенно - с этим же связан термин и "нежелательный звонок". А кому то он старшим братом приходится. Будучи всем выше перечисленным. Даниилу этому?
Сейчас номера все бу. Я купила в том году симку, зарегестрировалась в тг, а у меня там в контактах уже куча каких то свошников. Так же и с этой симкой - неизвестно кому она принадлежала раньше и кому после.

Поблагодарили за сообщение: VSS

VSS

« Ответ #4578 : 28.01.26 22:22 »
Мы не можем знать кому именно он приходится братом, но очевидно что у этого Юрия таки есть родственники

Lexi

« Ответ #4579 : 28.01.26 22:23 »
Спасибо, что это сделали)

Увеличьте и посмотрите на следы ведущие к тропинке и от рюкзака, я не могу редактировать изображение.
Вы ещё видите какие-то другие следы? Кроме следов от одного типа подошвы? И посмотрите на Ксении обувь.
Плюс я ещё раз повторю , есть такой вид экспертизы, как трасология, из криминалистики это.
Следствие, кстати, тоже утверждает это, и отец об этом сам говорил, что у них есть следы именно Ксении.

Наталья КВ

« Ответ #4580 : 28.01.26 22:23 »
Может у кого-то получится заскринить именно это фото и выложить сюда, тогда все это смогут увидеть
а почему вы не можете редактировать?
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:23 »

Lexi

« Ответ #4581 : 28.01.26 22:24 »
Сейчас номера все бу. Я купила в том году симку, зарегестрировалась в тг, а у меня там в контактах уже куча каких то свошников. Так же и с этой симкой - неизвестно кому она принадлежала раньше и кому после.
Так я и говорю, что это такое...
Официально есть другие способы проверки.
Номер мог просто быть бу.

Наталья КВ

« Ответ #4582 : 28.01.26 22:25 »
Плюс я ещё раз повторю , есть такой вид экспертизы, как трасология, из криминалистики это.
есть, конечно. Я в курсе). И зная, как был проведен осмотр МП от ДВУХ экспертов, очень сомневаюсь, что и этот аспект был проведен должным образом

Lexi

« Ответ #4583 : 28.01.26 22:25 »
а почему вы не можете редактировать?
Не знаю, может просто не разобралась , как это делать на фото.
Будет время попробую

Наталья КВ

« Ответ #4584 : 28.01.26 22:26 »
отец об этом сам говорил, что у них есть следы именно Ксении.
возможно это я пропустила. Не подскажете, где он такое говорит?

Lexi

« Ответ #4585 : 28.01.26 22:27 »
есть, конечно. Я в курсе). И зная, как был проведен осмотр МП от ДВУХ экспертов, очень сомневаюсь, что и этот аспект был проведен должным образом
Если он не был проведен на месте, есть специальные компьютерные программы, которые все проектируют и моделируют,  сопоставляют и анализируют

Добавлено позже:
возможно это я пропустила. Не подскажете, где он такое говорит?
В интервью msk , предпоследний их сюжет о Ксении
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:28 »

Наталья КВ

« Ответ #4586 : 28.01.26 22:28 »
Не знаю, может просто не разобралась , как это делать на фото.
Будет время попробую
Это совсем не сложно. Очень бы хотелось увидеть конкретику, о чем речь. Ибо я не вижу никаких четких следов, свидетельствующих об одной паре ног, их оставившей. Тем более где видно, что это следы Ксении. А протектор на подошве на большинстве зимней обуви, особенно мужской

Добавлено позже:
т. е.надо искать. А отчего словесно этого нет? В ТГ. Он вроде там все пишет. А тут - такой важный момент. Странно

Добавлено позже:
Может скинете ссылку ? У меня не получается найти.  Наверное и другим будет интересно.

Добавлено позже:
Если он не был проведен на месте, есть специальные компьютерные программы, которые все проектируют и моделируют,  сопоставляют и анализируют
Так вы разве не понимаете, чтобы воспользоваться такими программами, надо сделать детальные качественные снимки фототаблиц. А ОБА эксперта уверенно заявили, что этого сделано не было.
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:37 »

DonAmyr

• Благодарностей: 305

• На форуме

« Ответ #4587 : 28.01.26 22:52 »
Вот еще интересный документ (нашла у коллег на "Криминалисте")

Пояснения Еловых к сделанным им фото на МП

Особого внимания заслуживают его слова насчет ножа.
Оказывается, "режущий предмет" БЫЛ-таки, и нашёлся он не где-то под деревом, а... в рюкзаке Ксении!!
Следователю ведь втирать бесполезно, что ножа не было, это  не слеповерящие подписчики в ТГ и тп (в том числе Погребижская с Малаховым)
Прокололся Еловых... Забыл подчистить свой "ляп" и выложил в ТГ в первозданном виде))

И ещё: он ни слова не написал о чужих следах на мп, только о поломанных ветках (типа мешавших убийцам нести тело к дереву)
Видимо, передвигались они воздушным путём... Ломая ветки на своём пути...
Так на криминалисте давно предполагают, что в тех двух мешках личных вещей, которые вынесли из квартиры без протокола и описи, как раз и была верёвка и нож. Вынесли то 26-го, а инсценировку сделали с 27-го на 28-е. Соответственно подкинули и домашнюю верёвку и нож знакомый. Вернее предполагают, что Еловых скоро так объяснит знакомый нож и домашнюю веревку
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VSS

« Ответ #4588 : 28.01.26 22:54 »
Добавлено позже:Может скинете ссылку ? У меня не получается найти.  Наверное и другим будет интересно.
« Последнее редактирование: 28.01.26 22:54 »

VLV

• На форуме

« Ответ #4589 : 28.01.26 22:58 »
Так на криминалисте давно предполагают, что в тех двух мешках личных вещей, которые вынесли из квартиры без протокола и описи, как раз и была верёвка и нож. Вынесли то 26-го, а инсценировку сделали с 27-го на 28-е. Соответственно подкинули и домашнюю верёвку и нож знакомый.
Фигасе, какой у них там полёт гениальной мысли)))

Вот ещё выложу посты Еловых, если у кого нет ТГ
« Последнее редактирование: 28.01.26 23:01 »